Гость
Статьи
Должна ли более …

Должна ли более обеспеченная сестра, помогать семье сестры необеспеченной? Родители обижаются, что я этого не делаю

У меня произошла очередная ссора с родителями. Внутри все кипит от такой несправедливости! У меня есть младшая сестра. Мне 28 лет, ей - 26. Мы обе сейчас замужем, есть дети. У меня - сын, у нее - …

Римма
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому нужны её пароли?
Пусть скажет клянчит ли у неё сестра денег?
Чей у неё бизнес, мужа, или её?
А главный вопрос, который лично меня интересует, у них с сестрой вообще какие отношения? Богатая сестра- бедная сестра, или как? Как они общаются?

Гость
Римма-автор

Сообщение было удалено

Ползернышка в день - это немного. Женюсь) А в год??
Че вы такая крохоборка? И чужим престарелым оголтелым теткам пришли сюда жаловаться на сестру? Я этого не могу понять. Не хочешь - не давай, она же не ворует у вас, а просит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А какая разница?
Если один взрослый дееспособный человек не хочет оплачивать жизнь другого взрослого дееспособного человека, никакие подробности тут не нужны. если второму что-то не нравится - отрывай попу от стула и вперед с песней зарабатывать на свои хотелки.

гость
Римма-автор

Сообщение было удалено

А почему вы ей прямо не скажете, что денег не дадите?
Зачем вы элите все время? Хорошей хотите быть?

Римма-автор
гость

Сообщение было удалено

Простите,вы о чем?!Я стараюсь ответить на все вопросы.Но не на каждый,потому что много из них повторяющихся.

гость

Юлите

Гость

Если сестра наивная и обидчивая - то надо учить жизни, обьяснять - что и как особенно как вести себя на работе и с богатыми клиентами. Раз вы такая мудрая. А то требуют, а как это сделать не обьяснят, а потом сразу клеймо вешают- неудачник, недотепа, наивный. Легче всего сказать - я никому ничего не должен. Но ведь и вам кто то помог в жизни подняться. Помогите и вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело , детка, не в деньгах, а в отношении . Есть такое понятие ЛЮБОВЬ, к сестре, брату, к матери , к отцу и т д. Если нет любви- все бессмысленно. Если нет потребности что-то ДАТЬ, то привыкшему только брать этого не объяснишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем по-российски: вешает вину на шею тяжким камнем и требует - заплати, чтоб ты себя не такой виноватой чувствовала.
А вас кстати не смущает, что родня Риммы свои отношения деньгами меряет?

Гость1886208332
Гость

Сообщение было удалено

А я бы возненавидела такую мать как мать автора. Что за беспредел, одну трудолюбивую дочь раскулачить, чтобы другой-лентяйке проще жилось. Прям золушка какая-то получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не поняла.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ей никакую жизнь не оплачивает.
3 тыс это смешная сумма. И если бы моей сестре понадобилось, я бы без разговоров дала. И больше тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДЕТКА, заюлили вы неудачно, вы собираетесь возненавидеть дочь за то, что она сестре не заплатила. Или головушка ваша меркантильная уже не помнит. что пальчики на клаве отстукивали?:)))

Гость
Гость1886208332

Сообщение было удалено

Вы все со своей ненавистью)) Вы мастер ненавидения))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот своей сестре и давайте. Причем тут Римма?:)

Гость1886208332
Гость

Сообщение было удалено

Там берет только сестрица. Любви к автору у нее нет, только потребительство. Раз сестру можно доить, она и доит. Ни любви, ни чувства такта, ничего там нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, куда уж вам.

Римма-автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не на сестру саму жалуюсь,а хочу возобновить нормальные отношения с родителями.И хочу,чтобы они наконец стали смотреть более объективно на ситуацию и поняли меня.Про сестру я написала,чтобы вы поняли откуда у нас в проблемах и ссорах с родителями ноги растут.Или мне надо было так и писать:"Ругаемся с родителями из-за сестры".И все,зачем баловать подробностями!Здесь же все телепаты,сами поняли бы в чем дело.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня это давно смущает. Как и сама Римма. Поэтому я и спросила, какие у них вообще отношения, но тут написали некоторые, что это - неважно.
А как по мне это - очень важно как раз!

ВАЛЕНТИНА

У меня наверху живут соседи, молодая пара с ребенком 7 лет, мальчик. Она - медсестра, он - продавец в строительном магазине. Она подрабатывает массажем, уколами(100 рублей укол), капельницы ставит, сиделкой на один выходной день на три часа и в среду закупает бабульке продукты. Расклеила по всему микрорайону объявления и выбирает клиентов. Сейчас еще пошла на курсы парикмахеров и ногти делать. Ее сын, которому только 7 лет, выгуливает у двух соседок после учебы двух маленьких собачек и имеет карманные деньги в размере одной тысячи в неделю. Планирует написать объявление о выносе мусора и покупке хлеба. А муж ее подрабатывает мужем на час, т.е. помогает клиентам в ремонте, прибить полочки и т.д. Это я к тому, что кто хочет зарабатывать, найдет способ. Римма и пыталась сестру пристроить на другую работу, но ведь сестру НИЧЕГО не устроило. И муж ее сидит на попе ровно, тогда как можно найти подработку. Но ведь надо будет крутится, а зачем? Скинула бы со своей шеи мгновенно, проведя перед этим разъяснительную беседу. Как потопаешь, так и полопаешь. Мне 59 лет и двое детей. Каждый САМ выстраивает свою жизнь...

Юля

Дамы, вас куда-то в другую сторону занесло. Насколько я поняла, у автора нет проблем с сестрой, она эти отношения отрегулировала грамотно: дает периодически те деньги, которые не жалко. Проблемы у нее с родителями, которые хотят "все отобрать у богатых и поделить"))

Гость
Римма-автор

Сообщение было удалено

А вот теперь серьезно: вы хотите невозможного.
Родители понимают, что в принципе виноваты в том, что сестра не может сама себя обеспечить, и поэтому они пытаются исправить ситуацию за ваш счет. Сестра получит обеспечение, родители - плюсик в карму, а вы, как "буржуйка" с несправедливо заработанным добром (у станка ведь не стоите?:) будете справедливо раскулачены. чтоб всем было поровну. За это получите родительскую любовь и членство в родительской семье.
Деньги - это бездуховно. поэтому вас от этой бездуховности будут всячески избавлять:)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я и написала про "неважно", и написала почему.

гость
Римма-автор

Сообщение было удалено

Ну вообще то логичнее было бы именно так тему назвать.
Тогда и обсуждение бы плясалось от другого.

Elza
Римма-автор

Сообщение было удалено

Римма, я была в такой ситуации, у меня отношения с родителями в прекратились. Родители расстраивались, что сыночек живет в однушке (они ему только однушку смогли купить). И когда мама узнала, что мы с мужем выплатили ипотеку за трешку и еще вложили деньги в новострой, в таун, то она не смогла этого пережить из-за обиды за бедного-несчастного сыночка. Кричала, что мы с мужем буржуи, богачи. Общаться стало невозможно. Мама хотела отдать при жизни сыночку трешку, а им с папой в однушку переехать, но папа не захотел. А я-то тут причем?!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню что вы написали.
Были бы нормальные отношения, не ссорились бы по пустякам.
А 1..5- 3 тыс это есть пустяки.

гость
Elza

Сообщение было удалено

У вас абсолютно другая ситуация.

Гость1886208332
гость

Сообщение было удалено

Та же самая абсолютно. Один ребенок ленился и ничерта не заработал себе же любимому, а другой пахал-пахал, чего-то добился и теперь его родители хотят раскулачить в пользу слабого.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А родители тут при чем, что сестра не может себя обеспечить??

гость
Гость1886208332

Сообщение было удалено

Вы реально не поняли??
Там о квартирах речь, а не о копейках в 3 тыс. И подарках, которые я например тоже делаю своим родственникам.
И не знала, что мультя это что то сверьестесственное.

Гость
Римма-автор

Сообщение было удалено

Да, насчет телепатов - это вы верно))
Насчет родителей - вам просто стоит поговорить с ними, подобрав нужные слова воздействия. Я думаю, вот главное:
1. Сестра взрослая и незначительно младше.
2. У нее НУЖНАЯ специальность. и востребованная крайне.
3. Да, у нее свой МУЖ. И вы не хотите обижать ее мужа как мужчину, добытчика своими подачками. Это правда некрасиво.
4. У вас тоже дети.
5. Ваши строительные магазины - это не Ваш личный бизнес, это бизнес МУЖА. (Верно ведь?)
6. Вы помогаете и ваша совесть как сестры чиста.
7. Вы всегда готовы предоставить возможность для заработка сестре.

Римма, а вообще - не жадитесь, дорогая. Бог с ней, с сестрой и с мужем не совсем удачным. Помогайте, сколько сами считаете нужным - Бог вам больше даст. Поверьте.

Юля
гость

Сообщение было удалено

Да все при том))

Юля
гость

Сообщение было удалено

Сегодня эти копейки, завтра- квартиры, послезавтра - загородные коттеджи... Дело не в копейках , а в самом подходе к вопросу. Вместо того, чтобы младшенькой и её совершеннолетнему мужу посоветовать оторвать попу от дивана, родители напирают на старшую

гость
Юля

Сообщение было удалено

При чем " при том"?
Это проблемы сёстры, что у неё такие доходы, ну уж точно это не из за родителей произошло.

Гость1886208332
гость

Сообщение было удалено

24к в год, за десять лет, да под проценты положенные, это будет уже полмиллиона почти, а за 20 лет вполне себе лям, можно и прикупить квартирку в провинции или приличный участок в подмосковье

гость
Юля

Сообщение было удалено

Родители всегда смотрят со своей колокольни.
Чтобы копейки не стали квартирами это проблема автора.
А она молчит, сует им по 3 тыс, чтобы не ссориться ни с кем.
И быть хорошей, добренькой дочей и сестрой.
Так конечно может и до квартир дойти.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Родители требуют с автора шуб и салонов для сестры, а еще обеспечение качественного питания племянницы + музыкальной школы. Это копейки?

Римма-автор
Гость

Сообщение было удалено

Учить жизни?Я ее должна?У меня для этого сын есть!Мы с ней почти ровесницы,не считая 2 ух лет разницы!Воспитывались одинаково,одинаковыми родителями.Просто кто-то усвоил то,что они вкладывали,а кто-то остался на своей волне.И в 26 лет воспитывать жену и маму 5 летнего ребенка-нонсенс!А по поводу помог,вы зря!Мы с мужем на готовое не пришли.Влезли в кредит,рисковали.Сначала на рынке точку открыли и сами торговали на ней,без выходных и праздников и в жару и в мороз.Питались весь год кое-как,так как на деньги от продаж,платили аренду,налоги,закупали новые материалы.Долго вам весь наш путь рассказывать,но только через 7 лет,работая как лошади мы открыли 2 магазина и имеем стабильный доход.А вы говорите "кто-то помог".Сами-помогли себе!И кстати никому на жизнь не жаловались,на жалость не били и денег не просили.

Юля
гость

Сообщение было удалено

Родители культивируют такое положение вещей

Гость
гость

Сообщение было удалено

Были б не при чем, если б не пытались раскулачить старшую дочь в пользу младшей.

Elza
гость

Сообщение было удалено

Аналогичная у меня ситуация. Родители просили кучу денег на квартиру ему добавить в его первом браке. Причем квартира оформлялась на тещу. Мы с мужем не дали (сами тогда еще в общаге жили). Родители все свои сбережения отдали и еще в долги сами влезли. Брата жена послала, когда квартирку на маму ее оформили.
Потом просили добавить на однушку, уже когда брат был в разводе. В долг, правда. Но у нас уже была ипотека. Брат ипотеку брать не стал, ибо эта кабала для лохов по его словам. Родители опять в долги влезали.
Разница у нас с автором в том, что брат не клянчил денег по мелочи, его родители -работающие пенсионеры хорошо содержат и на ненапряжную работу устроили. Зато родители требовали с меня содержать их (они же все деньги сыне на курорты и ремонты разбазаривают). Но я сказала, что пусть тогда на пенсию идут. Обиделись.
Я автору советую шубок сестре не покупать, золото и путевки в подарок не дарить. И перед родителями не оправдываться. Все равно она плохой для них будет. Хоть деньги сохранит.
Кстати, автор, как муж относится к таким дорогим подаркам для родственников? Моему бы не понравилось такое спонсорство.

Гость
Гость1886208332

Сообщение было удалено

Во народ дает!!! Все подсчитают и на 20 лет вперед

Гость
Гость1886208332

Сообщение было удалено

угу, а не доживешь - так хоть в гроб положат тебе.

Гость1886208332
Гость1886208332

Сообщение было удалено

Если верить калькулятору, то... Сумма вклада с процентами 1 946 355 руб., если 20 лет не давать сестре по 2 тысячи ежемесячно, а на счет денежку класть.

гость
Гость1886208332

Сообщение было удалено

Могу вас успокоить, что в нашей стране пол ляма не будет.
Инфляция съест.)))
А уж про квартиру через 20 лет на сумму эту с процентами можно вообще забыть.

гость
Гость1886208332

Сообщение было удалено

Можно ещё в рестораны не ходить, поверьте сумма будет ещё больше))))

Гость1886208332
Гость

Сообщение было удалено

лучше уж в гроб (точнее, сыну оставить), чем лентяям и халявщикам отдать

гость
Гость

Сообщение было удалено

))))
У меня бабушка старые рубли в матрац защила, мы нашли спустя годы, на чердаке)))
Тогда уже деньги другие были, а там между прочим 500 руб было советскими деньгами))) Умерла, а сказать забыла.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то читала, только вот автор мне так и не ответила, может вы знаете?
Почему она прямо сестре не скажет, что денег не даст ни на что?

Гость
Гость1886208332

Сообщение было удалено

Чтобы любить, не надо повода. У автора , речь сейчас о ней, нет любви и это страшно. У нее есть возможность дать эти деньги сестре, но она из принципа (!!!!) их не дает, т е у нее нет потребности сделать сестре хорошее, родителей это и расстраивает. А то, что бедная сестрица меркантильная особа , так это другая история. Есть такая молитва: " дай мне , Господи, чтобы я любил, а не меня любили...."