Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Ох, Кленовая, соболезную. Потеря ребенка не сравнится ни с какой потерей. Никакие слова утешения тут не помогут. Будем верить в то, что когда-нибудь мы встретимся со своими близкими в лучшем месте.
Спасибо, девочки, за соболезнования.
Лана, держись! Соболезную.
Про мамо. Ох и наслушалась я сегодня от мамо про своего брата, кабздец(( Как она только его не обвиняла (вкратце напишу): «Мать ему не нужна, жена дороже. П@дло-dур@к, приехал 3 дня назад (он уезжал по работе) и даже к матери СРАЗУ (!) не заехал. Жену-п@длу слушает, а она не хочет, чтобы он сюда приезжал (ей пофиг). Я ж его так любила, в детстве и то и се (вспоминает, что было 100 лет назад), а он так мне платит. Ничего не рассказывает – как работа, как дела, отвечает – да, нет, не знаю. А я еще на него полквартиры отписала – айяйяй…» Опять начнется эпопея с дележкой наследства № 4. Непутевый сын впал в немилость – надо все забрать. Вот не понимает этот старый человек, что ПОФИГ ему на ее выкрутасы, у него все есть! Вот она ходит туда-сюда и монологом причитает. Я готовлю обед, деться некуда, молча слушаю. Не стала ничего доказывать, думаю – сейчас затрону и все повернется на меня. Нет уж, была спокойна, как слон. Все обошлось, нервы НЕ в клочья)) Брат-то приехал с женой, пошел к ней в комнату, слышу громкий разговор, потом тишина, я захожу, говорю: «Вы чЁ поругались опять?» Она кричит, что он дур@к, ничего не скажи ему, а брат сказал, что она говорит черти-что, что она начала с порога ворнякать. Ну он и ушел. Вот и свиделись мама с сыном.
Молодец брат, усвоил мой урок - ничего не доказывать мамо, а то все в обратку полетит. Я же летом ему глазоньки открыла на мамо, что ничего не изменишь, это не мы с ним п@длы, а мамо такая, чтобы он не принимал ее слова близко к сердцу и поменьше про себя рассказывал, спокойнее будет. Он прозрел, а я рада, что помогла ему. А мне помогли вы все, девочки))) Спасибище)) Я-то с ней раньше ругалась, а он молча сидел у нее, выслушивал бред, а потом выходил, как побитая собака. Сейчас совсем другое дело – только разговор пошел не туда, он сразу уходит и вижу, что уже не переживает, а переключается на другую волну легко))
Ланочка, прими мои соболезнования.
Знаешь, я почему то так и думала, что у тебя что-то плохое случилось.
Не знаю почему, но правда так думала.
Вот такая жизнь, а мы все суетимся, мелочимся....
Кленовая, какое горе у вас. Давно это случилось? Такая беда. Ужас.
Пусть он и правда будет на облачке и с дедушкой.
Спасибо, девочки, Мирная, Лана, КОЗа, Гаст, он ушел маленьким, ему не исполнилось и двух лет, я не знаю давно ли? Иногда кажется в другой жизни и точно не со мной, а иногда бывают дни , когда открываются все шлюзы и это было совсем недавно. Прошло четыре года уже, дочка моей подруги родилась с ним в один день, она пойдет в школу на следущий год.
Если бы у меня была одна жизнь еще , обязательно стала бы врачом, или ученым и искала бы лекарства для таких деток. Я верю что у каждого человека есть свое предназначение, у каждого, и не зависимо от возраста и количества прожитых лет, у моего сыночки оно было , он навсегда изменил многих людей, не только мамку и папку.
Лана, прочла про визит брата и "плач Ярославны"))
Ну радует что вы не одна такая прокаженная, а значит все таки у вашей мамы это старческое , против этого сложно что то предпринимать. Девочки, а что делать сейчас чтоб этого с нами не случилось лет в 70-80? Ну восприятие реальности изменится в силу старческого маразма, я понимаю что до этого еще дожить надо, но у меня все шансы, в роду много долгожителей, хотя надо сказазать что прабабушка и прадедушка жившие до 95 и 98 лет в столь преклонном возрасте обладали прекрасной физической формой, про характер у меня нет инфо, спрошу конечно ,у папки, дедка на велике до последнего ездил на рыбалку)). Чтение книг, путешествия и йога гарантируют мне ясную голову? Думаю нет((
Кленовая, от маразма очень помогает следующее: жить в семье и интересами семьи , а не телевизором. Много читать, мозг должен работать. Не ограничивать с бы имя стенами квартиры. Поглощать информацию об окружающем мире(не из СМИ). Общаться с друзьями и т.д. Я в Намибии диву даюсь на людей за 70, они очень крепкие( следят за здоровьем , не переедают) , и не считают себя старыми, не цепляются за взрослым детям , стараются не быть обузой. У нас все только и мечтают о пенсии на диване, и чтобы вокруг все бегали . И помнить, что жизнь идёт вперед, и каждое поколение умнее и сообразительнее предыдущего, потому не надо внуков нравоучениями долбать и требовать чинопочитания. Лучше искренне интересоваться их делами, тогда много нового будете о реальной жизни узнавать.
Вот , кстати , про рыбалку пишите. Жизнь она является жизнь только пока Ее живешь, нельзя лежать на диване. Нужно все время находить себе занятия. Здесь старики гуляют очень часто , общаются своими компаниями, пенсия в 67 лет, до этого возраста все себя молодыми считают. В поликлинику к хирургу регулярно приходят дедульки за 80 ! С жалобами на потенцию( типа я ещё огого, мне надо) и не отмахнешься. На обрезание деда 86 лет бабка отправила))) , типа шкура ей мешает. Это не шутка, не анекдот. Из личного опыта коллег хирургов. ))
Сообщение было удалено
Кленовая, соболезную... когда умирает маленький, это, наверное, не передать словами...конечно, они, ушедшие, где-то там сидят и на нас смотрят, я тоже в это верю. Это единственное, что утешает...
Лана-банана
Привет, девочки! Спасибочки за поздравления)) Очень приятно))
Ничего я про вас не забыла, читаю каждый день)) Много интересного про заграничную жизнь девочки рассказывают. Не пишу, т.к. особо писать нечего. Мамо с днем рождения не поздравила - забыла. Вспомнила, когда по скайпу меня поздравили наши близкие из Белоруссии. Она зааяйкала, что забыла, за голову схватилась, я думала ее удар хватит. Ну ладно. Муж с сыном поздравили, денюШек мне много подарили, цветы. Я довольна. День рождения не отмечали. Я не знаю, могу ли я сюда такое писать, но напишу все же. У нас погиб брат мужа, он был не только родственником, но и другом, и кумом. Нырял в море (он и зимой плавал) и остановилось сердце. Был крепкий, сильный, здоровый, спортсмен - и все. Мы в шоке до сих пор. Сейчас пишу и слезы наворачиваются. В свой день рождения я готовилась к поминкам - 40 дней 12.11.16г. Вот так. Какой уж день рождения. Ладно, потом позже еще про мамо напишу.
Лана, мои соболезнования... как хорошо, что мы можем писать сюда и делиться, и поддерживать друг друга...
Коза-боза
Есения, какой быт, какие там мужья )), как вообще люди живут. Какие ценности. Что вкусного там и особенного?
Мне тоже интересно всё это, что Коза описала. Давай, Есения, рассказывай. Интересно же. ;)
Kot, что-то написала уже выше...про мужей? Они разные, как и везде. Хотя в целом мужиков там характеризует какая-то теплота, которая от них исходит ( не от всех, но от многих)) И еще особенность тамошнего менталитета - мачизм. Мужику многое прощается такого, чего не прощается женщине. В первую очередь я имею в виду, конечно же, леваки)) В России это тоже есть, но в меньшей степени:) И женщины там, я бы сказала, больше мазохистки. То есть им в глубине души НРАВЯТСЯ эти мачо ( помните пушкинское "чем меньше женщину мы любим"...)) Хотя вроде внешне они все такие свободные и раскованные, все танцуют сальсу, кумбию и пр., женщина и сама себе позволяет меньше, чем мужик, и общество позволяет ей меньше. При этом они все, как я уже писала, очень харизматичны, сексуальны, и пр. и пр...вот такой парадокс))) И даже шутки в юмористических передачах направлены в основном против женщин, а мужик - на пьедьестале. Наоборот бывает редко))
Сообщение было удалено
Какая глупость, бросить хорошую работу и сидеть возле мамы.
А что потом? Без средств к существованию сесть на шею своим детям?
И какую помощь мы можем дать своим престарелым родителям? Только материальную. Оплатить помощницу или сиделку. Это самое разумное.
Ну а о том, что там от голубых глаз и светлы волос мужики умирают, это им кажется безумно красивым - об этом, думаю, и писать не надо, это общеизвестно:) Любая наша средненькая женщина кажется там красавицей. Мне поэтому там очень нравилось - особенно после того, как мамаша меня всю юность задвигала в угол разными способами:) Идешь по улице - обязательно кто-то обернется и скажет: "Мамасита!" ( типа "красотка", "секси"). Это просто привычка, они к вам не пристают, ничего от вас не хотят. Просто отметили и сказали вам на ходу, что вы привлекательны:) К этому привыкаешь, а когда этого нет, думаешь: со мной сегодня что-то не так))) Когда мать приехала в очередной раз и мы пошли с ней по магазинам, один парень обернулся и сказал мне: " Мамасита!"...мать спросила, что это значит. Я объяснила. Они - в визг: "Здесь и по улицам ходить опасно, того и гляди изнасилуют!" морда лица ее в этот момент была искажена яростью))
Сообщение было удалено
А скчаешь ты пока потому, что ты ещё мало пожила в Н. Вот приедешь однажды на Родину и поймёшь, что ты там чужая и никому то ты не нужна. Все подруги уже заняты своими делами, им не до тебя, ну а родным и раньше не до тебя было((((
Как говорится, рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Мы вот давно в Г. Вроде и здесь не свои и там уже чужие. Но назад вряд ли уже получится. Сложно.
Так что не скучай. Сейчас проще. И ТВ, и интернет. Эх, мы раньше русскую газету раз в неделю и письмо за счастье имели.
Сообщение было удалено
Вернулись бы назад, если все повторить?
И вернулисьбы сейчас снова в К. ?
Сообщение было удалено
Конечно, глупость. я теперь понимаю.
Но я уже писала - муж там потерял работу, а моя работа ( преподаватель английского в институте) была не особо денежной, скажем)) Поэтому решили переехать сюда. Еще из соображений образования для дочки ( об этом писала выше). Квартира тоже приватизирована на дочь ( об этом тоже писала), бабка здесь одна, мало ли что...но вообще я уже сто пятьдесят раз пожалела о том, что мы переехали.
Сообщение было удалено
Сейчас нет, наверное. Мы уже 10 лет здесь, привыкли. Да и возраст уже почтенный, будем говорить. Хотя мало ли как может сложиться? Зарекаться не буду.
Лана, твой брат молодец. Как в песенке, ёжик резиновый шёл и посвистывал дырочкой в правом боку )))
Нам надо учиться.
Мой брат приезжает на 6-7 часов раз в два-три месяца. Поест, пообщается, что-нибудь купит, денег даст и всегда самый хороший.
Есения, про изнасилуют))
Сижу смеюсь в голос в машине, на заднем сенье, муж в зеркало смотрит, заинтересовался))
Вспомнила реальный случай с бабушкой по маминой линии, я прихожу с дочкой (ночевали в гостях, не в коммуналке с ней), она с квадратными глазами , ко мне говорит ночью мужчина ломился в дверь, ей за 70 тогда уже было, я говорю баба, ты с чего взяла что к тебе комнат то пять, не знаю, но будто слышу кричит Верка, открывай! А ты что? А в комнате закрылась , распахнула окно, ноги свесила и сидела! Я говорю , баба, зачем? Я бы говорит прыгнула(5этаж) , зачем, может кто ошибся, может к дяде Ване какой алкаш приходил? А вдруг изнасилует? Как дальше жить?!
Вот какая уверенная в себе женщина! Не за деньгами могут ломится, а на честь женщины покушаются. Так и ваша мама, наверное о себе переживала, не о вас))
КОЗа, я тоже очень жду пенсии, хотя мне до нее как до луны пешком, но диван мять не расчитываю, пока из моего возраста на данный день это как раз мечты о теплых краях и чтение, очень люблю рукоделие, ну как люблю, все умею -ничего не успеваю, хочу всегда ходить в тренажерный зал, заниматься танцами( в зал хожу , но танцевала только в школе), мужу говорю давай вместе брать уроки, он мне отвечает, давай сначала...и список дел все время меняется...Мне кажется это так круто учится танцевать с мужем , мечтательница я, дочке младшей 11мес, вот кого скоро водить на танцы
Кленовая, а не жду пенсии, так как уверена, что Ее к нашей старости не будет)). Тоже люблю рукоделие и хочу с мужем на танцы ходить, но тоже времени не хватает)). Здорово, что у Вас есть доченька, они такие сладкие в возрасте до 3х лет. Коротенькие толстенькие нежные и сладко пахнут. Как булочки.
Gast, я никогда и не думала, что буду жить в эмиграции. Ужасно скучала за домом сначала, Снился он мне каждый день. Но ты правду пишешь, нас там никто не ждёт. Была бы семья нормальная, мы уже уехали бы обратно. Но все-равно приятно приезжать домой, смотреть из окна на улицу, слышать свою родную речь, праздновать Новый год, а не Рождество. Здесь нет этого ощущения праздника перед Новым годом, как у нас. Ещё долго буду скучать, я думаю. Но мы ведь тут иностранцы, потому я всегда готова собрать чемодан. Мало ли что. Все -таки Африка.
Есения, а колумбийки красивые? А кого же мачо по углам тискают, если дамы неприступны))? Ваш муж в России прижился? Наверное скучает за родиной. Что ему нравится в России?
Сообщение было удалено
Короче решил отыграться на самом слабом, кто ему отпор не даст. Это хорошо описывает твоего свекра, трусливый агрессивный типаж. ТАкой врядли к громиле подойдёт и что-нибудь выскажет, но зато на слабом может ой как отыграться. Очень неприятный тип мужчины. Хорошо, что ты ему всё высказала в аэропорту. Так и надо таких учить. А свекровь-жертва, ясно, да при таком муже только такой и можно быть, тихоней у которой черти водятся. ОНи по тихому гадости делают и ни в чём их не заподозришь, она же сразу в слёзки. Вот такая вся нежная, чувствительная. Короче вы с мужем одна команда, у вас одинаковая ситуация с родителями, вы друг друга хорошо понимаете, у вас общая проблема. Надо отдать должное муж её эффективно решает, знает чётко что надо делать.
Сообщение было удалено
Есения, очень интересно ты рассказываешь про Колумбию.
Сообщение было удалено
Вот это то меня и добивает, что ты потратила время, деньги, старалась угодить, старалась купить что то что понравится, а тебе в ответ кислая мopдa. Или ещё как в моём случае мамо тебя ещё и duroj обзовёт за то что купила ей видители не такой подарок. Ясно что только debилка может такое купить. После этого не захочется ничего покупать. А я уже давным давно и не покупаю.
Сообщение было удалено
А что это такое in Österreich? ;)
Сообщение было удалено
Как же я с вами согласна. Мы все дети нелюбви. Моя мать не скрывала, что не любила моего отца. Но она также долго скрывала, что не любила и своих детей. Точнее, она очень полюбила власть над детьми, использование для своих нужд, будь то бытовое рабство, сброс душевной черноты, а позже - и проживание их жизней. И также, никогда ни в чем не признается! Отрицает, жалуется посторонним (это уже после разрыва), всю жизнь прикидывается ЖЕРТВОЙ. Невероятно, непостижимо, что в душе такой матери нет даже проблеска любви хотя бы к ею же вырожденному ребенку. Что же вообще там у них в душе? Мне реально страшно, когда я прозрела - я всю жизнь поклонялась чудовищу. По сути бесу, который сидит в ее теле.
Кот. Муж безо всяких чтений психологической литературы ведёт себя очень правильно. Я диву давалась, когда читала токсичных родителей и понимала, что мой муж ведёт себя именно так ,как она советует. У него психика здоровая и крепкая, всю ненормальность она отторгает. Его бабушка с дедушкой до семи лет растили, хорошие любящие люди.
Сообщение было удалено
О, какое хорошее сравнение насчёт фильмов ужасов! Я так и представила себе эти сцены из фильмов про зомби. Все наверное такие фильмы смотрели, где укушен какой то близкий человек: сестра, мать, брат, девушка любимай, но она/он ещё не превратилась в зомби и тот человек уже начинает верить что всё нормально, что их пронесёт и тут она (скажем любимая девушка) отворачивается на секунду, а когда поворачивается то у неё клыки и страшная гримаса зомби, который тут же набрасывается на своего любимого человека. Да уж, мороз по коже. Так же видно и наши мамантаки, сначала хорошие добрые женщины, а через секунду это страшное существо готово тебя загрызть.
Мама с папой это уже много. У меня не было ни дедушек ни бабушек. Ну точнее две бабушки были, но я их редко видела. Отца не было, они развелись когда мне был год. А мама как оказалось вовсе не то что я думала. Получается что и матери у меня тоже нет. Я почти круглая сирота. А ты говоришь, что у него КРОМЕ мамы и папы никого нет. Да он богач по сравнению со мной. :))
Есения, Вы нас десертом ещё не покормили )). Что там вкусного ? Что Вы научились там готовить?
Сообщение было удалено
Коза-боза, я не сказала, что дамы неприступны)) Нет, до брака у них есть бойфренды, как и у нас, и секс у них есть, и был даже тогда, когда у нас его не было)) Я имела в виду замужних дам. То есть мужики там гуляют от жен часто, и социум это даже поощряет: мол, какой мачо, нарасхват у женщин)) А так как на 10 девчонок...ну и т.д., то гуляют они в основном с незамужними, а жены в основном не осмеливаются...
Про красоту. Понимаете, там очень разные типы внешности. Есть очень красивые , это обычно креолки, т.*****. смесь с европейцами. У них красивые зубы, волосы, хорошая кожа, на которую практически не ложатся морщины. Поэтому, вопреки расхожему мнению, они хоть и смуглые, но выглядят часто очень молодо. Ну а есть индианки, те в основном страшные. Похожи на наших казашек - узкие глаза, круглое лицо, приземистые. Есть негритянки - но тоже с каким-то замесом, чувствуется)) На мой взгляд, там много красивых, но их мужики смотрят на европеек и американок - экзотика)))
Я столько думала об этом. И пришла к однозначному неутешительному выводу. Мужу сказала об этом. Наши матери в десять раз хуже отцов, так как они действуют сознательно. С отцов я ответственность не снимаю. Мой отец-несчастный человек, всю жизнь заслуживал чью -то любовь, сначала своей матери, потом жены. А принять и понять любовь своей единственной дочери к него ума не хватило((. У отца мужа тоже голова не осознаёт того, что он делает. Отцы наши женились по любви. А вот мамы очень все расчитали, и они прекрасно осознают, что врут им Асю жизнь и притворяются. Дети им для ширмы нужны были. Мужики для содержания.
Сообщение было удалено
Правильный анализ ситуации. Всё начинается именно с этого, что женщины выходят замуж за нелюбимых мужчин по каким то причинам: то возраст поджимает, то родственники давят: пора уже, то ещё что. Моя мама вообще замуж за прописку выходила. Она это и не скрывает, постоянно мне об этом рассказывала. Родила ребёнка - меня - тоже что всё как у людёв былО. Вот и результат: откуда тут любви взяться?
Кот, я понимаю, что родители -это главное. Но у нас проблема уже не знаю в каком поколении. Я про них лучше думала, хотелось , чтобы сын рос в атмосфере большой и любящей семьи. Фиг мне. Он действительно ха ними не страдает, не знает ,что это за зверь такой-любящая бабушка.
Сообщение было удалено
Да, я смотрю вы заранее подсуетились. :) Сыну ещё только 5 лет как я поняла? А у него уже квартира. А кто в ней сейчас живёт и будет жить ещё как минимум 15 лет пока сынок не подрастёт? И где гарантия что сын захочет возвращаться в Россию когда вырастет? Если он уже привыкнет к жизни в Намибии.
Кот, но мужей не любили многие. А вот детей не любят неправильные женщины. У них инстинкта материнского нет. Меня пугают женщины, которые гордо говорят о нелюбви к детям вообще( они обе из себя нас еле выродили, и 30лет живописют, какие это муки). Мне досталось больше, чем им обеим вместе взятым при беременности и родах, но для меня ребёнок настоящее счастье , если бы не спина, уже отращивала бы пузцо снова.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я, наверное, вас удивлю, но колумбийская кухня намного хуже нашей, русской. Основной гарнир - рис (правда, там он хороший, длинный, но я не могла оценить, так как рис в принципе не переношу)) То есть готовила все годы отдельно мужу и дочке, отдельно себе (картошку). Пьют много соков - из папайи, гуавы, гуанабаны (белый фрукт, обалденно вкусный), ну и бананов, конечно. Едят много чечевицы и фасоли. Жарят зеленые бананы, нарезанные ломтиками ( вкус похож на жареную картошку). Что мне нравится - так это юкка (тоже есть что-то общее с картошкой). Их типичные блюда, которыми они гордятся (суп ахьяко, куда кидают все, что попадется, - и курицу,картошку, и заленый банан, и тыкву, и пр. - мне не нравится. Нравится лепешка из кукурузной муки с сыром - арепа, ее обычно едят по утрам.Авокадо раньше не любила, теперь обожаю. Да, еще они делают такой десерт - кокосовый рис, это единственный вид риса, который я там ела, потому что он не чувствуется...А в основном готовила там наши борщи и пельмени, благо продукты все есть, и недорогие:) А вообще большинство из них - не фанаты готовки, и по субботам и воскресеньям вся семья идет развлекаться на целый день, никто у плиты не торчит...это, наверное, они у американцев позаимствовали)))
Сообщение было удалено
Спасибо, Kot:)
Сообщение было удалено
Да, подруги у меня здесь все русские, точнее русскоговорящие, из России, Беларусии, Украины, Узбекистана, но в основном из России. Да, живу в своё удовольствие. Я сейчас дома, взяла на работе отгул, через 2 часа поедем на концерт Алёны Апиной в Чикаго. Насчёт работы я могу сказать, что да, у меня неплохая работа, но честно сказать, не совсем ещё то что мне бы хотелось, немного скучновато, опять же мне кажется что я не реализую весь свой потенциал, я, думаю, способна на большее, а тут всё как то местечково. Сейчас у нас приходит новая администрация (после выборов) и неизвестно ещё как всё развернётся. Начальница моя нам вчера сказала, что могут быть сокращения. Так что ждём-с.
Сообщение было удалено
Хаха, мы только что про зомби говорили и когда я прочитала, что мама сидела зубы навострила и облизывалась, у меня в голове сразу возникли ассоциации. :)) Смешно.
Сообщение было удалено
Коза, спроси! Очень интересно. Может я тоже решусь поехать в такой тур. Я люблю путешествовать.
Кот, мы тогда жили в Н. в ***** мира. Там мы не планировали оставаться. Мы бы уехали оттуда домой 100% зимой этой. То , что муж на океане работу нашёл-это редкая удача. Мы не рассчитывали на это вообще. А квартира уже готова, так как мы с мужем хотели сына отделять лет около 20 от нас в принудительном порядке)). У многих наших знакомых было своё жильё с 17 лет. Как студентами стали, так началась у них своя самостоятельная жизнь. И кстати никого это не развратило, все были воспитаны в понимании, что это огромное благо жить отдельно. Мы с мужем с детства приучаем сына ценить свои вещи. Очень получается. Он уже полностью прибирает в своей комнате, бережёт игрушки, запоминает, что и где положил. Если что пролил , сам бежит вытирать. Собак не пускает в комнату к себе, волнуется за свой ковёр)). У его квартиры будет достойный хозяин))
Сообщение было удалено
Хаха! - "а царь наш на переднем сидел" :)) РЕально смешно. ТАк и должно быть в королевстве: женщины рыдают, дети под лавками прячутся, зато царь в центре на троне с гордо поднятой головой - всех построил, правда в основном только баб и малых детишек.
Сообщение было удалено
Слушай, Гаст, ну прям в точку! ТАкое впечателение что ты с моей мамой знакома. Именно это бы она и сказала, слово в слово.
Сообщение было удалено
Ланочка, очень сочувствую тебе. ПОнимаю насколько это сложно.
Сообщение было удалено
Ахаха! Обрезание в 86 лет. Коза, писчи ещо! :))
Сообщение было удалено
А то?)))
Вспоминаю еще один случай во время ее приезда. У нас в гостях был племянник мужа - парень лет 24-25 тогда. Красивый такой парень, высокий, обаятельный. Сидим мы вечером, общаемся. Тут заиграла музыка - типа сальсы или меренге, сейчас не помню. И моя мамаша пустилась в пляс, завертела задом...танцевать э ти танцы, еССно, не умела, посто топталась на месте, вертя попой. Было ей на тот момент 63 года, но дело даже не в этом - там есть женщины, которые и в 70 прекрасно танцуют, любо посмотреть...но тут было явное желание обратить на себя внимание мужиков, причем на полном серьезе, истать центром всеобщего внимания. Вызвало общий смех...она:"Что, смешно, что ли?" - обиделась... А как она, уже здесь, в России, предстала перед моим мужем, в чем мать родила, в возрасте уже за 70, - об этом я уже писала, но намного раньше)))
Сообщение было удалено
КОЗа, пенсия ни как посбие, как время, я очень расчитываю что после 55 точно не буду работать, только если для тонуса, пособие в России ждут только чиновники, наверное.
У нас с мужем есть дом в лесу, на самой кромке в 60 км от города, вот бы жить там летом, выращивать кабачки и цветы, осенью собирать грибы и чернику, а зимой уезжать подальше ))
Сообщение было удалено
Да, интересно про мужчин. У нас тут в Америке нет шуток про женщин, тут одинаково шутят и про мужчин и про женщин. Даже я бы сказала больше про мужчин, про какую нибудь глупость неважно кто совершил.