Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Мне как раз очень даже нормально. Добью тему по прощениям , обо всех, для всех и как и откуда вся эту хренотень о щедрой душе идет. От окружения халявщиков, паразитов и неблагодарных скотин. Которые надевают на себя одеяния "родня, близкие, друзья, мы вместе..."
Вот это "мы с Бозоном, мы вместе " любимый рефрен был от той самой Ольги. ЛюбоФЬ. бла бла бла....
Здесь прямо толпой про это же и как я якобы для них что-то делаю, а потому у них всё наладится, а я пойду обтекать с их проклятиями и болезнями))
Точно уверены?))
Нормально? Оно и видно, судя по твоим заунывным монологам. Шизофреникам всегда кажется, что они нормальные. А поскольку ты шизофреник, то, естественно, заунывными твои монологи лишь тебе не кажутся.
Если в Дубль 2 не хотите , то можно в темы вами уважаемой Эльзы перейти и там восторгаться . Заунывно здесь как раз перло до моего прихода и вам это нравилось, вы себя такими эмпатами и понимающими изображали и собой гордились , вставляя писания про то, что вы мамочку простили и холодильник набиваете , всё время по советам психолУхов трепачей то себя представляя малой дитачкой , нуждающейся в любви, то саму маму в этом виде.
Мне ваши геморы и проблемы вообще неинтересны и что-то для вас менять и исправять. А вот откуда идет программа управлять болванами и создавать терпил - это как раз другое. Как паразиты и всякая дрянь притягивает всегда , создает группу поддержки, которая верит всякому вранью, клевете и домыслам и начинает бросаться на жертву, а те не имеют сил устоять. Осудят же и здороваться не станут)) А ещё это, да! Проклянут же, нажелают болезней и в какой-то ад отправиться ))
А при чём тут холодильник? Тебя в данной теме на эмоции развели с этим холодильником, а ты и рад этот самый холодильник обсасывать со всех сторон. Твоя любимая тема - это унитазы с холодильниками обсуждать, да Жанне в любви признаваться.😉
Да ладно вам 😃 Может, челу жрать охота😁Не зря же онО тут отписывается о том, что куда-то в кафешку выпечку пожирать идёт или кофейку через половой член высасывать. У бозони смысл жизни - это жрачка, инцесты (вместе с гениталиями), и о Жанне сутками думать (вкупе с Ириной).😉
Мне как раз очень даже нормально. Добью тему по прощениям , обо всех, для всех и как и откуда вся эту хренотень о щедрой душе идет. От окружения халявщиков, паразитов и неблагодарных скотин. Которые надевают на себя одеяния "родня, близкие, друзья, мы вместе..."
Вот это "мы с Бозоном, мы вместе " любимый рефрен был от той самой Ольги. ЛюбоФЬ. бла бла бла....
Здесь прямо толпой про это же и как я якобы для них что-то делаю, а потому у них всё наладится, а я пойду обтекать с их проклятиями и болезнями))
Точно уверены?))
Поступай так, как считаешь нужным. Хочешь добить тему по прощениям? Да на здоровье! 💁😏ТЕБЕ же тут время своё тратить и силы свои растрачивать, а не Даше или гражданке эр. Ты самО-то хоть уверенО, что эти дамочки сюда заходят? Может быть, и заходят, но силы свои и время своё на тебя им неохота тратить. А Жанна вот развела тебя на эмоции (и на реакции тоже), и при чём конкретно так развела, а Даши и гражданки даже пальцем не пошевелили. Им-то зачем напрягаться? Тебе надо-сам и напрягайся. Только сильно так не переусердствуй, всё-таки возраст у тебя критический, ещё концы отдашь тут😕
Неее...))) Ну и правда вот это интересно, тот самый слом воли жертвы терпилы. Полистав тут темы разные. Кто-то всегда решает ЗА и ВМЕСТО. Орет и требует, визжит морали или рявкает - я так решил и это не обсуждается. То муж тащит своих на проживание, то распоряжается общими деньгами, а ты молчи и прими это . То какие-то гости без предупреждения прут и лезут "на пару дней" , потом сидят месяц. Требуют их обслуживать и окармливать. Терпила стоит у плиты)) То какая-то свекровь решает, что все праздники отмечаться должны в добрачной квартире невестки и туда набивается вся родня мужа. СО списком блюд от свекрови и как надо всё правильно наготовить. Сидят, хамят и критикуют. То муж отдает все накопления маме на шубу, брату на машину, очередной несчастной сестре с деточками . Троюродная тетка лезет с баулами и живет неделями там, привозя всех своих. Мамаша каждый день лезет на порог,открывая своими ключами, которые нагло получила от терпилы. Терпила плачется подружкам.
Консерва на старость обслуживает придурошную оборзевшую мать , окружение требует делать больше и лучше. Кругом вот такие. Своей жизхни нет, происходит одно терпильство и обслуживание других.
Программа "Вечеря", когда заваливают в чужой дом толпой, им подают, моют ноги и обслуживают. При этом пугалки и грозилки - если какой дом изгонит вас, идите в другой, а тому дому будИт-бУдит....
Чем вот эти и тут на ветке заниимаются))
Неее...))) Ну и правда вот это интересно, тот самый слом воли жертвы терпилы. Полистав тут темы разные. Кто-то всегда решает ЗА и ВМЕСТО. Орет и требует, визжит морали или рявкает - я так решил и это не обсуждается. То муж тащит своих на проживание, то распоряжается общими деньгами, а ты молчи и прими это . То какие-то гости без предупреждения прут и лезут "на пару дней" , потом сидят месяц. Требуют их обслуживать и окармливать. Терпила стоит у плиты)) То какая-то свекровь решает, что все праздники отмечаться должны в добрачной квартире невестки и туда набивается вся родня мужа. СО списком блюд от свекрови и как надо всё правильно наготовить. Сидят, хамят и критикуют. То муж отдает все накопления маме на шубу, брату на машину, очередной несчастной сестре с деточками . Троюродная тетка лезет с баулами и живет неделями там, привозя всех своих. Мамаша каждый день лезет на порог,открывая своими ключами, которые нагло получила от терпилы. Терпила плачется подружкам.
Консерва на старость обслуживает придурошную оборзевшую мать , окружение требует делать больше и лучше. Кругом вот такие. Своей жизхни нет, происходит одно терпильство и обслуживание других.
Программа "Вечеря", когда заваливают в чужой дом толпой, им подают, моют ноги и обслуживают. При этом пугалки и грозилки - если какой дом изгонит вас, идите в другой, а тому дому будИт-бУдит....
Чем вот эти и тут на ветке заниимаются))
Будь ты проклят! Да сгноит Господь твою душу! От всей души желаем тебе в этом году сдохнуть! И пусть твоя гнилая душонка на том свете в аду горит!🙏
Просто интересно. Как работает такая программа. Почему так страшно выгнать всякую дрянь, нужно засунуть именно язык в задницу, пригнуться - чего изволите? и все это терпеть? Почему невозможно сказать - НЕТ! Какие-то там все - осудят, отвернутся?
Пугают проклинашками, чем? Каким-то там "воздаяниям" на каком-то "том свете"? Насколько люди писали, что по факту эти ухаживающие сами гробились, а наглые вампиры , паразиты и захребетники живут и воняют. Здесь одна пишет, мамаша просто нахально звонит и орет каждый месяц и требует ей переводить деньги. Муж ругается, а эта - а как я могу отказать? А что делать? Это же - мааама.... Бабка требует курортов, дорогой еды, оплачивать ей коммуналку. Очередная "немощная" в 62 годика.
Лезут на работу, притаскиваются в подъезд устраивать там скандалы, считая, что "опозорят перед людьми" и тогда добьются желаемого. Обзванивают всяких, рассказывая им небылицы и сочиняя клевету и гадости. Те, развеся уши, сразу принимают все измышления и начиняется травля с моралями.))
Странно, как это работает, что жертва впадает в какой-то ступор и уже нет силы противостоять. Почему?
Лана так и приехала мамО эту досматривать , которой было всего 70 , "немощной старушке", которая потом вся больнусенька аж 15+ лет вампирила. Все соседи были оповещены бабкой, что эти - падлы и нИсчастную МАТЬ! бросили. Соседи не здороваются, мамО телефон из рук не выпускает, обзванивает всех со своими очередными сочинениями. Срочно надо перед ними показать полезность и правильность. В поликлинику эту мамО с поклонами , рядом очередная соседка едет, свидетельница правильной заботы об оборзевшей бабке. Здороваться зато начали.))
МамО ведь подвиг совершила, родила под 40 лет. Консерву именно себе на старость.
Просто интересно. Как работает такая программа. Почему так страшно выгнать всякую дрянь, нужно засунуть именно язык в задницу, пригнуться - чего изволите? и все это терпеть? Почему невозможно сказать - НЕТ! Какие-то там все - осудят, отвернутся?
Пугают проклинашками, чем? Каким-то там "воздаяниям" на каком-то "том свете"? Насколько люди писали, что по факту эти ухаживающие сами гробились, а наглые вампиры , паразиты и захребетники живут и воняют. Здесь одна пишет, мамаша просто нахально звонит и орет каждый месяц и требует ей переводить деньги. Муж ругается, а эта - а как я могу отказать? А что делать? Это же - мааама.... Бабка требует курортов, дорогой еды, оплачивать ей коммуналку. Очередная "немощная" в 62 годика.
Советую, Бозоня, чтобы отвлечь себя👇
Посмотреть лёгкий фильм или сериал. ...
Почитать книги. ...
Прослушать музыку. ...
Убраться дома. ...
Изучить интересную тему или что-то новое. ...
Заняться спортом. ...
Устроить бьюти-вечер.
Лезут на работу, притаскиваются в подъезд устраивать там скандалы, считая, что "опозорят перед людьми" и тогда добьются желаемого. Обзванивают всяких, рассказывая им небылицы и сочиняя клевету и гадости. Те, развеся уши, сразу принимают все измышления и начиняется травля с моралями.))
Странно, как это работает, что жертва впадает в какой-то ступор и уже нет силы противостоять. Почему?
Почему, спрашиваешь? Вот причина 👉 Большое количество комплексов и низкая самооценка (как в твоём случае). Наличие у человека психической нестабильности и проявления социально-негативных черт личности, таких как агрессивность, вспыльчивость, гордыня, властолюбие (тоже процентов на 99,9 твой случай).💁
Лана так и приехала мамО эту досматривать , которой было всего 70 , "немощной старушке", которая потом вся больнусенька аж 15+ лет вампирила. Все соседи были оповещены бабкой, что эти - падлы и нИсчастную МАТЬ! бросили. Соседи не здороваются, мамО телефон из рук не выпускает, обзванивает всех со своими очередными сочинениями. Срочно надо перед ними показать полезность и правильность. В поликлинику эту мамО с поклонами , рядом очередная соседка едет, свидетельница правильной заботы об оборзевшей бабке. Здороваться зато начали.))
МамО ведь подвиг совершила, родила под 40 лет. Консерву именно себе на старость.
В 1 Иоанна 1:9 говорится: "Если исповедуешь грехи твои , то Он (Бог) будучи верен и праведен, простит тебе грехи твои и очистит тебя от всякой неправды". В тот момент, когда ты исповедуешься, ты возвращаешься к полной свободе и праведности. Прощение Бога очищает тебя насквозь🙏
Так, так... Ну, что же. И как там это происходит-то?
Вариант врать , рассказывать клевету, сочинять всякие типа позорящие гадости - этот мне не нужен. На всякое здесь орущее проповеди , указивки и "диагнозы" гогно мне плевать с горы.
А вот другой если. Я всегда добиваюсь результата. В принципе все эти говны давно выброшены из моей жизни и пространства, но вот как в этом ГКЧП , те стояли там, а то стадо орало.... Они все управлялись полностью.
Надо разобраться. Эти шарлатанские семинары и "сеансы" тоже работают на подавление воли, секты. Ролики эти от "просветляющих и достигших", там полная лажа , но визжат в конвульсиях, комментарии - смотрю и плачу!
Потом проходит время и начинают бегать по церквям и монастырям , перекинувшись опять же , там было от диавола, а мы осознали и каемся! Молиться надо так и так! Батюшка велит, говорит.. И опять по чужой воле это всё. И начинают визжать проповеди и пугалки адом))
Просто вкладыш поменяли.
Вкладыш? Кхм...
😉
Так, так... Ну, что же. И как там это происходит-то?
Вариант врать , рассказывать клевету, сочинять всякие типа позорящие гадости - этот мне не нужен. На всякое здесь орущее проповеди , указивки и "диагнозы" гогно мне плевать с горы.
А вот другой если. Я всегда добиваюсь результата. В принципе все эти говны давно выброшены из моей жизни и пространства, но вот как в этом ГКЧП , те стояли там, а то стадо орало.... Они все управлялись полностью.
Ясно
Надо разобраться. Эти шарлатанские семинары и "сеансы" тоже работают на подавление воли, секты. Ролики эти от "просветляющих и достигших", там полная лажа , но визжат в конвульсиях, комментарии - смотрю и плачу!
Потом проходит время и начинают бегать по церквям и монастырям , перекинувшись опять же , там было от диавола, а мы осознали и каемся! Молиться надо так и так! Батюшка велит, говорит.. И опять по чужой воле это всё. И начинают визжать проповеди и пугалки адом))
Просто вкладыш поменяли.
Вкладыш? Кхм...
😉
Вкладыш? 😏Кхм😉
Тот случай, когда пора обратиться к обученному специалисту. Например, Мадина Рашидовна Нигмадилова 💁
Самое забавное было тогда, что все эти рожи нагло посчитали, что они уже вылепили на рабство кандидатуру, облепили ярлыками неполноценности и своими установками на будущее под забором и приползание к мамочке обслуживать. А в итоге это всё произошло у братца)) А эти все охрененли, когда я их в 18 выбрасываю всех из своей жизни и куда они все были коротко и ясно посланы.
Вкладыш на рабствование и терпильство, неполноценность какую-то, неудачу не внедрился.
Совести, сердца, души, вины и стыда перед людьми нет. 😁
Эти здесь пытаются внедрить и приляпать тоже. И так и так и никак.
Самое забавное было тогда, что все эти рожи нагло посчитали, что они уже вылепили на рабство кандидатуру, облепили ярлыками неполноценности и своими установками на будущее под забором и приползание к мамочке обслуживать. А в итоге это всё произошло у братца)) А эти все охрененли, когда я их в 18 выбрасываю всех из своей жизни и куда они все были коротко и ясно посланы.
Вкладыш на рабствование и терпильство, неполноценность какую-то, неудачу не внедрился.
Совести, сердца, души, вины и стыда перед людьми нет. 😁
Эти здесь пытаются внедрить и приляпать тоже. И так и так и никак.
Ну да, родню послать получилось, а здесь таких же послать смелости не хватает. Надо завершить начатое когда-то этак лет ...дцать тому назад. Досказать недосказанное, выговорить недоговорённое, прочувствовать недочувствованное. Жить дальше без оглядки назад, в прошлое, тоже ведь не каждому дано 😕
Ролик смотрю.
Crazy Frog - We Are The Champions
Как-то раньше внимание на кое-что не обращалось.
У этих красных кучей на спинах что написано?
Вот это - сердце, совесть, стыд, вина, грехи?
Зато у синенького очень интересно это.
ANNOYING - раздражающий.
Ахаха, такие точно вот этих раздражают, отфутболивают всякую закидываемую "праведниками" фигню и гадость , а потом этим же летит в ворота.
Ну да, родню послать получилось, а здесь таких же послать смелости не хватает. Надо завершить начатое когда-то этак лет ...дцать тому назад. Досказать недосказанное, выговорить недоговорённое, прочувствовать недочувствованное. Жить дальше без оглядки назад, в прошлое, тоже ведь не каждому дано 😕
А что не так, у меня сегодня и ранее сказано не раз было, вы лепите гадости и проблемы, а я ЭТО не создаю, просто отправляю, куда надо. Так в детстве которые визжали всё такое, сами и получили. Если у вас умишка не хватает это понять, что у меня говорится, ваши именно проблемы. А то много очень про шизу и психушку и деменцией орали. 😉 Так что кто там будет овощем какаться , помирая, вопрос давно риторический.
Вам сто раз сказано было - не желай другому того, что себе не пожелаешь. Так вы эти места из Библии не видите, а только про грехи визжите и ад.
А что не так, у меня сегодня и ранее сказано не раз было, вы лепите гадости и проблемы, а я ЭТО не создаю, просто отправляю, куда надо. Так в детстве которые визжали всё такое, сами и получили. Если у вас умишка не хватает это понять, что у меня говорится, ваши именно проблемы. А то много очень про шизу и психушку и деменцией орали. 😉 Так что кто там будет овощем какаться , помирая, вопрос давно риторический.
Вам сто раз сказано было - не желай другому того, что себе не пожелаешь. Так вы эти места из Библии не видите, а только про грехи визжите и ад.
Ох, как тебя разнесло-то! Раз отреагировалО, значит, принялО. Было бы по барабану, мимо прошёл бы и не отвечал бы. Кто у кого там будет, не тебе решать😉Уже десятилетия прошли, а ты всё свою родню не в состоянии забыть. Только и слышно в теме от тебя: "поганка", "мертвечина", "брат алкаш". И даже на безобидные комментарии умудряешься отреагировать и воспринимать их на свой счёт. Так что на себя посмотри. Монологи всё пишешь и пишешь, всё что-то там пытаешься добить, развить до конца. Кому это всё нужно? Ну, естественно, тебе. Значит, я была права, внутренний конфликт в тебе явно не завершён до конца.
А что касается "тебя понять" или понять того, о чём вещаешь, мне это всё твоё не нужно, оставайся при своём. Желания нет вникать в твои шизофренические монологи.💁Хочется выговориться? Да на здоровье!
А напоследок. Тебя тут унижают, обсмеивают, адом грозят, шлют в твой адрес проклятия, да ещё и похабщину тебе пишут об инцестах и гениталиях, а ты всё равно заходишь, пишешь, а раз пишешь, значит, терпишь. Почему терпишь? Ну, либо ты мазохист и сам мало чем от терпил отличаешься, либо бонусы имеешь от протирания своей жо-пы.
Пфф...
Как раз вы все тут беситесь и визжите, создавая мерзопакостные ментальные программы , проклятия и гадости. Я этим не занимаюсь и вообще я очень спокойный и молчаливый персонаж, а вы все на г.... изошли. Это можно использовать, энергетика ваши и ответ тоже ваш. 😉 Вам и обратно это всё тоже отправляется.
Отлетает обратно. Можете тут и дальше обсираться и пениться в своей злобе.
Раздражаю, да?😉
Пфф...
Как раз вы все тут беситесь и визжите, создавая мерзопакостные ментальные программы , проклятия и гадости. Я этим не занимаюсь и вообще я очень спокойный и молчаливый персонаж, а вы все на г.... изошли. Это можно использовать, энергетика ваши и ответ тоже ваш. 😉 Вам и обратно это всё тоже отправляется.
Раздражаю, да?😉
Да не, с чего бы вдруг! Ты никто, так...пустое место. Это скорее ТЕБЯ тут всё раздражает. Не зря же ты продолжаешь писать💁
Ролик тот - супер. Лучше по теме и не создать. Просто кладезь информации, а не вот это всё тут, брехня про читать какие-то книШки пустопомелево и таскаться по очередным "специалисткам" годами безрезультатно, каяться и молиться покойникам.
Пфф...
Раздражаю, да?😉
Жалко тебя. Несчастный, одинокий, никому ненужный и глубоко травмированный человек, вот кто ты. Другой радости у тебя в жизни нет, кроме как у кого-то раздражение вызывать и гавкаться со всеми подряд. Смысл твоей жизни сидеть на ресурсах вроде вумена и писать ответные комментарии всем, кто тебя тут проклинает и желает тебе смерти. Правду писали выше, послали тебя, видать, с кем ты там контактами обменялся. С таким как ты никто и общаться не хочет. Очередное желаемое за действительность выдал, и радуешься.
О, жалостливые жалельщицы подтянулись. Белопальтовые, естесно. Я вас не раздражаю, а просто выбешиваю. Уже не знаете, какую гадость написать, одни повторяшки. Набор вкладышей ограничен, да?
Как в теме автора, рожа. Да как ты без меня? А я думала..
Куда вам свои почты и реквизиты засунуть , вам давно сказано.
С вашими сообществами всегда "лучше знающих, видящих и помогающих бескорыстно". Кто бы сомневался.
😉
Жалко тебя. Несчастный, одинокий, никому ненужный и глубоко травмированный человек, вот кто ты. Другой радости у тебя в жизни нет, кроме как у кого-то раздражение вызывать и гавкаться со всеми подряд. Смысл твоей жизни сидеть на ресурсах вроде вумена и писать ответные комментарии всем, кто тебя тут проклинает и желает тебе смерти. Правду писали выше, послали тебя, видать, с кем ты там контактами обменялся. С таким как ты никто и общаться не хочет. Очередное желаемое за действительность выдал, и радуешься.
Ну что вы хотите от человека, который с детства ничего другого не знал кроме прессинга со стороны своей родни (мамы/папы/брата)! Ему с детства желали плохого, проклинали, ярлыки навешивали, диагнозы ставили, вот и бесится сам, и при этом думает, что других выбешивает. Радости нет у бозони кроме как вызывать в людях ненависть, раздражение. Потому как с детства весь этот негатив транслировался ему самому. Мстит за своё несчастное и травмированное детство. Пусть дальше злобствует! СВОИ же нервы треплет 😉
О, жалостливые жалельщицы подтянулись. Белопальтовые, естесно. Я вас не раздражаю, а просто выбешиваю. Уже не знаете, какую гадость написать, одни повторяшки. Набор вкладышей ограничен, да?
Дедушка, тебе вредно импульсировать. Успокойся и дыши уже ровно. Это ТЕБЯ тут выбесили, раз до сих пор успокоиться не можешь
А насчёт вкладышей, ну впрочем как и у тебя. Одно и то же мусолить ещё и уметь надо. Ты только не напрягайся так сильно, возраст у тебя уже не тот. А то ещё деменцию заработаешь, а обслуживать тебя некому будет
Изменение мамы и "затишье перед бурей" - разные вещи. У меня сейчас - "затишье". Но в это время она остается самой собой, только ведет себя аккуратнее, чтобы не поссориться. Но напряжение в воздухе висит всегда. В такие "счастливые" для меня дни я продолжаю ощущать дамоклов меч над собой, "ветра ведьм" дуют, ожидание маминого срыва - это моя обычная жизнь. В эти "мирные" дни я надрессирована на ежедневные звонки, выслушивание множественных советов, Эти невыносимые с подвохом фразы: - "а что вы кушаете?, есть ли у вас деньги?, что ела утром Маша (доча моя), а может вам занять денежек и т.д. Страшно хоть что-то брать из ее рук. Любая забота обращается чуть позже боком. Перемирие не означает отсутствие контроля, мелких обвинений, ворчания и давления. Я молюсь о настоящем ее изменении. Только Бог может здесь что-то сделать. так что я не просто жалуюсь, я работаю в этом направлении. Настоящая перемена матери - вещь редчайшая, но именно этого я прошу у Бога. Бросить мать и наплевать на родню не для меня. Они все очень дорогие для меня, замечательные, среди них прекрасные люди и дедушка - ветеран войны. Буду работать в другом направлении. Кроме молитв начала делать упражнения на снятие "привязок". Книги все перечитаю, форум этот тоже весь осилю.
Молись дальше. А то без дорогих и прочих жизни нет.
Прочитала посты ЛУ и с ужасом поняла, что у меня все это есть (лень, апатия, депрессия, светобоязнь), и даже деперсонализация в легкой форме. Одно и то же с самого детства: ложусь спать и представляю себя героиней той или иной истории, но там "я не я". И сегодня на пятом десятке ни одно засыпание тез этого не проходит. С работы уволилась, так как устала каждый день со страхом и напряжением туда идти. С интеллектуальными задачами справлялась, а подойти спросить, или позвонить, узнать что-нибудь у коллег - не осилила. Стеснялась всех по-страшному.Сейчас читаю "Токсичных родителей" - там в начале есть около 30 вопросов. Если ответишь хотя бы на треть положительно, то у тебя проблемы. Но я ответила на 22 утвердительно из 5. Я плакала о своей загубленной жизни. И это при том, что у меня очень "правильная" мама, она не оскорбляла последними словами и не избивала. Учила только доброму и хорошему. И вот на таком фоне 22 утвердительных вопроса из 5. И вывод лично мой: тем, к кому относились по-скотски - им легче на самом деле. Легче уйти, не оглядываясь. Помните "динозавра в гостиной" - его все видят и поймут тебя. если уйдешь от таких родителей. А у меня нет такого динозавра. Есть белый и пушистый ангел, которого все любят, кто не является ее собственностью. Со мной разговаривают цитатами из Библии, поговорками из народной мудрости и зомбируют убеждениями о святости родителей и покорности детей, поглаживая тебя при этом и предлагая все-все до последней рубашки. А ты, задыхаясь, выскакиваешь после такого очередного разговора на улицу и дышишь. дышишь и надышаться не можешь.
И тут зомбируют. Долги потом неоплатные.
У меня ситуация немного индивидуальная. Отметила две разновидности поведения неадекватных мам, суда по форуму. Одни сами к тебе ходят, названивают. Здесь мне представляется проблема более легкой в том смысле, что ты можешь вести себя более свободно. делать и говорить, что хочешь, использовать советы из "Токсичных родителей" или форума, мама будет конфликтовать, но никуда не денется. А есть пострашнее для меня вариант, когда мама с очень сильным гордым характером после любого твоего "независимого" слова обижается и прекращает с тобой всякие контакты. Идут дни, недели молчания, она сама не позвонит ни за что на свете, даже до конца жизни, и ты начинаешь понимать, что через несколько месяцев к тебе нагрянут разъяренные родственники или ее муж и под белы руки уведут тебя к ней, "умирающей". Я в ожидании этого кошмара начинаю болеть, трепать дома всем нервы. мне плохо. ненависть просто душит меня и рано или поздно я иду "сдаваться". Ну я уже об это писала выше. Сценарий отработан. Она поняла мое слабое место - то, что я не выдерживаю этот сам период молчания, "необщения", потому что боюсь страшного конца. Я начинаю завидовать тем, кто пишет, что мама приходит, звонит в любом случае. А мне даже слегка, даже чуть-чуть слова против нельзя сказать, сразу "ты мне не дочь, забудь меня. если я тебя чем-то не устраиваю" и - бойкот. Значит мне надо отрабатывать именно мое слабое место - не признавать бойкот, а названивать ей самой как ни в чем не бывало. Но тут сложность - если звонить в такие периоды, не помирившись на ее условиях, то она будет молчать в трубку. а ты сопи, блей. как ***** и выдумывай, что бы такое сказать. Я становлюсь испуганным ребенком. Каким гипнозом, каким каленым железом его из себя выжечь? Легко на форуме сказать: - "вылей из себя всё, чем заполнила тебя мать, перезагрузись". А мать нарочно молчит в трубку, чтобы осложнить процесс примирения, дрессирует, чтобы впредь неповадно было обижать маму.
Молчит в трубку? Так перестань названивать.
Сама мама, но хорошая
Вот вам сценарий разговора, раз вы хотите идти таким путем.
-Привет мама, как дела?
-молчание-
-Ну раз ты молчишь значит все ок, тогда не буду тебя мешать, пока, рада что у тебя все хорошо.
И звоните так хоть каждый день
Как вы не поймете, что если она молчит, значит инициатива в ваших руках? Говорите что хотите и кладете трубку. Хоть каждый день так можете звонить. Тогда, поверьте, она сама станет первая швыряться трубками, пишите эти попытки диалога для своих долбо@бнутых родичей, если вам так важно оправдяться.
Разъяренные родственники? Звонят - спокойно объясняете в чем дело и кладете трубку, если не понимают. Приходят и ломятся - не открываете дверь, это частная собственность. В конце концов у вас муж не немой и такой же слабый, как вы? Пускай он с ними поговорит и заступится за вас. Или ваши родственники работают в столь властных структурах, что они могут вас притеснить физически?
"Рада, что у тебя всё хорошо?"
Вот ещё! Очень надо такие посылы делать. В жизни много других радостей и интересов, своих и для себя. А не всяким токсичным расплескивать.
Хахаха, пусть муж заступится. Или просто терпит 15 лет. Как у Ланы))
Диалоги с матерями... вряд ли мой рассказ кому-то поможет, это скорее очередной стон о наболевшем, просто выговориться... Итак, сегодня: я на учебе, от матери пришла смска: "Позвони", сообщение я заметила не сразу, примерно часа через два звоню и спрашиваю, на предмет чего она просила позвонить (замечу, что спрашиваю нормальным, доброжелательным тоном), оказывается надо решить, когда мы можем подъехать в одну гос.инстанцию за одной бумажкой, они предлагают два дня - понедельник и среду, я говорю, что в среду не могу (придется пропускать много пар), можно в понедельник. Мать упирает на среду (причем ей как неработающей без разницы в какой день), я повторяю и объясняю, на третьем разе я начинаю раздражаться и раздраженно говорю, что не могу в среду. Она начинает на меня орать, кладет трубку, через 5 мин перезванивает, и вот тут на меня выливается такой шквал грязи и негатива, что словами не описать... "Где вообще я нахожусь? Я точно в универе? Зачем я взяла с собой ноут? Конкретно, зачем? Я довела ее, она теперь не сможет сегодня поехать в эту организацию", я молча выслушала, какая я ужасная дочь, тирада лилась 5 мин, я даже отложила телефон в сторону, подальше от уха, но все равно все слышала. Потом я очень спокойно произнесла фразу, которая удивила меня саму: "Я надеюсь, что у тебя все нормально пройдет, удачи тебе". Она растерялась)) И сама закончила разговор. После этого разговора ощущение было такое, что мне очень основательно наплевали в душу. Я плохо себя почувствовала, полил насморк, это, наверно, к вопросу о психологии болезней - как только понервничаю - насморк, давно замечено, успокоюсь - проходит.
И здесь тоже. На неё орет, льет поток грязи и гадостей, а эта оФца в ответ - удачи тебе. Вдруг, спонтанно именно это вырывается.
Почему? 😉
А вот у этих, которые тут обо мне годами несут бредни одни и подхватывают чьи-то домыслы о какой-то "правде", что меня где-то там "точно послали". У этих какие? И что это вообще? Напяленный на головенки ЧУЖОЙ транслятор и там им "показывает".
http://plohie-roditeli.livejournal.com/
Вступай в группу, ссылка выше👆
Диалоги с матерями... вряд ли мой рассказ кому-то поможет, это скорее очередной стон о наболевшем, просто выговориться... Итак, сегодня: я на учебе, от матери пришла смска: "Позвони", сообщение я заметила не сразу, примерно часа через два звоню и спрашиваю, на предмет чего она просила позвонить (замечу, что спрашиваю нормальным, доброжелательным тоном), оказывается надо решить, когда мы можем подъехать в одну гос.инстанцию за одной бумажкой, они предлагают два дня - понедельник и среду, я говорю, что в среду не могу (придется пропускать много пар), можно в понедельник. Мать упирает на среду (причем ей как неработающей без разницы в какой день), я повторяю и объясняю, на третьем разе я начинаю раздражаться и раздраженно говорю, что не могу в среду. Она начинает на меня орать, кладет трубку, через 5 мин перезванивает, и вот тут на меня выливается такой шквал грязи и негатива, что словами не описать... "Где вообще я нахожусь? Я точно в универе? Зачем я взяла с собой ноут? Конкретно, зачем? Я довела ее, она теперь не сможет сегодня поехать в эту организацию", я молча выслушала, какая я ужасная дочь, тирада лилась 5 мин, я даже отложила телефон в сторону, подальше от уха, но все равно все слышала. Потом я очень спокойно произнесла фразу, которая удивила меня саму: "Я надеюсь, что у тебя все нормально пройдет, удачи тебе". Она растерялась)) И сама закончила разговор. После этого разговора ощущение было такое, что мне очень основательно наплевали в душу. Я плохо себя почувствовала, полил насморк, это, наверно, к вопросу о психологии болезней - как только понервничаю - насморк, давно замечено, успокоюсь - проходит.
С этого комментария прошло уже десять лет, а бозоня до сих пор всем отвечает. Отвечает на комментарии десятилетней давности. Все эти Рыбки, ромашки, наипрекраснейшие мамы уже давно забыли о том, что рассказали когда-то десять лете назад, а бозоня до сих пор им пишет. Если конкретно по данному комментарию, то так скажу. Рыбка на самом деле правильно поступила. Зачем себе нервы трепать? Зачем силы тратить на ругани? Если маман не поняла с первого раза, не поймёт и со второго. Мама выговорилась, дочь пожелала ей удачи, маман, естественно, в ауте, и всё, у дочери диалог завершён. Мама уже не маленькая и пора бы ей учиться идти на компромиссы, а не прессовать свою дочку, у которой своих забот в жизни хватает (в данном случае учёба, например). И если мама чего-то недопоняла, дочери лишь остаётся отсоединиться. Пожелала удачи, остальное не её заботы. Так что правильно.💁
зря. не надо копить в себе гнев столько времени, вы оттягиваете момент, когда сможете от нее уйти и привязываетесь к домашнему тирану. это я по себе знаю, я тоже мечтала уйти, уже и заработала на съемную квартиру, а все боялась реакции мамомонстра. так что лучше найдите себе девушку-подружку,с которой снимете квартиру на двоих (может и третью подселите,чтоб дешевле вышло) и валите из этого сытого ада.
А не лучше ли вообще не вступать в диалоги с тираном? Не проще ли сменить номер и не отвечать на все эти манипуляции? Именно так и советуют психологи тем, у кого токсичные родственники. Обрывать мосты и никому ничего не доказывать. Такие люди, как тираны, всё равно не изменятся. Вернее, есть вероятность, что изменятся, но в девяти случаев из десяти изменятся в худшую сторону. Это только в книгах и в фильмах люди меняются к лучшему, а в реальности, если такое и случается, то редко случается.
И здесь тоже. На неё орет, льет поток грязи и гадостей, а эта оФца в ответ - удачи тебе. Вдруг, спонтанно именно это вырывается.
Почему? 😉
Почему? Ну, наверное, потому что (в данном случае у Рыбки) включился пофигизм. Если кто-то тебя постоянно третирует, в конечном счёте уже ничего не испытываешь к этому человеку, ни любви, ни симпатии, и даже пропадает желание что-то доказать или донести какую-то мысль. Не все же такие, как ты, который годами засиживается в темах, а потом, словно списывая с методички, расписывает какие-то абстрактные и заунывные мысли заядлого шизофреника.🙍