Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
То, что люди задумываться начали о том, что что-то не так в их жизни уже заслуга!
Сообщение было удалено
Вот это уж точно верно! Поэтому и справиться со всем этим нам так трудно.
Сообщение было удалено
Я тоже согласна вполне себе дельные советы. Я бы даже ещё больше сократила до 1 пункта, а 2,3 и 4 заменила бы на один: жить отдельно и свести общение к минимуму. Вот я свела общение к минимуму и чувствую как моя психика начала восстанавливаться. Я прям уже чувствую себя по-другому, гораздо лучше.
А мне лично последний абзац не показался забавным потому что у меня был реальный опыт избияния меня матерью. И я примерила на себя этот совет и поняла что я не смогла бы взять грязный веник и отхлестать мамо. Вот не смогла бы и всё. Это надо что то в себе задавить или убить что то такое святое, на чём держится психика, я такого не смогу.
Мдяя, совет с веником вообще нечто из мира животных. Покажи давай свою физическую силу. Во первых, рассчитан явно не на нашу аудиторию, а на хобалок и маргиналов. И потом, что дальше-то? Вот прям усмирит такую мамашу веник. Маман снимет побои и еще покажет, кто в доме главный. А если и нет, то всю оставшуюся жизнь будет что припомнить и рассказать всем соседям и родственникам о своей дочери-уголовнице. Самой дать против себя козырь)) Совет с веником от полного непонимания проблематики. Кто мы, кто они...
Сообщение было удалено
Кони - в смысле, что они без устали, без остановки, с лошадиной силой топчутся по нашему мозгу.
Не знаю, про веник это из области фантастики, в жизни поступок невозможный, и я бы до такого не додумалась, естественно. Я в шутливой форме подумала. Меня никогда не избивали и я тоже никогда не смогу поднять руку на мамо. Но вот представить могу, как она овном исходит, а ей так накась в ха рю грязным веником, типа овно вымести))
Сообщение было удалено
что значит-сами гоните? я написала, что чаще они приглашают, по какому то делу или там на праздник. как дать понять, чтоб не приглашали и что чаще чем раз в месяц не приду,чтоб не было грубо?
Сообщение было удалено
зачем хлестать ее и превращаться в животное? мы люди и можем и словами прекрасно осадить, а кто не может, надо учится. всегда пригодится в жизни не толко с мамой
Сообщение было удалено
Ссылайтесь на занятость.
Сообщение было удалено
мы люди и можем и словами прекрасно осадить, а кто не может, надо учится. всегда пригодится в жизни не толко с мамой
Ну, сидите дальше тут и плачьтесь, обвиняя во всем всесильную мамку. Такие матери поэтому и буянят, что вы не отстаиваете свое право поступать как считаете нужным. Они понимают, что достаточно немного пальчиком погрозить и вы уже отступаете, боясь что она будет скандалить, позорить вас перед соседями и прочее. Проходили - знаем.
Не нужно бить - тыкните в рожу грязным веником и все, минута делов. Никаких побоев от такого не остается. Более того, никто даже не приедет разбираться с вероятностью 99%. Грязный веник или ершик для унитаза и по лицу поводить - сразу же поймет, что шутки с вами плохи. Побежит в ванную отмываться и варежку гнилую захлопнет надолго. Тут люди пытаются оправдать свое бездействие фразами вроде "мать - это святое" и пр. Но они забывают, что родители родителям рознь. Новости разве не читаете? Как сытому голодного не понять, так и человеку с полноценной и любящей семьей не понять того, кто живет с психопаткой, которая подвергает ребенка психологическому насилию с 5-6 лет.
Просто бред. Вы никогда не сможете осадить словами и вразумить человека, который вас не считает хоть сколько-нибудь равным себе. Для таких гиперопекающих тиранов-мамаш вы всегда будете тупым ребенком, который без ее постоянного контроля и жизненных наставлений моментально попадет в беду и пропадет. Она даже слышать не будет то, что вы ей говорите, какими бы вы аргументами это не подкрепляли. Просто будет смотреть со снисходительной улыбочкой.
Сообщение было удалено
Согласна, зарвавшихся психопатов можно только жестко осадить, а лучше вообще прекратить общение.
Сообщение было удалено
Вот это 100% так, к сожалению.
Сообщение было удалено
Дадада. Но вот только после жёсткого осаждения, когда успокоишься, закрадывается чувство вины. Поэтому, жить подальше и общаться пореже - самый идеальный вариант.
Зачем, Карнавал, это написала??? Если не знаешь, о чем речь идет, если не была в этой ситуации!!! Тебе бы пережить все, что пережили и переживаем мы!!! Люди вон и ушли да не могут спокойно жить, не дают и не дадут!!! Такие родители из-под земли достанут. А пишем здесь, потому что есть ум и совесть, в отличии от тебя, Карнавал. Потому что нормальному человеку никогда не придет в голову веником в лицо тыкать!!!
28017, тут никто не плачется, тут люди рассказывают свои истории и делятся опытом, общаются. Второй токсичный выпад с вашей стороны детектед. Шапочка уже не то, что пригорела, дымыться начала.
А насчет психопатов, жертва никогда не могла остановить психопата, даже когда переставала ею быть. Психопаты мстительны, изворотливы и ничего, НИЧЕГО!!! не бояться, иногда даже смерти своей не бояться. Боятся банальные агрессивные люди которые по сути трусливые, даже истероиды не боятся.
Ваши подходы с надстройками над девчонками, которые сейчас живут в аду или потихоньку из этого вылезают,, имеют свое название в психологии - виктимблейминг. О том, почему подобным занимаются, тоже подробно описано в специализированрой литературе. Вы можете красоваться, повышая самооценку, только в глазах недалеких людей и людей с животрой доминантой, которым нравятся шакалы.
Сообщение было удалено
У меня нет чувства вины. Вообще. Но я не стану бить, потому что я не маргиналка. У меня другой способ.
Сообщение было удалено
ну и чего теперь? как быдлота махать кулаками и тыкать веником друг другу в рожу? повернитесь вы и уйдите и пусть ухмыляется сколько угодно. о том, что надо жить отдельно, я не говорю-это само собой разумеется
Сообщение было удалено
у вас нет чувства вины потом? смею предположить, ваши родители уж совсем сволочи, или маргиналы какие то, которые о вас никогда не заботились? я угадала?
Сообщение было удалено
Так у нас тут никто и не лупит своих мамо. Под жестким осаждением подразумевается чёткий, грубый СЛОВЕСНЫЙ отпор. Я вот, например, если нагрубила, защищаясь, то потом позже, появляется чувство вины. Но в эти игры с грубостью я уже не играю, это уже всё в прошлом. И вину поэтому я теперь ни за что не испытываю.
Сообщение было удалено
а как же тогда с ними контактируете в тяжелых ситуациях? или просто вообще уже не общаетесь?
Сообщение было удалено
Жень, я живу вместе с мамо. Она меня всегда постоянно изводила упреками, недовольством, а я что-то доказывала. Доходило до словесных скандалов и меня потом колбасило по несколько дней, при том, чувствуя вину за свою грубость, хоть жертва совсееем не она. Потом, придя сюда, я поняла, что мамо никогда не изменится. Потихоньку приспособилась. На овно-понос стараюсь не реагировать. Если уж она ко мне прицепилась, то дакаю или киваю. Или сразу ухожу. Избегаю встречи. Если я слышу, что она на кухне (например), то я туда ни за что не выйду. Если она проходит мимо и изливается поносом, то затыкаю уши и пою песенку. Если заходит ко мне в комнату попить мою кровь, то я выхожу из комнаты. Моей мамо грех на жизнь жаловаться - ухожена, досмотрена, сыта, в тепле, всё есть, что надо и не надо. Вот только ей всего этого мало, ей надо выесть мой мозг полностью.
Сообщение было удалено
усе ясно( вы правильно себя ведете, желаю и дальше терпения и присутствия духа. ну и возможности сьехать:))
Сообщение было удалено
СпасибОньки, конечно, стараюсь)) Но всяко бывает, я ж не железная. Дык, в том-то и дело, что я со своей семьёй жили отдельно. Но сейчас живём с ней, т.к. надо было (по её словам) уже её досматривать. Но, на сегодняшний день я уже понимаю - как же я поспешила! Сама себя на блюдечке отдала на растерзание. Лучше бы приезжала к ней каждый день, но жила бы спокойно отдельно. Ну чО уж теперь поделаешь.
Коть, как там твой брат, написал чЁ-нибудь??
Сообщение было удалено
Лана, нет, ничего не написал. Ну и слава богу. Общаться с ним в таком ключе совсем не хочется.
Я что то выпала из дискуссии. Смотрюпришли новые люди. Что теперь обсуждаем?
Сообщение было удалено
Ну и ладно, так поспокойнее тебе.
Сообщение было удалено
Правила выживания при наших горячо любимых пусиках-мамусиках))
Сообщение было удалено
Я не бью никого))) а за слова не чувствую, потому что я нормальный человек и если меня довели до белого каления, то явно не во мне причина, потом четко осознаю, что говорить в ответ, только защищаюсь, а не нападаю в ответ, не оскорбляю, а скорее обличаю, срываю покров. Но все равно стараюсь избегать конфликта как Лана, те же методы, отличие в том, что держу дистанцию в несколько десятков километров.
Сообщение было удалено
Да это понятно, что не лупит. Кто лупит, тот все проблемы решил))))), советы вот раздаёт тут)))
Я в принципе не чувствую, что виновата, я очень терпеливая, много прощающая, и неплохая дочь, мне не за что чувствовать вину. Глупо чувствовать за то, что живешь своей жизнью, отдельно, имеешь свое мнение, можешь наслаждаться жизнью, радоваться и этим вызывать зависть и агрессию. А заботы они получают в эквивалент сколько дали, даже чуть побольше. Все по справедливости.
Сообщение было удалено
Да, мне гораздо спокойнее когда я с ними не общаюсь.
Сообщение было удалено
Я так поняла речь пошла о том стоит ли действительно излупить мать грязным веником, стоит ли просто ткнуть им в лицо, или воздействовать словами то есть как то возможно грубо осаживать её, и самый последний вариант это жить отдельно и общаться по минимуму. Я за последний вариант.
Сообщение было удалено
ёмое, я как представлю что. возможно. имне скоро придется их досматривать, то хочется удавиться прямо сейчас((((((
Сообщение было удалено
Надо всеми силами, правдами и неправдами отдалять этот момент (совместное проживание). Они могут прикидываться немощными, лишь бы заполучить жертву в личное пользование, а потом ещё пару десятков лет бегать табуном по мозгам.
Сообщение было удалено
бегать табуном по мозгам хахаха))))))))))
нет, мои врядли прикинутся немощными специально. ну мне так кажется)
Сообщение было удалено
Та хто его знает? Могут-не могут? Моя, когда никто не видит, то передвигается вполне себе нормально, даже про палку забывает (я-то вижу в окно, а она не знает, что я смотрю). Но, как только я или кто-то рядом, то сразу начинает валиться, держаться руками за стены, качаясь, охает-ахает, причитает, что еле ходит. Ага. Потом как гаркнет: "Ты что, не видишь, как мне плохо?! Д ура! Ай-яй-яй!" Ну и дальше "приятные" эпитеты в мой адрес.
Вот летом будет 14 лет, как я на галерах и с уверенностью могу сказать, что 12-13 она могла бы и сама прожить. С моей помощью, конечно, но без совместного проживания. Она и в магазин, и на рынок, и в больницу сама ходила и ездила на маршрутках. Сейчас нет уже. Не знаю, посмотрю, что летом будет, может опять активируется. Я тут писала прошлым летом, как я её на лечение возила и она мне в машине умудрялась скандалы устроить, что я, д ура и па дла такая, не так её вожу, что она лучше сама на маршрутке будет ездить. Ну что ж, ок, ехай.
Так что любят они прикидываться, любят. И жертв из себя строить при своих великовозрастных умалишенных дИтачках.
Сообщение было удалено
Вы вообще не в теме походу..
Сообщение было удалено
+ да, всё так
Товарищи, я тоже из этих , из жертв своих мам))) только вот в отношениях с ней чувствую себя не жертвой, а чудовищем, которое все время обижает любимую мамочку.
Все усугубилось с тех пор как полгода назад вышла замуж и переехала, теперь она выносит мне мозги 2 раза в месяц минимум, я уже просто живу на всяких психологических сайтах.
Вот недавняя ситуация, пошли с ней в магазин, я говорю мол пойду своё куплю, ты своё, а потом встретимся в отделе, где хотели общую покупку посмотреть. Все с этого момента она опять перестала со мной разговаривать и шла молча, давясь слезами. Я даже не поняла в чем дело. На следующий день пишет мне как ни в чем не бывало на какую-то нейтральную тему, я ей говорю мол что ж ты меня доводишь все время, а она говорит мне обидно, что ты стыдишься своей матери. То есть то что я не стала с ней ходить с ее покупками это она восприняла как то что я стыжусь с ней ходить. У меня просто слов нет.
Сообщение было удалено
У меня тоже так бывает. Неужели нельзя научиться к этому возрасту разговаривать? Почему нельзя сразу спросить, прояснить ситуацию, высказать мнение??? Нет, надо дождаться, когда пройдет несколько лет порой, а потом сказать: вот помнишь...? Я: нет. Она: вот видишь, а я помню!!!
Сообщение было удалено
Не это, так было бы что то другое, чтобы вызвать чувство вины, не ломайте голову. Лучшая, верная манипуляшка на чувстве вины. Читайте тему с начала, дойдете до последней страницы, будут и мысли и слова найдутся. Дерзайте, успехов!
Сообщение было удалено
О да. Когда ты училась ещё в школе, ты мне сказала .... и вот теперь я сделала вывод....
На самом деле тема про стыд у нас был несколько лет назад, когда после переезда у меня не было ни друзей , ни знакомых, ни мужика и я жутко комплексовала, что такая великовозрастная хожу везде с мамой. Ну и сказала я ей тогда в пылу откровенности, мол мама, стыдно мне, что вот ничего у меня нету, хожу с тобой за ручку везде. Я то имела ввиду что мне за себя стыдно, а она решила, что я ее стыжусь и вот уже который год это проскакивает
Сообщение было удалено
Пчела, да всё она прекрасно поняла, что вы сказали. Но вам тут правильно гость говорит, это манипуляции. Она специально притворяется что не поняла, чтобы у вас вызвать чувство вины. Правда, читайте пока всю ветку. Там на каждой странице кладезь полезных советов. Пишите сюда если что непонятно. Мы тут с некоторыми девочками уже ветераны ветки, с самого начала тут сидим. Так что если надо разжуём, поможем.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сегодня в блоге жж тани танк статья ,,мертвая мать и мертвая убивающая мать,,. Помимо стаьи, по опыту скажу, очень интересны комментарии. Копирайтом и рекламой не занимаюсь, рекомендую самим почитать с комментами, комменты обычно наполняют тему в течении недели, если есть функция в устройстве новый коммент, можете уже сегодня сходить, а так лучше через недельку, чтобы не читать по сто раз, хотя, как показывает практика, в нашей общей теме лучше сто раз прочесть, чтоб морок и психологические защиты ушли, и текст воспринимался и доходил до психики адекватно, не вызывая препятствий в виде социальных установок ,,онажмать,,..
Сообщение было удалено
Не согласна с понятием "патологические династии". Моя бабушка была одуванчиком. Я не помню,чтобы она третировала мою мамо. И мамо говорила, что бабушка всегда была хорошей, все люди тянулись к ней. Почему мамо такая - неизвестно. Я, следуя этому понятию, должна быть хуже своей мамо, но это уж совсем ни в какие ворота! Я люблю и обожаю своего ребёнка и он это знает.
Сообщение было удалено
Согласна. Моя маман это исчадие ада, я с детства удивлялась, откуда в ней столько злобы. При этом ее мама, моя бабушка, милая и добрая, вырастила троих детей, никогда голоса на них не повышала, нас, внуков, на все лето к себе забирала. И со стороны отца такая же добрая бабушка. И сматерью, и с отцом носились всегда, а выросли два эгоиста, маман еще и психопатка. Не общаюсь с ней уже год почти, намного легче стало. В общем, не зависит это от родителей, я свою дочь тоже люблю и никогда как личность ее не ломала, как моя маман.
А я в детстве думала, что моя бабушка добрая, но с годами поняла, что это игры и она преследовала другие цели. Память подкидывала сценки, которые не стыковались со сложившимся шаблоном из прошлого. Поразмыслив уже будучи взрослым человеком, я многое поняла, вспомнив и оценив по новому. Она красовалась добротой, чтобы лишний раз заставить свою дочь завоевывать ее любовь и идти на еще большие жертвы, то есть манипулировала своей якобы любовью ко мне. Если бы она не была так меркантильна, то я бы оценила это поведение, как способ позлить мать, еще один повод заставить ревновать, хотя может и то и другое, но казалась она заботливой. Как результат, мать ненавидела меня еще больше, видя эту так называемую любовь и заботу, и когда мы оставались наедине отрывалась на мне. А вообще, я думаю есть антипрограмма, я с детства решила быть не такой, как она во всем,. Мне было очень трудно, приходилось часто сдерживаться, хотя срывалась все равно, нервы расшатаны с детства. Может и гены отца повлияли, он мягкий слишком, поэтому я не такая злая, хотя злюсь иногда и чувство жестокости мне знакомо.
Считаю, что наши примеры все таки отдельные случаи, у меня, вот, был резерв теплоты, потому что я видела хорошее отношение бабушки, пускай и напускное, отец тоже притворялся любящим и я кушала за чистую монету, а у кого-то и этого не было. Конечно легко обозлиться на весь мир и срываться на беззащитных. Я такое видела на примере одноклассников, хотя никто не убивал детей, слава Богу, но есть и бездетные, и с больными по психике детьми, некоторые жаловались, что дети свалили из дома сразу после школы и знаться не хотят. Чаще просто встречала холодных, которые не могут уловить сути нелюбви и живут на автомате в шаблонах. Если бы я разоткровенничалась с ними, то получила бы реакцию подобную той, что здесь встречается, когда нас называют старыми девами, нытиками, обиженками и тп. То есть разные люди.
Читаю и голова кругом от комментариев)))сама я, конечно же, с похожей проблемой. Не могу сказать,что мать тиран, над гиперопекой ее не задумывалась как-то. Но дело в том, что и про свою жизнь ей рассказывать не хочу, что делаю, чем занималась, что чувствую сейчас итп. В разных городах живем-общение телефонное сейчас. Потому что знаю, что в ответ получу формулировку-осуждения или сравнения. Ну впример: раньше один раз позвонила, мол с мужем поссорились так и так, мож че делать?ответ по телефону был неоднозначный, зато разъ*б при встрече, когда приехала навестить был полный...мол, как посмела маму переволновать такой новостью, у мамы давление потом, а ты с мужем в итоге помирилась, а маме потом скорую вызывали. Итог такой-не смей маму волновать и рассказывать ей про свою жизнь, а если плохо в жизни, то тем более. Сейчас так, спрашивает дежурное "как твои дела?" Отвечаю, мол, нормально, хорошо. Она: "нормально это не ответ" итп 8) стараюст рассказывать только про внуков ей(про детей своих)
в прошлом в детстве помню постоянное сравнение грубое, типа че ты тут за дурацкую открытку нарисовала, лучше бы вязать училась или шить или и то и другое. Или типа а вот дочка у т. Маши вон какая умница, че-то там умеет, заняла супер первое место где-то, в чем-то учавствует, а ты дурища такая никакая, а сестра старшая у тебя вон какая...ну и в таком духе все...че с этим делать сама не знаю. Высказать ей не могу, что обижает ненароком, будет ругать что как посмела матери грубить и перечить, так в юности было, сейчас уже молчу.
Сообщение было удалено
вот этот комент интересный...насчет инфантилизма. Кому спасибо сказать за то что получился инфантилом? В какой момент жизни человек должен понять что растет инфантилом и это глубоко его проблема, а мама его только родила, только кормила, одевала за это ей спасибо(безусловно), но при этом попрекала что человек -ребенок, никак не повзрослеет, никак не поймет че маме от него нужно, ниче в жизни не понимает и оказывается растет идиотом?