Гость
Статьи
Неудачники, как вы …

Неудачники, как вы пережили кризис 30-ти лет?

Люди, которые до 30 ти лет не состоялись в жизни, ни личной жизни не построили, ни карьеры, как вы пережили кризис 30-ти летнего возраста, как нашли силы дальше жить, ведь это время подводить итоги, а …

Инна
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Может имеет смысл в 30 лет не кризисы переживать, а потпытаться начать что-то делать? Чтобы перестать быть неудачником хотя бы к 40?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У мужа был небольшой бизнес, он рухнул, ну и как следствие долги. Но это было не страшно. А потом муж еще пару неверных действий сделал и тут уже совсем все плохо стало. Продали все. Самое страшное, что отношения стали рушиться, а это похуже всяких денежных долгов. С тех пор я никаких итогов не подвожу и временных рамок не ставлю. Это глупость полная. Мы веберемся с мужем, может рожу в 33, а может в 40 (а хотела-то 30!), как получится, не вешаться же теперь.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Что делать?вот в чем проблема.. Вот я делала почти все то же что и мои ровесники, учеба, вуз, поиск работы, поиск женихов... Но не сложилось почему-то, любовь свою не встретила, карьеру не удалось постороить) вроде и не сижу сложа руки, а успех не идет)

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

насчет цифры 30 лет.. к 30 нормальные люди перестают быть инфантилами, имеют здоровье и стремления, если человек хочет сменить сферу деятельности с бухгалтера на фотографа имеет деньги на студию и талант это большой плюс, а если человек хочет сменить сферу деятельности с продавца селедки на юухгалтеоа то в тридцатник она неликвид для работодателя. .. а вообще тошнит от двойных стандартов.. мужик значит в 30 без квартиры машины неудачник , а бабе это простительно только потому что у нее есть влагалище мёи матка? декрет длиться 3 года и он умную женщину не выбивает из колеи... человек ценится обществом стремлениями , а когда баба до 30 жила амебой , шансы что к 40 она станет самостоятельной независимой женщиной профессионалои равны практически нулю

При чем здесь мужчина или женщина? Гендерные признаки к теме не имеют отношения... Насчет специальности... я сама в 31 год сменила сферу деятельности - и могу сказать, что добилась успехов в новой специальности... знаю человека, который после 30 лет получил профессию врача и успешно работает до их пор, а до этого она работала в совершенно другой области, так что про неликвид - это из той же оперы, что и про ничего не добился в 30. Есть лишь те границы и рамки, которые мы сами себе ставим и не более того... А про инфантильность - так ее вообще потерять никогда не поздно, просто эта потеря с возрастом тяжелее дается...

чтоб в 30 лет получить профессию врача надо в 23 года поступить в мединститут )))) коммент ни о чем

faina82@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

Вам еще оаз повторить что успешно? А для тогочто бы волноваться достаточно не быть в розовых очках и не жить в лесу.

Гость
Империя

Сообщение было удалено

Если не строить планов и не ставить целей, то лет в 40 придешь с таааакими "итогами" что хоть в петлю.
А про подведение итогов уже поясняла выше, говорится не об ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ жизненных итогах ( которые в 70-80 подводят) , а о промежуточных , веховых именно для этого периода. Приводить в примеры всякие заграницы просто смешно- мы не там мы тут.

Гость

[/quote]чтоб в 30 лет получить профессию врача надо в 23 года поступить в мединститут )))) коммент ни о чем[/quote]

Я не так выразилась, она только после 30 поступила в мед... постоянно переживала, что сидит на одной скамье с юными девочками и мальчиками... и ничего.. закончила, нашла работу и весьма успешно работает... а вот про неликвид после 30, что взамуж, что ребенка рожать что теперь, вот, работа - это любимая песня здесь... я лишь имею в виду, что рамки, которые один человек сам себе установил, не стоит применять к другим... что для одного в 30 поздно, то другому в 40 в самый раз...

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

чтоб в 30 лет получить профессию врача надо в 23 года поступить в мединститут )))) коммент ни о чем

Я не так выразилась, она только после 30 поступила в мед... постоянно переживала, что сидит на одной скамье с юными девочками и мальчиками... и ничего.. закончила, нашла работу и весьма успешно работает... а вот про неликвид после 30, что взамуж, что ребенка рожать что теперь, вот, работа - это любимая песня здесь... я лишь имею в виду, что рамки, которые один человек сам себе установил, не стоит применять к другим... что для одного в 30 поздно, то другому в 40 в самый раз...

никто всех под одну гребенку не гребет. ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб в 30 лет получить профессию врача надо в 23 года поступить в мединститут )))) коммент ни о чемЯ не так выразилась, она только после 30 поступила в мед... постоянно переживала, что сидит на одной скамье с юными девочками и мальчиками... и ничего.. закончила, нашла работу и весьма успешно работает... а вот про неликвид после 30, что взамуж, что ребенка рожать что теперь, вот, работа - это любимая песня здесь... я лишь имею в виду, что рамки, которые один человек сам себе установил, не стоит применять к другим... что для одного в 30 поздно, то другому в 40 в самый раз...
Вы бы пример поконкретнее привели, а то здесь все в 40 удачно взамуж и в 45 рожают, супервуманы.
А на деле хор из древнегреческой трагедии "на западе в 35 девочка". Для любительниц запада - посмотрите комедию Frisch gepresst о тридцатилетней неудачнице. Там все заканчивается хеппиэндом. но отношение к девушкам видно

Гость

Давайте не будем про запад, ведь наши реалии другие, мужчин свободных 30 ти летних мало, на многие должности уже после 30-35 не берут, отношение к тебе уже предвзятое, если не замужем и без детей) вот наши реалии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, на соседней ветке дама пишет о сорокалетних олигархах холостых. которые на ровесницах женятся, типа в 40 все еще впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, но для этого нужно вращаться в определенных кругах, моя подруга в 35 лет вышла замуж за депутата, но она политический журналист) а обычным женщинам олигархи не светят, где они их встретят?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, на соседней ветке дама пишет о сорокалетних олигархах холостых. которые на ровесницах женятся, типа в 40 все еще впереди.

нигде такого не пишут не несите чушь... такое могут написать те женщины, которые в 40 имеют внешность и приданое, и точно также на вумане могут сидеть, но таких единицы, и таких как я которые в 30 купили сама квартиру?, когда говоришь все реально, начинают фантазии вешать, я склонна верить что есть состоятельные мужчины, предпочитающие женщин 40, но эти женшины далеко не чуханки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же Бриджет Джонс об этом как раз

Хмель

в чем заключается кризис 30-лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек должен быть неадекватом чтобы реально тупо жить.
Мы же не о наркоманах говорим, прально?
Все верное-не ставьте целей, жизнь сама расставит все по своим местам, также хотите рассмешить бога, расскажите ему о своих планах.

Штучка

А я считаю, что итоги подводить нужно в любом возрасте, но лишь с тем, чтобы определить перед собой цели и задачи, причем с реальными сроками выполнения. Если у человека есть руки, ноги, голова на плечах, отсутствие лени и объективная оценка ситуации, то все получится ))) Но есть еще самая главная деталь - вера. Вот без нее мало что получается.

Хмель

и цели надо ставить и иотги подводить.
Иначе будете жить без направления и осознания реалий.
"Жизнь сама все расставит" = "плыть по реке как гумно, которое несет течение"
" Куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?
А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь."

Гость

Сообщение было удалено

У нас почему-то бытует мнение, что на Западе в 35 все только начинается), но биологические часы тикают.

Бублик

Ну вот я такая, мне 29.
С карьерой сама сдурила, изначально пошла учиться на технаря, хотя чистый гуманитарий, под натиском родителей, потом из-за их давления же работаю в сфере, в котрой дуб дубом, выполняю работу "принеси подай" переехала в Москву, но повышения зп это не принесло.
Начала копить год назад, немного накопила, обещали родители добавить с продажи квартиры (они хотят в деревню переехать на родину), в итоге продать уже год не могут и решили на мои деньги + свои накопления купить себе же на родине квартиру пока, а потом и дом, а остаток мне. А с грядущим кризисом чую об ипотеке впору забыть.
Отношения распались, не хотел жениться, было удобно ему так без обязательств.
Вот и сижу не пойму куда ушли эти годы, что я все это время делала.
Путешествия были, это только плюс, а и кот есть

Бублик

И добавлю я хочу работать, хочу учиться, но не знаю куда пойти, когда 4 года назад пришла в нынешнюю фирму обещали работу и обучение, не было ничего, дают просто доделывать за кем то, естественно никакого карьерного роста быть не может

Хмель
Бублик

Сообщение было удалено

вовсе необязательно учиться новой специальности, чтобы по ней работать. Если есть к ней способности и место работы позволяет менять должность и специальность (переход по параллели). Такое возможно в больших компаниях, особенно, в иностранных

эгоистка
Хмель

Сообщение было удалено

вовсе необязательно учиться новой специальности, чтобы по ней работать. Если есть к ней способности и место работы позволяет менять должность и специальность (переход по параллели). Такое возможно в больших компаниях, особенно, в иностранных

в таких компаниях уже свои люди сидят и обучают своих людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я так понимаю промежуточные первые итоги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

Хмель
эгоистка

Сообщение было удалено

тот, кто хочет, ищет возможность. Тот, кто хочет сидеть на попе и оправдывать свою неуспешность, ищет оправдание.

Гость
Хмель

Сообщение было удалено

понимаешь, что время начало обратный отсчет...до этого как то не ощущается..хотя может это каждый круглый юбилей так...

Хмель
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю. А может, просто не ощущалось остро, потому не помню. Все как-то некогда, хлопоты.... Может, это не у всех?

Гость
Хмель

Сообщение было удалено

если об этом не задумываться, то и не заметишь....
до 30 как то легче ко всему относишься, думаешь еще времени масса, а не такая уж и масса...хотя возраст это все условности, если сил моральных и физических хватает можно и в 80 "скакать", уж кому как по судьбе..))

но кризис есть думаю у всех 30-40 лет, это некий переходный период в жизни...

Гость

вот к примеру многие тетки страдают по своей уходящей молодости, не могут они принять себя новыми, то есть просто не в состоянии справится с кризисом, застревают в нем...

Хмель
Гость

Сообщение было удалено

теперь вспоминаю, что-то такое возможно было. Но на общем фоне врем от времени бывало ощущение, что время уходит. Вом мне уже 25. А вот уже 30 - на 4 десяток пошло. И тд и *****.
Но это всегда было и будет. Мне кажется, что кризис тут не при чем все же.
В любом возрасте можно что-то искать, пытаться, стараться, выигрывать и проигрывать... Глапвное - не сидеть на попе, по-моему, и иметь чувство направления

Гость

А разве есть такой? Или это у неудачников только?

Гость

ну вот я только в 30 поняла чего душа хочет
в 25-совсем,совсем по другому мысли были
детство и беззаботность играли
ес-но с опытом и пришло понимание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удачник-неудачник все относительное

Хмель
Гость

Сообщение было удалено

ну тут или сокрушаться по этому поводу и есть себя живьем, или сказать себе, что это - тупиковый путь.

Гость
Хмель

Сообщение было удалено

конечно, если человек занят каким то делом, то и не до кризисов всяких..хотя у всех спады бывают, руки опускаются и т.д....все преодолимо в принципе))

Мармотка

мне 30 тяжело дались.
причем внезапно.
в 29 даже не думала и краем мысли.
а в 30 внезапно "приехала"
причем карьерные достиги меня мало волнуют - об этом голова не болит ничуть. я знаю что при желании все легко и быстро будет.
но желания нет.
хатка есть - треть суммы скопила (причем быстро несколькими удачными моментами)/треть родители дали + ремонт полностью оплатили. оставшаяся сумма щас небольшим кредитом "висит".
личная жизнь - я хоть щас замуж могу есть желающие. но раз не замужем значит то то не то и не так. Я еще не утвердилась в позиции "умная и красивая я" и потому не готова к браку с его "умные и красивые МЫ" - хотя может это мои отговорки)

Меня другое убивает.
новизны ощущений нет. вот где ужас.
ностальгия по юности сильная.
и вектора нет никакого.
и тело тяжелее стало. не вес а просто общая легкость и гибкость и подвижность уже не те.

Мармотка
Хмель

Сообщение было удалено

нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти.

Хмель
Мармотка

Сообщение было удалено

вам может и пофигу куда идти.
Но вы - это не все. Слава Богу, далеко не все

Гость

а сейчас уже действительно по фигу....))

Гость

"наше будущее туман, в нашем прошлом то ад, то рай.."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно успешные люди его не ощущают, а неудачники мечутся: мне 30, а у меня ничего нет...вот вам и кризис, а общество требует, чтоб к 30 ти была квартира, машина, муж дети и руководящая должность)

мамзель азазель

да не парьтесь автор, жизнь все расставит на свои места. не всем же быть крутыми бизнес ледЯми, имеющих мужей лягархов. мне 26, сижу во втором декрете, карьеры нуль, образование, если пед можно назвать образованием, имеется, но ***** оно такое нужно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы вместо руководящей должности поставила бы круглый счет в банке и тогда совсем ляпота. Мне 29, год остался))))))))

летаю
эгоистка

Сообщение было удалено

Да тем же что и после 30 лет занимаюсь - познаю жизнь во всем ее многообразии, путешествую (дешево, каучсерфинг и автостоп). Работа обычно есть, просто кризис дурной этот... Не вижу смысла строить карьеры всякие, 5 лет строила, встало поперек горла, не мое. А на старости лет у меня 2 кв в Москве будут и это не однушки. ну а замуж второй раз только по большой любви!

летаю
Мармотка

Сообщение было удалено

Мы, бездельники, должны быть вместе и помогать друг другу. А то трудоголики захватят власть)))

летаю
Мармотка

Сообщение было удалено

К сожалению, да. Я нашла выход - общаюсь с молодыми.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Не лукавят и пиииисдтят в открытую. В том и отличие успешных людей и не успешных.
В 30 лет именно успешная женщина имеет самое главное отличие- хорошую работу и карьеру (либо стопроцентные и обозримые перспективы продвижения) ,далее как следствие она имеет стабильный заработок позволяющий жит самостоятельно и отдельно (например безболезненно для нормального уровня жизни, снимать квартиру) .
Свое жилье в той же Москве именно с нуля (без папомамо вливаний или удачного сваливания на голову денжищь) к этому возрасту вряд ли (и для М и для Ж) , но вот в Подмосковье или провинции вполне возможно к этому возрасту что то иметь (в виде комнаты или однушки) - если такая цель стояла, если же цели с промежуточной недвижной не было, то у такой дамы , как минимум есть маленькая не дорога , но своя машина.
Вот классический и реальный (а не завышено надуманный) образ успешной женщины.

Гость
Хмель

Сообщение было удалено

Плюс мульен, но я уже даже не стала спорит с этой комментаторшей у которой "жизнь все расставит" ))) сразу видно что бесперспективняк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про себя?