Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Обалдеть! Скорее всего так и есть. Когда его мама узнала про сек он стал иначе себя вести. Ужас какой-то это,если его мама кастрирующая...
Сообщение было удалено
А между прочим, в книге "токсичные родители" описываются случаи и почище - вплоть до родителей, которые насиловали в детстве своих детей. Просто страшно, что бывает в жизни. Это просто преступление, что маленькие дети остаются в полной власти неадекватных родителей -монстров, которые коверкают им жизнь. Может в некоторых случаях всё же лучше в детском доме воспитываться.
Сообщение было удалено
У меня вообще ощущение, что он ведет себя, извините, как второй муж своей мамы. Вдвоём возить маму в магазин, так как "нечестно, если один из них отдыхает". Вообще нет разделения функций между мужем и сыном (кроме, я надеюсь, постели). Картинка такая, что у его мамы 2 мужа. Конечно, сексу ему тоже хочется, поэтому и возникают подружки (вы), но в остальном он не свободен, он чувствует на себе ответственность за маму в той мере, как будто он её муж. Больная семья, там больны все - и он, и мама и папа. Не лезьте туда, ищите нормального мужчину.
Сообщение было удалено
Безусловно, мужчина должен защищать семью и поддерживать жену. Конечно муж на моей стороне, и он не раз высказывался моим родителям, в результате чего они его и не любят. Но он уходит на работу в 7 утра и приход моей мамы не видит, а его слова "прошу к нам не приходить" на маму влияния не имели. К тому же он все-таки мужчина, и если даже мне приходится доходить до рукоприкладства, чтобы вытолкать маму (и то я не смогла, у меня связаны руки, я не могу орать и открыто выгонять бабушку ), то как это будет выглядеть, если здоровый мужик будет выгонять худенькую маленькую пожилую женщину? Всё -таки он не так воспитан. Он тоже как и я понимает, что у неё бзики, она боится старости, хочет быть нужной, ему её жаль. И всё же её приходы происходят в его отсутствие и касаются моей сферы (хозяйство в жоме), поэтому это всё не так сильно его выводит из себя. Да и вообще он жалостливый. Он считает, что она не права, но ему ее жпль. Я не совсем то хотела сказать : просто мужчины склонны решать проблемы быстро и четко, а женщины склонны их бесконечно обсуждать, а это может действовать на нервы (мне такое бесконечное нытьё и бездействие тоже действует на нервы). Поэтому я посоветовала доя пустой болтологии выбрать подружку или форум.
Сообщение было удалено
Это не муж и сын возят,а два брата близнеца
То есть там муж жена, старший сын 10 лет с девушкой живет и два младших ,которым 22 и они возят маму в магазин,на дачу,иногда вместе с отцом. Сейчас эти два младших брата-близнеца пошли в аспирантуру, хотя с учетом того что учились на отлично,следовательно,имеют хорошие знания по специальной,а значит могли бы найти хорошую работу или подработку как это сделали очень многие из нашего универсал. В том числе и я.
А насчет подружек. Раньше он года три встречался с девушкой и секса не было. Девушка оказалась повернутой на замужестве. Я же у него оказалась первой с которой был секс и была очень удивлена.
Лиз, я вам очень сочувствую. Думаю, что у вашего папы тоже проблемы идут из детства, поэтому он и был такой беспомощный и выбирал таких властных женщин. Наверное, его так же гнобила его мама. Вам остаётся только одно : решить, что вы отныне сирота, пожалеть себя, проплакаться. И потом решить жить для себя, стать счастливой назло всем. Послать всех мысленно очень далеко, мысленно высказать им всё, что о них думаете, не стесняясь в выражениях. Они оба психически больные люди, но и эгоистичные, которые не сочли нужным взять себя в руки ради своего ребенка. Возможно вам будет легче, если вы привыкнете к мысли, что у вас нет родителей, не дала вам жизнь папу и маму, а дала вам в родители двух монстров. Вам стоит от них откреститься и начать жизнь сначала. Попробуйте сначала быть мамой вашему внутреннему недолюбленному ребёнку : балуйте себя, покупайте себе вкусности и подарки, жалейте себя. Кстати, как мне теперь кажется, я искала себе в мужья тоже замену папы : я всегда знала, что муж должен быть старше, и баловать меня как маленькую девочка, волноваться, не замерзла ли я, таскать мне вкусняшки, укрывать меня пледом и вообще быть очень заботливым и ласковым. Такого и нашла, другие варианты меня даже не интересовали. Моей душе это очень приятно, возможно и вам удастся найти такого мужчину, который даст вам всю ту ласку и тепло и заботу, которой у вам не было в детстве. Такие мужчины есть, те, кому нравится чувствовать себя сильным и защитником своей женщины. Желаю вам удачи.
Сообщение было удалено
Понятно. Смешно - два 22и летних парня выкладывают из тележки то лишнее, что туда 58и летняя мама набрала? )))) в общем там у них какой-то нездоровый симбиоз, слияние всей семьи в одно целое (а папа, видимо, радостно самоустранился). Почему 2 сына возят маму в магазин, а не её муж? В общем, пока ваш парень не решит, что пора взрослеть и отделяться от мамы, вы ничего не сделаете.
Сообщение было удалено
Мужу больше 60. Он иногда вместе с ними ездит в магазин %) но им больше нравится возить только маму так как о ей долго думает брать что-то или нет... дурка
Мирная, спасибо. Дело в том, что нет этому конца... Родители моего папы были деревенскими людьми, его мама была работницей в доме, все делала для всех, для его папы, для детей. Кормила, поила, готовила, все делала. Она не была тираншей, наоборот она была доброй, и уступчивой, она все делала для своей семьи, жертвовала своим временем, работала не покладая рук. Насчет его папы знаю, что он пил, но потом бросил к старости лет. Его мама скрепляла всю семью. Семья держалась только на ней. Потому, что она все за всех делала. А они просто пожинали плоды. Моему папе нужна была дом-прислуга, которая все за него бы делала, ухаживала, кормила, поила и т.д. Поэтому он не может быть один, он начинает плакать. Мама была его первой женой, а вторая - еще хлеще чем мама. У него своя семья, он взвалил на себя такое бремя, мало того, еще родили ребенка на старости лет... недавно, и пляшут вокруг него. А что касается меня то я с его внуком на руках, нам внимания он уделять не может, или крайне редко! Ведь у него своя семья... жена, ребенок. Ему под 60,... а жена попалась сварливая, и хотела родить, и родила..младше него на 10 лет. Конечно папа с радостью "повесил" нас с ребенком на маму, чтобы нами не заниматься, ему же некогда... у него своя семья. Как и прежде он меня "повесил" на бывшего... ему необходимо было меня "повесить" на кого-то, чтобы жить своей семьей. Я была просто помехой там, он сколько раз говорил что из-за меня они чуть не развелись, когда бывший ушел. Короче говоря его лозунг:"я не могу быть с тобой, у меня своя семья!!! я не один, у меня своя семья!!!!!" Когда звоню, он не берет трубки, он недоступен. Потому что его жена запрещает.
Это я - выше пост. Был ли папа? Был, но в детстве, когда мы жили заграницей. Папа был, и был мой папа. А сейчас он теткин муж.. Когда мы жили с мамой, он жил по маминым правилам - у нас не было телевизора. он не принимал лекарства (химию не глотал). и он не пил. а когда женился на другой жене, он стал смотреть телевизор, потому что жена его смотрит. Он стал пить лекарства, потому что жена его заставила, и сама глотала. Он стал выпивать, потому что жена его научила. Где же его собственное мнение??? Я была в таком шоке от всего этого. Где же папа, которого я знала? Оказалось, он просто выполнял все то, что говорили ему женщины. Я крайне расстроена этим всем. Когда мама уехала от нас, он сколько плакал, играл на гитаре, и выл, что ему плохо без мамы, плакал и страдал, везде не давал мне прохода, всюду следил, подслушивал телефонные разговоры и т.д. следил, где я, переживал, говорил что любит. А потом, когда женился - он ВНЕЗАПНО ПОМЕНЯЛСЯ, стал другим, бежал вприпрыжку на улице от меня, оставляя меня посередине.. иди своей дорогой, а я счастлив, и прыг, прыг.... ускокал к жене... Мне это было так не понятно!
Лиз, всё, забудьте про папу, его жену и его ребёнка. Это его жизнь. А у вас - ваша. Живите своей жизнью. Я очень надеюсь, что вы не живёте с мамой, и что у вас есть любящий муж. Ребёнок у вас есть - уделяете ему внимание, а не поведению папы. Для своего ребенка вы должны быть счастливой и спокойной женщиной, любящей и его и себя. Вы выросли, не нужно жить с вечной оглядкой на папу или маму. Зачем вы звоните папе? Выпрашивете крохи любви и внимания? Давайте, отрывайтесь от родителей, что было, то прошло, и этого не изменить, а в переди другая жизнь, она только лично ваша. И это здорово, что больше вы не зависите от начилия или внимания или любви родителей. Вы - взрослая, и у вас теперь только своя жизнь.
Сообщение было удалено
Они ещё и папу возят в магазин? Зачем? Как их родители будут закупать продукты, когда близнецы уйдут в свою жизнь? С голоду помрут?
Мирная бывший, нас отселил, и привел другую и нам пришлось жить с мамой. Вот тогда и беды все рухнули на нас.. мы непрестанно болели, а мама непрестанно бросалась на меня. Я говорила, что болели мы много и часто и ходили по врачам. И лечились... Ночью было страшно спать, так как она бросалась на меня по ночам, бывало до 4-***** раз доходило. Эти срывы и набрасывания.
Сообщение было удалено
смотрите, как у меня было. я уехала в 26 к мужу, тогда еще гражданскому. ора было очень много. она пыталась меня продавливать еще несколько лет. сначала после серьезного разговора, правда очень обиделась и дала мне пару месяцев продышаться. думала, что наказывает меня. как бы не так! стратегически прогадала. потому что я её уже по другому воспринимала. и когда она пыталась меня продавливать, я была глуха и нема. и поскольку у неё не получалось мною командовать, она перешла в другую тактику - добрая подруга-уши. но я не повелась. она стала болеть. это грусно. но я выбрала себя!!
поэтому если кому нужен мой совет, то необходимо отделиться полностью хотя бы на пару месяцев. и держаться потом изо всех сил, чтобы не съехать к прежним позициям. и чутко реагировать на всяческие необычности в характере мамы.
расстояние очень помогает!!!!!! пока вы жевете вместе или часто общаетесь по телефону или гости там разные, у вас ничего не выйдет! я уезжала до этого на неделю-две, даже месяц в отпуск, отзваниваться приходилось, так вот, это не помогало. поворот отношений произошел именно когда порвала общение. меня эта ситуация заставляла мучаться и я многое переосмысливала, убеждала себя в своей правоте, хотя мне казалось, что я грешница и предаю маму.
я ему и звонила, с воплем, папа помоги! помоги! помоги! а он, что? он заграницей, и у него своя семья... ему некогда. я не выпрашивала крохи внимания, и любви, какое там... я просила о помощи... я вопила о помощи... потому что мама не давала нам прохода, она порой даже из дома нас не выпускала неделями... мы были в беде и западне, я не могла даже телефон взять, чтобы написать смс дома... она ничего не разрешала. прогулка с ребенком строго нормированна по минутам. если приду на 5 минут позже - дикий скандал... с угрозами. нас выпускала на 30-60 минут. Не больше. в это время я звонила папе, или писала смс или письмо, что помощь нужна! мы в беде! сколько я просила помочь, ему не до этого. У него своя семья. она нам все запретила. кухала сухари в углу... готовить даже было нельзя, что там говорить о еде. она запрещала все. хотела все финансы мои взять под контроль. ругала за каждую покупку. ругала и обзывала. каждый день орала - женщина! обращалась со мной как со скотиной. Я для нее - просто б-дина, про_тутка, д*ра конченая. Она бывало ночью врывалась в комнату и орала- ты Б-дина! ты Б-дина! и орала что уььет меня, и мурыжила по 30-40 минут, безконечного ора и обзывательств и орала что выгонет меня в зиму в ночнушке. бывший прекрасно знал, какая у меня мать, тем не менее ему на(рать на нас, было, он так и сказал. Ему хорошо - у него новое тело, привел к себе домой (к родитеям свои причем) новую девушку, и живет припеваючи, ни в чем не нуждается и не притеснен ничем. Делает что хочет и живет как хочет. родаки пляшут вокруг него, дарят подарки и балуют. Ему повезло с родителями. они даже приняли ту девушку, а ко мне плохо относились, потому любят его, он ведь у них единственный баловень в семье...чуть ли не молятся на него с утра до ночи!
Лиз, вам нужно работать, отделяться, находить способ жить отдельно от матери. Сколько вашему ребенку? Отъехать надо бы хотя бы в комнату в комуналке, это не так дорого, как снимать квартиру. Вам никто не поможет, вы одна с ребёнком, ищите способ жить отдельно.
Сообщение было удалено
Не знаю. Но сейчас близнецы считают себя маленькими. По крайней мере тот,с которым я встречалась говорил что о своей семье думать не готов ,что он маленький, ему мало лет. Сексом заниматься он не маленький а переночевать маленький.... видимо им родители говорят что сначала надо получить ученую степень а потом все будет. А может оттягивают момент ухода их. Вообще мне он сказал что у него прошла эйфория ко мне, а прошла она видимо потому что мама ему сказала подумать об этом. Мне кажется что маме это все нравится и менять ничего в своей жизни она не хочет. Может они им найдут невест из дочерей своих друзей.. Хочется ему как-то дать понять что у него в семье клиника,но он мне не поверит
Сообщение было удалено
У вас тоже клиника. Он вас попользовал и бросил. Так часто случается. Не ищите вину в его семье.
Сообщение было удалено
Кошки тоже тигры, я крайне редко читаю и пишу, только если зацепит что -то, или во время отката назад, так вот, я лично знаю женщину, она ходила лечить вот такие сбои месячных, иногда кровотечения сильные, к остеопату, именно после ссор с матерью. Когда у меня были проблемы с беременностью тоже разбиралась с отношениями с мамой. Мама - матка, может тут прямая связь? Надо поискать по теме
Сообщение было удалено
Тоже верно. Надо жить дальше. Время покажет.
Сообщение было удалено
У тогда нет времени. У неё есть время по рабочим дням с 7.30 до 10. Но больше не будет. У меня лопнуло терпение.
Я скучаю по детству, по бабушке и дедушке, просто сердце кровью обливается, когда о них думаю. Как же хочется в детство, обратно, меня так любили. Еще и прабабушка была классная. Ребенка жалко, потому что нет у нее бабушек и дедушек, какие были у меня. Дедушки уже нет, а бабушка еще жива, да только мама не разрешает с ней общаться, и скрывает, что ребенок родился. Только папа знает и его родственники. Если бы мои папа и мама были вместе, или сошлись, то у ребенка были бы бабушка с дедушкой. Они бы больше времени проводили с ребенком, ребенок должен скреплять семью. А у меня в семье - кто в лес, кто по дрова. Бабушка и дедушка всю жизнь были вместе и не расставались, это здорого. А потом пошел раздрай, мама, папа, я мамина сестра, все кто куда, и друг с другом не общаются. Конечно, больно, душа болит, что так все. Папа женат на другой, там ребенок маленький. Моему 3. Тот немного младше, но тоже в том же году родился. Зачем только ему это было надо. Под старость лет рожать... Раздрай в семье полнейший. И у меня тоже бывший нас выселил и привел одну шалаву в дом, да, именно так. Не нужна ему семья была, но это хрен с ним. Я жалею, что я поторопилась, лучше бы я от другого родила, как я жалею... Не важно сколько вам лет, и как и что, для родителей - ты всегда будешь ребенком. То, что они так поступили, сначала мама бросила, а потом папа бросил. Хуже того, мама вернулась, и начала издеваться, потому что никогда не любила нас с папой... У нее желание кого-то наказать, уничтожить, избить.
я должна сюда изливать свою боль... я рада, что нашла этот форум. Как я жалею, что в подростковом возрасте плохо к бабушке и дедушке относилась. Моя мама настраивала нас с папой против них. Говорила, что они плохие родители, и вместо радости, когда они посылки присылали, она злилась. Она злилась и критиковала их и хаяла. Конечно, у нее было тяжелое детство, как и у ее сестры. Но, она не хочет простить бабушку, и на мне срывает свое зло на нее. Она во всех людях видит бабушку, и стремиться всех наказать. Особенно меня. Она срывала зло, и вымещала на мне весь гнев и обиды, которые у нее на бабушку. Я не бабушка! Я ей это много раз говорила, прекрати вымещать на мне обиды и сравнивать с ней! А она везде ее видит. И хочет ее наказать. Она сделала психологический перенос с бабушки на меня. И пытается наказать бабушку через меня. И не только бабушку. Но и папу наказать, потому что папа у нее отнял много лет молодости... и я тоже, видимо. Сколько раз она мне говорила , что я отнимаю у нее время. Что время это очень важно. Мне так обидно было. Не нужна я ей была, но это не обидно. Неприятно то, что мама срывала на мне все зло в детстве. Ей необходимо срываться и вымещать свою злобу, обиды, на ком-то. Я была девочкой для битья для нее. Она нападала на меня с кулаками все детство и мутузила и кричала и обзывала и поносила. Ей становилось легче потом, а мне все хуже и хуже... и нет этому конца. Вы думаете она меня сейчас не била? Под новый год она меня ударила в спину очень сильно, кулаком. А потом между 2мя дверьми давила, и орала - давай ударь меня! Я не собиралась ей отвечать. Зачем? Она просто хотела спровоцировать меня на драку таким образом, чтобы потом всем соседям рассказать, что ее дочь бьет.
я не стала бы драться с мамой. это бред уже. и главное с самого детства меня никто не защищал, она только вымещала зло. в школе тоже, были проблемы, только толку то. меня никто не защищал даже от мамы. я чувствовала себя в опасности везде. поэтому я и мучаюсь... нет покоя. Когда дома такое происходит. она еще говорит мне - почему ты у меня родилась, ты такая плохая, низменная женщина, нет, ты не женщина даже, ты животное. низменное, грязное существо, которое любит низкие вибрации и животный мир, ты все время думаешь о мужиках, и о случках в кустах, ты мечтаешь об этом. Она кричала, что читает все мои мысли, и наказывала меня за них. Я совершенно не думала в такие моменты ничего, у меня и в мыслях не было. Ей казалось, что я думаю об этом и наказывала. В детстве, она меня избила за то, что большая муха в дом прилетела. Она сказала, что это из-за меня, из-за моих грязных мыслей. Что мухи летят на грязные мысли. Даже сейчас, когда мухи в дом залетают, мне становится страшно, от того, что она еще выдаст...
Сообщение было удалено
Да уж, тут Хвостикова мамо отдыхает((
Лиз, я уже раньше девочкам писала - надо заснять видеоролик с участием сумасшедшей мамо, потом показать ей. Если она такая только дома, а на людях нормальная, то это видео поумерит ее пыл. Лиз, заключи с ней сделку - скажи ей "Хоть еще один скандал и твои выкрутасы увидят все. Отвалишь - пока живи". Но козыри у тебя на руках уже будут)) Хоть так выйти из положения.
Наташа, ты права - психушка по ней плачет давно. Врачу надо бы показать.
Про папу Лиз хотела еще написать. Да, папа козел, что бросил свою дочь в беде и т.д. Но, то что он женился - какие претензии к нему? Человек хочет нормальную семью, и жену, и ребенка. Неважно в каком возрасте. Во всем остальном он не прав. Он ДОЛЖЕН был защитить дочь от больной женцины!
насчет мух это написано в некоторых книгах, что везелвул - повелитель мух. мухи летят на грязь, на помойки, на экскременты, туда где грязно. соответственно, если мысли нечистые - тоже. Это - из книг. Книг по Оккультизму, и других книгах. Вы можете прогуглить, и увидеть это сами. Она это не выдумывала, а прочитала в книге. Но мне от этого попало, потому что я была виновата, что в наш дом залетела большая черная муха... она меня отругала сильно за это. Не избила, так, толкнула и сильно заругала.. за то, что она прилетела... после этого я боялась, что к нам мухи будут летать, и я буду получать за каждую из них. Вся проблема в том, что моя мама черпала всю информацию из книг и применяла в реальности. Про чтение мыслей, это телепатия, это сверхспособности. Моя мама хотела обрести эти сверхспособности, и вот недавно она решила что она их обрела. И поэтому слышит каждую мысль, и что ей очень тяжело, потому что все думают на низких вибрациях, о случках, о возбуждении и прочих низменных животных вещах.. но это не правда, я не думала об этом, и не мечтала... у нее повернутость на этой теме просто!
врачам это все бесполезно, думаете, я не говорила? да, всем по барабану. если моему папе по барабану, то другим тем более. одна врач, терапевт только сказала, что надо быть осторожней. я ей сказала, что мама угрожает голову проломить, и что спать по ночам страшно, так как она набрасывается. Мне выписала таблетки для сна, чтобы хоть сколько-нибудь высыпаться. Спасибо всему этому Оккультизму и оккультным наукам и книгам, огромное преогромное, блин, Блаватская - это ее вина!!!!! Из-за Блаватской мама изменилась в такую сторону. Блаватская писала много о сатане,о люцифере. Все было хорошо, мы ходили в церковь, мама была добрее... но после того как она открыла Блаватскую, все стало плохо!
Она писала про мух, и прочее, все ее учения - Оккультные. И кому какое до этого дело? Когда мама начинает говорить о Блаватской, и о том что она написала, меня бросает в дрожь от страха... от животного страха... когда внутри все переворачивается и бьет дрожь по всему телу... от нее не знаешь, что ожидать, и когда ожидать. Ей может в голову все, что угодно прийти. Я приходила домой после работы, и меня всю трясло изнутри, и колотило. Да, у него своя семья, какое ему дело до нас. Главное он нас на маму "повесил", дескать, дочь его и внук пусть с мамой живут, а он занимается своей женой и своим ребенком. Он взвалил на себя бремя, очень не посильное, и надорвал себе спину. Он ездит по заграницам (командировкам), его жена и ребенок на нем, как груз. Он только и делает, что бегает, оформляет все, по магазинам носится, покупает, сумки тяжелые таскает. Его жена командует им - иди туда, купи то, сделай это, сделай то. Заграницей она - никто, вот и сидит дома и командует им. То ребенок заболеет, лечить надо, то жену надо лечить, и сумки таскать... в итоге он просто сломался... спину надорвал и слег... Зачем надо было на себя такой груз взваливать? Ради чего!? У него не семья, а каторга, он там пашет и вкалывает как проклятый, и на работе, и дома. Если он один день от жены проведет вдалеке, она устраивает ему визг и склоку по телефону, визжит дурниной в трубку часами, и он ее успокаивает... самое главное, не может трубку повесить. Из Германии однажды прилетел, ненадолго, так ему жена звонила и визжала по 3 часа каждый день, дескать ей там одной страшно. Он пулей к ней вылетел, успокаивать ее, чтобы ей было хорошо.
я знаю, что это бесполезно, врачи, батюшки, поэтому решила выговориться тут. Из всего один знакомый, сделал вывод, что женщины это - зло. Но это не так, если бы мужики, были Мужиками, с большой буквы. Они бы не позволили этому. Батюшка так и сказал, что мой папа не может поставить своих жен на место. В итоге - все страдают. Просила батюшку помочь, умоляла его, а ему похоже по барабану. Сказал прийти позже, будет думать, но я так не пришла, поняла - безполезно... если уж батюшка не знал, что делать, то что тут говорить... тут и говорить нечего. Конечно на людях она строит из себя слабенькую, что ее все начинают жалеть. Даже мой папа ее жалеет до сих пор. У нее никакой жалости ко мне не было. Она ненавидит меня, почему? потому что я не разделяю ее взгляды по Блаватской? Но я никогда не буду их разделять, потому что я не хочу быть такой как она! Я считаю, что Блаватская это дьяволопоклонник.
[quote="Кошки тоже Тигры"]
что задумали? расскажите, может тоже возьму на заметку [[quote="Кошки тоже Тигры"]
Я в общем собиралась с нового учебного года поставить вопрос жестко : утром тебя не пущу в квартиру, вставлю в замок изнутри ключ и отключу звонок, чтобы ты не смогла зайти, пока мы собираемся. Но так как большой конфликт произошел в июне, когда ещё 2 недели надо было ходить в школу, я повернула это уже тогда, чтобы было не 2 конфликта, а уже сразу большой один.
И ещё я сообщила ей, что мне удобно, чтобы она общалась с детьми тогда-то и тогда-то, а в остальное время мы не можем, значит подстраиваться надо ей, а не мне. Для себя решила и проработала, что у меня нет перед ней вины, я имею право жить так, как удобно моей семье, а не как удобно ей.
Ещё я сама навожу у себя идеальный порядок, и ей у меня нечего делать. Ключ от квартиры я по совету мужа и подруги не стала отбирать, ведь это уже серьезный разрыв.
Ну а если начнется опять что-то серьезное, буду приходить к ним вечером домой на серьезные разговоры - а мама этого терпеть не может, она любит ссориться на моей территории и при детях, чтобы они защищали плачущую бабушку. А у неё дома разумный папа, который видит, что я её ничем не обижаю, да и вообще она терпеть не может разговоры, вот и буду её этим брать, брать измором.
Лиз, вам обязательно надо отделяться от неё. Ребёнку 3 года, его нужно записать в сад, а самой найти работу, где не будет проблем брать больничные (то есть на низкую зарплату) и снять комнату. Если скромно жить, должно хватить, думаю. Вам нужно уходить.
Лиз, и ещё, вы так много пишете о папе, что он неправильно себя ведёт по отношению к новой жене (слишком её любит ), не должен был заводить нового ребёнка - но ведь это всё не ваше дело. Ваш папа взрослый мужчина и у вас нет на него никаких прав. У него и правда своя семья. Почему вы считаете себя в правекритиковать его нынешнюю жизнь? Этот момент мне непонятен. Вы как будто ревнуете к его новой жене.
я не знаю, что сказать. остается только под всех прогинаться, как и папа делал всю жизнь и учил меня так... со всеми соглашаться, все делать, выполнять... только бы скандалов не было. я так устала от этих приступов... все детство было как на пороховой бочке... мама взрывалась, и нам с папой попадало не хило... папа не мог ничего сделать, он боялся и убегал, или прятался в туалете. Жена его по поведению как мама, тоже с приступами, и папа тут так же себя ведет, так как хорошо надрессирован мамой. Разрушена нервная система, с самого детства ее подрывали. Конечно такие же люди, как моя мама попадались и нам с папой, теперь его жена над ним издевается. Довела его до седых волос. Он стал весь дерганый, чуть что срывается. Это называется нормальная семья. У меня была "нормальная" семья, ага.. и сейчас у папы нормальная семья. Все дело в том, что его жена ревнует ко мне и не разрешает папе со мной разговаривать, при ней. Вот так, она всегда ревновала. Всегда. У нее то самой родители вместе и не в разводе, и ей не понять как это... Они часто ходят к ее родителям в гости, это нормально, то что она имеет право к папе прийти. А я не имею. Мне нельзя даже в его дом зайти просто. Потому, что она не пускает. И не пустит никогда. Хотя это папина кв. А не ее, по документам. Но он ей отдал право быть хозяйкой там. Все думают только о том, как им будет лучше...
Лиз, ну Вы уже взрослая женщина. Хватит уже оглядываться на папу и маму, ждать любви или то, что они изменятся! Примите уже, что не нужны Вы им, а только своему ребенку. Вам уже Мирная в посте № 22639 все правильно написала, что делать. Пора уже по-взрослому начинать рулить в своей жизни. Ну, нету у Вас поддержки от родственников, плюньте на них, пора становиться сильной. И про папу, я с Мирной в посте № 22640, тоже солидарна.
Лиз, надо уходить и взрослеть , срочно, ребенку нужна мама- вы. От ваших постов веет страхом и легким сумасшествием, бегите, пока не поздно.
Сообщение было удалено
А вы сделайте запись, когда она рассуждает о своих силах и чтении мыслей, угрожает вам и идите прямо к психиатру. Дело в том, что если они не отреагируют, то если случится беда, то ответственность будут нести они, а беда непременно случится, потому что болезнь не стоит на месте, и врачи у нас очень не любят нести ответственность, тем более уголовную.
Сообщение было удалено
Случки это то, что у неё в голове, а не в головах других людей, вы странная такая, если еще оправдываетесь, что это не правда. Это её случки её беспокоят. Я не спец, конечно, но по-моему это 100% шиза. Или паранойя.
Сообщение было удалено
Перечитайте себя : "нам с папой. .." ещё раз "нам с папой. .." "такие женщины как мама попадались и нам с папой ". Ощущение, что на какой-то период времени вы с папой чувствовали себя парой, а потом пришла новая жена и всё испортила. А ещё "папа плачет " . Или вы как мама, от которой невестка увела сыночка "он стал весь дерганный, она его доводит, ему так нельзя, у него нежная нервная система ". Или вы взяли на себя роль мамы вашего папы. .. короче роли расставлены не так, как должны. Вы чувствуете огромную связь с папой, переживаете, что теперь он не ваш, а с другой женщиной. Но он не ваш мужчина и не ваш сын. Взрослый мужик, не надо его опекать. Кстати я вообще не хожу к папе в гости, у меня дел полно. Ну только когда пригласит на ДР. Лиз, сколько вам лет? Вы работаете? Ребёнок в садике? Девочка или мальчик? У вас есть профессия? И прогинаться не надо, надо наконец-то стать взрослой, оторваться от родителей и жить так, как хотите вы и как хорошо для вашего ребенка.
Всем привет! Давно сюда не заглядывала. У нас, смотрю, пополнение.
У кого что новенького?
Сообщение было удалено
Добрый день! Интересно было бы почитать ваш комментарий
по поводу моей ситуации....
Сообщение было удалено
Окрылюша, приветик!!! Так рада видеть (читать) кого-то из нашей "старой гвардии". Захожу иногда, читаю, много новеньких. У них уже свой круг общения. Девочки, Котя, Гасть, СЖ, Тереза (была недавно, рада была тебе), Хвость (хдеее тыыы? давно нас бросила) - хоть парой слов отпишитесь! Как вы там???
Сообщение было удалено
Я не Окрылюша, но тоже суну свой пятак. На Вашем месте я бы "тикала" от такого кавалера, роняя тапки. Маменькин сыначка, полностью под ее пяткой шершавой, не имеющий своего мнения и взглядов на жизнь(( На кой он нужен - его не перевоспитаешь одним щелчком пальцев. В сад его!!! Время еще свое драгоценное на всякий неликвид терять(( Бэээ... Чо, мужиков нормальных мало??? Или Вы себя на помойке нашли, Девушка??? Проснитесь!
Сообщение было удалено
Ваша ситуация прозрачная.
Вы были первой женщиной у парня. Поэтому у него был гон, который вы приняли за любовь. С вами он наахался.
может с кем то еще попробовал. Понял, что не любовь была, а простой секс.
Вы чего причину в его семье ищите?
Ну они не такие как вы. Они вам чужие как и вы им. При чём здесь его мать???
Сообщение было удалено
Привет, Окрылюша! Да ничего нового. Сидим, слушаем историю Лиз. Ей дают советы. Она на них никак не реагирует. Причём совершенно. У неё явно какой то особый случай. Непонятно вообще что там.
Сообщение было удалено
Привет, Котька))
У меня тоже ничего нового. Мамо бубнит, но сильно не наседает. Я не слушаю. Пока норм)) Ты мамо не звонила или она тебе?
Как твой котеночек?
Сообщение было удалено
. Нет я так и не звоню мамо и не хочется. Видно достала она меня не по детски в этот раз. Прям ну никакого желания нет ей звонить. Васька хорошо, весёлый игривый, красавец. :) как твоя нога?
Сообщение было удалено
Ну, вот и ладненько, что у тебя затишье, будешь вся такая отдохнутаяяя))
Спасибо, ножища моя ходит уже быстро, но еще не бегает. Все норм))