Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Мне тоже больно и горько. Самое обидное, до сих пор до конца не осознала, что типа самый родной человек, даже если он в текущий момент с тобой мило беседует, неадекватен и ему нельзя доверять. Вот и дилемма у меня: смириться, что мама плохая, и остаться без мамы, или прощать маму и соглашаться с тем, что она творит. Хотя мне уже скоро 30, я сама родила детей, у меня даже седые волосы - а я все равно оглядываюсь все время на мамочку. Даже заметила за собой привычку вести внутренние монологи, где оправдываю какие-то свои поступки, мысли и пр., хотя меня вроде никто не осуждал)
Сообщение было удалено
Она в детстве мне говорила и внушала что я не имею права защищаться! Если я защищаюсь - я плохая! И когда, в 9 классе, я стала защищаться, она стала жаловаться папе, что я стала плохой! Папа сам не мог от нее защититься, он ее боялся. Он боялся скандалов, криков.. обзывательств. Боялся и убегал, или прятался в ванной. Пока он был на работе, она избивала меня и таскала за волосы почти каждый день, и это в 9 классе. Она так же любила свою песню завывать - Ты будешь заниматься сексом! Ты будешь заниматься сексом в будущем! Я тебя выгоню из дома когда ты будешь этим заниматься!!!!!!! При всем том, что я даже с мальчиками не разговаривала... А сейчас... когда она жила, она каждый день орала, что у меня был табун мужиков в квартире, что все ходили и трясли грязными пенисами, что дом надо выдраивать начисто после этого. Что у меня дома был притон проституции, мужики выстраивались в очередь. И папе это внушала, что когда он был в отъезде, приходили голые мужики...
Сообщение было удалено
Мне хотелось бы детей, но очень страшно рожать, не только потому что у меня здоровье слабое. Просто нужна будет поддержка, а со стороны мамы ее не будет, и не только не будет, но она будет стараться изо всех сил сделать мне еще хуже. Я сколько кричала и молила о помощи друзей своих, но всем было все равно. К маме обращаться нельзя ни за каким вопросом, я это усвоила раз и навсегда. Она очень любит угрожать и делать так, чтобы я чувствовала себя очень плохо. Она говорила, что в ее жизни не было человека, который бы ее поддерживал. Как же так? У нее был папа, очень добрый, который не мог пикнуть, когда она скандалила. Потом какой-то дяденька, очень добрый, которого она тоже изводила до седых волос... У меня тоже седые волосы, мне некоторые говорят, делают замечание. А это все от нервов, я столько нервничала в жизни, что мне уже все равно на седину. Седина это нормально в наше время. У многих молодых есть небольшая седина. Она сказала, что ее никто не поддерживал, и что сама она никого не будет поддерживать. НО, получается так, что она не только не поддерживает, но и топит человека, чтобы опустить его ниже плинтуса, чтобы выкабаркаться самой, почувстовать себя лучше, легче и т.д. А человек будет мучиться, страдать, болеть, пить лекарства, плохо себя чувствовать... а она будет продолжать и продолжать.... до безконечности... до тех пор пока в гроб не загонит....
Сообщение было удалено
Дилемма... Когда-то Котя мне писала слова психолога, вот дословно: "Лана, у тебя 2 выхода из ситуации (ну впрочем как всегда:): либо ты ей помогаешь (так как тебе её жалко) и слушаешь какая ты дуpo и все остальные эпитеты: типа откуда у тебя руки растут и т. д., либо включаешь чувство собственного достоинства и требуешь уважения к себе и позволяешь ей самой заниматься "дурной" работой, не лезешь. А то ты хочешь и вверх и вниз, а так никогда не получится как ты понимаешь. ... Мне очень понравилось как психолог рассказывала,....Так вот там было одно упражнение: написать что вы хотите от отношений и одна дама сказала: либо наладить отношения с мужем либо уже расстаться. Психолог сказала: так не работает, наш мозг не может решить такие две диаметральные задачи одновременно, он от этого может перегореть если всё время его так перегружать. Вот и у тебя, Лана, такая ситуация, мамо ставит тебя в безвыходные ситуации чтобы твой мозг перегорел. Выбор за тобой."
Так что вот так. Мамо не изменится, а Вы же не хотите быть вечной "дурочкой" при ней? Не надо ни с чем соглашаться.
И да, я тоже вела бесконечные внутренние диалоги/монологи, оправдываюсь, придумываю ответы... И этот ужас занимал практически все мое время. Я мучилась, а жизнь проходит. С недавних пор эти монологи прекратились, чему я несказанно рада. Ничего, выговоритесь тут, почитаете и все у Вас в голове изменится в правильную сторону!))
Сообщение было удалено
Я тоже столкнулась с тем, что никто не поможет. Ни друзья, ни родственники, ни учителя. Помню это ощущение полного космического одиночества и феерического де.р.ь.м.а в жизни, когда ходила по улицам побитая, голодная и замерзшая после очередного изгнания из дому. Я справляюсь с ролью матери при помощи мужа, он всю жизнь тащил на себе проблемных родственников и ему в кайф кого-то спасать, за кого-то отвечать и о ком-то заботиться, вот теперь я у него на попечении. Ну и я думала все время, что я нужна на самом деле только сама себе, ценна сама для себя не потому, что мама похвалила, а потому, что я хорошая и никто не имеет права меня долбить морально или физически, тоже немного помогло. Единственное, о чем жалею - что не разобралась с последствиями жизни с мамашей ДО родов. Надо было набраться душевных сил, восстановить чувство собственного достоинства и перестать так всего бояться, а потом уже рожать. А то мамаша любила глянуть на старшую дочь и начать орать, что она худая, что она больная, что ее "изнутри выжирают черви" и пр. Ну и, признаюсь, пару раз я попадалась на ее предложения помощи, ехала к ней с ребенком и там начинался такой кромешный ад, что даже описывать его неохота. После этого я и стала задумываться о том, а нормальна ли вообще эта женщина и то, что она мне делает.
Девочки, возьмите уж ники! Чесслово, я уже запуталась, "ху из "ху.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ценную для меня информацию и за поддержку! Для меня общение в этой теме втройне ценно потому, что мне дискомфортно общаться с "физически присутствующими" людьми. Потому и не иду ни к психиатру, ни к психологу. Я очень надеюсь, что мне удастся навести в голове порядок и наконец-то осознать и принять, что я уже реально взрослая тетя и никто больше меня не обидит)
3334855689 пусть меня зовут Лена)
Про палас. Продолжение.
Лежит он на досках до сих пор. Воду вчера выключили, прокладывали трубу к нашим домам, наконец-то. Вот сегодня пару часов назад закончили только.
Вчера после ругани через некоторое время она, как ни в чем не бывало, пришла и говорит, что я должна(!) помыть ей окна. Ладно, пошла помыла. Угадайте, что она мне потом сказала? Что помыто не правильно, на подоконнике какое-то пятно. И почему это я не перевесила немного выше занавеску?! Какая занавеска? Она слова про нее не сказала. Я что, должна угадывать ее мысли? Ладно, пошла перевесила. Со вздохами и причитаниями, что руки у меня из известного места, берет тряпку и идет домывать(( Ну, флаг ей в руки.
Сегодня, капец, рабочие пришли, а она в коротких шортах в обтяжку и в футболке(( Стыдоба. Пыталась опять указывать насчет труб, но я уже могла ее игнорить, т.к. паласа у меня в руках нет и я могу уйти)) Сказала ей только: "Тебя должно волновать только наличие воды в кране, а технические вопросы тебя не касаются". Потом она сидела, сидела, пришла и говорит мне вполне спокойно, нормально: "Ну объясни ты мне (то-то и то-то за трубы)". Нормально спросила - нормальный ответ получила. Вот может же адекватно разговаривать, но нет, надо указками, командами, упреками - так интереснее(( А сейчас пока затишье. Правда, ходит там сейчас, что-то на котов бубнит, на сквозняк...
Таксу своего возила колючку из уха достать и стерилизовала.
Я обалдела! Сейчас выхожу во двор, а палас уже во дворе! Как она его волокла с огорода? Завтра, чувствую, будет вторая серия "Палас-2", опять скажет, что надо тащить его в огород(( Это та, которая все умирает больная, такие тяжести таскает - люк чугунный, например, пока трубу прокладывали, таскала с одного места на другое, кирпичи большие все не там ей лежат, перекладывает(( Я такие вещи не подниму, а ей все надо и сил же хватает на "дурную" работу - ну что за человек?! 12 лет назад она просила, чтобы я переезжала жить с ней, досматривать ее, больную(( Как подумаю, что все эти годы я могла жить себе спокойно и счастливо, так плохеет... Вот ду ро я ду ро((
Сколько нас таких оказывается, со странными мамашами, а я думала что одинока в этой беде... Моя будь здоров всю жизнь кроет, истерит, психи и злобу вымещает на мне, унижает не только меня но и мое имущество и вещи!!! и бесконечно сравнивает с какими то незнакомыми мне людьми, радуется моим неудачам, проклинает , желает мне всего плохого, одиночества , нищеты и прочего, жалеет что родила меня...и много ужасных вещей сверху слышала я... Я уехала из дома в 16 лет, сейчас мне 28 я обеспечила себя сама, но мать по прежнему настойчиво лезет в мою жизнь и от нее они негатив, у меня постоянные мигрени, выпадают волосы , и жуткая ненависть к ней которая копилась десятилетиями!!! Сейчас я кидаюсь на нее и дерусь с ней, разговор не возможен- она ад!!! Боится меня что побью, язык в ***** засунула, с ней не иду на контакт , она лезет сначала ко мне все хорошо, потом как с цепи срывается, и опять все сначала, я больше не могу это терпеть, и нет я не испытываю чувство вины что она моя мать а я иногда ей пробиваю! За такой базар в морду давать нужно чаще! И еще до меня только к 30 дошло, что вся причина в том, что такая мамаша НЕ ЛЮБИТ своего ребенка! И такие как она искренне считают что дети это их рабы и должны им! И не стоит ждать, заботы или поддержки или ласкового слова, надо принять и не рыпаться... А не доводить себя как я болью в груди, и страшными головными болями месяцами после встречи с ней!!! И психотерапевт мне попался странный мужик, на мой рассказ о матери заявил что мать вас любит иначе сдала бы в интернат, так что этих мозгоправов нужно выбирать тщательнее, иначе как я будите думать что вас любят а на деле разрыв шаблона! Удачи нас всем в этой теме:)
Сообщение было удалено
По логике бред бредовый! Но ведь у токсиродоков это имеет смысл. А вот мы знаем какой.
Сообщение было удалено
Дык подушка это чтобы заглушить очередной приступ ржача. Тихонько смеяться я не умею. А ты так забористо пишешь, что реально ржу как конь на всю квартиру. Боюсь перебудить всех. И прецедент был:)))
Пишы исчо
Сообщение было удалено
То есть как перестал пукать? Совсем что ли???? Это же как примерно перестать писать и какать.
Или парень просто стал "использовать глушитель"?
Сообщение было удалено
Лана, терпения тебе!
И как там палас? Уже ведь вечер.
А может его туппо "забыть" на досках? А в ночи его "какая-нибудь свооооолочь спиииииздит":))))
Сообщение было удалено
А пусть учатся питаться солнечной энергией.
Сообщение было удалено
Ксеня, а почему Вы думаете, что не сможете уйти от мамо?
Ну а пожаловаться... Мы тут ровно этим и занимаемся уже пятую сотню страниц. Жалуйтесь. Чем смлжем, поможем. Говорите, что после прочтения этой темы, Вам стало легче. Так, может, следующий Ваш шаг, это уйти от мамо
Сообщение было удалено
Знаешь, как говорится, на всякую джоупу с мотором найдётся сами знаете что с крыльями. Так что твою мамо в заворачивать в ковёр из актового зала местного дома пионеров и в кузов грузовичка побольше:))))
Сообщение было удалено
Вот тоже хотела это сказать. Что надо сваливать. Всё мигом пройдёт. У меня после отъезда от мамо чудесным образом прошла аллергия-на-всё. Как-будто и не было никогда
Сообщение было удалено
к
Моя почему то тоже клизмы мне любила ставить, мне лет 5 было, папа с бабкой держали, я вырывалась, она орала. Дикий ор, визг, все при деле. Потом насморк мне лечила- в нос соленую воду заливала, идея в том что в одну ноздрю заливаешь , из другой вода вытекает, типа так иоги советуют. Как я не захлебнулась - не знаю, я ж не Иог, все это тоже с криками. Пишу, самой слабо верится, странная она была. И мой папа её побаивался, старался не встревать.
Сообщение было удалено
Честно?
Пока никаких...
Резюме составила. В несколько мест отправила. Ждём-с
Сообщение было удалено
Вот читаю про клизмы и не могу понять одного. А зачем мамани это делали? Неужели из садистских побуждений?
Сообщение было удалено
"Что дозволено Юпитеру не дозволено быку". И у тебя из той же серии. Моя это объясняла коротко и ясно "Вот доживёшь до моих лет, тогда..."
Здравствуйте. Написала вчера огромную жалобу и интернет завис :) Наверное, не надо жаловаться. А может, наоборот, пожаловалась бы, и мы бы с мамой не поругались.
Моя мама ходит на лечение. На физиотерапии она услышала разговор знакомых о дочери одной из них. Дочь работает в организации, в которой работала я и в которой работа у меня не получилась (я работала на замене декретного, "показывала себя" полтора года, если бы показала хорошо, оставили бы работать. Я показала себя отвратительным сотрудником. Меня не оставили на постоянную.) Эта дочь работает, в отличие от меня, успешно. Мама пришла домой и начала рассказывать то, что услышала от тех дам. Я начала хвалить ту женщину, какая она умница и т.д., и т.п. Потом мы начали беседу о том, какая это все-же классная организация, как там поощряют способных сотрудников (понимай, какая я хе.рн.я, раз меня не поощрили). Вспомнили, что одновременно со мной, так же на время декретного, работала женщина, которую оставили на постоянную должность. И ее я начала хвалить. И какая она рукодельница, и пробивная. А потом начала заниматься самоуничижением. Как всегда. Потому что она хочет это слышать. Мама мне поддакивала.И тут меня перекрыло. Я не рукодельница. Моя мама рукодельница. Золотые руки. Это в самом деле так. Она много чего золотая. А во всем, в чем золотая она, я просто г.ав.но. Она мне твердила, что научилась всему сама. И я так пыталась учиться. Но как только я что либо начинала делать,реакция была следующая: "Брось, испортишь (ткань,пряжу, нитки, машинку). Самое поганое, когда я выросла, стала покупать сама все это, и правда получалась *****. И больше я деньги не тратила.
Здравствуйте. Написала вчера огромную жалобу и интернет завис :) Наверное, не надо жаловаться. А может, наоборот, пожаловалась бы, и мы бы с мамой не поругались.
Моя мама ходит на лечение. На физиотерапии она услышала разговор знакомых о дочери одной из них. Дочь работает в организации, в которой работала я и в которой работа у меня не получилась (я работала на замене декретного, "показывала себя" полтора года, если бы показала хорошо, оставили бы работать. Я показала себя отвратительным сотрудником. Меня не оставили на постоянную.) Эта дочь работает, в отличие от меня, успешно. Мама пришла домой и начала рассказывать то, что услышала от тех дам. Я начала хвалить ту женщину, какая она умница и т.д., и т.п. Потом мы начали беседу о том, какая это все-же классная организация, как там поощряют способных сотрудников (понимай, какая я хе.рн.я, раз меня не поощрили). Вспомнили, что одновременно со мной, так же на время декретного, работала женщина, которую оставили на постоянную должность. И ее я начала хвалить. И какая она рукодельница, и пробивная. А потом начала заниматься самоуничижением. Как всегда. Потому что она хочет это слышать. Мама мне поддакивала.И тут меня перекрыло. Я не рукодельница. Моя мама рукодельница. Золотые руки. Это в самом деле так. Она много чего золотая. А во всем, в чем золотая она, я просто г.ав.но. Она мне твердила, что научилась всему сама. И я так пыталась учиться. Но как только я что либо начинала делать,реакция была следующая: "Брось, испортишь (ткань,пряжу, нитки, машинку). Самое поганое, когда я выросла, стала покупать сама все это, и правда получалась *****. И больше я деньги не тратила.
Сообщение было удалено
А по мне, так эффективнее этой метлой из мамо всю дурь выбить. Но без свидетелей. А потом на все её требования объясниться удивлённо выпучивать глаза и заявлять, что она это всё выдумала. И ещё пригрозить, что если снова начнёт озвучивать эти фантазии, то придётся обратиться к доктору по душевным расстройствам.
Дернуло меня с ней ругаться. Я знаю, что она уже в возрасте. Что не изменится. Что я неудачница, что она вложила в меня все силы, средства, свою жизнь.
Но она настолько уверена в своей святости и моей д.ермовости, что у меня прорвалось. Не удержалась. За всю мою жизнь не было ни дня настоящей радости. Дома я была ее позором, когда уехала, во мне так сидели ее наставления, что я была позором для самой себя.
Я ведь не виновата,что у нее было тяжелое детство. Что ее мать бросила на бабушку в голодной деревне, а потом приехала с новым мужем, родила троих детей и использовала ее как раб.силу. Мне очень ее жаль. Всю мою жизнь было жаль, стыдно перед ней. А недавно я подумала, а за что? За то, что она не смогла нормально выйти замуж и найти себе нормального любовника? Потому что и отец, и любовник были никчемные. Это ведь не я сделала. Почему я должна была заплатить своей жизнью, за весь тот ужас, который пережила она?
Почему этот ужас должен теперь жить во мне?
Очевидно, я и правда, ***** (мое прозвище в детстве). Как им не быть, я сломала себе мозг. Если я это *****, тогда им и буду.
Сообщение было удалено
Очень Вам сочувствую.
Но хорошо, что сюда зашли. Ща мы Вам самооценку из-под плинтуса достанем и до потолка вырастим:)
Пишите сюда. Выплёскивайте. Будет гораздо легче.
Сообщение было удалено
Стала бы) Может не сразу, ну через недельку-две. Моя так тоже меня единожды заманила "отдохнуть" - ой что ты все на съеме, все работаешь, приезжай, отдохни. Сладко пела.Через неделю кулаками махать рядом со мной начала. Я смылась и более на это не велась. Молодец вы, что не поехали.
Сообщение было удалено
А тут надо применять манипулирование. Не зря же мамаши нам это демонстрировали с детства. Эти трусихи, независимо от интеллектуального уровня, судят обо всех по себе. Вот это реально парадокс! И на этом можно отлично сманипулировать. А суть в том, чтобы открыть общественному мнению какая мамо на самом деле.
Сообщение было удалено
Эмм, а можно я поинтересуюсь, какое прозвище? Просто интересно, может оно такое же, как мое - смотрю в среднем роде прозвище. Меня мамо в детстве звала "уо", а вас?
"уо" - это умственно отсталый, она ж воспитателем в детдоме для детей с отклонениями некоторое время подвизалась, лексику там освоила) А по теме - Ксеня, да наплюйте, что она там думает. Ну не рукодельница вы, да и хрен с ним. Это вобще важно что ли? Фигня какая-то. Вы знаете, что мне в свое время помогло? Прочная формулировка "Идите вы все на *****...", засевшая в моей голове. Прям с детства так на все претензии мысленно и отвечала. Вот шлите всех и живите спокойно, без оглядки на предъявляющих претензии. Придете к гармонии точно))
Сообщение было удалено
Да по мне так достаточно просто пугануть мамо - они в таком шоке от этого, там уж далее и раскрывать ниче не придется. Как это - жертва дала отпор!
Сообщение было удалено
Забываю, ненормативная лексика "цензурится". Я была Ч.М.О. А "уо" как расшифровывается?
Сообщение было удалено
И как, стесняюсь спросить - сущности покидали квартиру после этих ритуалов? Что мамо говорила? Реально действуют методы?))
Сообщение было удалено
Я там написала) Очень приятно познакомиться)
Сообщение было удалено
Может вы с мамой в разных весовых категориях (мамо круче), как я со своей, вот она вас еще сильней лупить и начала, а тот Гость, чья мамо перестала - в одной) А может мамо реально испугалась, что Гость ее уконтрапупит, моя мамо со мной справлялась легко))) Она сверху прыгала, чтоб я не выбралась. Собственно она и была бессменным победителем))) Такие мамо - они смотрят, кому можно наподдать, а кому нет.
Сообщение было удалено
Сейчас увидела, что такое "уо".
Я пытаюсь так думать. Может, так будет лучше для нее и для меня.
Сообщение было удалено
Ну сначала он это дело громко и протяжно, весело при этом ржал. Питался бич-пакетами и прочим, так что пукал весьма часто. Она его стала кормить домашней едой, за пуканье и чесанье неприличных мест - ругать. Он стал меньше пукать, но пытался сделать это тихо и затаиться. НЕ вышло, Потом она его приучила выбегать на балкон или отбегать подальше, ну а потом вроде сошло на нет - давнооо не жаловалась. Люди пукать бросают ради любви!
Сообщение было удалено
Посмеялась))) Согласна.
Сообщение было удалено
А не бойтесь, что будете без поддержки, когда родите. Хотя, минуточку. А поддержка от мужа? Он просто ОБЯЗАН Вас поддерживать в этом вопросе.
Меня после вторых родов мамо не поддерживала. Муж в 6 утра на работу уезжал. Я будила грудничка, чтобы отвести старшего в садик. И также вечером забирала. Часам к 9-10 вечера муж приходил.
И ничего, выкрутились.
Но это реально только если Вы твёрдо решите рожать. А не под давлением общественного мнения
Сообщение было удалено
Думайте, что лучше для вас. Хватит думать о мамо. Вы и так в таком возрасте продолжаете вести такую жизнь - мне вас очень жалко, но чем помочь не знаю. Советовать вам уехать не буду, хотя и в 38 лет можно конечно снимать, найти работу, но может вы уже не в силах, я не знаю. Все-таки мы живем в России, а не там, где дедки с бабками в 80 лет в универы поступают и это норм. Надо мыслить реально.
Сообщение было удалено
Так там по-моему нету мужа. Там только странноватый папа. Какое рожать в такой ситуации? Сначала выбраться самой надо. А седину - мое мнение -закрасить. Нельзя на себя махать рукой.
Сообщение было удалено
Лана, да ты после общения со здешними "нехорошими девочками" прогрессируешь! И мамо твоя, кажется, исправляется. Вопросы адекватные задаёт. И даже одеться соизволила. Шорты, хоть и короткие в обтяжку и футболка. Это жеж лучше, чем просто марля или вообще голяком.
Ты только не ведись на эти типпо исправления мамо.
Вот читаю про клизмы и не могу понять одного. А зачем мамани это делали? Неужели из садистских побуждений?
Думаю, что все таки нет, ну наверно что то типа запоров в ребёнка было, может участковая не умная попалась и посоветовала . Я совсем малявка была, но унижение конечно редкое.
Я про свою Маман думаю, она обо мне заботилась как могла, в меру своего понимания. Выполняла родительский долг. Что касается любви , сложно сказать любила тли нет , может это такая любовь без границ.
У меня больше претензий к родне, особенно папа и бабка ( её мать) мозг мне запудрили очень основательно, рассказывая как меня мама любит , какие подарки дарит.
Сообщение было удалено
Ксеня, ну вы что для себя сами-то решили? Будете с мамо жить? Поговорить хотите или руководство к действию?
Сообщение было удалено
Папрашу насчет марли не шутить! Вот придет жара опять +30, посмотрю на тебя, может вспомнишь мою мамо да прикупишь рулон-другой. Прикинь, муж придет вечером домой - а у него дома римский патриций))) Забудет обо всех работах, ниче не спросит. И объясняться не придется. Верняк.
А меня предки Чайником звали. Смысл тот же что УО
Сообщение было удалено
Так не будьтя этим самым, что под звёздочками запикано. И вообще мы тут Вас узнали как Ксеню. А не ***** Вы только потому, что решили разобраться почему Вы не виноваты в косяках своей матери.
И перестаньте уже называть себя вот этим словом *****. Начните заниматься самовнушением, что Вы умная, красивая, успешная и всё получится у Вас
Сообщение было удалено
Вау! Романтишная ночь будет:)))) И пофиххх, что в соседней комнате дети спят. Ой порезвимся с мужем-то:)))))))