Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Лариса Рай. В интернете много информации, страница VK, ролики в Ютюбе.
Короче говоря, исходя из всего выше написанного, токсимамани видят идеальную дочу так: в детстве она была очень послушной, подростком стала страшненький ботаникой, за такого же зубрилу вышла замуж, родила, жила в нищете, развелась и пришла обратно к матери (в идеале-приползла на коленях). Живет с матерью, работает на малооплачиваемой работе, молча терпит все унижения, потому что безумно благодарна матери и понимает, что ничего из себя не представляет.
Сообщение было удалено
А теперь надо коротко изложить как дочке жить при таких обстоятельствах...
Сообщение было удалено
Как, как? Мать надо было слушать. ... Ничего, мать *****, мать плохая! А как в городе тебе хвост прижало, куда ж ты, милая моя, прибежала!
Сообщение было удалено
замыкаешься и защищаешься диким рёвом.
Сообщение было удалено
загнобят и такого за неуспешность.
Сообщение было удалено
Ой, ну я не пойму: их что на одном заводе штампуют? Моя говорит всё слово в слово: ну да, конечно, у тебя ж мать durа у нас же только ты одна умная... Я поражаюсь их сходству в словечках.
Сообщение было удалено
это одна категория
называется: ты мне должна по гроб жизни, потому во всем меня слушайся и не смей жить своей жизнью!
Сообщение было удалено
Ага, и моя. Моя еще и по-другому, бывает, говорит: "Мать у тебя ду ра, в кого же ты такая умная уродилась?" Я вот скажу ей в следующий раз, что на папу, так уверена, что она ответит: "Твой папа был пьяницей и д ура ком". Проверим)) Потом скажу: "Ну, значит, перепутали в роддоме")) Предполагаю, что на это она ответит: "Но воспитывала-то тебя Я")) Вот так, у них на все есть ответ.
Сообщение было удалено
Они скажут всё что угодно только чтобы дочка не была лучше мамо. Им это противно: ишь, посмела быть лучше меня! Нормальной матери было бы за счастье видеть свою дочь более умной, более счастливой и т. д., только не этим курицам. Для них дочь это самка-соперница. Фу, до чего же они извращены, аж противно!
Сообщение было удалено
Здесь писали и те кого перелюбили, замучали беспокойством те мамаши никогда в обиду не дадут ребенка!
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, Лана! И вообще ты молодец - так стоически все выносишь и при этом не потеряла чувства юмора! Бабусю даже жалко стало - представила, как она боялась в кабинете, бедолага. Может кстати правда перестанет обнаженку показывать - предписание ВРАЧА! Раз послушаная с врачами))
Сообщение было удалено
Ахаха))) точно, Тереза, суровей некуда! Взлохмаченный седой бобёр 60-летней давности постоянно в поле твоего зрения (прости Господи, спасибо, что последние годы я только два раза в год это все наблюдала и недолго) - это очень сурово. Но для фигуры наблюдающего пользительно - аппетит как корова языком))
Сообщение было удалено
Не, так интересно слушать, я втянулась, спасибо! Я люблю саги - вот я читала в детстве Сагу о Форсайтах (наверно все читали), потом Семью Тибо - мне нра. А насчет кто чего заметил - психоаналитик наверно б нашел что сказать, например, что меня волнует то, что мамо писает и какает везде в неположенных местах (было даже как-то в историческом центре города, когда ее мой бывший мч пригласил в гости - стала требовать культурной программы и осмотра центра города, я ее повела, ну вот она прям в центре в подворотне и уселась, а тут везде туалеты синенькие, так нет, не удержать было - пометила.... ((((... хорошо никакая милиция не засекла и местные жители не повыскакивали, а то б наверно откупаться пришлось, не знаю, что в таких случаях делать) - я замечаю какашки. А тебя все по мужикам гнала - вот ты другое замечаешь.
Сообщение было удалено
Я если честно тоже не сильна))) Но люди занимаются кто во что горазд. Кросс фит говорят тоже оч вреден, а у него сколько фанатов!
Сообщение было удалено
Может это у нее такой незатейливый юморок))) Сидеть-пердеть... с гостями))
Сообщение было удалено
Да кто их знает, вон ангелу меркель тож в нудистки записали, фотки в инете есть доказующие - ты погугли. Свободу от условностей и лицемерия поди)))
Сообщение было удалено
А кстати про тучность - тогда все тетки после 30 мне кажется были тучные, а уж после 40-ка! Может социальный слой такой. Ты читала Оруэлла "1984" где он описывает такой слой населения как пролы? Вот мне казалось, что он описывает уклад и людей, среди которых я выросла. Классическая советская семья тех лет была какая в этом слое - огромная тучная самка с химией и в халате и жилистый щуплый мужичок с бутылкой где-то припрятанной. Кстати, в деревнях мужики и сейчас такие (ну я конечно за все деревни говорить не могу) - что такое, может не едят нормально, только пьют и цигаркой закусывают.
Сообщение было удалено
Про мужа с пяткой не читала))) Че-то не могу про парня найти, если найду - обязательно кину, а могли удалить тему? Я оч смеялась, даже мужу что -то зачитала, он тоже ржал. Покупать - набор для вышивания, уж больно красивые увидела, может детскую потом украшу! Обновки были на той неделе)))
Сообщение было удалено
И у меня такая ж фигня с трусами и люблю красивую домашнюю одежду, вобще люблю чтоб одежда была красивенькая. Голая иль в запятнанном исподнем не хожу!!!
Сообщение было удалено
ОК, похоже на пирамиду Маслоу, верно?
Сообщение было удалено
Бедный муж))) Писала еще Есения, у нее тоже мама прикинулась больной и так вышла из ванной, а ваша как - тоже якобы плохо стало или без ухищрений, так и выплыла?
Сообщение было удалено
Вот разве можно такое ребенку говорить! Гость, зато вы наверно очень симпатичная - часто люди смешанных национальностей красивые! А дневник прячьте тщательнее! А то вдруг найдут. Скандалище будет.
Сообщение было удалено
Я из вышивки очень люблю Изящный век Алена Малея, а ты какие любишь?
Сообщение было удалено
Окрылённая, да если б моя мамо узнала, что я там на какой-то другой уровень отношений перешла, она б наверно меня крестом забила с библией (у нас была такая толстенная черная, какие-то сектанты ей бесплатно выдали после того, как она их два часа терзала в коридоре) иль еще чем - смотря какой у нас период, экзоцизма или уринотерапии ( а ты кстати знаешь, что есть такой доктор, который советует огурцы прям растущие на грядке себе в зад совать и от этого в тебе прибудет сила и геморрой лечится - вот это из последних приколов, кто ей только это рассказал - найти б))))), какие другие уровни отношений! Я к мужу бежала в панике, какие там уровни! Мне вообще кроме как в библиотеку выходить никуда нельзя было, только мусор вынести, а в магазин - так она по часам следила, ходила дольше чем полчаса - ор и избивалово "где шлялась". А она ж все время дома была! Хорошо, хоть по подружкам любила ходить, мне естественно строго-настрого запрещалось открывать хоть кому дверь или выходить из дома в ее отсутствие, но я дружила с соседкой и всегда успевала хоть часик с ней поболтать втихую! Мы с ней по батареям перестукивались, что у меня чисто, приходи ко мне (она ко мне ходила обычно, чтоб сбежать если что быстро).Какие там другие уровни)))) А как твоя узнала об этих новых уровнях?
Сообщение было удалено
Такое не пробовала! Надо погуглить - какое красивое название! Мне понравились Зимний венок, Летний венок и еще Малышка Лиз (такая девочка в шапочке), это все наши производители
Сообщение было удалено
Слава богу, моя мама не ходила голой по дому и имела приличное белье. Я бы этого не выдержала, точно-точно. Она носила льняные халатики, отрытые сарафаны. Советское белье было кошмарное, конечно, но у мамы было очень чистое и глаженное. У меня простое белье, хлопок, ценю красоту, но средств для приобретения не имею(. Регулярно проверяю, ели что то вытянулось, полиняло, все выбрасываю. Нижнее белье- это самооценка человека, то что мы носим не напоказ и выдает нас.
Сообщение было удалено
Наших я редко брала, только Dimensions. Сейчас уже зрение не то, вышиваю только маленькие работы, салфетки, фарту себе не давно вышила, из итальянского набора.
Сообщение было удалено
)))) А ОН приставал?)))
Сообщение было удалено
Очень похоже) После малооплачиваемой работы моет полы\репетиторствует\еще че-нить, одна работа - это непорядок! да и жить на что-то надо) в выходные раком на даче.
Сообщение было удалено
Правда, Тереза? Я даже не знала такого! Значит, у нас норм с самооценкой?)) Хлопок тоже такой симпатичный бывает, я если вижу симпатичный - покупаю! Я тоже вылинявшее выкидываю, а тут на форуме есть Экономная ( в других темах) и она во всех темах пишет, что она экономит таким образом: шьет прихватки из старых хлопковых трусов, чтоб не выкидывать - наверно тролль, работает безотказно - народ бунтует и потом всю дорогу ее прихватки, размер зада и трусы обсуждает))))
Сообщение было удалено
Тереза, а в рамки в багетной мастерской вставляете? У меня свекровь так делает. И че-то не решила я - может без стекла оставить, мне почему-то так больше нравится. Или пыли много будет собираться.
Тереза, я посмотрела щас Ален Малей Изящный век - ой как красиво! Спасибо за наводку, я посмотрю какие есть картины - и обязательно куплю! Оч понравилось! Это можно и в гостиную повесить!
Сообщение было удалено
Если начнешь вышивать, то другое в руки не возьмешь, качество нити, канвы очень хорошее. У меня в прихожей висит и на кухне. А по поводу Экономной, я тоже на той ветке была, но ее закрыли, там на Марту перешло и тема отклонилась . Прихватки из трусов не гигиенично.
Сообщение было удалено
Да в багетной, делаю паспорту и стекло, в идеале лампы для подсветки нужны, я купила, но муж отнял и в другое место прикрутил. я спорить не стала и так хорошо.
Сообщение было удалено
а они таки дадут ребенку жить своей жизнью? вы делите людей по частностям, а я по основному. еще можно поделить на тех кто бьет и просто словами задирает, тоже вроде классификация)
Сообщение было удалено
За сто рублей мы и сами тебе погадаем.
Сообщение было удалено
обожаю нижнее белье, у меня его целый комод, слава Богу, фигура позволяет носить любое белье. муж знает, что лучший подарок для меня это подарочная карта в моем любимом магазине) с самооценкой у меня порядок, с финансами тоже, но экономить я тоже люблю, несмотря ни на что - пережиток кризисных годов)) . не до такой степени, чтобы из старых трусов прихватки шить (я вообще не люблю ручной труд, шитье и т.д.), но например одежду и обувь себе стараюсь покупать в фирменных магазинах, но на распродажах, косметику покупаю тоже только со скидочной картой, муж и сын ругают меня, потому что им я покупаю не глядя на цены, нравится - купила. а вот о себе думаю в последнюю очередь
Сообщение было удалено
Да, похоже. Там, по-моему, про потребности говорилось
Сообщение было удалено
Когда я ей задавала этот вопрос: "Ну, как, произошло?", она махала на меня рукой: "Да ну тебя!", закрывала лицо руками и хихикала. Возможно, один раз было, но он не оценил таких жертв, что девушка всю жизнь его ждала. Она считала, что теперь как порядочный мужчина обязан на ней жениться, а он как-то резко охладел. Она стала осаждать его визитами, я ей говорила: "Не бегай за ним, не навязывайся". И вот как-то в её приход он почему-то не захотел пускать её в дом, но ей удалось прорваться, и она обнаружила у него даму в постели, кучу пакетов с продуктами и накрытый стол. Ну он, естественно, объяснил, что это просто знакомая, которая периодически приносит ему продукты, просто так по дружески, а в постель она легла просто отдохнуть. Ну она долго ещё потом лелеяла иллюзии, что он одумается и вернётся, ведь так непорядочно поступать с девушками, а потом, вскоре он переехал в другой город. Ну, я сильно с расспросами не лезу, дабы не травмировать нежную впечатлительную душу.
Сообщение было удалено
Нет, это тоже бесполезно. Она знатный манипулятор и её это из коллеи не выбьет если я буду соглашаться что я дурро. Она как заезженная пластинка начнёт повторять одно и тоже, вытаскивать на свет все мелкие детали тех далёких событий 20-летней давности и будет и будет нудеть, всё с намёком на то какая я дурро. Это похоже на то как водитель пытается завести машину, помнишь как в фильме Операция Ы? Где мужик заводил машину таким крючком спереди, а потом она поехала. Вот и моя мамо вот так же будет меня заводить, заводить, пока не заведёт. И даже если не заведёт, то осадок останется неприятный: я ей звоню с другого континента чтобы послушать какая я дурро. Какой смысл этих звонков тогда?
Сообщение было удалено
Вот и моя может так сказать: вот и Таня с тобой не общается, а почему? потому что то у тебя плохой характер, ты ни с кем ладить не можешь. ХОрошо, что мы всем этим тут делимся. А то раньше я на 100% ей верила что у меня плохой характер, что я никчёмная личность и т. д. Сейчас я начала раскрывать глаза и что то не наблюдаю никакого плохого характера. Странно очень. Зачем она мне всё это внушала?
Сообщение было удалено
Хаха! Хвостик, ты прям Фрейд! :)) Да, у кого что болит, как говорится. Я сейчас одинока, видно мне всё таки члена не хватает, где то на подсознании я наверное думаю неплохо было бы его иметь. :))
Сообщение было удалено
Да, у нас тут тоже кросс фит популярен. Одна знакомая себе ногу уже там сломала. Какой то дурацкий вид фитнеса на мой взгляд. Я бы не стала этим заниматься. Но кому что нравится, как говорится.
Сообщение было удалено
Свободу от условностей и лицемерия. Ну в прочем как всегда. И сейчас тоже самое: ***, Кончиты Вурсты, *** браки. Мы уже в этом сильно продвинулись. Видно благодаря голым немецким женщинам.
Сообщение было удалено
Странно, что он описывает людей тех лет. Он же вроде английский автор. Откуда ему известно про наших русских тучных тёток с советской химией и жилистых мужичков с бутылкой? Да, я согласна точное описание русского алкаша тех лет. Я эту книгу себе в закладки поставила, потом почитаю.
Сообщение было удалено
Ну тогда с обновками тебя! :)
Набор для вышивания это интересно. Ты умеешь вышивать? Для меня это слишком скучное занятие, хотя думаю нервы оно хорошо успокаивает.
Сообщение было удалено
Я не поняла про какое нижнее бельё мы говорим? Про трусы и лифчики? Тогда как понять "...но у мамы было очень чистое и глаженное..." - трусы у неё что ли были глаженные? Не поняла как трусы могут вытянуться? Ну полинять - это понятно.
Да, точно, самооценка! Значит у меня высокая. А у моей мамо низкая. НО я не удивлена, я уже об этом давно догадывалась. Иначе бы она не была токсичной матерью. Именно с этого всё и начинается: женщина в первую очередь неудовлетворена собой, своей жизнью, затем это переходит на её ребёнка - дочь.
Сообщение было удалено
Кот, похоже ты прямо в точку попала!
Сообщение было удалено
И ведь никогда ей в голову не придёт, что это Я с Таней не общаюсь.
Или придёт ? А она специально так говорит? ХЗ. Женщина-загадка)))
Хотя дружи я с Таней, скажет, что только плохие люди со мной и дружат!
)))
Тут логики нет, как себя не веди, что не делай, найдут за что куснуть