Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Да не важно, что "уже дядьки"! Для Вас-то они "несмышлёные малыши", не так ли?
Хм! Говорите, что по голове гладите и говорите, что они красавчики? А нам пишете, что совсем никак не приласкиваете.
В своё время меня маман прям насиловала объятиями-поцелуйчиками, ужасно обижалась, если я сопротивлялась этим сеансам любви.
Может быть совсем не обязательно зацеловывать своего ребёнка, чтобы быть любящей мамой? Кстати, есть две знакомые мамочки (обе матери-одиночки и обеих по сыну), которые не особо обрушивают на сыновей поцелуи-объятия. А парни очень привязаны к мамам. При этом одна ради сына выбила специализированный садик и перешла на работу рядом с этим садиком (с зарплатой гораздо меньше), другая сына на секцию постоянно возит и сама освоила азы спорта, чтобы парня в форме держать. ИМХО это гораздо бОльшее проявление материнской любви, чем просто пообниматься-поцеловаться
Сообщение было удалено
Мой муж за много лет так и не привык, что я могу уехать гулять без него. Тоже считает это хамством высшей марки и называет позорищем))) и не разговаривает полдня. А плевать, если честно. 6 дней в неделю я живу для них и кручусь вокруг них. Имею я право один день уделить только себе, в конце концов
Сообщение было удалено
Похоже на то. Моя когда узнала, что у её потенциального зятя нету высшего образования - чуть в обморок не упала:)))
Сообщение было удалено
А моя и меня причислила к плебеям за то, что я работаю "фу фу фу в торговле", а должна интеллигентно сидеть за 15 тыщ, зато в кабинете))
Сообщение было удалено
СЖ, да, правда, я и забыла что мы на ты перешли. :)) Но тут я имела в виду вас обоих: тебя и мужа. Это точно, ты конечно не первой свежести, но и я тоже по мнению некоторых давно свежесть потеряла. Так что нам, несвежим тёткам, можно не манерничать.
Сообщение было удалено
Ипааать! Радоваться надо, что у дочки муж САМ носки стирает. И дочку на руках носит. Другая бы гордилась, что зять относится к её дочери как к прынцессе.
Чего-то вспомнила,мне было лет 15-16, как у нас среди тётушек-соседушек осуждали одну даму, которая не стирает сама мужнины носки и трусы, а всё это в стиралку закидывает. Вернее, муж САМ это закидывает. Ну я возьми и ляпни, что замечательный муж, сам в состоянии сделать что-то по хозяйству. Как же тётки шипели, что жена прям-таки обязана стирать мужу трусы и носки. А кто не хочет этого делать - тех замуж не берут. И вообще надо на работе впахивать весь день, потом галопом через садик с детьми нестись к плите и непрменно выдраить все полы и унитаз. А муж он домашний царь и бох, ему нужно поклоняться и молиться, чтобы не бросил. Причём всё говорили на полном серьёзе.
Ну мне тогда уже нечего было терять, поэтому сделала каминг-аут и призналась, что я, пожалуй, в семейный атеизм подамся, мне такого боха не потянуть:)))) Маман после этого "позора" мозги мне вправляла недели 2.
Сообщение было удалено
У нас доходило до маразма-мне внушали, что мужнины трусы нужно стирать вручную а потом еще и гладить. Какой-то фетиш, блин))
Счастливая женщина
Короче почти все мы ходили в музыкалку))кто дольше, кто меньше) интересно, чем это объяснить? Все токсимамани любили косить под интеллигенцию и бохему?) (quote)
Скорее всего для того, чтобы украсть у вас детство. Детки нормальных матерей во дворе играют, а ты сидишь каждый день несколько часов и гаммы наяриваешь. потом уроки надо делать. квартиру убирать. посуду мыть. вот детство и прошло, вспомнить даже нечего.
Сообщение было удалено
Да она вообще все берега попутала. Мамани на нее нет))) щас бы уже быстро ноги мужу помыла, детям попы поцеловала и побежала гречку перебирать
Девы, акститесь! Какая гречка? Муж принёс из магазина уже перебранную. Тока мамуличечьке моей не говорите, а?
Ой, попуталаааа... Ну не сдавайте мене мамо. А то ведь застыдить. И ваще я забыла как гречку перебирать.
Детям попы целовать? А надо? Эх, мать-ехидна. Забылаааа!
Пойду спатеньки. А то царь и бох снова обрушит громы и молнии за ересь, за колобродничания ночные.
P.S. Дамы, ну повеселили! Я ж чуть живот не надорвала. Спасибо вам за такой позитив! И что смотрите с юмором на проблемы
Сообщение было удалено
Ой, да пусть говорит что хочет! Моего иногда послушать, так у нас дома грязь метровая и из еды только недельные пельмени. Главное, как муж относится к тебе, а не что он говорит. Это он так, для приличия возмущается. Молодец, что пропускаешь мимо ушей.
P.S. А ничего, что я на "ты" перешла?
Сообщение было удалено
Да? Не говорили, хорошо прёт от этого ритуала?:)))
А то ведь ну ни разу не стирала мужнино исподнее вручную и не гладила.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Мы бедные, но гордые. Знаем - плавали:)))
Сообщение было удалено
Блин, где же это такое происходит? Уж не в гареме ли шейха какого? Что за тётки! Они наверное и сами так жили с мужьями и другого расклада в семье не знали.
Сообщение было удалено
Да я думала что мы давно на ты перешли))) а то как наши токсимамани, со всеми на вы, интеллигенция такая интеллигенция))
Да, у нас тоже дома по словам мужа беспорядок. Просто его полоумная маманя могла с обеда и до ночи только полы мыть: типа такая чистюля. А на деле просто баба таким образом создавала эффект бурной деятельности)
Сообщение было удалено
Блин, столько заморочек по поводу мужниных трусов. Может их ещё и в рамочку вкладывать и на стену вешать надо было? ;) Так сказать - стена славы.
Сообщение было удалено
Хаха! А я сроду вообще не знала как гречку перебирать. Я её прям сразу варю, даже не мою. Она уже помытая продаётся у нас тут.
Ну ничего, в другой раз попки поцелуешь. Главное, что помыть не забыла. Я тоже тут сижу хохочу. Весело у нас тут сегодня. ;)
Сообщение было удалено
Не поверишь, у половины муженьки ни рыба-ни мясо, а у половины вообще отсутствовали. Вот так терпилы и брошенки не могли смириться, что кому-то из дам не приходится заниматься стиркой исподнего и их за это не бросают.
Сообщение было удалено
Окрылённая, ничего, если ты тоже не первой свежести. :)) Я уже не помню, наша "молодая девушка" тебя записала в "несвежие" или тебя ся участь миновала? :))
Сообщение было удалено
Не, ну я могу перебрать. Были времена - жили экономно, приходилось покупать не перебранную гречу.
А у мну сёдни вместо поппопоцелуев был помыв голов. Детских.
Реально, что-то мы развеселились тут. "Ни к дабру эта вы смиётись. Как бэ плакать патом ни пришлось. А то смиюцца тут".
Да уж лучше посмеяться над всем этим, чем перебирать наших маманов, которые поразительно схожи
Сообщение было удалено
Коть, да мне уже на кладбище прогулы ставят лет 10. По вумановским меркам я уже неликвидный неликвид. Даже уже, наверное, где-то третьей или четвёртой.
А вообще, мне кажется, это была не "наша молодуха", а какой-то левый тролль.
Сообщение было удалено
"Пусть лучше копеечку получишь, зато обращаться будут по имени-отчеству". Писец
Сообщение было удалено
Да было бы еще за что эти трусы так восхвалять)))
Сообщение было удалено
Ну если у них любовь, то не задерут.
Я не часто.)))
Сообщение было удалено
Все, что полагалось для хорошего воспитания, образования и здоровья мы с мужем давали детям, учитывая их интересы и желания. Все в пределах нормы, без баловства и наказаний. Я к тому, что не было у на сюсюканий и душевных разговоров, начиная лет этак с 13-15.
Сейчас прочитала ещё раз про то как я их иногда по голове глажу и ржу.
Чмокну в щёчку когда придут, по щетине проведу рукой, сделаю комплимент вот и все поцелуи. Вы как себе это представили? Я уже от смеха давлюсь, муж поглядывает странно))))
Не, у нас все в пределах нормы. На ручки не берём))))
Сообщение было удалено
Вот то то и оно, что непонятно почему у мамы нет радости то?
И ведь мой отец очень положительный семьянин, но вот не стирал, это точно.
Зато работал очень много, а мать работала полдня всегда. Может и она стирала ему, тогда понятно её вопли, чем я то лучше.
А ещё по-молодости я могла при ней и ногу высоко поднять, а муж её (ногу) поцеловать. Эх, кабы мне тогда знать, что я не имею права иметь что-то лучше, чем у неё.
Вот как сейчас, например, вещи у меня лучше. И её гардероб меня не приводит в восторг. В смысле не завидую я её шмоткам.
Сообщение было удалено
И моя была очень недовольна, когда я связалась с "технарем" ( с пренебрежительной интонацией), т.*****. с инженером )))). Да еще и с хорошо зарабатывающим. А когда мой муж запатентовал и продал какие-то свои конструкции, это было названо "еще и торгаш". Родителям и правда хотелось, чтоб я нашла себе нищего ботаника-гуманитария.
Сообщение было удалено
Я не ходила. Вообще. Мне полагалось учиться в школе, читать умные книжки и заниматься домоводством. Никаких пений-музицирований.
Я в муз. школу тоже не ходила. Только на балет. Кстати они даже ни разу на концерт не ходили, хотя я там солировала и было чем гордиться.
Сообщение было удалено
А мне кажется "наша молодуха" и была троллем с самого начала. Просто до поры до времени шифровалась хорошо.
А, ну значит в нашей команде "несвежих" прибыло. :)) Теперь будем всех вновьприбывших тестировать на свежесть. :) Разделимся тогда уж по группам.
Сообщение было удалено
Да, есть такое у определённой категории дам. Это те кто без штанов своей жизни не представляют и готовы мужнины трусы гладить и целовать лишь бы не ушёл.
Сообщение было удалено
А тут кстати писала одна девушка, что её мама в детстве наказывала за то что она смеётся. Смеятся в её семье было нельзя. Так что мы тут себе вольности позволяем.
Сообщение было удалено
А я стесняюсь спросить: как гречку перебирать? Я помню в сказке Золушка она там горох перебирала. Наверное жёлтый к жёлтому, зелёный к зеленому. А в гречке что? Она же однородного цвета.
Сообщение было удалено
А, ну если не часто, то можно. :)
Сообщение было удалено
Ага. Уважаемым человеком будешь.
Это мне одна знакомая всё втирала. Я её спрашиваю, что ипотеку я тоже своим мега-уважением гасить буду. Замолкла, нахохлилась и губёшки поджала.
Сообщение было удалено
Так получается, что Вы замечательная мама! Не ударились в токсичность, но и не скатились в обожествление своих дитачек. Всё у Вас очень даже хорошо!
Сообщение было удалено
В гречке бывает шелуха или зёрнышки в шелухе. Вот их и надо вылавливать. А то домашний царь и бог будет оскорблён попаданием в тарелке его величества гречневой шелухи.
Сообщение было удалено
А ипотека, деньги- это все наживное! родители помогут, родственники (правда, ты им на фиг не сдалась со своими проблемами, но пиз*еть - не мешки ворочать)).а твое дело - детей рожать. а если и работать, то только на интеллигентной должности, в школе, например, или в захолустном вузе, где кабинет похож на карцер) зато в белой блузочке и по имени-отчеству. вот где плебейская психология, если честно
Сообщение было удалено
в гречке раньше попадались черные зернышки, то ли горелые какие-то, в общем черные. и шелуха была. это и надо было перебирать, а то вдруг самому МУЖУ ( загорается яркий свет, у мужа включается нимб над головой, корона, скипетр в руках) черное зернышко попадет. ни в коем случае. это табу, как и неглаженные мужские труселя. а вдруг складка королевскую мужнину попу натрет.
Сообщение было удалено
знаю я таких молодух)) внешне еще есть следы молодости, а внутри уже озабоченные злющие желчные ничего из себя не представляющие бабки.
и я, и ты, и Окрыленная, и почти все гости, все мы тут не первой свежести)
а, кстати, она на меня еще админам пожаловалась за то, что она мне писала гадости, а я ей ответила)) ее видимо саму забанили, но она вернулась, и мстя ее была бы страшна, если бы мы ее не проигнорировали)
эх, тут, оказывается, гречу обсуждают...
Сообщение было удалено
Представила сию картину как Его Величество в неглаженых труселях вылавливает гречневую шелуху:))) Долго смеялась. Спасиб за позитив!
Сообщение было удалено
Так от гречки больше неожиданностей, пользы и позитива, чем от токсимаманек
Сообщение было удалено
а что вас смущает?)))
Сообщение было удалено
не за что))) не все же нам плакать и нервничать)
да я думала, мне что-нибудь посоветуют)
Сообщение было удалено
Да. Качество жизни, комфорт, возможность осуществлять свои желания - это все не имеет значения. Главное - что подумает мариванна.
Сообщение было удалено
А, теперь понятно! ;)
Сообщение было удалено
Так читайте тему. Уже не одна сотня страниц советов и обсуждения разных сценариев.
Сообщение было удалено
Хаха! Оборжака! :))) Так и представила себе "его величество" мужа.
Трусы в складку впечатлили... Плессированные трусы...