Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Котя, опять Костя)))))
Ну, будет тебе Костя! Придётся тогда тебе приглашать меня на свадьбу в свидетели))))
Нет, Котик, немного не так) Смотрела ты "Реальную любовь"? Там же несколько историй из жизни, и все переплетаются. Если не видела - обязательно посмотри, ну очень хороший светлый фильм, Love Actually, 2003.
Сообщение было удалено
Вот оно что, пойду - у меня там шардонэ стынет, авокады заветриваются, и алигархи с сумками икры скоро сломают дверь)))
А еще, я по пути в Вену))), читала, что ты, Котя, писала про ЧФ.
нет, тебе это не подходит. ЧФ - люди по убеждению, ты же по обстоятельствам.
Родить ребенка для того, чтоб был, для себя, для того, чтоб как у всех, для того чтоб стакан воды...
Не это ли начало мамантакства? Тереза хорошо сказала, что дети приходят за счастьем.
Вот будет счастье, тогда и ребенок придет! И это будет правильным!
Желаю тебе счастья !!!
[quote="Gast"]
Я вот тоже не знаю как надо реагировать когда врут. Мне становится стыдно, я даже могу покраснеть, будто это я вру.
А про свою мать я вдруг только здесь поняла, что она, крича везде и всюду о своей кристальной честности и правде в лицо, врала постоянно и устраивала интриги.
мне в родительском доме врали постоянно и вдохновенно , от мелочей до серьезного. Как старшие девочки младшим что то насочиняют и потом смеются, какие они дурочки, примерно так со мной мамо и бабка себя вели. Почему так было , попробуй теперь разбери. Если я им говорила про что то - неправда,начинали орать и кидалась на меня. То что сосиски вредны , ладно уж , а то что люди , котоые меня не любили - очень хорошие и честные и говорят правду, а на правду нельзя обижаться - вот это почему? Ах, какой Дима хороший мальчик, надо с ним дружить. А он втихую старается стукнуть или что то отнять.
Почему то очень часто сталкиваюсь с ложью , и людьми которые на своём враньё очень активно настаивают
У меня мать супер пупер контролер и "властелин". напоминает Сталина чем то, что не по ней то ликвидировать. дожилась до того что я за мужем 5 лет а она не знает. благо живу в другой стране
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что посторонние люди могут помочь принять решение только
Услышав ваш рассказ, то я считаю, что жить надо с мужем, а маму поддерживать материально, звонить ей или в скайпе общаться. Ваша мама не обязана любить вашего мужа. Вы в разных странах, живёте отдельно. Зачем вам кого то выбирать?
Мама же не ставит вам условие выбора или или?
нет моя мама категорически против мужа еврея. а я замужем 5 лет. Она не знает что я живу с ним. я просто не осмелилась ей об этом сказать. когда я заикнулся что хочу выйти замуж за него у нас была война... поэтому об остальном я умолчала
Сообщение было удалено
Естественно за это ответственность на родителях, странный вопрос. А высот даже с хорошими установками трудно добиться, а уж с таким... Да и большинству не нужны высоты, а нужна просто нормальная жизнь.
Сообщение было удалено
Фихасе у людей фантазия! Да с таким полётом сочинительского дара романы клепать нужно по 2 штуки каждую неделю.
А доказывать им обратное не сколько унизительно, сколько бесполезно. Они ещё с хитреньким прищуром выдадут вердикт, что твои оправдания как раз подтверждение их словам
Сообщение было удалено
Вот изниии"для кого-то это маразм. А для кого-то суровая правда жизни. А кому-то и правда кажется, что сынАчка это "идинствинный мущщына в жиииизни"
Сообщение было удалено
Ну и что значит категорически против?
Что она вам сделает? Приедет и убьет его?
Скажите ей просто и прямо, что это ваш любимый человек и жить вам с ним, а не ей.
Вы взрослый человек, а дети будут, куда вы их будете прятать.
По мне так лучше сказать, а там будь что будет. И вот вы пишите, что беумно её любите.
Но это же не мешает вам не видеться с ней, жить за океаном, 5 лет скрывать о своем замужестве.
Так что ничего с ней не случится если она узнает о вашем муже.
PS И вообще то вам совета не нужно. Вы уже и сами сделали свой выбор.
Сообщение было удалено
Оооочень мpaзoтные воспоминания.... Но такое счастье, что это всё в прошлом!
Сообщение было удалено
Не, ну всё правильно! Эта дама самая настоящая Мама. Рыпается, что-то пытается сделать для детей. Как-то старается дать детям старт пожирнее. Может, потому что понимает, что сама ошиблась, вот и всячески старается оградить дочек от таких ошибок.
Женщина бьёт ребенка - поступает плохо, мерзко.
Но в остальном, правильно. Понимает старт важен. Что надо делает, остальное от детей и обстоятельств зависит. Как уж..
Сообщение было удалено
К сожалению, не мой теперешний стиль. В жизненный приоритетах дети на одном из первых мест, поэтому не могу "как следует разозлиться". Выработала другую тактику и стратегию. Так сказать тихой сапой. По одной ступенечке вверх шагаю. А тут вот решила сразу 4-5-6 ступенек одним махом.
И даже если эти ступеньки пройдутся за год, то это тоже будет очень даже неплохо. Хотя, думаю, это произойдёт гораааааздо раньше. Уж очень там, наверху, мне понравилось. Снова туда хочется. И я даже догадываюсь о путях туда
Сообщение было удалено
Что-то я нигде не вычитала про битьё. Может, ткнёте носом в конкретный пост, где про битьё написано? Только вот отмазки "Сама читай" не прокатят. Извольте, конкретно номер поста.
Сообщение было удалено
Так оно и есть. По себе сужу. Внутреннее содержание никогда не соответствовало внешней оболочке. Поэтому никогда и не ладилось с мужиками, даже с мужьями. Кто вёлся на внешнюю оболочку, те потом добравшись до сути, в ужасе бежали, роняя тапки. А тех, кто был близок по духу, отталкивала фальшивая обёртка. Понятно, что мамо причитала, что одна останусь и вообще не родить ли мне хоть от кого, а она типпо мне поможет воспитать. Угу, щаззз!
А вот полностью полиняв, я очень быстро встретила своего мужчину.
Поэтому, Котик, не торопись. Отлиняй как следует.
Сообщение было удалено
Как она может у вас что-то требовать О_о..
Вполне возможно, что денег не было, не она же такие з/п устанавливала, когда одним хватает на всё, а другим ни на что.
Вот непростительны отсутствие старания для ребенка, унижения и гнобления и так и особенно при других, сравнения, рукоприкладство, отсутствие поддержки если что и предательство.
Остальное - обстоятельства.
Сообщение было удалено
Было-было, так-то я с вами согласна (в остальном))
Сообщение было удалено
Да ты шо? Мы с детЯми по Диснейлендам прокатились. А австрийскую кухню откушаем потом, зимой, по пути из Куршавелей в Баден-Бадены:)))
Читала вот сегодня как Кот и Хвостик куражились - повеселилась от души! Девчонки, спасибо за позитивный понедельник
Сообщение было удалено
Большинство гостей с этим согласно. Кроме той, что на речке сколиоз лечила. Явно учить жить заходила.
Сообщение было удалено
А ты им покричи "Уйдитиии, пратиииивныыыя! Ииииууу!!!":))))
Сообщение было удалено
Критерии "нормальной жизни" каковы?
Сообщение было удалено
Так где было-то? Можете назвать номер поста?
Или, может, у Хвостика уточним про это?
Сообщение было удалено
Сколиоз-то на речке вылечила в итоге? А то, может, реально действенный метод
Сообщение было удалено
Подход правильный точно ))
Сообщение было удалено
Ну и что значит категорически против?
Что она вам сделает? Приедет и убьет его?
Скажите ей просто и прямо, что это ваш любимый человек и жить вам с ним, а не ей.
Вы взрослый человек, а дети будут, куда вы их будете прятать.
По мне так лучше сказать, а там будь что будет. И вот вы пишите, что беумно её любите.
Но это же не мешает вам не видеться с ней, жить за океаном, 5 лет скрывать о своем замужестве.
Так что ничего с ней не случится если она узнает о вашем муже.
PS И вообще то вам совета не нужно. Вы уже и сами сделали свой выбор.
спасибо за совет! Вы сделали мой день, как то по другому все теперь видится
Сообщение было удалено
Нет, ну то что она боится за тебя, это нормально. Независимо сколько тебе лет. Но тут на ветке речь не об этом.
Сообщение было удалено
Ну это уже вообще ни в какие рамки не лезет. Странно что она ещё разгуливает на свободе. Ей явно место в дуpkе. Или может СЖ ты всё так преувеличенно описываешь? Потому что верится с трудом, что человек может так себя вести. Какой то уже непонятный маразм.
Сообщение было удалено
Ой, вот это да! У меня точно такая же проблема. Моя мамо так же себя вела со мной. Могла сказать какую то нелепость или просто соврать и если я спорила, то она мне доказывала, что я неправа, хотя там очевидно было по логике вещей, что я права. А я никак не могла доказать. И это бессилие что то доказать! Это какое то убийственное чувсто. Я и сейчас именно этого боюсь от людей: а что если они что то на меня наговорят и я не сумею доказать обратное? Они могут сказать просто совершенную неправду, но я не смогу никак доказать, что это не так. Это касается работы. Там где эти "неправды" могу вылиться во что то серьёзное - увольнение. Для меня это огроменная проблема! Я так хорошо понимаю тебя, Тата!
Как хорошо, что ты подняла эту тему. Она у меня всё время была на закорках сознания, но я не могла облачить её в слова, только чувство, это чувство несправедливости, перед которым ты бессильна, с которым ты никак не можешь бороться. Ещё и изобьют за твою точку зрения. У меня так было. Меня просто крутит от одной мысли об этом. Я уже писала, что моя мамо уже совсем обнаглела от своей безнаказанности перед дочерью, что даже сейчас мне 40-летней тётке может заявить что то выходящее из рамок даже морали. В нашем последнем разговоре 3 месяца назад она предлагала мне поехать и отвезти моего старого 16-летнего кота в лес и бросить его там. Я ей сказала: ты что совсем что ли? Она: а что?, у нас так в деревне было принято, мы с животными, какими то задрипанными котами не церемонились. Я ей: ты что не понимаешь что ли вообще ничего? как будто ты не в обществе живёшь, не понимаешь его законов, как будто ты не читаешь книг и не смотришь фильмов и не понимаешь что в нашем обществе тОй, вот это да! У меня точно такая же проблема. Моя мамо так же себя вела со мной. Могла сказать какую то нелепость или просто соврать и если я спорила, то она мне доказывала, что я неправа, хотя там очевидно было по логике вещей, что я права. А я никак не могла доказать. И это бессилие что то доказать! Это какое то убийственное чувсто. Я и сейчас именно этого боюсь от людей: а что если они что то на меня наговорят и я не сумею доказать обратное? Они могут сказать просто совершенную неправду, но я не смогу никак доказать, что это не так. Это касается работы. Там где эти "неправды" могу вылиться во что то серьёзное - увольнение. Для меня это огроменная проблема! Я так хорошо понимаю тебя, Тата! ак не принято рассуждать. Так она настаивала на своей точке зрения и всё хотела припечатать мне что я такая durO. Я офигеваю. Я ей конечно не позволила со мной в таком тоне общаться, соотвественно поэтому и не общаюсь с ней 3 месяца. Но она тоже на попятный не идёт, всё ещё хочет продавить меня.
Сообщение было удалено
Хихи, спасибо, Хвостик, что для меня перевела. ;) А про што киношка? Чему она нас научит?
Сообщение было удалено
Ну что сказать, хреновая ситуация. Теперь ты видишь, что мать вовсе не ангел.
Сообщение было удалено
Точно! Спасибо, Гаст, что напомнила. ;) А то я уже что то подзабылась, какие мотивы поведения у злючих маматаков.
Сообщение было удалено
Пасибки тебе, Гаст. Я думаю у тебя тоже всё в жизни будет в позитиве. Оттого что ты такая добрая и желаешь другим добро (мне), к тебе это всё вернётся, вот увидишь.
Сообщение было удалено
А что?!! Классная идея! Я хотела бы пригласить вас всех: тебя, Гаст, Окрылённую, Хвостика на свою свадьбу. Вы мне уже стали подружками. Я кстати на полном серьёзе, не шучу. Если эта ветка доколупается до моей свадьбы, то я вас всех приглашу. Вопрос оплаты решим. Я готова оплатить полёт и проживание, если нужно. Я уже знаю контакты Окрылённой. Может вы мне тоже как-нибудь сбросите свои емайлы? Я так и представлю себя в свадебном платье и тут подходите вы и представляетесь: я Гаст, я Окрылённая, я Хвостик. Только боюсь я сильно расплачусь, придётся косметику подправлять. А так здорово было бы!
Сообщение было удалено
А, Love Actually! Да я смотрела этот фильм, но уже давно.
Сообщение было удалено
Спасибо, Окрылённая! Ладно, буду линять. ;)
Сообщение было удалено
Ну если СЖ и поведала эту историю немного колоритнее, чем на самом деле, то это не повод считать, что история "вымышленная и любые совпадения случайны". Хвостику и Лане и их маманами в марле мы почему-то поверили, а тут про ценительницу красивых труселей не поверим... В жизни может быть уже всё, что угодно! Ведь многие из нас попав сюда, первым делом печально констатируют факт, что оказывается мамо-не-в-себе это вполне обычное явление, а не только у той, которая зашла в тему, думая, что сейчас удивит всех рассказами о художествах своей мамуличичьки
Сообщение было удалено
Спасибо, Котик, за приглашение! Обожаю ходить по таким приятным мероприятиям как ДР и свадьбы хороших людей:)))
Но ты, погоди, не беги впереди поезда. Сначала хорошенько отлиняй. Потом найди Костю (таки, Гаст тебе исключительно Костю вангует). А там и можно будет и слёзостойкой косметикой закупаться
Сообщение было удалено
Пока не знаю) Вот твоя история это уже готовый сюжет) Муж пусть будет принц-абьюзер, для интриги! Я не смотрела 50 оттенков серого, но там вроде как раз какой-то принц-абьюзер, народу вроде нравится!))
Сообщение было удалено
Я поддерживаю! Спасибо за приглашение, если такое случится - буду оч рада! Ой, там же ж звезды наверно живут - мож увижу кого! Хотя что это, я ж сама с ними каждый день - извините, забылась. А мы будем все в платьях одного цвета, как в кино?
Сообщение было удалено
Кот, мне понравился фильмец, тк он такой довольно интересный. Плюс декорации красивые. Там по мне - мать-нарцисс. Но у нее есть свои родители, которых она боится и свои дети. И вот пока она была в комфортной ситуации (вначале) - она такая вся милая и сроду ниче плохого не подумаешь. А потом, когда ситуация меняется не в ее пользу, она жертвует детьми для своего комфорта, вроде как временно, а сама исподволь превращается в чудовище. И все ради себя любимой.
Сообщение было удалено
Потому что другого способа общения с тобой она не знает и другой способ для нее неприемлем. И вряд ли будет приемлем, учитывая, сколько этому способу лет. А так - да, они любят белое выставить черным, а потом получать удовольствие, слушая как ты оправдываешься. Им оно только для этого и надо, я думаю, они прекрасно знают, что черное, а что белое, просто хотят посмотреть, как ты подергаешься))) Поэтому должно стать пофиг на любое чужое мнение - и на мамо в том числе - нафига энергию тратить.
[quote="Kot"]
Могла сказать какую то нелепость или просто соврать и если я спорила, то она мне доказывала, что я неправа, хотя там очевидно было по логике вещей, что я права. А я никак не могла доказать. И это бессилие что то доказать! Это какое то убийственное чувсто. ! [/
Так у меня это до сих пор основная проблема. Я заметила что все это враньё обычно к деньгам привязано . Мне дома про некоторые продукты постоянно доказывали, что они вредные, надо же - самые дорогие отравой оказались. И ещё одежда. я почему то вспоминаю любимую мамину фразу - слепили из *****конфетку, это про то во что меня наряжали. И любила она в этой конфетке таскать меня к высокопоставленным знакомым. Я как то потом уже фотки нашла и увидела девочек в платьях а ля принцесса, рядом я стою в чем то очень странном. Вид у меня зажатый, а у них как у довольных кошек: мало того что платья красивые, ещё и рядом замарашка. Конечно, ничего вслух они не сказали , но сквозила насмешка в отношении. И по дороге домой в такси долгие рассуждения Маман, что мой наряд соответствует французскому шику, очень оригинален, она молодец какая. Сама она естестественно с новом платье из ателье. Обида не за одежду, а то что у меня непонимание было, я ей верила, а девчонки хихикают, явно что то не то.
Закончилось то в все хорошо, папа сообразил что происходит и дальше меня он одевал , вещи правда красивые покупал, помню как она смотрела на них . Взгляд обиженной соперницы , потом очень долго про каждую вещь мне говорила - вот тебе какое дорогое купили.
Мне очень сложно было разобраться в происходящем, мне всегда дома старательно объясняли, что на меня тратят очень много денег, ни в чем мне не отказывают, балуют и примеры как детей соседей- алкоголиков плохо кормят.
И ещё постоянные разговоры по её жертвенность -как она все на семью отдаёт. А её наряды до сих пор знакомые вспоминают, причём по доброму, они то не знают как мне мозги промывали
Сообщение было удалено
Нет, я им открыла дверь, всех впустила, и раз вы про Вены и Диснейленды, то я тогда сообщу, что у меня всю ночь на кухне пел Стас Михайлов (алигархи с собой привели) среди банок икры. На оставшихся двух квадратных метрах, все остальное заставлено банками с икрой. Черной!
Сообщение было удалено
Ой, Кот, и главное эта мамо всю дорогу "не понимает" че не так-то, она такая до конца "непонимающая" и "невинная" и гнет свою линию. Себя пытается выставить жертвой обстоятельств, и все якобы для блага детей. Вобщем, гляньте, кто найдет время, потом поделимся впечатлениями! Мне интересно, что Гаст скажет, мне кажется у нее нарцисс.
Сообщение было удалено
А как вы можете отвечать за большинство? Потому что вы и есть это большинство, только с разных гаджетов? А вы зачем заходите? Вот ваш пост 21068 адресованный мне "
Думаю что ваши танки тоже другим такие хвалебные песни пели)))" - вы в своем уме? Какие танки? А вот ваш пост 21069 по поводу того, что Окрыленная написала, что может быть дети будут помогать ей в старости "И они еще ругают токсимамаш, которые, на минуточку, ради их же будущего, ходили в обносках, чтоб оплатить кому репетиторов, кому учебу, кому в другом помогали.
Цирк." А вот ваш пост 21048, адресованный опять же мне, когда я написала, что Окрыленная правильно делает, что занимает с сыном языком, чтобы устранить дефект речи "А что такое тогда "маматанкство"? Какое еще маматанство? Вы хоть читайте что пишут другие и что пишете вы. Но судя по вашему посту, это абьюз и насилие, да? А теперь вы "согласны с Окрылюшей" и мама там которая воспитывает дочку уже "правильно все делает". Что то быстро меняете личины, Гость. Троллите так?
Сообщение было удалено
Я это называю "энергосберегающий режим". Я тоже на него перешла.
Сообщение было удалено
Там хотя бы человек способен в диалогу и корректному выражению своих мыслей. Ну просветлился тот Гость, наладил отношения с мамо (может таким способом, каким это не всем подходит - все простить, себя еще в детстве отстоять, укорив маму в прочтении дневника - а мамо действительно и устыдилась), теперь горд собой и хочет совместно воспитывать внуков, мамо вроде как живет своей жизнью, Гость тот своей, в семье мир и любовь, все счастливы, все хорошо. И сколиоз прошел. Ну хорошо и хорошо. Может Гость хотел и тут всех просветлить заодно. Но послушал других, понял, что такие мир и любовь не для всех, да и покинул ветку. По крайней мере она написала про себя и способна к диалогу и даже принять чужое мнение. А не безлико писать гадости.
[quote="Хвостик и Бидончик"]
А так - да, они любят белое выставить черным, а потом получать удовольствие, слушая как ты оправдываешься. Им оно только для этого и надо, я думаю, они прекрасно знают, что черное, а что белое, просто хотят посмотреть, как ты подергаешься))) Поэтому должно стать пофиг на любое чужое мнение - и на мамо в том числе - нафига энергию тратить. [
Так это же вопрос элементарной выгодны : и в семье и на работе такие манипуляторы встречаются. Мне особенно часто.Сколько раз было при распределении работы большая часть мне, с премией все наоборот. И гладко так объясняют почему всем должна. Но там не стукнут, и я постепенно научилась разговаривать , много времени конечно потребовалось. А дома доказать ничего не могу. Все понимаю, тем не менее . Мне как то папа тушь для ресниц подарил , Мамо месяца два говорила, что у кого из девочек такого нет, только меня так балуют. Вот ей не лень было энергию тратить, добилась чтоб меня чувство благодарности придавило и расплющило.