Гость
Статьи
После родов моя …

После родов моя личность для родителей и свекров исчезла.

Было ли у вас так и как вы с этим справлялись?
Ребенку почти полгода. После родов я все больше замечаю, что родители и свекры воспринимают меня как приложение к ребенку, а не как личность со …

Лилия
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лилия

Сообщение было удалено

Понимаю как обидно это все... но тут остается только бороться стоять на своем, отстаивать свои интересы, ребенок должен с детства видеть довольную жизнью счастливую маму! а как известно счастливая мама это счастливый ребенок и муж! И хуже голодного мужа может быть только невыспавшаяся мама! ))
Я бы на вашем месте настаивала на своем времени к примеру один день в неделю или два часа в день ТОЛЬКО для себя (салоны там масочки процедуры и т.д.)

Удачи вам!

Алена

Автор, советую вам почитать книги "Французские дети не плюются едой" и "Французские дети на капризничают" Книги о том, что у французов совершенно иной взгляд на воспитание детей и на отношение к детям. Для них дети - не вся жизнь, а только часть жизни. И женщина не должна забывать о себе. Им даже вино гинекологи во время беременности пить разрешают - мол, успокаивает.

Гость

Мои тоже не хотят по сидеть с ребенком. Просила раз в месяц,два, чтоб отпускали сходить куда-нибудь развеяться. В начале были отговорки что когда будет ползать, потом ходить. Уже ребенку полтора года, ни разу никуда не выходила одна или с гр.мужем. только в магазин выхожу который возле дома. Когда а очередной раз попросила то скандал начали. Мама начала да я вот сидела до 2-3 лет с ребенком , я то , я это. Ты на нас хочешь повесить , чтоб мы сутками сидели. Я говорю на 2-5 часов максимум. Если б я хотела на них бросить то я бы даже не спрашивала и не просила по сидеть. Ушла бы молча и все. Раз в месяц или в два прошу у вас.Говорю им. Все начинается после ор. Что вообще сидеть никогда не будут.

Гость

Естественно. Женщина - это подложка для жизни другого человека. Она так и рассматривается - как агрегат для воспроизводства и ухода.
Обычное отношение к женщине, как к куску мяса -которое должно рожать и дальше собой жертвовать ради Великой цели...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прости господи... Квартиру с живым человеком сравнивают. Никогда такого сравнения не слышала.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Вот точно. Свекровь вообще не помогала, ничего никогда не покупала внуку. А так орало, так орало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делаете. Из тех, кто не хочет детей, получаются мамы-тиранши-великомученицы. Плохо только, что часть всё же рожает, надеясь этим привязать мужика.

некто

у вас хотя бы муж есть...да еще и понимающий вас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что у вас есть такое, чего нет у меня?
И чем это интересно я пожертвовала? Ну ни одной одиночки вокруг нет, чьей бы я жизни позавидовала. Ни в материальном плане, ни в социальном, ни в эмоциональном.
По молодости они попрыгали с члена на член, походили по ночным клубам. Ни то, ни другое меня не интересовало. Сейчас количество членов резко сократилось, да и те потертые; в клубах - новое поколение – смотрит на них с недоумением, чуть ли не с призрением. 40-летная нимфа – это вообще-то дущераздирающее зрелище. Ни социально, ни материально они высот особых не достигли. Так, кучкуются друг с другом и что-то там пытаются изобразить как им хорошо.

Белая кошка
Алена

Сообщение было удалено

В Израиле нечто подобное. Вон, израильтянки рожают по 3-4 детей и не носятся с ними как с писаными торбами. Через 3 месяца после родов ребенка в ясли или няне - и марш на работу. Ну, ОК, если муж согласен еще 3 месяца содержать, можно и полгода посидеть. Но никто над детьми не кудахчет, а проблемы решает по мере их посступления - не потому ли дети тут более самостоятельные и приспособленные к жизни чем в б-СССР? Не потому ли мамаши не запускают себя и не выпадают из обоймы? Не потому ли конфликты с тещами и свекровями крайне редки, а в бывшей Совдепии - сплошь и рядом?
А в Раше как? Родила - и не смей делать карьеру, ходить по ресторанам и театрам, а сиди с дитём и смотри за мужем - ТЫЖЕМАТЬ. Россиянки одного родят и трясутся над ним, хотя ему это далеко не всегда нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш взгляд, у меня - другой. И я точно также могу сказать, что имеющие детей кучкуются и обсуждают всякие аллергии- какули своих детей. В чем разница?
У меня больше свободного времени, денег и здоровье родами не портила (как моя подруга, у которой все "полетело" после омолаживающего действия родов).
Я рада за вас, я рада за себя. В чем проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто вам злобный карла? Я с грудным дитем тысячи километров налетала и наездила. Бабушек рядом не было. Сейчас сама уже бабушка. Дочь и невестку дома не застать, обе социально очень активные. Невестка даже дайвингом заниматься не бросила. Дети не помеха их жизни. Иногда просят побыть с детьми меня, но это, если идут туда, где с детьми никак мужья не могут помочь в этот момент. Слинг вам в помощь.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не помеха, если есть деньги на няню, а бабки-дедки не гундят "ТЫЖЕМАТЬ", хотя сами палец о палец не ударят, чтобы помочь с ними. Вон, моя мне давала ЦУ аж из Украины: "Бросай работу и сиди дома - пусть муж тебя содержит. Ах, его зарплаты не зватит? Куда смотрела когда замуж выходила?" В таких случаях я просто бросала трубку.

Гость

Автор, наймите няню и делайте что хотите. Родители не обязаны сидеть с вашими детьми.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

У меня не было нянь. Иметь ребенка -это не подвиг и не жертвенность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неф-га не жертвенность. 9 месяцев проходить с токсикозом -это не жертва? Дальше позже изменить свою жизнь в угоду ребенку, себе отказывая ( хотя бы во времени) , заниматься с ним тем, что тебе никак неинтересно. То есть, это не жертвенность?

Которая поёт
Гость

Сообщение было удалено

А моя на полном серьезе заявила после рождения внука: "Ну всё, твоя жизнь окончена". И тоже: "Куда это ты собралась? Не надо, дома сиди, я сама схожу, а ты с ребенком". Потом у нее появился бзик, она стала покупать на рынке фрукты только внуку: возьмет 1 грушу, продавец ей: "Хорошие груши, берите еще", она ему так важно: "Нет-нет, это для ребенка, наша жизнь закончилась!". Надо было видеть, как падала челюсть у кавказца )) Короче, съехала я от нее ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Токсикоз 9 месяцев - это не нормально и говорит о проблемах с вашим здоровьем, а не о жертвенности. Если вам дети не нужны и неинтересны, а вы рожаете - это говорит о вашей ду.ри, но опять же не о жертвенности. Жертвенность по отношению к ребенку бывает в случае серьезных проблем с его здоровьем и здесь она достойна всяческого уважения. В остальном под жертвенность косят махровый эгоизм, глупость, лень, криворукость, инфантильность и даже простая *****. дливость, которой тоже дети мешают.

Гость
Которая поёт

Сообщение было удалено

Тяжелый случАй с вашей мамой)))))
Но есть такие люди "великомученники" по призванию)))

Гость

И вообще, читайте классику )))
"Первый ребёнок - всё кипятишь и тщательно гладишь Второй ребёнок - гладишь редко, следишь, чтобы не ел из миски кота Третий ребёнок - если ребёнок съел из миски кота, то это проблемы кота"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кому как.. Вам не ясно? То, что вы считаете махровым эгоизмом, ленью ,глупостью - для других нормально и рожать для того, чтобы ИХ считали не эгоистичными, неглупыми, неленивыми и так далее -они не станут....
А если проблемы с токсикозом - то и слава богу, это правильно : рассказывайте всем, кто мучается токсикозом 9 месяцев, что у них проблемы с организмом и это не показатель их жертвенности нисколько, пусть абортируют, коль организм не принимает.
ТУ п о е .....создание, а главное - настолько доброе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У онажематерей любой пук по отношению к детям жертва неимоверная. И все им за подвиг смены подгузников должны, особенно дети на которыхонижизнь положили

Элина

Знаете,что нужно сделать?Поможет 100%!!!Собираете ваших родственников и вашего ребенка,потом берете подушку и при всех начинаете его ДУШИТЬ!!!!! При этом визжите и кричите!!!А что?Нервный срыв!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: