Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Читаю и вижу, что вы чувства и хотелки своих мам ставите много выше своих чувств и желаний. Девушки, а где вы сами? Как можно себя найти, если вас попросту нет? вместо вас какие-то роботы, в которые заложили дурацкие программы на самоуничтожение и на кнопочки жмут, и вы, как роботы, исполняете?
Сообщение было удалено
Простейшая ситуация, мама не может смириться с Вашей самостоятельностью. Если бы Вы просили у неё денег, она бы могла вами командовать и управлять так, как она хочет. Вы бы строили свою жизнь по её лекалам. А если у Вас есть деньги, то Ваша мама не имеет такой власти, злится и пытается вот такими унижениями вернуть себе власть хотя бы на короткое время.
Заметьте, я не говорю про зависть, хотя такой аспект тоже может быть в Вашей ситуации. Банально мама в то время столько не зарабатывала, не могла себе позволить такие вещи, но очень хотела.
Я вот одно не понимаю, если Вы видите такое отношение, то зачем вы делитесь информацией о своих доходах и своих покупках с такой мамой?
Информация правит миром, нет информации у матери, нет возможности унизить и сделать больно. Ну, я поняла это сознательно лет в 15, а подсознательно так поступала лет с 10. И ни о чём не жалею, избежала огромных проблем в отношениях с матерью. Когда пошла работать, мать попыталась отобрать у меня зарплату и самой распоряжаться, я проигнорила этот наезд, она повозмущалась, я прекратила ей сообщать сколько зарабатываю, она обиделась. Но, так как источника информации не появилось, ситуация устаканилась.
Сообщение было удалено
Да, вы очень хорошо написали и очень правильно. Я с вами согласна, но самое смешное моя мама думает как раз наоборот: что счастье женщины зависит только от мужика, точнее от его наличия и она даже не подозревает (наверное), что в жизни есть столько всего прияного и интересного чем можно заняться без мужчины, она этого просто не видит. Я думаю она даже не знает о существовании такого слова как самодостаточность. Насколько я помню ещё в молодости с моих лет 15-16, когда только начал проявляться интерес к мальчикам, никаких других разговоров и не было как только найти парня, выйти замуж, это почему то казалось самой главной задачей для девушки. А может она просто хотела чтобы я поскорее съехала, у нас в двушке жили ещё мой брат и отчим, в общем как селёдки в бочке. Наверное это её такое совковое воспитание, для них мужик это великая важность в жизни.
Сообщение было удалено
Можно и не бежать если она на вас с кулаками не бросается. Можно показать ей что вы самостоятельная личность и проживая на одной территории.
Сообщение было удалено
Ну она тогда будет намекать, что типа все нашли мужика: и Маша со второго подъезда и Лена из моего класса и т. д., а я одна не могу найти, типа со мной что то не так. А я ещё, надо отметить, такая: привыкла всегда и во всём быть первой: прыгать выше всех, бегать дальше всех, учиться лучше всех, в общем комплекс "хорошей девочки". И мне трудно морально принять, что эти девушки с "призом" (так по крайней мере моя мама это преподносит) в виде мужчин, а я одна, одинокая (читай: неполноценная). В общем вот такая незадача. :( Маман точно знает мои слабые места и куда бить.
Сообщение было удалено
Наверное да, мне легче будет просто свести общение до минимума, чем учавствовать в "цирке", отвечать на глупые вопросы, играть там во что то.
Сообщение было удалено
Точно, Смирнова, как только слово я отвечу, всё, я уже в игре, это и есть то что ей нужно. Лучше говорить: не твоё дело. Она конечно тоже будет стараться найти подходы ко мне как бы меня разговорить. Но думаю если я буду готова к этому, то будет легче с ней бороться. Блин, с мамой как на войне прям. :) То ей не скажи, это не выдай. Ну что это за отношения?!
Сообщение было удалено
Ну не всем же замуж...!!! ...Может, некоторые всё-таки созданы для счастья. (с)
Сообщение было удалено
Главное выбить из головы мысль "этожемама-онапереживает-каклучшехочет-дображелает". Вам вообще нужно общение с ней? Зачем?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ваше мнение)
На самом деле, я специально не рассказываю, дело в том, что раз в месяц она приезжает в гости, у меня язык не повернется ее не пустить. (Вот и видит, что в квартире изменилось, как я одета итд. ) Но сначала все хорошо, очень мне рада, всплакнуть может, как скучала по мне, по внучке. Просто идиллия. Но потом как накатит-- обиды, выговор, трахтарарах! ((
[quote="Гость" message_id="50283710"]Простейшая ситуация, мама не может смириться с Вашей самостоятельностью. Если бы Вы просили у неё денег, она бы могла вами командовать и управлять так, как она хочет. Вы бы строили свою жизнь по её лекалам. А если у Вас есть деньги, то Ваша мама не имеет такой власти, злится и пытается вот такими унижениями вернуть себе власть хотя бы на короткое время. Заметьте, я не говорю про зависть, хотя такой аспект тоже может быть в Вашей ситуации. Банально мама в то время столько не зарабатывала, не могла себе позволить такие вещи, но очень хотела.Я вот одно не понимаю, если Вы видите такое отношение, то зачем вы делитесь информацией о своих доходах и своих покупках с такой мамой?Информация правит миром, нет информации у матери, нет возможности унизить и сделать больно. Ну, я поняла это сознательно лет в 15, а подсознательно так поступала лет с 10. И ни о чём не жалею, избежала огромных проблем в отношениях с матерью....
Спасибо огромное, Гость, вы мудры, все точно подметили. Я особо не откровенничаю, просто она сама видит, когда в гостях. Боже упаси, если бы мама знала о моем доходе, мне кажется, она меня бы просто изжила со свету(( вы точно подметили, ей бы хотелось, чтобы это я у нее просила и ей подчинялась. И еще-- присутствует такой момент-- Она прямо не просит, но в с е г д а жалуется на нехватку денег, постоянно, непрерывно, я не могу это слышать, это невыносимо! Я естественно, даю, она берет и потом начинается кошмар, я писала, Пост3333. И еще она знает, что все, абсолютно все я ей с радостью отдам. Иногда спрашивает, тебе это очень нужно? Я говорю, дарю, если хочешь! И тут начинается-- да мне не нужны твои вещи! ты такая сякая, транжирка, по миру пойдешь! Доводит меня до белого каления, но вешь всё же берет. И потом хвастается соседям, вот что мне дочь подарила... Дурдом.. И чем старше она, тем страшнее эти выступления, неужели дальше будет только хуже???
Смирнова,
Это очень, очень хорошая идея с конвертом или со счетом в банке. Спасибки)) я думаю, ее главная проблема-- сказать "спасибо". Это слово для нее, как лицом об асфальт. Это слово она всегда заменяет оскорблениями. А так-- момент, собственно, передачи будет отсутствовать и может отпадет необходимость меня гнобить. ?? Класс, попробую срочно.
Благодарю за идею!!!!))
Сообщение было удалено
Это невероятно мудро... Я бы в 15 в жизни до такого не додумалась .. Вау.. А как вы общаетесь с мамой? Вы отдельно живете или вместе? И как вы относитесь к ее обидам, просто игнорируете?
Сообщение было удалено
Хы-хы, Гость, в точку сказали: некоторые для счастья. :)
Это верно, это и есть самый главный камень преткновения, который я и пытаюсь сейчас всеми силами преодолеть: что мама на пожелает плохого, мама лучше знает и т. д.
Нет, я сейчас с ней не общаюсь, я выше писала, уже с сентября. Это я про свой прошлый опыт пишу. А сейчас я просто отхожу от этого. Видно что в голове крутится, о том и пишу.
сочувствую вам девочки. будьте искренне, надеюсь вы найдете внутреннюю теплоту, и радость. живите и будьте счастливы.
Сообщение было удалено
ко мне это сокровенное знанание пришло в 11 лет.когда моя гопкомпания объявила что больше не будет со мной дружить, и начала меня травит. дело было на даче. я переживала, и пыталась выяснить что произошло. оказалось что моя маман выспрашивала у меня все мое личное и про моих приятелей, а потом шла трепаца к их родителям. И потом эти родители вставляли своим детишкам,со словами - ее мама сказала.Это выглядело так,что я доношу специально. мне было так СТЫДНО в мои 11 лет ! что навсегда перестала что либо ей рассказывать, ещи и искажала факты. Но он с папашей перли мой дневник и читали там записи. И маман все пыталась выяснить про мальчиков, будто других интересов подросток не может иметь. потом в 18 я дневники сожгла. Зарплату никогда не докладывала маман или уменьшала специально. Но первую ЗП она с визгом хотела из меня вытряхнуть на ремонт бабушкиной кв. при том что мне даже особо носить было нечего. приоделась,только когда замуж вышла.
Ну и много что другого было неприятного. моя мама типичный манипулятор,деспот и диктатор. но бывает и похуже случаи. Раньше лезла еще драца со мной.)) однажды я ей пинка отвесила. она заплакала,стала визжать что такую дочь воспитала! но после этого уже стала вести себя более здержано.руки не протягивала. только гадости изливала по любому поводу. у нее отрицательная энергетика и много негатива
Но вобщем когда мы сняли квартиру, то отношения наладились. но все равно , я больше 30мин с маман не могу проводить. у меня вскипает мозг. стараюсь ограничивать общение, но при этом помогаю делами без словесных контактов.
Сообщение было удалено
вот мне тоже так кажется.это так странно. будто собачек дрессируют. ладно когда 15, но когда 20 и уже 30? у меня есть такая подруга.она совершенно зомбирована. Раба своей матери. Разжирела, уже 33 года! об нее мамаша ноги вытирает,оскорбляет, рассказывает все время как она обортировать ее хотела. Мужыка у ней вообще нет и кажется не было.живет с мамашей. При этом она твердит как она любит свою семью, , что семья превыше всего. И говорить ей чтолибо вообще бесполезно. получаешь только агрессию в ответ
[quote="Гость" message_id="50323802"]ко мне это сокровенное знанание пришло в 11 лет.когда моя гопкомпания объявила что больше не будет со мной дружить, и начала меня травит. дело было на даче. я переживала, и пыталась выяснить что произошло. Но он с папашей перли мой дневник и читали там записи. И маман все пыталась выяснить про мальчиков, будто других интересов подросток не может иметь. потом в 18 я дневники сожгла. Зарплату никогда не докладывала маман или уменьшала специально. Но первую ЗП она с визгом хотела из меня вытряхнуть на ремонт бабушкиной кв. при том что мне даже особо носить было нечего. приоделась,только когда замуж вышла.
ужасно конечно.
у меня тоже шмоток не было, вечно как бомж ходила а родители квартиры сдавали, деньги были но жалели. что толку эти квартиры, если ТОГДА когда я становилась подростком я была как ***** одета и самооценка была ниже плинтуса. зачем копили непонятно.говорили типа на обучение тебе потооом дадим денег. и никто ниче не дал. всё сама. помню мне покупали вещи в подростковом возрасте,на рынках мать мне привозила уже ею выбранное. китайский ширпотреб.и самое главное--ничего почти не покупала зато разговооооооров столько. типа да мы тебя обеспечивали и ты нам по гроб обязана. всем обязана. и жизнь свою ей отдать, поступать требуют как им надо, моим матери отцу. я для них плохая, потому что не слушаюсь их. не пляшу под их дудку и не делаю так как им надо. чморят меня,пытаются, хотят чтобы я сломалась.
работать мне запрещалось. выходить из дома тоже. никуда кроме школы. да*баё б с т во
Всем доброго времени суток!
Принимайте и меня в свою компанию. Давно просматриваю эту ветку, спасибо всем, кто рекомендовал книги, прочитала, многое взяла на заметку, но, к сожалению, наверно, пока живешь под одной крышей с такой матушкой, хорошего ничего не добиться, а съехать на съемное жилье пока не по карману - учусь на дневном. Очень редкий день, когда все тихо и спокойно. Постоянный вынос мозга, недоверие, безумный контроль, хотя я всегда была и есть "домашняя девочка", за меня пытается решать, что мне нужно. По ночам снятся сны - продолжение реальности: постоянные скандалы. Все знакомые твердят: "Ты что такая грустная?", а мне и отвечать нечего, слишком дико это... Постоянные стычки выматывают, сил нет, хочется лечь и не шевелиться вообще, а нельзя. Как вытянуть еще 2 года в таком режиме, не представляю...
Сообщение было удалено
Согласна, что в создании ситуации " тиран--жертва " участвуют оба. Оба виноваты.
Я так понимаю, из прочитанного здесь, жертв можно разделить на три категории:
1. Малолетние и те, кто полностью пока зависим от мамаш, неимение собств. средств (самые несчастные, по моему)
2. Девы в возрасте, безвольные, привыкшие к тирану, не пытающиеся что- то изменить, не имеющие ни сил, ни желания, на все предложения реагируют оправданиями. ( эти отчасти сами виноваты)
3. Добродушные, пытающиеся сохранить отношения любой ценой, ( например, ради общения бабушки со внуками или др. причины) легко прощающие, ненавидящие конфликты. ( эти -- Осознанно идут на жертвы)
Так?
Сообщение было удалено
Бедная рыбка, да у тебя глубокая депрессия...
Энергия ниже плинтуса( так нельзя .. Совсем- совсем ничего нельзя сделать? Подруги-друзья-поклонники не помогут?
Сообщение было удалено
приветик.
а что если найти подработку и скооперироваться с подругой какой нибудь?вместе дешевле снимать.не обязательно квартиру. комнату хотя бы
Давно видела эту тему, но вот зайти что то мешало.
Моя мама всегда меня опекала, лезла с советами,наставлениями. Даже одежду ездила покупать со мной всегда. Примерно лет так в 25 я ей сказала, что не хочу с ней. Столько обид было. И это постоянное, зачем тебе то покупать, зачем это. Помню работала и жила с ней. Всю за отдавала маме) Она уже ждала прям. Это для неё было нормальным, что раз я живу с ней, то она, как хозяйка распоряжается что мне надо и когда. Она внутренне сильнее меня и часто, особенно раньше, мне не хотелось элементарного скандала, потому что у неё сразу начинаются слёзы, вот, да, я плохая мать,конечно и все в таком духе. Помню уже работала лет так в 18 и поменялись мы с девочкой коллегой какими то аксами на время, поносить. О, моя маман,когда увидела её, высказала, что мол, она косяк оставила на моей сумке, хотя я допустим не уверена, что это не я сама корябку сделала. Млиать, мне так стыдно было.
И много,много таких ситуаций. Помню лет в 19 она у меня в столе нашла противозачаточные таблетки. И иду я такая с работы, а она в форточку - быстрее домой))) И дома начала - что это такое? Как я посмела? Слёзы, перекошенное недовольное лицо. Думаете я не пыталась донести, что я уже как бы не ребёнок? Пыталась, но чем больше, тем сильнее у неё случалось истерика. Это писец, товарищи. Рыться в моих вещах,выговаривать что то моим друзьям, обидки вечные.
Вышла замуж, уехала. Причём не по любви, а как тут многие писали, просто светила к мужику. Сейчас ребёнок у нас. И тоже мы проходили и такое, что вот, ты не правильно делаешь то то, не так, не этак, обиды, что мой ребёнок заболел, бросание трубок с её стороны:))) Я так устала!
И всегда, всегда от нее только и слышала, ой, вот ты какая то средненькая. А бабушка мне в детстве КПК то при ней сказала, что я буду красивой, ну пошутила, мол,женихов будет много. Так мама комментарий, ой, ха ха, не знаю, мне кажется она обычная, да и талии нет) Я потом у нее спрашивала, ну и где у меня её нет?
Испортить др моему ребёнку - запросто, устроить скандал с родственниками мужа - запросто.
При этом я знаю,что огна меня любит, но кактведет себя по отношению ко мне..... И никогда, ни разу она не попросила у меня прощения. Зато мне приходилось после её истерики не раз жио делать. Потому что это мама, потому что она серьёзно болела и ейнельзя нервничать
Вот как с ней быть?
КПК то с девочками засиделась, муж с ребёнком дома, она названивает, о, как так, ты в 10 вечера сидишь не понятно где. И дальше по тексту, т.в.а.р.ь. и др слова, я уже не слышала,положила трубку, При этом папа говорил, что чувства вины у не не было, что она своей 30дочери говорила такие вещи,наоборот, видеть меня не могла якобы)
С детства тоже случай был. Оставила она меня на сына какой то своей приятельницы. Ему около 16 лет было. А мне, не помню, маленькая я была. И вот она сначала вроде игрался со мной, а потом начал, покажи мне. что у тебя в трусах и я тебе покажу. Я не, не, не. И он как то настойчиво так просил, что мне было страшно, я помню, что закрылась в туалете и он долго уговаривал меня выйти. Мама пришла потом за мной, я в слёзы. Домой пришли. И помню дальше, что я лежу с градусником и плачу. а она бабушке даёт наставления, что у меня жар и чем меня лечить. И на меня покрикивает, почему я плачу, её нервирую. Так она, конечно, и не узнала, что тогда произошло
В этой ветке не о какой материнской любви и речи идти не может. ее просто нет. эти мамы скорее всего с эндокринными или психическими заболеваниями. А вам ,взрослым уже людям,трудоспособным, и некоторым уже независимым материально , нравится потакать этой шизе.
Вспомните ,что вы тоже ЛЮДИ и имеете равные права гарантированные конституцией РФ. ВЫ участники гражданского общества, а не мамины игрушки.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
уже пора решить что для вас важнее - своя жизнь или мамины закидоны,быть на поводу у психически нестабильного человека
тем кому есть 18 - уже пора постепенно слезать с родительской шеи
Сообщение было удалено
СПАСИБО огромное. Лучший пост по теме!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Кстати точно) Моя тоже постоянно мне твердила, да зачем тебе брови выщипывать, не наааадо. Или зачем тебе украшения, не наапдо,МЫ же их не любим)))
Да и при этом расхваливала какая вот у дочери сотрудница современная
А ещё, у меня сейчас самый большой страх оказаться беспомощной, т.е. слепой, безногой и т.д. Мама да, тут же примчится, будет опекать радостно.
Глупый мой детский страх... Опять оказаться в её власти
Как жаль, что здесь уже никто не пишет...
Почиталась сейчас несколько страниц. Везде одно и тоже, чувство вины, наше чевство вины. Оно вдалбливалось годами.
И я не могу никак отпустить обиды, все что накопилось внутри, как подавляли мои эмоции, как затыкали рот, хотя я мяукала как котёнок, КПК манипулировали. Видимо это у всех так. Сначала она начинает конфликт, высказывает обижается и тут же, яжемать, что я плохая мать....
Какие то дебильные ситуации. Ребёнок мой болел, сильно, она обиделась на меня за это. Как так? Помню период был сложный у нас в семье, нехватка денег, с мужем ссорились часто, ребёнок как раз в ту пору сильно заболел и у меня на фоне стресса начались пан атаки. Я боялась выйти из дома неск месяцев. И шторы всегда должны быть задернуты, и звонки в дверь у меня истерика, слёзы. Не знаю сама чего именно я боялась. Эти два месяца я сидела на диване и смотрела на окно. Приходит мама ко мне,а соседка случайно увидев её, что то там сказала про нас, мол, кричат так они, дочка ваша плачет часто. И мама мне закатила истерику, что вот хорошо,что она одна шла, а если бы она шла с кем нибудь и соседка это бы рассказала, как бы маме было бы стыдно... Неужели бы я думала о каком то стыде??? Кто что подумает??? Я так долго не могла простить ей это. Хотя я знаю её, никогда у нас с ней теплоты не было. Нет, меня не надо было жалеть, меня хотя бы не надо было трогать....
Сообщение было удалено
Мы пишем, пишем,,, и читаем. Порой от прочитанного волосы дыбом, как грится -- без слов... А что такое ПКП?
Т е КПК?
Море, унизить, подавить, оскорбить, всковырнуть раны, задеть за живое, больное - типичное поведение таких мамашек. Жаль, что мы это поздно понимаем, когда уже психика сломлена... моя вот тоже всю жизнь мне внушает, что я ее позор. Чем я ее позорю история умалчивает, но до 26 лет она ловко мной манипулировала благодаря этой теме. Позор. Стыд. Что люди подумают?! Стерва она подлая, а не мать
А еще зависть, умело маскируемая под заботу/беспокойство и т.д. Это нормальные матери могут принять свой возраст, материальное, социальное положение и желать дочери лучшего. Эти же стремятся, чтобы у дочери было все похуже. И если что-то у дочери получается в этой жизни, вспомните, сколько овна выливается на вас в минуты триумфа...
Сообщение было удалено
Мы читаем, даже если и не пишем. А, кстати, да, я заметила, что для этих мамашек самое страшное, если кто-то узнает, что дома не всё так гладко, как они расписывают, при этом им совершенно наплевать на чувства своего близкого. Моя требовала грандиозных приёмов по поводу дней рождения моих маленьких детей. И как я её не умоляла, что муж в командировке и я устала донельзя, она боялась, что я обижу многочисленных родственников, если не устрою приём. Причём, приходила орава и никто даже пальцем не пошевелил, чтобы помочь. Сейчас мне стыдно вспоминать, что я плакала, отказывалась, а потом делала всё, как она требовала. Смешно и грустно.
Сообщение было удалено
Ваша нервная система была сильно подавлена. Я с такой женщиной была знакома, они жили вдвоём с мамой и она плакала постоянно, потом попала в клинику неврозов. У меня тоже был момент, когда ребёнок была маленький, я жила с ней 2 месяца - не подумайте, что ради меня, просто сотруднице очень нужно было жильё. Через неделю как только маман открывала рот, я начинала рыдать и слёзы текли без остановки.
Я читаю тему.
Да, страшно представить, что столько неадекватов вокруг.... Никогда мне не понять и не принять логики этих людей.
А у нас на днях с папой конфликт произошел... Даже не конфликт, а его истерика ничем не подкрепленная. В общем у нас с братом (его пасынком) от мамы осталось небольшое наследство (акции на одном заводе). Нужно было поехать на этот завод и решить один момент с бумагами. Мы с ним поехали, а брат говорит, что хочет продать свои акции, т.к. скоро уедет в другой город и некогда будет этим заниматься. Я говорю: "Ок, продавай". А женщина, которая этим занимается, сказала, что акции в последние несколько лет сколько стоили, столько и стоят. Я думаю - может и мне свои продать. Звоню папе, спокойно объясняю ситуацию, а он как начал орать в трубку, типа ты ду ра что ли? Да я на вас в суд подам! Никаких продаж! Материться начал. Я ему говорю, типа че нервничаешь, когда тебя просто спросили? Он продолжил верещать, а я трубку положила... Вот что за истерики? При чем он орал так, что та женщина услышала всю его речь вперемешку с нецензурными словами... Он постоянно по привычке пытается меня запугать именно криком, угрозами. А когда я сказала, что брат свою часть продал, тот его начал оскорблять за глаза. Хотя ему-то что до пасынка? Папа же его всегда ненавидел... В итоге я свою часть продавать не стала, там не такие большие деньги, чтоб слушать истерики истеричного мужика. А потом папаня разговаривал со мной такой недовольной интонацией, как будто это я виновата, а не он *****))) Я после просмотра видео батюшки, в котором он рассказывает, как общаться с такими родителями, делаю все, как он советовал. Разговариваю доброжелательно, но как начинается истерика или оскорбления, кладу трубку и перезваниваю дня через 2-3.
Он вообще постоянно пытался и до сих пор пытается запугать меня криком, прижать деньгами... Хотя последнее у него не получается сейчас, т.к. я абсолютно независима от него.
Я помню, когда только уехала, у меня не было желания приезжать к нему в гости, т.к. у него все время грязно и психологически нездоровая обстановка дома, которую он же и создал. Так вот он сказал, что объявит меня в розыск и что меня менты за жо пу к нему принесут. Типа "давай или сама приезжай, или сделаю по-плохому". А ещё обвинил меня, что подозревает, что я куда то вляпалась... Хотя мне на тот момент было 18 и даже если бы он захотел, никто бы меня за ж**пу не притащил к нему.
А недавно мы с ним разговаривали об одной нашей соседке, которая пьет запойно. Он рассказал, как её её же собутыльник побил. И папа говорил, что он правильно сделал. Я ответила, что какая бы она ни была - она женщина, да и вообще, нельзя использовать физ. силу против слабого... Папа сказал, что она не женщина и таким можно "втащить" для профилактики. Хотя когда он сам напивается и превращается в ещё большую сви нью, чем трезвый, так это ничего. Он ж мужыг! Вообще не приемлю такого ***** по отношению в женщинам.
а не он иcтeричка
не приемлю такого шоvинизма
Сообщение было удалено
мне дискуссия на этой ветке очень помогла, многое провернулось в сознании, многое поменялось в жизни даже за тот период, как здесь открылась эта тема
Здравствуйте! У меня глубокая депрессия. Я уже взрослый и независимый от родителей человек. Но чем больше я живу, тем больше понимаю, что я не должна была рождаться на свет и что я лишняя и у любимого мною человека от меня одни проблемы. Я была нелюбимым ребенком, хотя мне всегда ставили в упрек, что любят меня. Помню очень отчетливо, как в детстве я спросила маму, что ты родила меня, чтобы любить, а она ответила, что родила, чтобы опереться на меня в старости. Я помню, что очень удивилась, ведь она постоянно декларировала любовь, на что она рассмеялась и сказала, что все люди рожают детей, чтобы не оказаться одними в старости. Было еще очень много противоречий.
Она могла откровенно говорить. Это были ужасные вещи. Но в основном она лицемерила и лгала. На людях одно, мне другое. Я всегда была для неё обузой. Ей мать оставила её на бабушку, когда той было пол-года, она её перещеголяла, вышла на работу, когда мне было чуть больше месяца. Правда оправдывается, что работа была рядом и она меня ходила кормить. Не знаю, спросить не у кого. Но у меня с детства анорексия, у меня никогда не было аппетита и всегда тошнило от еды и вообще нарушение пищеварения. Она всегда меня упрекала за то, что я не ем. Как-то раз, еще когда я была ребенком, она сказала, что я была вредная зараза еще с грудничков, плевалась грудью. То есть она мне в упрек еще грудной поставила это. Я очень хорошо это запомнила и считала, что я была неправильной еще в грудничков. Потом я читала фрейда и прочла про обиды грудных детей на матерей, когда они либо кусают грудь, либо отказываются есть. Это было пищей для размышлений.
Самое грустное, что она не обязана была работать, был отец, он работал, были деньги. Но я только потом поняла, что она также как и её мать поступила, только та уехала в горд из деревни, чтобы устроиться в городе, поскольку в деревне было очень сложно выжить и денег не хватало, а моя мать просто сделал атак, как повторение сценария. Правда у неё был предлог, что никто ей не помогал, хотя отец это отрицает. И она мне сломала голову своими отношениями со своей матерью.
Потом был еще один сценарий. Ей родители заставили ей работать с 14 лет. Ей пришлось бросить школу. И она тоже заставила меня бросить школу, хотя я хорошо училась. Она орала, что зарабатывала с 14 и что я тоже должна стать самостоятельной. потому что она умирает. Она придумывала себе разные болезни, от инфаркта до рака. Ничего этого не было, естественно. И третий сценарий, она поздно вышла замуж, её не отпускали родители с её слов, держали при себе, она представляла это, как заботу о ней.И она также хотела обо мне позаботиться. Я сбежала к парню, она чуть ли не дралась со мной. чтобы не отпустить. А потом предрекала мне много неприятностей. Многое сбылось. У меня нет детей, как она мне предрекала, бесплодие, я отстудилась вероятно еще в детстве когда ходила черти в какой обуви. Она постоянно говорила, что у меня будут трудности на работе. Действительно, были, но не потому что она приписывала мне конфликтность, а потому что я постоянно пыталась подстроиться под всех, мне садились на шею и я не выдерживала нагрузок и того, что меня делали козлом отпущения. Только сейчас я стала понимать, как жить. но уже поздно и ничего не изменить. Я просидела дома из-за того, что мои болезни обострялись постоянно из-за проблем на работе и мама всегда добавляла "оптимизма и энтузиазма" в мою жизнь.
Сейчас с ней я не общаюсь. Я не обвиняю её, выходит она была права, что я никчемный человек. Честно говоря, хочется умереть. Очень погано и я не знаю, как вылезти из этого г-на. Страдает мой близкий человек и это меня еще больше вгоняет в депрессию.
Каракатица
"Я не обвиняю её, выходит она была права, что я никчемный человек. Честно говоря, хочется умереть." Вы не никчемны, вы просто поверили в лживую негативную установку вашей "любящей матери", которую она вам усердно внушала чуть ли не с грудного возраста. Избавьтесь от этой лживой не соответствующей действительности установки, и ваша жизнь заиграет новыми красками.
От сегодня вы напечатали сообщения, и сегодня же вышла эта полезная информационная статья, специально для вас, как по заказу)
http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/kak-my-programmiruem-detej
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова. Моя мать часто в детстве говорила, что убьет меня. Это было в основном за то, что я бегали и шумела, а теперь у меня сил нет даже выйти на улицу и сходить в магазин. Я не знаю, что мне делать. Я пытаюсь через силу, но у меня кружится голова, я сразу сваливаюсь с простудой. Я вообще практически не хожу на улицу. И по дому ползаю делаю дела, иногда день уходит, чтобы убрать одну комнату и приготовить обед. Чувствую себя никчемной.
Сообщение было удалено
Это все от неуверенности в себе. Я лет 20 боялась людей, боялась каждого своего вздоха. Мама была всегда всем недовольна. Да она и сейчас всем недовольна. Но я начинаю потихоньку осознавать, что добра она мне явно не желает, а когда начинает верещать и обвинять меня во всех смертных грехах, я придумываю ей смешной образ (как маленьким деткам рекомендуют придумывать смешные образы для бабаек, чтобы не бояться их). Еще я поняла, что она просто слабая несчастная женщина, поэтому я сделаю все, чтобы не стать такой же. А вот именно этого она и добивается.
Здравствуйте, очень хочется к вам... А что сказать... С одной стороны, когда читала посты в этой теме (не все, но много, еще не прочитала), так и хотелось под каждым ответить "у меня так же", "у меня почти так же"... а с другой, столько всего хочется рассказать, но от постоянной депрессии (на 90% уверена, что это она) в течение... не знаю... я перестала быть собой еще в школе... в старших классах, когда поняла, что моя будущая жизнь уже предрешена, причем не мной, и мне никак невозможно сопротивляться. Наверное, тогда я - настоящая - и впала в анабиоз... Ну, что... Мать - самодyр, отец - ее поддерживал всегда, она его травила на меня, как собаку, хотя не дyрак... У нее - истерики из-за ничего, я всегда виновата, от отца слышала "заткнись", оскорбления (но меньше, чем от матери) и если я не успокаивалась" - бил. В момент, когда он меня бил (и ногами бывало), у матери всегда какое-то умиротворение на лице возникало, удовлетворение... Долго еще говорила, что меня мало били... Хотя в классе все девочки хвалились тем, допустим, что "только попробует моя мама назвать меня дyрой", а какие-то рукоприкладства были чем-то невероятным. Сейчас я (объективно говорю) очень забитый, закомплексованный, всех и всего боящийся человек, но хорошо скрывающий это от посторонних. И не очень верю, что я когда-то смогу быть счастливой. Я на них работаю, кстати. Возможности сменить работу нет, без отговорок.