Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Tonya, я вот тут подумала насчет мужчины. Ну может поискать через знакомых? Ну у вас есть подруги, которые к этому возрасту не с тремя детьми? Может у них есть мужья,у тех друзья и вы вместе не знаю, съездите на дачу на шашлыки или отметите Новый Год (пасху, еще что). Так еще знакомятся. Моя однокурсница так третий раз замужем, но она такая веселая, хохотунья.
Сообщение было удалено
Ну как - обслуга это! Зачем я тебя училааааа!!!!
Сообщение было удалено
Вот это вот я к чему выше написала (мне кажется, это важно). Далеко не каждый мужик, даже если ты уже привела себя в порядок (ну посмотрите на выходцев из нормальных семей - у них другие лица! спокойные) и ты тоже более менее со спокойным лицом, и вот он узнает, что тебя в детстве и юности мутузили до 20 с лишним лет и допустим папа твой алкаш, избежит искушения дать вам в грызло (ну раз можно - вы 20 лет это позволяли) и прийти пьяным. Это чисто из наблюдений по жизни (подруги-знакомые, у меня такого не было, но только потому, что я это инстинктивно чувствовала, а потом поняла, что была права, глядя на них. Там, где я росла, травматиков было достаточно, судьбы разные). Если в мужчине сильно животное начало - он так и сделает. Искушение слишком сильно. А уж если вы загнанная-зачуханная и ищете кто бы пригрел - точно насильника притянете. И он развалит вам душу и вы вернетесь к мамо, где она вас добьет. Поэтому сначала успокаиваемся. С другой стороны, если вам попался нормальный мужчина, и он вот это все узнает, будет другой момент. У меня муж когда узнал, как со мной мамо обращалась, сказал: после того, что ты мне рассказала, я не могу ее видеть, боюсь себя не сдержать, трубку брать не буду,раз ты решила поддерживать отношения, но отпускать тебя туда не хочу. Вот это все надо осознавать, девочки.
И пошло у нас каждый год - может ты туда не поедешь? А я ездила, durra.
Сообщение было удалено
Ох... моя влюблялась в Ларина из "Улицы разбитых фонарей"...
[quote="Хвостик и Бидончик" message_id="55921846"]Вот это вот я к чему выше написала (мне кажется, это важно). Далеко не каждый мужик, даже если ты уже привела себя в порядок (ну посмотрите на выходцев из нормальных семей - у них другие лица! спокойные) и ты тоже более менее со спокойным лицом, и вот он узнает, что тебя в детстве и юности мутузили до 20 с лишним лет и допустим папа твой алкаш, избежит искушения дать вам в грызло (ну раз можно - вы 20 лет это позволяли) и прийти пьяным.
Эх, если бы я это знала в 20 лет. Я как раз по вашей схеме притянула тирана и живу с ним уже 17 лет и деться мне некуда т.к. здоровья нет с детства, а у меня ребенок, сама обеспечить не смогу. Он когда прочухал, что меня не кому защитить, а мать даже спасибо скажет тому кто меня обидит, тут его и понесло. А родители не хотели принять меня с ребенком, а сейчас думаю и слава богу т.к. моя мамаша измывалась бы надо мной всякими изощренными способами. Муж хоть и тиран, но не настолько хитров....ный, как она. Вот так и живу всю жизнь в стрессах, даже не представляю как это может быть, когда все хорошо и тебя любят. Очень обидно, уже бы хоть что то одно было плохое, или муж или родители, так нет, одним и с тем и с другим везет, а другим нет.
Сообщение было удалено
а моя влюбилась в актера из сериала "Закрытая школа"))) смотрит подростковые сериалы, ну ок, у каждого свой вкус. но влюбляться в 25летнего парня и так фанатеть, когда ты старуха - это уже клиника)
но она всегда считала себя малышкой.)
пс - забыла что мы на ты)))
Тяжело читать форум, но полезно, как люди много горя повидали. Вроде и мать есть, а как горькие сироты мыкались. У меня на многое глаза открылись. Я вообще дочери перестала звонить, надо будет сама позвонит. что я ей могу сказать, когда сама ни чего не добилась. Пусть живет как знает. Кстати интересный вывод, я тоже слабенькая и давление низкое и меня за это тоже мама лупешила. Нет что бы подкормить витаминами или в санаторий, а то кулаками по спине. Я тоже с дочкой разговариваю с напором, но без обзывательств, грубостей, хамства - это мое железное правило. Мама в выражениях не стеснялась, поэтому я базар фильтрую. Невозможно наверное быть хорошей мамой, не будучи обласканой своей мамой, энергию брать не откуда. поэтому включила голову, что бы лишнего не наговорить и не наделать. Моя тоже бежала от меня как от тирана, получила диплом и наследующий день в другой город. Но на все готовое, мы ей подстелили. потом она сама от всего отказалась, уехала подальше в другой город, от маминых щупалец. Теперь все сама, но молчит не признается. Подруге только сказала, что только сейчас понимать стала, что родители хотели ей жизнь облегчить, потому как сами нахлебались. И что она очень-очень жалеет, что все разрушила, но назад вернуть нельзя.Общаемся чисто формально: погода, здоровье, я ей про себя что-то расскажу, куда ходила и все закругляемся. Я ей много отдала, а на самом деле я отдавала себе маленькой, то что мне в детстве не дадали.
Сообщение было удалено
Гость, я вам очень, очень сочувствую. Хитрите как-нибудь с мужем, это очень тяжело.
[quote="Хвостик и Бидончик" message_id="55921578"]Tonya, я вот тут подумала насчет мужчины. Ну может поискать через знакомых? Ну у вас есть подруги, которые к этому возрасту не с тремя детьми? Может у них есть мужья,у тех друзья и вы вместе не знаю, съездите на дачу на шашлыки или отметите Новый Год (пасху, еще что). Так еще знакомятся. Моя однокурсница так третий раз замужем, но она такая веселая, хохотунья.[/
Большое спасибо за совет, но понимаете какая штука. Дело даже не в возрасте. Моя двоюродная сестра, 39 лет вышла замуж за 30 летнего парня, обеспеченного, но она красивая,правда, и очень уверена в себе. Я без лишних прикрас начиная с класса 5 слышал в свой адрес: уро дина, оглобля, чм о, дистрофик и т.п. От одноклассников, от мамы, от посторонних людей
Если человека 10 раз назвать свиньей, на 11 он захрюкает. Я лишний раз стараюсь в зеркало не смотреться, мне неприятно. Последний мужчина который занял деньги якобы на похороны сказал, что я вообще должна приплачивать за секс с мужчинами. Наверное после этого у меня пелена с глаз упала окончательно.
Сейчас на меня обратил внимание мужчина, 33 года, объективно ничего плохого не делал, и ведёт себя адекватно, но я ему не верю, потому что чувствую какой то подвох, я просто не понимаю чем я ему могу нравится.
С такими установками очень сложно что то выстроить
А на людях да, я веселая и задорная, эта маска всегда при мне
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет, но понимаете какая штука. Дело даже не в возрасте. Моя двоюродная сестра, 39 лет вышла замуж за 30 летнего парня, обеспеченного, но она красивая,правда, и очень уверена в себе. Я без лишних прикрас начиная с класса 5 слышал в свой адрес: уро дина, оглобля, чм о, дистрофик и т.п. От одноклассников, от мамы, от посторонних людей
Если человека 10 раз назвать свиньей, на 11 он захрюкает. Я лишний раз стараюсь в зеркало не смотреться, мне неприятно. Последний мужчина который занял деньги якобы на похороны сказал, что я вообще должна приплачивать за секс с мужчинами. Наверное после этого у меня пелена с глаз упала окончательно.
Сейчас на меня обратил внимание мужчина, 33 года, объективно ничего плохого не делал, и ведёт себя адекватно, но я ему не верю, потому что чувствую какой то подвох, я просто не понимаю чем я ему могу нравится.
С такими установками очень сложно что то выстроить
А на людях да, я веселая и задорная, эта маска всегда при мне
Сообщение было удалено
Да уж, сколько было хороших ребят рядом. Нееет, нам не такие женихи нужны. Довыбиралась. Кто-то уже умер, а кто-то работягой в приличном месте хорошо зарабатывает
Еще такое высказывание моей мамы, отношение к которому я так не выработала.
В детстве со мной мало дружил кто, я была очень тихая, всего боялась. И как-то раз спросила маму, почему я такая, почему я всего боюсь, почему общение с одноклассниками вызывает во мне страх, почему когда меня вызывают к доске меня начинает трясти и я не могу сказать ни слова, почему самое комфортное место для меня на праздниках - это спрятаться за шкафом.
И она мне ответила, что каждый человек рождается с определенным характером и ни родители, ни кто-то другой не смогут его изменить. Т.*****. это как геном своего рода, который корретировке не поддается. Т.***** родился ты с определенной группой крови, к примеру, и скоромняшка и все тут.
Психологи, неужели это так? Прокоментируйте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я вобще тоже ни разу не против работяг. Главное чтоб человек приличный был. Я только против тех, кто слабых обижает.
Сообщение было удалено
по этапу скоро поедет
Сообщение было удалено
Отчасти. Тут фишка в том, что если ты себя не принимаешь, ты еще сильнее будешь бояться, заикаться, теряться и все время об этом думать и клясти себя. Признать все свои минусы (не бороться) и найти в них плюсы. Отнестись спокойно, они сами постепенно сгладятся.
Я вот еще в универе мучилась, допустим иду к остановке с одногруппницей, и не могу найти, о чем заговорить, (что ж я за человек, что она про меня думает). А потом поняла, да просто не хочу я общаться, и все, зачем насиловать себя, и стало легко
Сообщение было удалено
можно я прокомментирую? вы только не обижайтесь. это не вы страшненькая, некрасивая и т.д. это мужики вам попадаются альфонсы.
вы не в ту психологию лезете. вы об альфонсах прочтите. какие они обидные вещи говорят, как на уши садятся женщинам. их единственная цель - вас закомлпесовать так, чтобы вы за него держались, как за единственный вариант.
то есть они не только ищут себе неуверенных в себе женщин, но еще и пытаются их загнобить.
что в вас страшного? конкретно, по факту. перечислите мне ваши уродства.
и ответьте честно - никогда не видели парочки, где девушка откровенно некрасивая, а парень ее носит на руках?
Сообщение было удалено
бросайте на фиг. если общаться с такими, сам рано или поздно таким станешь.
Сообщение было удалено
разных видела, откровенно некрасивых пожалуй нет.
Мои уроства, блин, тяжело это писать, ну я слишком худая, у меня ручки - просто косточки, вес набрать не могу, груди нет, лицо очень длинное, нос большой, подбородок как у бабы яги.
Сейчас конечно получше стала выглядеть, когда сама стала себе выбирать одежду и прически. Мама меня одевала как минимум странно, вещи не по
размеру и т.п.
По поводу альфонсов пожалуй вы правы, но другое дело каждый раз я обещаю себе, что не попадусь на эту удочку, и все равно один и тот же сценарий. Я просто не знаю, как это по другому и реально не знаю как себя вести, как слепой котенок что ли.
Жила я с бабушкой до 8 класса, хоть какого-то образца мужского модели поведения не знаю
Сообщение было удалено
а я подумала, 18 съюморила
Сообщение было удалено
Романсы распевали? Бетховен, Лунная соната, Полонез Огиньского для мамо перед сном (после порции побоев в качестве извинения, так скажем, небольшой комплимент для мамо). Признавайтесь - было?)))
Сообщение было удалено
Tonya, про альфонсов со Счастливой женщиной согласна 100%. Они всегда на таких клюют - засранцы чувствуют, что внутри у вас неладно. А унижают они специально. И - честно - ну в добром человеке есть привлекательное всегда. Красота - она разная. Мне вон нравится Тильда Суинтон, хотя ее красавицей ну трудно назвать наверно. Уход еще важен. Я думаю, что вы симпатичная, только наверно внутренне задавленная - меня мамо тоже давила что я *****. А знаете, приняла себя - смотрю да нет. А приоденусь, подкрашусь - думаю, ух я-то еще! Афродита)))) Лечите потихоньку себя изнутри, посмотрите, что в вас красивого. Может макияж сменить, бьюти блоггеров поглядите (только не мажьте на себя столько слоев всего, сколько они - это ж все же бьюти блоггеры))) Подберите себе макияж какой-нибудь. Может цветовую гамму сменить или там тона косметики. Можно недорогое что-то купить, для пробы, просто цвета попробовать. А насчет мужчины 33 лет - вобщем, я уже замужем была и все к мужу приглядывалась - думаю, ну неужели любит? Да не, не может быть. И так дооолго было. Не год, и не два, а может и не три - не помню. Так что всякое бывает, если он вам нравится - почему не пробовать? Это лучше, чем бездействие. Только денег не занимайте!!!! Мужчины у женщин, которые им нравятся, в долг все-таки не берут.
Сообщение было удалено
меня мама тоже обзывала насчет внешности, если что. Только к 30 из-за этого я стала выглядеть как мне нравится (это не розовые волосы и татуировки, я вобще поклонник классики), и поняла, что нет во мне ничего ужасного - напротив, я очень даже ничего. А некоторые говорят, что вьющиеся волосы это красиво, я их отрастила до плеч, хотя, конечно, я как лев, но я их побрызгаю - они прилягут. Это лучше чем тугой хвостик, аж глаза к вискам, и мамина слюна по всей голове, чтоб не вились)))
Сообщение было удалено
Про мысли и желания. Вот помню, я понравилась парню одному. Моя подружка встречалась с его другом и где-то мы познакомились. Было это в инсте, курс 2й. Ну и он стал предлагать встречаться. Слушайте, а у меня как раз мамо накрыло - в очередной раз - неси ей анализы крови (я вобще ни с кем не встречалась, какие парни), на спид, сифилис, прочее. А у меня тоже был цикл неровный, выдавались мне конечно тряпки,стирала я их на руках (фу как это было неприятно) и видели сохли. Ну и вобщем она видать тоже график вела и у нее там что-то не совпадала, орала на меня, что я беременна и отправляла в поликлинику. Меня там уже тетка гинеколог знала, что у меня больная мамаша, у меня там была карточка, она вздыхала, обновляла пометочка - ну я уж не помню, что там было, но что короче половой жизнью не живет и я несла ее мамо (карты можно было домой брать). И тут этот парень. Я в ужасе, какие встречания, меня тут опять по ночам взялись душить, велят признаться в проституции и прочем)))) "В рот брала???" орала моя мамо) А я была романтичная еще в душе (до сих пор плачу на фильмах типа Грозовой перевал). Вобщем все было как-то не очень. Я от встреч уклонялась, мобильный тогда еще не было. Он задолбался меня ловить и сделал непоправимое. Сунул мне в дверь (подружка то знала где я живу) записку, что мол люблю тебя и не могу. И в конце была приписка, что передай хоть через Катю (подружка), как ты. Я ее слава богу обнаружила первой, но сдуру не выбросила, а сунула в калькулятор что ли в обложку. А мамо по ночам как засну регулярно развлекалась тем, что перетряхивала мой рюкзак. И бывало что-то там находила) Например, дезодорант Леди Спид Стик) Растоптала его со злости по полу, мне потом пришлось пол оттирать и следующие 50 руб на дезодорант копить (ими пользоваться нельзя).
Ну и нашла она ее. Что тут началось! Опять справки неси. Особенно бесила ее фраза - передай хоть через Катю как ты. Как ты - это значит не беременна ли??? Орала мамо. Я видела, что она невменько и молчала. Короче, опять я притащила карту ей из поликлиники со свежей отметочкой) Она карту приняла, но долго еще косилась на меня и бурчала:Ишь, зачесалось у нее между ногами! ржу, как вспомню - во бред)))
Сообщение было удалено
мда, не этот ли "обиженный мужчина" меня в одноклассниках как-то вывел. Тоже доказывал, что если чел попросил прощения, значит больше не напокастит. Ну по какой логике можно эти два действия связать? И на все вопросы - одно, как зомби. Абсолютно деревянный. Особенно порадовал первый пункт "тот, кто оправдывает отсутствие культуры диалога живостью реакции на слова собеседника"
Сообщение было удалено
Каким - таким? Что человек не вертится ужом, а честно отвечает за свои поступки.
Как детки богатеньких и известных, откупленные по 20 раз, только и слышно про них. Они, конечно, уважаемые и честные. А если человек никому не нужен в целом мире
Сообщение было удалено
Не знаю насчет "пьют энергию". Но, когда тебя постоянно тюкают и гнобят, это действительно отражается физически. Начинаешь зажиматься, сердцебиение учащается, в общем, происходят все соматические реакции стресса / страха. И, когда они происходят с малых лет практически непрерывно, это вызывает самые разные неприятные изменения в организме.
Моя маман, кстати, совсем не тучная. Наоборот, до самых последних лет имела балетную фигуру. Ест мало. Исходит желчью - много.
Сообщение было удалено
Было
Сообщение было удалено
Гадость какая. Такую мамашу и вправду вообще не нужно подпускать к внукам.
Она же уже в ребенкиных года три начнет обвинять в проституции, спрашивать, не брала ли в рот. Ребенок от нее грязи нахватается. Объясняй потом, что бабушка имела в виду.
Сообщение было удалено
Они, наверное все одинаковые, моя тоже мои сумки по ночам проверяла.
Сообщение было удалено
Меня под мальчика стригли. Типа "стильно", а еще рассказывали, что у меня слишком плохие волосы, чтобы их отращивать. Когда я в 18 лет перестала стричься и начала отращивать, была серия скандалов. Но мне было уже все равно, я от родителей на тот момент уехала. Отрастила. Оказалось, что волосы вполне красивые, прямые и блестящие, как в некоторых рекламах Pantene. Ладно, мама вроде пережила. Но начиная с моих 25 лет, завела шарманку "ты уже взрослая девушка, пора выглядеть посолиднее, стрижечку сделать". Потом я родила дочку, и мама завела сновой силой - ты теперь мать, хватит перед мужиками волосней трясти, подстригись. Ну-ну.
Сообщение было удалено
Неплохой бизнес. Только там рабочих нанимать надо - плитку грузить, могилки копать. А вдруг обманывать начнут или подводить, подставлять
Сообщение было удалено
Чем то напомнили мою маму. Пишите, пожалуйста, очень интересны ваши размышления
Сообщение было удалено
Мне моя ещё хуже говорит, что только ущербные американцы женятся на русских девушках. Значит с ним что то сильно не так раз он решил жениться на русской. Она это из передач узнала. А мы знаем какие она передачи смотрит. В "Пусть говорят" показывают часто как русская девушка приехала к американцу, вышла замуж, а потом он её убил.
Ясно что и твой и моя мамо хотят нас подколоть.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не говори ей про беременность!!! Не допускай такую ошибку! Скажешь уже потом когда родишь, лучше через год. На свадьбу ещё можно приглашать не приглашать, а беременность это уже серьёзно.
Сообщение было удалено
Моя мама (да и папа тоже, кстати) на полном серьезе рассказывала, что я и мой муж - маргиналы, т.к. оба иммигранты, своими никогда не станем, где родился там сгодился и пр.
Сообщение было удалено
Моя говорит, "плохо, когда у женщины руки не заняты" - то бишь, когда рукоделием она не занимается. От безделья вроде как и в голове и в жизни начинаются разброд и шатания. А когда женщина постоянно шьет-вяжет, ей и курить некогда, и о глупостях думать.
Сообщение было удалено
Я вообще предлагаю сказать о ребенке лет через 25. Чтобы внучка сама уже была взрослой женщиной, и бабушкины словообразования не ставили бы ее совсем уж в тупик.
Tonya, а я себе сделала грудь и нос. Нос, правда кривовато врач сделал, но пока устраивает все. Подумайте, может вам поможет. Я не понимаю вой, что желание сделать пластику - это болезнь. Если есть возможность стать красивой, почему нет. "Полюбите свою индивидуальность". Полюбить то свой длинный нос конечно можно, но для окружающих один h ты будешь буратиной.
И зрение исправила. Очень довольна. Можно не ходить в тумане и глаза не портить линзами. Может когда-нить и с зубами что-нить надумаю. гипергидроз еще у меня. он тоже лечится
Сообщение было удалено
Ржунимагу! А что за актёр? Уже не Даниила Козловский?
Сообщение было удалено
Очень хорошая идея, кстати. Я без шуток. Тогда уж точно никакого пагубного влияния токсичной бабушки на молодую неокрепшую психику не будет.
Сообщение было удалено
А моя намекала мне как ей нравится актёр из нового "Королек - птичка певчая" и как она о нём мечтает, ему тоже лет 25. Я начала над ней ржать и прикалываться. Это её быстро охладило и она прекратила мне про свою "любовь" рассказывать. А то говорит мне: вот была бы я молодая девушка, могла бы ему понравится. Я ей: да ты и сейчас ничего, я уверенна ты ему понравишься, напиши ему письмо. Я хотела и дальше свою мысль развить о чём в письме ему писать, но она быстро свернула тему.
Сообщение было удалено
Уж не в Павла Прилучного? Там ему кажется вообще меньше 20 лет.
Сообщение было удалено
о, спасибки) С удовольствием прослушала Лунную и Аве Мария. Хвостик, посоветуй еще что-нибудь такое, глубокое, красивое.
Сообщение было удалено
У меня тоже похожая ситуация. Я без мужика уже 3 года (после развода). Моя мамантака успокоится не может: ну ты нашла уже мужика? Я задумываюсь над этим: а правда, почему я без мужика? А на самом деле причина в том, что я и сама не хочу никакого мужика в данный момент.
Сообщение было удалено
Ну, навскидку (я ж твой вкус не знаю) - я люблю конечно ж Бетховен симфония №5, Бах Вариации Гольдберга, Чайковский Времена года Октябрь, Бах Токката ре-минор. Я вообще Баха люблю, мне нравится, как там все переплетается) Но его любят не все) К Элизе еще - самая популярное у начинающих пианистов было, учителя вешались - что хочешь играть? К Элизе! - Ооооо нет ... (они это годами слушают)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я не могу решить не нервничать. Ну никак. Сегодня увидела, что она звонила около 7 утра, я ясно дело спала - выпила таблетку персена, тк меня сразу заколотило. Я не могу не нервничать, меня внутренне трясет, и так всегда было - в момент в это состояние впадаю. Я хочу разорвать все отношения, чтоб она не пыталась больше на меня прыгать. В прошлый раз когда я дала отпор - она года 2 меня не трогала. И если б не поганые родственники с воплями о любящей мамо, плюс мне было жалко бабулю (ее мать, она была добрая) и я сама не пошла бы на контакт (но они были чисто по телефону) - я думаю, я б отбилась навсегда. Ну сглупила тогда - отобьюсь сейчас. Я хочу родить до сорока - время у меня еще есть. А то это сильнее меня. Просто трубки когда я сплю - я брать не буду. И я же вижу, что это она специально - уже знаю ее фокусы все. Не звонит же в течение дня, явно я не сплю. Значит, след раз будет в 3 ночи. Так уже было. Позвонит в нормальное время - дам отпор. Но сама звонить не буду - она воспримет это как победу.
Сообщение было удалено
Вот собственно так я и собираюсь сделать.
Сообщение было удалено
Мания у них какая-то с этими мужиками. Что у нас за общество, а?Вечно лезут в чужие дела. Кот, а правда в Америке так не делают? Мне подружка рассказывала.