Гость
Статьи
Должна ли более …

Должна ли более обеспеченная сестра, помогать семье сестры необеспеченной? Родители обижаются, что я этого не делаю

У меня произошла очередная ссора с родителями. Внутри все кипит от такой несправедливости! У меня есть младшая сестра. Мне 28 лет, ей - 26. Мы обе сейчас замужем, есть дети. У меня - сын, у нее - …

Римма
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

А вы видимо с голода пухнете, жадность зашкаливает.
Брату или сестре всегда помогла бы.

А почему помогла БЫ? Т.е. еще подумаете, стоит ли овчинка выделки?

Гость

----------------------------- Понятно((( Бесят с*уки своим халявным мышлением. Сами небось и собачку голодную не покормят. А от других требуют к себе понимания и материальной помощи.

Я вот тоже не нанималась собачек кормить. И что? Помощи не требую.

Гость

Так они вроде не испытывают потребности контролировать жизнь Автора и утверждаться за ее счет, не так ли?)

Не так.

Гость

Кстати о самих Меладзе, они втроем все друг за друга горой и о чем неоднократно говорили. Если бы не старший, то фиг бы состоялся младший и сестра там еще есть, старший их всегда всех опекал, это вот грузинская семья и там так принято

Но бегать по бабам это ему не мешало.
Кстати, думаю, младшие Меладзе тоже вкладывались по полной, а не ныли, как все сложно.

солнце в тучах

Сначала, чем совет давать, хотела бы полунчитб ответы на вопросв...Автор, вы бизнес ваш сами лично раскручивали, или с вашем мужем уже? Или, может, вышли замуж за мужа с готовым бизнесом? Вы учились где-то после школы? Как долго и на кого?

А прочитать ответы автора вы не в состоянии?

Гость

БРАВО, гость!!! Шариковы и Швондеры ("Собачье сердце" автор Булгаков М.А. написано в далеком в 1925 году) живут и процветают даже в наше время.

И дальше будут жить и процветать, пока есть, за чей счет пировать.

Гость

Не надо помогать, я 20 лет помогаю, и с каждым годом запросы все больше, и меня ненавидят все больше, я машиной стала для семьи для зарабатывания денег...

И зачем тогда продолжаете помогать?

Зазнайка

Я вас очень понимаю. Точно такая же ситуация. Хочется из всех послать на..., но нельзя, жизнь!!! Терпите

Почему нельзя-то? Это же не ваша жизнь.

Гость

Почитала коменты), жесть какая то. Ну и суки же большинство. Жадные, ограниченные и глупые!) К сожалению (

Вот именно. Кто мешал сестре автора перестать быть ограниченной и глупой? Только она сама. За что и огребает.

Гость

Вы помогаетедруг другу,а у неё помощь только в одну сторону,Вы разницу видите??????

Не видят и не хотят видеть.

Гость

Вы просто не в курсе сколько с вас потребуют(!) в следующий раз! У меня каждый раз сестра (старшая на 13 лет) не нищая, требует у меня (я не работаю, муж кочегар) все больше и больше. Единственный способ это прекратить - не давать денег. Никогда. Пусть крутятся сами. Прекратить все общение.

А что она может от вас требовать? Брикет угля?

Анастасия

Можно давать в долг

Думаете, его когда-нибудь вернут? Ну мыжеродственники.

Гость

Помогать нужно всегда , если вам хочется самой . Не из за гордыни , или кто то сказал . Это благое дело . Помогите ( чтобы она научилась чему то ,что ей нравится , а боится ). Тогда она будет вам благодарна . А не как кусок кости . Вы извините 🙏тема близка мне очень

Ей нравится ныть и ничего не делать для своего развития. Сколько ни помогай, все впустую.

Гость
Гость

Вы не то что сестре а и родителям не обязаны помогать. Можете помогать по собственному желанию и это никто вас не вправе заставлять делать. Вот родители пусть ей и помогают,раз уж такие умные.

Ну по закону в соответствии с СК РФ совершеннолетние дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей. Пока родители автора в добром здравии, она может прислушаться к вашему совету, а вот потом ее желание регулируется законом. Странно, что вы об этом не в курсе.

Гость
Гость

У меня с братом родным даже вопроса такого бы не возникло, всегда друг друга выручали в сложные времена

Выручать друг друга это совсем другое. Это взаимопомощь, понимаете!? Здесь же речь идёт о постоянной помощи.

Гость
Алла

Автор,вы бессердечная,эгоистичная жлобиха!У меня тоже есть сестра и тоже младшая,всегда помогала.И вещи покупаю,и на море беру и так денег даю,когда есть возможность.Для вас должна быть примером Вера Брежнева!У нее 4 сестры и всех она вытащила из нищеты и пристроила в Москве!А могла бы тоже по вашей логике оставить,боясь как в,что они присядут на шею!А что,ведь это ей повезло а не им!Вы что совсем так не любите сестру и племянницу?Они и правда растят ребенка на доход продавца и медсестры.И я соглашусь с вашими родителями,что музыкальную школу,а иногда и брать сестру в салон(она же молодая и ей тоже хочется профессионального ухода за собой) и покупать племяшке вкусности и фрукты,вы можете!Это же ваша сестра,родной вам человек,вы все детство провели вместе.Еще и тему создали,сделав из себя жертву-не стыдно?

Несравнимая ситуация! Вы прикиньте доходы Веры Брежневой и этой девушки. Они несопоставимы. Думаю они с мужем зарабатывают деньки очень большим трудом и конечно живут безбедной жизнью и не более. Их жизнь не шикарная,а обычная ,с достатком. Я не против помощи,к примеру,но соглашусь с некоторыми здесь писавшими,что помощь не должна быть в обязательном порядке. Только в форс мажорных случаях,либо на праздники и дни рождения!

Гость
Гость

у сестры вообще то есть ХОРОШАЯ профессия! ещё не хватало ей в магазине работать.

Сестра может уколы делать в нерабочее время, хорошо оплачивается... Конечно проще у сестры денег попросить и не напрягаться

Гость
Старуха Иезекииль

Несправедливо это по отношению к вам. да, вам в жизни больше повезло, чем сестре, но это не значит, что вы всю жизнь должны ее тянуть, тем более что касается таких подарков, вы сами должны решать что и когда подарить!
Родители, я считаю не правы.
Да и сама сестра тоже.
А как в детстве отношения складывались? Как вы учились в школе, как родители к Вам относились?

А почему повезло- то? Училась, ставила бизнес на ноги, вспахивают вместе с мужем. Не повезло - она сама везет этот воз

Гость
Гость

Так. Во-первых, очень хорошо.что вы ругаетесь.Как бы это странно не звучало. Вы сами понимаете, что родители не правы. Как говорится, многим людям возраст ума и МУДРОСТИ не прибавляет..что печально, конечно же.
Во-вторых, думаю тут не только мамина инициатива помогать вашей сестре. Она по ходу еще сама маме на мозги капает типо,вооот, ***** бедные, мне надо помогать, мама сделай что-нибудь.
Знаете, чем больше слабокам и неудачникам по жизни помогаешь, тем меньше они тебе благодарны и тем меньше они хотят что-то делать.
Автор, у нее есть МУЖ!!!МУЖИК! Который должен обеспечивать семью свою.
Вы ж не виноваты, что она вышла замуж за неудачника непредприимчивого. Вы то тут причем?
Короче, нафиг посылайте.А то сядут на шею, и еще виноватой сделают
Мама-это святое. Сестра..вы уж извините, но у вас с с ней разные семьи теперь.
Единственные общие финансовые дела, которые могут вас связывать с сетрой, это например скидываться на подарок маме или папе. Как-то так.
ВЫ правы! Они-НЕТ!!!

слабокам, слабок

Кира

Халява развращает

Гость
Пуськина мать

Если человеку не нравится уровень его доходов и он хочет его повысить, то он идет и работает больше, находит другую работу, берет подработку. Да хотя бы подъезды моет, собачек выгуливает, вагоны разгружает. В семье сестры автора так не делают. Я не понимаю, почему продавец бытовой техники не может найти себе подработку? Он у себя в магазине так упахивается, что сил хватает только получать финансовую помощь от родственников жены? Медсестра при желании тоже может найти себе подработку - уколы на дому, например ( у меня знакомая так подрабатывает).

У нас в посёлке медсестры так и подрабатывают, делают уколы на дому, года полтора назад укол на дому стоил 150 р., а сьездить на бесплатный укол на такси обходилось 250 р.

Дама на пенсии
Гость

Автор, Вы правы. 20 лет тому назад я стала помогать сестре. Думала, что временно. Сейчас они всей семьей плотно сидят на моей шее, так еще и вечно мной недовольны. Они уже получили за это время 2 квартиры, 3 машины и ежемесячную зарплату (сейчас 40 тысяч рублей). Никакого "спасибо" я давно не слышала, это было в первые годы, теперь одни претензии, мол, "ты же богатая".
И не бросишь их теперь, сама приучила.

Ну и зря! Отодвинуть в сторону просто необходимо!

Гость

Ваша сестра не инвалид, не нужно её содержать. Пусть живёт по средствам, раз не способна зарабатывать больше. Совести нет ни у неё, ни у родителей.

Гость
Гость

Вы не то что сестре а и родителям не обязаны помогать. Можете помогать по собственному желанию и это никто вас не вправе заставлять делать. Вот родители пусть ей и помогают,раз уж такие умные.

А зачем тогда называться родными?значит они чужие

Гость
Гость

Я бы вообще с ними общаться перестала. Не должна и не обязана. Родителям надо, пусть сами и спонсируют.

Ну да ведь,совсем чужие люди,зачем общаться!Вообще зачем сестра и мама нужна…

Гость

А что, родители сами своей дочери помочь не могут, не? Я бы просто отношения разорвала, ваша сестра вполне могла пойти в вуз и теперь норм зарабатывать, и мужа найти не лоха из магазина техники.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: