Муж ушел к любовнице, развелись. Пришлось вернуться с ребенком к маме. Получилось так, что я стала выполнять роль "мужа" в этой семье. Приходится работать на двух работах. Прихожу поздно уставшая и …
Забыла самое главное, не совсем по теме :) Автор, не сулшайте никого, что женщина с ребенком никому не нужна. Это все от зависти говорят те, кто и без ребенка не особо кому-то был нужен. Вы умничка, что сделали какие-то выводы из своей неудавшейся семейно жизни, от этого ваша ценность ля мужчин только возросла :) В большинстве своем женщины после развода делают один вывод - все мужики рогатые животные. Вы найдете для жизни мужчину, даже не сомневайтесь. Мысль о том, что останетесь одна даже в голову не берите. Квартирный вопрос пи этом решать конечно же надо, женщина со своим жильем чувствует себя более уверенно, а это тоже плюс. Но крест на своей жизни не ставьте. Мне 45, развелась в 30, ребенку было на тот момент 5, так что я знаю о чем говорю, все у вас будет хорошо :)
Сообщение было удалено
Так если от него отстать, он сам все и сделает. Моя мама уверена, что без нее я помру от голода и зарасту грязью. Это не так )
Да почему до конца дней-то?
Найдите мужчину. Приведите себя в порядок и найдется
И еще,' девочки, родителей обвиняют абсолютно все дети на свете. Безоговорочно любят маму только детдомовские дети.
А я не соглашусь с автором. Хотя нет, при условии, что муж зарабатывает значительно больше жены и фактически содержит семью, автор права. Но сейчас зачастую наоборот. Я зарабатывала в 2-3 раза больше мужа, на работе уставала больше (работали в параллельных структурах, часто пересекались,судить могу объективно). Дом был полностью на мне, еще и маленький ребенок. А он даже в аптеку за лекарством себе посылал меня. В результате окончательно послала его я. Он тоже считал, что дома должен только отдыхать
Сообщение было удалено
я вам скажу так - родители не молодеют, стареют и когда-то уйдут
мама ваша может сама испытывает психологич проблемы, оттого, что ей не хватает уже сил на ребенка, нервов, может сама болеет
и она срывается на вас
предлагаю вам не портить с ней отношения дальше, а пойти на любой , приемлимый для обоих вариант
в общем рискуйте и берите в ипотеку однокомн
в крайнем случае если не выплатите - заберут квартиру. но увас же ЕСТЬ жилье сейчас!
у меня был вариант гораздо хуже - мы жиль всем кагалом на сьемной и я еще взяла ипотеку, куда все и переехали
послушала маму и взяла двушку, а не трешку(( она конечно была дешевле, но не настолько
а у вас вариант золотой - берите ипотеку, у вас есть где жить
Сообщение было удалено
Ну вы и су..ка!!!
Автор , спасибо за тему, таких как вы, искренних и желающих помочь другим очень мало на форуме, я уверена вы еще встретите хорошего мужчину и избежите своих ошибок. Но не переусердствуйте ," идеальные жены" тоже напрягают
у меня мама тоже страдала чистоплотностью и прочими переборами. потом с возрастом видимо сил не стало все надраивать, а я уехала к мужу. она и мне это привила. я думала мы с мужем разведемся из-за несовместимости в быту. у меня бешеная дрожь начиналась, когда он делал что-то криминальное. например, разрывал пакет с печеньем, а не аккуратно развязывал. совал сковородки в шкаф как попало, боком, к верху дном. хотя при этом он сам мыл посуду. ну разбрасывал носки, это классика.
вообще мне дико было, что он делает все когда ему удобно. хочет пойдет помоется посреди дня. я же приучена мыться в выходной только после окончания уборки в квартире, вечером, чтобы уже ничем не "запачкаться" , одеть чистую одежду и лечь в чистую кровать. а у него вообще отсутствовало понятие уборки в течение всего выходного. смешно рассказывать. но это он научил меня отдыхать.
Автор, вы в одну кучу все подряд не мешайте. Ваш муж вам изменил, т.е. предал, следовательно, непорядочный. Слава богу, что ушел, радоваться надо. Не вижу причины вам голову пеплом посыпать. Вот если бы он ушел от вас, потому что вы плохая хозяйка, тогда да - он был порядочный, и стоило бы по этому поводу реально переживать и выводы делать. а вот поему вы сына боитесь отдавать на территорию бм ? По-человечески понятно, но вы не исправляете свои ошибки, о которых пишите. Ваши выводы - надо комфорт создавать любящим людям и не уйдут они от вас. Тогда надо спокойно отдавать сына туда, чтобы было всем комфортно.
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. Игра в одни ворота очевидно будет проиграна. Если только не стоит задача получить мужчину в дом и удерживать его там до конца жизни не взирая ни на что, тогда любые средства хороши. Только надо ли вот оно...
Сообщение было удалено
Автор сделал выводы, что муж изменил и ушел потому, что дома ему было не комфортно, наверное в том числе и из-за каких-то "хозяйственных" проблем. А отдавать туда ребенка и потом день сидеть и дергаться что там и как - какой уж тут комфорт? Они отлично время с ребенком проводят у подруги - и автор счастлива и детям весело :)
Сообщение было удалено
Он изменил, не потому что дома некомфортно, а потому что он непорядочен. Он в любом бы случае изменил, потому что натура такая. Он мог бы уйти и потом искать свою любовь и тогда я бы сама начала в автора тапками кидать, со словами таки надо, д...ре. Здесь другая ситуация.
а вообще подумалось - если женщина или мужчина живет с родителями, то вступая в брак ты выходишь замуж или женишься и на этих родителях тоже (совместный быт)
и адаптироваться к 3-м человекам гораздо труднее, чем к одному
Сообщение было удалено
нет
начинают искать отношения на стороне прежде всего, когда дома не комфортно, исключая те случаи. когда чел просто влюбился
начала про фому, закончила про ерему, перечитай свое первое предложение, сбежала она от мужа, это муж от тебя свалил к нормальной женщине, а ты пришла к маман, повесила на нее ребенка и скулишь, как ты мужиков понимаешь...
Сообщение было удалено
Нет, это психологически незрелые личности так делают. Нормальный человек сначала уходит, а потом ищет.
Отсюда и вытекает проблема - находим слабых и психологически незрелых, потом они находят косяки в нас, а их, есс-но, в любом человеке можно найти, было бы желание. Они идут изменять оправдывая себя тем, что ты плохая, т.е. иначе говоря, перекладывая вину на другого.
Сообщение было удалено
Т.е. у вас не хватило бы денег на няню?
Сообщение было удалено
Можно подумать, ваша мать весь день ничего не делала. Она у вас там и кухарка и уборщица и нянька. А она имеет ПОЛНОЕ ПРАВО ОТДЫХАТЬ В СВОЕМ ВОЗРАСТЕ. Ей бы сесть в кресло отдохнуть, вместо того, чтобы за вами с тряпкой прыгать и по секциям бегать. Вам не стыдно?
У нас с мужем нет никаких разногласий, и я его никогда не пилю, потому что он полностью участвует в нашей жизни, а не приходит как сосед в гостиницу на ночевки. Он и детей любит, они ему нужны, он и уроки проверит и все их проблемы выслушает, и готовит хорошо и убирать умеет. Грязной обуви в нашей семье нет. Выпивать успеваем. Дети приучены класть игрушки по местам, растут, вещи так же аккуратно кладут по полкам и вешалкам.
Я к мужу не цепляюсь. Он много работает, мы много времение проводим вместе, заниматеся воспиатнием детей. Но если бы он торчал целыми днями перед компом, я бы сама сбежала.
Сообщение было удалено
да вы просто молодец и идеальная мать
а еще человек и пароход))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да вы просто молодец и идеальная мать
а еще человек и пароход))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вот-вот! У меня было то же самое! Поначалу была свобода, когда жила в другом городе, в общежитии с подружками. Мама была в ужасе, когда приезжала, а нам раздолье. С мужем когда начали жить и был неустроен быт, также - посуда копилась, стирать было не на чем. Потом обустроились и я стала как мама - ворчала и бегала с тряпкой за всеми. Мама не верит, что я могу прибираться, вспоминает тот период, когда видела у нас горы белья и посуды. Но не всегда была возможность и желание заниматься одной уборкой - когда работа и учеба, или ребенок грудной, или хобби и отдых с друзьями.
Сообщение было удалено
Комфортно будет всем, кроме меня. Понимаете?
Сообщение было удалено
Просто не надо паранойить из-за одной грязной ложки. Не стоит она выноса мозгов. Если тебе сверлит разум эта ложка - возьми да вымой, не надо посылать вокруг телепатический сигнал, что я тут одна убираю, а вы только га.дите. Точно так же не надо лежать со страдальческим видом, что я один работаю, отдохнуть не даете ) Как-то надо без перегибов, побольше любви к ближнему
Сообщение было удалено
Именно так. Либо когда ребенок у свекрови, я знаю, что все будет в порядке. Мы с ней в отличных отношениях, она не приняла НЖ моего БМа.
Автор, вы хорошая мать и дочь, не мучайте себя сами и не грызите, не вините во всем себя, отпустите ситуацию и она отпустит вас. Попробуйте не реагировать на матушкины выбросы, почитайте Зеланда Вадима, не раскачивайте маятники. Жизнь сложная штука и не бывает людей обсолютно правых или виноватых. Следите за своей внешностю и здоровьем. Оно вам еще пригодится. Постарайтесь настроиться не на минусы маман, а на ее плюсы. Смотрите по сторонам кокетничайте, флиртуйте не упускайте шанса стать снова любимой и счастливой.
Сообщение было удалено
Психологическая зрелость приходит с возрастом. И с умением ставить себя на место других. Желательно чтобы и то и другое пришло одновременно ) Пусть даже умение мыть вовремя ложку считается хорошим и правильным, но сверлить этим мозг окружающим - не верно. Таким образом ты ставишь интересы ложки выше интересов людей.
*абсолютно
Сообщение было удалено
Мне - тем, что он с компьютером почти целые сутки вместе! А на домашние дела - пофиг. У моего еще и работа за компьютером, а это для глаз вредно.
Мне например не нравится, если в доме что-то не работает, сломалось, а мужчина делает вид, что это нормально и он тут не при чем и молча идет к компьютеру играть.
Сообщение было удалено
Так он из дому почему пошел, потому что ему компостировали голову, не так сидишь, не так глядишь. Моя мама подружку мою терпеть не может, как будто я с ней маме изменяю! Будь мне дома хорошо, не пошла бы никуда. Когда мама уезжает, дома даже дышать легче, причем никто грязью не зарос. Ну да, первые сутки копятся по углам кружки, потом мне самой же становится неуютно - но я могу делать уборку в удобном мне ритме, попить чаю спокойно после ужина, а потом помыть все вместе. И когда телефон сел - тут же его зарядить, а не выпутывать зарядку из ящика.
Сообщение было удалено
Я могла бы снимать жилье, имея свою квартиру, и оплачивать няню - имея бабушку, неработающую молодую пенсионерку. Но какой в этом глубинный смысл? Сейчас есть сбережения, но на квартиру не хватает.
Сообщение было удалено
Никто не заставляет с тряпкой бегать. Вполне можно сделать коллективную уборку в выходной. Никто не становится счастлив от ежедневного мытья полов, а вот вместе сделать уборку, потом пойти погулять - было бы всем хорошо и весело. Жаль, я это поняла не сразу... Муж меня звал по вечерам и по выходным сходить туда или сюда, но я после одной смены на работе и второй смены дома у мартена в выходные просто хотела отдохнуть. Сейчас с НЖ они дома вообще не бывают, постоянно выезды, клубы, тусовки. Детей у них нет. Питаются в общепите. Дома как мамай прошел. Свекровь мне про это исправно докладывает, а я думаю - если бы я с ним так жила, то и развода бы не случилось. Променяла мужа на швабру, а ведь такая любовь у нас была сначала...
Сообщение было удалено
Я очень хорошо выгляжу, с учетом возраста. Работаю с молодежью. Со мной постоянно юноши заигрывают (там и нашла своего партнера), их не смущает разница в возрасте. Ни одного достойного (и даже недостойного) кандидата своих лет после развода не видела. Мужчины после тридцати лет или женаты, или где-то прячутся )
А зачем рожали, если жилья нет и муж не купил? Приперло?
Сообщение было удалено
У мужа было жилье, правда пришлось делать капитальный ремонт, прежде чем рожать.
Сообщение было удалено
нет, их полно, но детные женщины достойному не нужны, уж извините, вы-то сама не достойная уже и выглядите так себе, если бы было иначе - вы бы родили от другого мужчины, который бы вам хоть квартиру после развода оставил
Сообщение было удалено
ну так вы совместное купили или нет? или просто пришли в его квартиру и родили? ну так вы знали на что шли, значит не очень и красивая и умная
Сообщение было удалено
если зарабатывает нормально, то можно кого-нить нанять починить все, а вот если сидит за компом весь день и при этом получает копейки, то да, противно
Сообщение было удалено
А вам-то какая печаль? Автор у вас квартиру отобрала или мужчину увела? Или завидуете тому, что к ней молодые парни клеятся?
Сообщение было удалено
А вам-то какая печаль? Автор у вас квартиру отобрала или мужчину увела? Или завидуете тому, что к ней молодые парни клеятся?
Сообщение было удалено
мне никакой, пишу как есть, зачем зарывать голову в песок? или писать что никого нет достойных? завидовать молодым парням? зачем? завидовать можно ухаживаниям тем, кто зовет замуж и готов заботится и содержать
Сообщение было удалено
Автор по любви родила, от законного мужа. Жилье у нее есть. Мужчина для секса есть. Ребенок здоровый есть. Только мама ворчит от того, что сапоги не в тот угол ставит - всем бы ее проблемы!
Сообщение было удалено
Автор по любви родила, от законного мужа. Жилье у нее есть. Мужчина для секса есть. Ребенок здоровый есть. Только мама ворчит от того, что сапоги не в тот угол ставит - всем бы ее проблемы!
Я просто никак не пойму, зачем было рожать в квартире мужа, я вижу в жизни, что девушки сами делают ошибки, а потом страдают. Пришли в квартиру мужа, ну так купите совместное жилье, и только потом рожайте.
Я просто никак не пойму, зачем было рожать в квартире мужа, я вижу в жизни, что девушки сами делают ошибки, а потом страдают. Пришли в квартиру мужа, ну так купите совместное жилье, и только потом рожайте.
Сообщение было удалено
Спасибо за взгляд со стороны. И правда, мне грех жаловаться )
Сообщение было удалено
Ребенок, как средство получения квартиры? Извините, это не мое. Я хотела стать матерью, хотела увидеть продолжение своего любимого мужчины и меня в детях. Жаль, что только один ребенок, но это больше, чем ни одного. Мелкого партизана своего люблю, мы с ним друзья и сообщники, у него любящие бабушки, любимые родители. Ребенок развитый и жизнерадостный (т-т-т), иногда чересчур шумный, но это же мальчик.
автор, у меня тоже такое было
приезжала к своему мужчине в гости в его квартиру - ничего не трогала, не нарушала заведенных им порядков, в гостях же.
потом он переехал жить в гостиницу, сам говорил, что это не его дом, а просто перекантоваться, но и тут так же осталось: это сюда не клади, сюда не вешай, туда не ставь. даже поссорились из-за этого. до этого мы часто куда-то ездили, подолгу жили в гостиницах и я делала все, как мне удобно, он - тоже, мы прекрасно уживались и не ссорились по бытовым вопросам никогда.
а тут на словах гостиница и делай, как хочешь, а на деле - все его...на себе почувствовала, что личное пространство и возможность чувствовать себя не в гостях, когда ты не в гостях очень важны на самом деле.
Сообщение было удалено
при чем тут средство? чисто для того, чтобы к матери не возвращаться с ребенком