Иногда просто в шоке от людей. К примеру на работе скидываемся на подарок имениннику. Ну а именинник проставляется тортами, пиццей и тд. У нас есть девочка которая всегда помимо того, что сама съест …
Прыгнул я сквозь турникет -
На билеты денег нет.
Баба тут одна бежала-
Чуть задел- так завизжала,
Будто режут, как барана,
Как сигнальная охрана!
Дальше слушай песню эту
Про меня и турникеты-
Баба та домой пошла
Ноутбук она взяла
И давай меня честить,
И позором заклеймить..
Но бабёнки на вумАне
На мою защиту встали!
И, хоть мой карман с дырой,
На сегодня - я герой!
Сообщение было удалено
А кто он такой, чтоб толкать девушку? может у нее синяк после этого или стресс. Он нахамил, она так же ответила
И в магазинах можно еду воровать, и в квартирах у вас порыться, украсть чего-нибудь. А если директор премии порезал, можно у него бумажник стащить
Про официантов.
Живу в Америке,всегда оставляю. Приехала наРодину.пошли в ночной клуб с мужем,выпили. На стол муж положил крупную купюру-ну не привык человек на стреме быть-отвернулся в сторону,раз,купюры нет! Официантка рядом крутилась. Он к ней-она морду кирпичем,мол,ничо не знаю. И ещё потом нагло принесла счет. Просто на голубом глазу все. Св-о-л-о-ч-и,а не люди.
Оставить чаевые в ресторане для меня не проблема. Проблемой чаевые становятся для меня на отдыхе. В прошлом году были в Индии. Там чаевые приняты везде - в ресторанах, в отелях у тебя выхватывают чемодан портье, водителям, экскурсоводам. Даже в туалете - не поверите! Тебе открывают кран и подают мыло за чаевые! Мы с мужем люди стеснительные,и хотя сами далеко не богатеи, чаевые всем оставляли, но под конец отдыха я перестала их оставлять. Сами индусы говорят,что раньше этого у них не было, "занесли эту заразу" англичане... В итоге постоянно чувствуешь себя неловко - дал денег, чувствуешь себя дураком, которого опять нагрели, не дал - жлобом.
Это такой "вид спорта"сэкономить на мелочи.Но на практике показывается обратное-экономишь на мелочи,теряешь гораздо больше!Или обманет кто-нибудь,или покупаешь вещь за бешеные деньги,а эта вещь даром не нужна.
У нас на работе тоже была такая любительница забирать куски торта домой. У нее двое детей. Зарплата в фирме 50-60 тыс. в месяц, что для региона очень неплохо. На каждых посиделках, дама сразу же два куска торта забирала для детей домой, не дожидаясь пока остальные чай попьют. Вначале мы молчали, а потом как то раз возникла ситуация, что коллеги припозднились, и торта им не досталось. Тетенька с заныканными кусочками сделала вид, что ее это не касается, тогда ей прямым текстом сказали, что торт надо вернуть, чтобы другие коллеги угостились, и впредь, если ее дети хотят сладкого покупать им за свои деньги в магазине, а не таскать с общественного стола. Обиделась, сказала, что детям торта пожалели. Но всем было пофиг, пускай свое крохоборство в другом месте демонстрирует.
Сообщение было удалено
Ко мне в метро перед турникетом прижался так дядечка сзади.. Я оборачиваюсь просто в недоумении, а это он решил со мной заодно пройти вместе и любовно прижался ко мне)) Дядька-то нормальный с виду, меня смех разобрал)
Все бабы ***** вы ***** несете!!!
Сообщение было удалено
+1
Спасибо, хорошо, что есть люди, которые воспринимают ситуацию объективно. А то пока этих дамочек самих с ног такой хулиган не собьет(убегая от полиции), они ничего не поймут. (Упав кубарем с эскалатора можно уже никогда больше и не подняться, вот она цена билетика в 30 рублей) Несложно представить скорость такого парня бегущего со всех ног. А высказала я ему все только спустившись на платформу, где он друзей ждал. В противном случае просто не догнала бы.
Сообщение было удалено
Молодец! Пятерка))))))) Дополню:
Наверное бабенки на вумАне
В герое мужа своего узнали))))
Сообщение было удалено
Ну дык когда твою квартирку ограбят, или у ребенка деньги отберут, или у мамы пенсию отожмут в подъезде, слова свои обязательно вспомни. Может воришке есть на на что и ипотеку платить надобно, а то и дети голодные дома плачут. У машиниста же метро детей нет, и у сотрудников метро тоже, да и вообще платить за проезд это жлобство, да? Хорошо быть добреньким за чужой счет
напомнило случай вчера. была я в ленте. приехала, вечер поздний. людей толпы, тележек в это время нет свободных. вижу рядом со мной женщина лет 45 и мужчина на джипе выгружают набитую доверух тележку, пока дошла до них они уже выгрузились. я прохожу и спрашиваю можно ли взять их тележку, мужик охотно кивает головой, а жена запихивая свою жо пу в машину ему выкликивает " а 10 реблей" и он такой включает мозг и говорит " ну 10 рублей заплатите берите"... я достаю 10 рублей, отдаю. не понимаю что происходит и качу в рыхлом снеге эту долбанную тележку в магазин. противно от самого ощущения "мужского достоинства", фу какое ***. затем выезжаю через час из магазина и вижу что люди катят тележки к "парковке" и несут сумки ручной кладью до машины. до меня доходит, что сделали тележки платными 10 рублей как в Ашане. и меня практически у машины подхватывает мужик и спрашивает можно ли мою тележку, мне стало еще больше противно от этого. объясняется, что у него нет мелких денег и он не может взять тележку на парковке, хотя я его об этом не спрашивала. я ответила ему, что не те это деньги из-за которых можно было бы переживать и отдала ему тележку не довозя до машины, этот МУЖЧИНА даже не помог сумки до машины донести, а счастливый побежал в магазин. знаете, девушки, противно от таких "МУЖЧИН", они наверное и с путанами торгуются....... реальная история, реально противно... ненавижу мелочных, скупых, это не люди, а какие-то животные. не прикрывайте это я явление влиянием запада, экономностью или каким-то воспитанием...
Ух и дебаты здесь) О себе расскажу тоже. Я не прижимистая. Но я знаю цену деньгам. И деньги у нас с мужем есть, и в кафе/пабы мы ходим. Но я искренне не понимаю смысла чаевых. Этикет ? Мне на него наплевать, как и на большинство общественных "норм". Официант, вне зависимости от того как работает - быстро или медленно, старается или отлынивает - получает зарплату. Он не работает за бесплатно, и жалеть его смысла нет. Я никогда, к счастью, не сталкивалась с явным вымогательством чаевых. Муж сначала порывался оставлять 10% от каждого заказа, но мы долго спорили и пришли к выводу: если заказ меньше 1000 рублей - оставляем мелочь, копейки, 5-10 рублей. Только потому, что брать с собой полные карманы мелочи неудобно. А уж если заказ больше 1000 рублей - оставляем стабильно 50 рубликов. Все. Честно говоря, мне и 50 рублей жалко выбрасывать на ветер, но это компромисс. Бог миловал, с хамством официантов не встречалась никогда. Могу оставить рублей 100 парикхмахеру на чай, только если мастер постоянный и сделал мне стрижку реально качественно (у меня густые волосы и стригусь всегда под "лисий хвост" - а это весьма трудоемкое мероприятие). Считаю, глупо отказываться от халявы. Если есть возможность проехать зайцем, но при этом не бежать из вагона в вагон, то почему бы и нет. А судить по таким вещам и сразу клеймить быдлом - неразумно, ну дело это не мое, кто как о ком думает.
[qУ нас с мужем есть пунктик: он открывает дверь в магазинах только мне и придерживает только для меня. Ну для матери своей и моей тоже, но не суть. Мы вообще собственники, но не важно) Так вот, пошли сегодня в магазин. Муж не открыл дверь девушке )она выходила, мы заходили, двери прозрачные), у нее такое смешное лицо было, недоумевающее, как так, ей, такой царевне дверь не открыли) Она сама открыла и дверью так хлопнула). Можете считать нас быдлом. Только понятие "норма" относительно.
Сообщение было удалено
Да причем тут царевне.. Явный пример быдлоповедения: не моя женщина - получай в лоб стеклянной дверью после того, как я пропустил свою.
Не развалился бы Ваш муж девушке дверь подержать.
Сообщение было удалено
Лично мне было бы стыдно такое рассказывать. Дикость какая-то.
Сообщение было удалено
ААА)))
Сообщение было удалено
При чем здесь зароки? Вы тоже с удовольствием рассказывали знакомым и коллегам как убегали от контролеров?
Сообщение было удалено
Бакинский бульвар?
не обращайте внимания
Сообщение было удалено
Имеют право.
Сообщение было удалено
конечно *****
станете ему никем и вам тоже дверью врежет
человек не бывает наполовину быдлом
про платные тележки поржала
на западе везде тележки с депозитом
и никто не умирает
все аккуратно возвращают тележку на парковку
делов то
удивляет почему народ не догадывается у нас положить покупки в машину, а потом тележку вернуть на парковку
что это, тупость? быдлячество?
Сообщение было удалено
А что еще остается делать? Если у человека мозги набекрень, на место их не поставишь. Любая попытка-испорченные отношения. Ради недоеденного торта не стоит вносить в коллектив раздор.
Сообщение было удалено
Так здесь вопрос приоритетов скорее. Выпить она очень , вот и все.
тоже не понимаю чем особым официанты отличились? тем что из работодатель не хочет платить зп? так не работай... Давайте продавцам тоже платить чаевые тогда, а то *****...бегаешь, сто платьев принесешь, в результате получишь "я подумаю еще..."
Человек не бывает наполовину быдлом - золотые слова!
Сообщение было удалено
жесть, .. это просто отсутствие элементарных правил приличия ...нашли чем гордиться
а в дугой раз без мужа вам по лбу дверью прилетит
Сообщение было удалено
ура! номер 306 получает приз ) я все ждала, когда же кто-нибудь заметит
еще вспомнила один момент с прошлой работы. Я устроилась на новое место, и на следующий день начальник департамента выдал мне 2 ключа от кабинета, при этом сообщил мне что с меня 110р. И молодой мужик ведь еще относительно, т.е. не впал в возрастную скупость. Мне совершенно было не жалко 110р, не вопрос, я ему тут же отдала, и я понимаю, что не должен он мне ничего. Но было так странно. у человека доход в месяц больше 500 тыс, а тут какие-то 100р. Хотя конечно это не совсем пример мелочности, поскольку он просто взял свое, но все равно. Мой муж тоже начальник, я иногда покупаю ему в отдел сладкое просто так, потому что он начальник и вполне может себе позволить угостить подчиненных. А уж 100 рублей с девушки если бы он взял за что-то, я бы его застыдила наверное
Каждой звИзде по стольнику, стольников не напасешься, ему пох что вы о нем думаете. Он вообще не думает о стоимости ключа. И вы не застыдите, а сладко лизнете под хвостиком, ибо хотите получить зарплату, а не пинок под *****.
Автор, это издержки воспитания, вот и все. Не внушили папа и мама детишкам в свое время, что ездить зайцем нехорошо) Шучу. Если говорить о ситуации в целом, то в разных семьях культивируется разное отношение к денгам. У меня есть даже подозрение, что это зародилось в совке. В совке, когда частная собственность считалась чем-то постыдным, было принято воровать у государства. Ну раз нет частной собственности, значит вообще никакой собственности нет, и можно брать все что попало где попало. Колхозники, ворующие зерно в колхозах, рабочие, уносящие через проходную все что можно унести. Укради, пока не украли другие. Это относится и к лишнему куску тортика. Почему бы и не унести, не унесешь - другой цапнет за тебя. Чаевые немного из другой оперы - у нас не привита на нормальном уровне ресторанная культура. Люди искренне не понимают, за что платить официантке)
На этом завершаем тему
И все остались при своЁм:
На эту сложную дилемму
Всегда мы свой ответ даём:
Кому платить, кому - не надо,
Кому на кофе и на чай,
Кому мы по лбу дверью вломим,
Не пропуская невзначай,
И пусть не ропщут контролёры,
От них, сквозь узкий турникет,
И не нужны на тренажёры,
Не нужен спорт нам и балет.
Не ходим в цирк уже - не надо
Его мы видим каждый день,
Когда с утра бежим мы стадом -
И упражняться нам не лень
А елку в ГУМе с игрушками /продуктами разграбили
Даа, почитаешь народ, со смеху помрешь. Ну реально жлобы не понимают, что это позор и безкультурие не оставлять чаевые, ну это реально позорно, а народ в большинстве своём не догоняет прост :))) К слову, я лично никогда не сорю деньгами, стараюсь в чем-то даже быть аскетом в потребительстве, не люблю бездумно тратить деньги, но есть элементарные вещи, заведенные правила приличия, как оставлять чаевые парикмахеру, официанту, заправщику. Это не расточительство, а частичная оплата их труда, если до кого не доходит. Заметила, что такие "экономисты", как правило недалекие, очень приземленные люди или *****, как и вышеописанное *****, которое держат дверь своей бабе и заХерачивает в лицо стеклянной дверью сзади идущей посторонней женщине. Таких людишек я презираю, как и презираю людей, которые не скидываются на общие подарки воспитателям в детских садах, типа ***** сдадут, а я под шумок не буду. Тут дело не финансах, а только лишь в моральной чистоплотности человека (например я вожу ребенка в коммерческую группу, с приличной оплатой, но и у нас такие товарищи есть, которые в сборах не участвуют). К слову о чаевых, была один раз смешная ситуация, чисто случайно попала в команию своей приятельницы, был большой стол, человек 10, сидели кушали долго, официанты постоянно бегали, так как было много парней, которые хлебали пиво, в итоге каждый платил сам за себя, я положила за себя с учетом чаевых , мои подруги также. в результате чел, который оплачивал посчитал сумму и даже полностью не заплатил за себя, типа "о да тут полная сумма есть" и чаевых не оставил, вообще не копейки, мне было так стыдно, официанты провожали нашу компанию просто с презрением, в последствии мне объясинили, что это нормальное явление в данной компании, что чаевые никто не оставляет. Причем все работающие, не студенты и не нищие. Для меня это было дикостью
Сообщение было удалено
моя подруга было дело "переезжала" из одного дома в другой. а оба дома на одном участке. так вот она САМА перетаскивала мебель. хотя масса фирм предоставляет услуги грузчиков - позвать пару студентов на пару часов.
но она тягала сама барахло/рыдала/стонала.
а тем же вечером пошла пьянствовать в кабак на свои же деньги.
вопрос приоритетов.
Сообщение было удалено
"
что за маразм - каждый сидящий за столом дал чаевые???
а у официанта харя не треснет чаевые получать не "со столика" а "с р/ыла" )))
[quote="ЗЛАЯ ДЕВКА" message_id="49242575"]официанты провожали нашу компанию просто с презрением
- всё правильно. я б тоже на месте официанта похихикала над тем как девки добросовестно не со столика а с ры/ла чаеве щедро оставили и в итоге дали возможность парнишке не заплатить за себя)) ну это смешно!! ибо нефиг!!!
Сообщение было удалено
А че, пацан молодец, сообразил. Девки смогли удовлетворить свое ЭГО, а пацанчик немного съэкономить - все счастливы, кроме упырей официантов, которым халявки не обломилось. Ну вот еще "злая девка" смогла немного почесать свое ЭГО в инетике - вообще все отлично.
это их работа- носиться с подносами, они ее выбрали сознательно
посему вы за каждый проведенный урок , проведенный учителем , не оставляете чаевые ?
учитель 20 вашим т у поватым детям объясняет новый материал
а здесь официант или заправщик БЕГАЛ для вас...
Вот по отношению обслуживающему к персоналу, человек всю свою суть показывает какой он, я бы свами лучше тесных отношений не даже дружески не имел, а не чего не перепутали? Учитель это педагог дающий знания....а не обслуживающий персонал...
ты идешь в ресторан платишь за еду и ешь.
а у официанта есть зп. пусть им подвыпившие мужики чаевые дают.
я может щетаю что это мне официант должен дать чаевые за то что я с ним любезна и вежлива.
Отношения к обслуживающему персоналу...характеризует человека если вы такой принципиальный, то я желаю чтобы к вам тоже везде с таким принципом подходили...
У учителя белая зарплата и им тоже дарят подарки в знак благодарности. А официантами работают студенты, они еще не получили в/о. Тот же будущий учитель там бегает, на втором курсе учится и вечером работает, ночью конспекты учит, белая зарплата у них 8 тысяч, плюс куча штрафов и не остается ничего, многих даже не оформляют официально. Все знают, что они живут на чаевые. Я таких как вы просто презираю. Откровенная наглость и ваш перл про то, что официанты вам должны платить... Вы просто отвратительный человек.
Это тупо людей характеризует как он есть, *** одним словом, нарциссические, считают что все им обязанный и качают права...
Не обязан, согласна. Но тогда не обижайтесь, что вас мелочными считают. Это просто факт. Автор, вот они, понабежали, возмущенные и удивленные))) кааак? Они же не обязаны чаевые оставлять, значит каждую копеечку себе в карман... И при чем тут мелочность вообще?))))))
Вы правы, все те кто подгорел, вот они есть мелочные, потратит 3000 за ужин и 300 не дать или даже 200 если какждый даст по маленьку официанту уже не плохо будет, просто они в жизни бы промолчали зная что это стрёмно, но они рабы денег, деньги для них это вся их жизнь скуднаЯ
Да я не против, но вот когда моя подруга на 2000 наедает через раз и по нулям на чай это мелочность я считаю. Или другая, недавно мерседес купила, а ей 50 рублей на чай жалко. Нас пятеро подруг было, все скинулись, а она отказалась на чай оставлять. Неприятный осадок остался и отношение к ней у меня изменилось.
Да люди в большинстве своем берут дорогие авто перед другими шикануться на показ, а сами в душе жадные и чедушные душенки...
вот потому она мерс и купила, что деньги свои считает. А вы езжайте на трамвае, но на чай оставьте обязательно!
Да она просто *** жадная и все а мерс она для полетов купила, перед другими жигануть, дело здесь не 50 рублей а в мышлении человека что она считает, они не достойный чтобы она им денег давала хоть копейку, такие люди в большинстве своем нацисты наглые и жадные