Недавно переехала в Москву, поступила в Педагогический Университет, но вынуждена пока жить в общежитии. Вскоре я поняла, что все студенты здесь, мягко говоря, быдловатые: в основном раздражает то, что …
Сообщение было удалено
А знаете почему не бросают курить беременные?) У моей мамы подруга тоже беременная по рекомендации врачей не бросала курить - продолжать курить некоторые врачи советуют тем, кто поздно понял, что находится в положении и типа первые несколько( 2 может) месяца курил...Короче плод развивался всю свою поканедолгую жизнь под воздействием никотина и типа плод тоже уже зависим от него...И перестать резко курить , если вы уже пару месяцев курили будучи беременной - типа такое вредно для плода - типа плод уже нуждается в дозе никотина. У моей мамы подруга тоже по наставлению врачей курила всю беременность, ибо поздно поняла, что беременна.Но там не так всё гладко было, как у вашей знакомой - ребёнок родился с диагнозом - какой -то фермент , что-то не вырабатывалось у него в желудке - он пищу самостоятельно переваривать не мог - перед каждым приёмом пищи таблетка, помогающая перевариванию. Так лет до 7ми и жил на таблетках ребёнок. Потом не знаю. что с ним было - может с возрастом залечили болячку. Не знаю насколько правы такие врачи - я не медик, мне трудно судить. Просто знаю, чем они такое обосновывали - а на сколько они правы - это уже каждая беременная сама решает - курить ей дальше или всё таки бросить.
Я знаю ещё нескольких женщин, не алкашек, которые круили во время беременности, но про здоровье их детей не знаю подробностей. Сама склоняюсь к тому, что лучше бросить, тем более мне это не составляет труда (пока).
Сообщение было удалено
У нас в универе было 3 этажа в корпусе, поэтому на улицу сгонять молодым и здоровым не составляло труда. Может. в этой общаге 10 или 12 этажей, вот тогда проблемка с походами во двор. Выход - только специальная комната внутри, плюс некурящих селить подальше от той волшебной комнатки.
А лифтов у них нет?) Все здания выше 5 этаже снабжаются лифтами, по идее..
Да, конечно, нужны специальные курилки для курящих, но не везде планировка позволяет...В советское время об этом не думали.
Сообщение было удалено
А лифтов у них нет?) Все здания выше 5 этаже снабжаются лифтами, по идее..Да, конечно, нужны специальные курилки для курящих, но не везде планировка позволяет...В советское время об этом не думали.
Эти лифты, то не работают, то очередь на них. Я уже рассказывала выше. как на работе нас заставляли с 8-го этажа на 2-й спускаться для курения, при барахлящих лифтах, а потом махнули рукой и вернули курилки по этажам.
Не знаю, как там у автора. Смылась она. и не спросишь. Если общага советская, то вряд ли много этажей, хотя ... Это же Москва.
Пусть руководство задумается и решит проблему. Но в коллективе автора точно уже не полюбят.
что-то правда нет её... уж не разобрались ли с ней соседи, по взрослому?
Автор, вы в МПГУ?
Сообщение было удалено
Причем, быdлячий детский сад, развлекающийся порчей чужого имущества.
Сообщение было удалено
Почему это бесполезно? Все люди и все все понимают. Другой вопрос, каким образом ведется диалог и в каком ключе.
Сообщение было удалено
Нет, Юго-запад, ближе к центру.
Я же не сказала, что курят все и кругом. Я сказала, что курят многие. Работники кучкуются за углом офисного здания, студенты около ВУЗа, школьники прячутся недалеко от школы, да просто обычные прохожие. Я молчу про продавцов около магазинов, работников салонов и парикмахерских и т.д. У нас в районе так. В других районах так же. Не думаю, что вообще где-то иначе. Вы либо лукавите, либо не видите, либо может вам так кажется, потому что в ресторанах не курят, не знаю.
Сообщение было удалено
А вот не надо) На улице вижу, что курильщики ведут себя очень корректно, стараются не курить там, где дети, на детских площадках вообще такого уже не стало, человек курит, проходит и в сторону сигарету отводит, чтобы дым не шел на окружающих, особенно, если идешь с коляской. На автобусных остановках то же самое. Никто не дымит, как раньше, если надо человеку покурить, он отходит в сторону. По любому, обзывать тех, кто курит, бы длом...Ну извините, тут даже комментов никаких не нужно, все ясно с автором.
Сообщение было удалено
В аэропортах стали все курить в туалете, заходишь, дым столбом. Оно и понятно, сколько человек сидит там, потом в самолете нельзя курить, ес-но хоть при ожидании в аэропорте. Раньше были специально отведенные места для курения с соответствующей вытяжкой., всем было удобно. Вообщем этот закон, как и многие другие у нас, типа чтобы было и написан "левой пяткой".
Сообщение было удалено
Вот-вот, и в поездах то же самое. Тайком дымят в туалетах, в результате дым всё равно валит в крайние купе, как и раньше, когда курили в тамбуре. А поймать никого не могут - выкинул бычок в унитаз или в окно, и попробуй докажи, что именно этот пассажир здесь надымил. Да и сами проводники шкерятся, курят между вагонами. Запреты бесполезны. Не удивлюсь, если кто-нибудь курит в туалете в самолёте.
Сама в транспорте спасаюсь электронными сигаретами - но не все их воспринимают.
Сообщение было удалено
А я парней попросила и это больше не повторяется. А вот бабы... Ощущение будто я живу в колонии женской... У меня не было проблем в др городах, там люди нормальные и адекватные. А тут алкаши и наркоманы. Какие просьбы вежливые, с ними только обстрелами нужно проблемы решать...
Сообщение было удалено
Тут и ставить не надо: она и так выше- быдлота нормального разговора не понимает, табунами ходит, табунами живет... Еще и назло пакостит... Разве это не "ниже"?
Автор, Вы сто раз правы, и, конечно, провоцировать конфликт с побоями неразумно, надо отстаивать свою позицию без ущерба для своего здоровья. Обратитесь к ректору, объясните ситуацию, покажите заявление. Которое Вы писали и что комендант Вам не только не помог, но и усугубил. Пойдите к врачу, возьмите справку о плохом самочувствии, аллергии, истощении от недосыпания через дым- все, что угодно. Сплотите вокруг себя единомышленников, кто солидарен с Вами, постарайтесь получить от них поддержку, и группой обращайтесь к ректору столько, сколько надо, пока Вас не услышат и официально не запретят курение в секции с ответственностью в виде штрафов и т.п. Давите только на положительные стороны: курение вредно вообще, для Вас-очень, в частности, Вы имеете право на чистую зону проживания, курящие должны курить там, где это не наносит вред некурящим, Вы за здоровый образ жизни и учебу. Но учтите при этом, кто из администрации, решающей Ваш вопрос курящий, а кто-нет. Если ничего из вышеперечисленного (хотя вряд ли) не поможет- ищите лучших условий, переселяйтесь. Биться с ветряными мельницами без толку, а здоровье и нервы- дороже! Не сдавайтесь! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Бл.. Причем тут БАДы ???? У людей выбор есть- покупать их или нет!!! Как и все остальное! А некурящим вообще некуда деваться от вашего, курильщики, дерьма, пардон за французский! Хотите травиться? Да на здоровье Вам!!! Только где-нибудь подальше от ценящих свое здоровье людей! Тоесть, у себя ДОМА!!! Курите с своих комнатах, курите на своих детей, наслаждайтесь дрянью этой, убивайте себя! Но не решайте за других людей! Не гадьте вокруг!!!
Сообщение было удалено
Знаете, теоретически, то не наносите. Но вот, к примеру, Вы вышли на улицу покурить, а там некурящий проходит мимо. И обойти негде, да и чего он должен вилять то- идет своей дорогой. Потом он идет дальше- а через два метра такой же курящий вышел, чтоб в помещении окружающих не травить и курит у входа чего-то там, мимо которого идет некурящий. Он опять дышит дымом. Потом он идет мимо остановки, где еще 5 человек стоят курят, якобы, в сторонке, но дыма то! Он дышит и этим. Подходит ко входу в метро, а там- опять кто то стоит и курит, чтоб не в переходе .... И так этот прохожий за целый день надышится- будь здоров! На сотню хватит. И никуда не денешся -курят все и везде! Так вот, если бы Вы курили только у себя дома- то да, это Ваше личное дело. А в любом общественном месте, где есть некурящие Вы наносите им вред, пусть и не целенаправленно. Увы.
Сообщение было удалено
А Вы , по видимому, пьете, курите и ругаетесь матом? Это единственный и верный способ жить полной жизнью? Других удовольствий нет? Да травитесь! Ругайтесь! Кто ж против то? Только подальше от нормальных людей, кто заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Ну и о культурном уровне, вообщем то, упоминать даже не стОит тут....
Сообщение было удалено
Господи, вечно найдется какой нибудь клоун, который к конкретной теме всю Вселенскую приплетёт...."Ой, ах!!! Глобализация! Нас хотят уничтожить!!! Клуб 300-сот! Инопланетяне!!! Полундра!"""
Если у Вас беспорядочная половая жизнь-упорядочьте! Или к врачу сходите! Причем тут Ваши "мухи" к обсуждаемым "котлетам"!
Такое чувство, что крайние посты сама же автор и накатала.
Автор, алёЁ Как там твои покровители поживают, когда тебя уже в пентхауз переселят?
Сообщение было удалено
Всё намного проще - просто я не так давно в сравнении с вами закончила школу и совсем-совсем недавно университет - и аглядно видела тенденцию среди молодёжи по курению. Как и сколько курили школьники в начале 2000s[ и это несравнимо больше, нежели уже ближе к концу 2000 ых, когда я выпускалась. А в студенческие года у нас из группы курил мизер, единственное что - очень много приезжих курило( по моим личным наблюдениям - до них видимо мода на зож медленней доходит) - москвичек может каждая 4ая только. Я по своему окружению сужу, по тому, что сама уже не помню, когда последний раз сталкивалась с курящим парнем - как-то большинство за зож. Курят поколение 35+ - подростки 90ых, впитавшие те лихие годы - им трудно отказаться. А молодёжь несравнимо меньше курит в Москве и это радует. Потому что вначале нулевых почти все старшеклассники курили, по моим воспоминаниям, а когда я уже выпускалась - курили пара девушек и пара парней из класса - меньше 20%.
Сообщение было удалено
Раньше все курили, никто не возмущался, а теперь все сразу за здоровый образ жизни стали, как только один чудак в правительстве решил такое "нововведение" устроить) В Европе курит народу намного больше, но почему-то никто не возмущается. Адекватные люди, будь они курящие или некурящие всегда поймут друг друга, пойдут навстречу, дело-то не в курении вовсе, в уважении личного пространства. Я иду с прогулочной коляской, а посреди дороги стоит *****, которая газует...просто так ей захотелось и весь дым из этой мощной выхлопной трубы прямо в лицо ребенку, это гораздо хуже, чем, извините, изо рта курильщика. И это рядом с детской площадкой, не одна я проезжаю с ребенком.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Автор склочница и, по-видимому, стукачка (докладывает еще, кто с кем ночует). Дело тут не в курении, а в ее хамстве. Я тоже жила в общежитии, на мою просьбу не курить возле моей двери люди всегда шли на встречу и не курили. Обращаться к людям, надо как к людям, а не как к быдлу.
Автор, Вы не в "Хилтоне" живёте, а в общаге...
Сообщение было удалено
И что, законы Российской Федерации на территории общаг не действуют? Там свободная от законов зона? Чтоза ерунду вы пишете?)
Да вы чего все афигели что ли?дорвались они блин,иш закон у них вышел,так вот некурящие вы наши,раньше курили все и на улице и в кафе и даже в кинотеатрах и ни кто не жаловался!!!а если вы думаете что вас кто то слушать будет или сигареты тушить то вы ошибаетесь!вас скорее на хрен пошлют!
Сообщение было удалено
Вас просто охрана выпроводит из заведения, вот и всё. Нельзя курить в общественных местах - закроют это кафе или кинотеатр, если пожарка просечёт. Поэтому вас просто выпроводят с вашей сигаретой. Сидите дома.
Сообщение было удалено
Ой, вот только про законы Российской Федерации не надо)))))))
Почему-то, когда речь заходит о курении, все некурящие резко вооружаются законами, а что касаемо остального- всем на всё на@рать
Сообщение было удалено
Такие особо возмутительные случаи происходят в элекричках ежедневно. Равно как они ежедневно происходили в описываемой ситуации. 100% та беременная девушка не первый раз в тот туалет заходила, а посещала его на протяжении всей беременности. Равно как моя жена жаловалась на первом триместре, когда токсикоз был, что в электричке ехать невозможно - все вонючей табачиной из тамбура пропитано - ведь граждане через него входят и заходят в вагон, постоянно открывая двери из вагона в тамбур. Да и при входе и выходе приходится никак без прохода через тамбур не обойтись.
А разгадка проста - у табачных торчков уши от ломки пухнуть начинают и они срочно всаживают дозу абы где, наплевав на всех.
Сообщение было удалено
Во-первых, не нужно врать насчет Европы.
Во-вторых, это не нравилось и раньше, но приходилось всякие там "уголки для писающих" - залы для курящих, откуда вонища по всему заведению расползалась - терпеть. Потому что претензии наркоманам было бесполезно выставлять.
Сообщение было удалено
беременная жена в электричке? И вам не стыдно?
Сообщение было удалено
Интересно почему?
Сообщение было удалено
Не Вам судить о моем культурном уровне.
Из моего поста Вы взяли только то, что Вам удобно. А что же про Радищева и смог не написали?
Не готовы отказаться от автомобиля? Комфорт важен?
Сообщение было удалено
А почему мне должно быть за это стыдно? Электричка значительно более безопасное средство транспорта, нежели автомобиль. Абсолютно для всех людей. А для беременной женщины это особенно значимо, потому что она и собой в автомобиле рискует куда больше, чем небеременная (повышенная вероятность попадания ДТП из-за плохого самочувствия, более высокая тяжесть трав из-за наличия ребенка в животе), и ребенком. Поэтому стыдиться должны женщины, которые на автомобиле в период беременности катаются при условии наличия возможность более-менее приемлемо добраться до цели общественным транспортом.
Сообщение было удалено
Не нужно смешивать курение и автомобили. Это совершенно разные вещи.
1. Автомобиль - средство транспорта. Курение - наркомания.
2. Производители автомобилей, проектировщики и строители дорожной инфраструктуры предпринимают массу усилий, направленных на снижение воздействия автомобиля на окружающую среду. И чадно коптящий на дороге автомобиль является безусловно порицаемым явлением. Административно наказуемое, между прочим. И вне зависимости от места копчения. Курильщики хотят дымить везде, на выбросы им плевать, порицание своих привычек они всячески пытаются дискредитировать низкопробной демагогией, пытаясь сравнивать себя с электростанциями, автомобилями, дворниками и родителями, гуляющими с детьми. Административно их дурное воспитание, по счастью, тоже стало наказуемо хотя бы в части мест, но далеко не во всех и опять же курильщики крайне недовольны и всячески пытаются дискредитировать эту наказуемость.
Вред от выхлопов, который производит транспорт, больше, чем от курящих.
Сообщение было удалено
кстати, Вы же за наркоманию, предлагаете ее легализовать.
Вот и прекрасно, уколололся и покурил
Сообщение было удалено
Я - за легализацию доступа к наркотикам, а не за легализацию их потребления в любых местах, в любое время и при любых обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Одно вытекает из другого. Пока наркотики запрещены, наркоманы хоть как-то пытаются спрятаться. Стоит легализовать - все, кранты. у наркомана ломка, он быстренькл официально купил наркотик и тут же прямо у места покупки вколол себе дозу.
Сообщение было удалено
Сейчас водка продается в магазине. Но не каждый ее пьет за рулем. Хотя казалось бы - едешь ты себе едешь, захотел водки, остановился, купил и выпил. И курит тоже далеко не каждый где попало.
Сообщение было удалено
Алкоголик так и делает, покупает и пьет у ларька. Вы же приравняли курильщиков к наркоманам, поэтому я Вам такой пример и привела. Водку (бутылку) можно купить к празднику, которые состоится через месяц, а наркоман вряд ли будет покупать дозу, которую вколет себе через месяц. Ему доза нужна сейчас.
Сообщение было удалено
Не я приравнял. Курильщики - наркоманы. По МКБ. Наркомания - это официальный обоснованный диагноз для курильщика. Средненормальный курильщик имеет 5 признаков наличия зависимости от химического вещества из 7. При этом для установления наличия зависимости достаточно иметь 3.
Иметь доступ к наркотику - это совсем необязательно его в магазине продавать. Например, это может быть инъекция в мед.учреждении. Для инъекционных наркотиков это даже желательно.
Сообщение было удалено
Вы представляете, что будет твориться в медучреждениях? Давайте еще тех, у кого ломка сильнее без очереди пропускать!
Если бы сигареты были приравнены к наркотикам, они не были бы в свободной продаже, А что делать с теми, кто курит сигары?
Сообщение было удалено
Не трудитесь. Димыч непробиваем, сра ч на ба бс ких форумах - его наркотик.
Вот, за очередной дозой приполз.
Сообщение было удалено
Потому что тупо сравнивать с наркоманами даже алкашей, не говоря уже о курильщиках! У них зависимость в 100 раз сильнее и опаснее для окружающих.
Сообщение было удалено
Вашей беременной тогда жене "по штату" было положено возмущаться запахом от курения))) Обоняние резко обостряется в таком положении знаете ли, тут все запахи могут раздражать.
Сообщение было удалено
Надо жаловаться уже на коменданта кому-нибудь.Я в принципе тоже курящий человек,но стараюсь при этом ни кому не мешать.На остановке всегда в сторонку отойду.А из-за таких уродов как в вашем случае скоро придётся прятаться как школьнице по углам.
Сообщение было удалено
Закон своеобразный.Я всегда и во всём стараюсь никому не мешать,но уж так получилось что курю.Бросать не хочу,но это моё личное дело.Почему я не могу спокойно на улице отойти от всех в сторонку и покурить,если мне так хочется?Если рядом кто-то стоит всегда спрашиваю разрешения,чтобы не напрягать человека.И много же есть нормальных людей.Я считаю так,если не хотите чтобы курили где попало,надо выделить отдельные места для курящих,как в тех же кафе.
А вообще мне кажется этот закон наглядлный пример осуществления "видимости деятельности".Намного вреднее та же наркомания,которая несёт вред здоровью и при этом сподвигает на преступную деятельность.А гробить своё здоровье или нет-дело личное.
Просто непонятно что делать.Столько курящих людей,которым теперь это позволено делать только дома,а на работу как,в больницу,да даже банально в гости?Есть конечно ***** которые маленькому ребёнку в лицо будут дым выдыхать,но таких меньше половины.
сходите заново к коменданту и снимите его на скр камеру со звуком а также приду рков запечетлите все важные детали. обратитесь к ректору или к преподам которым доверяете. я б сразу пошла к ректору и оъяснила что пойду в суд продавать он ы их вооще отчислить может а комендатшу уволить.
Сообщение было удалено
и что? вы знаете что вонище от курева накапливается в организме и влияет на зоровье. если есть хронические болезни от сегаретных выхлопов болезнь прогрессирует. так ей лучше угробить себя но молчать.
1)Знаешь, у большинства во все времена и сейчас, была и есть такая особенность - вне зависимости правы они или нет они ведут себя так, как будто правы - т.к. они большинство.Значит идти против них себе дороже, лучше больше так не делать.
2)Ищи альтернативные способы решения или смирись, кстати смирение это один из выходов
3)Я конечно ***** знает,т.к. я парень, но если бы я был девушкой,то единственное, что от тебя требует общество - это быть привлекательной, поэтому я бы, незнаю, попросил(а) бы место подальше от курилки за секс или *****, ***** волюта и дальше не парился(ась) бы.
Я не курю, мне плевать на дым
Никогда не мог понять таких "некурящих". Нормальные некурящие не курят в том числе потому, что не выносят табачным дым. И да, я некурящий, не курил никогда и никогда не было "плевать на дым".
Курящие, бросайте курить, беритесь за ум, не травите себя и свое потомство. А курящая женщина - это просто гниль и гадость.