Гость
Статьи
Жизнь домохозяйки

Жизнь домохозяйки

Домохозяйки, ставшие таковыми по собственному желанию, какими мыслями, аргументами руководствовались вы? жалеете ли о своей однообразной жизни? не кажется ли вам, что собственноручно остановили себя в …

Автор
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило это в ваших фантазиях) никто не будет платить налоги за бесполезного домохоза) кому это надо?
Хотя да, щас польются фантазии о том, что трудовая лежит у мужа в фирме, у брата, свата, друзей и прочих благодетелей, которые живут ради помощи домохозам))

Гость

Устроили базар-вокзал)))).....
По-своему все правы..... Сама домохозяйка (с ребенком сижу) и болонкой безмозглой себя не считаю)))))... Успела и получить диплом, поработать, родить... и снова поработать, второй получить диплом и снова родить. Сейчас на временном заслуженном отдыхе.... сижу дома уже 2 года )))

Домовледелица
Гость

Сообщение было удалено

А кто эти "мы"? ))) И чьи "наши" мужья"? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс много! А я хобби зарабатываю. Что-то среднее между работающими и домохозами, но я на стороне последних всегда. Работать от рассвета до заката - ужасно, не заметишь как вся жизнь пронесется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты *****, у меня 20 лет стажа на мои 37 лет и две специальности по образованию. Если приспичит работу найду. Почему я должна соответствовать вашим представлениям об успешной жизни, если я стремилась к тому, чтобы не работать и сейчас дышу свободно. Мне так нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оправдывайтесь перед рабами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказала подтуповатая болонка тетке с 20-летним стадем рабства))
Умора с этими тепличными)

вика

я глубоко несчастная домохозяйка. с аппатией. слишком давно не работаю. специальности нет. вот и кукую дома. а жизнь в это время проходит мимо.

Гость

Мне кажется, все дело в самореализации. Если ты своей жизнью довольна больше, чем недовольна, и тебе есть чем интересным для cебя заняться - значит, все в порядке на данный момент. И неважно работаешь ты или нет.

Я не работаю, потому что работа перестала быть для меня интересной и я от нее устала. Но когда я ее оставила, то сразу как-то заскучала без дела. А его найти интересное и увлекательное не так просто. Даже то, что доставляло удовольствие раньше, перестало развлекать. Съездить на море, отдохнуть - а зачем: и так вся жизнь - отдых.
Конечно, куча денег дает много возможностей для развлечения, но увлечение и за кучу не купишь.
И все-таки не работать лучше: свобода превыше всего.

Гость

Вот такую чу.шь иной раз тут читаешь... то ли молодые просто пишут. С чего Вы решили, что у домохозяйки жизнь скучная и однообразная? Скучная и однообразная она у подавляющего большинства ведущих тривиальный образ жизни "работа-дом-поспать-работа". Почему люди, отдающие не менее (а часто и более) 50% своего жизненного времени, сил, энергии на то, чтобы принести финансовые блага кому-нибудь другому (почти все же работают не сами на себя - ну, на вумене, ясно, у каждой собственный холдинг, но в жизни-то не так:)) при этом еще гордятся и считают ЭТО (вот особенно непонятный факт) саморазвитием? Саморазвитие - это: чтение. медитация, общение, изучение чего-то нового, освоение принципиально новых для человека умений и навыков... на все это требуются время и силы. Если человек не тратит львиную долю среднесуточного времени на работу - у него и времени, и энергии остается больше на все это.. странные вы, девочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а вы такая злая, хамоватая и завистливая от природы, или из-за работы? Вы бы к врачу сходили. У вас желчный не в порядке и желудок. И давление проверьте. Ненормально быть такой агрессивной без причины и на незнакомых людей кидаться, как собака.

Гость

Все каким-то мифическим саморазвитием озабочены. А о здоровье, любви и счастье совсем не думают. Поэтому и живут в страхе, ненавидят соседку, мужа, детей. Одиноки в душе, даже если вдвоем в постели. Завидуют, грызут себя, самовосхваляются. Не то развиваете. Не злобу надо развивать, а доброту.

Домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам сейчас объясню. Саморазвитие - это еще такой весьма модный нынче (и, надо сказать, на первых порах действующий) аргумент в арсенале женщин. Он хорошо именно тем, что, как Вы правильно обратили внимание, достаточно абстрактен. Вот есть, например, мужчина - и две женщины. Одна его у второй, например, отбить хочет. Смотрите: внешность - штука очевидная. Ну, ясно же: вот эта красивая - а та страшная. То есть, если "исходная" тет.ка ничего себе так внешне - уже не шибко тут проканает этот старый номер ("хождение по дому в халате и в бигудях" - мало ли, а может, не ходит она в бигудях, и что тогда?). Дальше, по традиции, "она его не понимает" - а вдруг, не приведи Господи, понимает? Ну - и т.д., Вы поняли.

Домохозяйка

И вот тут-то появляется вот этот чудесный, потрясающий (ибо абсолютно не привязанный к реальности, данной нам в ощущениях:)) ) убойный аргумент: саморазвитие!:) Сама лично читала смс-ку, направленную моему мужу одной такой "развитой мадам", дословно было сказано: "семья - это гиря, которая тянет мужчину назад. Главная цель и смысл жизни человека - саморазвитие". Красиво же , да? И логично даже. Правда, встает вопрос - почему непременно нужно этим волшебным саморазвитием заниматься в компании другой конкретной дамы (а не, скажем, родной жены или просто женщины, с которой давно живет мужчина)? Но это - уже не главное. Главное - идею заронить, на тему жены (подруги), что "что-то с ней не то... ААА, так она же просто саморазвитием не занимается!":))) Очень удобная фишка. И работает. Работает, работает... но смотря на кого нарвешься, "с той стороны":) Ну - так это условие к любым стратегиям относится.

Девочки - КТО РЕАЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ НАСТОЯЩИМ САМОРАЗВИТИЕМ!!! Все написанное выше - простой пример "прикладного использования" понятия. К подлинному саморазвитию никакого отношения не имеет - так что не тратьте время на контр-аргументы. Они и так ясны как белый день. Я тоже за настоящее саморазвитие каждого человека. К профессии или ее отсутствию, на мой взгляд, этот процесс вообще никакого отношения не имеет.

Гость

была домохозяйкой 3 года, пока была в декрете, сейчас понимаю, что это было состояние вечной депрессии, несвободы, паранойи.
зависеть от другого человека - что может быть хуже

Домохозяйка

Я Вам сейчас объясню. Саморазвитие - это еще такой весьма модный нынче (и, надо сказать, на первых порах действующий) аргумент в арсенале женщин.

Да, еще добавлю. Особо целенаправленные и одаренные женщины, склоняя дяденьку к невинному и , в сущности, прекрасному занятию скорей развиться личностно, его культурно любят приглашать на тренинги, где дяденьке уже более развитый гуру популярно объяснит, как надо теперь жить по-новому (и как было по-старому неправильно и плохо). Своими глазами видела не одну семью, пострадавшую (в разной степени, вплоть до трагического исхода) от подобной схемы. Так что советую Вам обратить внимание, если Ваш спокойный, нормальный, в сущности, мирный супруг однажды вдруг начнет с энтузиазмом двигать темы "за саморазвитие". Возможно - все нормально, и человек правда искренне увлекся какой-то интересной темой. Но возможен и другой сценарий. Вот его в виду всегда имейте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне в кайф. Очень понравилось тратить деньги мужа и свободное время на себя и детей. С содроганием вспоминаю как работала в течении 10 лет, вечное чувство вины перед ребенком и времени на все в обрез. Никакой зависимости не ощущаю, свой пассивный доход коплю

Домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

+1) Но Вы прямо как-то злите сразу всех работающих... надо быть добрее:) И про саморазвитие не пишете - а надо. :)))))

Гость
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Я уже этим переболела, делаю что хочу, ничего никому доказывать не надо. Главное, что бы все были здоровы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне жалко мужа, поэтому чем могу, тем помогу, детей малых нет и не вижу смысла в мрем сидении дома вообще
От меня больше пользы на работе и в плане зарабатывания денег, быт если честно терпеть не могу, наняла уборщицу

Гость

Я в свое время выбрала сидение дома, когда родился ребенок, вместо преподавательской деятельности, т.к. Хотелось развивать его самой, уделить максимум внимания. Но я прямо с рождения ребенка постоянно писала статьи аспирантам, редактировала диссертации, монографии. Сначала работы было на пару часов в неделю, потом стало все больше заказов и вот уже 10 лет я дома, кайфую, что могу выполнять работу, которая мне нравится, в любое свободное время. Ребенок в спорте очень талантлив и я не пропустили ничего в его развитии.

Гость

Хотите - работайте, не хотите - не работайте. Ваша жизнь - вам ее и делать.
Но все только сраться хотят, кому-то что-то доказывать с пеной у рта. В школе бы так теоремы доказывали бы, с таким же рвением.

Гость
Домохозяйка

Сообщение было удалено

да сочиняет она

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сомневаюсь, что при наличии пассивного дохода муж вас не ограничивает в тратах.
не верю

Гость

Тратить деньги мужа большого ума не надо, а вот ты попробуй их сама заработать и чтобы знала как они достаются даже мужу твоему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже бытовуху терпеть не могу, из меня домохозяйка никакая, предпочитаю заниматься карьерой и иметь приходящую уборщицу.

Гость

И вообще, это надо иметь особый склад ума, вернее вообще его не иметь, чтобы не думать о завтрашнем дне, когда мужик может уйти/умереть или просто стать тираном на фоне полной зависимости женщины.
Это в США домохозы имеют гарантии и защищены законом, а у нас баба может надеяться только на авось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А среди моих знакомых таких большинство. Я например тоже устроена у мужа. Офиц. Зарплата не большая, но пусть будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете что те, кто не работает никогда и не работали? Я наработалась уже. Я знаю свои возможности и пахать до 9-10 вечера и выходным не хочу больше. У меня дома дела поважнее есть. А если работать на гос службе например, но моя зарплата не будет ощущаться в семейном бюджете. Так смысл?

Гость

Хотя с другой стороны, у меня работа с гибким графиком, карьера сделана, теперь на меня работают все больше другие люди.
Наверное женщине, которая всю жизнь просто исполнитель - а значит пашет как раб на галерах, трудно совмещать работу и пахоту еще и дома.
Короче со всех сторон бабы в проигрыше.
Глупые бабы имеются ввиду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы, хотите цамаразвитие на семью променять??? Ай-яй-яй!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не верите, вас же муж всегда ограничивал, говорил женушка а ну-ка иди сама зарабатывай, чай за равноправие боролась, в первых шеренгах стояла, вот тебе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить в страхе - это для избранных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага))) такое саморазвитие до ночи готовить контракты, переживать чтоб крупные покупатели не сорвались, чтоб фуры доехали хорошо, чтобы на производстве сбоев не было. Ну развивайся не хочу. Спасибо. Проходили. Я лучше развитием ребенка займусь и мужа)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне наоборот говорил - сиди дома, только у меня своя голова на плечах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да зачем в страхе жить? модно просто отключить мозги, и жить на авось

Гость

можно

вера
Гость

Сообщение было удалено

вы на работе переживаете?:)) для этого мозги и есть, чтобы не переживать, а думать на работе.

Гость

Работающие не успели свои задницы на офисные стулья усадить, как уже на форуме тут как тут. Вот оно цамаразвитие хваленое!

Гость

Женщины работающие, вы поймите одно. Если для вас самое важное и интересное в жизни - работа, то не у всех должно быть так. А по поводу "завтрашнего дня" кто как может, так себе и обеспечивает этот "завтрашний день". Одни работают всю жизнь, другим давно нет надобности.

Гость
вера

Сообщение было удалено

Переживала. Да. И думала и ночью и в ванной и за завтраком. Потому что от этого зависело какая будет прибыль. Нервы, нервы. А как без этого? Я же не на дядю Васю работала.

Гость

про деньги мужа, которые домохозы тратят в свое удовольствие - это все сказки для бедных.
У реально богатых мужиков, из тех что я знаю, жены дома не сидят, у всех какой то бизнес свой, где они самореализуются, или хорошая работа, а на хозяйстве есть домработница.
Дохозы знакомые тоже есть - как правило это жены мужиков середнячков, они реально сами занимаются хозяйством и детьми, и лишних больших денег в семье обычно не водится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открою вам секрет. Большинство работающих женщин не имеют помощниц и после работы все сами, все сами, пока муж диванчик давит. Вы-то конечно не из их числа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы тоже тут с утреца. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я же не на работе. Неспеша на фитнес собираюсь. Как раз толпы потных тетенек не будет, как по вечерам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в курсе, что большинство баб у нас и работают и дома пашут, но они и деньги свои какие то имеют при этом.
А домохозяйки не могут себе позволить лишнюю копейку потратить на то что хотят

Гость

116. Гость | 18.12.2014, 07:12:28 [3095011379]
была домохозяйкой 3 года, пока была в декрете, сейчас понимаю, что это было состояние вечной депрессии, несвободы, паранойи.
зависеть от другого человека - что может быть хуже

Я не работаю уже 13 лет. Кстати, все 13 лет числюсь у мужа в компании с минимальной зарплатой, с которой не платится налог. Чтобы я не ощущала так остро своей зависимости от него и не клянчила ежедневно на прокладки, муж тогда же мне открыл несколько счетов, куда изначально положил "на булавки " и "соломки под зад" на пару жизней. И продолжает туда постоянно подкидывать. Что же до Альп или Карибов, то туда смотаться бывает намного дешевле, чем до Москвы. Полно дешевых авиакомпаний и спецпредложений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от женщины зависит. Знаю одну женщину, муж ее оч обеспечен, но всем занимается она сама. Ей это в удовольствие. Знаю другую мадам- при весьма ограниченных доходах мужа она не отказывает себе ни в чем и домом и детьми особо не занимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой-ёй что они имеют, жалкие копейки? Хорошо же посмеяться с утра!