Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Вот и у моей ногти были какие то динозавровые, загнутые и очень толстые. Я, кстати, тоже про кусачки тогда подумала. ;) Я ей объясняю: мамо, ты же женщина, ты должна за собой следить, а ты ни разу в жизни педикюр себе не сделала. Она: а мне это не надо. Типа кто там её педикюр заметит. Я говорю: ну а ногти облупились, надо было перед поездкой стереть лак. Она: да я как раз перед поездкой и накрасила и пока ехала/летела к тебе, всё облупилось. Ну ясно что лак за 2 дня не мог облупиться. Видно, что накрашено было недели 2 назад. Из этого понятно, что как женщину она сама себя не воспринимает, у неё другие интересы в жизни.
Сообщение было удалено
Счастливая женщина, спасибо, мне конечно приятно про силу духа - тем более, что я уже две недели трясусь в обнимку с валерьянкой. А после случая с бидончиком она меня вообще размазала - и я где то год сама! звонила ей и по часу слушала, как она на меня орет, потому что она мне так сказала - звонить ей каждый день. Вот и кем я была тогда? Ну ладно, думаю, может у меня стресс был. Утешает одно, фраза которую я прочитала: Надо уметь себя прощать.
Сообщение было удалено
Да, я согласна, на лицо явные психические расстройства и серьёзная агрессия. Но Хвостик говорит, что на людях она себя вполне адекватно ведёт. То есть всё это проявляется только дома с дочерью. То есть она понимает где себя можно вести неадекватно, где ей никакого наказания не грозит.
Сообщение было удалено
Да, в отношениях с посторонними тормоза включаются (хотя тоже не все - она же расхаживает голая по участку и ходит в туалет где попало). Я скорее о том, что Хвостику надо максимально включить меры безопасности, потому что мать абсолютно не адекватна. Невозможно предугадать, что ей придет в голову в следующий момент.
Сообщение было удалено
Нет, написала сейчас первый раз - от благодарности. Вы все кто тут часто бывает мне сильно помогли. Я 1,5 года вас читала) И мне жалко девочек, кто тоже как я читает - думаю, вдруг моя история кому поможет.
Сообщение было удалено
Да, если бы она жила в США, то можно было бы даже оформить ордер на не приближение ближе чем на 50 метров (как он по-русски называется?). А в России у нас всё это нормально, эдакий пофигизм: делаю и говорю, что хочу. Я не знаю у нас здесь есть какое то наказание за угрозу нанесения тяжких телесных повреждений? Я знаю здесь гораздо серьёзнее относятся к такого рода вещам.
"]А как ты командировки объясняла?Ты же вроде как "учительница" была. ;)А нельзя было мужа подговорить и когда она ему позвонит сказать ей: мамаша (или Зоя Васильевна), а не пошла бы ты на *****? Что с ней церемониться то?Да, про систему я уже тоже поняла. Моя привыкла к субботним звонкам, для неё это уже обязательное дело чтоб я позвонила.[/quote]
Я еще тогда не планировала отношения с ней рвать - тоже все что-то жалко было - старая, неадекватная, всех вокруг распугала, думала нехорошо как-то бросать - и мужу сказала просто трубку не брать, чтоб не бесила его. А видишь она на меня агрессию проявлять стала. А командировки - я те умоляю - они ж чекнутые - обмен опытом между странами))) Как в СССР) Ты пойми, моей если правду говоришь, мамо, вы странно себя ведете, пугаете людей, идемте в больничку и может хоть какие то таблетки начнете принимать - так ты ненормальная, мамо такое предлагать. А обмен опытом и Библиотеки - это да. Она понимающе кивнула, и сказала - главное, чтобы не завербовали. Будут предлагать - отказывайся. Всегда, торжественно ответила я. И два месяца спокойно жила, ходила на работу, готовила ужины и обдумывала жизнь свою.
Сообщение было удалено
Эммм... она разговаривала. Тарас Бульба, классика. Причем очень бойко. Лунатики разговаривают?
Сообщение было удалено
Разговаривают. Могут даже вести вполне адекватные диалоги - то есть они слышат собеседника, реагируют на внешние стимулы.
Сообщение было удалено
Kot, уж этот Малахов, не говори, завлекун. Совсем нас с тобой в свои сети затянул, да? Ниче кроме него и его шоу уж не мило. Вобще, честно говоря, мы должны ему магарыч, как говорили в моем детстве, за то, что он это шоу создал, а то об чем и говорить.
Сообщение было удалено
Честно, не старалась никого затмить))) Я думала у всех примерно также)
Сообщение было удалено
В США-то? Есть, конечно.
Сообщение было удалено
Да? А я думала просто совет от подруги. Ну типа рецепта пирога. То есть я не ошибаюсь и все плохо.
Сообщение было удалено
Ой, моя абажжает это шоу, она называет его (шоу) Андрюшка. Она когда у меня была, я ставила русское тв, она так горячо принимала участие. Вся возбуждалась как будто это всё её лично касается. Она не будет смотреть канал Культура, где показывают балет, оперу и т. д. А вот "Андрюшка" идёт на ура. Ну ещё и сериалы разные. Моя недавно просматривала новый "Королёк птичка певчая", сказала там очень красивый актёр играет, турецкий.
Сообщение было удалено
А какое наказание: тюремный срок или денежный штраф?
Сообщение было удалено
Значит мне не кажется. А то мамо все мне внушает, что я какая-то сумасшедшая - не хочу привезти к себе мамо," можно же втроем всем спать в одной постели". Все матерей к себе берут, а ты!!!!
Сообщение было удалено
Это может быть и не прямо шизофрения, а какое-то другое расстройство. Но, мне кажется, все плохо, да. С психикой серьёзные неполадки.
Сообщение было удалено
Ты говорила ранее, что не хочешь мамо рассказывать про свою жизнь, а исподволь выводишь её на темы, ей понятные, типа таких-рассяких родственичков или Малахова и она полчаса может выливать свои эмоции. А мне кажется не стоит это делать, я не знаю почему, но мне кажется не надо давать энергетическим вампирам шанс что то изливать, эмоции это тоже воздействие. Да и неитересно это слушать, если честно. Я тоже своей сначала давала такие шансы. Но невозможно слушать эту чушь. Самый лучший вариант это общаться с ними кратко и редко.
Сообщение было удалено
В НЙ в первый раз заставят сходить на какой-нибудь anger management class, в особо серьёзных случаях могут отправить на психиатрическую экспертизу. Потом по результатам: могут заставить лечиться, могут просто вынести предупреждение. А во второй раз можно и сесть.
Сообщение было удалено
Вот, вот что самое главное чего я боюсь. Так и в детстве и юности было - вобще не понятно что к чему. Я обалдела эти ребусы разгадывать) Понимаете, по мне так она вполне способна с криком "умрррруууу но и тебя с собой возьмууууу" врезаться в меня с разбегу и вынестись со мной в окно, типа этого.
Сообщение было удалено
Ну вот, я же говорю, здесь с такими вещами не шутят. И это очень правильно. Жаль в России такого нет. Хвостик, ты бы узнала, что можно по этому поводу сделать. Лучше предпринимать какие то действия, чем сидеть и бояться.
Сообщение было удалено
А как они двигаются? В фильмах замедленно. А она очень активно. Вобще не было никакого ощущения, что она спит, она шипела, одна ненависть.
Сообщение было удалено
Так а я то ездила по 2 раза в год. Надо говорить о чем-то.
Сообщение было удалено
И по телефону - о чем говорить? За мой счет она будет говорить, пока деньги не закончатся, но я прерывала, конечно
Сообщение было удалено
В России обычно говорят, когда убьют, тогда и приходите))) Прецедента нет
Сообщение было удалено
Может, другой какой-то припадок у неё был.
Сообщение было удалено
Да, это плохо, конечно.
Сообщение было удалено
И главное, ты понимаешь, я 4 ночи ждала чего то интересного - ну думаю, может что добавиться в опросник. Дак нет - что ни ночь - ты кууууууришь? Ой, думаю, что то мы как-то все по кругу. Найти бы этих подруг, кто такое советует, и самих в святую воду окунуть. Ровно в 3 ночи, держа за средний палец. Сектантки-язычницы какие-то.
Сообщение было удалено
Я прочту)
Сообщение было удалено
Мне сейчас в голову пришло неожиданно. Ну раз все согласны что это мне не кажется, что мамо не в себе. Раньше психиатры считали, что шизофрения имеет особый запах, мол все психические болезни имеют запахи свои. Я читала где-то. У шизофрении - запах как у дикого зверя. Да, девочки доложу вам, запах типа такого. И может повадки животные оттуда? Ну они писают везде -метят территорию. Типа инстинкты животные взяли верх. Бррр
Как ш л ю хх а
Сообщение было удалено
Да, как-то так. Все эти раздевания, пИсанья где попало, прыжки из-за угла и физическое доминирование - это какие-то животные порывы.
Сообщение было удалено
Это терпение ещё нужно иметь адское чтобы терпеть такое 4 ночи. Она явно не в своём уме.
Сообщение было удалено
Хаха! Писанья где попало! :))
А мне вот интересно как она взаимодействует с другими людьми. Что они о ней говорят? Она в школе работала. Как там о ней отзывались?
Сообщение было удалено
Ах-ха-хах! Сейчас пока тут еще читаю посты. И у меня также требует все время стричь ногти, и да - они желтые и тверденныыыеее! И, так же, как и у Кота, мне все время хочется блевануть... ужасть. А еще меня все спину просит натирать мазью. Ну, я натираю, болит же, помочь хочу. Но ей все равно не так - не так сильно, не так мягко, не так долго... Устану, руки немеют, заканчиваю, а она мне: "Это что, уже все??? Ну ничего не умеет!!!" Это вместо "спасибо"...
Сообщение было удалено
Мне интересно, все её ненормальности проявлялись только строго с тобой или с другими людьми тоже?
Сообщение было удалено
Если спина болит, надо идти к врачу, не знаю как он по-русски называется, который спину вправляет. А потом всю жизнь делать комплекс специальных упражнений для спины. А мази не помогут.
Сообщение было удалено
Да, я тоже вижу, что у меня не так ужасно, как у Хвостика. На жизнь мою мамо не покушается, но мозги выедает конкретно. Жаль, что я раньше не знала об этой теме, наверняка бы уже разобралась бы с этими выносами мозгов. А так только донервничалась до кисты в предраковом состоянии 2 года назад (уже все хорошо), а так все нормально... Но она не просто может только поварнякать и носом сунуть, но может и ранить словами очень больно и потом смаковать. А я потом в себя прийти не могу, без конца все это прокручиваю, вспоминаю... Вот оно мне надо?
Сообщение было удалено
На самом деле твоя мамо тебя не прошибила. Если бы это был чужой тебе человек, то заявление бы уже лежало в полиции и ей бы грозил по крайней мере разговор с участковым, а это очень отрезвляет. Но так как она тебе мать, ты сама не хочешь ей таких неприятностей, поэтому и лояльничаешь. А эта *** чувствует и всё больше расходится, уже не знает границ.
Сообщение было удалено
Не знаю, честно, что там она делала с рабочими - но это было. Также сложно сказать, почему сбежали родственники - я с ними не общаюсь, тк они всегда объединялись с мамо и приезжали, когда она собирала семейный совет - дружно на меня орать и стыдить. Вот когда я кофту купила себе на свои деньги например))) Весь вечер хором на меня орали и стыдили)))) Подруги - из последних видела одну сектантку-баптистку, но они почему-то больше не общаются, из старых - одна приехала в гости и перестали общаться (месяц была), одна сошла с ума и сама ни с кем не общается, закрылась и сидит, созванивается с двумя - одна с работы бывшей и одна из ее деревни. Соседка у нее рядом агрессивная, херами кроет ее, так мамо глаза опустит и в дом, та орет, дом те сожгу, матом ее кроет, а эта не слово ни говоря глазоньки вниз и молчком во двор к себе, в полицию на нее заявления писала, чтоб утихомирить. Я аж изумилась.Высокомерно ведет себя с продавцами только, особенно забитые молодые девочки. С соседями по деревне не пойму какие отношения, но похоже не очень. Сидит одна и все плохие.
Сообщение было удалено
Такое как физ агрессия я думаю только со мной. Что она уж делала с рабочими - сказали кричит, комадует, злится, неадекват. Но это потому что она знала, что я им заплатила, значит, они - обслуга для нее. Я думаю, только поэтому - она даже заискивающе с чужими себя ведет, если нет вопроса денег (как с продавцами, да, я те плачу - я хозяин)
Сообщение было удалено
Родственники просто считали, что у нее плохой характер. С возрастом характер хуже становится, я думаю, они и слились. С друзьями похоже тоже. Подруга стала сразу *****, которая приезжала и больше почти не общаются. "Ей со мной неинтересно, тк она *****, ей с кем бы выпить - а я жеж не пью". Я ни с кем из них не общалась вобще, тк не хотела, чтоб они что-то про меня знали. Я знала, мамо будет выведывать через них инфу, если узнает - а узнает. Она такое в детстве с подругами делала и их мамами (род собрания же - она ходила, а как же), я поэтому подруг перестала вобще показывать, а она орала, что у меня их нет, потому что я м.р.а.з.ь и со мной никто дружить не хочет. Было обидно, но я не стала опровергать. Ну как скажете мамо...Во она бесилась.
Сообщение было удалено
Ну всё совпадает: с теми кто не может ей ответить (забитые девочки-продавцы, дочь, рабочие, которым заплатили) она распоясывается. С теми кто может ей жo^пy прижать (начальство, агрессивная соседка) она лапочка, глазки вниз опускает. То что она с прибабахом, это понятно. Но теперь по крайней мере ты знаешь как с ней бороться, чего то же она боится? Если бы она была просто шизанутая, то тогда только больница и психиатрическое обследование. В первом случае она точно в тебя не плеснёт, она всё прекрасно понимает, просто играет на твоей психике. А если бы была психически больная, то естественно, могла бы и плеснуть, от них чего угодно можно ожидать.
Сообщение было удалено
Девочки, а что у меня значит отличается история от ваших? Вас тоже избивали, изводили. То есть как-то иначе, или отличия только в угрозах, подушках и кипятке? Ну они ж все орут - породил и убьюуууу! Иначе как-то избивали или прям вот не душили только?
Сообщение было удалено
Ох да, как ты права
Сообщение было удалено
Ой да тоже самое почти. Чуть другой сорт какашек.
Моя мать когда узнала что я в 19 лет (о ужас) не девственница(а она то думала что я даже не целовалась) запретила всем домочадцам есть со мной из одной посуды. Мне короче выделили отдельную самую конченную побитую столетнюю тарелку, вилку со сломавшимися зубчиками, стакан граненый с отбитыми краями, как будто я сифилитическая больная. За стол садиться не давали, только после того как все поедят, можно было мне зайти и поесть со своего набора сифилитика.
Утром в 5 утра мать выходила в коридор и громогласно обсуждала какая я ш л ю ж а.
А когда я ела, она врывалась на кухню- жрешь, *****????? И не сдохла же еще со стыда, вон жрет сидит!!!
Так что шиза у них у всех, просто типы разные.
Когда я пришла домой с огромным букетом от одного своего ухажера, мать меня избила до синяков- мол что же ты там ему выделывать что он на тебя так потратился?
Когда принесла куцый букетик полевых цветов от другого парнишки опять была избита- что, ш а лав a, уже в цене упала, даже нищих обслуживаешь?!
У меня и свекровь при пиз д ну та я. Когда я уходила на работу, она всем говорила, что я пошла ахаться. Ну типа меня хлебом не корми, дай только переспать хоть с кем. Потом, когда я сделала операцию по увеличению груди, я окончательно возглавила список ша ла v нашего города. Даже сейчас, вот буквально неделю назад, сын мне со смехом рассказывает, что бабка приписывает мне молодого любовника. Она у сына спросила, типа где твоя мама? Он говорит поехала на фитнес. На что ебаnutaя старуха ему сказала -ой да твоя мать сама кого хочешь научит ноги раздвигать
Сообщение было удалено
Наверное ты хорошо выглядишь, СЖ. ;) Раз старушенция о тебе такого высокого мнения.
Сообщение было удалено
Да конечно! Вобще я склоняюсь к мысли, что обвинения в шлюховатости с их стороны пора воспринимать как комплимент)))