"Этот маньяк охотится на своих жертв, преследует их, а я преследую его и охочусь за ним. В этом случае уже он дичь. Меня привлекает сам этот процесс".
У него все в порядке с головой?
PS: слова талантливого зарубежного криминалиста, раскрывшего каждое свое дело.
Каждый психиатр мало чем отличается от своих подопечных
А как иначе поймать маньяка, если не мыслить как он?
Мыслить - естественно.
Но здесь он о другом говорит. Для него это "процесс охоты".
Пытаться оценить психическое состояние человека с немногих сказанных им слов, без учета всего остального, есть тоже своего рода отклонение)
А почему нет? Человек просто делает свою работу с энтузиазмом. Качество профессионала.
Сообщение было удалено
))
По одному высказыванию никого и ничего не оценишь, вы видели этого человека, общались, знаете о его заслугах? Нет, так зачем вам это надо
Сообщение было удалено
Нет, он умен, не отрицаю. По его словам девиз его жизни - справедливость превыше всего и т.п.
Но мне немного бросилось в глаза это высказывание )) Странно как-то. Интересная мотивация и метод поимки убийцы.
Сообщение было удалено
и что?! вполне нормально. здоровый азарт. а если человек не будет гореть этой идеей-нууу дааа,надо бы поймааать,давайте посидим-покумекаем...фиг он кого поймает.
Сообщение было удалено
Как же мало Вы знаете о жизни!)
Другой вариант - как же мало Вы смотрели криминального кино!)
Сообщение было удалено
Ну я кино вообще редко смотрю.
Сообщение было удалено
Ну а вы как думали), у него нестандартное мышление и он может думать как преступник, когда требуется, талант нашел призвание и место.
Сообщение было удалено
вот тут заговорили о кино,я что-то вспомнила фильм с джоли- забирая жизни. она там тоже маньяка ловила.лежит в ванной расслабляется- а на стенах фото жертв расчлененка. в спальне над кроватью тоже самое. думается вот так человеку лучше. я прям не знаю,такие впечатлительные барышни,как вы, предложили бы сжечь ее на костре? ведь тут уже даже и не просто слова..что она,ненормальная фотками трупов квартиру увешивать.
Сообщение было удалено
Что Вы хотите от нас услышать?
Да, он не нормальный. Он -гений.
Сообщение было удалено
Нет, это нормально.
Мне это бросилось в глаза, т.к. (как правильно подметил г. 10) для него это азарт, словно он действительно на охоте. Странно как-то.
Сообщение было удалено
А почему гений?
Сообщение было удалено
А Вы не забыли-это ведь кино!
Сообщение было удалено
Потому что талантлив в раскрытии преступлений.
Сообщение было удалено
нет,не забыла. и что,что кино? с чего вы взяли,что они на самом деле так не делают?не все,но все же. помнится про фильм стриптиз писали,что перед съемка деми мур по стрип барам ходила. другой какой то актер,которому предстояло бомжа играть,чуть ли не с бомжами тусил,для более правдоподобного вживления в роль. почему вы думаете,что это всего лишь режиссерская выдумка?!
Автор, что именно Вам показалось странным? По мне так- он профессионал. Любит свое дело до ус*ачки!)) я не понимаю Вашего вопроса.
И еще кое что. Три человека намекнули на то, что он якобы мыслит , как маньяк...!!)) где??? Где здесь это сказано??? Здесь нет ни одной буквы. О том, что чтобы найти маньяка- надо мыслить как он... Возможно этот криминалист так и мыслит, а иногда и по- другому. Но здесь нет ни одного слова о методах и способах его работы. Что именно Вам не понятно?
в голову пришёл сериал "мыслить как преступник". а по теме: похоже на ответ на вопрос Что вы любите в своей работе? проще всего было бы ответить - результат (поимка преступника). но к этому результату нужно прийти. нужно любить этот методичный сбор улик, анализ и проч. не совсем интересную работу. это только в кино все так интересно, на практике нужно действительно быть преданным своему делу и любить процесс, т.к. иначе не будет результата. ученые любят свою работу не за открытия, учителя не за аттестаты) это моё имхо, я так понимаю его слова)
Он очень нормальный и обьективный, а ты, автор, наращивай интеллект.
А что ненормального-то? Это захватывает так же, как детектив, что читать, что расследовать, выяснять загадки. Жертв маньяка, конечно, жалко. Но это не отменяет азарта в расследовании.
Про это ещё Эрик Бёрн писал.
Но мне лень искать цитату.
Сообщение было удалено
А примерно можно?
Автор, вы мне кажетесь более ненормальной чем маньяк и криминалист. Потому что они хоть делом заняты, а вы уйней маетесь со своим анализом не пойми зачем кому нужным.
скорее всего, при других обстоятельствах он был бы таким же маньяком, но пустил свой инстинкт по светлому пути. ему повезло, он нашел выход.
Сообщение было удалено
Там посыл был такой... как я поняла.
Каждый серийный убийца для него всего лишь "дичь", которого нужно выследить и поймать. Его привлекал сам этот процесс. Как человек выходит на охоту (например, мужчина охотится на медведя). Он - охотник, маньяк - его дичь. Он даже в открытую говорил это еще не пойманным убийцам, общаясь с ними через прессу. Мол " вы, конечно, считаете себя сильными, всемогущими людьми, когда выбираете свою жертву и решая, сколько ей осталось жить, но когда я начинаю дело, уже я охотник, а вы всего моя дичь".
Я и не говорила, что это мол ужасно и он глуп! Меня неправильно поняли. Я хотела узнать, отличается ли он так сказать от обычного человека. Я, например, давно интересуюсь этой темой (серийными убийцами), но еще ни разу не встречала такого подхода. Они для него как пустое место. Или у него какой-то прием был психологический такой? ))
Сообщение было удалено
Вот, согласна. Это я имела в виду...
Не приём, просто описал своё состояние.
Искать не буду, извините.
Вы и так всё правильно понимаете).
Да все они такие, просто кто-то это понимает, кто-то нет. Кем-то сознательность управляет, кем-то бессознательное.
Сообщение было удалено
Да, скорей всего...
Потому что многие коллеги и вообще знающие его люди отзывались о нем, как о странном, нелюдимом человеке... который мыслил всегда как действующий преступник, понимал мотивы, знал, кого надо искать... Хорошим психологом был.
Интуиция значит хорошо развита была.
чтобы работать с негативными сторонами жизни нужен не совсем типовой склад ума и психики. всё нормально.
Сообщение было удалено
Сразу вспоминаю свою преподавательницу по судебной психиатрии, которая сказала: "Если оценивать дотошно и строго, то у каждого человека в современном мире есть какое-нибудь психическое расстройство. Те, кто занимается изучением психики других людей, в первую очередь ищут ответы на вопросы о своей психике и её ненормальности".
Сообщение было удалено
Я СОГЛАСНА!
Охота на людей, это нормально.
Что тут такого-то? Наоборот, я считаю очень весело. Этому следователю повезло, что у него такая работа. Была бы такая у меня, я бы не бросил это никогда.
А главное, что она явно полезна обществу. И похоже Богоугодна.
Т.е. ты получаешь удовольствие от охоты на живого человека и ещё и доброе дело делаешь.
Сейчас же нету войн, казачества, набегов и вообще Ъ-мужского ничего. Т.е в нашем мире нет борьбы и мужчина свои инстинкты не может реализовать. Борьба вся сплошь копеечная, без риска для жизни, без страха смерти. Да призы смешные. Больше баб нам ничего не предлагает этот мир.
Это несерьезно. И скучно.
Наш мир - сплошная вата. Особенно для мужчин.
Короче криминалист молодец.
Если у кого и больная психика, так это у того, у кого возникли сомнения в нормальности взглядов следователя.
Не помню где, но я слышала интересную теорию - чтобы успешно ловить преступников - полицейский должен думать как преступник. Определенная логика тут прослеживается. Тем более, Вы сами сказали - криминалист талантливый и с раскрываемостью дел у него все отлично.