Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Радует, что тема затухла!
Это временно, к сожелению, она всегда актуальна, просто для одних она себя исчерпает- кто то придет новенький.
все темы затухают, но люди продолжают общаться друг с другом, о чем-то спорить, обсуждать. а тут так нельзя, тут слово лишнее и все, ты тролль, не поддержал нытика, значит ты изверг, сам как мамаша и прочий подростковый бред.
Сообщение было удалено
Надо спешить жить, как 8 написал.
Всем привет, опять заскакиваю на минутку. Я дошла только до 76 стр., ну, там я уже пришла. Но впереди ведь еще больше о_О Интересно, не менее ли ценного? Не скучайте) и побед всем нам - больших и маленьких.
Сообщение было удалено
тоже считаю, что именно поэтому тема и затухла. тут общаться не с кем и страшно лишнее слово сказать.
Сообщение было удалено
Да? Так стало? (я еще не дочитала досюда) ужас(((
Тогда надо вспомнить слова автора ветки: "объединяемся, чтобы поддержать др др". Ну и надо помнить, что нет только черного и белого (токси- и идеальные матери), и нет одинаковых людей - так что споры частенько бессмысленны.
Либо пoлит. вброс?! о_О шоб мы друг друга не могли поддержать, и дальше гнила нaция?! (нет, я понимаю, о чем говорю)
Надо общую кyльтуру общества поднимать - а этого никто никогда делать не будет...
Я еще читаю токсиродителей, только дошла до 2-й части (ветку тоже читаю), и у меня часто ступор, не могу вспомнить, что именно было, что именно говорилось... нет, все было, много чего, скандалы, крики постоянные, унижения, оскорбления, абсолютное превращение любых позитивных моментов в негатив либо в ноль, - но вот детали... что-то держит... гипнолога б хорошего, что ли... но у нас все не настолько продвинуто.
люди, скажите, реально ли восстановить нервную систему. Я лечилась у психотерапевта, на время полегчало, потом опять началось. Реально ли насовсем от этого избавиться или это уже необратимые изменения в психике. У меня проблемы с нервами, бессоница, зубы ходуном. Вот что мне с собой делать? Мне даже снотвоные сильнодействующие не помогают. Убиться иногда хочется. я в отчаяние.
9444, может, поменять психотерапевта? От вашего похоже, немного толку!
Сообщение было удалено
он нормальный в принципе. Вопрос возможно ли от этого в принципе избавиться??? или смириться с такими состояниями? Нервная система ни к черту.
Как долго продолжается такое состояние? Сын умер- пол года не спала, после работы с психотерапетом отгоревала, ну у меня на этой почве были нарушения, боль вдохнула, решила быть сильной, во имя семьи- дочери, мужа, тоже крыша подтекала, обошлись без медикаментов.
Сообщение было удалено
2 года, мне 30.
Сообщение было удалено
Ужас((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Сочувствую вам. смерть ребенка - врагу не пожелаешь((( Но ведь ничего не поделаешь, во все времена дети умирали, как и в любом другом возрасте. Согласна, может, психотерапевта поменять. Или продолжить посещения этого. Такое состояние - НЕ норма, от него надо избавляться.
Гость 9448, надо выбираться, потом еще сложнее будет, есть какая то отправная точка, травма, ее надо проработать, и все наладится, нельзя опустить руки, ищите специалиста, вам попался просто раскрученный , но не профи! Не отчаивайтесь, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Спасибо, я буду продолжать. На все нужно время и деньги. Капец, как мы все из детства то берем. Все эмоции и страхи.
Сообщение было удалено
Вот именно. В детстве я насмотрелась семейных скандалов и драк (если что - никто алкашом не был, просто родители были психопаты), и вечно у меня что-то болело: то горло, то голова, то живот. Мать, конечно, меня водила по врачам и укладывала в больницу на подлечивание раз в год-два. А главное, вбила мне в голову, что я больная. Таки да, я в это поверила.
Но вот я вышла замуж и ушла жить отдельно в его квартиру. И что вы думаете? Все болячки моментально куда-то улетучились. Как по мановению волшебной палочки. Зато после разговора с матерью как по телефону, так и лично, меня натурально колбасило день-два. Вот что знасит психосоматика.
Сообщение было удалено
Ага, еще и приговаривают: "Что ты без меня делать будешь?"
Сообщение было удалено
.
9454
И токсикопапаши тоже. У одной родственницы свекор был тиран тот еще. В свое время был большим начальником и привык, что ему все в рот смотрели. Орал на подчиненных, держал их в страхе, но... выбивал им премии, продвигал. Короче, действовал с помошью кнута и пряника. Также и в семье: жену держал под каблуком, но брюликами ее осыпал. Обоих сыновей строил, но и квартиры им купил, по работе продвигал.
А моя тр.сестра - девка языкастая, за словом в карман не полезет. Да, она не москвичка, в прошлом лимита, но сделала себя сама в Белокаменной, без всяких мамок-папок. Пусть на момент знакомства со своим мужем не купила квартиру, но имела вполне приличную работу. Так вот, свёкор пытался и ее строить - ан нет, нарвался на суровый отпор. Не позволила она ему помыкать собой. Короче, сначала они разосрались с ним, а потом того болезнь свалила. А через 2 года его не стало. А свекровь, как ни странно, ее любит и уважает. Еще бы: приехала в Москву в 17 лет, выучилась откладывая каждую копейку, по вечерам официанткой работала. А к 5-му курсу запаслась блатом по своей специальности. Такая девушка конечно сама себе хозяйка. А токсипапаша действительно плохо кончил. Нет, он и раньше болел, просто скандал с невеской его подкосил еще больше: не привык он, чтобы на него рот открывали
Сообщение было удалено
Да, я была в Израиле и слышала прро такое. Это чаще всего бывает у очень религиозных евреев, которые не то что не позволят сыну жениться на нееврейке или дочери выйти замуж на нееврея, но даже не очень-то отдают своих детей за представителей других общин: только на своих их женят. А "свои", т.*****. из этого же поселения или района, могут быть троюродными родственниками или даже двоюродными. Отсюда и пошла исключительно еврейская генетическая болезнь "тейзакс", приводящая к инвалидности или даже к смерти.
Кстати, вы думаете, что гемофилия была в царской семье случайно? Вовсе нет. Аналогично представители царских и королевских семей женили своих детей на таких же. Вы в курсе, что жена Николая Второго, Александра Федоровна, была внучкой королевы Виктории? Обе они были носительницами этой гадости, которая передалась царевичу Алексею.
Сообщение было удалено
У меня племяха такая - ей уже 28 лет. Она 2 года прожила с парнем в ГБ, который с нее пылинки сдувал, любил ее, да и она его вроде тоже. И родители парня ее приняли как родную. Казалось бы, дело к свадьбе шло. И вдруг как гром срели ясного неба: она заявила во всеуслышание, что расстается с ним. Почему? Не говорит. Хотя как-то раз сказала, что он ее тащил в загс и нудел на тему детей. И родители его требовали внуков. А она пока не хочет: еще не достигла запланированных карьерных высот, недостаточно денег заработала, не посмотрела мир и вообще пока не готова к детям.
Короче, молодец девка - нашла в себе силы порвать с любимым человеком. Сейчас она уже года 1,5 в свободном полёте, но довольна жизнью. Детей ей на фиг не надо, но лучше быть ЧФ чем нарожать и гнобить. Понятно, что всё идет из семьи: ее мать, моя сестра, ее гнобила, нас родители гнобили, их бабки-дедки гнобили. У меня тоже есть ребенок 13 лет, рожденный "по просьбе трудящихся", но я стараюсь быть адекватной матерью. Хотя иной раз нет-нет да срываюсь.
А я вот, в отличие от своей племяхи, в свое время поддалась на уговоры мужа и родни и родила. А могла бы и без детей прожить - не моё это.
тема затухла, но явно не потому, что кончились у нас токсимамашки и их жертвы, к сожалению.
Сообщение было удалено
да потому что проклятые стереотипы и давление б ы д ло - общества. как же так, манька в 18 лет уже третьего родила, а ты такая-сякая, тебе уже 25, скоро старость (!!!), а у тебя ни ребенка, ни мужа. рожать, срочно! не хочет мужчина на тебе жениться? залетай и рожай. Бьет - залетай. Хочет бросить муж - залетай, удержишь пузом.
слишком преувеличена роль пуза в жизни женщины, и бедные бабы рожают хоть от кого, лишь бы их не признали бабки у подъезда пустоцветами.
эта тема закончилась, потому что каждый создает свою.
только за сегодняшний день таких было несколько.
Сообщение было удалено
ага))))) это точно, к cожалению не вcе cпоcобны выдрежать напор общеcтвеннго мнения. живу за границей и не предcтавляю как бы я в Роccии отбивалаcь от таких. Бедные наши женщины, еще и в пояc героиням-cвекровям кланятcя должны за cвоих ненаглядных мужей.
Сообщение было удалено
таких целое поколение к cожалению. Возможно ли навcегда избавитьcя от поcледcтвий токcичного детcва или это как хроничеcкая болезнь будет cопровождать вcю жизнь?
Сообщение было удалено
вово!!!! в точку! В моем случае, этим занималась моя бывшая "подруга". Нормальный человек на такое никогда не пойдет
Сообщение было удалено
вы знаете, однозначно ответить трудно. все мы разные. я вот ушла от матери, когда мне было около 20 лет, вроде бы все наладилось, уже очень много лет прошло, но нет-нет, да приснится кошмар, связанный с ее тиранией, или опять накатит паническая атака....
я все детство и юность прострадала фобиями: то боялась детских болячек, то спида. как ушла от матери - как бабка отшептала.
Помогите.. живу с мамой, она все время говорит что меня весь мир ненавидит! и перечисляет всех, кто что плохое сказал, экстрасенсы, как ненавидят и все такое. Постоянно обзывает на букву Г, Б, Д, и другие, я устала от этого.
Сколько себя помню, мама была в вечном неадеквате. Злобная начальница, что она творила дома, уму непостижиммо: при малейшем непослушании делала вид, что выпивает уксус, выпрыгивает из окна, резала себя, разрывала на себе одежду и скакала как обезьяна. Отец в итоге спился, сестра сбежала в квартиру, я осталась с ней. Естественно, я - отличница - красавица всю жизнь была мерзкой тварью, мразью, БЕЗДАРНОЙ, она даже ложки с едой у меня забирала. Замуж я вышла тоже неудачно и все понять не могла, как столько лет позволяла себя так унижать этому алкашу. И только недавно я поняла, что мама влюблена в моего бывшего мужа. При малейшей ссоре, она всегда была на его стороне, я всегда была виновата. Его попытки убить меня ее тоже не интересовали, она просто даже не хотела слышать об этом! Когда меня выгнал бывший муж из дома ночью с проломанной головой, мне пришлось некоторое время жить у нее на кухне с дочкой, она не давала мне писать на него заявление!!!! когда я быстро сняла квартиру и начала писать заявления, к ней начали приходить службы (так как адрес указала ее), а она им рассказывала, КАК СИЛЬНО Я люблю бывшего мужа и что я жить без него не могу (видимо, свои чувства высказывала), поэтому пишу всякую чушь про него..... Когда мама узнала, что я разругалась с родственниками бывшего мужа, она пыталась выпрыгнуть в окно.... меня, больную, измотанную, пыталась добить, когда на работе меня выжили. вот такая у меня мама.... при папе она держится, как только его нет, срывается и горой за своего ЛЮБИМОГО моего бывшего мужа (чтобы я слова про него плохого не сказала, душу ее не теребила...). иногда жизнь страшнее вымысла...
Как родители себя ведут по отношению к детям, так без слез не взглянешь. Поэтому и у нас все наперекосяк в жизни из-за них, всю жизнь сломали. И жаловаться некому, только здесь в интернете и можно написать
Вот перечитала кучу тем. Только не нашла, что с этой жутью делать. Я всегда чувствую себя как в том кошмарном детстве, как будто в чем-то все время виновата, вероятно в том, что вообще родилась (моя мать родила меня в зрелом возрасте, как я поняла, как и многих тут, потому что "надо было"). Я лет с 20 начала выход искать. Но так и не вылезла из этого замкнутого круга. Самостоятельная жизнь не сработала. Я не смогла жить сама. Я тут читала комментарии "нечего мать винить, надо своим мозгом жить, сама взрослая". А я бы и рада, только как будто своего мозга нет. Он выключен и так и не включился.
Сообщение было удалено
я Вас понимаю. Сама такая. И тоже до сих пор ищу выход. Колбасит конкретно. Ужасное чувство вины, много негативной энергии, которая несется в личную жизнь. Не могу построить отношения с мужчиной. Бегут от меня, и я знаю что сама виновата. Хочется иногда об стенку и чтобы насовсем.
Девочки, я в шоке. Если ещё кто то остался из "стареньких" и меня помнит. У меня сегодня произошёл опять конфликт с мамой. Ранее я писала, что перестала с ней общаться, мы не разговаривали 9 месяцев, она позвонила 2 месяца назад, мы опять стали общаться. Я, как я думала, приняла все советы к сведению, особенно советы 8!!! Я не знаю здесь ли он ещё, этот замечательный человек. В любом случае желаю ему самого огромного счастья в жизни!! Я скопировала тогда его советы. Сейчас перечитываю, у меня сердце бубухает просто дико. Я даже не могу понять как я опять могла на ЭТО нарваться!! Я думала, что всё, я уже поумнела, не буду говорить маме про мужчин, про свои планы, а просто рассказывала ей про свои ежедневные мелкие проблемы. Так она меня и на этом поймала. У меня ремонтировали крышу летом и сейчас она начала подтекать в одном месте, на стыке. Я ей мимолётом упомянула об этом в прошлую субботу. Сегодня ей звоню, она: ну что, пришли тебе крышу чинить? Я: нет. Она начала меня обвинять в том, что это моя вина, что я дескать им холодной воды не дала (хотя они и не просили) и поэтому они специально (!) мне сделали плохо крышу. Там вообще другая ситуация была. я ей рассказывала, думала это такая мелочь, нечего даже особо обсуждать. Так она мне это вменила в вину. Я в таком диком шоке, даже передать не могу!! Она несла такую неведомую чушь, у меня просто нет слов чтобы всё это обьяснить. Я не выдержала даже, ей сказала: ты что, на всю голову что ли больная?!! Она сказала, что голова у неё не болит. Я сказала, что не хочу об этом говорить и положила трубку. У меня в голове полный переполох, я даже не могу понять как это можно вообще понять?! Она цепляется за любую мелочь чтобы мне доставить неприятные минуты.
Сообщение было удалено
ага, цепляются за любую мелочь, лишь бы только унизить. Это не лечиться, и реально до таких людей никогда ничего не дойдет. Выход один: минимум общения. Вы не обязаны плавать в этом г.о.в.н.*****
Гость 9471, совершенно верно, нужно минимум общения. Я, сказать честно, сама от себя в шоке. Думала, я эту ветку прочитала, много хороших советов было. Я думала, что я всё предусмотрела. Даже сделала себе документ в ворде, где записала, что маме не рассказывать про свои мысли, планы и мужчин. Но я не учла, что ей вообще ничего (!) нельзя рассказывать про себя, про свою жизнь. Она в любом рассказе, даже самом незначительном, найдёт за что "зацепиться" и сделать мне плохо, как то так всё вывернуть, чтобы мне было неприятно. Я сейчас переделала свой документ и написала там, что вообще ничего ей не рассказывать про свою жизнь. Я не могу понять, как я такая умная, взрослая женщина, теперь уже подкованная знаниями с этой ветки, могла так наивно попасться, начав снова с ней делиться, рассказывать ей о своей жизни? Ума не приложу.
Сообщение было удалено
Я полностью согласна. Хотелось бы каких то положительных историй, какого то продвижения, пусть и с ошибками, но хотя бы чтобы были предприняты хоть какие то шаги на пути выздоровления и сепарации от токси-мамаш. А читать одни стенания действительно неитересно.
Сообщение было удалено
Ужас какой. Но какое верное сравнение!
Kot, моя история здесь тоже есть, мне 36, у меня семья, свой бизнес, я за три тысячи км от мамы, но я до сей поры на крючке. Последний раз она выдернула из меня нутро года 4 назад. Страшно - до безобразия, я , которая общается с ней через день по тел, и выслушивающая все болячки и проблемы по сей день именно тот случай не забуду никогда. Ситуация- мама , папа и брат все работают, у них свой дом, участок, огород, куры, по самые гланды все в кредитах, сколько я их знаю , как начали выдавать они берут, бесконечное кол во кредиток, потребы, мебель, бытовуха, короче - берут новый когда не могут платить по старым , при этом нет приобретений особых. Они всегда в отчаянном положении. И вот 4года назад я им решила дать удочку, вместо того , чтоб все время посылать рыбу. Открыть отдел, там, розничный, под свои юр .доки, выслала оборудование товар, рекламный штендер.
В это время у меня болел сынок, безнадежно, мы с мужем понимали, но боролись за него, пять мес. он провел в реанимации, маленький мальчик, в полном сознании, мы ездили к нему с мужем, нам разрешали посещать в определенные часы. Той весной мы заказали аппарат портативный Ивл, кислородный концентратор и прочее оборудование, врачи нас поддержали, разрешив забрать сына домой, все было оформлено, техника должна была поступить из Германии ч.з две недели, а в реанимацию перестали пускать- случилась крупная авария с детским автобусом, одноместной палаты нет в нашей больнице. Я уехала к маме - посмотреть как выглядит отдел, обучить ее продавца. И вот в один из дней мама пришла в магаз с работы(основной) , а мы с Сашкой(продавцом) не показываем ей тетрадь рабочую, у нас первая мега-выручка, и говорим ты иди до вечера, это секрет, сходи пока на рынок, купи что надо, мы вечером собирались с'ьездить к старой бабушке в деревню, разговор был такой, что после закрытия магаза подойдет такси с мамой и папой , они заберут меня и мы поедем.
И вот мы с Сашкой заканчиваем день, довольные , я выхожу на улицу- жду. Никого. Звоню на сот. - не берет. Стою минут двадцать и не понимаю, Сашка трется рядом, она еще делится эмоциями от удачного рабочего дня. Я звоню на домашний и начинаю папе говорить папа, я не понимаю , машины нет, мама не берет трубку, что случилось-??? Папа отвечает - мама дома, и разговаривать она с тобой не хочет. Она плачет. ???? Я кладу трубку - у меня выступают слезы, я не могу держать лица перед посторонней девочкой, ловлю машину, вопрошаю что случилось! ? Она мне отвечает- это такое унижение, я - никто, я пришла с таким настроением работать, а вы мне мол, не мешай, иди на рынок. Я уехала к бабульке старой одна, переночевала в деревне, на следующий день уехала к себе. Мама стояла на остановке и впервые жизни просила прощения, говорила , что такую дочь на руках надо носить, а она...я приехала домой, ревела просто как маленькая, муж снова меня реанимировал , ну надо ли об'ьяснять , что мне в тот момент спокойнее нужнее было быть дома? Я переживала, что вдруг разрешат посещать сына и муж сможет к моему годовасику один, а я нет?! Этот отдел существуеь по сей день, я оиправляю туда товар, как поставщик, сумму которую они за это время не оплатили за отправленное, я гашу перед поставщиками сама. Это очень приличная сумма. Сумма их ежемесячного платежа -50 тыс кредитный платеж, я подчеркиваю, что при этом нет ремонта, нет даже отопления в доме печи, во дворе пять собак, они жрут как *****.
В этом году в октябре я сказала, что поскольку мне в декабре рожать, на дворе кризис, я больше не могу содержать их отдел. На что услышала снова металический голос как в детстве- типа я глупая *****, а она умная и взрослая, да нет, у нас тут вообще то ВСЕ нового года ждут, никто не закрывается, мы будем работать))я говорю хорошо- но сумма за которую вы можете не расчитываться 20 тыс в месяц. Не выслали денег - получили товара на 20тыс.
И вот пока я это свое условие формулировала , внутренне создавала, мама у меня всю осень жила с приключениями - сильно болела дважды, т.*****.я внутренне готова к разговору - звоню, а она в лежку, никая, совпадение? Да нет просто видно на каком то очень тонком уровне чувствует , что от вымени отрываю.Я знаю, что посадила их к себе на шею, не старых, не глупых людей... Все знаю про психотип мамы, помню как в молодые годы она манипулировала отцом, устраивая в крайнем случае истерики с паданием в обмороки и вызовом скорой. По сей день она диктует от самых мелочей до главных решений, что им делать, что одеть с'ьесть, как выполнить работу. Брак брата развалился, он бесхребетный и бестолковый. Когда мама начинает говорить, что папка опять убежал на рыбалку, а она всю ночь не спала, а вдруг он утонет , а там связи нет, помоложе была, не поверите, целую экспедицию организовывала и находила таки в бескрайних просторах))я говорю - мама, ну дай ты ему хотя бы глоток воздуха - без тебя
Kot, зацепили вы меня, не думала, что накатаю еще когда то в этой теме три портянки.
Да, Анна, ваша история хоть и немного сумбурно написана, но видно сколько боли. В вашем случае наверное тоже подойдёт совет Гостя 9471 - минимум общения. Только это поможет. Меня вот ещё удивляет в таких постах как ваш. Многие пишут про своих токси-мам, и те как правило замужем, то есть с ними живёт какой то мужчина. Моя мама не может жить с мужчиной, она его подавляет. У неё было 2 брака и оба очень неудачных, оба мужа спились и умерли. С первым, моим отцом, она правда развелась задолго до его смерти, то есть это не её вина. Но факт остаётся фактом: она всех подавляет. Я думаю врядли с ней сможет ужиться хоть один мужчина. Она не пойдёт на компромиссы, которые необходимы в браке, на какие то уступки, у неё нет женственного поведения, то есть какой то мягкости. Поэтому, раз ваши мамы ещё как то живут с мужчинами, они способны на мягкость и уступчивость, может не такие уж они жёсткие мамантаки?
Анна, я правда не понимаю зачем вы общаетесь с ней через день? Зачем вам надо в 1001 раз выслушивать про одни и те же болячки? Они же от этого не исчезнут. Наоборот такое впечатление что она их холит и лелеет, чтобы можно было надаваить вам на чувство жалости. Просто сведите общение к минимуму, раз в 1-2 недели.
Я кстати тоже далеко от мамы живу, примерно 10 тысяч километров, в другой стране. Из-за разницы во времени мы можем общаться только на выходные, 1 раз в неделю, в субботу. И то я считаю это много. Не о чем нам с ней разговаривать. Я вот удивляюсь как она меня может так вытянуть на разговор, что я опять начинаю ей рассказывать про свои дела. Я же читала эту ветку, всё поняла, всё, как я думала, осмыслила и опять как ребёнок попалась на ту же удочку. А мне 40 лет. Не понимаю как можно быть такой наивной. Видно никак я не могу для себя уяснить, что она мой враг, а не друг. Никак не укладывается это в голове. Всё хочется чтобы мама была добрая и заботливая, поддерживала меня. Короче опять на те же грабли.
Kot, эта история произошла четыре года назад, болье не было излома, попыток вевернуть душу , ну тянут они с меня деньги уже лет десять, привыкли, иначе уже не будет, мама сейчас 57, папе 56. Она никогда не изменится, это я думала что меня ненавидят все детство, а она так любила, Kot. Ее никто не научил, наверное, что то она для себя поняла, с возрастам мягче, она то думает что я изменилась стала человеком)) , а может ...у меня за них душа болит, за то как нелепо, бестолково, трудно они живут. Я люблю их, и ее люблю, во мне ровно половина от мамы, нет? Меня не резали , не отправляли на мороз, ну поколачивала мать, ну орала как потерпевшая. Я выходила из под КОНТРОЛЯ , у меня такая особенность, врожденная, надо чтоб было интересно - и я сваливала туда где мне интересно, читала книги весь день, а в нашем семейном государстве был матриархат и тотальный контроль, даже если все было чисто, печи истоплены, вода принесена, ужин готов, я прокалывалась , что была у Юльки , лучшей подруги или еще где. Почему она к своей 9-11- 13 летней дочери обращалась не по имени, а каким нибудь мерзким словом? Да не знаю, я не спрашиваю.Сейчас у меня режим экономии энергии, 38 недель б-ти, я могу сказать , мама перезвоню, или на очередную порцию нытья сказать - я тоже плохо себя чувчтвую, меняется погода - мигрень. Волчица стареет и теряет зубы, у бабульки, маминой мамы характер под старость стал мягкий, слушайте , все шестеро детей были к ней привязаны, хотя всю молодость с дедом пили и били.
Она часто меня спрашивает- почему при одинаковом "воспитании" вышли такие разные дети. Я и на этот вопрос не отвечаю, младший брат был на особом положении, он типа болел, его и сейчас 32летнего мужика называют сынок, Витюшка)) , но при этом его жизнь просто идет под откос, стой там -иди сюда. Может орать как потерпевшая, из за мелочи, он все сносит молча - у него"прекрасные родители", он в ловушке. И я в ловушке, у каждого свой поводок.
Знаете, девочки, что бы вы тут ни говорили, а результат воспитания токсимамаш на нас всех явно или не очень, но виден. это все равно что жить в зоне повышенной радиации и думать, что раз у тебя копыта не выросли, значит все, радиация обошла тебя стороной. а вот фиг там.
сколько комплексов нам внушили? а сколько жизненных ошибок мы совершаем из-за токсимамаш, хотя по идее они наоборот, пытаются оградить своих деточек от всего мира).
дочери таких мамаш выходят замуж абы за кого, рожают лишь бы от кого, лишь бы стать/казаться взрослыми, а потом растят таких же токсичных мерзких детей, которые обижают тех, кто слабее. и так целыми семьями, поколениями растят моральных кваземод.
я со стороны вижу своих же родственников, знаю их дедушек-бабушек, их родителей и вижу, что у них выросло. все бабы повально замужем абы за кем, терпят все от своих недомужиков, лишь бы быть в статусе замужних. одна вообще, учась в институте, вышла замуж за какого-то египтянина-эпилептика что ли, на которого смотреть противно было. но ей так хотелось сбежать от мамаши, что она и за него была согласна выйти и детей больных от него рожать. и таких примеров море.
уж не знаю, отмоемся ли мы когда-нибудь от воздействия наших мамаш, честно не знаю. но надоело, осточертело.......
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что стало совсем хорошо, иногда накатывает, но такого, как у вас, давно нет. А ведь хотела в петлю многие годы. Я там уже говорила, но повторю - меня спасло моржевание, причём с головой! Ну и спорт, танцы.