Гость
Статьи
40 лет... Впереди еще …
Обсуждение закрыто

40 лет... Впереди еще столько же. А зачем?

В этой жизни все было и есть. Семья, работа, безработица, выживание в начале 90-х, ипотека, зависть и злость в мой адрес. Деньги. Безденежье.
Сейчас крах. Рушится все, чему отдавала 20 лет. Дочь …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Не автор

Сообщение было удалено

Ну вот так получилось. Она деловая, целеустремленная, огромный круг общения. Я вложила в нее очень многое. А теперь, по-видимому, стала не нужна. В целом я довольна результатом (ттт), но вот одной волны в общении нет. Хотя была всегда, я не знала трудностей переходного возраста. Видимо, сейчас этот переходный возраст настиг. И ударил очень больно.

Гость

Я лично родила в 43,дочери было 23.Сейчас мне 45,дочери 25,сыну 2.Но меня поражает ваше убеждение в будущей жизни.Все-то вы знаете,что и как,сколько вы проживете.Да вам завтра кирпич на голову упадет(не дай Бог конечно).Моя мама вот в 57 разбилась на машине,хотя тоже гены хорошие были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд плюнуть на всех и уехать отдохнуть и чтобы они поняли, как это будет без вас.. не поймут, им же хуже, хоть куда уехать надо и одной побыть, осознать все.. а может и любовника завести, однако расслабляет хорошо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, у вас тоже были убеждения, которые поразили многих, когда вы родили в 43.
Ну кирпич на голову, ну может и неплохо совсем. Чем еще 40 лет только вспоминать предыдущие 40.

Гость

[quote="Гость"]Слишком много пафаса и какой то глупой бравады (знаете такой, из чисто бабской стандартной оперетки, в стиле когда все и вся начинает вертеться вокруг уже давно неуместной мантры "я еще ого го") , причем из вашего сабжа видно, что у вас все плохо- с дочерью отношения не смогли построить, с мужем чужие люди, работы у вас нет.... но вы думаете (или даже вернее сказать - активно убеждаете себя) в обратном.
Это такая классическая предклимаксная лихорадка- когда все чувствуешь все понимаешь, но верить не хочется...

Вот уж + мульен, лучше не скажешь. Тетю накрывает климакс, а она даже не в курсе, жаль .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) Спасибо. Только мне кажется, что время, когда было плохо без меня, кануло в лету. Ну по крайней мере у этого мужа и этого ребенка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну а вот тут вы неправы, лично дело каждого когда рожать.. у моей подруги три дочери и четко по 10 лет разницы, им сейчас 5-15-25, прямо как по схеме.. Старшая вот замуж вышла, а младшая в детском саду еще

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря я вообще не поняла к чему это. Я все чувствую и понимаю. Муж не тот, с дочерью плохо, с работой плохо. Я вообще не убеждаю себя, что ого-го. Наоборот боюсь, что будет еще хуже и спрашиваю что делать.

Гость

автор ну вы мне симпатичны но в 43 рожать только потому что пустота. собачку заведите, ребенок это человек, здоровье это основное. насчет дочери-вырастили, ну уходят и становятся отдельными людьми. ну и что. я бы подумала о усыновлении ребенка- первое. и второе ничто не сделает нас счастливыми кроме нас самих.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вам сколько лет-то?
Как бабка старая пишете лет 80-ти

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, но рожая, она не думала, что кирпич на голову завтра, а рассчитывала увидеть и выпускной, и свадьбу дочерей. Т.е убеждения, что проживет еще лет 20 после родов, какие-никакие, но все же были.

Сердце Львицы

Автор,я на 9 лет старше Вас,и хочу,чтобы впереди у меня было ещё лет 30 хотя бы,для того,чтобы наслаждаться жизнью,но прежде всего любить сильно,как я люблю мужа и сына.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Собачка есть). Об усыновлении, кстати, думала. Муж против.
Но в общем спасибо вам) А то как всегда со второй страницы троли подгребают, читать некого уже.

Гость

Нет и это происходит со всеми, когда дети резко взрослеют и сваливают из нашей жизни.. Мы с мужем прошли уже это и колбасило нас не по детски, ну как бы был ребенок и вот его сразу нет, ушел жить отдельно или живет своей жизнью..Нам просто чего-то не хватало и мы ругались жутко, думала разведемся, дело было как раз в 43-44 года.
А потом мы учились опять жить вдвоем и без детей, это не год и не два, еще собака умерла любимая у нас. Мы медленно привыкали к жизни вдвоем, вот как будто в начале семейной жизни притирались, сейчас нам комфортно именно вдвоем, на это ушло 5 лет, мы любим гостей, детей и внуков, но не более чем на определенный промежуток. Все это пришло не сразу

Туся

Автора накрыла обида на дочь, в которую много вложила. Совершенно понятное чувство. Нас никто не может обидеть больнее чем дети.
Вот только зачем на дочке ставить крест и искать спасение в новом ребенке? Вдруг он уже в 3 года будет не таким, как Вы мечтали? Что тогда? Новый заменитель рожать?
Отпустите обиду, это от нее Вам так плохо. Вы вдруг ринулись искать смысл жизни. Сейчас не время, все мысли в негативе.

Не автор
Автор

Сообщение было удалено

Я представляю как вам обидно,но что же могло случиться что она от вас ушла? конкретно в чем ваши не соглпсия? может слишком лезли в ее жизнь? Я не знаю вот так все живут детьми- и я представляю какого вам сейчас-родили воспитали ночи не спали и никакой благодарности. А ск дочке лет?Мне прям как то хочется вам помочь но не знаю как..

Маросейка

Автор, как вы хорошо вопрос задали: А зачем? Вот и я так живу. С детьми не получилось. А потом усыновлять уже побоялась, так как в моей жизни меня все равно никто не ценил. Обращаются когда что-то надо. И я подумала, что если этот усыновленный так же поступит - сразу вешаться придется. Подрабатываюсь немного для себя. С мужем отношения тоже так себе. Считаю что жизнь закончилась в 40 лет. Мне 50. Тащусь просто по жизни бесцельно.

Туся

Девушки, а пожить для себя любимой? Что ж все муж и дети? Будете любить и ценить себя, они тоже будут Вас любить и ценить.

Автор
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Еще летом у меня были такие же мысли....
Ладно, наверное звезды сошлись.

Бяка-бука

Я не совсем поняла, что именно в отношениях с дочерью? Серьезная ссора? Или просто не на одной волне, и общение не клеится? Если второе - так это вполне нормально, сплошь и рядом родители и дети оказываются абсолютно разными людьми. Общайтесь пока, как с остальными родственниками - регулярно, приветливо, не очень лично. Со временем, возможно, опять сблизитесь, когда дочка проработает свои проблемы. Кстати, вам стоило насторожиться, когда у нее не было переходного возраста в нормальные для этого 12-15 лет. В таких случаях бывает, что человек "взрослеет" позже, лет в 20-22, и его накрывает масса комплексов, обид и пр.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фигня и все тоже самое переживала когда-то.. ну сын правда и в 20 лет ушел.. Мне 51 год сейчас, а дети у всех перебесились, вышли замуж и женились, понарожали детей, себя-то вспомните, прямо вся такая правильная была что ли

Сердце Львицы

Автор,у меня с сыном единственным тоже много проблем,он сильно меня ранил,у меня был страшный период,депрессия,ещё и мама умерла,год лежала.Качели будь здоров,но я стараюсь не терять присутствия духа,себя тоже люблю,ухаживаю за внешностью,пью бады и витамины,насильно заставляю себя спортом заниматься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Где ж не убеждаете? Через слово и про генетику и что взамуж расплюснуть, и даже у кого что , а мол у меня в сорокет с гакам планы рожать . Ну смешно читать ей богу.
Я не против таких планов , как таковых , но уж больно наигранно вы все это ввинчиваете там где надо и не надо. Прямо за километр несет какими то чуть ли не предсмертными конвульсиями. Хотя можно спокойно жить , причем соразмерно своему возрасту.
Если вот по хорошему без театральщина и без каких то демонстративных радикальных метаний (которые роятся у вас в голове), то вам нужно искать работу -причем уже больше ориентированную на комфорт , а не на глобальные заработки, налаживать отношения с мужем и дочерью , причем не путем адского навязывания и выяснения кто прав кто не прав, а методом создания теплой спокойной атмосферы в семье и в доме (с этим у вас 100% проблемы) , и да таки обратите пристальное внимание на здоровье- вам просто это не заметно , но у вас по видимому научились серьезные психо эмоциональные искажения вашей личности (отсюда и куча проблем)

Гость

Вот пристали- дочь дочь. Ушла и пусть идет. Она себя ищет и это нормально, от мамкиной юбки оторвалась. Автор от этого меньше ее любить не стала.
Заохали тут, квочки старые))

Автор, я вас понимаю. И честно говоря склонилась бы к мысли родить. Мне 41 в разводе давно, и тоже иногда шальная мысль- а может второго родить?) но у меня гормоны шалят, это мешает. И мужчину не могу найти- привередливая очень.
Так что дерзайте, раз есть желание, энергии в вас много и надо ее тратить. А не тащиться по жизни, как ту некоторые)
Удачи вам желаю!!!

Гость

Я рискнула все поменять в своей жизни, слава богу получилось ттт, в 40 лет, новая страна, новый муж, новый дом, новая работа, новый круг людей рядом. Такое ощущение что жизнь начала с нуля.

Сон

Автор, вот честно-у Вас в жизни все нормально, работу найдете, а отношения всегда можно наладить. Честно говоря, вообще не понимаю вашего нытья. Пойдите в хоспис или детский дом, помогите там, уверяю, сразу полегчает. Я Ваша ровесница, у меня за последние два года умерла мама, погиб папа, предал муж в тяжелой ситуации+забрал себе имущество, судили сына за драку, и еще в кризис с работой, а соответственно с деньгами стало намного хуже. Я стараюсь радоваться мелочам, которые со мной происходят, вот на йогу хожу, путешествовать стараюсь много. И знаете, два дня назад, когда машину на мойке мыли, пришел мужик, который там работает управляющим,и я его знаю и говорит-о, принцесса моя пришла, когда на Вас смотрю, настроение улучшается, это я к тому, что работать нужно с собой и жизнью наслаждаться, каждой минуточкой. Это сначала с усилием происходит, а потом как-то втягиваешься. Вот так.

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

И правильно.. а маму нужно было беречь, у нас они одни, детишки перебесятся, а вот маму не вернуть

Гость

Честно загляните в себя-может безденежье вас в депрессию вводит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы.. в депрессию вводит непонимание между
близкими людьми, даже денег когда много

Автор

С дочерью проблема - сейчас не общаемся. Она заходит домой пообщаться с любимым котом и собакой, когда меня нет дома. Настолько я ей неприятна. Ей 20 лет. Ссоры начались в ее 18, но я не придавала значения. И больше, все больше. В ее жизнь не лезла, тусовки, клубы, концерты, друзья - без проблем. Не попрекала куском, платным образованием, шмотками (дороже, чем у меня) и проч. Просто стала не нужна. Любви нет. Я знаю что такое, когда тебя любят. Меня очень любит муж, любил отец и бабушка. И не любила мать. И как я не пыталась добиться ее любви, только хуже, только раздражала. Так же теперь с дочерью. Пытаться не буду. Если б жила она отдельно и созванивались раз в день - шикарно. Но мы не говорим ни слова друг другу уже два месяца, как она живет я узнаю через мужа.
Я хотела разменять квартиру, у нас большая, хотела, когда начались проблемы. Пусть жила бы одна, но мой муж против, квартира, ремонт достались дорого нам.
Вот как-то так.

Туся

[quote="Гость" message_id="50170987"]Вот пристали- дочь дочь. Ушла и пусть идет. Она себя ищет и это нормально, от мамкиной юбки оторвалась. Автор от этого меньше ее любить не стала.Заохали тут, квочки старые))Автор, я вас понимаю. И честно говоря склонилась бы к мысли родить. Мне 41 в разводе давно, и тоже иногда шальная мысль- а может второго родить?) но у меня гормоны шалят, это
мешает. И мужчину не могу найти- привередливая очень.Так что дерзайте, раз есть желание, энергии в вас много и надо ее тратить. А не тащиться по жизни, как ту некоторые)Удачи вам желаю!!![/

Т.е постараться переиграть спектакль? В 1-***** раз не получилось, будем пробовать еще. Мужья бывшими бывают, а вот как быть с дочкой? Если Автору 40, то сколько дочке? 18-20, это что возраст? Это еще переходной возраст с буйством гормонов, первыми пробками собственных сил. Девочка слегка на маме оторвалась, а мама вместо того, чтобы девочку мягко вернуть на место, решила новую куклу себе родить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да никогда не было безденежье для меня проблемой. Нищее студенчество в престижном ВУЗе в начале 90-х, воспитало как нельзя лучше. Есть карта в фитнес-клуб, есть интернет, еще неразобраное рукоделие (камнями занимаюсь, кремы варю) Есть чем занять себя. Плюс собеседования бесконечные, тоже два месяца, кстати.

Гость

Автор, да вы ее просто избаловали. Построже с ними надо.
Она подумала, что вам на нее наплевать, раз всё разрешали без проблем, и одежда дорогая. Я б на хлеб и воду посадила бы ее)) и истерику закатила и обиделась бы сама, и не разговаривала бы год. Пусть все лесом идут, а я у себя одна!

Гость

Почему куклу? Сына родит. И дочь подтянется. Всё ок будет.

Гость

Дочь выросла махровой эгоисткой.Холодной.Или,может,вы ее лупили в детстве?

Сердце Львицы

Мне кажется,Ваша проблема в том,что Вы мужа не любите.Мне был бы не очень интересен человек,любящий меня,но мне безразличный.Я в своё время вышла замуж по любви и сохранила её,но я иначе не могу,тогда всё бессмысленно,даже уход за собой,если нет куража,если нет флирта между близкими.Надо любить самой,в этом сила жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова
Сперва мы все-Человеки и только потом мамы,папы.

Автор

Спасибо вам, девушки. Я аж даже расплакалась, не ожидала от вумена такой поддержки, думала полетят советы тащиться на кладбище.
Избаловала, да, т.к. чувствовала вину, рано вышла на работу, она болела, ну, в общем, это долгая история.
И еще, по поводу того, что дочь не удалась. Она удалась. Кроме отношения ко мне. И ребенок в три года не станет "не таким", как мне нужно. Ребенка любят безусловно (моя мать - исключение, как я уже писала).
Может кому-то покажется странным, но ребенка хочу родить даже не сейчас, а в 46-47 лет, есть причины. Маразм? Или к этому возрасту уже точно решу - да или нет.

Туся
Гость

Сообщение было удалено

От кого? От мужа, который не нужен? Для жизни нужны деньги. Где брать? Надо где-то жить. Квартиру будут на 3 менять при разводе или на 2?

Автор
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Я тоже львица), и мне важно, чтоб меня любили.
С мужем на одной волне, кстати. Но у него есть два больших минуса - он трудоголик, женат на своей работе, и он слишком практик, реалист, меня это душит, хотя понимаю, что при моем подходе к деньгам, мы бы считали копейки и даже машины не имели бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу, вы что

Туся

[quote="Автор" message_id="50171231"]Спасибо вам, девушки. Я аж даже расплакалась, не ожидала от вумена такой поддержки, думала полетят советы тащиться на кладбище.Избаловала, да, т.к. чувствовала вину, рано вышла на работу, она болела, ну, в общем, это долгая история.И еще, по поводу того, что дочь не удалась. Она удалась. Кроме отношения ко мне. И ребенок в три года не станет "не таким", как мне нужно. Ребенка любят безусловно (моя мать - исключение, как я уже писала).Может кому-то покажется странным, но ребенка хочу родить даже не сейчас, а в 46-47 лет, есть причины. Маразм? Или к этому
возрасту уже точно решу - да или нет.[/

Тогда это просто мечты, которым сейчас не за что зацепиться, вот и цепляются за маленький теплый родной комочек.
Автор, Вы дочку сравниваете с мамой, помня ее нелюбовь. Мама была взрослая, ей оправданий нет. Девочке в 20 лет нужна мама. Она нужна и в 40 и в 50. Какая бы я не была самостоятельная, мама - это мама, даже если девочка пока этого не понимает. Ищите выход в этой ситуации, а мечтать нам никто запретить не может.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вторую девочку хочу) Спасибо.

Автор
Туся

Сообщение было удалено

Я не мечтаю... Планирую. А то, что мама нужна, моя дочка поймет, конечно. Навязываться я не хочу.

Гость

Вы упомянули чувство вины.Вот! Самое разрушающее.

&

Как посоветовала мне когда то мудрая подруга-перуанка,топ-менеджер,кстати,огромного концерна-веди себя и ты с ними так,как они с тобой.С мужем ли.Ребенком.Сразу все становятся шелковыми между прочим.

Автор
Сон

Сообщение было удалено

Ну вот как после вашего поста не верить в полосу черную? Конечно беда не ходит одна, где тонко, там и рвется, еще куча житейской мудрости на эту тему. Только вот знать бы когда эта полоса закончится... Говорят, самый темный час перед рассветом, только вот как этот час разглядеть-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я это уже поняла. Чувства вины уже давно нет. Хотелось бы уважения.
Как говорится - дети, это долгосрочный, энерго-затратный и очень дорогой проект, который не всегда приносит дивиденды. Вот мой проект удался, только мне дивидендов, даже в виде тепла, не состричь.

&

Гороскопы еще играют большую роль.Вот сколько я по своим знакомым наблюдала.Вот кто вы по китайскому и европейскому и кто она?

Гость

Автор, было у меня всё как у вас, кроме проблем со старшей дочкой, но угораздило меня в 38 лет родить второго ребёнка. И всё. Хандрить и впадать в депрессии я больше не могу, как вы выше писали, надо проходить всё заново, сопли, садики, закорючки в тетрадках, поиск "удобной" работы и т.д. Мне кажется, что наше поколение так устроено, что пройдя советское детство, трудности перестройки, бесконечные кризизы, мы не ищем лёгких путей, нам нуэны трудности, иначе мы впадаем в депрессию и малейшие проблемы (как выши проблемы с дочкой) нас выбивают из колеи. Мой совет: если хотите второго ребёнка - обдумайте и рожайте, не тяните, у вас "последний вагон", потом всё тяжелее и для здоровья уже не полезно. Забот прибавится, а вот депрессировать точно будет некогда. Со старшей дочерью налаживайте контакт, прося у неё советов, пусть она поучавствует в вашей жизни и в жизни малыша, некоторые старшие дети очень привязываются к младшим братьям и сёстрам, любят их, так и к вам ближе будет. В общем удачи, автор!