Проблема вот в чем. Пять лет назад я переехала из родного города в большой город, в надежде на новые шансы, возможности и хорошую работу. В родном городе ничего не держало, с работой там очень сложно по моей специальности, да и вообще. Город маленький, на хорошую работу только за большие деньги и с большими связями устроишься. Работать техничкой мне не позволяет здоровье, хотя инвалидности нет. Продала жилье, уехала вместе с дочкой. Первый год ничего, устроилась по специальности, работа хорошая, с хорошей зарплатой. Даже самой не верилось. Купила свою квартиру. А потом меня подставил начальник. Он оказался жестоким аферистом, врал мне глядя в глаза. Давил, пришлось уволиться. Он просто использовал меня, а как стала не нужна, заставил писать по собственному. Я не скандальна. Ушла. Больно, страшно, дико, от бывшего мужа помощи нет. Родственники зовут обратно. В родном городе есть приятели, друзья, много знакомых, там как бы все под боком, все "свои". И здесь все чужое. Да, за 5 лет можно было бы друзей найти. Находила, но все хотели только использовать. Мужчинам нужна прописка. С женщинами дружить не получается, я дико выматываюсь на новой работе, почти в две смены, надо как то содержать себя и дочь. Стала еще слабее, часто болею. Экология ужасная. Все люди чужие, жестокие. По крайней мере так происходит со мной, может я глупая, не умею использовать других, но речь не об этом.в общем мне здесь плохо, сложно, одиноко.И как оказалось с работой не так уж легко, не считая первую, где меня подставили. Всерьез думаю о возвращении, но страшно.Страшно, что там будут смеяться, вот мол ничего у тебя не получилось.Страшно, что не найду работу.Страшно сделать еще одну ошибку. Хотя мама и папа говорят, что ты уже сделала ошибку, когда уехала от нас. Говорят, что пока мы в силе, поможем с дочкой и поможем продать и купить снова квартиру. А потом состаримся,немощные будем, ты тоже не становишься сильнее и моложе. А работу везде можно найти, если очень постараться
Мда, всем бы такую работу, чтобы в первый же год купить себе квартирку. А что мешает ее продать и купить в родном городе жилье?
квартиру сдавать. а сами на родину
Неправда,что в больших городах все люди "жестокие и норовят использовать".
Я сама из провинции , в СПб больше 10 лет.
Очень много хороших душевных людей,у которых не только материальное на первом месте.
Я бы на вашем месте вернулась. Здоровье дороже. Может быть из родного города искала бы работу и в столице и заграницей. Но вам просто морально тяжело тянуть себя и дочь в чужом городе без помощи. Можно так надорваться.
Да чихать, что там думают какие-то знакомые, получилось, или нет! Сами то они сидят в своем болоте и даже не пытались носа высунуть.
Если с родителями отношения хорошие, то и здорово. Хотя бы можно сделать перерыв. Передохнуть на родине. А может у вас там все хорошо сложится?
Квартиру можно сдавать, или продать и на родине купить.
Самое главное здоровье! Будет здоровье и работу найдете!
Возвращайтесь, не надо думать о том, что скажут люди, поговорят-поговорят и забудут, а может и совсем ничего не скажут. Что такого в том, что Вы вернетесь домой? Это же хорошо!
Меньше всего в данной ситуации стоит думать кто что скажет. Не все осиливают жизнь в чужом городе. Зачастую даже не материально, а морально. Всё чужое, все чужие. А там, в прошлой жизни, друзья, социальные связи, да и родители. Сколько лет Вашей девочке? Она школьница или нет?
Сообщение было удалено
Автор, вам сколько лет?))) Вы всё ещё живёте для других?
Вам правильно говорят. Квартиру сдавайте. А на эти деньги можно снимать в своём городе и не работать. Да большинство от зависти ***** - когда узнает)))
Но вы ведь не будете всем сообщать о ваших доходах? Вы же уже большая девочка? )))
Сообщение было удалено
Читать умеете? Бабушкину продала,купила другую.Не завидуйте, у вас наверняка тоже много проблем в жизни.
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Есть все таки добрые люди.
Что мешает сначала найти работу а потом уже переезжать. Отправляйте резюме, возьмите отпуск и займитесь поисками работы. Родители конечно помогут, а вот друзья и знакомые за 5 лет возможно стали уже чужими, все меняются и вы и они...
Сообщение было удалено
+1000000000...Автор прислушайтесь к совету.
У вас уже есть квартира, это уже большой плюс. А кто сказал, что на родине вы найдете работу, если там все еще хуже?
Не порите горячку, попросите родителей приехать погостить, помочь с дочкой, придите в себя, поищите работу. Если не получится ничего - действительно сдавайте квартиру тут и живите там, но квартиру не продавайте - это дополнительный источник дохода.
Мне кажется у Вас просто депрессия, нужно немного успокоиться, попейте лекарства от нервов, посмотрите на жизнь позитивнее и все наладится. У вас есть то, чего у многих нет - любящие родители, дочь, жилье, все впереди :)
В мире так много интересных мест и новых возможностей, зачем же возвращаться назад? Двигайтесь вперед, ищите варианты в других местах, наверняка что-то появится. Квартиру не продавайте. а лучше сдайте и снимите что-нибудь на новом месте. А вернуться в маленький городок никогда не поздно, вот только что там делать?
Сообщение было удалено
За какой границей! туда невозможно уехать будучи никем
Вы большая молодец что уехали из своего города где нет обсолютно никаких перспектив, пытаетесь развиваться, и у вас всё получиться вы уже сделали много, разве не жалко потраченное время и силы, вернуться вы всегда успеете, у вас наспупило истощение, упадок сил, всё это временно (всё это знакомо) ничего востановитесь. (Нужно отдохнуть, поехать к родителям они дадут вам сил), а когда приедете на родину, вам и самой не захочется возвращаться.