Гость
Статьи
Как выйти из депрессии …

Как выйти из депрессии и снова радоваться жизни?

В последнее время у меня всегда плохое настроение, ничего не приносит радости, какая – то апатия, ничего не хочется делать. Совсем перестала за собой ухаживать, не делаю макияж, не покупаю новые …

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана

Три месяца была в глубокой депрессии. Психиатр прописал Эсциталопрам и Хлорпротиксен на ночь, чтобы спать. От плохих мыслей и проблем ничего не помогло. Правда, с таблеткой могла спать кое-как. Причина депрессии- нерешённые проблемы и чувство вины (это у меня). Купила Омега-3, пью третий день. Солнце на улице светит. Таблетки все бросила. Не знаю от чего, но стало почему-то лучше, депрессия куда- то делась. Вообще не знаю, что произошло. Я опять люблю жизнь. Может, время лечит?

Светлана

Вчера не всё написала. Стыдно было признаться, что вместе с таблетками Эсциталопрам и Хлорпротиксен (по рецепту) я в течение 3х месяцев безбожно пила алкоголь в больших количествах. Чтобы забыться и ни о чем не думать. Буду рада, если кто-нибудь прочитает это. Знайте все. Только дело в том, что ни таблетки, ни алкоголь не решают проблем- пусковых кнопок, по причине которых наступила депрессия. Я говорю именно о своей - когда есть причина, событие. Так вот, как я уже писала вчера -вот уже несколько дней я не пью таблетки и около двух недель алкоголь. Может, правда, Омега-3 и солнце помогли? Солнце - это тоже витамин Д. А ещё я посмотрела в зеркало и поняла, что алкоголем проблемы не решу, а красоту потеряю. И правда, чуть не потеряла, хорошо, вовремя остановилась. Мне 54. Про таблетки ещё раз скажу - от плохих мыслей не помогают. Не знаю, какой от них прок. Может, и правда, за три месяца я восстановила свой серотонин? Хотя, не знаю - я столько пила! Вряд ли там что-то восстановилось. Хорошо, что есть сайт, где я могу обо всем этом написать. Никакому психологу не сказала бы о том, что пью или пила как настоящая алкоголичка. Очень стыдно... А теперь самое главное. Я приняла решение. Да. Необходимо найти в себе силы,достать их из резерва психики (они огромны). приняла решение относительно своих множественных проблем. Очень серьёзных. Невыносимых. Но я приняла решение. План для будущих побед. Именно принятие решения и планирование того, над чем надо работать помогло мне выйти их депрессии. Я вдруг каким- то образом поняла, что мне нужны силы, красота и время для дальнейшей жизни, исправления ошибок прошлого и решения проблем. Я просто обязана снова стать красивой, сильной и исправить все свои ошибки. Я должна. Не могу сказать, что я по-прежнему могу радоваться жизни- что-то всё-таки произошло в голове. А может, осознание предстоящей работы по исправлению ошибок не даёт мне радоваться жизни, как прежде. Ведь по- другому я пока не умею... Жизнь с чистого листа что ли?

Гость
Гость

Знакомая ситуация: я жила в подобной депрессии года два, а потом все это рухнуло. С работы уволили, парень бросил, умер отец, мать выставила из квартиры, начались проблемы со здоровьем. Тогда я поняла, что до этого моя жизнь была просто прекрасной. Мы не научимся ценить, пока не потеряем. Теперь у меня вроде все ровно, ничего необычного, но я радуюсь каждому дню. Все зависит от нашего отношения

Круто написали. Вы правы на все 100 по поводу,что мы не ценим то,что у нас есть…

Гость
Гость

Дорогой автор,для начала,я вас прошу!!!!!Не вздумайте пить какие-либо таблетки,особенно без рецепта врача. Особенно антидепрессанты!!!!!!Вам нужен психолог. постарайтесь найти хорошего специалиста,а уж он определит глубину вашей проблемы. Депрессия это или нет,степень и серьезность проблемы.Если всё серьезно,то он поможет вам найти психотерапевта/психиатра. Хотя,я почему то уверена,что вы сами в состоянии справиться со своим негативным состоянием!Вам удачи,если что,пишите,всегда выслушаю. Выше нос!

Бред...

Гость

На меня отлично влияет смена обстановки, а точнее интересная поездка. Возвращаюсь и всё , никакой тебе депрессии.

Гость
Гость

Знакомая ситуация: я жила в подобной депрессии года два, а потом все это рухнуло. С работы уволили, парень бросил, умер отец, мать выставила из квартиры, начались проблемы со здоровьем. Тогда я поняла, что до этого моя жизнь была просто прекрасной. Мы не научимся ценить, пока не потеряем. Теперь у меня вроде все ровно, ничего необычного, но я радуюсь каждому дню. Все зависит от нашего отношения

Согласна полностью с автором этого письма

Гость
Елена

Я прошла депрессию.10 лет.тоже личные проблемы.антидепрессанты,капельницы.лишь сейчас я поняла как жить.упорные поиски.смысла жизни,себя.долгий тяжелый путь.хочу поделиться.в моем случае бессонницы,отсутствие аппетита, аппатия пришлось пить антидепрессанты.потом я стала искать, чем их заменить.проблема депрессия-это понижение уровня серотонина в мозгу.нашла заменитель- рыбий жир.в капсулах,пьется легко.через пару дней стало легче.и без антидепрессантов.повышать уровень комфорта.душ,проветриваемая комната на ночь(при открытой форточке ваш мозг всю ночь будет подпитываться кислородом).свежее белье.это техническая сторона вопроса.теперь духовная-смысл жизни.Мы все хотим быть счастливыми.и только при определённом наборе-любимый человек,работа,квартира,машина-мы счастливы.мы все хотим получить,а не отдать.вокруг нас огромный мир,где много бед.каждый день кому то нужна помощь.но нам некогда,мы заняты.или нам плохо.вы когда нибудь замечали,как на дороге лежит жук,перевернутый вверх лапками?для него это трагедия,для нас мелочь.помочь ему- пару секунд,а для него это целая жизнь.и сколько их таких,больных,голодных,страдающих.я научилась помогать.я помогала и раньше,до депрессии.но сейчас это стало смыслом.когда ты облегчает страдание другому,тебе становится легче.ты понимаешь,что ты часть этой вселенной,и мы все живые существа связаны между собой.будь это жук,птица,кот или человек.вот когда ты ощущаешь себя частью единого целого,тебе больше не одиноко.поиск смысла жизни- распространенная причина депрессий.вы видели когда-нибудь дождевого червя,птицу,кота в депрессии?разве если они больны.дождевой червь пашет землю для деревьев.и не задумывается о смысле жизни.каждый день выполняет свою работу.я научилась просто жить.решать проблемы по мере поступления.отпускать ситуации,в которых выложился на 100%,но не вышло.заботиться о своих близких.радоваться солнцу,свежему ветру,хорошей погоде , коту, бегущему за окном и парящим ласточкам.просто жить.

Научились радоваться жизни, но как? Вот в чем вопрос! Просто жить. Просто живут все. Помогать другим - многие этим пользуются. И человека с червяком сравнивать не надо. Человек и их ест и себя тоже.

Гость
клара захаровна

Сама ты астения. Бежать к психотерапевту,пить антидепрессанты. По другому никак. Рано или поздно автор все равно это сделает. Тогда и красавица и умница и удачливая,все в одном лице. Не тяни.

только потом очень сложно слезть с антидепресантов а лучше то не становиться

Гость
Гость

Какой бред тут советуют. Автор, срочно к психиатру. Депрессия может привестик тому, что в один день вы выйдете из квартиры в окно. Вся эта чушь про отпустить ситуацию, взглянуть со стороны и прочее поможет только тем, у кого не депрессия, а просто настроение плохое. Вам поможет психотерапия и антидепрессанты. Вместе. Быстро к врачу.

Лекарства могут навредить

Гость
Гость

депрессия шизофрения эпилепсия биполярные расстройства хорошо поддаются лечению сыроедением, даже там где уже таблетки не помогают

И вообще голодом

Гость
клара захаровна

Сама ты астения. Бежать к психотерапевту,пить антидепрессанты. По другому никак. Рано или поздно автор все равно это сделает. Тогда и красавица и умница и удачливая,все в одном лице. Не тяни.

Не помогут ни психотерапевты и уж тем более антидепресанты - их действие заканчивается при окончании приёма. Только собственная работа над собой,

Гость

Здравствуйте у меня уже давно такая ситуация , что делать я не знаю

Гость

Здравствуйте, незнаю что делать, жить как будто остановилась. Не могу собраться, мне не приятно все что со мной происходит. Друзей нет, мужа тоже, только двое детей и мама, мне трудно общаться с кем либо. Жить не хочу, но терплю из за детей. Сама себе не рада.

Гость

U menia toje samoee,pomogite mne sovetom chto delat…sovsem ne xochetsia jit,est rebenok 5 let..s mujem odni razniglasia ostavil nas (po moemu u nego kto to est..rabota uje zasolbala odni problemi tam…v svoi 34 goda nichego svoego net (jivu u roditelei)…tak xochetsia ne prosnutsia utrom prosto zasnut i ne vstat ( otkrit okno i viprignut) ponimau chto nado jit radi rebenkaa…no ne moguu umirau sama v sebe kopaus pomogite uje sil net

Гость
Это какие препараты, например?

Не знала,не писала бы. Лично прошла все круги депрессивного ада. Если перестал вырабатываться серотонин,то никакой силой воли,бегом трусцой его не загониш обратно в симпатическую щель. А прозак пусть кушает ложками страна дяди сэма,у нас на вооружении есть более щадящие препараты.

Hjh

Гость

Мне спорт помогает, но не на долго, месяца 3-4, потом опять депресняк наподает недели 2 на алкоголе

Гость
гость

это не депрессия, скорее астения. пейте комплексы витаминов с женьшенем. заставляйте себя радоваться жизни, сходите на курс массаж если деньги позволяют,если нет сауна баня бассейн.

Мне не помогает не сауна не бассейн

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: