Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Котя, наверное, это и есть ответ на вопрос (что я спрашивала у ПЗ выше), как становятся э.вампирами - люди становятся злобными и сами уже на всех начинают ругаться. Одно дело - отвечать злобой на злобу (кормить вампира) и другое - самой озлобиться и искать пищу у других(( Надо следить за собой))
Сообщение было удалено
Кошка, у меня тоже вся одежда/обувь покупалась самая дешевая на годА и на неск. размеров больше, потом надшивалась(( Меня это не особо напрягало, а сейчас так вообще не трогает этот факт. Детство у меня было хорошим, маму считала подружкой и всем говорила, что моя мама - самая лучшая. Меня не били, не унижали. Вот только не помню, чтобы она меня целовала/обнимала и ласково называла, не говорила "люблю тебя" (ни разу)(( За все мои достижения никогда не хвалила от души, ну может сухо скажет "молодец". А я была отличницей, спортсменкой, выигрывала в школьных олимпиадах, занималась танцами. Это все считалось, как само-собой разумеющееся - какая же еще должна быть дочь у ТАКОЙ мамы?! Говорила, что могла бы быть еще лучше. За детство вообще обид нет))
Сообщение было удалено
Коть, мне кажется, что твоя мамо считает тебя сильной личностью (хоть и не признает этого), ты сама со всем справишься. А более слабому, неустроенному ребенку (твоему брату) ее помощь нужнее. Несправедливо, конечно, но маме вот так кажется правильным(( Моя вот тоже считает, что я более обеспечена и надо помогать брату. И свою часть дома тоже ведь оставила ему (вдруг его жена выгонит?). У них есть квартира, а у меня, получается часть квартиры. Но она считает, что ему нужней(( Несмотря на то, что я живу с ней, ухаживаю, терплю ее "закидоны", у меня ребенок (у брата нет детей) Ну, что поделаешь?
Сообщение было удалено
Котя, вот это ей и скажи - буду экономить деньги. Это ведь правда, звонки дорогие. Ты говорила, что разговариваете по 2 часа. Что вы так долго обсуждаете?! Позвони, спроси как она там, скажи, что у тебя все нормально - 5-10 мин и вполне достаточно, мне так кажется. 2 часа!!! Это капец! Неудивительно, что потом плохое самочувствие((
Сообщение было удалено
А мне мамо купила в 15 лет, когда я была худенькая, как палка, - мужское зимнее пальто - брезентовое, с цигейковой подстежкой и воротником...размера на 2 как минимум больше моего тогдашнего 42-го , а то и на 3... представляете видок - колом стоит на мне это толстенное мужицкое пальто, перетянутое поясом...какая-то несуразная вязаная шапка с бантиком сбоку - т етк и лет 40 носили такие...и в центре всего этого кошмара - детское личико ( а я действительно чувствовала себя и выглядела ребенком в 15 лет, спасибо маминому внушению, прямому и косвенному))) На все вопросы она отвечает: "ну было же тепло в нем, это ведь самое главное?" Хоть стой, хоть падай...и так во всем. Про отсутствие своей комнаты уже писала - спали с мамашей на составленных вместе односпальных кроватях в одной комнате, пока отчим в соседней комнате разваливался на диване, чаще всего в подпитии... в совке с мамашей особенно было не поспорить - родительский авторитет считался непререкаемым...главное - не алкашка, не наркоманка, кормит-поит - содержит...значит, типа "хорошая мать"...все втихаря жалели меня, но вслух говорили: ну она же мама, она тебя очень любит, только по-своему)))
Сообщение было удалено
Так мама для того и нужна, чтобы почувствовать именно СВОЕГО ребенка, найти к нему подход и помочь ему по жизни, а не гнобить. Если это не сделает мать, то кто же??? хотя нет, знаю случаи ( и у меня так было), что, не найдя маму в собственной матери, дочь находила материнскую фигуру в другой женщин, которая и стала авторитетом для нее...Мамо обижалась невозможно.
А дети - да. бывают разные. Как и взрослые.
Но тут маме тоже некому высказать претензии, кроме как самой себе.
Чьи черты наследует ребенок? - Правильно, мамины и папины.
Ни того, ни другого ребенок себе не выбирал))
Так что претензии мамы к ребенку - это претензии к самой себе))
Какой ребенок есть, с тем и надо работать. И способствовать его ЛУЧШЕЙ жизни в будущем, а не худшей:)
Сообщение было удалено
Дело не в потакании хотелкам, а в ПОНИМАНИИ своего ребенка.
А не хотите потакать его хотелкам - НЕ помещайте его в такую среду, где потакание хотелкам ребенка является НОРМОЙ. Ребенок ни при каких условиях не должен чувствовать себя белой вороной.
Сообщение было удалено
Мать, конечно, может не терпеть своего ребенка.
Но тогда пусть не удивляется, если и ребенок не терпит ее.
Здесь либо все всем все должны, либо никто никому ничего не должен. Третьего не дано.
Сообщение было удалено
А я Хвостик и Бидончик и не пытаюсь казаться лучше, чем я есть. Я с самого начала написала, что у меня ситуация временная. Но она временная именно с проживанием, но не в отношениях с мамо. Мы тут все уже убедились, что даже раздельное проживание мало улучшают отношения. Теплее они от этого не становятся, вот это и грустно.
Просто, чтобы ситуация была понятна, нужно описывать все нюансы, а это растянется на несколько страниц. На это нет времени.
Меркантильности с моей стороны нет - есть здравый рассудок: чем больше я сейчас вложу в ремонт, тем быстрее я от неё свалю, и тем быстрее закончится эта каторга.
Если бы она меня гнала, а я бы не хотела, потому что не могу оторваться от её юбки, тогда было бы другое дело. А так, ситуация обратная: она не хочет меня от себя отпускать и строит всяческие препоны, чтобы этот процесс затянулся.
Вообще, у нас тут у всех ситуации разные, но общее у нас одно - наши мамы большие эгоистки и делают прежде всего, как удобно им.
У Kot мама хотела быстрее сплавить её из дома, поэтому судоржно пытается выдать её замуж и напяливала на неё развратные наряды.
У меня другая ситуация: мама привыкла жить за папой как за каменной стеной, а теперь, когда этой стены не стало, пыталась сделать стеной меня или брата. Она пыталась и в его личную жизнь лезть, но мужики как-то легче мам посылают, и чаще они предпочитают остаться на стороне жены. Мой брак и так был шатким, поэтому его не составляло труда разрушить. И теперь она во мне видит единственный объект для манипуляций. Она считает, что теперь мне ничего не остаётся, как сидеть с ней бок о бок до самой старости, выполнять все её капризы и содержать материально.
А поэтому говорит, что мне в этой жизни уже всё поздно, что у меня наступила старость и напяливает на меня серые старушечьи кофты и платья.
Но я за столько лет поднаторела в схватках с ней, что теперь живу как в состоянии военного положения. Где-то силу применить, а где-то быть политиком. Делать своё дело во имя быстрейшего избавления от ига.
Кому-то мои проблемы могут показаться мизерными, но когда я прочитала заголовок: "У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!" , я посчитала, что это очень близкая для меня тема и не могла не написать о том, что у меня наболело за много-много лет.
Мы разными путями и в разном возрасте приходим к осознанию того, что это не мы плохие и никчёмные, как с детства нам вбивалось в голову, а просто с помощью манипуляций наши мамы делают то, что удобно им и лепят из нас как из пластилина ту фигуру, с помощью которой они удовлетворят какие-то свои интересы или амбиции. О нас они в этот момент думают меньше всего. А мы остаёмся с комплексами на всю жизнь, разрушенной жизнью, искалеченными нервами и здоровьем. И поэтому, делимся своими ситуациями и на других примерах пытаемся вынести что-то для себя.
Вообще, я не только на этом сайте искала подобные темы.
Раньше думала, что у меня жизнь невыносимая, но бывает всё гораздо страшнее.
Вот история, читайте ссылку, если не уберут:
http://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=12654&sid=2c75ef5f004e0ca581517f5c84eda4dd
Сообщение было удалено
Интересная мысль, Хвостик. ;) В детстве у меня были дружеские отношения с мальчиками. Я вообще до 8 лет дружила с 2мя мальчишками, у меня не было подруг. Мы жили в частном секторе и там не было девочек моего возраста. Я не играла в куклы, мы играли в войнушку, лазили по стройкам, в общем играли мальчишеские игры, жгли там вечно что то, какие то железяки собирали. В общем мне с ними было интересно. Потом рядом построился новый 5-этажный дом и я нашла подругу. В школе отношения с мальчиками были двоякие: и дружеские и вражеские: они обзывались, дразнили, били иногда, ну как били, толчки там какие то, ерунда в общем. С братом были дружеские отношения в принципе, но он был вредный, знал что на его стороне оба и мать и отец и вредничал, я боялась его обидеть потому что потом на меня бы налетел ураган в виде моей фурии-мамо. Ну а потом все отношения с парнями мужчинами были построены на кексе и сексуальной привлекательности. Отца своего я видела редко хоть он и жил в соседнем доме, точнее в том же доме только разные входы, он ко мне хорошо относился, подбрасывал меня в воздух, давал конфеты. Но моя мамо не хотела чтобы я с ним общалась и я хоть и была ребёнком это понимала. Она правда мне прямо не говорила: не общайся с ним, но я чувствовала её недовольство. Он умер когда я была ребёнком, на похороны мы не ходили. Так же у меня был крёстный, он меня любил, хорошо относился, но виделись очень редко. Так же в деревне я отдыхала летом с племянниками отчима, ещё 3 мальчишки разного возраста, с ними были дружеские, хорошие, добрые отношения.
Всем привет. А у меня вот бабушка с таким характером. Постоянно скандалит, вечно пытается меня контролировать, я конечно люблю её и благодарна ей за то, что не бросила меня, не отдала в детский дом, но этот контроль терпеть уже просто не возможно, я все понимаю, она волнуется, потеряла дочь и мужа, но у меня ведь должно быть личное пространство. Родственников по линии отца ненавидит, даже и слышать не хочет, что я с ними общаюсь, в том что моя мама начала пить, она винит всех, особенно отца. Я конечно в школьные годы бунтавала, сколько она перетерпела, но в большинстве моих не обдуманных поступков виновата она сама. Слишком много запретов было, контроль был во всём, с теми не дружи, там не гуляй, на дискотеку нельзя, че там делать, лучше дома посиди. Вот и я начала свое я показывать, гуляла до утра и т.п. Всегда звонила всем моим знакомым, больше скажу, до сих пор это делает, а мне 25, живу отдельно, работаю. Каждое утро звонит, проверяет пошла ли я на работу, слушает, что у меня дома и кто. Если слышит голос, особенно мужской, говорит, что там за #уй у тебя. Вечно меня тыкает примерами, какой у нее сын и вторая внучка. Какие дети у других, не то что у меня, я ей говорю, ну этих детей и родители другие, она говорит, ну конечно, родители виноваты. По жизни все критикует, вещи я покупаю не красивые, все время говорит чтоб свои жиры прикрыла, но тут же пытается меня накормить, причем так настырно. Продуктыия тоже должна брать как ей нравится, а не всякую там *****.ровину, как она говорит. Вечно меня позорит, в очереди стоим, не важно куда, магазин, либо в больнице, она везде залезть хочет, а потом меня поприкает, вот, стоишь, ничего без меня не можешь, не будет с тебя толку, хотя я не прошу мне помогать, она делает это сама, а потом я оказывается никчемная.
Живу я сейчас в гостинке, купили недавно, но купили мы ее в счет того, что я отказалась от материной части в квартире, где живет бабушка. Нет же она приезжает без спросу, говорит, моя квартира, когда хочу, тогда и прихожу. И вот по поводу дурки то там выше писали, я вот пролечилась там уже, не один месяц, у меня невроз, из-за которого я мучилась дико, не могла работать, а она еще и говорила, что я претворяюсь, я из дома не могла выйти, сразу паника была, руки все перерезаны и что, от радости я это делала спрашивается. Сейчас конечно не вылечилась до конца, но легче намного, живу как человек, она же видела как я мучаюсь, а сейчас опять на нее что-то нашло. Снова начала *пасти* меня. Буквально сегодня мне выдала, я приеду наверное к тебе на работу, узнаю как там и что у тебя, ***** ну это же бред какой то. Единственное что спасает, то что от деда и др. родных я научилась хоть как-то за себя постоять и если что могу ей ответить жестко иной раз. Но её это выводит и начинается скандал. В общем как-то так. А как-то недавно был случай тоже, стояли в очереди в магазине, она в уме посчитала сколько должна заплатить, я вообще стояла в стороне, она повернулась ко мне и перед всем народом говорит, вот какая я молодец, а ты ***** сейчас бы стояла, незнала сколько платить, я вообще в шоке была, че к чему это было вообще сказано. В общем все в этом роде. Я может быть и не получу тут поддержки, но высказалась хоть наконец то. Спасибо за внимание.
Сообщение было удалено
Кот, ну тогда ничего такого не вижу - все проблемы с мужчинами тебе искусственно привиты мамо и ее жаждой тебя сплавить - вишь как накрыло, до сих пор она на этой волне))) Значит, отвлекаешься, забываешь про навязанные мамой стандарты - мужика, мужика надоть!!! - и все само придет.
Сообщение было удалено
ОК, тут вообще была девушка Наташа, сейчас что-то не появляется. Так вот, она когда написала, что мамо ее ей купила квартиру, а она теперь ее в этой квартире видеть не рада - так народ прифигел (да и я тоже) и написали Наташе, что мол ну как-то это не очень. Но Наташа уверенная дама - хоть бы что, гнет свою линию, и все. Без смущения! И так я поразмыслила и думаю - а Наташа-то может и верно все делает, молодец - таких вот им дочек! А мы...от всего поотказались, все пооставили, деньгами помогали-помогаем... Работали как кони... Кому хуже-то сделали? Себе! А на фига? Все хорошими быть хотели, с мамулечками отношения наладить, а у нас все взяли и на голову вобще сели - раз мы такие, да нас по-всякому можно! Че там с нами еще смущаться, слова какие-то подбирать? Так что мне вот лично Наташины посты кое-что очень даже помогли переосмыслить - все мнения принимаются к рассмотрению)))
Помните, это кажется из Камеди клаб старого - была там такая официантка Анастасия в суши-баре, которая цепляла мужчин - меня зовут Анастасия... можно Настя... да меня вообще по-всякому можно... можно и втроем... Вот и нас решили, что можно по-всякому, а че теряться-то? Терпят ведь, дуррры...
Сообщение было удалено
Хаха! Надо посмотреть комеди клаб. Я пару раз видела несколько отрывков на ютубе, но целиком ни разу не смотрела. Это чисто мужской юмор.
Сообщение было удалено
ГГ, привет! Скажите, пожалуйста, а сколько лет Вашей бабушке? Когда мне было 25, моей маме было 63. Я уже писала, девочки знают, что в мои 25 мамо ходила разбираться с моим "ухажером" к нему на работу, а так же приезжала ко мне на работу посмотреть-проверить, как мне там работается (слава Богу без скандалов). В принципе, она у меня не скандальная. Ваша бабушка, вероятно, очень боится за Вас, т.к. дочь и мужа потеряла, Вы - все, что у нее осталось. В 26 я познакомилась с мужем, потом ушла с ним на квартиру и стало нормально - мамо перестала наседать)) Встречалась с мамой часто, проблем не было. Возможно, когда у Вас появится своя семья, Вы будете вроде как пристроены, при деле, бабуля и станет спокойнее?
Сообщение было удалено
Моя тоже про квартиру говорит: "Я тут хозяйка - где хочу, там и хожу!" А там половина моя. Читайте про энергетических вампиров. Мы тут это недавно обсуждали. Читайте посты Проходили, знаем. Таких людей не изменить((
Сообщение было удалено
Чота у них всё больше мужчины являются слабым полом: у тебя, меня, у Облака. Почему? ***** какая то. Если на то пошло, тогда почему она меня сплавила к одному мужику, он сильный, сможет содержать семью, а другой мужик, её сын, почему то оказался более слабым и неустроенным?
Мне интересно почему это я со всем справлюсь, а мой брат нет. Чем мы отличаемся? Он такой же умный как и я. Он гораздо сильнее меня физически, ему легче найти работу так как он мужчина. Но почему то я сильная личность, а он слабое звено. Интересненько получается.
Сообщение было удалено
да может просто они перед самцами хвостами метут. а это единственные им доступные молодые самцы - соответственно предмет обожаний. Физиология банальная.
Сообщение было удалено
С голубыми глазами, вы наносите себе самоповреждения? Если да, не делайте этого! Это от нелюбви к себе и чувства вины - в этой ситуации вы не виноваты. А какой невроз? Не ОКР? У травматиков часто бывает.
Сообщение было удалено
А она по дороге инструктировала тебя, что сказать, откуда такой палец? Если врач спросит
Сообщение было удалено
Да нет, вот этого я не помню чтобы инструктировала. Я уже всё таки более менее взрослая была, мне было лет 15, я бы сразу догадалась что что то не то. Она сама доктору сказала что как то там получилось. Да он по-моему и не спрашивал. Я так поняла она решила что если доктор спросит, то она и ответит. Он же будет её спрашивать, а не меня. Ну или на крайняк она меня перебьёт и сама скажет "как дело было". Всё таки с ребёнком легко справится, он ещё не может за себя постоять, не знает даже что над ниим по сути совершили преступление - телесные повреждения. Он ещё думает что мама его любит и добра желает просто так нечаянно получилось, она не хотела палец ломать.
16958 это я Кот.
Сообщение было удалено
Коть, есть старый анекдот, может немного не в тему, но все-таки: Разговор двух женщин.
1я : моя дочь так удачно вышла замуж! муж ей и шубу купил, и машину, и по курортам возит.
2я: ой, как я рада! А сын -то твой как?
1я: А сыну с женой не повезло. Такая стерва попалась меркантильная, то ей шубу купи, то машину, то на море давно не были!
Сообщение было удалено
Господи, ОК, как ты такие "кошмары" находишь? Пост длиннючий, ужасная ситуация. Я как прочитала, так мне самой дурно стало, как-будто я с ними там живу(( Для меня это вообще за гранью понимания. Бог миловал)) Если сравнить ситуацию, то моя мать - золото.
Сообщение было удалено
Лана, мне понравилось, как твое "золото" говорит - иди, вон, там твой муж насрал - а ты обалдела - где? Я так ржала)))))
Сообщение было удалено
Я уже сказала! :) Брат вчера написал емаил: почему мамке не звонишь? И я ответила первое что пришло в голову: деньги экономлю. Я не стала вдаваться в подробности, что дескать она меня оскорбляла унижала и т. д. и я не хочу с ней теперь общаться. Уже просто так надоело выяснять отношения. Я как пони по кругу ходила и без конца выясняла с мамо отношения, в основном доказывала что я не верблюд. Так достало!
Сообщение было удалено
Полностью согласна с тобой, ОК! - "с помощью манипуляций наши мамы делают то, что удобно им и лепят из нас как из пластилина ту фигуру, с помощью которой они удовлетворят какие-то свои интересы или амбиции."
Всё очень просто на самом деле, они на самом деле обычные эгоистки и делают как им удобно. Я уже привела свой пример: мамо было выгодно от меня избавится, она пинками меня вытокала в бытовую проституцию, твоей мамо нужно каменная стена, она тебя в старческие кофты одевает и держит подле себя. Эгоистки! И себялюбки.
Сообщение было удалено
Хвостик, я тоже сейчас читаю и ржу)) А сразу подумала - где насрал? КАК насрал? возле колонки? он что чокнулся? может собака? нет, она сказала "благоверный"- а это всего лишь палки разбросанные, и то, ребенком)) Сегодня мое "золото" требовало(!) поставить забор, чтобы отгородиться от соседки, которой рассказывала, какие мы с мужем па д лы, чтобы она к нам не залезла! Как-будто это самое важное сейчас для нас. У меня на первом месте сейчас достроить себе дворик, чтобы хоть немного своего пространства иметь. Вот она гундит и ждет моей реакции. А я себе под нос: "Ты вампир, ты вампир, ла-ла-ла". Так ничего и не стала обсуждать. И не нервничала))
Сообщение было удалено
О, бинго! Ещё одна в 26 лет смоталась от мамо.
Сообщение было удалено
Ой фу, гадость какая! Хотя вполне возможно. Самки.
Лана, "КАК насрал? возле колонки? он что чокнулся? может собака?" - ахаха, это шедевр!))))) Очень угарно)))
Сообщение было удалено
Ну а что они дочек так ненавидят, а сыночек любят? Инстинктами живут.
Сообщение было удалено
Да, это верно, есть тут что то. Какая то извращённая психология. ДАже не хочется над этим размышлять. Уж очень противно. Моя до сих пор живёт с сыном, а ему уже 28 лет! У него за это время ни разу не было девушки, он ни с кем не встречается. Зато она мне по телефону говорит: ой что ты, так нельзя с мужчинами разговаривать. Это когда разговор заходит про брата. Я ей говорю: вообще то он твой сын, какой мужчина? Она с ним кокетничает, я иногда их по телефону слышу когда они между собой о чём то говорят. Тьфу, гадость!
Сообщение было удалено
Ты не её собственность. Слава богу в нашей стране рабовладельчества нет. Она тебя родила чтобы любить тебя и чтобы ты была счастливой. А так ты отдельная личность. Её трусы это её собственность, а не ты.
Сообщение было удалено
Ты ей скажи: а ты *****! Интересно что она на это скажет?
Ещё про одну жертву маминой гиперопеки ролик посмотрела.
Можно, конечно, по разному относиться к Дане Борисовой. Кто-то её считает пустышкой и д..рой, мне она кажется слишком инфантильной. Но то, что она такая, конечно же "заслуга" мамы. А её вина, что она идёт на поводу и слишком впускает её в свою жизнь.
Многие из нас были такими до поры до времени, не в силах дать отпор и строить собственную жизнь.
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%20%D0%B4%D0%BE%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1462883022296913-1064122219031799692245557-sas1-5642&filmId=xtQD-SulS0U
Сообщение было удалено
Коть, что вместо звездочек?
Сообщение было удалено
dura
Сообщение было удалено
Вы уедите и она осознает, что стены нет. Начнутся истерики, обвинения и требования? Многие не готовы встретить старость, самостоятельно. У меня в доме очень много одиноких старух, без детей, они умеют жить без поддержки. Я одну спросила: Тяжело жить одной? Говорит: с одной стороны тяжело, с другой свободно, ни кто не тычет, что что то пролила, то зачем тебе лишний раз врач, что хочу то и делаю.
Сообщение было удалено
Я не могу так на нее сказать(( Когда-то давно, однажды, в разгар ссоры я назвала ее старой д ур ой и старой маразматичкой. Что там было! Причитала, стонала, айяяйкала, стыдила, говорила: "Да как же у тебя язык не отсох?" Мозговынос длился ооочень долго(( А мне потом было стыдно за такие слова(( Старый человек, жаль ее, мать все-таки, хоть и несет чушь((
Сообщение было удалено
Лана, это - ржака))) Ты видно решила меня уморить, я от твоих постов весь день ржу)))) Прям представила, как она под дверью выкликает - ахахах!)))
Сообщение было удалено
Я уже готова, что будут манипуляции. Она манипулирует всю жизнь, в зависимости от ситуации. В детстве - потому что я была беспомощная и не могла за себя постоять. Когда вышла замуж - что у меня муж д..к и не сможет меня прокормить и лезла со своими советами и "поддержкой". Когда развелась, только я за порог - "У тебя ребёнок, а ты пошла из дома, кукушка!" И постоянно наигранные слёзы, хватание за сердце, да только так не естественно, что чувствовалась откровенная фальшь и наигранность.
И тут обязательно что-нибудь придумает. Звонки: "Куда пошла? С кем пошла? Почему ты не ответила на звонок? В какой тебе отпуск - у тебя дел невпроворот!" и много чего другого.
Но у меня уже опыт и закалка: Не откровенничать, не докладывать, куда пошла, не всегда отвечать на звонки, твердо обрывать все вторжения в моё личное пространство.
Сообщение было удалено
Это, конечно смешно уже потом, а вот сразу в такие моменты хочется надавать ей ремнем по ж опе (с рак *****)!
***** = ср а ке
А поддержка она может быть другая продуктами, деньгами помогла и до свидания! А гулять с ней под ручку я не собираюсь!