Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Да за это дочь тебя как раз таки не упрекнёт, что ты ходила на вечеринки и в рестораны иногда, а ещё и высыпалась. А упрекнёт если будешь её гнобить, примерно как наши мамы нас. Вот за это точно упрекнёт.
Сообщение было удалено
Получается ты приняла осознанное решение родить ребёнка, зная все + и -. Это уже хорошо. Ты не будешь своей дочери говорить: что из-за тебя я ночей не спала, всю жизнь на тебя положила, света белого не видела, теперь ты мне по гроб жизни обязана.
Гораздо хуже если бы ты наивно ожидала розовые щёчки, а тут тебе засада. И было бы такооооое разочарование.
Сообщение было удалено
Да, я очень осознанно подходила к этому проекту. Перестраховалась на 150%. Даже заранее договорилась с мужем, что, если вдруг выяснится, что материнство - это не мое, он с ребенком уедет в другую квартиру, а я буду приходить навещать ))).
Сообщение было удалено
У меня сейчас тоже намного реже спрашивают. Я бы сказала где то раз в 2-3-4 месяца. По началу было что каждый день спрашивали. :) Но я знаю что акцент есть. Мне об этом люди говорят. Иногда он меньше бывает, иногда больше,тоже наверное из-за каких то факторов типа усталости или когда волнуюсь. Да ясно, что я очень высокие требования к себе предьявляю. Для меня беглый это когда я буду говорить как американцы/ки. Я слушаю своих коллег по работе когда они разговаривают и думаю, что вот когда я буду говорить так же, то тогда это уже бегло. А то что я там на вопросы отвечаю, поддерживаю беседу, по работе с коллегами разговариваю, это в моих глазах не бегло. Да, ценное наблюдение про паренька из мидвеста на манхэтанне. Я об этом как то и не подумала. ;) Где бы найти такого специалиста чтоб избавится от акцента? Может можно самой как то над этим поработать? Я покупала программу на амазоне типа "уменьшить акцент", но что то там ничего дельного не было,мне не помогло.
Сообщение было удалено
Хихи! Прикольно.
Похоже Окрылённая уже спать пошла. Свои любимые джоупки помыла и бай-бай. Как мне слово это понравилось "джоупки". :))
Сообщение было удалено
Можно поискать по направлению speech therapist / foreign accent reduction / accent modification. Мне кажется, надо заниматься с кем-то, кто будет отслеживать прогресс. Как в "Моя Прекрасная Леди" ))
http://www.liros.ru/obuch/participants-reviews/primativnost.php
Прошла тест на примативность.
Кста, в России она на уровне 60%, в США 40, Европа кроме южных народов - 20%.
Тоесть, таких мамашек как в России, больше не найти )))
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Как только я догнала что к чему. Либо стала игнорить, либо стала ее гнобить с удвоенно силой, перестала быть жертвой. Маменьке поплохело.
Сообщение было удалено
Спасибо, Облако! Обязательно посмотрю.
Сообщение было удалено
А я искала, аж чуть с ног не сбилась. Вы не представляете сколько я знакомилась. Мне было ***** как страшно оставаться со своей ненормальной маман!
Сообщение было удалено
Девочки, может вы знаете методики, чтобы энергию свою вернуть , усилить, подкачать!!?? А то столько дел еще впереди!
Сообщение было удалено
Оля, если бы мы знали, то давно бы уже всё усилили, подкачали. Может в интернете есть какие то методики. НО главное первое это избавится от источника стресса.
Сообщение было удалено
Как точно сказано!
И ещё видимо очень сильно раздражает, что рядом молодая и красивая женщина.
нет гордых мыслей у таких мамаш, что дочь красавица, а есть мысли, что вот здоровая сидит тут и весёлая, живёт лучше меня и муж её любит.
ЗАВИСТЬ. откуда она берётся по отношению к дочерям? Ну поняла б ещё когда свекровь завидует, в том случае хоть ясно, что любимый сынок сделал чужую девку счастливой. А тут то чего? Радуйся за дочку, так нет. Бесит её счастье дочкино.
Сообщение было удалено
Так когда наши матери нас рожали, общественное мнение было очень важно.
А что люди скажут? Этот вопрос сидел у всех в голове.
Вот и рожали, чтоб чего не подумали.
Сообщение было удалено
а щас что, не так, что ли?? да также, молодые вроде девчонки а рассуждают как бабульки.
Сообщение было удалено
Тогда я поделюсь тем, что нашла. Первое медитации мне помогли оочень сильно. Правда сейчас я перестала этим заниматься с маленьким ребенком. Еще метод Сильва. Дает тебе понимание, что ты и только ты вольна распоряжаться своей жизнью. Еще транссерфинг.
Сообщение было удалено
Оним ненавидят неосознанно. Они этого не понимают. Ненависть прежде всего к отцу и неосознанно она переносится на ребенка. Это я читала в статье про "типы матерей одиночек".
Сообщение было удалено
При совке не было такого ни разу. Что люди скажут это типичный калхоз-деревня и живет и поныне в калхозе-деревне у некоторых особо умственно развитых.
Сообщение было удалено
Нет, есть много семей где с мужем воркуют аки голубки, как и с детьми мужского пола. А девочки для битья.
Сообщение было удалено
Конечно неосознанно,это не удобно понимать,ведь маме придётся признать,как она ужасна,какая она злая и лицемерная.Я со своей мам сейчас работаю на опережение,как тока чувствую что сейчас начнётся гнобление и тонкие намёки на подавление моей личности,начинаю сама в качестве защитной реакции обс...рать её,привожу в пример всё её плохие поступки,её ужасное отношение ко мне,факты,говорящие о том что она ужаснейший человек и плохая мать...и не стесняюсь в выражениях.Но и тут она изворачивается и говорит что я всё придумала и такого не было никогда(она типа меня никогда не обзывала,не выставляла перед всем окружением посмешищем и козлом отпущения,не поощряла мужа который меня бил.......) т.*****.делает из меня сумасшедшую и доказывает ,что я шизофреничка ,а она типа меня оч.любит такую ужасную дочь,ведь она такая"дообрая"Не знаю что с ней делать,тока на *****.....посылаю в последн.время,так она не идёт,прицепилась как пиявка.
Неделю назад по смс порвала отношения с матерью. Мне 36. Теперь еще хуже сплю ночью, то какая-то нервная чесотка и трясусь от холода, то образы и я вздрагиваю. Я чувствую, как она меня ненавидит. Я сочувствую ей, что она не сделала аборт. Она - звезда, наедине ведет себя со мной так, как будто меня нет, а стоит появиться хоть одному зрителю - она сразу веселая, приветливая, с чувством юмора, компанейская. Она не знакома с моим мужем, не знает мой дом.адрес и т.д. (мы в разных городах). Я еще лет в 14 поняла, что она хочет мне зла и мне надо скрывать свою жизнь, т.к она под видом редкой заботы вызнает у меня что-то личное и разносит по округе или вредит. Меня до сих пор изнутри разрывают противоречия, чувство вины давит, и очень сильная обида, я очень сильно обидчивая на всех из-за этого. Хочется мать за руку схватить и высказать ей все, чтобы она просила прощения и каялась. Она же игнорирует любые попытки выяснить отношения, делает вид, что она ни в чем не виновата, меня это ужасно бесит. Вот я и пытаюсь других людей за руку схватить, что вот они виноваты, ага! Нет ни одной подруги, с НГ меня поздравил только муж. Мне очень сложно общаться с людьми, у меня все силы уходят на внутреннюю борьбу, я в изоляции. Я периодически вспоминаю про маму, и мне каждый раз нужно внутри выстраивать кучу защиты из оправданий, что это лучше для меня, что она мне вредит и т.д, Я уже вся выдохлась... Она в моей голове меня достала!!!
Я постоянно с детства была виновата, что она стареет, а я просто взрослею, я обычной внешности, не у.р.од, но и не красавица, думаю, если бы я была более симпатичной - мать загнобила бы меня сильнее... Я только недавно поняла, что ее гримасы от моих новостей - это ее корежит от ненависти и зависти. Какая я д..ура!!! Если думала, что она за меня порадуется!!! Последние 10 лет регулярно отправляла ей подарки и деньги, она принимала, но, как выясняется, ка..кать на меня хотела.... Она меня обняла первый раз, когда мне было за 30, Никогда не целовала, не защищала меня от тирана-отца, которого она сама таким сделала, всех членов семьи между собой поссорила навсегда, вечно интриги какие -то плетет, А для других она - женщина-ангел.
Сообщение было удалено
а почему ник "позорница"?
вообще-то это я позорница, ну меня так мать называла)
а вы вполне себе нормальная такая дамочка. только зачем вам ее раскаяния? она не признает, что в чем-то виновата, и не рассчитывайте.
Мне очень не хватает до сих пор одобряющей мудрой женской фигуры рядом со мной.Бабушка очень рано умерла, мне 16 было, я года два, как перестала во сне рыдать, как я по ней скучаю... Даже однажды поняла, что скучаю по маме моего первого мужчины, с которым 4 года встречалась, его самого даже не вспоминаю... Меня гложет изнутри обида и возмущение на мать, а какой смысл желать ей отмщения, и как? Жизнь - она для всех и так сложная, и впереди у матери старость, Бог с ней, Но бесит, что я была беспомощна в ее вредящих лапах в силу своего возраста и невинности, думала, что мать не может мне желать зла, ага....
10845, Счастливая женщина, спасибо за отклик! Я - позорница в глазах всего остального мира, который жалеет такую настрадавшуюся и сильную женщину, а я, г.,н,ида неблагодарная, смею ее осуждать и вообще что-то там пикать.... Получается, она родила и делает с ребенком, что хочет, вымещает свои комплексыё свои трудности и т.д.... а сдать в детдом не позволяют приличия...
она не признает, что в чем-то виновата, а как с этим жить?? Обидчиков надо наказывать, нужно за себя бороться - получается, эта борьба меня отравляет изнутри и мать добивается своего - навредить мне вплоть до смерти
Почти 11000 сообщений нужно одолеть, чувствую, много интересного... Хотелось бы просто жить, не занимаясь вечным самоанализом, по крайней мере, по теме "мать-дочь"...
Сообщение было удалено
а почему весь остальной мир для вас - это зачуханное бабье вроде вашей матушки (пардон) и ее подруженций?
10850, она не зачуханная) интеллегентная женщина, следит за собой, наряжается, уважаема и даже известна...
10850, не знаю, почему так.... у нее не одна подружка, а много, она стала очень общительная после смерти мужа-алкоголика (моего отца)
Сообщение было удалено
посмотрите фильм "Пиковая дама")
Пиковая дама 1982 года?
а зачуханность и зашоренность - это больше моральные качества, нежели внешний облик.
кстати,я так и не поняла, что именно вам сделала ваша мать? за что у вас такое отторжение к ней? можно примеры ?
я просто пытаюсь понять, что вызвало у вас такие комплексы
Сообщение было удалено
кажется, да. старый фильм
10855, чувствую, я сейчас так красочно опишу свою мать, что невидимые собеседники встанут на ее сторону...
Сообщение было удалено
Берите энергию злости и отчаяния, направляйте её на качественные улучшения жизни, которые позволят вам физически дистанцироваться от матери. Это первый шаг.
Меня до сих пор изнутри разрывают противоречия, чувство вины давит, и очень сильная обида, я очень сильно обидчивая на всех из-за этого. Хочется мать за руку схватить и высказать ей все, чтобы она просила прощения и каялась. Она же игнорирует любые попытки выяснить отношения, делает вид, что она ни в чем не виновата, меня это ужасно бесит. Вот я и пытаюсь других людей за руку схватить, что вот они виноваты, ага! Нет ни одной подруги, с НГ меня поздравил только муж. Мне очень сложно общаться с людьми, у меня все силы уходят на внутреннюю борьбу, я в изоляции. Я периодически вспоминаю про маму, и мне каждый раз нужно внутри выстраивать кучу защиты из оправданий, что это лучше для меня, что она мне вредит и т.д, Я уже вся выдохлась... Она в моей голове меня достала!!![/quote]
Чувство вины должна испытывать ваша мама,это её должна мучить совесть,это она должна исправлять свои ошибки,а не вы не спать ночами.Она же вампир.Представьте,что вы посадили её в космический корабль и отправили в космос.Всё!Такие связи,которые портят жизнь надо разрывать и неважно мама это или кто..Зачем она нужна?в вашей голове или в жизни.Я сто раз отрекалась от своей мамы и очень грубо разговариваю с ней,сначала меня мучила совесть,много чего на эмоциях говорила..понимала что так с мамой неправильно себя вести.А теперь я спокойна,т.к. мне не оставили выбора и выхода.Моя цель-самосохранение,а она только разрушает меня.Я выливаю весь негатив,который она мне даёт и давала на неё же.Не хочу страдать психосоматическими расстройствами держа все обиды в себе,по этому каждый наш телефонный разговор заканчивается тем что я посылаю её в дальние дали,и оповещаю что я так же её ненавижу,как и она меня(хотя она пытается меня переубедить,говоря что любит меня безумно и я всё придумываю тк я д-у-ра и испортила ей жизнь), и она мне не мать вообще.Пусть сама живет со своей ненавистью,неприязнью и самооправданиями и питается ими подальше от меня.
Сообщение было удалено
и я такая же. да, я люблю своего сына, но чтобы я делала из него пуп земли-фигушки. и никогда не пыталась стать для него королевой-матерью. тем не менее, не смотря на то, что я мать-ехидна по словам своей же матери, еще не было такого дня, чтобы сын не заехал или хотя бы не позвонил. значит, я все сделала правильно, несмотря на то, что в попу не дула
Что сделала? Не любила, не учила, не воспитывала, не интересовалась моей жизнью и моими чувствами, не передала свой житейский опыт. Где смолчать нужно, где уважительнее. Главное, чтобы ударения в словах правильно ставила и слово ж*ппа не говорила. Рассорила всех родственников между собой, не пыталась помирить, научить держаться друг за друга, помогать.
Сообщение было удалено
а было гнобление? ну то есть она как-то унижала, оскорбляла, прививала комплексы?
уважаемые понимающие собеседницы, если я начну с детства описывать всю клоаку, которой на протяжении лет 20 являлась жизнь моей семьи, то.... это несколько часов нужно, чтобы перечислить все события.... скандалы, драки, драмы, попытки убийства и самоубийства, смерти.... а внешне до последнего она держит марку, хоть старшей ее дочери нет в живых (наркотики), и мужа-алкоголика тоже....
10862, у нас такая... типа интеллегентная семья.... мда.... читающая, глубоко чувствующая.... гнобление происходит на неуловимом уровне... в нужный момент проигнорировать, а в сложный - встать на сторону обидчика, и дело в шляпе. Ни разу мне не говорили, что я.... (далее, все эпитеты хорошей девочки). От меня только муки и страдания. А в чем виновата - непонятно... систер у меня была мощная, пофигистка и наркоманка. Мама с детства поддерживала конфликт между нами. Когда сестра нападала на меня, угрожала убить - мама всегда вставала на ее сторону.
10862, меня как будто нет, а я если я говорю - вроде мухи навозной. Я в жизни, похоже, веду себя так, чтобы быть незаметной, не выношу внимания, публичности, в меня даже иногда рядом стоящие люди врезаются
кто здесь?)))
Я в детстве старалась быстрее постареть, чтобы мама не страдала...
Сообщение было удалено
все как у всех тут сидящих. читайте ветку хотя бы с середины, Окрыленную, может поможет вам.
Я так понимаю, она натравливала на меня сестру...
Сообщение было удалено
Такая же фигня,меня как будто нет и как будто мне места в этом мире нет.Мам не хотела чтоб я была,такая какая я есть и подавляла всё во мне и подавила моё самовыражение.Теперь если я что то делаю или говорю,у меня в голове голос какой то(теперь я понимаю какой)"ты не так делаешь,ты плохая,ты не то говоришь,ты заслужила худшего"..и ещё во мне "совесть"говорит "ты плохо поступила,ты неправильно думаешь,ты должна раскаятся и ответить за это"...даже если я ничего плохого и не делала вовсе.когда начала самоанализом заниматься,подумала,блин,что я не делаю и не думаю все мне кажется неправильным,я сама себя гноблю.На самом деле во мне мама говорит до сих пор,и когда возникает очередная мысль по поводу того какое я ничтожество,иногда я срываюсь и мысленно посылаю маму куда подальше,а себе сама говорю что я молодец,что я права,что у меня всё получится..Кстати у меня тоже сестра,которую мама научила меня недолюбливать,они в2-ём меня гнобили.
10870, во мне тоже задавили все попытки самовыражения и развития... сразу по носу щелкали.... я искренне недоумеваю, когда люди публично выражают свои чувства, например, благодарят коллег за поздравление с др...
а стоило мне чем-то новым попытаться заняться или как-то поменять свою жизнь, сразу в семье происходило что-то страшное... скандал, или передоз, или членовредительство и т.д.. мои вещи из окна выбросили, шкаф и тд, например