Дорогие форумчане, помогите разобраться в вопросе отношения с мамой.
Мне 27 лет, с родителями не живу с 17. Особо близких отношений с матерью никогда не было: если что расскажу, меня она этим же …
Сообщение было удалено
Когда ей напомнила про это, она сказала: "Ну уж мать простить можно....
И сестра и папа мне всегда говорят: "Ну это ж мать...Как ты себя некрасиво ведешь...С родными так нельзя...".
Эх Автор учитесь себя ценить....
а я мамО меня рожать просила? Не? Ко мне какие претензии?
Можно. Не хочешь мама у меня прощения попросить? Не? Ну вот я тебя не прощаю"
в нашей семье можно
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что вас содержали по своим возможностям. У кого-то есть деньги на съем квартиры, а у кого-то и на покупку даже. Только бы учился ребенок и был счастлив. А у кого-то на общагу еле-еле впритыкю
Сообщение было удалено
не ездите вообще. Так и говорите - желание пропало Почему? По качану
Сообщение было удалено
а я так понимаю, на Амели экономили
Сообщение было удалено
вот АЛИСА ВАМ ДЕЛО говорит.
не слушайте тех у кого опыт неудачный.
Нужно послушать тех у кого получается и попробовать сделать так же!
Я НИКОГДА не буду слушать человека, у которого такая проблема, как у меня и он не нашел её решение. А посмотрю на ТЕХ У КОГО ПОЛУЧПЛОСЬ и попробую СДЕЛАТЬ ТАКЖЕ, а вдруг и у меня получится
+1000000! Работает всегда и во всех сферах.
Сообщение было удалено
а сами рябчиков ели и на бентли катались???
Мои состоятельные друзья дают детям-студендам денег впритык, чтобы не разбаловать. При этом добавляют:"Надо больше - пойди и заработай". При этом дети скромные, воспитанные, по кабакам не шатаются, папин гелик об столбы не бьют работы никакой не боятся. Чуть с мамой-папой что - не пропадут точно.
Сообщение было удалено
а впритык это как? на такси хватает?
Сообщение было удалено
Впритык - это заплатить за общагу (за год) и купить еду на месяц. Через месяц следующий транш.
Сообщение было удалено
ой а позвольте не поверить
Сообщение было удалено
да на здоровье!
Сообщение было удалено
на еду и на общагу?
А на одежду, книги, дискотеку, проезд?
скажете что не дают - либо не правда, либо потом их дети такие же темы создавать начнут
Сообщение было удалено
да-да, вопят несвоим голосом:"Ва-а-а-а, мне все должны-ы-ы-ы!")))
Насчет одежды я не знаю. Тем не менее мне известно, что оба сына работают после учебы и на каникулах. Денег не клянчат и ведут себя достойно.
Уверенна, что вырастут они достойными мужьями
Сообщение было удалено
ну вполне возможно, что они не бегут в ВУЗ несколько остановок пешком зимой в летних кедах, не просят у других взаймы учебники/литературу, пьют что получше ягуара и у них есть деньги в кино девушку сводить
Сообщение было удалено
Вы о каких-то крайностях:"зимой босиком на троллейбус..., пьют ягу и т.д"
А те у кого родителей нет вообще, погибают по-вашему. Тоже живут как-то и обуваются по сезону.
У меня такое впечатление, что вам просто охота доколупаться)))
Сообщение было удалено
каких еще крайностях???
куча студентов в мое время (90-е) 5-6 остановок лучше пешком пробегут.
До сих многие молодые парни/девушки не ходят в нормальной зимней обуви.
Я тоже так в студенчестве жила, поэтому даже сейчас внимание обращаю.
Сообщение было удалено
а-а-а, вас тоже оказывается недолюбили, мало денег давали))
з.ы. я зимой ходила в осенней обуви по студенчеству, потому что она казалась мне более красивой, ах да, и шапку не надевала, чтобы укладку не помять)))
Сообщение было удалено
короче, надо подавать в суд на алименты... Пусть старики платят законные 25% с дохода, раз на то пошло!))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
вот правду говорят сытый голодного не разумеет.
если по студенчеству вам приходилось бы 5-6 остановок до ВУЗа бегать или часами на остановках стоять, обувались бы и одевались бы как миленькая
Сообщение было удалено
хлеба нет - ешьте пироженое!
Сообщение было удалено
так я не пойму вы в валенках бегали или босиком? Что конкретно поражало, что далеко и неудобно ходить или что обуви подходящей не было?
90е для многих тяжелыми выдались, я не думаю, что вы на общем фоне сильно выделялись. Папе-маме на заводе зарплату не платят(месяцами), какие уж тут фигли-мигли. Где ж им брать, чтобы вас такую красавицу содержать с запросами ого-го
Сообщение было удалено
вы ***** или прикидываетесь?
Сообщение было удалено
я не пойму, чего вы по 5-6 остановок бегали? мать вам денег жалела? сама на такси каталась?
Так жило в 90е 95% населения страны. И студенты, и дети, и взрослые...
Сообщение было удалено
сами сколько остановок бегали?
Сообщение было удалено
вы никакой конкретики не выдаете, а несете чушь какую-то: а вот в 90е с босыми ногами по 5-6- остановок пешком, зимой в летних тапочках...
Почему? так толком нигде и не пишете. Денег вам родители на тралик не давали чтоли??? в этом ваша детская жо:поболь???))))))))))
Сообщение было удалено
а если столько сколько и вы? то это поставит меня в разряд святых мучениц?))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да это моя детская жопоболь- 5 лет вставать 5-30 чтобы добраться до ВУЗа, постоянно донашивать чью-то чужую обувь не по размеру или ходить в демисезонной с тремя носками. Еще вопросы?
Сообщение было удалено
это большое достижение ходить пешком на пары??? которое свидетельствует о несгибаемой воли и тиранах-родителях
Сообщение было удалено
в спортзале что ли?
Сообщение было удалено
так в этом мама виновата или что не так? какое здесь отношение к теме ваша история? родители хорошо зарабатывали, а вам денег не давали? или как?
Сообщение было удалено
то есть ваши дети также живут?
Сообщение было удалено
вы не ответили на вопрос. Вы ходили пешком в универ, а мама шиковала, так? меняла шубы и сапоги, а у вас одни валенки на хозяйстве, так чтоли?
Сообщение было удалено
ваши дети также живут?
Сообщение было удалено
какое мои дети имеют отношение к вашей голодной юности???
Сообщение было удалено
никакого не имеют.
но раз вы не отвечаете, то сами прекрасно понимаете, что это НЕ нормально.
Так что не включайте здесь д.у.р.о.ч.к.у
Сообщение было удалено
причин вашей унылой жизни вы не раскрываете. Могу предположить, что у ваших родителей просто не было денег вас содержать лучше, сами хр:ен без соли доедали. Какие тут могут быть обидочки?
Помотались бы по вокзалам, поторговали водой, семечками, гляди на сапоги бы и заработали или полы в подъезде помыли. А то но-но Я прынцессо!
Сообщение было удалено
НЕ нормально, если у мамы 3 шубы 5 сапог, и она на моря 3 раза мотнулась, а вы бедный студент, как вы здесь описали - без носков, без валенок...
Сообщение было удалено
а так вон оно че дети ваши знакомых семечками на базаре торгуют?? Да вы шо?
Ну тогда точно еще темы на форуме будуть
Сообщение было удалено
ваши дети также живут?
Сообщение было удалено
короче бре:ху:ха вы и пустомеля, не о чем с вами здесь...
Но с вашей философией :"Мне все должны" нелегко вам приходится, я чувствую...
Сообщение было удалено
мне это напоминает детскую игру :"купи слона"))))))))))
какая вы зануда, бедные ваши близкие...
Сообщение было удалено
мне 27, у меня пока еще нет детей, так что пишите мне лет через 20!)))
Сообщение было удалено
это вы пустомеля и бре.ху.ха
Не могут быть дети ваших знакомых довольны, если они живут так, зная у родителей деньги есть! Значит эти дети таких проблем НЕ знают.
Сообщение было удалено
дело воспитания, у вас с этим явные проблемы..(((
Сообщение было удалено
потому что вы не отвечаете.
Если бы вы ответили - да я ничего в этом ужасного не вижу. И дети мои тоже будут так жить, как вы в своей голодной юности.
К вами и вопросов не было, это ваши тараканы и вам с ними жить.
Сообщение было удалено
так они мало того что семечками на базаре торгуют еще и не воспитанные?
Сообщение было удалено
вот вы мне так и не ответили. Ваша мама на вас экономила? Почему вы решили, что жили бедно потому что "она плохая"?
Сообщение было удалено
вы тоже живете так бедно?
Сообщение было удалено
Во всяком случае не воруют, не клянчат, не попрошайничают и не вопят: меня не люу-у-у-убят!
Или для вас, царевно, торговать семечками - это дно, а 20 лет спустя клясть родителей, что на такси не давали это благое дело.
Пороть вас надо было в детстве, эх, пороть...)))))))))
Сообщение было удалено
у меня все в порядке, я хорошо зарабатываю и к маме никаких претензий не предъявляю и не предъявляла. В моем возрасте это уже было бы смешно. В вашем видимо нет
Сообщение было удалено
то есть мало того что эти дети невоспитанные, семечками на базаре торгуют, их еще и ремнем порют? Это что семья мазохистов или сектантов?