У меня произошла очередная ссора с родителями. Внутри все кипит от такой несправедливости! У меня есть младшая сестра. Мне 28 лет, ей - 26. Мы обе сейчас замужем, есть дети. У меня - сын, у нее - …
Согласна. У меня перед глазами пример - пожилая медсестра, основная работа в детском отделении в больнице, плюс еще подработки - уколы на дому, очень часто "откапывает" тех, к кому белая горячка после вчерашнего заглянула, у нее и постоянные клиенты есть. Да, не самая приятная публика, но что поделать. В медицине вообще много всякой неприятной физиологии. Эта медсестра себя содержит и семью сына - его, жену, маленького ребенка. Всю квартиру им мебелью обставила, внучку одевает с ног до головы. И это женщина далеко не первой молодости и не железного здоровья. Просто хочет зарабатывать и зарабатывает.
А сын с семьей сидит на шее матери? Или что? Зачем принимает такие дорогие подарки? Понимаю, когда праздники, но постоянно... нет.
О, вот начались истории про то, что деточку до 18 лет надо водить то в школу, то на кружок, то уроки с ней поделать, то попу подтереть. Значит, мама работать не может, бегите все родственники скорее ей помогать, несите деньги в клювике.
Ну, хорошо, не может сестра автора на подработки ходить, у нее ребенок. Но почему ее муж в таком случае не ищет подработки и варианты дополнительного заработка? Или ему нужно сопровождать жену и дочку в музыкальную школу?
Нет, его нужно сопровождать на работу и с работы. А то вдруг заблудится. Не туда свернет.)
Не надо тут женской логики.
Вы откуда знаете что хочет сестра автора??
Автор писала изначально что она ссорится с родителями из за сестры.
У вас склероз?
А дальше вы не удосужились прочитать? Про сестренкин инфантилизм. Что автор ей работу предлагала, но там же все сложно. Ей надо полегче. Чтоб с людьми особо не общаться... Так что у вас слепота.
автору нужно стать умнее. Спасибо за золото и путевки никто не сказал, да и за сертификат в салон тоже - наоборот, еще и нахамили и в ЖАДНОСТИ обвинили. Автор, совет, упростите подарки :))) не надо больше золота, салонов и поездок. Ваши подарки провоцируют зависть и стремление содрать с вас побольше. Раз можете подарит путевку - так пусть дарит ти шубу. Вместо спасибо. Вы поменьше родственникам о своих доходах рассказывайте. А дарите что то в пределах пары тысяч....кризис, типо, не могу....и они успокоятся, когда поймут что доить вас больше не получится.
Не успокоятся. Скажут, что зажимают деньги для родной кровиночки.
Римма, кто не сталкивался с подобным, не поймет! Этот круг очень трудно разорвать. У меня такая же ситуация, только с младшим братом. Родители давят на жалость постоянно. что у брата, типа, дома даже кушать нечего и т.д. При этом он здоровый 34-летний мужик, жене 30 (никогда не работала). Почему я должна содержать их? Они развлекаются, живут не по средствам абсолютно (большие телевизоры, ноутбук, холодильник в кредит). При этом брат работает у меня на фирме, на работе появляется 2 недели в месяц. На замечания - скандал с ним, ну и потом с родителями: "Мальчика обидела, ему же трудно, один работает". А я не впахиваю? У меня тоже семья, ребенок. При этом регулярные подарки воспринимаются как должное (должны быть обязательно дорогими), а моего ребенка даже шоколадкой с новым годом не поздравляют. "Ну у нас же денег нет..."... Эмоций по этому поводу ОЧЕНЬ много, мало кто поймет это. Держитесь!!!
И зачем вы дарите что-то дорогое? Пусть заработает и дарит своему ребенку что хочет. Тем более, работая в фирме.
Дело , детка, не в деньгах, а в отношении . Есть такое понятие ЛЮБОВЬ, к сестре, брату, к матери , к отцу и т д. Если нет любви- все бессмысленно. Если нет потребности что-то ДАТЬ, то привыкшему только брать этого не объяснишь.
И где же любовь сестры и матери к автору? Почему они привыкли только брать?
Я имела в виду, что большинство жили одинаково, в одну школу ходили, одевались с одного магазина. Мало было обеспеченных.
Если жизнь развивалась так, что вам не пришлось видеть обеспеченных людей при советском строе, это вовсе не значит, что их не было)))
Были, конечно. Но они не выпячивали свое богатство, как делают теперь.
Если бы у меня была сестра и возможность конечно бы я ей помогала ,но не деньгами ,а подарками например ,новые сапоги ,путевка на всю семью куда-то ,но только ей и ребёнку ,мужинек в 30 лет подающий утюги на мыло конечно ,а автор злобная крыса
Если бы... Вот будет сестра, тогда и говорите, как БЫ вы помогали.
Чтобы стать врачом высокой квалификации надо как минимум 6 лет на дневном в вузе отучиться без возможности подработки и с символическим доходом оттрубить 2 года в интернатуре и 2 года в ординатуре + к двум годам медучилища по сабжу. Итого 12 лет. Ладно, пусть медучилище после 9го класса, 10 лет. Родителя, как я поняла, там сами небогатые. Если сестра Автора сейчас на медфакт на бюджет поступит, разведется, ребенка скинет мужу и будет ховаться от алиментов, зато "расти и развиваться" ее старшенькая (Автор) содержать будет или как?
А до того, как взамуж бежать и рожать по-быстрому, нельзя все это было сделать?
Нет, не имело. Еще раз: на что жить 10 лет пока идет развитие? Она себе выбрала образование, работу и мужа по себе, родители также живут небогато. И 38 тыров в год дефецита бюджета (берем по максимуму) не катастрофа, тем более при наличии малолетнего ребенка, жилья и родительской недвижки в перспективе. У нее все нормально, у Автора проблемы.
У автора не было бы проблем, если б не сестрица с мамой.
У нас в семье тоже похожая ситуация. У моих родителей две дочки, я и старшая сестра. Но у нас разница не 2 года, а целых 18 лет!!! Так вот всю жизнь папа с мамой считают, что она должна обо мне заботиться и все делать за меня: "Ну она же маленькая еще!" Сестра нянчила меня, уроки со мной делала, и сейчас ее заставляют мне помогать, папа особенно. Мне ее очень жалко, сестра из-за этого меня недолюбливает. Разговаривала с родителями, говорят, мне, что я любимая доченька и сестра должна меня во всем поддерживать. Не понимаю, зачем делить детей на любимых и нелюбимых?
Так вы не с родителями, а с сестрой поговорите. Скажите: спасибо за всю помощь, но дальше я постараюсь сама. Если что, спрошу.
Ты ку-ку?!Не говори то,что не знаешь!Еще как берут с красным дипломом на 3 ий!(сейчас не знаю,а в советское время точно,мама моя именно в то время училась).Кстати автор и не говорит,что она богатейка,а сказала что доход хороший.А ее зять похоже,как Колян из "Реальных пацанов",ничего у него в жизни не получается и работает консультантов пылесосов!
Да нет у автора зятя! Что вы придумываете?
Помочь можно и НАДО! Ноне так как хочет мама автор - едой, шубой и пр. натурой. Надо помочь один раз. Но по крупному. Дать денег взаймы на собственное дело. Заплатить за них на какое-то обучение, например. Пусть сестра на курсы повышения квалификации какие-то пойдет. Приглядется к её недотепистому мужу. Может он не так уж и плох и ему просто толчка не хватает. Может из него неплохой коммерческий директор получится? Возьмите к себе на испытательный срок. Только сразу обговорите, извини друг, если не потянешь, пойдешь снова продавцом Лучше дать удочку в руки им, чем каждый раз по рыбке дарить
На толчке он каждый день сидит. И не жаждет что-то менять в жизни. А деньги сестре - на ветер. Она же слабенькая, ничего не умеет. И не собирается уметь.
Думаю, что сильно верующие, религиозные люди (не все, но есть такие среди них) вот именно что готовятся к переходу в иной мир и весь уклад жизни под эту идею строят.
То есть то, что нынче в почете: престиж, успех, особые материальные блага, реализация амбиций - для этих людей не стоят во главе угла. Живут просто, довольны малым (тем что имеют), за все Бога благодарят, живут простыми человеческими ценностями, каждое воскресенье в церковь ходят, где исповедуются и причащаются и, по сути, хоть в тот же миг готовы к будущей небесной жизни.
Так почему ж сестра автора не живет по средствам и простыми человеческими ценностями? Почему ей этого мало?
пашут или нет но сколько армянских магазинов видела - там как правило все до мелочей продуманно для того что б покупатель без покупки не ушел.
Помню клиент армянин пришел ко мне я тогда продажником с оптово-розничной строительной была. и готов был прям щас забрать со склада что то. а у меня ключа от склада не было потому как шеф по-раздолбайски его к себе в карман сунул и уехал.
так я целую лекцию выслушала о необходимости комплекта запасных ключей а еще лучше штатного кладовщика и прочее. уехал удивленный.
А вы без выручки остались.
нда... умиляет такое любительское мнение. То есть если писатель востребован, его читают, раскупают его книги - он развлекается? То что он нашел "свою стезю" и зарабатывает на этом - что в этом плохого?
Те, кто забесплатно на форумах пишут - невостребвоаны и их издательства не возьмутся издавать.
Вы еще скажите, что президенты-губернаторы-мэры - развлекаются на своей работе.
А сколько он искал свою стезю? Сколько ему отказывали в издании? Об этом вы не задумывались? Только успешность видна.
Вы читать не умеете?
Я вам говорю первыми раздевают детей, родители которых договорились с няней и воспитателем! Все время ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ. И одевают последними.
Так понятнее?
Да, сама она это видела много раз, потому что забирает ребёнка после обеда домой и несколько раз приходила раньше. Ждала.
Об оплате сказали другие родители.
А чего ждала? Сама одеть ребенка не в состоянии?
Удивляюсь словам автора и тем кто на ее стороне!Вы что всех судите по себе?Люди все-разные!Ну не все такие пробивные и бойкие,как автор.Кто-то застенчивый и нерешительный,не в силах за себя постоять(и в жизни поэтому своей мало что меняет).У каждого из нас хоть один,но найдется такой родственник,или друг.И что же,не помогать им потому что они не такие как вы?Автор,если вы еще читаете ветку,станьте снисходительнее к вашей сестре и ваша мама права.Иногда,вы можете позволить себе взять ее в салон,или купить из одежды то,что она никогда не позволит.Неужели,вы забыли чувство радости от того,что делаешь другому приятное?Или оно вам вообще никогда знакомо не было?
А вы, разумеется, не по себе судите?.. Автор и так помогает сестре. Но сколько можно доить? Сами-то на что годны?
Под залог и нотариальную расписку) Большой вопрос на что способна была бы Автор, работая продавцом, а не женой.
Есть люди, которые много работают и мало зарабатывают. На всех нефтяных вышек не хватает.
Автор уже ответила, на что способна. Как поднимала бизнес с нуля. Не без поддержки мужа, но все-таки... Если много работают и мало зарабатывают, надо либо менять работу, либо умерить хотелки.