Гость
Статьи
В чем найти смысл …

В чем найти смысл жизни, если понимаешь, что у тебя скорее всего не будет детей и ты не чайлдфри

Девушки, тема не развод. Просто в последнее время стала задумываться над этим вопросом. Мне почти 30, детей в ближайшее время не предвидеться( любимый не может иметь детей, делать оплот оплодотворение …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не читала, что писали другие гости, но думаю такое предложение поступало уже: возьмите из род дома отказника. Автор, они там такие беззащитные лежат, такие маленькие... от многих мамашки отказались здоровые, просто молодые или нет денег воспитывать

Гость

Автор, опишите ситуацию у мужа. Он полностью обследовался, лечился, но врачи поставили крест? Или вы первый раз услышали, что у мужа проблемы, еще ничего не делали, но уже ищите варианты?

Гость

воспользуйтесь донорской спермой и рожайте. даже думать нечего. муж, если он любит и понимает ваши потребности - поймет. а если нет - ***** такой муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам от всей души.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Желать ребенка -отнюдь не совковая привычка. Даже когда пользуетесь штампами, голову прикладывайте. У автора нормальный вопрос, а не пропаганда соцсистемы.
по теме - автор, меня удивляет, когда женщина бесплодна, то борется столькими способами, что остается только восхищаться. Ваш муж все возможности ичерпал?

Гость

глупая женщина(. Здорова со всех сторон и собирается положить свою жизнь в угоду бесплодному хряку. В аналогичной ситуации муж давно бы сбежал, сверкая пятками. У тебя нет матери, чтобы мозги на место вставила?

Гость

[quote="orange horse" message_id="49872181"]Точно не сосед поучаствовал?)))

тогда хвала соседу))) завтра поругаетесь с любимым и он вас пошлёт,а вы выжидали,не рожали,прям так всё идеально у вас))) и ещё не понимаю,как можно жить в своё удовольствие,путешествия-ну напутешествовалась-н а х р е н не надо больше,ну в работе может успехи,но ведь ПУСТОТА несусветная, жить в своё удовольствие можно только с детьми,и путешествовать с ними,семьёй праздники встречать,а не сидеть,как псих-одиночка в своё"удовольствие". Как тут недавно по первому каналу показывали пару якобы ЧФ,ну у женщины глаза были такие несчастные ,как больные,всё это придумки чф. Девушка,рожайте,это такое счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна. Не стала бы обзываться, но сама суть правильна. Вы здоровая, вы хотите ребенка - рожайте. Не может муж- значит от донора. Поговорите с мужем насчет этого варианта- сможет ли он принять этого ребенка. Этот вариант для него будет похож на усыновление из дет дома. Только для вас хотя бы этот ребенок будет родным.

Гость

[Автор, мне уже шестой десяток и я лично была свидетелем такой ситуации:
молодая пара поженились, пять лет прожили, детей не смогли родить, она везде трещала, что он бездетный и т.п. Она нашел себе девушку на 9 лет моложе его, разошелся с женой. В результате, у бывшей жены своя семья и ребенок, у него с молодой женой двое мольчишек. Все довольны, все смеются.
Знаю еще нескольких женщини мужчин, которым врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ заявили, что они бездетны. Все создали детей, назло врагам, на радость людям. От Судьбы никуда не убежать, так что не зарекайтесь, не приносите себя в жертву, а просто живите своей жизнью легко, спокойно и счастливо, чтоб потом, лет так через 10-20 не пришлось узнать, что молодая любовница родила вашему ребенку и по ДНК именно он отец.... и такие случаи были тоже

Авиатор

Вы себе мозги взорвёте изнутри и ему жизнь отравите. Но сначала
пробуйте все возможные варианты. Сейчас даже если хоть один живой сперматозоид есть, яйца разрежут и за хвост его вытащат.
С другой стороны есть риск для Вас после ...дцатой, или даже первой попытки остаться бесплодной, ибо от стимуляции может разорваться яичник. Тут, блин, столько нюансов, что Вы крепко подумайте на что решаться.
А он что говорит по этому поводу?
Брать из детдома тут многие советуют. Я не советую. Гены - не блохи, пальцем не придавишь. Если проблема не разрешится, то лучше развестись.
У меня брательник двоюродный так женился. Девчонка хорошая, здоровая, а он .... без вариантов. В итоге она сделала пацана от какого-то "мучачо-кавказиан" и сама подала на развод. В то время никакого ЭКО не существовало даже в самых смелых предположениях.

Гость

Автор, самое трудное - оставаться человеком и просто жить.
А жизнь сама пойдет своим чередом.
Полно примеров, когда женщина родила одного ребенка, а вырастила троих )))) И все трое называют её МАМОЙ.

Все будет хорошо.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Это если он согласиться хоть что-то делать. А скорее всего посчитает, что и так сойдет, без детей.

Фиона

Автор, не стоит отказываться от такого счастья, как собственные дети. Найди нормального мужчину.

Ну что сказать. У меня детей нет.. я знаю, что будут, но может не сразу по состоянию здоровья. Планируем в ближайший год-два. Как получится.
Я не могу сказать, что очень хочу детей. Точнее, я ребенка хочу, но не хочу всех этих хлопот, полноты, какашек-памперсов...ощущения, что ты инкубатор и кормёшка.
Да да...без прекрас давайте.. и пусть сей час налетят ***** с рассказами, что беременность и младенцы- это ванильное морожко. Насмотрелась я на родивших знакомых и родственниц. Первое время ты просто постоянно с ребенком, после полугода ты на постоянном стрёме, что куда-то залезет, постоянно куда-то и что-то ему надо.
НО! Есть одно но. Пока не родишь, не поймёшь- для чего, почему и, что происходит в голове, сердце и душе. Какие открытия делаешь забеременнев и родив, что это за ощущение, когда видешь частичку себя и своего мужа, которая любит тебя просто потому, что ты есть и, что это за такое чувство, которое ты испытываешь ТОЛЬКО к своему ребенку.

Путешествия. Я очень люблю и много путешествую с мужем.. Ну кто мешает путешествовать после рождения ребенка..? Ну подождём пару месяцев.. Знаю и вижу кучу людей, которые и после рождения детей это делают. Тусовки, концерты- ну и это тоже есть. Просто мне, например, в 29 лет уже этих гулянок-то и не хочется особо. Алкоголь перестала даже пить. Да раз в пару месяцев поплясать в клубе люблю, в ресторан пару раз выйти.. но это сей час никакая не диковинка- всё открыто и доступно. В 20 лет, конечно, какие мысли о детях- никаких, одни развлечения, учёба.
Всё равно все мы умрём в итоге. Так вот, в конце жизни с нами останутся лишб наши воспоминания и ощущения. Мне бы хотелось помнить и ощущать рождение своего ребенка и это невероятное чувство любви.

Что касается ситуации автора- только откровенный разговор с мужем всё может решить. Вот и всё. Никто никак Вам не поможет никаким советом. Муж в данной ситуации как-бы живёт, как он хочет/как у него получается. Вы с ним не смотря ни на что. На мой взгляд он мог бы подумать о Вас, о донорском ребенке.

Гость

Автор, вам скоро 30, вы способны и хотели бы родить. Добровольно отказываясь от жизненно важного для вас вы, с одной стороны, пытаетесь оправдать себя якобы объективной причиной - несостоятельностью вашего мужа как отца, а с другой стороны, тщетно ищете замену своей нереализованности. Нет её, замены,и вы знаете об этом.

Пройдёт какое-то время, и вы поймёте: вы имеете право на счастье. Ваш муж должен или решить свою проблему, или уйти от вас.

Гость

Автор ты овулиха, это сразу заметно, любимый сегодня муж станет ненавистным через пару лет, потому как чем дальше, тем сильнее овуляция будет давить на твой мозг. И вы все равно разведетесь, злющими врагами. Оставь мужа для других женщин, которым дети не нужны.
И чтоб подсластить пилюлю скажу вот что : если б в вашей семье бесплодной была ты, а мужик бы хотел ребенка - он бы тебя бросил несмотря на любовь. Ну или натрахал бы на стороне личинку и жил бы на 2 семьи. Поверь, мужики в этом плане безжалостны. И ты больше думай о себе, а не о мужике.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему вы лишаете себя радости жизни? Материнство - это счастье. И никакие карьеры рядом не стояли. Женщина должна реализовать себя не как мужик (построить карьеру, бизнес, создать иллюзию независимости), а как мать (та, что даёт этому миру радость, новое поколение - детей). Это и есть истинное предназначение женщин. Если не можете или не получается, возьмите ребёночка и дарите ему своё тепло. Кто-то оставил, а вы возьмите и подарите ему мир. Через заботу вы обретёте смысл и радость жизни. Займитесь пожертвованиями в детские дома. Всё это вам вернётся в десятикратном размере. И я всегда так рассуждаю: мужиков может быть много, а ребёнок один и ваш.

Ahava
Гость

Сообщение было удалено

Согласеа с Вами. Это тоже, что мужику сказать- сиди дома и воспитывай детей, зачем тебе карьера. А ему дома вроде и хорошо, но на работу хочется.
Но.. есть одно НО. Во время беременности, родов и лактации меняется гармональный фон, химия в организме перестраивается.. к сожалению не забаременнев этого не получится..и всё равно поэтому эмоции от усыновления не те будут...

Гость

Почитайте Сильвию Браун, Крайона и поймете, в чем смысл жизни.

orange horse
klair21

Сообщение было удалено

Все так и есть. Здравый подход без розовых соплей))
Удачи вам!

Злая

Автор, а подумайте о том, что может быть у вас другая дорога. Просто другая дорога. Вы для чего-то другого должны жить. Знаете меня в узел по ночам сворачивало, особенно после 30, что я пустоцвет. А сейчас, когда у меня перестал вставать отец, бабуле 86, я работаю еще я думаю "а хорошо ведь, что никого не родила. Был бы битый с детства ребенок", потому что точно, если бы еще ребенок меня бы дернул - я бы ударила не задумываясь, лишь бы замолчал и не трогал, а если бы разбудил - то да, насилие неизбежно. Стало ясно, почему мне Господь эту дорогу на данный момент закрыл - я нужна для другого пути.. а там дальше будет видно, куда дорожка-то вырулит. Хотя я даже в момент отчаяния помню к гадалке ходила, и она мне сказала "сын.. у тебя будет сын.. нескоро.. но до 40, будет".. я даже не знаю, откуда у меня может быть ребенок биологический, когда я мужиков с некоторых пор на дух не выношу, уже никак.. даже для секаса.. не могу.. но думаю, может об приемном речь.. Но опять же - само сложиться.. Надо просто жить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не боитесь, что муж через 5-10 лет уйдет от вас к другой, а вы уже не сможете родить?получается жертва зря)

куку

на фуя вам эти дети? не понимаю

Олюся
Автор

Сообщение было удалено

Бездетная жизнь прекрасна. Вы просто либо зануда, либо в депрессии.

orange horse
куку

Сообщение было удалено

Ну с таким ником и правда лучше без детей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у меня знакомый в 47 бросил жену ровесницу ,ради тётки с 3 детьми Детей он не мог иметь.А она сидит ревёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот про это не надо, есть у меня подруга чф, ей кстати 56 ,не сколько не несчастная, таких довольных жизнью я не встречала.Ещё вторая во дворе такая симпатичная 60 детей не любит, несчастные глаза, если ей дети соседки спать мешают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вроде все правильно говорите, но мужики так и делают, когда женщина стареет, а дети вырастают(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они вырастут и роднят вам внуков. Это и есть смысл. А все остальное просто суета

Гость

Так сложно объяснить ему, что это для вас действительно важно? Он вас любит вообще, раз не хочет вас понимать? Не тратьте время, беременейте. А уж от его реакции и будете плясать, может вам такой муж и не нужен. Как можно добровольно отказаться от материнства? Это же своя плоть и кровь, родная душа, продолжение. Живы мы, пока живы наши потомки

Гость

В чем угодно - в волонтерстве, кошках, работе. Но, боюсь, вы не сможете, а вместо этого будете раздражаться на мужа по любому поводу. Лучше уходите если такое начнется, он найдет себе женщину, которая либо уже родила, либо вообще не хочет рожать, и будет жить спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я не чайлдфри, но ваши "причины" для продолжения рода лично для меня абсолютно пустой звук, набор бессмысленных громких фраз. Поскольку субъективных причин иметь детей не так уж много, прекрасно понимаю тех, кто не верит вот таким вот слоганам без сути и смысла и не рвется в материнство. Вы помрете, и никто не знает, что с вами там будет, а ваши потомки своей жизнью живут и жить будут, только вот без вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм. что будете делать, если не родят? Сейчас молодежь не спешит с этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как радовадиьс бы предки Чикатило, если бы узнали, какой смысл им потомок устроит!

Гость

Смысл жизни в том, чтобы найти то дело. к которому есть способность. Получать от этого дела удовольствие, приносить своей работой пользу людям, развиваться и расти благодаря этому делу,
Для этого мы и живем.
К сожалению, женщинам вдолбили в головы образ бездумно размножающейся самки, у которой все построенно на инстинктах. Кое-кому удобно делать из женщины животное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю ! Женщина тоже человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В кошках может и не смысл жизни но то что они приносят гораздо больше радости и позитива чем дети-это факт.Кстати подтвержденный многими просто молчат об этом ну чтоб у виска не крутили.Как никак общественное мнение,блин.
И вообще дети тоже не должны быть смыслом жизни иначе-бедные дети.И мамочки считающие что их чадо-центр всей вселенной вызывают стойкое чувство отвращения..А люди задающиеся вопросами о смысле жизни видимо просто недостаточно самодостаточны,не нашедшие себя в этой жизни несчастные существа которые думают что через детей т.е. порождение себе подобных они обретут ентот самый смысл.

Гость

вкалываешь на работе, всю жизнь на это гробишь, а в итоге никто даже спасибо не скажет/quote]
а дети прям таки разбегутся вам спасибо говорить.ну-ну))если и скажут то только ради игры на публику

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не смысл, это спасательный круг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я - преподавтель, доцент, в 90-е помогала поддерживать нашу науку, сейчас помогаю двигать. и первое место для меня занимает ДЕЛО. А дети... Ну, дети. так у всех дети. У всех мамы-папы до опред. возраста есть, на этом не акцентируется внимание, но почему-то дети это АААХХХ, бессмертие и смысл жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

устройтесь волонтером в дом малютки(отказников)
Подарите тепло малышам,и вдруг увидите родной взгляд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот кошек терпеть не могу в принципе

Гость

А я люблю всех детей. Не родила бы своих, взяла бы чужих. И дети меня любят. Стоит мне только познакомиться с малышом, и он от меня уже не отлипнет. Поговорим, пошалим, поиграем. Обожаю этих светлых человечков).

Гость

Автор хочет родить просто от скуки, чтобы было чем заняться. Это прокатит только с маленькими детьми. А что будет, если выросший ребенок уедет учиться в другой город? Автору снова станет скучно жить. Следующего что ли ей рожать в 50 лет? :)))

Гость

Вот такое чувство, что у автора совсем нет никаких интересов, так и представляется картинка: в выходной день автор бесцельно слоняется по дому, не зная, чем себе занять и думает " А с ребенком я бы пошла в зоопарк или гулять на площадку, было бы тогда не скучно". :) Автор сама ведь пишет ,что жизнь ей приелась, нечем заняться и скучно жить. То есть ребенка она хочет родить только как источник новых занятий и нового времяпровождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е вы считаете,что рождение детей это самочьи инстинкты ? Что, рожая детей, женщина не приносит пользы, не развивается и не растет?

Queen
Автор

Сообщение было удалено

решайтесь на ребенка , поговорите с мужем, лет в 40-45 вас тоска скосит совсем. вы просто хотите ребенка и ничего это желание не забьет

Гость-92
Гость

Сообщение было удалено

1) Пользу принесет только в том случае, если ее дети внесут весомый вклад в жизнь и прогресс общества. Таким образом, лет до 50 (детей, не матери) этот вклад оценить затруднительно. Более того, может принести вред. Чикатило один на миллион, но и без него хватает хулиганья и преступников.
2) Материнство не способствует росту и развитию ни профессиональному, ни духовному, ни личностному.
Профессиональному - потому что вместо того, чтобы двигаться в своем направлении, вы сидите с ребенком и разбираетесь сначала с множествами, а потом с интегралом и валентностью.
Личностному - потому что ребенок в первую очередь требует от вас поступаться своим развитием, своими интересами ради его интересов.
Духовному - потому что самоотречение является тупиковым путем априори.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже... какая чушь!...