Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Лика, ну у меня такая ситуация один в один. Только мне квартир не покупали , а попрекали так же. Ремне приворожен, Ваш отец, а просто слабый подкаблучник. У меня такой же. Он был бы тираном при слабой матери, а так жены их подавили, они подчинились. Мозгов у них нет своих, полная зависимость от мнения жён. С ними только рвать. Я уже 5 лет назад решилась, о чем ни капли не жалею. Жалею, что раньше не решилась. Сейчас просто в шоке от того, что я это терпела. Ничего они Вам не дали, они Вами питаются. Крадут энергию у своего рода.И под не продолжается. У вас нет отношений и детей потому, что у вас нет на это энергии и сил. На защиту от них все уходит. У нас с мужем у обоих ситуация похожая. Сейчас восстановили уровень жизненной энергии, хотим второго ребёнка. Надо нашу усохшую семью восстанавливать. Родители -то наши на вырождение семьи работали. Детей ненавидят. Внуков тоже естественно. И рядом с ними жизни нет.
Вот это да, Коза! Ты прям в точку попала! Я знаю сейчас много пишут об энергиях рода. Но это настолько точно! Вот я не имею детей и мой брат совсем их не хочет. Я прочитала твой пост и меня кольнуло: ведь точно! У меня просто напросто нет энергии на это. И сил тоже. Абсолютная правда. Я как то внутри понимаю что меня на этот проект не хватит. Я не смогу. У меня все жизненные силы уходят на споры с матерью. И даже сейчас, когда я с ней не общаюсь уже больше года, я всё продолжаю внутри с ней спорить, что то ей доказывать. Причём я ловлю себя на этом неожиданно. Я могу уже спорить с ней внутри час, а потом раз! и понимаю, что я веду внутренний диалог. Какое то наваждение. Никак не могу от неё избавиться. Вот так вот она мне залезла в мозги.
Да, Гаст, это и есть доживание. Тут уже ничего не поделать. О каких проблемах может идти речь, когда человек уже на последнем витке. Как то страшно всё это. Прям не по себе от этого. У меня старых кот, ему 18 лет, и я ясно вижу что он "доживает". Это какое то тягостное чувство. Хотя он чувствует себя ещё хорошо, точнее коты не показывают насколько им тяжело и кажется, если нет каких то особых заболеваний, что всё вроде как в порядке. Но видно уже он совсем не тот. И лицо какое то скукоженое и движения не те, ходит как то "престарело", лежит ведь день, пахнет уже плохо. Ест пока хорошо. Но я ясно понимаю что он очень старый и осталось ему недолго. Каждое утро просыпаюсь, они оба: молодой кот Васька, ему полтора года, и этот старый бегут на кухню завтракать, но я каждое утро уже ожидаю что в одно такое утро он уже не побежит... Грустно и страшно одновременно.
Кот, привет! Я как-то начала думать о роде, когда родила глубоко-недоношенного сына, при всех своих стараниях доносить. У нас у всех женщин в роду проблемы с родами, выкидыши. И они, Кот , -плохие матери. Наверное мы не просто так не хотели у них родиться. Чуяли, что нас там не ждут. Я ребёнка вымаливала, тряслась за его жизнь. И в результате стала относиться к нему не потребленчески, ах какой неблагодарный. А с благодарностью, что мне дано быть матерью. У меня растёт ребёнок, и я очень горжусь им. Но я как и ты все время была во внутреннем диалоге. Это сьедает Асю энергию. Я в том году с болями в спине думала, что мне уже помирать пора . Правда. Я прям так и ощущала, что батарейки сели, нет сил жить. И сейчас с гомеопатом мы меня лечим от от этого чувства вины и агрессии, которую я накопила и которая даёт мне боли . Вот за 5 мес прогресс абсолютный, спина болит иногда, на той неделе в бассейне вспомнила про маму и вылезла с перекошенным тазом. Еле доковыляла до дома. Но на ноги меня две дозы лекарства поставили. Через два дня на каблуках в гости пошла )). Про них почти не вспоминаю, я наконец вижу мир вокруг себя. Я не понимала, насколько я погрузилась в себя. Что я в настоящей депрессии. Сейчас хочется жить, есть анергия на это, и ощутила, что могу вырастить ещё ребёнка. И очень острое стало это желание, чтобы было двое детей.
Сообщение было удалено
Гасть, а чего так страшно жизнь-то доживать? Мамо под присмотром, сыта и в тепле, ухожена - это хорошее доживание. Она ведь не одна, брошенная и забытая. А то, что дети не хотят часто видеть, так то её вина. У большинства стариков таких условий в старости нет. Вы с братом делаете всё, что в ваших силах и грех ей жаловаться.
Сообщение было удалено
Коза, я вот недавно смотрела Марину Линдхолм, кажись "Психологическая зависимость от матери" и вот она там про себя говорила, что у неё с матерью были сложные отношения, и у её матери с её матерью то же самое, и с бабушкой и её матерью. И, когда у неё родилась дочь, она сама себе сказала. что НИКОГДА она не будет относиться так к своему ребенку, как делали её мать и бабка и т.д. И вот таким образом, она остановила родовую установку на плохие отношения с детьми. Детей надо любить, иначе зачем их вообще рожать? Я вот тоже знаю, что НИКОГДА не буду так изводить своего сына, как меня моя мать. Я его очень люблю и горжусь им. Он - моё ВСЁ)) Мы хорошие матери и остановили этот кошмар. Всё у нас и наших детей будет хорошо!))
Коть, ну как, сериал глянула? А котика твоего жаль, старичок совсем. Когда соберется помирать, то поймешь. Раз ещё бегает и кушает хорошо, то ещё поживёт)) Моя кошка умерла почти в 20 лет. Ну а что поделаешь? Все мы когда-то умрем.
зашел листаю, Коть), ну так вы ей тоже намекните, что когда она умрет, то будете о ней так сожалеть, что скорее всего благодаря ее "хорошему" и даже прекраснейшему отношению к вам, постараетесь не приехать, а так как сожаление будет "конечно" же очень глубок, кто же вас будет теперь словесными "помоями" обливать, то в знак сожаления и глубокой скорби постараетесь чтоб прикопали ее поглубже, если что то скажите ей, что даже на осиновый кол для нее не пожалеете.
"Но я думаю она хочет чтоб я не знала когда она умрёт. Типа вот так вот мне отомстит. Типа какая жуть и позор: мать умерла, а дочь об этом и не знает. И типа чтоб я корила себя до конца своих дней за это. Только у неё не получится: я к этому готова"
8, мы с тобой на ты. ;) Да. Я уже думала много об этом буду ли я сожалеть когда она умрёт или нет. Что то никакого сожаления у меня не возникает. Ну умрёт и что? Мне и сейчас что она есть что её нет никакой разницы. Разговаривать с ней мне всё равно неохота. Я уж и так и эдак думала: о чём нам говорить? Не придумала ни одной темы. Вспоминаются только её оскорбления и бесконечные подколы меня, основанные на моей же информации, которую я ей выдавала. Получается, ей ничего говорить нельзя, иначе подколы. Либо она будет вспоминать что было лет 20 назад, как я dura такая вышла замуж за duraka. Больше нам не о чем разговаривать. Вот правда. Абсолютно не о чем. Я вспоминаю и только одни гадости от неё были. Помню поделилась с ней радостью что нашла новую хорошую работу, она мне сказала: а тебя оттдуда случайно не уволят? Ну вот как можно такое сказать?! То есть это уже совершенно неприкрытая ненависть, так ей хотелось бы чтобы мне было плохо, чтоб меня с работы уволили, чтоб я осталась без куска хлеба.
Лана, начала смотреть этот сериал, но у нас нет чтобы бесплатно, а на русском я смотреть не хочу, инлиш надо держать на уровне. Я и так слишком много всего читаю/смотрю на русском, а английский от этого страдает. А мне на нём деньги зарабатывать надо, так что без него никуда. Я сейчас увлеклась Тимофеевым. Есть такой товарищ на ютубе, рассказывает нам женщин про мужскую психологию. Очень интересно. Для меня ещё и полезно, так как я в поиске. ;)
Да, мой котофейка уже совсем старенький. Слабеет. Уже совсем неактивный стал. Наверное я увижу когда он уже совсем захиреет. Но ничего, зато прожил долгую жизнь.
Как там твоя мамо? Буянит?
Коза, я и не знала что у тебя такие серьёзные проблемы со спиной! Даже на каблуках не можешь ходить. У меня спина болит, но время от времени и не так сильно. Я даже и не подозревала, что могут быть такие боли в спине. Хорошо, что восстанавливаешься. Это замечательно! Если вы даже о втором ребёнке задумались, значит жизнь налаживается, значит ты чувствуешь что потянешь. Правильно думаете. Вам надо свою семью расширять, чем больше хороших людей родится, тем лучше. Вам надо забивать те плохие гены. А у меня всё равно ни сил ни желания на ребёнка нету. Видно я совсем высосанная изнутри. Как пустыня. Нечего дать мне ребёнку.
Сообщение было удалено
Привет, Коть)) А, если скачать на английском, например, с российского ресурса? Есть у нас сайты, что выкладывают на оригинальном языке. У вас там нельзя что ли их открыть? Если нет, то тебе надо на комп (или что там у тебя) загрузить программу VPN или скачать Тор-браузер (это браузер без отслежки твоего местонахождения) и потом можно скачивать что угодно и откуда угодно. У меня на телефоне стоит SuperVPN (бесплатная программа), у нас программы из-за санкций не обновляются, с плеймаркета ничего скачать нельзя и тогда я включаю VPN (очень простая в использовании программа) и скачиваю то, что мне надо. Попробуй.
Сообщение было удалено
Мамо, как мамо - ничего не меняется, ходит бубнит, я стараюсь не слушать. Вчера новый перл отмочила. Я собралась готовить собаке еду, а в кастрюле уже что-то налито. Это мамо вылила туда какой-то суп свой из кислой капусты или после котов, например, стоит миска в её комнате несколько дней, прокиснет, так она потом собаке в кастрюлю выливает, а собака потом носом воротит, не хочет. Я уже столько раз ей говорила, чтобы не лила что ни попадя, но ей пофиг. Короче, нюхаю я эту жижу в кастрюле, она как зафыркает и говорит мне: "Ыыыы, нюхает она ещё! Понюхай лучше у себя в Ж оппе!" Ой, балииин, вот такая добрая мама.
Сообщение было удалено
Хаха! Лана, твоя мамо приколистка. Шуточки у неё конечно быдловатые, ну что есть.
Сообщение было удалено
Коть, ДагТор - это торрент-трекер. Там скачивают фильмы. Не онлайн просмотр. Таких много сайтов. Я всегда ищу фильм в хд качестве (у меня безлимитный интернет) и скачиваю, а потом спокойно смотрю. Когда собираешься скачать фильм, то надо смотреть, чтобы в описании торрента в аудио стоял и английский язык. А я вот люблю иногда смотреть на русском и включать английские субтитры))
Всем привет! Вот решила тоже выплеснуть все, что накопилось((( Мне 33. Не замужем, детей нет. Живу с мамой. Папа живет отдельно, но иногда приходит поесть, т.к. он не работает - не хочет. Мама пашет на 1,5 ставки на 7-м десятке лет, чтобы его прокормить, а он еще не пенсионер.Мне ее с одной стороны жалко, но это ведь ее решение!!! Она тиран. С самого детства меня унижала, била. И до сих пор она очень любит меня позорить при посторонних, орать на меня, чтобы все знали, какая я ***, тормоз, руки не из того места растут и т.д. Это показуха, чтобы все видели, какая она несчастная, как я ей ничем не могу помочь. Мне купили квартиру. Но она повисла у меня на шее камнем. Мне не дают в ней жить, т.к. мама в любой момент "может умереть". Но я "жизнью обязана" за то, что родилась, что живу, что родители непьющие, что жилье есть, что образование дали (училась бесплатно). Я всегда была послушной дочкой, хорошо училась, не пила, не курила, у меня никогда не было друзей и подруг, парня никогда не было, на дискотеки не ходила. Но это не в счет. Я плохая, т.к. у меня в аттестате было несколько "4". Я плохая, т.к. не стала директором банка, директором школы, певицей, актрисой и т.д. В школе очень мечтала стать врачом, но она легла костьми, не пустила, сказала: ты сопьешься и изошляешься. Это была самая большая моя ошибка, что я послушалась.
Продолжение. Надо было сбежать из дома или пригрозить, что выпрыгну из окна. Но у меня никогда не было карманных денег. В общем, ничто не меняется и сейчас. Всерьез задумалась о переезде в другой город, но страшно. Я мало зарабатываю. Боюсь, что не получится и придется вернуться с позором. А самое страшное - это чувство вины!!!! которое вдолблено с детства за то, что я неблагодарная тварь. А если и правда я уеду, а с мамой что случится? Потом всю жизнь себя корить. Самое интересное, что родители живут врозь и скандалят, но как только дело доходит до травли меня, сразу объединяются. И еще: я не хочу замуж и детей не хочу. Я не умею строить отношения с людьми, боюсь всех, никому не верю и ни за что не буду с кем-то делить свое личное пространство. А еще меня все обвиняют родственники, соседи, знакомые, коллеги. Они не понимают, они не были в этой ситуации и не знают, что это такое.
Гость, Вы написали, что живёте с мамой и у Вас есть квартира, в которой не дают жить. Это какая-то отдельная квартира или та, где Вы с мамой живёте? Если отдельная, то Вы же можете жить для начала на два дома, постепенно приучая маму, что можете встретить мужчину и уйти в любой момент. 60 лет - это еще молодая дама, ничего она не умрёт, тем более она работает, значит есть и силы, и здоровье. Моя мамо и в 70 работала, не потому, что денег не хватало, а ей так хотелось.
Лана, это отдельная квартира. Покупали родители. И теперь я в еще большей зависимости от них, я еще больше должна. Причем должна не денег, а именно выполнять любой каприз, терпеть издевательства. Например, когда я на работе, они мне могут позвонить и сказать: быстро одевайся, едем копать картошку!!! Или в 11 вечера заставить работать на огороде. Или полоть под дождем. Или жить несколько дней на бутербродах, чтобы я не тратила время "впустую" на приготовление еды!!!!! Я люблю ездить в деревню, мне нравится деревенский быт, огород и т.д. Но транспорт ходит раз в несколько часов. И как мне противостоять двум орущим на меня родителям??? Уехать возможно бывает только через несколько часов.
Сообщение было удалено
Для начала на выходных жить у матери, в будние дни уезжать в свою квартиру. Потом 1 день в неделю. Потом раз в 2 недели и т.д. Абсурд какой-то Вы пишете - в 11 вечера работать на огороде и то, что они срывают Вас с работы на копание картошки, бутерброды...(( Что-то Вы загнули. Похоже на разводку.
Всем привет! Девочки, как же я устала... Хоть и переехала в другой город от мамы, но общение в соцсетях и по телефону все равно осталось, к счастью, не каждый день, но все равно. Грузит меня негативом: у вас маньяки, у вас там грипп, неприятно с ней общаться. Бьюсь как рыба об лед с работой. Порой мне кажется, что я сирота: всем знакомым родители помогают, поддерживают, а я одна вынуждена со всем справляться, даже слова доброго для меня нет, о материальных благах вообще молчу. Говорят, дети сами выбирают себе родителей: если это так, то чем, интересно, я руководствовалась?
Лана, не развод. Абсурд для Вас, т.к. Вы не были в этой ситуации и Вам не представить этого и не понять ((( Именно так мы и живем... Я не хочу никого из вас грузить, но просто сил больше нет, хотелось все высказать, что накопилось...
Сообщение было удалено
Моя тоже...
[quote="Плохая дочь" message_id="62748705"] Но мысли о том, что я что-то им должна, что родители не вечны, не дают покоя. Вся наша проблема как раз не в том, что у нас такие родители, а в том, что внутренние терзания не дают покоя. Это как раздвоение личности. Одна говорит пошли их подальше, а другая - они же старые и больные, им помощь нужна, мы ведь тоже состаримся. Вот и как быть???
Сообщение было удалено
Смотрите видео Марины Линдхолм.
Сообщение было удалено
А особенно, посмотрите в ютубе "Отец Димитрий Смирнов о почитании родителей". Ссылку ниже отправлю.
Ссылку удалили. Ну да ладно. В ютубе ввести в поисковик название и всё появится. Ещё одно ооочень хорошее видео, Татьяны Дьяченко в ютубе "Часть 68* Как избавиться от вины перед нарциссическими родителями"
Сообщение было удалено
Я смотрела. Фигня какая-то.
Да ничем ты, Каролина, не руководствовалась. Это душа твоя руководствовалась. Твоя ошибка заключается в том, что ты всё ещё надеешься услышать какие то добрые слова от своей матери, получить какую то поддержку. У меня у самой так было. Да, если уже совсем быть откровенной, то наверное ещё капля, но осталась. Ты уже полдела сделала: переехала в другой город. Это уже замечательно. Теперь начинай прореживать звонки и другие соц. сети. Надо выходить на общение 2-3 раза в год. Мне кажется это оптимальное общение. Когда она не особо в курсе дела чем ты там живёшь, не в курсе что у тебя в жизни происходит, а более поверхностное, как с друзьями, которых редко видишь. Они спросят: как у тебя дела? Ты скажешь: да, работаю там же, замужем за тем же, дети растут, ну или, если развелась, вот развелась с мужем и т. д. Никто не будет лезть расспрашивать в подробностях как и зачем вы развелись. Я помню когда с мамо каждую неделю общалась, то рассказывала ей всё подробно, она была в курсе всем моей жизни и потом мне очень тяжело было перестать ей рассказывать что то, она же уже будет спрашивать. Я помню как тут мы обсуждали, что мне сказать мамо, куда я еду в отпуск, потому что получалось я ей тогда неделю позвонить не смогу. Она же будет допытываться: а почему ты не позвонишь?, где ты будешь? и т. д. Еле отмазалась. А точнее просто перестала с ней тогда общаться и прекрасно съездила в отпуск. Сейчас так же: не надо перед мамо отчитываться куда я еду, а то она ещё попросится со мной. Я уже замираю от ужаса, представляя себе что мы с ней можем в отпуск куда то вместе поехать.
Сообщение было удалено
Посмотрела это видео. Насчёт американских детей 100-процентное попадание. Я это наблюдаю тут постоянно. Всё верно. Отсюда и наша вина русских людей, что мы не разделяемся с родителями как американские дети. Тут ребёнка выращивают до 18 лет и дальше он сам. Он/она едет учится в университет как правило далеко от дома, таким образом он становится самостоятельным, затем находит работу и всё, он полностью независим от родителей. И они тоже не ждут от него, что ребёнок будет с ним жить, стакан воды подавать и прочая чепуха.
Девочки, я тут на свидание с сз сходила. Мне попался молодой, симпатичный, высокий, умный, образованный мужчина. Но я сбежала со свидания. Он ушёл в туалет, а я в это время смылась. :))) Он мне не понравился, занудный, перебивал меня, мне было неинтересно, говорил какие то вещи о которых на первом свидании не следует наверное говорить, на секс тему. Не оскорбительно, но как то не к месту на мой взгляд. Чепуха какая то. В общем он мне не понравился. Но дело не в этом, а в том как я себя с ним чувствовала. Я потом проанализировала и поняла в чём дело. На свидании я была вся напряжена, как будто пришла на работу устраиваться, какая то вся неуверенная в себе. И я поняла почему. Я внутри себя чувствовала что я его недостойна. Я знаю вы скажете, что я достояна и всё такое, но это внутренее ощущение, его не выкинешь. И я поняла почему. Всё идёт оттуда, от мамо. Мне каким то образом она внушила такую мысль. Я теперь поняла почему у меня мужья были такие недостойные. первый вообще durak, по словам моей же мамо, да и на самом деле. Второй тоже не слишком высокого полёта, хотя гораздо лучше первого. Я смотрю на себя со стороны: со мной всё в порядке, но почему то считаю, что недостойна хороших высокопоставленных мужчин. Это такое глубокое внутреннее ощущение, не знаю как его объяснить. Но знаю что от него надо как то избавляться. Когда же я уже избавлюсь ото всех внушений моей ненавистной мамо?!!
Коть, ну сбежала и фиг с ним)) Значит не понравился, чтобы захотелось продолжить. Это он тебя не достоин, тебе твоё внутреннее Я сказало "фи")) Найдёшь другого, просто ищи. Где-то прочитала такие слова (примерно) - "Счастье идёт так медленно, потому что оно очень большое)))
ну, девки, принимайте в компанию. Те же грабли -маму надо слушать и забрать к себе, чтобы по справедливости ухаживать до конца ( где он, вообще? ей 71) и угождать во всем (правила и установки прилагаются). Из высказанного мамашей -"готовишь ты хорошо, в остальном -дура". Из невысказанного- "в душе я белая и пушистая".
История воспитания:
1) папаша -козел, ты вся в него
2) тебе 50, не взрослеешь (а надо?)
3) моя все-равно возьмёт
4) не ругайся матом, блиадь такая
5) на тебя потрачена жизнь ( а чё не на себя?)
6) я (она) была сильная, сейчас скрутило (но даже у стерилизованных собак есть зубы)
7) указ как тебе (мне) жить постоянно редактируется
8) ты меня оскорбляла в прошлый визит ( а ты меня всё детство).
Сообщение было удалено
Вам 50, а маме 71? Я правильно поняла? Я со своей мамо живу вместе с 2004 года. Ей тогда было 72, сейчас 86-й идет. Так вот, с большой уверенностью могу сказать, что Ваша самостоятельно ещё может прожить лет 12 точно! Я ж тоже со своей стала жить вместе, т.к. она мне сказала, что её уже надо досматривать. Ага. Кто мне вернет эти почти 14 лет кошмара? 71 год - это вполне ещё крепкие тётки (за некоторым исключением). Смотрите сами по её состоянию. Болеет ли, или носится, как лошадь, пока никто не видит, а при зрителях начинает хромать, стонать и т.д. (как моя).
Сообщение было удалено
Всем привет, тоже были похожие проблемы, а уж с мамой полный набор, оскорбления, унижения все приправленное гипер опекой!))
все решила,через психотерапию , вы удивитесь отношения с мамой стали хорошими, и отношения с партнером наладились.....
метод хороший, работает,
пишите на почту, подскажу
Сообщение было удалено
Уезжайте далеко и навсегда. Я жалею, что не уехала в свое время учиться, они не пускали. Сейчас они старые, стали помягче, а раньше чего только не на слышалась. Они у меня оба токсичные, не били никогда, но говорили такое, что очень плохо от этого до сих пор. Сейчас суют деньги, видимо поняли свою вину и пытаются загладить. А так как я болею уже давно и долго , беру их а что делать. Ничего никогда мне было нельзя, ни день рождения, ни котенка завести. В школе меня гнобили , один побили как-то, так отец сказал - лучше б тебя вообще убили. Мать утром кричала вставай тунеядка - это вместо доченька добро утро! да и много всего. Я спала много, постоянно не было сил вообще, училась еле-еле. Видимо у меня всею жизнь был гипотиреоз. У мамы было больна щитовидка. так вот она сама ее вылечила, а как про нас спросишь, так она отвечает что никого же не лечили в то время видите ли. А она сама фельдшер.
Деньги копили, почти ничего не тратили, потом они у них сгорели в реформу. Хотя отец получал очень хорошо тогда. На юга ни разу не ездили на море, это при том что я болела в школе часто бронхитами. Только в Башкирию. Матери вообще врачи запретили рожать, а она родила нас 5. Вот и не могли сами справиться. Зато папиным родственникам он все время помогал в деревне. Поэтом и ездили только туда, а не на море. На море я поехала только уже будучи замужем. А когда я замуж сбежала, да да сбежала, получается от них, мать меня вообще прокляла и очень обиделась. Сейчас куча болячек разных
Сообщение было удалено
у меня те же мысли, в прошлом она досматривала свою мать (мою бабку), все было ужасно, а мне тыкают что это был дочерний долг
ДД, не ведитесь пока. Оттягивайте сей момент как можно дольше. Это ж лишиться всей, до сих пор Личной, жизни. Мама заполнит собой весь ваш день, ночь, мозг и т.д.
Придумывайте отговорки, уверяйте, что она здорова, весела и самостоятельна))
Моя тоже забрала досматривать свою мать, мою бабушку, такую же токсичную и злую. Бабушка всю жизнь ненавидела моего папу. И вот он - здоровый и цветущий мужчина, который за всю свою жизнь болел пару раз простудой, за полгода сгорел от рака... Не буду утверждать, что тому виной ненависть моей бабушки...но..., что-то таки есть, мне думается...
А бабуся прожила 91 год.
Я с ужасом ждала того момента, когда придется досматривать маму...
Мама не раз потом сожалела.
И, по-моему, чувствовала некоторую вину перед папой!
Иначе не объяснить тот факт, что она на все деньги, оставшиеся от продажи бабушкиного дома, поставила папе памятник, целый мемориал...
Я не лезла в этот вопрос, тем более, что папу я обожала.
А вот мамочка моя не любила его никогда, тем страннее выглядел этот её поступок.
Значит, все же, чувство вины...
Сообщение было удалено
А можете подробней описать, как протекало "досматривание" мамой бабушки? Бабуся гнобила Вашу мать? Или обе хороши? У меня тоже мать бабушку досматривала. Но моя бабушка была одуванчиком и проблем не доставляла. Мать всё время была или на работе или на огороде, а бабулю, практически, досматривала я, хоть и ребенком была ещё совсем. Бабушка умерла в 92, лежачая была пару лет (сломала шейку бедра). Так вот, моя мамо, ничего этого не помнит, что я с бабушкой была всё время, а только очень часто мне вспоминает, что я когда-то бабушке воды не принесла попить (я такого не помню, может не услышала, что бабушка просила). Вот и говорит мне только это всё время. Может так свою вину (для себя) перед бабушкой частично на меня перекладывает? Или хочет взрастить вину, чтобы самой пользоваться? Но это мимо.
Сообщение было удалено
пока мы в разных городах, я сбежала ещё в 17 лет, к ней приезжаю раз в 2-3 года, ко мне она уже не ездит -реально болят колени (при мне хирург предложил встать на очередь по замене сустава).
Сообщение было удалено
с бабкой было так: сначала она сломала ногу, мать ей запретила выходить и стала таскать еду и врачей на дом. Кричали обе, бабке было скучно, матери было тяжело. Потом бабка ослепла на 1 глаз и впала в маразм, умерла в 85 лет, пролежав 1 неделю. Мать из-за неё потеряла работу в 61 год -усердно пасла, отпрашивалась, конечно уволили. Квартира досталась матери, после продажи мне отвалили 25% от суммы, хватило на гараж ( у нас цены высокие).
Сообщение было удалено
Так они, получается, жили отдельно? Вам, конечно, сложнее - вы же в разных городах живёте. Тут или забирать к себе (не сейчас), или обмен квартиры её/вашей, чтобы в одном городе жить, но это канитель, конечно. Пока оттягивайте решение жить вместе, как Вам тут советовали.
Сообщение было удалено
мне сказать "нет" очень легко, даже на предложение одарить меня деньгами или тряпками (сильно сказался дефицит вещей в СССР на её мозге). Она заказала для меня какую-то дрянь из ТВ-шопа, я просто не пошла на почту, не смотря на завывания типа "они отомстят за невыкуп" и "я пришлю денег -выкупи, придурочная". Письма с наставлениями выкидывала не читая, в электронке поставила её в спам.
Сейчас 23.30. Мама надумала клеить обои. Именно СЕЙЧАС. Обеим завтра на работу. Конечно же я виновата. Во всем. Что их надо клеить, что мне *** и т.д. Трындец... И ведь каждый раз думаю, что все наладится... И каждый раз думаю, что это ее последняя выходка. И каждый раз ошибаюсь.
Сообщение было удалено
она специально выводит всех из зоны комфорта, потому что как классический психопат ей некомфортно, когда всем комфортно. Ей комфортно только когда всем плохо. Ложитесь молча спать и закрывайтесь в комнате своей.
[quote="Гость" message_id="63713496"] она специально выводит всех из зоны комфорта, потому что как классический психопат ей некомфортно, когда всем комфортно. Ей комфортно только когда всем плохо. Ложитесь молча спать и закрывайтесь в комнате своей.[/quo
Ха-ха!!! На следующий день она пришла полюбоваться на свое произведение искусства, а обои не только отвалились, но еще и порвались))))))))))) В глубине души я ликую)))) Но ведь надо же было нагнать себе давление и испортить настроение мне!!!