Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
у меня еще такая проблема возникла, что через неделю у племянника день рождения, которое сестра с мужем решили объединить с окончанием ремонта в их квартире... идти не хочу не я ни муж мой, опять будет куча понтов со стороны сестры, типа : вот посмотрите какую итальянскую душевую мы поставили, а тут джакузи теперь, а какой интерьер и тд... еще и мамо начнет при чужих гостях выпендриваться и возносить дочь-дизайнера на олимп славы, при этом делая всяческие замечания, что у нас с мужем нет такого шикарного дизайна в квартире... хотя, когда мы делали ремонт год назад, я просила сестру составить элементарный дизайн-проект квартиры, но она сослалась на занятость неимоверную и отказала... не хочу слушать все эти понты и упреки в свою сторону, думаю просто передать подарок для племянника в денежном эквиваленте, никуда не ходить, но опять же начнутся наезды в мою сторону и упреки, с одной стороны плевать, а с другой стороны я от всего этого и так уже устала... отмазки типа заболела я и тд не принимаются, я почти каждый год так делаю...
Сообщение было удалено
неа) про то, что видит, я точно не рассказываю. сама в легком шоке, звонит на утро и рассказывает сон. я: не, не, все норм.
Девочки я давно читаю форум. Вы все здесь молодцы. Окрыленная, вы очень мне нравитесь. Kot я вам очень сопереживаю, только знаете что - на собственном опыте. Там выше было про избиения и что если б опять вы жили с мамой не знаете била ли б она вас или нет, несмотря на ваш почтенный возраст (думаю, мы ровесницы). Поверьте, что до этого дошло бы очень быстро.
Сообщение было удалено
Из серии "Ты - мое гумно!" Фразочка моего папы
Сообщение было удалено
А я бы попробовала оспорить такой расклад! Несоответствие содержания завещания и содержания доверенности в части размеров долей - это же такая убедительная зацепка. Мой Вам совет, сходите к юристу по жилищным вопросам, поговорите на эту тему. А лучше всего, не пожалейте времени и денег и обойдите 3-4-5 специалистов, послушайте разные мнения на это счёт.
Думаю, при таком наборе исходных данных ушлый юрист вернёт Вам Вам причитающееся
Сообщение было удалено
О да! "Слушайся меня и делай всё как я велю. Тогда у тебя всё будет хорошо". Знакомо до зубовного скрежета...
На все возражения и доводы в пользу принятия мной СВОИХ решений было только "Да что сможешь БЕЗ МЕНЯ?" В итоге я просто перестала "слушаться". Кивала, соглашалась и делала по-своему.
Конечно, потом маман в случае успеха всё приписывала себе. Но мне было уже фиолетово. Главное, что я и только я знала истинного автора этих решений и пользовалась плодами этих успехов:)))
Сообщение было удалено
ходила я на подобные консультации, сама пару раз занималась представительством в суде по вопросам наследства, там правда все проще было. я прекрасно осознаю, что зацепки есть и очень хорошие, только есть одно большое НО... то что сделала моя мама влечет уголовную ответственность, было совершено явное мошенничество и подделка документов по которым половина с каждой недвижимости отошла ей, при наличии завещания с совершено иным содержанием, я же не отписывала добровольно ей все это имущество... получается такой расклад, что как бы при наличии завещания использовано оно не было, хотя обязательно должно было вступить в силу со всеми вытекающими последствиями. тут уже встает вопрос морали, а смогу ли я по факту довести мать до тюрьмы...
мне этого все же не хочется, пускай живет себе спокойно, я еще молодая, заработаю себе на безбедную старость, а деньгами как говорится пускай и она и родственники подавятся
Сообщение было удалено
к тому же даже если деньги верну, то отношения как были паршивыми, так и останутся такими, а мне бы нормальную мать хотелось в первую очередь
Сообщение было удалено
да уж, у меня было: " в кино не пойдешь с одногруппниками, на день рождения тоже не пойдешь, у нас же денег нет... какие тебе свидания, учись и только учись, потом маме спасибо скажешь за такие советы, в коммерческие организации не ходи работать, вот ты же проходила практику в едином центре документов и у судебных приставов, иди туда работать, там спокойно и хорошо"
ну да, как же... в итоге подружек я себе так и не нашла в колледже, если бы продолжала слушать мамо, то жила бы щас с ней и работала бы за 12 тыщ в месяц, попутно слушая какая же я неудачница, что деньги зарабатывать не умею и сижу у нее на шее
Сообщение было удалено
про 77 про меня. слишком много сомневаюсь
Сообщение было удалено
Если ваш папа приобрел имущество в период брака, не по дарению или наследству, половина принадлежит маме, и завещанию подлежит вторая половина. Если мама на период смерти отца нетрудоспособна (пенсионер, инвалид), ее обязательная доля наследства (независимо от завещания) - 1/2 от положенного ей по закону при отсутствии завещания. Если сестры нетрудоспособны или студенты до 23 лет, если они удочерены отцом, так же могут иметь 1/2 от своей доли
Гость 12762.
Думаю, в первую очередь зависит не от социального статуса, а от личных качеств человека. У меня тут запара случилась. Адвокат (приличный человек, да?) встретила в суде, вызвался представлять друга на апелляции. Лучше б не связывалась. Видимо, решил квартиру отжать. Сфоткал доки на квартиру на телефон. Сложил в портфель себе, еле забрала. Все расспрашивал, где золотая медаль находится, из чего сделана, какая модель у меня телефона, с кем живу, на что жилье куплено, все ли выплачено. Два часа в машине мозги парил - веди его к себе поахаться. Зэка то по скромнее будут
18, вы правы. Поэтому она и получила половину имущества.
18, и в этом согласна, люди приличные с виду тоже часто бывают гадами. Главное - не позволяйте себя бить. Достаточно над нами измывались, разве нет? Надо хоть остаток жизни (ну это я грубо) прожить в комфорте. Я против физического насилия и не уважаю насильников. Бить женщину, бить ребенка, избивать животное - все недостойно. Вы достойны счастья.
Сообщение было удалено
Спасибо) Я тоже против насилия. Если только в игровой форме. Но, к сожалению, грани стираются и все это в реальную жизнь переносится, оказалось так((
Сообщение было удалено
А как вы расцените ситуацию (у моих родственников). Вот в случае смерти сына, внук, как правоприемник, становится наследником первой очереди, это понятно. А если умер сын, умер внук, и жива правнучка. Является ли правнучка наследницей первой очереди? Юристы путаются
18, вы наверно помоложе меня. Я понимаю о чем вы про игровую форму и стирание граней - это 100% попадание. У меня была лучшая подружка тоже из ооочень неблагополучной семьи - собственно поэтому мы и дружили так близко, друг с другом не надо было скрывать какие у нас семьи. Осталась в другом городе, я скучаю до сих пор. И она тоже лет до 30 думала, что ей нравится насилие в игровой форме. Пока ее любовник не избил ужасно, и это как-то быстро вошло в систему. И тут она резко поняла, что ей нравится другое. Сейчас она замужем за оч спокойным человеком. А в нашей юности она тоже хотела игрового насилия, так девочки из благополучных семей уже тогда удивлялись и говорили нууууу... не знааааю.... мне нравится неееежность... Так что это склонность тоже как ни крути наследие детства. Про стирание граней - оч точно.
18, а там родители сына живы? Кто еще наследники? Кроме правнучки.
Сообщение было удалено
Умерла прабабушка. У нее осталась родная сестра, и правнучка со своими детьми. Все остальные - третьей очереди. Хотя не исключено, что правнучка и дарственную успела сделать. Последний год прабабушка в психиатрии проживала.
Про склонность к игровому насилию - да конечно из детства. Когда ребенка бьют и оскорбляют, наш адаптивный мозг, стремясь сохранить себя, даже из минусов учится получать плюсы. Маманя отчасти сама сделала из ребенка мазохистку, а потом презирает за это. Ей же кажется, так просто - логически определить, что хорошо, а что плохо.
Кстати, про насилие. Благодаря девочкам с форума и посмотрела и прочитала "Пианистку". Почитала отзывы (не здесь) - народ пишет, фу, главная героиня *****, как можно быть такой *****, бесила она, не жалко ее... У меня весь фильм и всю книжку было одно ощущение: "Бедная женщина". Не читали? Там она тоже хотела, чтоб он скрутил ее, связал, заткнул чулками рот и прочее.. Все это потому (наверно) что такие дети не знали другой любви - "мамо же любит, поэтому она насильник" - вот что нам внушали в детстве. Особенно понравилось мамо спящая со взрослой дочкой в супружеской кровати. А вообще у меня было жуткое ощущение, что я вижу один из возможных вариантов своего будущего. Да, я тоже закончила муз школу, как и часть тут отписавшихся. Меня тоже пытались затолкать в музучилище, но тут я уперлась. И мамо тоже когда я к ней приехала тут же полезла спать ко мне в кровать. Это вобще под любыми предлогами (второй диван сломался, дует и т.п.). Вобщем, 18, "Пианистку" посмотрите, если не видели. Но фильм тяжелый, жалость такая к этой женщине. И книга тоже - я правда кусками читала (там есть какие-то абстрактные описания, это я пропускала).
По мне, так правнучка является наследницей 1 очереди. Но я конечно не юрист) Так, почитываю инфу по наследным делам бывает)
Сообщение было удалено
к тому же даже если деньги верну, то отношения как были паршивыми, так и останутся такими, а мне бы нормальную мать хотелось в первую очередь
Понимаю Ваши душевные метания. Ну а как маман Ваша чувствует себя при том, что обобрала дочь как липку и ещё чего-то сверху требует?
А об этом вообще забудьте! Нету у Вас "нормальной матери". Нету и точка! Как бы Вы не выворачивались на изнанку, чтобы не делали - однофигственно будете плохой. Не отапливайте космос! Лучше откладывайте эти деньги себе на квартиру. А мамане так и скажите, что Вы ей оплатили безбедную жизнь до конца её дней. Поэтому пусть оставит Вас в покое. И можете смело переходить к откровенному шантажу, что если не оставит в покое, то Вы докажете факт её мошенничества. Будет вопить про материнско-дочерние отношения? "Мамо, ну так мать и не наёпывает свою дочь подобным образом"
Сообщение было удалено
Я тоже такая же была. Боялась куда-то позвонить, куда-то сходить. А потом подумала чего же я так откладываю дела. Особенно когда рассказав о своих планах другим, но так ничего и не сделав для осуществления этих планов, наблюдала как другие по этому моему сценарию добивались успехов.
И решила молчать о планах. И заставляла себя куда-то позвонить и куда-то сходить. Сначала было оооочень тяжело. Голос пропадал даже. Дозваниваюсь куда-то и не могу ничего сказать, только мычу шёпотом.
Сейчас уже с этим проблем нету. Единственное. что приходится себя заставлять иногда что-то сделать. Уж очень сильные последствия былой неуверенности в себе.
Да, честно признаюсь. Порой нахожу 100500 отмазок, чтобы что-то не делать. И буквально пинками себя заставляю это сделать. Вплоть до матерных понуканий самой себя или обещаний какого-нибудь поощрения за вовремя сделанное дело
Понимаете, эту бедную пианистку мамо любила вот так. Била, колотила, таскала за волосы, издевалась. Ну и в юноше она как я поняла увидела избавителя. А избавитель слабым быть не может: поэтому давай, захвати власть, свяжи меня, угомони маму, запри ее в комнате и владей мной. Бедная баба никогда не знала доброты. Она не знала, что любовь может быть доброй. Мамо ее насиловала психически и физически, потому что говорила, что любит, и значит, любовь она такая. Мужик тоже сказал, что любит, тогда пусть освободит ее из-под власти мамо и возьмет под свою. У нее так-то для искалеченного морально человека оч понятная логическая цепь. Интересно только откуда писательница все это знает в таких подробностях. Удивило. И поэтому большинство девочек из неблагополучных семей западают на бруталов. И подсознательно ищут защиту от мамо - такой-то мужик маме в обиду меня не даст. Кстати, да, такие мамы-насильницы почему-то мужиков и правда боятся, заметили в "Пианистке" как он ее в комнату затолкал, мамо потом уж и притихла. Моя тоже никогда на отца не кидалась, хотя она видимо бесилась, что он пил - но вымещала злобу на мне. И не орала на него. Хотя я не видела, чтоб он с ней рукоприкладствовал и меня он не трогал. Он просто трезвым не был никогда. Поэтому девочки (помоложе Пианистки) бегут замуж - инстинктивно защиту от мамо ищут. И помогает - заметили,что мамо активизируются в те моменты, когда мужик исчезает (развод, декрет и развод и прочее). И подкрасться всегда норовят с разговором когда мужика рядом нет . Секреты начинают заводить "Он дома? Ну ладно тогда..." И драться когда рядом мужик они не кидаются. Тираны выходит трусливые. Я с возрастом поняла, что самые сильные люди - самые добрые.
Сообщение было удалено
Посмотрю, мне интересны такие драмы для самопонимания. Мы смотрели "Горькая луна" Полански. Как раз о том, что в человеке обязательно присутствуют оба полюса. Немного надуманно все, конечно. У Полански, кста, натальная карта с моей очень похожа (болевые точки). Почитала про него, побросала его жизнь конечно.
Друг "Ночной портье" Кавани смотрел. Говорит, можно глянуть.
Поэтому, catherine93, если ваша мама склонна к насилию и мужу вы доверяете, ну объясните ему, что мама ваша неадекват, и если она откроет дверь и проникнет к вам в квартиру, лучше, чтоб он был дома, твердо взял ее под локти и сказал, пройдемте теща на выход. Чтоб она поняла, что у вас есть защита. На него она 100% бросаться не будет. Понимаю, что тяжело объяснить это мужу - они же с детства приучали нас молчать, что они с нами делают, а тут вы вынесите сор из избы. Ничего, муж поймет. Если он вас отстоит, скажем так, она конечно будет крыть его вам всячески и требовать развода. Ну а потом подуспокоится. Они поэтому и любят тряпок (как у какой-то девушки выше у которой муж сделал ребенка, а потом мамо убедила, что он плохой, и он был изгнан. Я так поняла, там был юный интеллигент. Мамо получила еще более беспомощную дочь.) А вам что, никому мамы никогда не предлагали ботанов? Насколько я знаю, им из всех возможных вариантов этот еще приемлем. Потому что слабохарактерный интеллигент-ботан не выдержит и свалит, а дочура останется с дитем и вернется к мамо, тк ботан ее не обеспечил. На то видно и расчет.
Горькую луну не видела, и Ночного портье тоже. Надо глянуть в Википедии о чем они. Вдруг для меня. Мне чем эта ветка нравится, тут хорошие ссылки девочки дают, статьи, фильмы. Нам это нужно, многое становится понятным. Черный лебедь я еще посмотрела. Тоже хорошо. Но Нина юная, а Пианистке 35, там жутчее... И образ ее очень хорошо передан - я сама на нее чем-то в молодости была похожа, юбки, лицо, макияж, самовязанные кофты. Только мне было 17-20, а выглядела я вот так тогда. У актрисы еще лицо такое - ну не яркое, таких много именно русских женщин, неярких без косметики.
Сообщение было удалено
Меня таскали на экспертизу к гинекологу. Сначала - в прокуратуру с требованием направления на экспертизу. На что им отвечали: мы не можем дать направление без заявления, а вы за дочь написать не можете, тк совершеннолетняя. И все-таки, уламывали истериками сотрудников на нарушение закона. Потом мне говорит: следователь молодой, надо тебе с ним построить))) Ага, посмотрит он на меня после такого
[quote="18" message_id="55857988"]Если ваш папа приобрел имущество в период брака, не по дарению или наследству, половина принадлежит маме, и завещанию подлежит вторая половина. Если мама на период смерти отца нетрудоспособна (пенсионер, инвалид), ее обязательная доля наследства (независимо от завещания) - 1/2 от положенного ей по закону при отсутствии завещания. Если сестры нетрудоспособны
все было до брака приобретено ясен пень, разве что машины покупались в браке... сестры уже старше были и замужем
Catherine93, а мама тогда пенсионеркой не была? Пенсионеры (нетрудоспособные) признаются наследниками по закону.
Просто если она вас поздно родила, то наверно уже была на пенсии. Может в этом дело? Иначе это мошенничество.
Сообщение было удалено
БМ, как мама на порог, сразу же принимался начищать ее обувь, чистить плиту, батареи. Над ним смеялись, не уважали. Плох он был, давай разводись. В итоге "я мужа прос рала". И так всегда. Это ревность.
Вчера звонила, кипела, как она зла на отца, за то, что с сыном от первого брака тепло пообщался и внука похвалил. "Неблагодарная т, я для него, дождется он теперь заботы". Искренне кипела
[quote="Гость" message_id="55860181"]Просто если она вас поздно родила, то наверно уже была на пенсии. Может в этом дело? Иначе это мошенничество.
пенсионером являлась, но работала официально + квартира в Питере, в которой мы жили была оформлена в ее собственность + у нее в Самаре была на тот момент и есть сейчас квартира 3-***** комнатная, оставленная бабушкой в наследство , поэтому факт о нетрудоспособности или нищенском существовании можно спокойно оспорить.
она зацепилась за пенсионный возраст, не предоставляла справок с места работы, поскольку доверенность и прочие документы она делала в Самаре ( мы там жили до моего 14 летия), то я догадываюсь, что она все это провернула задним числом у подружки-нотариуса, если бы у нее не было жил площади, то тогда было бы понятно почему все имущество так разделили
Сообщение было удалено
да муж мою мамо особо тоже не переваривает, он всегда на моей стороне будет...
Про еду, кстати. Один эпизод почему то не выходит. Я что-то съела, не помню, творожок что ли. И мать, увидев пустую упаковку, спрашивает: "Испохабила?" Я, чтоб не показывать эмоций, включила ду рочку, засмеялась и подтвердила: испохабила. Но все не могу понять, почему она так сказала
Сообщение было удалено
я к 16 на нервной почве и не шибко хорошем питании заработала язву желудка, меня часто рвало и тошнило... мать вечно орала, что я перевожу продукты... тоже вечно говорила, что я испохабила еду, на меня только лишний раз продукты переводить приходится... п и с ***** ц
Сообщение было удалено
не. там его семья с него вила веревки. безотказный. из-за этого только ссорились. мы не расходились, я просто уехала, а он нашел по своему вкусу толстуху, залез под каблук и до сих пор там. Они меня боятся как огня, при встрече прячутся - вдруг заберу счастье такое. Ребенку два года, хотя при мне был бесплодный, при ней оперировался - много лет без результата. Я вроде как не в его вкусе, как выяснилось. женила его сама, как и вы
Catherine93, да, паршивая ситуация. В принципе все ясно - пенсионный возраст+знакомый нотариус. А вы не узнавали, срок давности когда можно подать исковое заявление, какой в этом случае? Никто не говорит маму в тюрьму. Моя вон угрожает сжечь мне лицо и как видите на свободе. Дело в другом - вам 22 года. Вы очень юная. У вас много сил. И сейчас вам кажется, что все заработаете. Может и так, но будет трудно. Это на своем опыте. Потратите много энергии. А вдруг вам захочется детей. Не для всех счастье в материнстве, но вдруг вы задумаетесь. Ребенку тоже бы надо что-то оставить. И себя не обидеть. Вот тут и пригодятся хоть какие-то части наследства. К слову, у меня тоже отжали мою долю))) Вот я очень устала много лет усиленно работать. Все, конечно, заработается, но будет непросто.
Меня тоже едой попрекали. Я старалась дома не есть - ела у подруги, там с едой проблем не было, а когда подруга рассказала что у меня дома, эти простые люди сразу при встрече сажали меня за стол и давали миску с капустой и картохой)) Я очень благодарна им, хотя папа там тоже был алкоголик, а мама полуграмотная крестьянка из деревни. Но они были добрые.Вот про испохабила - да, какое-то странное слово про еду. Что бы это значило? У меня плохие зубы, думаю, вот от питания как раз. Без конца лечу и 6 коронок.
Сообщение было удалено
А могут по фото документов на квартиру что-нибудь сделать. Я хочу написать в росреестр запрет на сделки по доверенности. Но вдруг подберут похожую и прямо туда приведут. Может сменить свид-во о собственности в связи с другой фамилией?
Сообщение было удалено
да срок давности 3 года, стандартно для таких случаев, я же знала обо всем, угрозы дело подлое и низкое, но за это не сажают, а в моем случае если начать выбивать деньги через суды, то уже уголовное дело светит при разбирательстве... эх, я с 17 лет работаю, муж тоже вкалывает... пока у мужа двушка и дача на чудском озере, а мне благородно все же выделили часть денег, я однокомнатную приобрела еще до брака на эти средства, не слишком шикарно конечно, но мы пока молодые, лет через 5 думаем, что можно и ребенка рожать...
через год вот хотим купить таун хаус рядом с городом, большую часть дохода пока откладываем на новое жилье, а квартиры сдавать будем и пахать дальше
Сообщение было удалено
ох, по своей небольшой практике могу сказать, что если у человека есть деньги, то в нашей стране (России) можно все что угодно сделать и любой закон обойти
если меняли фамилию в связи с браком или по другим причинам, то можете получить новое свидетельство спокойно, только пакет документов о смене фамилии и тд надо будет собрать
18, это вы переживаете насчет того адвоката, что софткал доки на квартиру? Я думаю, можно св-во о праве собственности сменить, если вы меняли фамилию. Зачем вобще ему это понадобилось? Больной какой-то.
Сообщение было удалено
да уж. В коридоре хвастался своими делами, на слушании бекал-мекал, цирк устраивал. Жаловался мне, что клиенты кидают, не платят. В инете о нем такие же отзывы: просит денег, мямлит в суде.
Так я еще матери ляпнула вчера об этом. зачем. точно мазохизм
Catherine93, мне очень нравится ваш настрой, вы очень благоразумная для своего возраста и даже не пустились во все тяжкие (такое происходит у детей таких мам - вырвутся и начинаются загулы, винить за это сложно). Очень все разумно, хорошие планы на жизнь. Особенно про таунхаус нравится. Мы тоже хотим перебраться загород)
18, отучиться ляпать что-то матери это долгий путь. Но его можно осилить. Я тоже раньше ляпала и получала потом за это. Просто прикусывать язык лишний раз. А потом я поняла и осознала как она меня ненавидит. Найдет повод обязательно к чему прицепиться. Нельзя таким мамам ничего говорить. Пример: она видит у меня 2 флакона духов. Я радостно говорю, вот этот мне подруга подарила, а этот я сама купила. Нюхает и говорит, вот те что подруга подарила хорошие, а ты вечно какую-нибудь гадость купишь (при это кривится морщится и показывает как ей противно), гнилью пахнет. На минутку это Дольче Габбана Лайт Блю (ну то есть не Цветы России, хотя если кому нравятся, ничего против не имею). Тем же вечером: ну как дай ка еще понюхать, какие говоришь подруга подарила? Меняю флаконы местами (благо похожи), говорю, вот эти (Лайт Блю) подруга купила, а эти я. Ну вот у подруги твоей вкус есть, а ты вечно какое-нибудь ***** купишь, все у тебя наперекосяк. Нюхает и хвалит Габбану, вторые демонстративно кашляет и плюется. Это всего один спонтанный пример.
Сообщение было удалено
спасибо))) тут по сути 15-20 км от города, я на самом деле хочу просто свалить от мамо, родственников и спокойно жить в свое удовольствие... а то как выше я писала, что у мужа и моей мамо квартиры в одном илом комплексе, часто сталкиваемся в магазинах, на улице, моя однушка в 20 минутах пешим ходом от жилья мамо, рядом сестра со свой семьей живет... короче все рядом и это бесит!
но кстати если бы я мужа не встретила, то возможно бы и пустилась во все тяжкие, постоянный контроль и обливание со строны матери д ***** р ь м о м дает о себе знать
Catherine93, вы мне напоминаете нашу старосту из группы - тоже была хоть молодая, но благоразумная девушка. Тоже не злобная. Ну хорошо у нее все сложилось, муж в 22 года (в институте встречались), сейчас хорошо живут, хорошая машина, квартира, вторую купить планируют. Двое детей. Но ее мама была просто оч авторитарная. Не токси. Вобщем, я вам искренне желаю, чтоб ваши планы осуществились. Сама хочу загород, но я хочу отдельный дом, чтоб без соседей (понятно что в таунхаусе их мало, но все-таки). Я много лет с людьми работала, вот хочется тишины. И муж такой же. И ребенку хорошо - выпустил его мелкого во двор, красота.
Сообщение было удалено
у меня все примерно так же... только общения реально не избежать, вот пару недель назад сделал стрижку и татуаж бровей, встретила маму на улице, она мой внешний вид облила помоями, пару дней назад выгуливала кота, оделась в джинсы, парку и кеды, опять же встретила маму и она облила меня помоями словесными, что так девушки не одеваются!!!! если встреча у родственников, то надо обязательно меня задеть, если встреча на улице, то обосрать мой внешний вид... ну бред же... какие тут отвлеченные темы, разве что сын подруги подарил айпад последней модели маме, а значит моей маме необходим такой же и пофигу, что она в подобной технике не шарит в принципе, даже в электроной книжке с трудом разобралась, а на звонки со смартфона отвечает с трудом!!!!!
Catherine93, так что маму не слушайте. Уверена, что вы милая и хорошенькая. Открою вам секрет, похоже, я раньше времени подошла к тому возрасту, когда все молодые кажутся симпатичными уже потому что молодые. Еще немного и начну причитать ой дочка....да шо ж ты - молодая, симпатичная... да все будет...))))