У меня произошла очередная ссора с родителями. Внутри все кипит от такой несправедливости! У меня есть младшая сестра. Мне 28 лет, ей - 26. Мы обе сейчас замужем, есть дети. У меня - сын, у нее - …
Сообщение было удалено
Мало ли что там Автор пишет. Видела я как жены в бизнес мужа влезают. Да, что-то делают. Но заслуга а итоговом балансе такая же как у каждого рядового сотрудника.
И, еще раз, если Автор видит что сестра уперлась в свой потолок, зачем она ее заставляет прыгать выше Бубки? Это же заведомо бессмысленно.
И зачем деньги дает, хотя просто можно сказать "нет"?
Я так думаю, что просто хочет сестру сделать обязанной, причем задешево, чтобы всласть поутверждаться на ее фоне. И поэтому поход сестры в салон, ребенок в муз школе и так далее Автору как серпом по известному месту.
Сообщение было удалено
А все обязаны мясом быть? Сестра медсестра вообще-то.
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность, что автор "работала женой"? Это что-то такое совсем заоблачное, когда супруги ВМЕСТЕ начинают бизнес с нуля? Вы не выставляйте женщин совсем уж тунеядками умственно отсталыми.
Сообщение было удалено
Все обязаны жить по средствам. Быть в состоянии скоординировать заработки и регулярные потребности.
Сообщение было удалено
По сабжу там совсем не бизнес с нуля. Автор еще и в декрете отсидела. Я никого идиотками не делаю, это вы сами додумали. Я просто трезво оцениваю ситуацию. У мужа были навыки, связи, товар в обороте, точка торговая, юр лицо. А жена просто работала на него бесплатно.
Сообщение было удалено
Это в каком кодексе написано? Если не написано, то не обязаны.
Сообщение было удалено
Обязана, потому что это мой брат или сестра, я должна помочь, у нас одни родители и даже ради их, они могут быть живы, может и нет их в живых, да мне на том свете потом аукнется и что ты бросила в беде родного человека по крови
Сообщение было удалено
Все обязаны жить по средствам. Быть в состоянии скоординировать заработки и регулярные потребности.
Совершенно верно. Но раз заработок низкий, в стране упадок, все дорожает и уже перестало хватать на обычные потребности, то почему не помочь родной сестре
Совершенно верно. Но в стране кризис, зарплаты считай снизились вдвое. Сестра работает медсестрой и работа эта не из легких.
Если мне более чем хватает и я мажу икру на бутер, то не помогу сестре фруктов для племянницы подкинуть?
Живите как знаете. Люди быстро зазнаются и считают, что "заслужили". Но на все это только воля Божья.
Сегодня пан, а завтра пропал - слыхали поди.
Сообщение было удалено
Если на лице грусть ,расстройство и злость то никакой салон не поможет.
Сообщение было удалено
Хватит и вы уже высказались, вы ж любого сожрете и переступите через него, что через сестру, что через родителей, ну нельзя же быть такой циничной
А какой надо быть?тряпкой?что бы деньги на чужую семью разбазаривать, у нее свой ребенок есть и муж, а сестра пусть головой думает, а то как родить так ума не надо особого, как в музыкалку отдать, тоже, а как платить за свои хотелки,так все ей обязаны!Пусть подработку.найдет, пашет.
Сообщение было удалено
Даже если так. Автор свою сестру пристраивала и в банк, и в гостиницу. В обоих случаях сестра продемонстрировала нежелание и неспособность к ответственной работе с людьми. Как ее такую в бизнес брать, если для нее даже быть клерком в банке непосильно?
Сообщение было удалено
Читайте тему. У автора в последние два года - т.е. задолго до кризиса - испортились отношения с родителями из-за недостаточной помощи сестре. Даже если допустить, что сначала в семье сестры всего всегда хватало, а потом два года назад она вдруг обеднела, а родители автора сразу же начали наседать по поводу помощи (вряд ли же? скорее всего, ситуация изначально была не айс) - с кризисом это никак не связано. Образ жизни и только.
Сообщение было удалено
Так увольте брата, если конешно фирма.Ваша.
Сообщение было удалено
Для начала надо поговорить высказать все и предупредить- если что увольнение. Сразу станет как шелковый. Просто он скорее всего берет пример или с вас или с вашего мужа - вы редко бываете на работе и он решил что ему так можно - типа он ведь брат . Еще думает - она сколько зарабатывает, а мне копейки платит , могла бы и больше платить.
Сообщение было удалено
Да что вы меня уговариваете?) Как будто я Автор. Сама Автор ни в банке, ни в гостинице не работала. И кто знает посильным бы ей это дело оказалось. По сабжу - не помогает и ладно. Но откуда такой нелепый стереотип, что если денег чуть больше, так сразу и умнее, и образованней, и трудолюбивей? Кмк, но Автор - не образец.
Сестрам, братьям помогать не должны! Вообще, если появляются сомнения, обращайтесь к закону. По закону с вас могут спросить алименты только родители и то, если они на пенсии и в свое время вас содержали.
Сестер, братьев тянуть на себе никто не обязан. Не надо жертвовать комфортом и благами своего мужа, детей в угоду сестре. Вы когда ей помогаете забираете у своей семьи. Сама должна была думать за кого замуж выходит и в каких условиях рожает.
Родственники моего мужа прям все себя от того, что он успешнее их. Вечно мать и дочь его в дураках считали, все для доченьки мать делала, а потом доченька захотела от брата подарочки получать. Дошло до того, что муж этой сестре моему мужу письмо на эмаил написал, что надо бы матери подарок зделать, поездку в Европу. Рассписал аж куда конкретно во всех подробностях. Мы с мужем обхохотались)) Муж ему написал, что если решит зделать подарок своей матери, то с ним уж точно не посчитает нужным советоваться.
вне себя
держали
Сообщение было удалено
Я работала в гостинице. Ничего непосильного там нет. Надо всего лишь позитивно и конструктивно разруливать небольшие проблемы. Работа эта требует эмоциональной отдачи и навыков общения, только и всего. Всяко проще, чем заправлять своим бизнесом.
Автор, даже не знаю что сказать.
С одной стороны, родители правы, можно было бы и помогать младшей сестре, бескорыстно, просто потому что у вас есть возможность помочь.
С другой стороны, сестра может сесть вам на шею или не оценить вашей помощи потом.
У меня подруга одна есть, я ей почти всю жизнь финансово помогала, а сейчас она даже не общается со мной.
Неприятно, конечно, но что было то прошло.
Делайте так, как вам велит ваше сердце.
Сообщение было удалено
А в какой беде сестра автора? 0_0
Сообщение было удалено
И что?!!!А я училась в хореографическом училище,должна была стать балериной(травма помешала).Я не раскисла,поступила учиться на искусствоведа.Но вместо этого уже 7 лет работала бортпроводником.С двумя образованиями,очень творческими заметьте,не переломилась.И за то ни у кого,даже у родителей и рубля никогда не спросила!Теперь,сама им помогаю.И вот только теперь 2 мес назад ,появилась возможность преподавать историю хореографического искусства,но не ныть при этом и не побираться!
Автор, вы же тупо зaжратые, вам че сложно сестре помочь? Это копейки для вас. Богатые во все времена как были у\б\л\ю\д\к\а\м\и так ими и остаются, только обберают и оскорбляют простой народ, тем более барыги. У вас сестра простая медсестра, и муж у нее простой мужик, а вы зaжратая буржуйка, еще и возмущаетесь как же они посмели попросить у вас крохи с барского стола, какой кошмар. И не надо рассказывать как вы упахиваетесь, упахиваются например работяги на заводах за копейки. А вы этих люедй смеете называть лентяями и слабаками, жалко вы не мужик, прямой в челюсть от какого-нибудь простого грузчика, привел бы вас в чувства.
Сообщение было удалено
А где прозвучала цифра в 3 тысячи рублей?
Я в Москве живу и у нас 1 единственный поход в салон красоты стоит не меньше 5 тысяч рублей, а уж сертификат на год обойдется тысяч в 150-250. Купить продукты в холодильник на семью из трех человек - еще 3-4 тысячи минимум, ведь речь идет не об одном ужине, а о запасе на несколько дней для ежедневного питания трех человек.
Или шуба из Турции - считай тысяч 60, не роскошный ли подарок? Такой подарок может подарить мужчина женщине или обеспеченные родители любимой дочурке, но не одна сестра (с доходом чуть выше среднего) другой.
К слову шуба привезена из ТУРЦИИ, где автор отдыхала. Автор не отдыхала на Мальдивах и не привезла шубу из милана. Почему некоторые вдруг записали её в миллионерши?
Я за Автора, и не фиг ни кого жалеть...хотят лучше жить пусть идут и что то делают для этого, а на чужой шее сидеть все горазды...Работает медсестрой....значит устраивает все это и зарплата и работа. Шла б учится, стала бы врачом и т.д. Помогать можно в тяжелые времена....с этим все понятно....но брать на себя расходы чужой семьи постоянно, вы меня извините....Много тут жалеющих сестру и осуждающих Автора, как я посмотрю....сами то готовы взять на себя такое бремя??? Умники.
Сообщение было удалено
Ну а для бомжа с курского вокзала 1000 рублей - мечта, а для вас это копейки - процентов 10 зарплаты, не больше. Почему вы не отдаете ежемесячно 10 процентов зарплаты нищим?
Бесят такие нытики....все им не то и не так.... самим ***** лень поднять с дивана что бы жизнь свою улучшить, потому что знают что есть кому помочь... А не дашь таким дак все желчью изойдут... привык у нас народ в чужих карманах ковыряться.
Сообщение было удалено
Не знаю) Я Автора в миллионерши не записывала) По факту речь идет о 3 тырах, которые Автор с переодичностью в 1,5-2 мес дает сестре (причем даже не написано, что безвозмездно, вполне вероятно в долг).
Я щитаю, что если кг яблок раз в мес купить и 200 рублей за музыкальную школу заплатить - это для Автора потеря потерь, то сертификат там вполне обычный, тыров на 3-5. Просто Автор в принципе полагает, что сестре ногти в салоне точить не по статусу, ибо покупка шубы (!) в Стамбуле (!) ставит ее на недосягаемую высоту по сравнению с кровной родственницей.
Смех и грех, если честно))
Сообщение было удалено
Вы в какой стране живете? Где вы видели музыкальные школы по 200 рублей и ГОДОВЫЕ сертификаты в салон красоты за 3 тысячи?
И речь шла не о килограмме яблок, а о том, что семье НЕЧЕГО ЕСТЬ - т.е. Им нужна полная продуктовая корзина, а не 4 яблока.
Сообщение было удалено
А сколько по-вашему стоит музыкалка? Вы погуглите) И сертификаты бывают разными , от 2000 примерно, некоторые, да, на год.
И где это написано, что в семье нечего есть? А вот конкретно про фрукты написано. Или яблоко не фрукт?
А в той стране, в которой живу я, на 3 тыс можно жить месяц)
Почему бы вам не помочь сестре или ее мужу найти работу получше?
У сестры есть мед. Образование, вы в России или в Украине живете? Если в Украине, то помогите ей пройти курсы косметологов, в Украине не нужно высшее медицинское для этого , в России частично (инъекции не сможет колоть), на первых порах очень много нужно будет помогать, зато потом сможет не только сею, но и всю свою семью обеспечить , или можно пристроить в частную клинику, зарплата точно будет побольше.
И вообще, не будьте такими жадными, никто не знает что будет через год, может потом еще она со своей маленькой зарплатой будет вам последние 100 рублей на хлеб отдавать. Бизнес сейчас очень шаткий. Будьте добрее.
Сообщение было удалено
Во первх потому что этот бомж мне никто, а во вторых есть те кому хватает в притык и живут очень будно, реально зажратые люди типа автора с которых не будет. Ладно не ховет она родне помочь деньгами, так относилась бы хотя бы по человечески. Нормальный человек за брата, за родню - порвет, а эта их помоями поливает. Берите пример с кавказа и средней азии.
Сообщение было удалено
Если родственники или друзья в своё время не оказывали помощь, то не могут расчитывать на неё. Помогают тем, кто вам помогает.
Сообщение было удалено
А в какой беде - на устрицы не хватает?
Сообщение было удалено
Шариковы и Бальзаминовы со Швондерами заценили бы ваш ход мыслей. Зажрались-типичное выражение провинциальной гопоты. Все вам должны . Автор небогатая( если вы не поняли). Называть рабочих людей лентяями-свинство. Маленькие ЗП имеют и врачи. Например в Москве 25-30 тысяч
( блинопёк получат столько же). Вы знаете сколько сил и знаний нужно вложить в профессию? В Москве люди работают на 2-3 работах и не просят помощи у родственников. С чего вы решили, что вас и ваших детей должен кто-то содержать?
Сообщение было удалено
А вот это точно. Сегодня ты на коне, а вот завтра...Сбавьте свою спесь автор.
Сообщение было удалено
Да все по статусу, когда оплачено самостоятельно или родным мужем. Но с чего автор должна оплачивать "статус" и шубы своей сестре?
Сообщение было удалено
Так она нормально относится, деньги регулярно подкидывает. Только родне этого все мало.
Сообщение было удалено
А вы видимо с голода пухнете, жадность зашкаливает.
Брату или сестре всегда помогла бы.
Сообщение было удалено
Да писали уже, автор дважды устраивала сестру на работу. В банк и менеджером в гостиницу. Оба раза сестре не понравилось, она ушла.
Сообщение было удалено
Читайте тему. Сестра регулярно просит деньги, потому что "продукты в холодильнике закончились". Мама автора хочет, чтобы автор обеспечивала племяннице хорошее питание, а не просто килограмм яблок раз пару раз в месяц.
Сообщение было удалено
Во во сестра на ресепшене в гостинице не смогла работать а тут ее надо в бизнес взять- КЕМ старшим помощником младшего дворника? И люди ведь искренне считают а почему нет... Ребят ну давайте уже в реальности жить
Сообщение было удалено
Где та страна то а то мож мы тоже туда лыжи настроим?
Гость
Не знаю) Я Автора в миллионерши не записывала) По факту речь идет о 3 тырах, которые Автор с переодичностью в 1,5-2 мес дает сестре (причем даже не написано, что безвозмездно, вполне вероятно в долг). Я щитаю, что если кг яблок раз в мес купить и 200 рублей за музыкальную школу заплатить - это для Автора потеря потерь, то сертификат там вполне обычный, тыров на 3-5. Просто Автор в принципе полагает, что сестре ногти в салоне точить не по статусу, ибо покупка шубы (!) в Стамбуле (!) ставит ее на недосягаемую высоту по сравнению с кровной родственницей. Смех и грех, если честно))-------------------------------------------------------------------- Дома пусть ногти подстригает. Баловство это.
Сообщение было удалено
Зря бисер мечете,по тексту уже и так понятно кто пишет
Сообщение было удалено
----------------------------------------
Да везде. Вам же не написали как именно прожить. Может она как стрекоза живёт .Под каждым кустом готов и стол и дом. За квартиру не платит и кушает в гостях.
Сообщение было удалено
----------------------------- Понятно((( Бесят с*уки своим халявным мышлением. Сами небось и собачку голодную не покормят. А от других требуют к себе понимания и материальной помощи.
Сообщение было удалено
----------------------------- Правильно! Золотые слова.
Сообщение было удалено
Помощь разная бывает в данном случае она не оправдана ничем.И что тогда по вашему жадность? У меня у приятельницы брат из провинции попросил 500т.р. взаймы на неопределенный срок для покупки квартиры для дочери с тем обоснованием "ну ты же в Москве живешь вторую машину меняешь,чего тебе стоит" причем приятельница моя не работает последние лет 10 и на резонный ее вопрос как она должна обосновать просьбу мужу брат был в полном недоумении "ну как как мы же родственники" По вашей логике моя приятельница жуткая жадина?
Сообщение было удалено
Как раз автор образец про образование не знаю,но то что трудолюбивей точно когда на рынке стояли с мужем питались кое-как и каждый рубль вкладывали в развитие на открытие магазинов-однозначно образец трудолюбия и чуть больше денег просто так никому на головушку не падают