Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Да, английский автор. Не знаю, насколько он был знаком с нашей советской действительностью - но в книге имеется даже аналог Сталин - Большой Брат. Почитай вобщем. Это антиутопия, она в СССР была запрещена. Почитай еще "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли, это тоже антиутопия и любопытная, но совсем другого рода. Две крайности. А есть еще Гербер Уэллс со своими морлоками и элоями, тоже есть над чем подумать, хотя я в юности читала, тогда интересно казалось, сейчас может уже нет.
Сообщение было удалено
СЖ, мне кажется эта дама тролль, не зря она во все темы со своими прихватками из трусов лезет - там такой вихрь поднимается)))
Сообщение было удалено
Ой, у меня летом сломалась посудомойка, была жара, я ходила в сарафане в пол, но без белья. Мастер пришёл на полчаса раньше, я не натянула нижнее белье, все!
Думала умру от стыда. Ничего не просвечивало. Фигура у меня хорошая, ничего не висит. Но стыдно было. Может он ничего не заметил, но видно самооценка моя была ниже плинтуса. ))).
Хотя в сауну здесь я хожу голая, там все голые сидят. И ничего.
Сообщение было удалено
ОК, вот это все копец просто. Сколько ж больных людей! Тоже мне Ассоль - дождалась к 47 годам, а он не оценил. Честно, я сама б после такого сбежала в ужасе. Ей теперь только на форум 48-летних девственниц (про который СЖ писала) - и то поди путь заказан, не примут, она теперь наверно падшая))
Сообщение было удалено
А как там подруга, у которой не вышел интим в машине? Эти отношения не получили продолжения?
Заинтриговали вы меня вышивкой. Посмотрела "изящный век".
Ах как душевно.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Все равно все плохо и ты плохая - всегда.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже понра) Тереза молодец, я такого и не видела
Сообщение было удалено
От он загниващий Запад))) Оттуда его тлетворное влияние на мою мамо. Хотя в Германии она не была, да все равно.
Сообщение было удалено
Давай, отправляй ее в Германию. )))
Будет как рыба в воде. Марлю только с собой ей не давай)))
А!!! Анекдот вспомнила)))
Жена уезжает на курорт. Набрала чемодан красивой одежды, а муж все вынул и ей туда *** положил.
Вот она ему пишет с курорта.
Все люди как люди, по театрам да по выставкам ходят вечерами, а меня в ватнике по кустам затаскали.
Сообщение было удалено
Ну у вас там в Германии я смотрю любят оголятся. ;) У нас в сауне все одетые сидят, в купальниках или простынях.
Да ясно мужик подумал специально бельё не надела, хотела его соблазнить. Он может даже и растерялся сам от этого: то ли его посудомойку вызвали чинить то ли сексуслуги оказывать. :)) Он подумал: а может ты хочешь таким образом с ним за услугу расплатиться. Ты, Гаст, это того, не смущай так мужиков больше, ладно? Хаха! :))
Сообщение было удалено
Гаст, тебе надо было ему сказать что ты забыла своё бельё погладить, а не глаженное ты не носишь. :))) Тереза же вон писала, что её мать гладит бельё.
Сообщение было удалено
Ну и зря ты над ней смеёшься. Ясно что не от хорошей жизни тётка стала такой. Мы же не знаем какие у неё отношения с мамо. Там может быть такой диктатор, что просто так не вырвешься. Как я сейчас в своей книге прочитала: многие дочери настолько привыкли, что их матери сидят в водительском кресле, а они рядом, что им трудно представить что у них могут быть какие то права и свободы.
Сообщение было удалено
Это от темперамента зависит, наверное, меня например вышивка/вязание и любая монотонная ручная работа только злят) сколько раз начинала вязать, но терпения не хватало)
Сообщение было удалено
Нет, не вышли. Это та же подруга, которая с мужем разводилась и из-за которой я со своей мамо ругалась. У неё 2е детей, один аутист. Она сейчас встречается с другим мужиком, на 21 год её старше, они на работе познакомились, она пришла работать в новое место и там встретила его. Она от мужа уже съехала, купила дом, но официально они ещё не развелись. Они стали встречаться как раз на следующий день как кекс не получился с тем, её соседом.
Сообщение было удалено
Она мне, кстати, не подруга, просто знакомая.
Сообщение было удалено
Что то я юмора не поняла. Как *** поспособствовал тому чтоб её по кустам таскали?
Сообщение было удалено
Да, у меня подруга такая же - всегда удивлялась, как ты так можешь. Я спокойная очень, а от монотонной ручной работы впадаю в такой типа священный ***. Еще ягоды люблю очень собирать - то же самое.
Сообщение было удалено
Ну может быть конечно я и не права, но все же - ну тетке 47 лет, она ж не вакууме полном живет, ходит куда-то, на работу хотя бы, кино наверно смотрит (вряд ли мама за это ее бьет в 47 лет - мне кстати и телек тоже смотреть нельзя было, но я дожидалась пока она заснет и включала и смотрела по-тихому Терминатора и Чужого, как раз в 10 какой-нибудь фильм показывали зарубежный, а если слышу храп прервался - быстро выключала, ни разу не попалась, а так мне только Утиные истории можно было смотреть по воскресеньям), общается с кем-то, да вот с ОК - ну неужели так неадекватно оценивает действительность прожив большую часть жизни ( ну половину, если повезет)?
Сообщение было удалено
Самое интересное. Меня подруга хочет с мужиком одним познакомить, она его встретила когда ходила на какой то класс по грамматике от её работы и он там был. Сказала неплохой, моего возраста, сказал хочет учить русский язык, спросил у неё: нет ли у неё русских подруг, которые его подучат. Она дала ему мой емайл. Он мне пишет что хочет изучать, давайте встретимся, я ему написала что да, давайте встретимся поговорим. Подруга мне его в женихи пророчит, а он, я не знаю знает ли об этом или он на самом деле хочет русский выучить. Так вот я вчера ему написала: давайте встретимся в субботу, а сегодня сижу и думаю: хоть бы он не смог, чота так не охота с ним встречаться, знакомиться, женихаться. СЕгодня он написал, что не может, уезжает на все выходные. Я с облегчением прочитала его емайл. Вот и как это понять? Почему я не хочу знакомиться с мужчинами?
Сообщение было удалено
))) Она вобще ездила у меня Европу посмотреть, но в Германии не была - и слава богу, как выясняется, а то нудисты б ее окончательно с ума свели, не, пусть лучше сидит в деревне и лечится огурцами с грядки.
Сообщение было удалено
Ну Хвостик, ты молодец! Храп слышала через Терминатора. У тебя слуховые способности как у кошки. ;)
Я бы тоже про тётку 47 лет не поверила если бы у меня не было брата 28 лет, который до сих пор живёт с мамой и у него ни разу не было девушки, он никуда не ходит (почти), только на работу и дома. Он сам красивый, высокий, статный, умный, но когда с ним общаешься, я это заметила когда приехала к ним в гости через 5 лет моего прибывания в США, то видно что он какой то забитый. Я не знаю как это описать, это ощущение. У него какие то ужимки, то есть он зажимается, голову опускает - вот по таким признакам видно. Мне его жалко до жути. В принципе наша посленяя ругань с монстром как раз и была из-за этого. Я ей намекала, что сына надо отпустить, а не держать возле своей юбки из своих эгоистичных желаний, она боится что становится уже старой и ей нужен присмотр. И сделала моего брата заложником её "старости". Хотя она ещё не старая, ей 66 лет.
Сообщение было удалено
Да может просто хочешь побыть одна. Время не пришло. Я вот и муж мой мы совсем стали с возрастом интроверты, поэтому нам бывает неохота встречаться с приятелями, которые вечно стараются нас вытянуть компанией ( а у нас такие работы, что у меня была, что у него есть, что нам за радость дома посидеть и никого не видеть), мы иногда так не хотим, а они настаивают, постоянно отказываться вроде неприлично - вот выберемся через силу куда-нибудь, а там вроде и ниче, хорошо посидели. Может и ты так - встретишься через силу, а там ничего, хорошо проведешь время и неожиданно понравится. Мы просто устали, и ты просто устала от маминого "Мужика, мужика!", как-то так.
Сообщение было удалено
Я просто звук ооочень тихо включала, чтоб не проснулась, а храп был ооочень громкий)))) Бедняга брат твой. Наверно она планирует, что он с ней будет жить всю жизнь.
Сообщение было удалено
Да, точно, монстро-мама всегда найдёт к чему придраться. Потому что суть придирок не в том чтобы сделать дочери что то полезное, а чтобы ей поддеть и побольнее.
Сообщение было удалено
Да конечно бедняга. Наверное она так и планирует. Мне его очень жалко, он мне всё таки брат. Я теперь со стороны увидела как выглядит "забитость". Вот поэтому меня и в школе все обижали, потому что затравленный взгляд, ужимки, опускание головы вниз. Дети видят кого можно обидет, они это чувствуют. А моя мамо изгалялась, говорила: тебя только одну обижают, вечно ты какая то бедненькая, несчастная, не можешь постоять за себя, всего боишься.
Сообщение было удалено
Может конечно и так быть, но врядли. Вот вы с мужем вроде и время хорошо проводите, а всё равно не хотите ехать в следующий раз. Почему? Ну если так всё хорошо было. Да потому что надоело вам это и неитересно и смысла в этом препровождении вы не видите. Так же и тут: не вижу смысла идти себя насиловать.
Сообщение было удалено
А ты его видела? как он внешне? Может не твой типаж
Сообщение было удалено
Вот это прям очень гадко. А детям тем может надо было по мордам сразу? Как говорится, не хочется, но надо.
Сообщение было удалено
Все правильно, мне гинеколог сказала, что трусы нужно проглаживать горячим утюгом, это санитарная норма. У меня нет непроглаженного белья.
Сообщение было удалено
Дык в том то и дело что не видела я его. Подруга сказала он ничего. На файсбуке посмотрела его аккаунт. У него там только одна фотка и он очень вдалеке, то есть почти ничего не видно. Видно только что не толстый, не хрюша. ;) Я ему сказала пришли свою фотку чтоб я тебя узнала когда будем встречаться, а меня ты можешь на файсбуке посмотреть. Он ничего про фото не написал, собирается он мне его посылать или нет. В общем беру кота в мешке. :)
Сообщение было удалено
Да ясно, что надо было тем детям дать по мордасам, точнее только лишь одной девочке, она больше всех задиралась. Но когда у тебя от страха ноги подкашиваются, то тут ничего не поделать.
Сообщение было удалено
Я тоже где то слышала такое про проглаживание трусов утюгом, давно ещё. Я никогда свои не проглаживаю. Интересно кто-нибудь ещё кроме Терезы проглаживает?
Сообщение было удалено
А в чем интерес?
Сообщение было удалено
Интересно много ли таких, кто трусы гладит. Мне кажется нет смысла это делать. Ты же сама эти трусы до этого носила и если у тебя нет никакого грибка, то какой смысл их проглаживать горячим утюгом? Убивать там всё равно нечего, патогенной флоры нет.
Сообщение было удалено
Мало того что они проглажены, так они ещё и сложены по методике Мари Кондо
Сообщение было удалено
Возможно это осталось с советских времён, когда стирали мылом. У меня это сила привычки, только и всего, досталась от матери, свекровь тоже все белье проглаживает, маниакально. Гинеколог сказала правильно делаешь.
Сообщение было удалено
Ну ваще! Даже по какой то методике их складывают. Сколько однако внимания к трусам.
Сообщение было удалено
А гинеколог не объяснила почему это правильно?
Сообщение было удалено
извините, если вторгаюсь :P моя маман тоже гладит труселя и постельное белье, да и носки гладит... логика в первом и втором, что если трусы были с какими-то другими вещами, даже не "уличными" в стиральной машинке... или же когда стираешь не свои вещи в машинке, а потом свои, то там может что-то "перепрыгнуть")))) поэтому надо гладить
Сообщение было удалено
Такое требование гигиены, дизенфекция. По мне более аккуратно смотрятся, приятнее к телу.
Сообщение было удалено
Понятно. Ну кому что нравится. Если уже привыкла гладить, то надо гладить. Я конечно насчёт дизинфекции не поняла. Откуда на труселях инфекция? А если в море купаешься? А там полоскаются все: и сифилизные и с молочницей и всякими другими бяками, то разве проглаженные трусы помогут?
Сообщение было удалено
Я конечно в машинке стираю только свои вещи. А не свои это чьи? Мужа? Значит с его труханов может что то "перепрыгнуть"? Да с таким мужем опасно в постель ложится, раз от него что прыгает. И что это "что то"? Бактерии с его члена, инфекции половых путей, венерические заболевания? Что может с мужа "прыгнуть"? Может ну его нафиг такого мужа? ;)
Сообщение было удалено
да мои и ее вещи отдельно стираются))) наверное, скорее не половые инфекции, а фекальные частицы))))) я не знаю, правда)) я помню с детства ванну после себя и меня мыла тоже доместосом, а мы тогда только вдвоем жили. я вообще офигевала как другие могут ванну после себя средством не мыть. с маленьким ребенком это понятно, но я не такая уж маленькая была
Сообщение было удалено
Не поняла: мои и её вещи. А "она" это кто? Мамо? Я бы со своей мамо не стала стирать трусы вместе, они мне как то не внушают доверия (я выше описывала). :)) Да и с мужем никогда трусы вместе не стирала, он свои отдельно, я свои красивенькие трусики отдельно. Про фекальные частицы не поняла. Если они уже были на трусах, то какая разница остануться они на них или нет? Или ты имеешь в виду, что они при стирке с области попы попадут в область *****?
пипи
Сообщение было удалено
Это если в речке грязной трусы стирать , видимо чтобы цисты глистов убить. Видно у гинеколога было тяжелое детство.
Сообщение было удалено
Мама там, действительно, жесть! Я её выше уже описывала. У неё две дочери, я с ними вместе училась, одна после института уехала в другой город, нашла хорошую работу, парня, а маман своими "сердечными приступами" заставила её всё бросить и вернуться к ней, в результате та вышла замуж за алкаша. Вторая - вот эта, которая всю жизнь так и не нашла силы разорвать связь с мамой, рядышком с ней просидела всю жизнь. Там - шаг вправо, шаг влево - расстрел! Когда в институте парень шёл провожать её до дома, мама с ремнём стояла возле подъезда. В результате, распугала всех женихов, та уже боялась, что её вообще кто-то провожать пойдёт.
Первое время, когда её пытались позвать в кафе, она там как дикая озиралась по сторонам, как будто она делает что-то нехорошее, запретное, вдруг, кто-то увидит. Да, что далеко ходить, мне тоже с юности твердили: "В кафе и рестораны ходят только женщины лёгкого поведения, и губы красят тоже".
Сейчас, когда мы с ней где-нибудь сидим, ей звонки от маман каждые 5 мин. "Ты где?" Если уже больше, чем 20-00, то дикие крики: "Быстро домой! Уже поздно!" И та срывается и бежит. На мои слова, что она взрослая женщина и должна сама распоряжаться своим временем, она мне говорит: "У неё сердце слабое, если с ней что-нибудь случится, я себе не прощу!"
Я думаю, конечно там мама сыграла огромную роль, но мы же нашли силы сопротивляться, а она не нашла.
Сообщение было удалено
Я почитала этот форум. Там у многих действительно не просто личная жизнь не удалась, а действительно - твёрдая жизненная позиция. Они так считают, железно в этом уверены и ничего менять не собираются.
Особенно меня повеселил персонаж Еленочка. Она там такие перлы выдаёт! Я в голос хохотала! Вот уж точно не знаешь: плакать или смеяться. А ведь тоже, если разобраться, жертва маминой гиперопеки. Мама - женщина с неудавшейся личной жизнью, муж от неё ушёл (опять же не знаем, может быть из-за отвратительного маминого характера). С детства внушала дочери, что мужики - грязные похотливые животные, у девочки с детства страх перед интимными отношениями, и в свои 33 года она, будучи девственницей, пропагандирует всем отказаться от секса, отправляет всех в лаборатории делать искусственное оплодотворение и считает это единственно правильным способом производить потомство.