Скажите, как вам живется с вашим именем, удовлетворены ли им? Если оно слишком популярно и часто встречается-не вызывает ли это негативных эмоций и комплексов? Когда в коллективе много обладательниц …
да, мне очень нравится мое имя. красивое, редкое, величественное. и так звали королеву.
Я люблю свое имя, оно не такое избитое, как Наташа и Лена. Мне кажется, слишком экзотическим имя быть не должно, но и слишком частым тоже. Не понимаю родителей, когда называют Дашей или Настей, они ведь знают, что в классе, куда будет ходить их дочь, будут одни Даши, Насти. У меня подруга назвала дочь - Лидия, в честь бабушки. Хорошее имя.
Сообщение было удалено
люди глупые, вот и повторяют. Согласна с Вами, это разные имена.
Сообщение было удалено
это не стечение обстоятельсттв обычно люди с нетрадиционной ориентацией всегда называют своих детей именем противоположного пола. не говорю о всех так как нормальные выбирвют тоже эти имена просто потому что они могут им нравится.
Сообщение было удалено
я тоже считаю что полное имя и должно выговариваться полностью. а всякие сокращенные только наверно родителям или женам мужьямно не коллегам по работке и даже друзьям если вы эттого не хотите. а то привыкли сокращать при этом злорадствуя про себя.
Сообщение было удалено
скорее всего,это тот самый случай, когда человеку либо самому не нравилось его настоящее имя и он начал представляться по-другому, либо тот случай, когда родители спорили из-за имени и в итоге называли разными уменьшительными, так и закрепилось уменьшительное не совсем соответствующее действительному имени. Тут много про такие случаи написали..
Сообщение было удалено
Ну погуглите, пожалуйста, "Уменьшительно-ласкательные формы имени Алексей". Времени это возьмёт самую малость, а пользы будет цельный вагон.
Мне в детстве очень нравилось имя Татьяна! Когда играли во что-то, я всегда была Таней. Потом стала постарше, и мне стало нравиться имя Марина. Несколько раз так представлялась незнакомым людям, зная, что они не узнают как меня на самом деле зовут. Сейчас привыкла, имя нормальное, довольно популярное. С отчеством хорошо сочетается, что для меня немаловажно. В принципе, оно меня устраивает, но я была бы больше рада, если бы меня назвали как-нибудь по-другому, но сама менять его пока не собираюсь.
Сообщение было удалено
Настя популярно имя, потому что очень красивое - Анастасия! Классно звучит. Оно и будет популярным, потому что с одной стороны русское и не выпендрежное, а с другой красивое и женственное. Я бы дочку назвала Анастасией. Мужчинам это имя тоже нравится. Еще больше они от Лизы прутся. Тоже довольно популярное имя, хотя мне нравится именно вариант Лиза, а вот Елизавета уже не очень, какое-то оно бабушкино и деревней отдает.
Мне не нравится - Валя.
Теперь, уже зовут Валентина + отчество.
Люблю своё имя
Сообщение было удалено
С цифрами?
Полное - Даниэла, учусь заграницей, коротко называют Эль. Мне очень нравится.
Обожаю . Анастасия. Дочь назову Маргарита,с детства еще так желала.А вообще нравится еще Ребекка,мое самое любимое имя.
Нравится очень, Алеся, редкое, ни разу за двадцать лет ни одной Алеси не видела. Любимый зовет Лисенком, подруга Лес)
Сообщение было удалено
Да, Маргарита - тоже очень красивое имя! Тоже бы так дочку назвала)
Инна, сильное имя.Редкое . Мне нравится мое имя, своей судьбой довольна.Среди тёсок ни одной размазни или глупой я не встречала, явно эти девушки не похожи на других
мне всегда нравилось мое имя. очень редко встречала девочек чтоб их звали как меня. но начитавшись вумана я поняла что мое имя у многих ассоциируется с какой то дояркой деревпнской или продавщицей в магазине. теперь не нравиться собственное имя. спасибо девушки
net i ya ego pomenyala. zvali ranshe olga. neschastlivoe imya kak po mne.
Мне мое имя нравится: в полном варианте редкое очень красивое. Сразу обращают внимание, и в сокращенном варианте звучит красиво. Зовут Лорета, коротко - Лора. Дочке долго выбирала имя, хотела, чтобы звучно было на разных языках. Назвали Нелли
Сообщение было удалено
А мне нравится имя Марина. Оно очень красивое и, к тому же, интернациональное. Никаких ассоциаций с дояркой или продавщицей в деревенском магазине лично у меня нет.
А тех, у кого есть, винить не стоит) Я думаю вам лично никто не адресовал вереницу сообщений подобного содержания: "хватит считать свое имя красивым, оно у тебя ужасное, деревенское и вообще я бы так и корову не назвала"... На вас просто легко повлиять, пеняйте на себя)
Сообщение было удалено
Это какая-то байка про польский язык, а все и подхватили 😆 скура ( skóra) это кожа, uroda означает красота, это существительное. То есть словосочетания скура урода не может быть в принципе. Красивая кожа по-польски - пенькна скура, piękna skóra. Но язык прикольный, это да 😆
Почему некоторые мартышки позволяют себе сказать - "Ой, мне так нравится свое имя, оно не такое ИЗБИТОЕ как Лена или Наташа"! Ну да, Люда, Ира или Валя гораздо красивее Елены и Натальи, да-да!
Сообщение было удалено
Есть много других имен, кроме Анастасии. Да, не спорю, имя красивое, но во времена моего детства оно считалось немодным, устаревшим, деревенским.
Сообщение было удалено
Ну почему, мартышка тоже звучит, спасибо, приятно. Я не хотела обижать никого, когда ходила в школу, в каждом классе было по пять Лен, Наташ. От того, что часто называют одними и теми же именами, красота имени блекнет, как мне кажется. И Лена, и Наташа красивые имена, извините, если я вас обидела.
Сообщение было удалено
Да, это точно. У всех крепкий характер, иногда даже чересчур.
Сообщение было удалено
Лорочка, очень мило, что извинились, сорри за мартышку))) Просто меня Елена зовут и было неприятно услышать про избитое имя) Кстати, думала дочь Ларисой назвать, потому что моя фамилия замужняя на Л или Леной как меня)) Один мужчина мне давным-давно сказал - самое крутое сочетание, когда имя и фамилия на одну букву начинаются)
Не нравится категорически. Причем отчество нравится, фамилия нравится мамина, а вот имя - свое...
Имя всегда держала в голове сама, с детства. Когда выросла, вдруг оказалось, что именно оно совпадает( ПОЛНОСТЬЮ) с церковным, положенным , ну по идее, тем, кто в этот день рожден.
Не знаю, что это. Вряд ли это просто совпадение. В 5 лет я не могла об этом знать, никто не сообщал, у нас вообще до такой степени никто не верил.
Меня мама назвала Анной потому, что ей нравилась песня "Аннушка". Может люди старшего поколения помнят.Мамы давно нет , а меня в семье зовут до сих пор. В юности бесило. А теперь умиляет) В детстве ,конечно хотелось более красивое имя. Но что поделать..А вообще нравится, когда Анюта зовут)
Меня зовут Лариса. Но полным именем близкие и друзья меня не зовут. У всех, даже малознакомых людей, я ассоциируюсь с Лорой. Уже настолько привыкла, что не представляю чтоб меня кто-то по другому звал. Хотя брат всегда звал Лялей. Если у меня будет дочка назову Александриной. Еще нравятся имена София и Сапфира. Даша нравится, но Дарья - бесит.
у меня есть подруга -Лариса,она всегда ныла,*почему ее так назвали,ты послушай как грубо звучит-ЛаРРРРиса,*,мне тоже не очень нравилось,но видя,как она убивается,успокаивала как могла,-нормальное у тебя имя,Переехали и в соседях оказалась опять Лариса,но с таким характером,не приведи Господи,и мне это имя окончательно разонравилось,Со своей Ларррррисой дружим до сих пор.Теперь у нее другая беда-почему я такая худая,
Сообщение было удалено
в одной знакомой татарской семье две дочери: Роза и Венера - красивые девочки.очень. но я русская и не назвала бы так дочерей.нужно всё-таки,чтобы было созвучие с именем и отчеством.
Мне моё так себе стало в последнее время... Хотелось бы что-нибудь не такое простое и короткое. Ангелина, например.
Люблю свое имя Альбина. Всегда и везде я одна с таким именем. Единственное, не нравтся, когда называют Алей. Я сразу говорю, что Аля это Алевтина, а я Альбина и это разные имена
Сообщение было удалено
Вы что вообще уже????!!!нет имени Ксюша-это сокращенная форма от красивого и благородного имени Ксения!!!
Сообщение было удалено
Бредятина . Это имя идеально подходит маленькой милой девочке и прекрасной девушке.
мне очень нравится
Именем довольна, оно у меня редкое для всех стран, но в то же время оно есть везде. И да, мне было бы неприятно, если бы так звали каждую пятую.
Мне мое имя не нравится. Оно замыленное. И муж никогда не называл по имени.
Мне мое имя перестало нравится лет в 17. Я родилась в Брюгге, но выросла в России. Родители назвали очень распространенным русским именем, так как, по их словам, бельгийское имя очень мешало бы мне жить в российском социуме. Сейчас живу за границей, имя поменяла года три назад.
Люблю своё имя только в полной форме или Настасья, но Настя и
особенно Настюха вводят в дикое раздражение. Настёна, Настенька я готова поперхнуться от слащавости.
Имя воспринимаю как просто свой серийный номер. Еще не люблю тот факт что меня так назвал отец с которым у меня максимально испорченные отношения.
Люблю своё имя только в полной форме или Настасья, но Настя и
особенно Настюха вводят в дикое раздражение. Настёна, Настенька я готова поперхнуться от слащавости.
Имя воспринимаю как просто свой серийный номер. Еще не люблю тот факт что меня так назвал отец с которым у меня максимально испорченные отношения.
Хотела бы сменить, но боюсь непониманий с окружением да и сама себя кем-то другим не представляю
Да но редкое. Я Рада когда встречаю тёзок.
Меня зовут София и да меня бесит что все мамы называют дочь так. С одной стороны приятно что моё имя красивое его выбирают но это уже какой то культ. Кстати в основном только детей до 9 лет назвали София. Я называю себя Софи (ударение на О). Бесит когда называют Соня, коверкают имя. Если Виолетту назвать Виля тоже не очень приятно будет. Прекращайте этот культ🙏🏻