У меня произошла очередная ссора с родителями. Внутри все кипит от такой несправедливости! У меня есть младшая сестра. Мне 28 лет, ей - 26. Мы обе сейчас замужем, есть дети. У меня - сын, у нее - …
Сообщение было удалено
Мдя, не пишите мне больше. ладно? не терплю дур, которым нужно объяснять. что такое сарказм.
Сообщение было удалено
вы задолбали!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГДЕ АВТОР НАПИСАЛА, ЧТО ИМЕННО СЕСТРА ПРОСИЛА ШУБУ И САЛОН?????
то, что точно сестра просила - это НЕБОЛЬШИЕ СУММЫ на обычные вещи.
автор, иногда помочь в реально трудной ситуации - святое....но никаких салонов красоты, никаких шуб, ничего из этой мишуры вы оплачивать не обязаны. Да и вообще подарки упростите, а то родственник привыкли и обнаглели. Вместо спасибо вы получили мамины капризы и истерики. Игнорируйте. Сестра переживет и без салоны и без шубы, да и деньги пусть с мужа требует, со своего естественно. Ограничтесь презентами на праздники - и то без фанатизма.
Сообщение было удалено
Не, родная, одинокая это ты. злая и бешеная.
У меня все хорошо, поэтому и к жизни у меня нормальное естественное отношение.
Сообщение было удалено
ну так автор и ДАВАЛА !!!!! все эти небольшие суммы. ДА-ВА-ЛА !!! Регулярно судя по описанию из нее выцыганивали деньги. . А наехала на нее маман с истерикой из за шубы и салона !
Сообщение было удалено
Тогда претензии к маме опять-таки, а не к сестре.
Сообщение было удалено
о, я правду написала, Мне сразу хамить и тыкать стали:)))
Сообщение было удалено
И вы мне. Потому что я не могу понять логику ненормальных, которые не видя человека, делают о нем выводы.
Я с психически неуравновешенными вообще стараюсь не общаться.
Сообщение было удалено
Автор,поняли,да?Раз дарите золото на праздники и путевки в санатории,то к вам тогда претензий нет!О как!А если бы вы дарили,не золото,а серебро или даже бижутерию.А на годовщину,вместо путевки в санаторий,просто тысячи 2 рублей,то к вам появилось бы такОООООе колличество вопросов и претензий.Так что радуйтесь,вуменские халявщицы-курицы одобрили ваши подарки!!!!!
Сообщение было удалено
Хамить начали вы. И неоднократно. Поэтому посчитала нужным на вы не называть)))
Сообщение было удалено
:)))) А как сестре автора позавидовали, не у всех есть такая курочка, кто золотые яички несет:)
Кстати, в нормальной семье даже и проблемы такой бы не возникло. Нормальные люди обычно хорошо понимают, что такое свое, и что такое чужое.
Сообщение было удалено
взаимосвязано, к сожалению : "суммы не большие спрашивают,но за то стабильно каждый месяц-полтора.А последние 2 года,у меня ухудшились отношения с родителями.Они считают,что я могла бы и больше им помогать.Привезла тем летом шубу..... : " т.е. сестра САМА регулярно клянчит деньги. Мать в этом потакает. Сестра клянчит небольшие суммы - но видимо жалуется матери что маловато. Мать взялась увеличить помощь - давит на автора. Сестра то почему молчит тогда ? скажи маме - не надо, нам хватает, все в порядке. Но сестра МОЛЧИТ, а то и сама просит и просит деньги, да еще и матери жалуется на несчастную жизнь. Сестра могла внятно объяснит маме что они справятся сами, что спасибо автору за то что и так помогает, но нет, хотят еще и еще....
Тут все срутся, а где автор?
Сообщение было удалено
эти небольшие суммы могла бы и сама заработать, а не родственникам побираться
Сообщение было удалено
а вы сестра автора что ли?:) А. нет. мама . обиженная несправедливой судьбой родного чадушки:))
Сообщение было удалено
автору нужно стать умнее. Спасибо за золото и путевки никто не сказал, да и за сертификат в салон тоже - наоборот, еще и нахамили и в ЖАДНОСТИ обвинили. Автор, совет, упростите подарки :))) не надо больше золота, салонов и поездок. Ваши подарки провоцируют зависть и стремление содрать с вас побольше. Раз можете подарит путевку - так пусть дарит ти шубу. Вместо спасибо. Вы поменьше родственникам о своих доходах рассказывайте. А дарите что то в пределах пары тысяч....кризис, типо, не могу....и они успокоятся, когда поймут что доить вас больше не получится.
Автор должна озвучить суммы, которые просила сестра, как часто, а то она смылась, а люди тут не понимают))))
Сообщение было удалено
Кстати, а магазины чьи? Если мужа автора, ее родня там вообще рядом не стояла, с какого мужчина обязан кормить нахлебников из семьи жены, в которой еще и мужчины есть?
Значит, мама требует от автора:
- оплачивать хорошее питание племяннице (интересно, как это осуществить чисто технически? девочка же не будет питаться отдельно от родителей)
- оплачивать музыкальную школу
- покупать сестре шубы, как себе
- водить сестру в дорогой салон (причем на постоянной основе, а не один подарочный сертификат на праздник)
Какие "скромные" требования, однако...
Если мама такая жалостливая, почему не сподвигнет семью сестры переехать к себе в квартиру и жить вместе, чтобы они на съем не тратили или сдавали имеющуюся квартиру?
Сообщение было удалено
Перед форумом оправдываться?:)) А зачем? Что от нашего мнения зависит-то?
Сообщение было удалено
мама и сама могла бы заработать на помощь дочурке при таких высоких родственных отношениях:))
Сообщение было удалено
На каком основании сделаны выводы??
Может и так:
сестра вообще лопух инфантильный: дают - берет. Может, думает, сестре не очень по карману бьет. Сестра бы сказала - не дам, больше вам помогать не буду - сами справляйтесь - сказала бы - ну ок. поняла.
Сообщение было удалено
А может. у автора семья бандитов. которые грабят людей на большой дороге. а автор об этом не знает.
Вот. кстати, если узнает - может она донести в полицию об этом или это как-то не по-родственному будет?
У меня тоже 2-ое детей, взрослых. И такую дочь как вы, я бы возненавидела.....не дай Бог, спаси и помилуй.
Сообщение было удалено
Что значит оправдываться? Она тему завела для обсуждения. Люди тут догадки строят
Вы, кстати, убедительно просили с вами не общаться и опять первая влезли в мой пост.
Нет, все таки у вас склероз))))
Все мамины требования происходят скорее всего тогда , когда Автор приходит к маме и рассказывает - а я шубу купила, а я заграницу сьездила, а я в салон хожу дорогой , а я то , а я это. Пришла похвастаться , а мама на своей волне - дочка зажралась, не знает куда деньги девать, сейчас я ее подскажу, направлю денежные потоки в нужное русло. Вывод такой - не хотите родственн икам помогать - меньше хвастайтесь перед ними.
Сообщение было удалено
угу, не забудьте еще что все эти "шубы-салоны" не отменят требований регулярно (ежемесячно) давать сестре деньги на обувь, питание и пр...расходы.
Сообщение было удалено
А за деньги, значит вашу любовь материнскую можно купить? Еще одна высокодуховная
Сообщение было удалено
Ну хоть кто то тут здраво мыслит.
Конечно, ведут себя как богатые родственники, вот и мама думает, а что ей стоит...
Они то для матери обе- дочери.
Сообщение было удалено
у меня свекровь тоже, видимо, ненавидит моего мужа, так как категорически отказался тащить на своей шее своего брата. Свекровь несколько лет требовала что бы мы помогали семье брата - муж так же спокойно отказывал. Ситуации похожи с автоьром. Брат не бедствовал, не голдал, жил в подаренной свекрами квартире, НО !!!! мамаша его хотела что б мы оплатили ему новую машинку, поездку, устроил на работу и пр. Ну уж нет - оплачивать прихоти и хотелки взрослого мужика абсурд. Зато свекровь злится и не разговаривает, как вы :)))))
Сообщение было удалено
Простите, я на номерки не смотрю. а как гость вы безлики:) Обзоветесь как нибудь, что ли. Или фантазии не хватает?:) Все растеряли на родственную историю. автора. понимаю.
Сообщение было удалено
Этожеродня! а вдруг вы завтра пальчик пораните - брат же прибежит помочь!
Сообщение было удалено
Просто все это пройдено на своем опыте.
[quote="Гость" message_id="49976118"]А может. у автора семья бандитов. которые грабят людей на большой дороге. а автор об этом не знает.Вот. кстати, если узнает - может она донести в полицию об этом или это как-то не по-родственно
Мало че понятно - но мысль интересная)))))) Может и так)))))))))))
Сообщение было удалено
Суммы от 1.5,до 3 тыс руб.Раз в месяц,или полтора(я писала это уже).
Сообщение было удалено
Ну вот видите, мы обе без фантазии))
Только вы ещё и с больным воображением)))
Сообщение было удалено
охренеть. такие суммыыы!!! Даааа, точно, автор сестру кормит, поит, одевает, а еще прислугу оплачивает. Я эти суммы, простите, няне на такси раз в два месяца. Так это няня!!!!!!!
Сообщение было удалено
Если у родни вымогают - что им стоит чужих грабить?:)))
Если серьезно. надоело это нытье про то, что могли подумать родственники Риммы, а так хоть весело будет.
кстати, не удивлюсь, если через день два на форуме будет новая тема: "Узнала. что родственники - бандиты. Доносить или нет?".
Гарантирую в нем ***** на несколько страниц:)) Правильные дамы будут охать про родственные чувства и молчание, сознательные - про гражданский долг и извещение полиции.
Сообщение было удалено
А вы значит тут?
Стоите наблюдаете?))
А почему народ не просвещаете , чтобы догадки не строили?
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться))))))))))
Сообщение было удалено
няня на вас работает, оказывает услуги.Вот вы ей и платите. А с чего автор должна регулярно платить сестре ? При том у сестры есть муж, сестра не инвалид, не пенсионерка. И автор дарит хорошие подарки. С чего автор вообще должна постоянно давать сестре деньги ?
Сообщение было удалено
правильно, еще и сказать, где у нее деньги лежат и все пароли-коды на вуман вывалить:))
Сообщение было удалено
Если зарплата 10-15 тысяч, то это "сумма". А так-копейки. Я подруге и то давала типа в долг, обратно не брала, по 5 тыс. Она мать -одиночка. А про сестру молчу, я бы последнее отдала
Сообщение было удалено
Если брать среднюю цену,это 2(кстати раза 3 в год она и 5 тыс примерно просит,ну да ладно)умножаем на 12 месяцев.Итого 24тыс в год.Вы считаете,они у меня лишние,или на свою семью я не могу их потратить?
Римма, кто не сталкивался с подобным, не поймет! Этот круг очень трудно разорвать. У меня такая же ситуация, только с младшим братом. Родители давят на жалость постоянно. что у брата, типа, дома даже кушать нечего и т.д. При этом он здоровый 34-летний мужик, жене 30 (никогда не работала). Почему я должна содержать их? Они развлекаются, живут не по средствам абсолютно (большие телевизоры, ноутбук, холодильник в кредит). При этом брат работает у меня на фирме, на работе появляется 2 недели в месяц. На замечания - скандал с ним, ну и потом с родителями: "Мальчика обидела, ему же трудно, один работает". А я не впахиваю? У меня тоже семья, ребенок. При этом регулярные подарки воспринимаются как должное (должны быть обязательно дорогими), а моего ребенка даже шоколадкой с новым годом не поздравляют. "Ну у нас же денег нет..."... Эмоций по этому поводу ОЧЕНЬ много, мало кто поймет это. Держитесь!!!
Сообщение было удалено
А почему нет? Если есть лишние деньжата, можно и родителям и сестре. Может у сестры муж нищеброд?
Сообщение было удалено
а причем тут ваши копейки?:))
Сообщение было удалено
Я ей плачу за эти услуги оговоренную сумму. На такси - это от меня лично. Просто хочется человеку сделать приятное. Чтобы вместо пеха по ночному городу - проехала в такси. вот и все.
Сестре никто не обязан платить. Просто кому-то приятно чем-то помочь - кого-то ***** душит. Никто не виноват - просто люди разные.
Сообщение было удалено
Вы хоть читать бы научились и понимать написанное, прежде чем слюной брызгать. Про своих детей я писала в СОСЛАГАТЕЛЬНОМ наклонении ( сильно сомневаюсь , что вы знаете ЧТО это такое). В свое время мой муж подарил своему брату машину, отказался от дачи, от наследства. От брата не видел за всю жизнь даже ириски, и ни о чем не сожалеет, и не мое это дело тем более.
Сообщение было удалено
Позвольте спросить,а вы сколько уже лет даете ей по 5 тыс?Время от времени,или регулярно?