Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
когда меня рожали, противозачаточных не было и вроде аборты были запрещены,
Так что я - жертва аборта)))) Вот так и живу последние 50 лет))))
Сообщение было удалено
Да об этом уже миллион раз было написано, но не все утруждают себя это запомнить.
Может кто-то просто пишет разводки, ну пусть зарабатывает хоть так)))
Сообщение было удалено
я тоже когда что-то личное матери рассказывала, она всегда мне говорила, чтоб я никому больше об этом не рассказывала.
Мол будут сплетничать, смеяться и т.п. А через какое-то время я узнавала о моих новостях или проблемах от третьих лиц.
И что интересно, я всегда думала, а кому это Я еще рассказала и ТОТ проболтался.
Никогда и в голову не приходило, что это не Я, а мама.
Я вообще никогда ее ни в чем не обвиняла. Мама же святая! У меня было только чувство вины перед ней.
Недавно с подружкой вспоминали, что когда мы сюда приехали, ее мама была "глубоко пожилой" женщиной, нуждающейся в помощи и внимании. Потом посчитали, что на тот момент она была на 2 года моложе, чем подружка сейчас. Ей не было 50 лет еще.
Но вот так вдолбили нам, что маме нужно помогать. И так почти всю жизнь. И что интересно, нам наши дети не помогают, мы стараемся еще и им жизнь облегчить.
Сообщение было удалено
здесь тоже так, если сдавал права на автоматикe, то в правах делается отметка и водить можно только автоматику
Gast, у нас так же. Кто только автомат водит, тому права с пометкой соответствующей дают. Гаст, никакая ты не жертва аборта! Раз ты на свет появилась и топчешься уже 50 лет, значит так нужно было! Сыновей нарожала, любишь их наверняка! Ты им нужна и внукам.
Коза 25208, конечно я не люблю её. Это я уже поняла. С этим разобралась. Но следующий шаг не идёт: разозлиться я не могу. И ты права именно по причине того что я одинока. В этом и есть моя слабость. Когда у меня был муж, он меня поддерживал, я себя смело чувствовала, а сейчас как будто у меня выбита почва из под ног. Если бы был ребёнок, то если бы она с ним плохо обращалась, я бы могла очень даже сильно разозлиться. Короче, как то неуверенно я себя чувствую.
Коза, хаха! Насчёт пироженок зачёт! 😂😂
Сообщение было удалено
Да, Лана, у нас тут нет разницы на правах для МКП или для автомата. Одни права. У нас тут как такового официального обучения тоже нет. Меня муж учил, сначала на МКП, таскал меня по полям и лесам, там где нет народа. У меня плохо получалось, всё время машина глохла, я не успепевала отпустить тормоз и тут же нажать на сцепление. Потом это переключение скоростей, надо было запомнить как водить рычаг по определённому рисунку. Так что я всё прекрасно помню об МКП. Потом учил на автомате тоже в полях. Там уже было намного легче. Точнее совсем нечего делать. Потом я прочитала книгу о правилах дорожного движения. И, кстати, я все правила из неё до сих пор отлично помню спустя 16 лет. ;) Пошла сдавать на права. Там была теоретическая часть (по правилам) и практическая (надо было поездить по городу). Я всё сдала с первого раза. Ясно что если ты не может водить МКП, то и не полезешь за руль хоть даже и есть права.
А где пост 25229?
Сообщение было удалено
прости, не так поняла, но гаст на меня наехала всерьез, но я правда не помню почему ты не можешь съехать от матери, напомни если не сложно :)
Сообщение было удалено
знаете мне абсолютно все равно пишите ВЫ мне или нет, я читаю тоже, но я не могу помнить все, здесь 25000 смс,вы общаетесь часто с ланой поэтому помните все ее посты ,я сюда вообще через раз захожу и мало общаюсь, вы все помните что кто пишет? всех? поздравляю, не у всех безграничная память ;)
Сообщение было удалено
меня тоже сначала муж учил на механике, ездили на деревне , там его родители живут, потом где то через год пошла в автошколу, теорию сдала с первого раза, потому что день и ночь сидела и учила, утром муж собирается на работу время 7 утра я уже за компом и книжкой решаю тесты, приходит в 5 я все таком же положении, ругался что не отдыхаю))))....вождение с 4 раза сдала, у нас можно делать такую справку, которая позволяет обучать человеку с правами на своей машине, вот такую справку делал мой муж, мы катались по городу, за городом, за городом научилась быстро ,что там по прямой ехать, а вот с городом были небольшие проблемы, нет конечна с инструктором тоже ездила, но там инструктор был одно название, когда в 3 раз завалила, тут я познакомилась с одной девушкой которой только только получила права, она дала номер своего инструктора, вот с ним я сдала сразу....мы и сейчас на механике ездим, хотелось автомат конечна, но он в уходе сложноватый и вообще машина автомат проблематичная , я считаю...
Сообщение было удалено
Гасть ни на кого никогда не наезжает - она очень добрый и мудрый человек)) Это факт!
Я не могу съехать от мамо (скопирую свой пост): ""...Съехать не могу по нескольким причинам. Это и мой дом тоже, вложено много. Куда мне идти и начинать все с нуля в 45 лет? Сыну здесь нравится, быт устроен. Животные. Ей 84 года, помрет еще одна, за ней уход нужен. Еще может дом газом взорвать, сверху и сбоку соседи с малолетними детьми..."
У меня 6(!) животных - 2 собаки (одна огромная) и 4 кота - куда их? Мне страшно представить, что она может дом взорвать и погибнут люди. Она сама может упасть в огороде, ногу сломать и никто не поможет, будет лежать, пока не помрет. Ну кудЫ мне ехать???....Мамо сама себя обслуживает, ей не нужна сиделка. Приступ может случиться в любое время - она гипертоник. Этот вариант НЕ упирается в деньги. Котя сказала, что мне так удобнее. Да, мне так удобнее. Нет желания переворачивать свою жизнь вверх ногами. И не хочу никуда пристраивать своих животных. Почему я должна бросать то, что мне дорого?! У меня не стоит вопрос о смене жилья, а вопрос наращивания толстой кожи, научиться не обращать внимания на "маразЬм".
Сообщение было удалено
не помнишь, так и от других не требуй о тебе все помнить.
Сообщение было удалено
аа, ей 84, тогда да, другой разговор, все таки 84 не 64.... что касается гаста она именно наехала и мудрости я вообще не вижу, мудрый человек не будет говорить что жилье отдельно это больная тема и совести нету такие темы поднимать, я думала там что то страшное, а тут оказывается всего лишь возраст и возрастные замарочки и болячки...
Сообщение было удалено
Где я это требую? ПокаШ, а то я не сном ни духом :)))))))
Сообщение было удалено
Да ладно, я же незапланированный ребенок, так что все объяснимо)
Сообщение было удалено
Ой, Лана, какая я мудрая, ну и добрая)))
Но спасибо, канешна))
Вот у тебя терпения, даже с разводчицами чистой воды. Или ты таким образом тренируешься и отращиваешь толстую кожу как мышцы в тренажерке?)))
Человек скачет с ветки на ветку под разными никами, разве все может упомнить.
Там 3 рубля заработала, там еще 5. Пусть себе пишет на здоровье)))
Сообщение было удалено
а что было там?
Сообщение было удалено
Не знаю. Пост вырезан.
Сообщение было удалено
Приветик, Гасть)) Я ни разу не видела, чтобы ты писала придурошные посты и ругалась с кем-то. Ты даешь добрые советы и умеешь поддержать в трудную минуту. Ты внимательный, спокойный собеседник. Когда я тебя читаю, то реально успокаиваюсь))
Сообщение было удалено
Думаю, в том посте была ссылка на что-то.
Сообщение было удалено
я ничего тут не зарабатываю, что за ересь?? если у вас спросить и поднять тему о том чтобы жить отдельно это стать разводчицей которой платят, ну я тогда не знаю о какой такой вашей мудрости и уме ведет речь лана?? умная и мудрая тут лана, она спокойно напомнила о своей ситуации, я прочитала все поняла и тема эта теперь закрыта, т.к действительно человека в 84 года оставлять одного стремно, мало ли что,ни на кого не набрасывалась и не наезжала, в отличии от некоторых, то что вы меня возненавидели это ваши проблемы, я вам ничего не сделала чтобы так со мной обращаться...я вообще не понимаю, что за неприязень ко мне? за что? я ВАМ лично что сделала?
Сообщение было удалено
Наташ, мы тут вели разговор недавно о разводках и засланных казачкАх для раскрутки веток и про одну из наших бывших участниц. Можешь почитать, если хочешь, со стр. 503 - там мой пост 25129 и дальше. Вкратце - одни люди зарабатывают на сообщениях в разных темах (вымысел пишут, конечно), другие развлекаются от нечего делать. Можно и в одной теме с разных гаджетов (номерки ведь разные) раскручивать на диалог, ругаться, можно ***** развести, рассорить участников (потом ржать) - да все, что угодно. А ты перепутала свои ники, вот Гасть и подшутила над тобой)) Если бы я тоже под разными никами написала, то не сомневайся, Гасть пошутила бы и надо мной)) Это не в обиду тебе, а просто уж был разговор недавно об этом))
Да и вообще, уймитесь вы уже)) А то я, как буфер между вами. Детсад, ей Богу))
Сообщение было удалено
я иногда с тлфна отвечаю, поэтому номерки и разные, если отвечу с тлфона мужа скажем будет другой номерок, это значит зарабатывающая разводчица?? буфер между нами она сама выставила, я на самом деле не знаю что я такого сделала человеку что она так въелась в меня
Сообщение было удалено
Я тоже иногда с телефона пишу, редко, правда и тоже номерки другие. Я говорю, что разводчики пишут специально с разных гаджетов под разными никами, как-будто это разные люди, чтобы другие участники ветки не догадались. Речь не о тебе - ты-то тут причем?)) Никто не говорит, что ты разводчица, мы давно тебя знаем)) Разводчики поразводят и пропадают, а потом могут появиться под другим ником, но уже совершенно с другой историей про себя. Ты ведь тоже разные ники брала, но говорила, что "это я, Наташа". Я тоже могу подписаться, например, ником "Вася" и скажу - девочки, это я, Лана-банана, но вот теперь хочу называться "Васей". Андерстенд? Вот и все))
Сообщение было удалено
Да, поняла :)
Сообщение было удалено
Привет, Вася😉, ну у тебя и правда уроки терпения😄
Охота тебе ещё и шутки расшифровывать?
За меня не переживай, у меня глупые люди только сострадание вызывают и никакого желания общаться. 🙈
Как мама? Может нам у неё уже уроки брать по применению перекиси?
Сообщение было удалено
Ох, мамо - это мамо... Завтра уже хотела написать, но сейчас напишу. Сегодня спрашивала у нее, как лечение перекисью? Она сказала, что легче стало нагибаться, но все равно болит спина, шум в ушах и головокружение (у нее бляшки). Потом я спросила за мазь ту, "Горячий лед" (будь она неладна). Она сказала, что мазала колени немного, толку нет, а вот спину не достает. Я говорю - ну давай я буду мазать. Намазала. Потом на кухне она мне говорит: "Вот соседу так помогла перекись, что он бегает, как молодой. А дочка его всего мажет этой мазью. Вылечила его, вот какая молодец дочь, не то, что ты. Тебе и дела нет до меня, хоть сдохни. Никому я не нужна!" Ушла и дверь захлопнула. Я было хотела пойти следом и высказать ей: "А ты видела, как сосед со своей дочкой обращается - доченька, любимая, дорогая и т.п. (это правда). Он ее любит и уважает. А ты как ко мне относишься? Слова доброго от тебя не дождешься, для дочери у тебя только одно название - pаdla. Относись нормально - и к тебе будет нормальное отношение".
Потом подумала, что сейчас опять скандал случится, я нанервничаюсь, опять буду колотиться. Да ну его нафиг, не пошла, поматюкалась про себя, да и успокоилась. Или может сказать при случае? Как думаете, девочки?
Сообщение было удалено
"Глотать" постоянно невозможно же, так и фьюзы могут сгореть :( А сарказм - не прокатит? Вроде соглашаться и утрировать. Да, мамочка, я padlo и даже гораздо хуже. Чикатило знаешь? В подметки мне не годится. По ночам пожираю християнских младенцев, ну и так далее. Может это ее уймет?
Сообщение было удалено
Ой, Лана, даже и не знаю как лучше. Я не думаю, что она сразу после твоих слов изменится, да и не сразу тоже вряд ли. Может просто надо было сказать, так у него дочка не padla как я. А с другой стороны и хорошо, что ты ничего не сказала.
Но если тебе будет легче когда-нибудь выпустить пар, то выпусти. Не мучай себя.
У нас были соседи, они звали свою маму только: мамочка, мамулечка.
Помню моя мать с завистью говорила, что они так нежно свою маму называют. Я тогда подумала, ну просто мать их научила так называть.
Мне и в голову тогда не пришло ей сказать, что и мать их называет доченька, сыночек, Машенька, Сашенька. А меня никогда не называла уменьшительно, а только полным именем. И никогда даже просто дочкой.
Ну так и так. Бывает и хуже. Так что у нас ещё не так все плохо. 😊
Сообщение было удалено
Да, Paloma, сарказм прокатывает, но это, когда я не застигнута врасплох, то и говорю хохму какую-нибудь.Ну, говорю, что да, я паддло, так она ай-яй-яйкает и говорит, что я дурро. Но мне уже смешно и пофиг на ее высказывания. А вот, как вчера, например, говорили вроде бы нормально, а потом бац! - там дочка - золото, а ты гУмно. Я аж растерялась. Не ожидала, что опять мокнет носом((
Так я ж и не отказываюсь ее мазать, так ей все не так - мажу не так, мало мажу, много мажу, не там, не сям, не умеешь, толку от тебя нет. Тогда я ей говорю, что или закрываем рот или я тебя больше не мажу.
Сообщение было удалено
Да, буду смотреть по обстоятельствам. Думаю, если она меня достанет, то скажу все что на языке. Нельзя ведь терпеть бесконечно. Использую твои слова: "у него дочка не padla как я". Не догадалась я так сказать)) Но все равно, думаю, надо ей сказать про отношения в соседской семье папа-дочь, и сравнить их с нашими. Но только не в момент скандала, а в спокойном моем состоянии. Если можно сказать "в спокойном". Рядом с ней я не чувствую себя спокойно никогда.
Наши с тобой мамо очень похожи - меня тоже никогда в детстве не называли уменьшительно-ласкательными словами. И меня тоже упрекала, что другие дети называют своих мам "мамочками" и целуют, а я как дундук. А где я могла научиться так говорить и делать? Не дает нормальных установок, а потом удивляется - а почему так? Да, потому что...
Большое спасибо тем, кто посоветовали здесь книгу "Токсичные родители". Очень знакомо многое из того, что в ней описывается. При том, что мне уже даже не "40 плюс", а скорее "50 минус" :), до сих пор у меня во многих ситуациях появляются флэшбеки из репертуара мамочки, издевательские ехидные "шутки", которыми она меня подъелдыкивала начиная лет с 4 за любой промах или просто для собственного самоутверждения.
Вот неужели так трудно хоть иногда поддержать своего ребенка, тем более девочку, вместо того чтобы планомерно взращивать во мне неуверенность и опускать мне самооценку.
Сообщение было удалено
я все таки хочу узнать за что ВЫ на меня так взъелись?? почему решили что я глупая?? надеюсь на адекватный, аргументированный ответ, а не на пустые оскорбления за моей спиной или пустой игнор... и у ланы не уроки терпения, просто она человек адекватный и общаться с людьми умеет и никакого за спиной не оскорбляет, тупо игноря, слабо мне все в глаза высказать, а? гаст?
Сообщение было удалено
обалдеть...на ровном месте разошлась считай мама твоя....хотя чему я удивляюсь, меня саму не в пользу других сравнивали..... надо ли что то говорить твоей маме, даже не знаю, будет скандал, она все может перевернуть так что ты еще и виновата окажешься, у меня такая же мамо, все виноваты кроме нее самой...
Сегодня пришли домой с мужем и сыном, мамо чистит картошку на суп себе. Мы раздеваемся, я ей говорю: "Я же вчера сварила щи, чего ты не ешь?" Она мне и говорит: "Твой суп есть невозможно, он невкусный. Ты вообще не умеешь варить ни суп, ни борщ. У тебя все невкусное". Капец, вот так перед всеми меня унизила. Типа я перед ней вообще никакая хозяйка. А она, оказывается, волшебница - умеет варить вкусный суп из топора)) Я уже писала когда-то, что она, в целях экономии, варит суп на кусочке сала... О-о)) Я даже не обиделась, ну невкусный ей, ну и пусть. Муж ржет. Кстати вчера ему мои щи очень понравились. Он сказал, что вкуснотища)) Да я и сама ела - вкусно))
Это еще не конец. Потом муж приготовил плов. Мамо опять раскритиковала, но уже моего мужа. Сказала, что плов готовить не умеете, он сырой, там одно мясо, а риса нет. Мы ничего не соображаем(( Вот такая фигня. Человеку угодить просто невозможно. Скоро пойду ей спину мазать. Что она там еще мне выдаст?
Сообщение было удалено
Скажет, что фуёвый ты мазальщик. :)))) И суп не умеешь и плов тоже и намазать не умеешь. Короче, мамо тебя всему будет учить. Всё по одному и тому же сценарию. Тебе уже надо к нему привыкнуть за столько то лет. Тебе просто надо научиться не чувствовать негатива когда она говорит тебе что суп у тебя плохой и что плов xepoвый и т. д. и даже что ты пadла. Вот просто научись не обижаться на это и всё. И тогда у вас с ней будет мир и лад.
Сообщение было удалено
Моя седня тоже отличилась, приспичило ей ко мне прийти, вот срочно, а я не была дома, уезжала за мужем, так она сокрушила прям, вот приду и все ты мол все равно дома сидишь, я говорю дома? Да что ты? И положила трубку, она через некоторое время, ей говорю нет меня дома, отстань от меня, сейчас открываю почту а там ее письмо мол мы же не чужие, я хотела на часик прийти в гости, на что я ответила что не надо никуда идти трепать мне нервы...пустт дома у себя командует.
Да, лана, еще хочу вот что спросить, а как твоя мама относится к твоему ребенку, все таки внук родной, так же как к вам с мужем или все таки внука любит??
Сообщение было удалено
Да, лана, еще хочу вот что спросить, а как твоя мама относится к твоему ребенку, все таки внук родной, так же как к вам с мужем или все таки внука любит??
Наталя, ну что же ты пусика-мамусика не пускаешь нервишки твои потрепать? Ай-яй-яй)) Во детки, маме скуШно, а ее не хотят развлекать)))
Внука любит, но тоже любит повоспитывать)) А с него, как с гуся вода)) Вот и мне бы так научиться!
Сообщение было удалено
Ахаха :))) чтоб потом меня неделю тресло? Ну нафиг....
Сама завидую нынешней молодежи, нервы крепкие как стальные канаты, удивительное спокойствие, всем бы так :)))))
А сколько ребенку лет? :)
Сообщение было удалено
12 лет, весной 13. По росту скоро меня догонит (я 170))) Бабо только ему начинает что-то втирать, а он раз! и начинает ей там что-то другое рассказывать. Вообще не ведется. Или просто уходит, говорит ей: "Ну ладно, я пошел, пока"))
Сообщение было удалено
прикольно, а главное нервы у обоих целы и никакого скандала , ланка попробуй так же :)))
Погода сегодня хорошая, думаю, пойду во двор, уберу там. Обычно в разгар уборки вырастает из-за спины мамо с указаниями, я все бросаю и ухожу. В этот раз повезло - она вышла, когда я уже закончила и выносила мусор. Вышла, стала руки в боки и начала меня лечить, что рано убираю, еще мороз будет, кто зимой с земли убирает, вон там не надо было переставлять, это не надо было выкидывать, а это зачем так поставила, а это куда ты дела? и т.д., ай-яй-яй, ну ничего не соображает. А ты мусор уже вынесла? А почему мусор не вытряхнула из пакета, а пакет назад не принесла, он еще пригодится. Пойди вытряхни и забери. Ой, капец. Хотела вспылить, опомнилась, думаю: а толку? Сейчас нанервничаюсь, ей в кайф, а мне трясучка - вот нафига оно мне. Подхожу к ней и говорю: "Мамо, иди пей чай и ложись спать!". ( я раньше писала, что так моя двоюродная племяшка своей бабке команды давала, смешно так). Она засмеялась и говорит: "Ну да, пойду, наверное". Конфликта не случилось. Повезло мне сегодня))
Лана, вот видишь под влиянием форума ты уже стала гораздо лучше ориентироваться в ситуации с мамо. Глянь как ты ей здорово ответила! Молодец! :) Сегодня тебе пятёрка. ;) Да и мамо у тебя, надо сказать адекватная. Хоть иногда, но всё таки реагирует легко и с юмором. А то могла бы надуться и ещё бы 3 дня ай-кала, что ты её так заткнула. У моей бы мамо так не прошло. Она бы не засмеялась. Она бы пока меня не загнобила, не отстала бы. Ещё бы и драться кинулась. Так что тебе ещё повезло.
Гаст, ты там как? Как звонок прошёл?
девушки, скажите я не права или накручиваю себя...я уже лане писала что ко мне мама рветься в гости, почему не хочу чтобы она приходила я тоже об этом тут писала, я не против, но мне потом плохо после ее визитов, она придет и начинает это так надо, это вот так, вам то надо, почему кошки ко мне не идут, когда вы уезжаете их Я кормлю, они должна ко мне бегом бежать, и все такое в этом духе... сегодня она опять сокрушила меня звонками, поругались, она там в обидке теперь сидит, я ей сказала что развлекать ее не обязана и трепать себе нервы тоже и так проблемы...на что она меня написала на почту письмо что я сво...что ей стыдно за меня, и что для нее огромное горе что родная дочь не пускает ее на порог(аха, а потом меня трясет неделю, зато маме угодила) что она это как нибудь переживет, такое горе, такое горе и она после этого постарается как то жить, на что я ей ответила что манипуляции свои оставь при себе, что я не обязана ее развлекать и что она меня и так всю жизнь стыдиться и завидует другим родителям как у них хорошие дети, а я...хуже меня на свете нету. более того я не чувствую себя виноватой ваАпще перед ней....но сомнения правильно ли я ей все сказала, есть.....как думаете, девочки...