Скрываете ли вы это?
Обманываете или поступаете несправедливо, если вас вынуждают?
Плохо живу. Это можно сказать разрушает мне жизнь. На работе несколько раз глупо эмоции показывала, от людей отстраняюсь
Сообщение было удалено
Знаете, из личных наблюдений.. у лицемерных людей где-то глубоко все же есть остатки совести.. или стыда.. не знаю..
Мне стало известно о ряде случаев, когда эти люди-обманщики очень боялись, что я узнаю об их обмане.. например, коллега на работе хотела подсидеть директора, влезла к нему в комп и скачала компромат, и очень упрашивала случайного свидетеля не говорить об этом именно мне, видимо, было стыдно. К слову, я с директором вообще никак, т.е. не передала бы.Т.е. человеку-таки было стыдно за свой поступок. И это далеко не единственный случай, когда кто-то что-то у кого-то украл или обманул и просил, чтобы мне об этом не говорили. Таки стыдно людям за свои поступки..
Сообщение было удалено
Честным быть приятнее, на самом деле)
Сообщение было удалено
Я как-то попала к экстрасенсу, который мне вообще сказал, что моя жизнь пошла наперекосяк, потому что я не тем занимаюсь, что на мне погоны, и мое место в прокуратуре и только там.
102, стыдно, но продолжают сами себя позорить и грязнить душу)
Сообщение было удалено
Как все лихо закручено, однако)
Сообщение было удалено
Да в общем нормально живу. Все дело в том, что значит "врать", и что это за "справедливость"? Начнем с последнего. Хочу всех обрадовать. Справедливости никогда не было, нет и не будет. При любом строе, в любом обществе всегда будут те, кто не доволен, кто чувствует себя обделенным. Более того, полно ситуаций когда обе стороны вроде бы по-своему правы. Взять хотя бы работодателя и работника. Кто имеет больше прав на присвоение результатов труда? Бизнесмен, без вложения капитала и организаторских способностей которого никакого рабочего места не было бы, или работник, без труда которого не было бы никаких результатов? Вопрос более чем сложный и дискуссионный. С давних времен левые и правые политические силы пытаются его решить. То же самое можно сказать о правде. Каждый видит ситуацию со своей стороны. Одному удобно выпячивать одни факты и замалчивать другие, другому наоборот. Что же мы имеем в итоге? Кто же прав? Наверно тот, кто лучше умеет отстаивать свою правоту? Если речь о каких-то взглядах, то в ход должны идти аргументы, если речь о какой-то несправедливой ситуации, то здесь играет роль самоорганизация и воля к отстаиванию своих прав. Если речь лично обо мне, то я свои взгляды например относительно той же свободной любви предельно четко обосновываю, чего не скажешь о моих средневеково мыслящих форумских оппонентах. Они выглядят откровенно жалко, когда защищают то, суть чего даже до конца не понимают.
Я точно не смогла бы, улыбаясь человеку в глаза сияющей улыбочкой, втюхивать ему неликвид, всякие вещи с дефектами, посуду со сколами, одежду с дырками, некачественную технику. Это просто неуважение и мерзость)
Наживаться на здоровье людей - преступно.
Сообщение было удалено
Так что Вы думаете.. вот эта дама, про которая компромат на директора искала, на редкость подлой т-в-а-р-ь-ю была, выжила не одного человека, а меня она, извините, б-з-д-е-л-а. Совершенно точно знаю.
107, справедливости действительно нет, но к ней надо стремиться)
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Сообщение было удалено
Надо. Проблема только в том, что представления о ней у всех разные. Вот взять хотя бы недавние события во Франции, а именно карикатуры. Если справедливость понимать по-французски, то если кому-то что-то не не нравится, нужно обращаться в суд. А если справедливость понимать с точки зрения противоположной стороны, то сами понимаете, око за око, зуб за зуб и все такое. Значит, справедливость одних - это несправедливость других.
Сообщение было удалено
Французы нарвались)
Нельзя не представлять себе последствия публикации оскорбительных карикатур - а они делали оскорбительные карикатуры и на христианскую тему, не только мусульманскую - в стране, где число мусульман велико и зная, насколько негативно они относятся к оскорблениям веры.
Карикатуры, как я убедилась, и христианские и мусульманские - грязные, мерзкие и провоцирующие, так что люди из этого издательства пожали то, что посеяли) даже если к этому приложила руку Америка)
По теме,- ругаюсь из за этой правды со всем миром, но в итоге большенство признаёт мою правоту.
И насчёт карикатур полностью согласна,- сами виноваты,зачем хаить чью то веру?!
Сообщение было удалено
Ну вот видите. У нас с вами уже диаметрально противоположные взгляды на справедливость. Я считаю, что даже не то, что в современном, просто в нормальном обществе люди решают свои проблемы исключительно в соответствии с законом. Мало ли кому что не нравится. Я вот например атеистка и моя религия - это неверие в чужие сказки. Почему мои нежные чувства никто не защищает? Кого-то карикатуры возмущают, а меня возмущает то, что мало того, что люди в 21-м веке верят в древние сказки, не имеющие ни малейшего отношения к действительности, так они еще и пытаются всем навязывать свои дикие средневековые порядки. Коль скоро ты приехал в чужую страну, то изволь уважать ее законы, людей в ней живущих, а про законы гор, шариаты и пр. забудь. Если тебе что-то не нравится, либо иди в суд, а если по закону твой оппонент прав, то с его точкой зрения придется мириться. А если каждый начнет заниматься самосудом, что же тогда будет? Да это даже не средневековье, а просто беспредел начнется. Вот представьте, кому-то из прохожих не понравилось ваше лицо. Имеет ли он право попытаться его изменить с помощью ножичка, если оно оскорбляет его эстетические чувства? Или вы едете в метро и случайно наступили кому-то на ногу. Имеет ли он право достать нож или пистолет и разобраться с вами на месте?
Врать не люблю. Поэтому вру очень редко, если действительно нужно. В остальных случаях либо правду говорю, либо молчу. К несправедливости отношусь спокойно. Такая уж она жизнь. Не всегда справедливость торжествует в этом мире.
Вынудить меня что-либо сделать может только муж, потому что я его уважаю. Больше никто.
Поэтому друзей у меня немного.. не люблю я под кого-то подстраиваться, врать... Хочу быть самой собой. А меня такую какая я есть далеко не каждый может принять. Это человек должен быть на той же волне.
Сообщение было удалено
Ценники бы расклеила как руководство просит. А вот если была бы реальная разница между ценником и ценой на кассе, я бы говорила всем и заранее, перед покупкой. Типа "эта вещь стоит дороже, будете покупать?"
Сообщение было удалено
Но вот к людям я поспокойнее отношусь... У ВСЕХ свои недостатки. И если человек говорит всегда правду и не лицемерит, это не значит что он святой. Это значит что у него просто другой набор недостатков, которые, по сути, ничем не лучше чем лицемерие.
Сообщение было удалено
Да все она поняла.
Сообщение было удалено
т.е. по вашему, честные люди просто некультурные? Да, вы точно глупая)
А по теме, например, моя приятельница маркетолог долго искала работу, поскольку не хотела впаривать всякую фигню, типа водки, сигарет ипр. даже за хорошую зарплату. В итоге, нашла вполне компромисную по зарплате-этическим соображениям работу.
Сообщение было удалено
я бы на Вашем месте пообещала выйти и до последнего врала мол еду, ждите. щас буду. а потом ррраз и - ой, а разве я что-то обещала? Вы это придумали себе. С чего вдруг я буду выходить и работать просто так?
Сообщение было удалено
Улыбнуло) Для меня тоже честность - это прежде впего честность перед самой собой. Хотя от такого "вранья" уж точно никто не пострадает. Но это действмтельно звоночек и Я тоже стараюсь бытт честной даже в мелочах, а то это как снежный ком, стоит только начать)
У меня подруга, бабе под 40, но такой вот "пионэр", за честность, справедливость. Познакомились хз сколько лет назад, естественно в стройке, сбежала она оттуда "вот из-за таких как мы люди гибнут от обрушений, газопроводов взрывающихся и в этом есть и наша вина.. " и бла-бла-бла.. Ну да, только мы знаем ЧТО мы лепим.. Но нам за это платят.. Ну в общем ушла. Не сложилось на парочке работ. Все честность и принципиальность не в меру. А у дамы диплом очень престижного вуза и очень престижного факультета. В итоге работает сейчас водителем. Я не знаю, конечно.. Выбор каждого.. Но так можно развлекаться когда ты одинок, когда так с ума сходят люди с детьми - их почему-то хочется честно так и абсолютно садистки покусать..
Вопрос честности и справедливости очень сложный лично для меня. Не в каждой ситуации нужно говорить правду. Если твоя правда навредит, на мой взгляд надо засунуть свой поганый язык в з.а.д.ницу и молчать. По поводу ситуации с ценниками и ценой вещей в магазине - так я бы никогда не смогла работать, я потому для себя вообще не рассматриваю вариант работы в торговле, потому что я не могу впаривать людям всякую г.а.дость.
А в ситуации, если я, например, буду точно знать, что мою подругу обманывает ее муж, гуляя с другой, но она этого гулящего любит, я никогда не смогу сломать ей жизнь, сказав правду.
Ну и последнее. Знаете, чем больше всего раздражают ярые правдорубы? Тем, что они свою правду вываливают, не выбирая выражений! Любую вещь, абсолютно любую можно сказать так, чтобы человека не обидеть, но донести до него смысл. А можно рубануть правду-матку такими словами, что с вами никогда больше даже встречаться человеку не захочется.
Сообщение было удалено
Ну знаете ли.. такой грех потенциально на каждом первом в отрасли. Начиная от начальника растворного узла:)) Не придумывайте лишних грехов. Ни себе. Ни другим. Мы едим непонятно что, живем непонятно где. Это реальности. Честность, справедливость на 100% пугает до истерики. Эти честные и справедливые запросто принесут в жертву любого, причем самое забавное, что они будут честно отстаивать даже полные заблуждения и глупости, если им это покажется правильным.
Сообщение было удалено
Елки, да все понятно, блин, ну закупщик я всю жизнь. Ну неужели вы думаете, я буду в своей честности настаивать. Это смешно. Идиотия. Конечно всякое было в жизни. Безусловно. Мне святости вообще не надо. Я жить хочу нормально, удобно, комфортно. А жизнь убедила - никому я на х рен не нужна, кроме своих родных, все остальные предадут тут же, поэтому мне до такой степени фиолетовы люди, кроме своих родных вы не представляете.. Плевать абсолютно. Потому что я не верю ни в доброту, не в справедливость ни во что. И вы меня не убедите. Идите в свои кущи к розовым пони..
Сообщение было удалено
Злая, вас, судя по вашим постам на форуме, жизнь жестко лупанула вашим муженьком, а вы никаких выводов и не сделали.
О каком предательстве речь? Вы сама "с душком", и муж, который вас оббирал годами такой же был, два сапога пара. Зачем развелись-то с ним? Правильно, когда тебя оббирают, это мерзостность и предательство. А когда сам...
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Да хрен с ним с муженьком. Я про другое. Не буду здесь распространяться.. Но досталось будь здоров. И с каким душком. Что вы за х ерню несете? Вы что думаете, правда, что вокруг вас работает честный бизнес? Господи, да попейте вы таблеток! Нет этого. Нет. Вот тут одна ненормальная пишет, вот я не буду продавать товар, потому что.. А я буду. И продавать и покупать. Это работа. За нее платят деньги. Все. Понимаете - все. Спуститесь с небес на землю. Кому нужны ваши идиотические принципы? Вы кому хорошо сделаете? Ну отказалась одна ненормальная продавать? Ну на ее место есть десять нормальных. Это нормальная жизнь.. Вы где летаете-то все? Дети?
к. 138. Ник слетел.
Или, перед вами встанет выбор - здоровье допустим вашего ребенка или подлог, не знаю, грязная работа? Т.е. вы такие честные окуительно предпочтете оставить близкого человека без помощи, лишь бы ручек не замарать? Вы чудовища господа.. Настоящие. Из серии тех дэбилов инженеРОВ из 90х, которые сидели в своих с раных КБ на зп в три копейки, когда жены вламывали где могли.. Мерзость, ханженство и ложь во всем..
Сообщение было удалено
Я как раз так не думаю что вокруг все работают честно, но это не значит, что я буду делать как они.
А научиться раскусывать обман с возрастом научилась и грамотно разоблачать нечестных людей тоже. И в правдорубстве меня теперь не упрекнуть, хотя по молодости этим страдала. Бойтесь, Злая, таких людей вокруг вас, потому что их много. Принципиальных и приобретших жизненных опыт, научившихся тихим сапом выводить на чистую воду разных воров и подлецов.Чтобы те не думали, что все вокруг ***** и будут глотать их лажу.
И таких людей вокруг много, гораздо больше, чем вы можете себе представить.
139. ну а никто не говорит, что честным быть легко и приятно. просто есть такие люди, им проще/сложнее, но они живут так. и тут спросили: каково им?
кто-то даже написал что не надо изворачиваться и помнить ложь, соответственно так для них лучше.
я вот честно сама вруша. для меня этот форум - отдушина, где можно честно сказать то, что думаешь. т.к. никому не признаешься. разве что мужу могу говорить. но и то - есть и от него тайны.
Сообщение было удалено
Зачем вы больного ребёнка приплели сюда? Вы выше пишете, что хотите жить сыто и комфортно,на остальное вам плевать. И большинству тех, кто живет как вы, не надо никаких детей больных спасать, им просто охота хорошо жить, ну и что что дом там рухнет или потоп случится.
Даже в случае с больным ребёнком можно обратиться за помощью, в соотвествующие фонды, и находится помощь, и помогают. Так что не надо оправдывать свое желание комфортно жить за чужой счет.
Мне, как и вам, почти 40, и я еще как вы могла думать, лет в 25, в молодости людям многое простительно.Но если вы к 40 понимание, что так живут только с.во.л.о.чи, не нажили, то это понимание жизнь тоже однажды даст. Всем она это дает.
Сообщение было удалено
Бросайте пить, пионэры.. чесслово.. Лозунгами заговорили. Меня например ну последние года четыре ни один человек не сможет упрекнуть, что 10 копеек себе лично взяла. Боже упаси. НО! Я знаю и мое начальство знает, что я иногда покупаю, ну как бы.. хммм 3й сорт не брак, понятно, что конечный потребитель не знает этого, потому что все хотят зарабатывать деньги, все. Я еще сижу и ржу, я так понимаю каждому первому буху надо вообще пойти повеситься от мук совести, да? Юристам тоже.. Какие же вы все дети.. Видящие только черное и белое.
Сообщение было удалено
Да нет, черного и белого мы уже навидались) Теперь видим и оттенки, потому и хитрее действуем, а не как раньше, правду-матку в лицо. Таких людей действительно много, и они становятся между собой незримыми единомышленниками в любом коллективе, разумеется, если он здоровый, а не гнилой, как у вас. А голову нам уже не задурить. Года четыре честной стали, говорите? Бояться стали или прятаться лучше?
нужно жить для того чтобы отличить,не смешивать добро и зло.....самодисциплинироваться.понять что материя это иллюзия ,важны ощущение когда сталкиваешся с ней и что ты готов отдать за "нее",и нервная система.и нужно дать себе отчет в том,что ты учишь "людей",и детей это касается
Жизнь несправедлива - это норма. Надо отталкиваться от того, что имеешь и пытаться взять лучшее.
Нет такого человека, который бы ни разу не соврал.
Я ненавижу лицемерия. Всегда говорю правду, хоть иногда и тяжело (порой, даже неловко, особенно, если вопрос касается отношения моего). Но все без фанатизма, если я считаю человека не красивым, я этого не скажу, но и не скажу что он красавец. И живется мне нормально. Иногда могу немного изменить мотивы некоторых поступков (опять же, если истинные мотивы могут обидеть), но не меняя сути. Правду говорить намного проще, если ты её говорить умеешь, знаешь, что не нужно ничего придумывать и привирать)))
Сообщение было удалено
Так и живем, реальный % гавна не более 10! Ну просто сейчас для шавна раздолье, быть уродом не зазорно.
Сообщение было удалено
Я такая же. Считаю что только так и можно жить. Самые отвратительные, по-моему, качества в людях -лицемерие, фальшь, нечестность, непорядочность.Раньше могла порвать отношения с человеком, заметив что он мне врет. Было тяжело.С возрастом стало легче, я стала терпимее, во лжи не уличаю (нравится врать, ври,но отношение своё к человеку меняю) Люди уважают и обращаются с советом, зная что я скажу правду. В юности сверстники не понимали -считали меня слишком категоричной , хотя я не хамила никогда, например не скажу некрасивому человеку о его некрасоте, просто промолчу. Считаю,что если бы таких как мы было много -мир изменился бы в лучшую сторону. Враньё может быть оправдано только в случае когда надо скрыть смертельный диагноз, ну или что-то подобное, что может убить человека.
Сообщение было удалено
Это не обман. Это нарушение правил торговли. Вы юридически несете ответственность за соответствие цены на кассе и на ценнике? Если нет-то вас это не должно волновать: вы выполняете свои служебные обязанности и указания вышестоящего руководства. Вам за это деньги платят между прочим!!!
Если да-это уже область разбирательств. Если вы это сами придумали, то ответственность целиком на вас. Если приказ свыше-решаете сами, стоит ли овчинка выделки, т.е. ваше место руководителя сопоставимо ли с рисками.
вот и все!!! Чего вы мораль сюда приписываете????
Сообщение было удалено
Вам это все зачем??? К чему все эти разоблачения??? Я вот знаю, что на рынке продают несвежую курицу-ну и не пойду я туда сроду!!! А такие как вы , знаем, они все на свете знают, и всех пытаются уличить, и выглядят иногда невероятно смешно))))
Сообщение было удалено
Не говорить некрасивому человеку, что он некрасив - это обычная тактичность, с неправдой ничего общего не имеющая. Вот если вы ему льстите, расписывая в красках, какой он красавец, а на деле это не так, это да.
К вопросу же, как живется таким, как мы - не знаю, кому как, а мне отлично живется. Хорошее отношение, доверие и уважение со стороны порядочных людей у меня есть, а от непорядочных оно мне даром не надо. В общем, я с возрастом себя обуздала и вместо того, чтобы резать правду-матку разным подлецам в лицо, стала делать по-умному: все, что во мне хорошее, отдаю только хорошим людям, каких большинство, а с подлецами борюсь их же методами - подставами, интригами и подлостью, вышибаю их из седла таким образом, да так, что они и понять не могут, откуда ветер дует. И отлично живется, совесть не мучает.
Сообщение было удалено
Да не может это никак выглядеть, ни смешно, ни грешно, потому что вы это и не увидите. Орать и скандалить же я не буду, зато под монастырь тихой сапой подведу - мало не покажется. Это опыт, детка, молодость закончилась, когда я доказывала вслух свою правоту. Естественно, я не сую нос во все помойки, мне это и не надо, но если где вижу пакость и несправедливость, вмешаюсь обязательно.
Сообщение было удалено
Смешно это может выглядеть для тех, кого жизнь как следует не лупанула. Благодаря таким вот неравнодушным предотвращено не одно отравление в школах и детсадах, есть мамы, которые не боятся вмешаться, поднять крик и шум при надобности. А вы, которых еще жизнь не била, можете смеяться над ними, зато когда ваш ребенок попадет с пищевым отравлением в больницу или умрет от некачественного медицинского обслуживания, вопить будете, мол, недосмотрели! Вот и досматривают за вас другие, терпят напраслину от таких вот умных. Так что уж молчите и благодарите других, что им не все равно, где что продают и в суп кладут.
Такие долго не живут.
Сообщение было удалено
А про меня что скажете? Ушла с любимой работы хирурга стоматолога, когда сменилось руководство, с пофигистичного на жадное. Я должна была впаривать платные услуги населению , даже тем, кто в них не нуждается, чтобы сдать финансовый план и не получить выговор. Необходимо было заниматься буквально вредительством. Запихивать в лунку удаленного зуба " хорошее лекарство", накладывать платные швы, даже там, где не было показаний. Ведь лунка хорошо удаленного зуба не нуждается в таких манипуляциях. Необходимо было раскручивать пациентов на платные парадонтологические операции, целесообразность которых для меня была под вопросом. Оперировать верхушки корней, которые поддаются терапевтическому лечению. Уговаривать старушек сохранять подвижные одиноко стоящие зубы, потому что, в таком случае, ортопед бы мог сделать более дорогостоящую конструкцию, которая простояла бы максимум год. И прочее. Кстати, на том стоит вся платная медицина.
Я не смогла, ушла, сижу дома с ребенком школьником. Моя коллега осталась, смогла и процветает. Как вы бы поступили на моем месте? Сейчас, даже спустя 4е года, я понимаю, что сделала бы так снова и снова. Хотя к правдорубам себя уже не отношу, переросла, а вот карму пачкать не хочется.
Сообщение было удалено
Какая вы молодец, уважаю таких! Жму вашу виртуальную руку!
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно:). Но вот мне уже 40, ребенку уже 9, пора выходить на работу, а боюсь, по специальности - некуда. Уж очень узкая специализация. Утешаю себя тем, что совесть чистая и карма неотягощенная как то на Вселенную повлияют:). И она мне поможет:).