Гость
Статьи
Какая любимая была …

Какая любимая была сказка в детстве - такая и в жизни будет история любви. У кого совпало?

Слышала такое мнение уже неск раз
У меня любимая сказка/ мультфильм "Русалочка"

И реально все как в ней и произошло. "Ведьма" - это бывшая нас развела((( Все ходила по гадалкам да …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Годика в 3-4 очень нравилась сказка "горшочек-вари". До сих пор помню синюю книжку с яркими картинками. Все время просила маму перед сном ее прочитать и не надоедало слушать ))) Любовной линии там нет. А ассоциации: я тоже растяпа, всегда все забываю )))
А когда сама читать научилась, очень нравилась сказка "три орешка для золушки". Но с этой сказкой никаких ассоциаций.

Гость

Что мне делать, если сказка моя ТРИ ПОРОСЕНКА???
Жизнь без любви?))

Гость

Любила Дюймовочку, причём ту, где в конце принц не переименовывает Дюймовочку. А когда узнала альтернативный вариант сказки, меня это развеселило. Принц называет её Майей, а я всем парням представлялась Майей и меня некоторые пытались переименовать, типа мне не идёт имя или произносить его сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Строить дом из кирпича

Гость

Ещё во всех сказках я всегда "болела" за плохих героинь и очень расстраивалась, когда им попадало.

Гость

У меня не было любимой сказки. Нравился рассказ Толстого "Кавказский пленник".

Гость

Моя любимая сказка тоже Русалочка, мультик диснеевский со счастливым "концом". В этом мультике я не могла понять как русалочку хочется выбраться на сушу, когда под водой так круто. Все хотела сама в русалку превратиться. В личной жизни не знаю, вышла замуж за американца, такой же брюнет:)

Гость

Не читайте детских сказок, это -гадость. Читайте детям энциклопедии детские,
Что показывают эти сказки? Несбыточные мечты и ожидания?
Одну-единственную сказку , которая того стоила , мне в детстве не читали, я об этом позже узнал. Скажите ее название и автора -там о девочке, которая искала свою судьбу.

Гость

моя сказка Снежная Королева. я - Герда с горячим сердцем. холодному Каю была не нужна. он злой и циничный. потом, поимев этот неприятный опыт, я стала посылать мужиков всех подряд, и была с ними сама стужа ,никого к себе не подпускала близко, как королева изо льда. теперь я снова герда, рядом со мной растаявший Кай. другой совершенно человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"тепло ли тебе девица?.."
"ой,тепло батюшка"... классика садо-мазо отношений. настоящий бдсм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маленькая Баба Яга (чем не детский кумир?)).такая задорная романтичная девчонка. или Пеппи Длинный Чулок. ведь для сухих взрослых шведов Пеппи не положительная ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я такая же ) Обе мои любимые книги )

Гость
филифьонка

Сообщение было удалено

Целуйте почаще,мож,в принца превратится.

Гость

А мне сказка братьев Грин нравилась "Звери в яме" ,в которой попавшие в яму зверушки сжирали друг-дружку,а хитрее всех оказалась лисичка.Вот уж и не знаю ,какую параллель провести .Замужем , 2 детей ,все тип-топ

Гость

Я "Снежную Королеву" любила, представляла себя Гердой, как иду по миру, ищу своего любимого. Теперь муж вечно в командировках, прямо хоть запрягай оленя и едь за ним... может из-за сказки?

Гость

у меня Матрица была любимая сказка. и так и вышло - мой избранный - вылитый киану ривз, правда и по характеру как вечно сомневающийся во всем нео. но с врожденным обостренным чувством справедливости, тягой к добрым поступкам. я когда его увидела впервые, просто обомлела от сходства - внешнего и характерного )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже!!! только сейчас причем обнаружила, что нравиятся парни, похожие на малыша из мультика, один даже сегодня снился

Гость

Да, и у меня как в Русалочке!:))

лисичка

У меня " русалочка" тоже , но не диснеевская а из японского анимэ " принцесса подводного царства"( может кто помнит такой был мультик?))),вот бывший ,- принц такой долбанутый. Потом , лет с 12, увлекалась анжеликой( роман Анн и Серж Голон),- теперешний муж такой же в чём то как и любимый Анжелики. А ещё я зачитывалась до упоения Дюма и про квазимодо Гюго,- квазимодо тоже был.))))))

Гость

Мультик "Коты Аристократы" очень любила. А сказок я не читала. Ну или не помню. очень любила мифы древней Греции и Рима читать

Гость

Я любила Приключенья Буратино, Волшебника Изумрудного города и другие приключенчиские.Сказки с главной любовной линией были мне не очень интересны.Ну и особых чувств в жизни собственно так и не было.Может еще будет...

Роза

Моя любимая сказка ..."Три орешка для Золушки".. я ее в детстве по 100 раз могла смотреть и теперь это самый любимый фильм
В жизни все точь-точь вышло у меня как в той сказке ....муж не принц ,но по статусу занимает очень высокое положение и очень богат ...даже внешне похож на принца по сказке

Моя любимая сказка была Морозко. Ничего не совпало)

Гость

Моя любимая сказка - "Дочь болотного царя" Андерсена. На работе, в гостях, в компании королева. Дома с мужем унылая и вредная *****. Развожусь.

ЛЮДМИЛА

Был любимы мультик Ну, погоди и я любила Волка,вот так бывает.

Гость

запикало слово Ж.а.б.а

Гость

Мне нравилась сказка про Буратино,но я не знаю...Разве,что нос такой вырос)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?)Вас любит волк.)

лисичка

Ещё нравилась " пещера золотой розы", про девушку - рыцаря, теперь у меня тоже есть заколдованный любимый человек, его охраняет дракон.))), а я ,как Фантагеро,- бьюсь за своего Ромуальдо.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Надежда Константиновна, товарищ Крупская!)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да? До сих пор жива? Ну значит одного с ней мнения просто.

Катейка

Есть что-то в этом... Вот моя любимая героиня - русалочка Ариэль, у меня в детстве даже выражение лица было чем-то похоже, но для меня эта сказка о том, что чувство юмора поможет в жизни все преодолеть.. А так же о заботливости за своим любимым... Судить как и что сложилось пока рано ттт.
А любимая сказка "Волшебник.." книга такая теплая, хорошая.. Ну каждый в жини ищет свой путь, и я тоже. Мне кажется эту книгу надо и взрослым перечитывать..

Гость

Связь есть. Это не сказки волшебным образом влияют на жизнь людей, просто люди с особенными психологическими установками выбирают для себя наиболее близкие им сценарии (которые с детства могут и поменяться, но тогда сказка, как правило, перестает быть любимой и близкой). "Русалочка" нравится людям, готовым к самопожертвованию и самоотверженности ради любимых. "Рапунцель" - пассивным людям, ждущим своего спасителя, "Спящая красавица" туда же. "Золушка" - тем, кто верит в звездный час, способный изменить всю жизнь. Ну, примерно так.

лисичка

нравился японский анимэ " мой сосед тоторо"," дикие лебеди", " безбилетники в ноевом ковчеге",- я и сейчас люблю анимэ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В детстве мало что можно выбрать: что читают, то и хаваешь. Что начитали -то и выросло? Муть какая-то, которая принца ждет, как Золушка, или Русалочка, которая переиграла с гормональным фоном и вообще забыла о себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безумно интересно, какого вы года рождения?

Мне в детстве безумно нравилась уайльдовская сказка "Мальчик-звезда". Любовной линии там нема - в принципе, как и в моей жизни, хех.

лисичка

А я на днях перечитала этого мальчика звезду....,- жалко только королеву, и не стыковок много
,впрочем это в сказках норма.

Nataliya

У меня "Капризная принцесса". Но вот что-то ничего не совпало.

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

И мне нравится анимэшки. У них глаза такие огромные и выпученные, будто их по 5 дней запор мучает.

Гость

Только не история любви будет, а история жизни!) Например, если любимая сказка Колобок или как две лягушки упали в кувшин с молоком, как здесь любовь?)

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

Я помню, любила его очень. И ведь стоит задуматься. Эта история проповедует полный отказ женщины от себя, от своей личности, если она хочет быть рядом с любимым мужчиной. Спасти любимого с риском для жизни, стать немой, ходить как по острым ножам- но получить ноги, стать такой же, как и любимый человек, и безмолвной тенью быть рядом с ним. Чтобы в итоге он не оценил ничего из этого и женился на другой. А та, которая принесла себя в жертву для него, исчезает, становится морской пеной.
А у меня все так и есть. Второй брак, и я снова "хожу как острым ножам", растворяюсь полностью в другом человеке. По-другому не могу.(

Гость

сказок в детстве любила очень много ,к примеру, "Три поросенка", "Золотая антилопа", " Елена Прекрасная", "Спящая красавица"....но очень люблю мультик про Дюймовочку, в любви у меня все прекрасно и с первого раза))))

Катейка
Гость

Сообщение было удалено

Немного не так про русалочку (Дисней), она от себя никогла не отрекалась, наоборот шла (плыла) всегда к именно к своей цели! Была веселой и озорной).Но и заботлива при том была.

Гость

Мне нравилась,сказка- Златовласка.Затем стала так же блондинка,больше нету схожести.

Олюся

Ой, а у меня две любимые - Спящая красавица и Лягушка-путешественница, второй сценарий я оправдываю. А что касается первого, хотелось бы секса по-жестче и побольше.

Олюся
Гость

Сообщение было удалено

Зря "Спящую красавицу" приплели. Это сказка готическая из средневековья, там "принц" грубо овладев принцессой, пробудил её к жизни.

Таня
Таня

Сообщение было удалено

"Не нужна теперь, гражданка, ваша скатерть-самобранка:
Никого не удивите этой штукою в нарпите!" - это говорит советский мальчик, которому явилась фея и показывает ему всякие сказочные вещи...)

Марфушка
Олюся

Сообщение было удалено

А мне начинает нравится эта сказка!

Olga

Сказок любимых много,но самый любимый роман Джейн Эйр,сбылся только первый акт