Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
44 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 413

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Гость
Kot

Сообщение было удалено

А теперь представьте, как бы вы жили, если бы мама вас любила. Это не в плане того, что мол посыпьте голову пеплом, чего вас лишили и поплачьте, а просто не надо обманывать себя, могло бы быть и лучше и этого нельзя забывать не в смысле того, что вы лишенки-недодаденки, а в смысле того, чтобы помнить, кто вас этого лишил и не вестись на доброту в случае, как у Ланы, к примеру. Доброй нужно оставаться и прощать людям ошибки, но не с врагами.

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

Кот, вот как всегда всё ты правильно говоришь.
Тебе реально пока не до мужиков. Заметь, что ты сейчас выискиваешь в них недостатки. Этим и только этим ты объясняешь своё подсознательное нежелание искать мужчину.
Вот когда у тебя мозги полностью встанут на место, тогда ты начнёшь видеть в мужиках достоинства. Но тут главное не впасть в другую крайность. Ну, например, если мужик интересный собеседник, то его лишние 5 кило можно пережить, но если его интеллектуальные разговоры сдабриваются сальными шуточками ниже пояса - то в сад однозначно.
Так что будет тебе и муж, и дети:))))

Гость
Лана-банана

Сообщение было удалено

Значит, Лана, тебе нужно как только видишь, что мама хочет поварнякать (что за словечко смешное?), предугадывая ее желание, сразу начинай жаловаться, что у тебя то болит или это.
Ей просто необходимо, чтоб у тебя не было лучше, чем у нее. Не важно что. Пусть не хуже, но обязательно не лучше.
Зависть и только. Выздоровеешь, подари ей коробку конфет и скажи, что это за то, что она тебе помогла в трудный момент.
Пусть знает, что ты "расплатилась".
Они свою помощь долго в голове держат. Ну а если не держит, то маленький презент и слова благодарности не помешают.

Gast

22324. - Это я, Гаст
Я своим уже 4 недели не звоню
Как это я раньше переживала, что еду в отпуск и не смогу позвонить 2 недели?
Смешно даже. Вдруг я додумалась, что у них тоже есть телефон и номеронабиратель! )))

Gast
Kot

Сообщение было удалено

ну может не так все запущено? Просто вспомнила, что мама должна заботиться?
Что Лана - ее дочка?
А когда Лана здоровая и носится с мужем и сыном, она забывает, что Лана - дочка, завидует самке и злится.

Gast
Лана-банана

Сообщение было удалено

Интересно, какая ты на вкус?))))
Это хорошо, что ты уверена, что мама почку отдаст.
Моя точно не отдаст. Она даже может последнее съесть втихушку от всех.
Но теперь мне так на это наср@ть, пардон муа.

Окрылённая
Gast

Сообщение было удалено

Гасть, ну и как ощущения когда сбрасываешь старую шкурку? Нравишься себе обновлённой? Вот читаю я тебя и вижу, что вижу, что меняешься. Становишься более позитивной, независимой и даже начинаешь любить себя такой какая ты есть. Умница!

Окрылённая
Gast

Сообщение было удалено

Извлекай выгоду из этого. У тебя есть заначка с чем-то вкусненьким? Можешь это стрескать в одно лицо.
P.S. Это был вредный совет

Окрылённая

Девочки! Огромная просьба. Напишите мне, пожалуйста, на почту olesya-21-4-89@yandex.ru. Нужно ваше мнение по одному продукту. Заранее спасибо!

Лана-банана
Гость

Сообщение было удалено

Гасть, та фиг ее знает, когда ей вздумается поварнякать? Одно знаю точно, если утром лицо нормальное, не злое, голос тоже не злой, то день нормальный будет. Если только с утра лицо скукоженное и молча глазами сверкает или сразу бубнит, то все, прячься, лучше в этот день избегать. Так что, с какой ноги встанет, такой и денек будет((
Вкусняшки я ей всегда покупаю, тут обид не должно быть. Ей и сыну, всегда.
Насчет жаловаться, ха-ха. Я ей, бывает, говорю, что устала, голова болит или еще что, так она всегда ворнякает: "Ну как это так, я в твои годы..."))

Лана-банана
Gast

Сообщение было удалено

Моя вкусняшку втихую не съест. Например, у нас в огороде растут смородина и ежевика, так она всегда соберет и мне с внуком приносит сначала. А, бывает, говорит: "Вы поешьте сейчас, а то та *па д л а* (муж) придет и все сожрёть")) Ха-ха, ну вот нафиг ему "наше" сжирать, если он может на огороде пойти сорвать и съесть?!

Лана-банана
Окрылённая

Сообщение было удалено

Интересно, а почему на вумане нельзя ни зайти, ни зарегистрироваться? Это только у меня не работает?
Окрыленная, адрес без пробелов? Мой vi.lana@list.ru

Соня

Девочки, всем привет! Я только вернулась от мамы, ездила за впжными документами. Поездка принесла массу сюрпризов. Помнитк, я писала про ночную сорочку, которую она порвала? Она себе купила в таком де стиле блузку! Тоже белая, нежная, с вышитыми красивыми узорами! Потом она купила себе набор серег и кольца как у меня! Один в один! Только у меня синий камень внутри, а вокруг маленькие бриллиантики, а у нее зеленый камень! Этот набор я купила еще 10 лет назад, в жирные времена, которые прошли. Апофеозом стало то, что на кухне она повесила на стену картину, которая у меня висит уже тоже лет 10 - такой натюрморт - 3 бутылки вина и фрукты. Я прямо обалдела. Я вообще никогда не обращала на это внимания, я особо никогда не обращала внимания на быт и проч. Так покупала, играючи. Я не понимаю, зачем она покупает то же самое? Но потом поняла. Помните, в видео Вероники Степановой было, что мать чувствует себя королевой и королева должна быть одна! Вот почему она порвала тогда мою ночнушку и купила себе в таком же стиле блузку. Прошло 2 года. Но наверное она сама не осознает мотивы своих покупок

Соня

Кстати, после общения с вами на форуме и просмотров видео я стала к ней равнодушней, хотя с моей стороны было пару попыток приголубить головку, так сказать, в надежде на безусловную любовь. Но потом я себя остановила. А смысл? Отклика никакого я так и не нашла, рпзговоры только про дела и общих знакомых.

Соня

Кот, то что Вы пишете, очень созвучно с тем, что чувствую я. Действительно, когда нет пьддержки от самого близкого человека, чувствуешь себя, как будто висишь в темном космосе, опереттся не на кого. Я это отчетливо поняла, когда потеряла дедушку, бабушку, тетю, которые много места занимали в моей жизни до 16 лет. Личность формируется в первые 16 лет. И я поняла, что фундамент, который остался - мама, он не остбо прочный, его по сути нет, и бросала меня в сложных ситуациях, и не помогала, когда я помощи просила и тд, самоустранялась от моих проблем всегда. Так что это знакомо.

Гость

От родителей надо отделяться, как поступишь в институт. Никакие мамы и папы не должны руководить жизнью взрослого человека. Пока живете вместе - попыток влияния не избежать. это будет либо бесконечная борьба и нервы, либо родители еще в детстве подавили человека. Мою маму бабушка подавила в детстве, бабушки уже 12 лет нет, а мама ее богом считает. А бабушка и маму подавила, и пыталась меня съесть все детство и юность. Фактически жила у нас имя свое жилье. сколько я умоляла ее не ездить, сколько ругались - ездила к нам каждый день или оставалась с ночевкой. Сейчас я понимаю, что разъезд родителей и отсутствие личной жизни у мамы - во многом заслуга бабушки, которая мамой руководила.

Тата

Девочки, читаю этот сайт, иногда пишу . Становится легче на душе. Уходит обида на мою маму, приходит понимание и прощение. Вопрос любила она меня или нет больше не тревожит- любила как умела, воспитывала как считала нужным. Изменилась ли я ? Сложно сказать . Попрежнему пасую перед обидчиками, которые встречаются в моей жизни. Но теперь от таких разворачиваюсь и ухожу , нормальных людей много , нет смысла тратить время на объяснения

Тата

Прочитала что здесь пишут и перестала искать мамино обожание. Любовь её по мне была весьма условной. У меня то всю жизнь крышу сносило - ах, как мы единственную доченьку ждали, ах как любим, ах как балуем, а реальное поступки очень жесткие, расходы на единственное чадо минимальные. Как только насчёт этой любви появилось появилось трезвоемпонимание, обида пропала, спасибо, что кормили, одевали, выучили. А дальше - уже моя жизнь

Гость

У меня только к 30 развеялись сомнение и заблуждения. Единственное чего не принимаю - зачем мало дав мне в детстве надо было всячески подчеркивать как ради меня всем жертвуют, какая я неблагодарная. Внимания мне много, конечно, уделяли, но мне не нужно было его столько. Не нужно меня до 13 лет из школы встречать, в магазин не отпускать... Я все это могла сама. И это не внимание - а мамины с бабушкой страхи и неверие в меня: все время боялись меня одну отпускать, что либо мне доверить, а потом еще упрекали, что я не самостоятельная.
Любви, восхищения, уважения я очень мало получала. как и материального и развлекательного (денег не было в семье). Так зачем они меня винили? Видимо, не хотели сами себе признаваться, что мало дают. Пытались сами себя оправдать. (меня воспитала однополая пара - бабушка и мама, отец пил).
Еще часто в детстве слышала, что единственный ребенок - тебе наверное всем балуют. Да, я единственный ребенок, поздний. Ничего от родителей толком не получила, кроме чувства вины и кмплексов. Родители сами единственные дети. Причем отец - безотцовщина, воспитанный мамой и тетей... Не готовы мои папа и мама были к ответственности в виде ребенка. Ни к материальным тратам, ни к детским капризам... Отцу всю жизнь мама с теткой кастрюли вкусностей готовили, ничего от него не требовали. Мама всю жизнь была маминой дочкой, и бабушка с одной стороны ей распоряжалась, с другой и готовила, и стирала на нее. В общем, родители мои сами несчастные дети в 40 были. Которые за жизнь свою толком не отвечали, а тут девяностые. Хочешь жить - умей вертеться, а они не умели. а тут еще ребенку нужно то, нужно это... Но нужно было взять себя в руки им, конечно. я то от них зависела.

Kot
Лана-банана

Сообщение было удалено

Согласна насчёт "еды" я слегка жестковато высказалась. Просто я забыла что она тебе всё таки мать и у тебя всё ещё теплится надежда на её любовь. Хочется всё ещё надеятся, что она всё таки "не такая". Я понимаю. К тому же жалость и чувство вины очень давят. И да, ты совершенно права, они нас "любят" только когда у нас всё плохо. Я в этом сама убедилась. Как только моя поняла, что у меня всё шоколадно после развода с мужем, то её злобе и зависти не стало предела. Она уже даже сдерживать себя не могла при разговоре со мной, так и хотела меня кольнуть побольнее, "подраться" со мной словестно, то есть поругаться, как и описывает Вероника Степанова в своём видео. Она всё время меня спрашивала не заболела ли я. Каждый наш субботний разговор с этого её вопроса начинался. Ну чтоб хоть какую то "обнадёживающую" весть услышать, что я хотя бы заболела. Ну невыносимо для завидущей матери когда у дочери всё хорошо. Хорошо, что у меня довольно таки здоровая психика и я всё таки так сильно морально от неё не завишу. А многие дочери использовали бы эту возможность чтобы добиться материнаской любви и заболели бы по-настоящему. Примеров полно. Ведь, опять же, наши матери "любят" нас только когда мы больны или когда у нас всё плохо.

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом с вами абсолютно согласна! Я и сама не раз задумывалась над этим: сколько бы я смогла достичь если бы у меня была поддержка матери. А если бы ещё и отца, то я могла бы горы свернуть. Даже при таком гнилом старте, я смогла много достичь, а если бы бы был хороший старт? Да, я прекрасно понимаю и отдаю себе отчёт в том, что мать меня лишила многого. Не в материальном плане, я об этом и не прошу, я и сама бы всего достигла, а именно в моральном плане. Да, и я про себя могу сказать честно: я лишёнка-недоданка. Отличный термин. Как вам удалось такой придумать? ;)

Kot

недодаденка* Даже это слово как следует не смогла выписать. ;)

Лана-банана
Kot

Сообщение было удалено

Коть, согласна. Но, ведь все-таки есть же в наших мамо хоть что-то человеческое, когда нам плохо и им хочется помочь, все равно же мы их дети. Вот Гость в посте 22321 все правильно говорит: "...Она просто понимает, как тяжело дочке, потому что ей самой все время тяжело живется, а в остальные моменты - зависть, зависть и еще раз зависть со всеми вытекающими. Поэтому мамаши и становятся такими человечными, когда тебе плохо, а когда хорошо - наоборот бесятся от зависти".
Ну, хоть так, что не совсем мамо-монстро, и то легче))

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Я боюсь что я не выискиваю недостатки, а просто мне их сразу видно. У меня работа такая: присматриваться к мелочам, к каждой закорючке, к каждой запятой (ты это уже наверное заметила:)). У меня глаз уже такой намётанный, я сразу все недостатки вижу. Ну и вообще как то в целом я не вижу мужчину, который бы привлёк меня физически. За 3 года после развода только один привлёк. Бабочки в животе запорхали. Но он как человек был очень г*ов(*нистый, поэтому кекс не состоялся. ;) Остальные все какие то ну непривлекательные нисколько. Своё нежелание искать мужчину я объясняю совсем другими факторами: я его просто пока не хочу, я не хочу вступать в отношения в данный момент. Хочется свободно попорхать пока. Ну и ещё наверное страх небольшой всё таки присутствует: а что если он окажется как мой муж, с плохим характером и я с ним буду несчастлива? Это один страх. А второй страх: а что если он всего лишь хочет меня использовать, а чувств у него ко мне никаких нет?

Kot
Лана-банана

Сообщение было удалено

Есть в них что то человеческое, но очень мало. Ей тебя жалко становится когда ты в очень плохом состоянии. Вон как сильно ты ногу подвернула, аж опухла. Только тогда у неё к тебе "проснулись" чувства. Ты понимаешь что здесь что то сильно не то?
Кстати как твоя ножка? Зажила?

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Вот кстати при сальных шуточках у меня сразу включается страх номер 2: он хочет лишь моего тела. Меня это очень сильно настораживает. Я очень сильно на этом уже обожглась.

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Хаха! Правда смешное слово "поварнякать". :) Да, а ещё лучше не жаловаться, а на самом деле заболеть. Гость, что вы ерунду советуете? Типа иди на поводу у маминых желаний. Вот ей хочется чтоб ты была больная, тогда раз заболеть не можешь, так хоть притворись чтобы удовлетворить мамину хотелку. Вот жеж какую ерунду на форуме могут присоветовать.
Подари ей коробку конфет. Она что зубной врач? Ну или кому там таскают коробки конфет сейчас? Она вроде как мать и для неё по идее должно быть подарком выздоровление дочери.

Kot

У нас на ветке уже свой словарь образуется. :)) Где вы все, лишёнки-недодаденки? Неужели разъехались на выходные по приятным местам отдыха?

Лана-банана
Kot

Сообщение было удалено

Знаешь, Коть, я раньше никогда об этом не задумывалась. Ну, если мне плохо, то она посочувствует/поможет, а хорошо - так сразу гадость в лоб! А ведь и правда - все так и есть(( Чё уж сделаешь, такая она есть(( Ну, хорошо, что хоть что-то прояснилось в моей голове.
Нога почти прошла, спасибо. Хожу второй день без повязки, опухоль прошла, но синяк цветет пышными цветами))

Kot
Gast

Сообщение было удалено

О, это ты, Гаст! А я на тебя напала, думала это какой то Гость. Значит твой процесс выздоровления ещё пока в самом начале, мыслишь ты ещё как дочка, забитая токси-мамой: "прогнись под мамо и будет тебе счастье". Нет, так не пойдёт. ТЕбе надо менять мышление.
Ну а то что 4 недели не звонишь, это уже некоторый прогресс. Как у нас с этим сегодня обстоят дела? Смогла ли ты побороть своё желание прогнуться под мамо?

Лана-банана
Kot

Сообщение было удалено

Коть, а взяла бы в выходные, да и махнула бы с подружками в мужской стрип-бар)) Хоть глаз порадовать, если вокруг одни "хрюшки", развеяться. Есть ли там у вас подобные заведения? Или такое времяпрепровождение - не комильфо?

Kot
Лана-банана

Сообщение было удалено

Ну синяк фигня, пройдёт! Я рада, что твоя нога заживает. Да я сама до этого докумекала только пару страниц назад. Уже не помню кто продвинул эту идею. Может из видео Вероники Степановой я это поняла? Потом посидела проанализировала, я даже здесь писала об этом на протяжении года: о том какие замечательные отношения у меня были с моей мамо на протяжении 9 лет пока я здесь жила (в очень несчастливом браке) и она меня поддерживала и сочуствовала. Ей её воображение рисовало прекрасные картины в каком го**в&не её дочь болтается. А когда она приехала и увидела вполне себе другую картину, имеется в виду материальное благополучие, у неё от завистняка сорвало крышу. Она превратилась в совсем другую мать: из сочувствующей доброй в ненавистную злобную тётку. Вот так вот.

Лана-банана
Kot

Сообщение было удалено

Ха-ха, Гастю заругалааа)) Нее, мне болеть нельзя, весь дом на мне. Вкусняшек ей хватает.

Kot
Лана-банана

Сообщение было удалено

Ды нет, всё комильфо. Я уже ездила на стриптиз шоу Чип энд Дэйл. Там красивые мужики, с супер красивыми телами. Но всё это так смешно выглядело, для меня по крайней мере. Они такие думают что этими своими телодвижениями (красивыми, надо отметить) возбуждают женщин и все мы женщины в зале хотим секса с ними. На самом деле природа устроена совсем по-другому. Это женщина возбуждает мужчину. Для этого даже есть целая индустрия: косметика, одежда, пластическая хирургия и т. д., всё чтобы привлечь самца сексуально. А для женщины эти глуповатые телодвижения выглядят просто смешно. Нам нужно совсем другое от мужчин.
К тому же здесь не совсем уже все "хрюшки" (хихи, хотя мне это слово нравится:), но и те кто в хорошей форме, тоже непривлекательны, кто лицом, кто своим го**внистым характером. У нас на работе один мужчина есть моего возраста с очень красивой фигурой, просто заглядение, но рожа! мама дорогая! Хочется бежать.

Kot
Лана-банана

Сообщение было удалено

Не говори. На Гастю напала пока решила разобрать полёты. Зашла тут в субботу на ветку и пошла косой косить всех Гостей с их советами. А это оказалась Гаст. Хаха! Ну ничего. Я думаю ей это будет даже полезно.

Гость

Жизнь странная штука. Ваши мамы живы, а моя мамочка умерла в 43 года. Но я сочувствую вам, потому что вы не знаете что такое мама, которая любит тебя любой и все прощает. Я надеюсь что по крайней мере, вы есть или будете такими мамами для своих детей. Любви вам!

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Действительно, какая странная мама у Ланы! Раз и забыла, что Лана её дочка. Прямо провалы в памяти у неё какие то. Теперь она думает, что Лана это самка-соперница и надо её погрызть. Потом Лана заболела и у мамо проснулся материнский инстинкт: ага! это же моя доченька, бедненькая ножку подвернула, надо её пожалеть. Короче какой то бред. Гаст, не надо им искать оправдание.

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Да, будем будем. Тут все хорошие мамы. Не переживайте, Гость. Я вам сочувствую, конечно. Очень трудно наверное терять любящую тебя мать, но нам это к сожалению (или к счастью?) не грозит.

Окрылённая
Лана-банана

Сообщение было удалено

Спасиб!
У меня после каждого сообщения просит ввести проверочный код. Подзадолбалась я уже их вводить:(((

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Хаха! Хороший вопрос. Мне кажется Лана на вкус клубничная. А я наверное с травяным каким то вкусом. :) Уж не знаю почему я так думаю. А ты, Гаст, какая на вкус? Окрылённая и другие участницы ветки, признавайтесь какие вы на вкус?! :)

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Не, к сожалению пока она ещё не начинает себя любить. У неё сейчас только первая стадия выздоровления: злость. Она начала злиться на себя и на мамо (что уже хорошо). Но пока она ещё не потеряла надежду хоть как-то заработать любовь матери. Надежда в ней ещё теплится. Она думает: вот я сейчас ещё тебе не позвоню пару недель, ты заскучаешь по мне и поймёшь (наконец то!!) какая я хорошая и полюбишь меня. Я даже не знаю, стоит ли Гаста сейчас разочаровывать или дать ей пока "поварится" в злости?

Kot
Лана-банана

Сообщение было удалено

Хаха! Ясный пень, у тебя другого мужа кроме па%д*лы быть и должно. А то если у тебя хороший заботливый муж, то мамо от зависти просто разорвёт. А так она себя хоть в своём воображении успокаивает, что от такого пад&*лы можно ожидать только гадости какой то: типа придёт и сожрёт ваши ягоды. Всё таки приятно думать, что дочь твоя живёт с пад&*ло*й. Как никак, мелочь,а приятно.

Kot
Соня

Сообщение было удалено

Ды конечно не осознаёт. ЕСли бы осознала, то ужаснулась бы наверное. Ну по крайней мере я надеюсь на это.

Лана-банана
Kot

Сообщение было удалено

Навряд ли она воспринимает меня, как соперницу и именно поэтому меня гоняет. Какая я ей соперница? Завидует просто, и не осознает этого. По ее понятию тому, кто нуждается в помощи - надо помочь, а кому лучше, чем ей, тем нужно попользоваться. Вот даже пример с животными - повадился к нам чужой кот ходить. Придет голодный, просит есть, она его кормила и мне говорила: "Смотри, какой бедный голодный котик, ему некуда пойти (есть у него дом). Может заберем?" Я говорю, что у нас и так полно всех. Так вот теперь этот кот постоянно у нас, считай, поменял место жительства. Толстый, валяется в доме кверху ногами. Так мамо теперь его шпыняет, на чем свет стоит и меня еще ругает, что я его пригрела. Ну и где логика? Я ей говорю: "Ну ты же сама его привечала". Она: "Я?? Когда? Что ты такое говоришь? Зачем он мне сдался?" Спорить бесполезно, и не спорю. Теперь у нас 4 кота)) И я еще заметила, если я кого-то из животных ругаю, то она с ним сюсюкается. Если я таскаю/целую - все, враги № 1. ХЗ((

Kot
Соня

Сообщение было удалено

Соня, да, хорошее сравнение с тёмным космосом. Я прям так себе и представила и действительно по ощущениям так и есть: без поддержки матери как в пустом космосе, не на что опереться. А вы пишите о себе: замужем ли вы, есть ли дети, сколько вам лет, отдельно ли живёте от мамо, как далеко, как часто с ней общаетесь. Давайте уж знакомится. И можно на ты. ;)

Kot
Лана-банана

Сообщение было удалено

Ну что я могу сказать, Лана? Блажен кто верует. Если так хочется надеятся что мамо просто слегка странновата, а в целом ничего, то пожалуста. Выбор твой.

Kot
Лана-банана

Сообщение было удалено

Про толстого кота, который валяется лапами к верху смешно. :))

Kot
Тата

Сообщение было удалено

Классно, Тата! Вы прям так быстро вылечились, то есть перестали ожидать мамино обожание. Так резко: раз и перестали его ждать. А мы тут всё ещё болтаемся с разной степенью надежды на материнскую любовь, у кого то больше, у кого то меньше. Но пока вот так полностью не освободились.
Вы давайте делитесь опытом, как вы так быстро смогли перестать ждать любви матери?

Гость 2
Гость

Сообщение было удалено

Да-да.
Слушайте, мне кажется тема обсуждения на этой ветке - завистливые пожилые женщины, как от них защиться девушкам, а не отношения мать-дочь. Общалась недавно с двумя завистливыми "подругами"- абсолютно все тоже самое: вредные советы, под прикрытием участия, обесценивание достижений, злорадство, демотивация действий. Ох. Могу с ними не общаться, не проблема, но очень неприятно. А если в одной квартире жить с подобными - уужас! Они же всю радость жизни, бытия уничтожат!

Гость 2

Как защиться от завистливых людей - вот суть того, что здесь обсуждается. Только как ...вопрос открыт ...