Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
44 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 836

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Гость

Под звёздочками фейсbук было, если кто не понял. Не ругательское слово.

Гость
Гость

На последних страницах рассуждения анонимных гостей смахивают на Оксану Дудлу. Ссылку на её аккаунт в фейсbуке указывать не буду, всё равно модерация удалит. Кто зарегистрирован в фейсbуке и в инstaграме, можете просто набрать Оксана Дудла. Тётка на аватарке такая уже в возрасте. По крайней мере ей уже далеко не 20 и даже уже не 30 лет. В *** у неё там ава рамкой украшена: рука держит пишущую ручку и что-то чиркает на чём-то. И у неё, кстати, своя группа имеется в фейсbуке. Короче, как-то раз я рассказала Оксане Дудле, что у меня отец умер, так Оксана в ответ написала: "Разговаривай с отцом, проси у него прощение". При всём при том, что Оксана обо мне ничего не знала, не знала, как складывались у меня отношения с отцом, ещё советовала просить у него прощение💁И Ирина такая была, админ одной ватсаповской группы. В этой группе участники также рассуждали, как и Оксана Дудла,такой же совет давали: разговаривать с умершим родителем. Даже рассказывали друг другу, как можно вызывать умерших родственников. Фигня в общем какая-то. Секта-не секта, не пойми что одним словом. Жанна, кстати, тоже из той же оперы, что Ирина и Оксана Дудла💁У неё тоже есть аккаунты и в фейbуке, в инstagrаме.

И ещё хотела бы добавить. Жанна в социальных сетях под разными именами зарегистрирована. В иnstаграме она Агата Ли, в Моём Мире Агата Штрумбергер, в фейсbуке Жанна Ли.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: