Есть у меня на работе коллега..ну прям вся из себя..когда общаемся(приходится по рабочим моментам)она прям всеми силами пытается унизить..построить из себя умную,всезнающую..и при общении чувствуешь …
Сообщение было удалено
Одно дело - не разговаривать, другое - напротив, разговаривать, причем с конкретной целью. Хоть я сама и интроверт, но могу сказать, что многие молчаливые интроверты переоценивают свою роль в чужих глазах. Да, Вы сдержанные, вежливые, интеллигентные, но не настолько, чтобы Вас боялись и обсуждали за спиной. Скорее всего, Вас даже уважают, но настолько, чтобы Вы были авторитетом и на Вас обижались (обижаются на Главных). У компанейских людей (я имею ввиду коллег) все-таки немного другие ценности. Они будут на Вас обижаться, если Вы играете важную роль в компании - руководитель, конкурентоспособный менеджер среднего звена или приближен к руководству. В ином случае стать об"ектом обиды Вам не светит)
Сообщение было удалено
У меня на работе подряд произошло несколько дурацких ситуаций, где я типа "не разговариваю" с людьми, я по должности старше. Но у нас нет чёткой иерархии, все на равных. А я не разговаривала, потому-что неудобно.
Такие люди, их воспитывали в стиле "ПРИНЦ или ПРИНЦЕССА" родилась.Не общайтесь с таким...Только по делу на работе : Да, нет, сделаю, хорошо, плохо, это отнесу.
Они, такие люди делают других неуверенными специально, осознанно. А людям нужна уверенность в себе. Походя, могут сказать какое-то (только!!!!!) нелестное замечание о тебе . Что вам надо изучать - это манипуляции.
Здесь на форуме таких полно, их замечания из разряда:" это ненормально"( хотя норма - это непонятно о чем), "нервная стала" ( то есть, хоть так тебя опущу).Такого полно прямо здесь.
Сообщение было удалено
Презрительно отношусь к чужим понтам, чаще всего приходится сдерживать смех, когда такое видишь
Ну или жалость))
Блин,автор,у нас вся страна такая,а ты спрашиваешь!Каждый пыжится,чем может,кто знаниями,кто моськой оттюнингованой,кто брюликами,кто иномарками.Когда общаешься с такими людьми,хочешь показать ,что ты сама не хуже,но это ужасно напрягает и отнимает энергию
Знаю,знаю таких))Прям нашего бугалтера описали."Бугалтер"это часто уже диагноз(не всегда,но часто).Сама из деревни,но у нее все самое-самое)))И понты такие дешевые,типа говорит"без шоппинга не могу.Каждые три месяца я должна поехать в мегу,а иначе депрессия))А если я сижу в рабочей униформе,это не значит,что я ничего себе не покупаю.Каждые 2 дня в интернете что то заказываю.Или вот ее муж сидит в декрете с ее ребенком(потому что его профессия хуже дворника),а она на двух работах.Машина казенная жигули(ее мужу дали от работы),так она ее отжала и на ней катается и Зато везде упоминает что на машине(у нас иномарка,но я то молчу)))То хвалится что дом у них большой..на деле оказалось,что в деревне живут,за городом.И это натуральная дервня.И так во всем..И шуба то у нее и еще что купит и везде одни понты и не скрывает,так и говорит,что любит "по богаче одеваться"........и судит людей по внешности.Но что то так и тянет ее меня поддеть во всем(наверно потому что меня муж обеспечивает,а я для себя зарабатываю),я на ее подколы молчу и ухмыляюсь))))Просто так глупо и по деревенски все ее понты выглядят.Жаль ее.
Я про высокомерных людей могу говорить сутками. и они все разные. можно даже на категории разбить.)) ну например "из грязи в князи". в соц.сетях по странице можно определить, что человек склонен высокомерно выпендриваться и хвастаться. Вот те которые из грязи попали в князи выкладывают там все свои покупки. Например у одной муж по блату получил хорошую работу. Они при каждой встрече показывали мне сотни фото из путешествий и в контакт регулярно выставляли фото новой мебели, ремонта, машины, дачи. Так же сотни фото себя в зеркале в новой одежде и фото еды, в ресторанах и дома. При этом у них 2е детей, фоток детей почти нет, только пара штук в студии с проф.фотографом и все.))) С ней я давно не общаюсь, т.к. она нахально высмеивала мой внешний вид и мои фото.
Другая, из этой же категории, переехала с мужем жить в Европу. Поначалу видимо пока приживались, пока работу искали и язык учили, страница была скромнее, но в последние годы один выпендреж. Так же мебель, одежда, еда, интерьер квартиры, просто фото улиц и надписей на иностр.языках. Статусы и надписи под фотками - все сплошь хвастовство и высокомерие. Статус "Я счастлива", например, и рисунок с изображением семьи. Зачем это? Кому это?
Я тоже счастлива, но почему-то мне в голову не приходит кричать об этом на каждом углу. Так же всяческие намеки, мол "Я хорошая жена", на пасху напечет куличей, накрасит яиц, все выложит в нэт. На другие праздники тоже наварит, напечет - все сфотографирует. У той, у которой муж хорошую работу получил - так же быстро ее потерял. Так она по-спокойней стала. Раньше помню под фото своей еды писала, что устала готовить и на НГ будет еду из ресторана заказывать.))
А потом говорят. что им завидуют, т.к. с этой целью и хвастаются и выставляются. Между прочим психологи говорят, что хвастовство - это один из видов агрессии. Хвастливые люди сами завистливые и в душе очень недобрые. Так они "тролят" других людей, осознанно и нет.
Есть категория "лучшая во всем". на странице цитаты о том какая она вся и творческая и нежная, понимающая, любящая, не ревнивая, идеальная жена и подруга, хозяйственная, порядочная, принципиальная, не тряпка и проч. Так же куча результатов псих.тестов о том, что она гений, темперамент у нее самый лучший и знак зодиака и умная она и эрудит и толерантная. при этом человеку 30-35, за плечами или развод или вообще ноль опыта в личной жизни, работает администратором в парикмахерской или вообще еще в поиске...))
При встрече тоже только и говорит, что о себе, хвалится всем, хотя никто ее и не спрашивает!
Бывают "вампиры-флегматики". Если с ними близко не общаться - не поймешь, то ли он тупо флегматик, и просто тормозит, то ли высокомерно молчит и за человека тебя не считает. При таких начинаешь дергаться и кажется, что тобой манипулируют. Но некоторые из них просто правда замедленные и погруженные в себя.
Есть "высокомерное ха м ло" (я не имею ввиду матершинников). Перебивают, закатывают глаза, отворачиваются, не слушают. Могут прямо сказать или написать какую-то гадость, например "Ты долго говоришь! Не грузи! Не неси бред! Ты тупишь как обычно!" и говорят это в обычной беседе, а не в пылу ссоры. Ошарашивают людей хамст вом и от безнаказанности стервенеют еще больше, пока кто-нибудь не одернет.
Есть такие у меня, подруга с мужем. Капризные и высокомерные. Я их даже перестала в гости приглашать, критикуют все. Квартиру, еду, даже друзей моих! Подкалывают, намекают, что друзья неблагополучные. Сами молодцы, конечно. Работают, хорошо живут, сами все заработали, и на машину и на квартиру. Но права унижать менее успешных (и тогда незамужних) девушек им никто не давал. Тем более, что доход у нас с этой высокомерной подругой был тогда одинаковый. Она лучше жила именно из-за мужа.
А есть такие, которые, вроде ничего плохого не делают, но с ними чувствуешь себя *** м. Могут даже высокомерным взглядом унизить. Этакие "заботливые мамаши". Вроде критикуют тебя ради тебя же, чтобы ты лучше стала, изменилась. Но чаще всего их мнение очень субъективно, а иногда причина для критики вообще надуманная. Если я например человек делает что-то не так как они. "Ты варишь суп без лаврового листа? Ты что??? Как так можно! Я всегда кладу и его и черный перец и укроп! Неет, без лаврушки суп не суп! Даже слушать ничего не хочу что ты там мямлишь!" ))
Сообщение было удалено
Вы напомнили этим описанием мою одноклассницу))Я выше тут писала про бугалетра нашего,так мне везет видно,на зазнаек.Я всегда вела себя скромно,спокойно,но с достоинством.(как и муж).Так вот по закону подлости очень много хамок и зазанек в нашем окружении!Не преувеличиваю!
так вот.хамоватую зазанйку что вы описали-точь в точь моя однаклассница.Жили рядом,я ее встречала и она жаловалась на зарплату.так черт дернул меня ее пожалеть и позвать к нам на работу.Как раз люди требовались.Вместо благодарности(не ждала)я получила ушат г.овна от нее и старые разборки!Она просто могла на пустом месте нахамить,даже толкнуть и даже начальству хамила.Всех перетровила в коллективе!Мне больше всех досталось.так вот эта особа из разряда"я самая лучшая,самая красивая и вообще принцесса!"
При этом маленькая,коренастая,нос картошкой,глаза маленькие,лицо деревенское.Отношений ноль,опыта отношений ноль.Но обси.рала все отношения чужие и всем советовала бросить мужей)))Потому что она"бы не опустилась до таких унижений.как мы..."При этом ее откровенно пользовал один раз в месяц за букет цветов.Так она фото в контакте выставляла с букетами.А в статусе у нее было все из разряда"я сама лучшая у мамы с папой"..при чем нормальных отношений не сохранила даже с родителями.Все ей всегда должны..
Коллектив от ее наездов и разборок просто ныл . Перетравила всех.При чем эта особа была именно Агрессивна во всем!Могла матом послать при клиенатах.Воспитания ноль...Стоит ли писать.что я сто раз пожалела ,что пожалела ее и помогла с работой.Потом начальству она много крови попортила и нам предложили проголосовать за ее увольнение и ВСЕ были ЗА единогласно.Так она потом названивала всем и удивлялась.что это ее никто не любит и не замечала в своем глазу бревна.Так вот,проходит время.И я узнаю,что она сдружилась с бывшей женой моего мужа и тадам....вместе они очерняют меня в глазах моей свекрови!!!!Моя бывшая коллега просто поносит меня последними словами,а бывшая мужа(кстати такая же агрессивная *****)докладывает гадости маме мужа про меня.Вот и делай людям после этого добро!!!!!
Есть такие люди которые думуют что они самые умные уже потому что жизни учить умеют. А если им что про их жизнь сказать вот тут надо их видеть.
Я тоже чувствую себя недотепой рядом с коллегой-математиком по образованию, когда он в пылу увлечения начинает рассказывать разные сложные вещи. Я о таких никогда даже не слышала, а он с ними работает. Я чуть-чуть комплексую, но даже не думаю на него ничего похого, потому что знаю: он не хвастается, он и вправду увлекается и забывает, что я этого не знаю и не понимаю.
Может, автор, та женщина тоже ничего плохого никому не желает, а неприятное впечатление создается только из-за ее неудачного выбора человека, ситуации, вообще манеры обшения? Может, автор, дело больше в тебе? А то тебе сейчас тут и напоют всякого, и дружным хором подпоют твоим собственным комплексам. Так нафантазируют и приведут примеры из жЫзни, что тебе захочется за нож схватиться и пойти скорее рЭзать. А вредная тетка всего-то недостаточно воспитанная и не понимает твоей реакции, или застенчивая и нервная, не умеет приятно общаться.
Сообщение было удалено
Ооо, ну это совсем больной человек. Я знала одну такую, но ваша по-моему ее хуже. Мне кажется моя про меня не распускает сплетни, и свекрови наверно не стала бы про меня что-то плохое говорить. Хотя... кто знает.
Она из неблагополучной семьи. Отец алкоголик, бил и мать и ее. Она долго воспитывалась у бабушки с дедом. Лежала даже в псих.лечебнице, когда школу закончила. Мать развелась, нашла другого тоже пьющего.
Итог: она озлобленная, мать ненавидит, манипулирует ей, оскорбляет, выгнала мать жить к отчиму. Сама она живет одна в новой квартире.
Она поначалу была очень милая со мной, приветливая. Но когда у меня произошла беда, после 5ти лет от меня ушел м.ч. к своей однокурснице - я сдружилась с ней. И она стала хамить и унижать меня и всех наших друзей. Мне было не с кем общаться, потому я терпела.
сказать, что она высокомерная - ничего не сказать. прям снежная королева, агрессивная, попробуй сказать ей хоть что-то. что может ее задеть - она сразу оскорбляет и материт. Образования ноль (только школа), про воспитание и говорить нечего.
Может и руки распускать. Моего мужа ударила по лицу, т.к. он в ее сумку заглянул в шутку.
Тоже себя любит, хотя полная и некрасивая совершенно. Одевается на рынке, клянусь! С мамой ходит на рынок за одеждой, т.к. сама ни дня в жизни не работала, денег нет. Ей 32. Отношений никогда у нее не было, говорит, что не разменивается, а ждет принца. Хотя никуда не ходит и никого не ищет. Считает. что он сам откуда-то должен появиться. Конечно советует всем развестись. Мне советовала и не "жениться".))
Сообщение было удалено
Вообще-то я шикарная королева, особенно по сравнению с тобой!... И не надо так завидовать моим чувственным губам и незаурядному интеллекту! Нет, сама же говорила что мечтаешь добавить себе больше сексуальности, тк мужик не клюет! Ты кстати мужика-то нашла!?
И ты аверное ты что-то путаешь, но важной женщиной я не считала себя, а была и есть!
Сообщение было удалено
Это я из таких. Ну если баба серая мышь и надо причопурится, чтоб мужик клевал, неужели я, умная настолько, не посоветую! Ну есть же крема, косметика. Нет, ходят серые как моли с старой шубе. Мужик на них не клюет - а на что клевать-то на облезлый вид замученной воблы?. А если такая дама и еще ко всему прочему не такая начитанная как я, не такой интеллект высокий?? Что ж ее и просветить нельзя? Ну а если еще к выше перечисленному и готовит суп без лаврового листа.... Пиши пропало..
А потом эти бабы ноют, что 30 лет в обед, а прынца все нет! А откуда он будет! Надо было вовремя меня слушать! Может и был бы.
ахаха. бедная больная "шикарная" ПМСница. сама с собой разговаривает.... если ты ко мне обращаешься, я вообще не пойму с чего ты взяла, что мне 30 и что я не замужем... у меня проблем нет. проблема у тебя и у таких выскочек как ты.
Сообщение было удалено
нда.... у тебя значит не только с самооценкой, но и с юмором проблемы, вот и забиваешься ото всех и все раздражают...
П.С. Особенно такие шикарные женщины, как я!
Сообщение было удалено
Соглашусь. Таких людей выводит снисходительная улыбка. Ведите себя с ней будто она ничего не стоит, представьте на ее месте человека, которому вы бы руки не подали, который унижается перед всеми. Попробуйте пару раз, результат будет. Я знаю таких людей и не спускаю такое поведение, только на работе это чревато.. Такие люди очень резко на все реагируют и начинают заводиться с полуслова, вы станете участником конфликта. Поэтому тихое высокомерие в ее адрес и как бы взгляд свысока немного ее усмирит. А вообще саму бесят такие). Я называю это - синдром Собчак.
Сообщение было удалено
Что это? Вы сами с собой что ли.
Автор, да ладно, не переживайте. Есть такие люди, которые просто тупо всех раздражают) ваша самооценка не причем. Я больше , чем уверена, что у этой вашей коллеги нет друзей, все от нее устают и бегут. Несчастный человек. Пожалейте ее)
Мне кажется просто чувствуем внутреннее состояние человека и принимаем его на свой счет. Те которые ведут себя высокомерно и пытаются осудить за каждую мелочь на самом деле сами себя ни в грош не ставят и пытаются компенсировать свою мнимую неполноценность.
А я думаю,такие люди повышают свою самоооценку- за счет другого. Умный человек всегда скромен-ему не надо говорить о своем уме самому-об этом знают другие
Сообщение было удалено
Вставлю свои пять копеек.Мне всегда казалось, что я веду себя нормально. Мне удобно было в принципе одной, не видела необходимости "налаживать контакты" с сотрудниками. По рабочим моментам всегда старалась быть милой и объяснить все, когда человек не понимал. А потом на корпоративе некоторые сотрудники поднажрались и высказали мне, что я оказывается веду себя со всеми как стерва и они боятся со мной общаться, потому что рядом со мной чувствуют себя де_рьмом.Вот представьте мое удивление. При чем начала еще спрашивать - что конкретно не так говорю, или может тон холодный.. Но никто так ответить и не смог. Так что может она и не со зла, просто вот такая. Скажите ей просто в лицо, что вам было бы приятнее с ней общаться в другой манере.
они хотели чтобы вы ходии и общались с ними все 24 аса в сутки. и обновляли сплетни о себе а значит налаживали их жизнь. вы наверно одна выдеяетесь из их круга где все про друг друга знают. а о вас мало что. вы им как хамут на шее. но с другой стороны вы практически не общаетесь с ними а трынделкам это не по вкусу. ведь еси бы они были порядочными людьми так бы о вас не думали а наверно решили что у вас свои на это причины не относящееся к их персонам никак.
знакомо)) у меня некоторые "подруги" такие, ищут всегда что нить чтоб задеть меня, прям все такие умные.. а на самом деле нифига не умеют в жизни, просто понтуются.
Чувствую себя тенью молодого человека. Раньше люди здоровались со мной, а теперь как будто не замечают. С чего такие мысли? Сегодня гуляли с МЧ, встретились с компанией знакомых. С ним все подзоровались, а со мною буквально пара-тройка людей. Стало неприятно, намекнула тип «пойдем скорее, мне не комфортно», отошли, поведовала ему свои мысли, ответил чтоб не обращала внимания и не парилась по пустякам. Сижу думаю, ну гложет меня эта ситуация (повторялась неоднократно). Подскажите, что делать?
раз вы не знали раньше "свое место", вы его немного чувствуете вместе с этой коллегой "ниже плинтуса"- ну и чего же вы стесняетесь? -ну раз ниже плинтуса, надо это понять, и понять что и со всеми так, просто вам показали, что вы в своем мире живете, хотя бы 1 человек.
Думаю это все из за того что вы завидуете, я не эксперт, но обычно у меня все так. Возможно вы видите у неё красивое платье, а на вас рубашка, которую вы забыли вчера погладить. Думаю вам нужно делать вид будто вам все равно и самой хвастаться. Не давайте ей даже слова выговорить, когда она будет говорить то из за чего вы будете чувствовать себя ничтожным рядом с ней. Просто скажите что вам нужно куда то отлучиться. Надеюсь я помогла, не хотела обидеть
Сообщение было удалено
Интересно,а что бывает "НЕ НАТУРАЛЬНАЯ"деревня?))))😀😁
Обычно это от комплексов и неуверенности в себе, стараются возвыситься в собственных глазах за счёт унижения окружающих. Такие люди просто жалки, это надо понимать и не воспринимать на свой счёт.
Это от глупости и скудоумия, но не от комплексов, как правило, у таких людей не сниженная, а завышенная самооценка - они думают о себе слишком хорошо.
Это у вас свои комплексы. Если человек строит из себя всезнайку тут только посмеяться можно и подождать когда какую нибудь глупость сморозит и будет стыдно