Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Читаете только то, что хочется прочитать? Никто тут не обзывает токсами родителей, которые не желают оплачивать хотелки детей. Тут исключительно моральную сторону отношений обсуждают
Сообщение было удалено
Тююю! Те же яйца, но в профиль.
Сообщение было удалено
Опять манипуляции, передёргивания и домысливания...
Вами описанные нелюдь что, в одночасье таким монстром стал? Обычно такие товарисчи ещё в детстве над животными издеваются, более слабых детей задирают. И что, маманьки не видят наклонностей своего дитятки?
Да, там маман тоже виновата.
И вообще, уж если на то пошло, то, может, из-за того, что такую тему замалчивают, то и появляются подобные персонажи.
И вопрос на засыпку. Многие тут в теме подобным образом отводят душу?
Сообщение было удалено
Начала читать, потом бросила. Не смогла читать этот триллер. И особенно издёвки над Автором и ту/порылые "советы"
Сообщение было удалено
Да, это верно. Я помню когда ещё в школе училась, у нас в классе был мальчик Валера. Он девочек задирал. Мы пожаловались на него его маме, она сказала: вы сами виноваты, лезете к нему. Итог: в 22 года Валера умер от передоза. Представляю состояние его мамы.
Сообщение было удалено
Ну издёвки это обязательно. Это же вуман. :) Если глазами пробегать, то можно выудить полезные советы.
Сообщение было удалено
Ну вот, это лишнее подтверждение тому, что из сосуда выливается то, что туда налили. И таких историй как Ваша уйма.
Сообщение было удалено
НО только обязательно надо иметь под рукой флакончик с корвалолом, когда выуживаешь эти дельные советы среди "советов".
Сообщение было удалено
А я хорошо помню то своё состояние хоть и давно это было. Валера нас бил и толкал, было достаточно больно. Я наивно полагала, что мама его отругает. Разные мамы бывают. А если бы отругала тогда, да и потом на место бы поставила несколько раз пока он ещё ребёнок был и можно было им управлять, то глядишь и этого ужасного передоза не было бо.
Сообщение было удалено
Да ну, Окрылённая, не обращайте внимания на подколы. Они же адресованны не вам. А той девушке явно нужен хороший пинок, чтобы проснуться от спячки. По-моему она в конце, на последней странице начала уже осознавать свою ситуацию. А то на первых страницах всё твердила: я маму люблю и она меня тоже. Но это похоже тяжёлый случай токси-мамомонстра. У нас тут как мне кажется люди с более "лёгким" диагнозом обитают. :) Которые смогли вырваться из лап и как то что то пытаются осознать.
Сообщение было удалено
Не совсем. Активно пытаться разрулить ситуацию и просто говорить гадости - это разные вещи.
Сообщение было удалено
Всё абсолютно верно! Я так подозреваю, что то Валера не замахивался на одноклассников, которые могли в ответ навалять, а задирал только неумеющих за себя постоять.
А вообще, по сути получается, что в том, что произошло с этим парнем, виновата его мать. Потому что не довоспитала.
Сообщение было удалено
Кот, а мне обидно за жизненную слепоту таких дочек. Ну это уже специфика нашего всеобщего "диагноза".
Одно порадовало - автор той темы решила открыть глазки и пересмотреть ситуацию.
А мы тут общаемся, потому что мы уже понимаем что с нами что-то не то и пытаемся понять что именно не то.
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Он самый сильный в классе был, поэтому на многих замахивался. :) Ну естественно, не такой он дypak был, на самых сильных наверняка не замахивался. А мамашка его не приучала к дисциплине, что дескать надо вести себя хорошо, не совершать плохих поступков по отношению к одноклассницам (в данном случае). То есть она дала ему индульгенцию на всё, делай что хочешь. Ну вот и результат: не вырос из парня хороший человек.
Сообщение было удалено
Я ещё почитаю ту тему, но думаю автору не выкарабкаться. Уж очень глубоко в ней мама сидит. Я очень сомневаюсь, что она от мамо съедет.
Сообщение было удалено
Однозначно да. Про матушкину индульгенцию. Ибо всякие мысли бить тех, кто младше и слабее, отбивается года в 2-3. Это по собственному опыту.
Сообщение было удалено
Ну кто знает, кто знает... Раз семена сомнений взошли в сознании девушки, то они должны прорасти. Другой вопрос сможет ли она оставить в тайне от своей маман факт наличия этой делянки
Хаха, какая милая песенка. Копирую с той ветки. "Честно, читая все это почему-то сценка стоит перед глазами с мультика Рапунцель, в тот момент когда "мама" поет ей песню
Мама умней, я ж твоя подружка.
Там одна ты пропадёшь.
Ножки пожалей, милая простушка,
Брось, и дня не проживёшь!
Странная во всём,
Глупая малышка,
Верх наивности для всех!
Плюс, гляжу я,
Ты скоро станешь пышкой,
Говорю лишь из любви я!
Мамочка поймёт,
Мамочка утешит,
Безопасно только с ней"
Сообщение было удалено
Ну да, это уже очень хорошо, что хоть семена сомнений произрасли у этой девушки. Но она трусы стала покупать себе сама только 3 года назад, перестала советоваться с мамой. Так что, там ясно тяжёлый случай.
Хаха, делянки! Это вы про этот форум? Да, сомнения есть. Если с трусами такой эпизод...
ХОрошая песенка в 10331, если её проанализировать, то там серьёзные моменты мама пытается внушить своей дочери-мышке: мама умнее, безопасно только с ней, а ты простушка, скоро толстушка (и это я говорю исключительно из любви к тебе), глупая и наивная. После такого расклада и правда получается, что лучше оставаться с мамой, в безопасности. Я уже предсталяю как только мышка-дочка согласится остаться с мамой, уж та её погрызёт так погрызёт.
Сообщение было удалено
Ну по крайней мере "пациент" уже делает покупки трусов БЕЗ чуткого руководства маменьки. Уже прогресс!
А делянка это поросль сомнений у девушки. Хотелось бы, чтоб там разрослось как кусты малины. И потом в эту малину от маман свалить можно.
Песенка, конечно, жЭсть! Предупреждать же надо, что эту песенку слово в слово поют многие токсимамаши...
Сообщение было удалено
Да, действительно "милая песенка" надо было взять в ковычки. :) Это самая натуральная песенка токсимамаш, эдакая "милая песенка токси-мам".
Сообщение было удалено
И, грызя, будет приговаривать "я это для твоего же блага делаю. В реальном мире еще не так грызут! Сразу в горло впиваются! Куски мяса вырывают! Настоящей-то грызни ты не видела, скажи спасибо маме!"
Сообщение было удалено
Да бесполезно им все это говорить. Мы с вами (как кто-то уже сказал на этой ветке) перешли на новый уровень развития. А они пусть обвиняют своих мам во всех грехах, а себя по-прежнему считают ангелочками и окрыленными. Даже читая их посты, сразу бросается в глаза, что не такие уж и забитые эти девочки. Едкость, жесткость, ирония, где-то даже самолюбование (я в 41 выгляжу на 25 и за мной ухаживают известные мужчины) - это явно не присуще несчастным сгнобленным своими родителями девочкам. А уж сравнивать смерть человека и смерть кота, как одна тут ответила мне на мой пост о смерти моего папы - это вообще за гранью моего понимания.
Плохие у них только родители, а сами они идеальны во всем.
Обычные лузерши, у которых в жизни не все получилось так как они хотят, и они судорожно начинают думать: "кого бы обвинить в моей ситуации? Ах да, меня ведь мама в детстве гнобила и ни во что не ставила, значит мама во всем виновата. Мать разрушила мою жизнь!!! Она монстр!!!"
Инфантилки глупые, вот и все что я могу сказать про отписавшихся на этой ветке.
Сообщение было удалено
Ой, ну цирк! В том что Чикатило стал таким тоже оказывается мама виновата!
Инфантилизм в кубе.
Лучше бы детьми своими занимались, а не писали всякую чушь на форумах.
Сообщение было удалено
хорошо, что Вы сюда зашли. Я читала вашу тему и писала комментраии. Думаю, Вам здесь на многое глаза откроется
Сообщение было удалено
Как при совке, поплакала в туалете и пошла дальше детям опы подтирать что ли?)
Сообщение было удалено
Странно, что ваш новый уровень сознания не научил вас не грести всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Какой-то сбой при отправке постов:(
Давненько я тут не была, зашла: как и не уходила: вместо того, чтобы тему обсуждать, перемыли косточки форумчанам:)
Что больше всего понравилось, это как цепляли СЖ и Кота, а я предупреждала: это вам не просто темка на форуме, тут на самом деле много нездоровых личностей и тут своё мнение высказывать чревато оскорблениями и записью в тролли:) и вас, гость, предупреждаю: тут нужно плакать и ругать мам, а не мнения свои высказывать:)
Окрылённая, привет! Ты меня в тролли вроде не записывала, надеюсь и щас нормально воспримешь моё возвращение:) ты как всегда кладезь мудрых мыслей, пару твоих постов заскрипела, про птицу особенно понравилось.
Я могу сказать по себе, обиду на маму отпустила, жить стало легче. Нравится, что мой муж с ней дружит, но все равно держу руку на пульсе. Дитё тоже вечно торчит у неё, я ей благодарна, стараюсь прошлое не ворошить и на личные темы не переходить (по совету СЖ и окрылённой)
Кстати что там с твоей любимой свекрухой, Счастливая?:) также фанатеет от шоппинга в приступах старческого маразма?
Заскринила то есть( пишу с телефона, поэтому описки)
Сообщение было удалено
Я ту тему видела, считаю что ну не вылезет дочь из-под материнского полотенца, которым та её бьет по голове. Там от личности одни рожки да ножки, если тема не разводка, конечно
[quote="Роксана" message_id="54884321"]Какой-то сбой при отправке постов:(Давненько я тут не была, зашла: как и не уходила: вместо того, чтобы тему обсуждать, перемыли косточки форумчанам:)Что больше всего понравилось, это как цепляли СЖ и Кота, а я предупреждала: это вам не просто темка на форуме, тут на самом деле много нездоровых личностей и тут своё мнение высказывать чревато оскорблениями и записью в тролли:) и вас, гость, предупреждаю: тут нужно плакать и ругать мам, а не мнения свои высказывать:)Окрылённая, привет! Ты меня в тролли вроде не записывала, надеюсь и щас нормально воспримешь моё возвращение:) ты как всегда кладезь мудрых мыслей, пару твоих постов заскрипела, про птицу особенно понравилось.Я могу сказать по себе, обиду на маму отпустила, жить стало легче. Нравится, что мой муж с ней дружит, но все равно держу руку на пульсе. Дитё тоже вечно торчит у неё, я ей благодарна, стараюсь прошлое не ворошить и на личные темы не переходить (по совету СЖ и окрылённой)Кстати что там с твоей любимой свекрухой, Счастливая?:) также фанатеет от шоппинга в приступах старческого маразма?[/
Уж кого не ждали))) привет, Роксана) свекровь да, все в той же поре.
Честно сказать, я не обращаю внимание на неприятных мне личностей, даже в интернете) так, почитать примитивные попытки уколоть, просто смешно) но ветка реально 'больная', очень много обиженных жизнью и как следствие желчных людей. Рада что мамой отношения наладились, так держать!
Сообщение было удалено
"Перешли на другой уровень" это сами стали токсимамашами? А всё никак покоя не даёт, что кто-то из забитых токсимамашами перестали быть таковыми. Пральна, давай их обзовём лузершами и инфантилками? Так ведь легче перенести мысль, что сама никчёмная
Сообщение было удалено
А после подтирания непременно нужно у мамашки в ногах поваляться, слёзно прося прощения
Сообщение было удалено
Тут гениальные девукшки-женщины собрались! Что-ни пост, то в корень ситуации смотрите.(я почти всех имею ввиду!) Нам надо пользоваться нашими талантами для улучшения нашей жизни.
Сообщение было удалено
Так "новый уровень" = "сама стала токсимамашкой"! Это же очевидно
Сообщение было удалено
Привет! Недавно тебя вспоминала. А тут вот заглянула сюда.
Рада, что прогресс у тебя!
Сообщение было удалено
Обязательно! И желательно за каждый свой шаг. Недавно в контакте видела сканированную страницу из учебника по домоводству в союзе. Там пишут, что женщина должна прийти с работы, срочно выдраить дом и приготовить еду, бежать за детьми в садик, быстро их покормить и встречать мужа, кормить мужа, убрать посуду и уйти в уголок кухни, чтобы не мешать ему отдыхать. Сразу вспомнила наставления своей тетки( та еще деспотичная баба), все как в этом учебнике. Я тогда еще соплячкой была, и то говорю ей, что если так пахать, можно сдохнуть. А она любила приговаривать: долю женскую надо знать-поздно ложиться и рано вставать. Чтобы соседка только проснулась и тут же увидела, как ты в это время уже окна домываешь) писец, блин. И сама так делала, и дочку свою затуркала, и обе в браке несчастны.
Так что пошли все с этими наставлениями нафиг: жить нужно в свое удовольствие, с чувством и расстановкой, а не вкалывая и зарабатывая себе ненужный дешевый авторитет среди соседок-наседок
Сообщение было удалено
+100500!
А уж эти гнобления с лейтмотивом про "тяжёлую женскую долю" это ваще ахтунг. Вот на этот счёт я всегда слала лесом подобных советчиц, даже когда была ещё под колпаком у маман. На все "наставления" и страшилки про одинокую безмужне-бездетную жизнь ответ был один "Садо-мазой не увлекаюсь"
Сообщение было удалено
Да тут гениальности-то не надо. Я практически на 100% цитирую родную маму. Несколько раз были ситуации как под копирку, когда она меня сначала в чем-то ложно обвиняет, потом минут 40 говорит гадости на мотив "ах ты ***** такая, мечтаешь родителей со свету сжить поскорее", потом выясняется, что она не права. И, когда я спрашиваю (вежливо причем), не лучше ли было, прежде чем выливать на меня поток der'ma, сначала разобраться в ситуации, мне читают новую лекцию о том, как мне повезло, что меня не обзывали матом и не бегали за мной по квартире с ножом. Типа, настоящих-то гадостей я в своей жизни не слышала, и должна сказать за это спасибо маме.
Специально для Женщины и пр. перешедших на новый уровень сознания: маме искренне благодарна. Ее воспитание научило меня еще в молодости думать в первую очередь о своих чувствах и своей выгоде, относиться с уважением только к тем людям, которые реально его заслужили, и наплевать на дутый авторитет более старшей родни, учителей и прочих якобы априори более умных. Полезный в жизни навык.
Сообщение было удалено
А самое смешное, что выпендриваться рекомендуется перед - !!! - соседкой! Вот ведь общинное сознание "что люди скажут".
Тут год или больше назад была тема некой Мадины - девушки, живущей в мусульманской семье. У них тоже была развита эта показушная усердность - что в 5 утра невестка должна быть на ногах, подметать двор - чтобы соседи видели.
Сообщение было удалено
да эти ужастики про страшную не замужнюю жизнь, которые вдалбливают на постсоветском пространстве, это какой-то как ты говоришь ахтунг)даже ангелочек тыкает коту, что ей 41 и она не замужем (ах, какой позор и кошмар). Кого это напоминает, как ни наших токсиродаков с их стереотипами? Молодые вроде бы девочки, а мышление как у старух- а все результат воспитания токсиками.
Сообщение было удалено
А я читала, очень давно) ужас. Хотя, я помню в детстве гостила у прабабушки в деревне, и она рано-рано утром выходила мести перед двором( старушке было уже за 80), и говорила, что все соседи должны видеть , какая она хорошая хозяйка))
Сообщение было удалено
Где-то я даже понимаю такой менталитет в деревне. В маленьких тесных общинах и правда выживание отдельного человека раньше могло зависеть от мнения о нем / о ней остальных. Особенно во времена войны / голода и прочих несчастий. Поэтому так старались. Но в городе, где все постоянно переезжают, меняют профессии, и вообще меньше зависят от непосредственной кооперации ближайшего окружения, этот менталитет скорее вреден.
Про женскую долю: гостил у меня месяц назад папа. И в его третий день у нас я заказала ужин из ресторана. И он мне говорит "зачем? почему сама не приготовила?" Я ему - "готовила вчера и позавчера, надоело". Он - "ну ты же женщина, как не стыдно!" Вот так. И наплевать ему, что я работаю и зарабатываю побольше многих мужчин.
Сообщение было удалено
Вот уж точно! Пожалуй, я своей тоже аграмеднейшее мерси скажу. Тоже за то, что научила думать только о себе и своей выгоде и относиться к людям так как они относятся ко мне. А также про распределение уважения и фиолетовости на родню
Сообщение было удалено
О, это знакомо) когда только у нас появились пиццерии с доставкой, я начала заказывать пиццу на дом. Вот лень готовить-заказала большую пиццу и с мужем и сыном поужинали. Так вся родня в шоке была: а как же первое, второе и компот?!)) ну и что, что устала, бабья доля и все дела)) сдохни, но мечи харчи на стол)