Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Ты не представляешь,чего я только не слышала в свой адрес,и чего только не писали мне в соцсетях:типа я никому не нужна буду,а родятся у меня *****.Полуобезьяны-полулюди.Мне это уже давно внушалось и не только маманшей.Вот потому-то детей мы и отправили из наших краёв.Болото у нас тут,болото!И по поводу того,что человек ударит животное...согласна на все 100)))
Сообщение было удалено
Под звёздами было у.р.о.д.ы.А ещё внушали,что мутанты родятся.
Сообщение было удалено
Так нам и пытались сломать жизнь.
Сообщение было удалено
фу, какие бессовестные людишки((( на детей такое писать
мне кажется, лучше и не выставлять свои личные фото. только негатив цеплять
Сообщение было удалено
Лайма, я думаю, что могу вас понять, почему Вам захотелось об этом поговорить. Это просто НЕОБХОДИМО было переработать и выплеснуть.
Просто пришел для этого подходящий момент. Какая то может быть ситуация заставила Вас об этом задуматься. Для того, чтобы все вышло наружу. До этого все это сидело в Вас и как то может неосознанно отравляло Вам жизнь. Сужу по собственному опыту.
Сообщение было удалено
ДА, согласна, не готов, не мучай себя!!! не обязан по большому счету никого прощать,а часто это и не надо вовсе делать!!! Мне после так называемого прощения стало очень х.р.е.н.о.в.о. Похудела и долго не могла набрать вес. И опять стала винить себя!!!!! Прощая, снимаешь вину с обидчика, получается никто не виноват, тебе от этого плохо, в итоге опять все на себя принимаешь, получается, что виноват ТЫ! Вот это и называется "ЛОВУШКА ПРОЩЕНИЯ", где это самое прощение идет тебе во вред! Я испытала это на себе очень хорошо! Мое мнение : до конца искренне простить и отпустить наверное невозможно. А надо ли ????
Я думаю, в нашем случае, простить называется перестать ненавидеть. Простить - равнодушие по отношению к обидчику, а не "мамочка моя любимая, я тебя люблю такой какая ты есть, потому что ты моя мамочка". Я сделала для себя пока такие выводы.
Сообщение было удалено
Вот я как раз и думаю,что,наверное,так оно и было.
Сообщение было удалено
Вот-вот,перестать ненавидеть и быть равнодушным по отношению к своему обидчику.
Сообщение было удалено
А я и не выставляю.Честно!Не хочу,чтобы люди знали все подробности моей жизни.Иногда,пардон,люди спрашивают типа:"Ну и каково на ночь шоколад поесть?"
Сообщение было удалено
Интересная мысль.Надо бы почитать ещё раз.есть над чем задуматься.
Сообщение было удалено
Прощая, допускаешь к себе подобное отношение, отношение, которое к маленькому невинному человеку недопустимо! Получается, у тебя большие последствия, проблемы в результате такого к тебе отношения, а НИКТО НЕ ВИНОВАТ. А проблемы есть! и колбасит тебя. А от того, что никто не виноват, начинаешь мучать себя еще больше, что не в состоянии эти проблемы решить. И опять что-то не так с тобой. ВОТ. Фраза: "Прощать вовсе необязательно!" принесла мне огромное облегчение. Об этому осмеливаются заявить не все авторы психологической литературы. В основном пишут, что необходимо простить. Я смогла прочитать "спасительные для себя фразы" только в 3 источниках.
Простите, может немного не по теме. Но тоже нужен совет. Не могу сказать, что у меня прям тиран и тд. Все было спокойно до определенного времени. Немного предистория: Родители уставили меня на воспитание бабушке в 6 лет и уехали в другую страну на заработки. Не могу сказать, что кто то занимался моим воспитанием. Скорее больше покормили, напоили и на этом спасибо. Никто не занимался моим как это сказать психологическим здоровьем и тд. В детстве была полненькая, от этого страдала. Но не было с кем поделится, в результате закрытая и тихая очень. Но все это время мне все вокруг говорили, что я должна слушаться родителей, что они у меня очень молодцы, что все делают для тебя и тд. Из за этого смыслом моей жизни до определенного времени было одобрение родителей. По их совету выбрала институт и тд. Они иногда приезжали, но раз в год, два и тд. Не могу сказать, что у меня есть к ним привязаность и прочее. Но вот в моем мозгу как бы осталось та истинная вера и убежденность, что они как бы боги и тд. Все изменилось в прошлом году, когда в моем мышлении прошел перелом, что это не живу своей жизнью и тд. Ястала делать, что нравится мне, но во мне осталась та жажда одобрения. и все что я делаю, что хочу я и меня вызывает чувство вины. Оно еще и подкрепляется с их стороны фразочками типа "да мы на тебя всю жизнь возложили". Меня жутко раздражает их гиперопека, а временами, она переходит все границы. Например, без моего ведома следили зв моими переписками с мч( мотивируя те, что мы боимся, что ты ошибешься в человеке) и не только с мч. Еще было много вариантов слежки и тд. Так вот в чем нужен совет: как оборвать этот круг? как стать смелой? как не чувствовать вину, за то что делаю, что хочется мне? если кто то ответит, я вам заранее благодарна)
Ответ Гостю,пост №8779.Я тоже через это прошла.Когда ко мне звонили,брала трубку маман и чуть ли матом крыла потенциального ухажёра.А как разорвать?Точно не могу сказать.У меня,например,просто произошёл перелом и послала всех и вся куда подальше.Да,истерики были со стороны родаков,но я как-то фигурально выражаясь перешагивала через всё это.Это вроде как выходишь на улицу,захлопываешь за собой дверь,а там пускай что хотят,то и делают!И не заморчиваешься по поводу того:"да я ж мать,тебя в муках рожала,и не для того,чтоб своё дитяти кому попало отдавать".Но тут нужно работать над собой.Учиться быть увереннее в себе и не бояться,что тебе помешают жить счастливо.Хотя бы для начала почитать кое-что отсюда,а там уже дело техники.Извиняюсь,что не смогла грамотно всё донести,просто у меня как-то всё спонтанно произошло.
Сообщение было удалено
спасибо) проблема именно в том, что я очень тихая, застенчивая, такая как бы "слабая" по характере. Тяжело вот в позу стать и сказать нет, а если и говорю, то потом так ужасно мучает. но нужно видимо перетерпеть. Особенно когда мама начинает плакать, это меня совсем обескураживает. Мч тоже говорит, да что за п...ц, стой на своем. Но он у меня такой, боевой) уже через недельку 22 года, и поняла, что надо чем раньше решать эту проблему, а то дальше будет все хуже и хуже
Сообщение было удалено
Просто научитесь верить в свои силы!Не зацикливайтесь только лишь на маме.Почаще общайтесь с людьми,которые в жизни достигли больших успехов.Учитесь у них чему-то хорошему.
Сообщение было удалено
Согласна.А что,если просто вообще перестать буквально видеть или замечать человека,тебя обидевшего?Избавиться от всех чувств по отношению к данному человеку?Не оправдывать его и не считать себя виноватым,а просто вышвырнуть обидчика из своей жизни и из своей души,как говорится.Как будто бы его нет и никогда не было!
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА,я вот перечитывала свои комментарии.Ты только не подумай,что я позволяю людям оскорблять своих детей и семью в целом,в том числе и мужа.Не обсуждаю свою личную жизнь,и всё тут!Знаю,что не все поймут меня.Одноклассники..вот ты пишешь,что с ними не общаешься и не поддерживаешь отношения.Мои бывшие одноклассники сами проявили инициативу со мной не общаться.А всё из-за того,что я не хотела в соцсетях общаться и из-за этого частенько оттуда уходила)))Замучила я их,видишь ли:-)Ну и ещё,наверное,из-за того,что у меня жизнь совсем иначе сложилась,и не так,как у них)))Потом по поводу того,какая ситуация могла спровоцировать мои воспоминания о матери...Думаю,всё это началось после просмотра одного сериала,где главный герой так неприятно ж.р.а.л и чавкал,что я аж уши затыкала.Мне это и напомнило о том,как моя мать тоже любила вот так п.о.ж.р.а.т.ь и почавкать,да ещё тааак смачно,что аж на всю комнату слышно было.Она так старалась вызвать лишний раз у меня ненависть и так старалась лишний раз вызвать у меня раздражение,что в конечном итоге у неё это здорово получилось.И при чём она не пыталась работать над собой,а напротив старалась вызвать,допустим,у меня ненависть или злобу.Девочки,если будут хорошие идеи по поводу того,как справиться с последствиями нездорового воспитания,пишите.С удовольствием почитаю вас.Меня в этой ветке мало кто зацепил,если честно.Роксана,конечно,всё правильно писала,но сказать,что на меня чем-то удивила-да вроде нет,не особо.И вообще,тут не пойми что было:то Роксана писала,то не она писала...Особо лично ля себя выделила СЧАСТЛИВУЮ ЖЕНЩИНУ,Окрылённую,Олу,пожалуй,тоже)))Kot,парень под ником 8...да и гости,чьи комментарии на мой взгляд реально носили какой-то смысл и позитив:)
[quote="Лайма" message_id="53105317"]
ужас, про чавканье...у меня так бабка чавкала. причем делала это специально, знала, что я не смогу есть под эти звуки.
еще брала куриную кожу и жарила ее вместо масла, фу, она так воняла, а бабка еще специально запирала окна и двери, чтобы вся вонь в доме была. потом садилась на кухне,откусывала зеленый лук и чавкала...ой, я щас как вспомнила, аж затошнило.
я с одноклассниками не общаюсь потому что ну просто говорить нам не о чем. привет, как дела, где работаешь, сколько зарабатываешь.вот и все общение. однажды сходила на вечер встреч, все перья друг перед другом распустили, как в детском саду, у кого горшок красивее.
Сообщение было удалено
дурдом))) какие только аналогии не провели с темнокожим мужчиной)) ну я же говорю, извращенное сознание у таких людей.
девочки помогите советом.может я не права.вчера были на свадьбе у нас 2детей и их я взяла с собой.во время свадьбы мой сын подходит ко мне весь в слезах,ему 5лет и говорит что его ударил по голове и укусил за руку дядя старшии на свадьду дочери его мы пришли.ну разве так можно,за то-что дети бегают можно так ударить и к этому укусить .это же свадьба а не похороны что с детьми нельзя и к тому все были с детми и все дети бегали не только мой.мой муж увидев это обиделся и забрал нас со свадьбы.а как вы бы поступили.
Сообщение было удалено
укусил?)) это что-то новенькое. может, шутя укусил, а ваш сын нафантазировал?
а вообще, терпеть не могу маленьких детей на взрослых торжествах, когда люди спокойно не могут посидеть, потанцевать, пообщаться. везде носятся дети, все хватают... имхо, разумеется.
Я согласна о СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ:маленьких лучше не брать на взрослые мероприятия.Или лучше им отдельно организовывать что-то,чтобы взрослым не мешали.Иногда это действительно раздражает,если честно.При детях уже по-взрослому не пообщаешься,не поговоришь на какие-то интимные моменты.Мы сами когда-то мелкими были и носились по всему двору,и взрослым мешали только:-)СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА,знаешь,я вот тут пока делала свои домашние дела,думала об этой теме!Вот тут мы восторгаемся друг другом,а я считаю,что не восторгаться или радоваться нужно,а плакать надо бы.Плакать от того,что вообще такие темы создаются.Фигово всё это,девочки,фигово!Фигово,что общество у на такое нездоровое,раз каждая вторая девочка плачет от своей мамы.А то получается.что темы создаём,а потом удивляемся.а почему это мы ноем.И стоит кому-то черкнуть:"А я вот научилась о своей маман конструктивно вести диалоги",так всё,в воздух летят чепчики:"Ураа,нашлась-таки барышня.которая достигла высоких побед".Не,девчонки,радоваться рано!Вот когда темы перестанут актуальными,вот тогда можно радоваться!
Сообщение было удалено
там по мимо моего было 20детишек.нечего не хватал а бегал просто эта свадьба а не похороны веть.и наша вся семьмия была на свадьбе не с кем оставить.мои муж увидел не укус а удар по голове и з ухо потянул,а со слов ребёнко укусил.и ребёнок не врун у меня
Сообщение было удалено
знают что многие с детьми будут так кто делал свадьбу думалбы он.а мужик за то что ребёнок бегает дать по голове это не нормально при том что на свадьбе и малыш не твои.мои муж очень спокойный но увидев то не захотел портит свадьбу и увёз нас от туда
Сообщение было удалено
да вы что, а бывают дети-вруны?) это же фантастика.))
поверьте мне, мой сын тоже не врун, вот только ходил к бабушке и рассказывал, что мама съела его еду, а его оставила голодным)) а такого в жизни не было.
наверняка носился, доканал мужика, тот его шутливо укусил, вряд ли больно, иначе бы след остался.
причем тут похороны вообще, это крайности. вот есть ненормальные мамаши, ходят со своими детьми на фитнес, все переодеваются, а среди полуголых женщин бегают 7летние пацаны. а че, не похороны же.
Сообщение было удалено
Я сейчас именно так и поступаю. Но с меня периодически требуют исполнения "родительского долга", то бишь бросания в ноги с воплями благодарности за то, что меня "родили и не бросили" (это цитата!). Чтобы выкинуть из жизни, надо дистанцироваться территориально. Эх, как много времени на это надо и сил
Сообщение было удалено
ну да,лучше страдать, все терпеть, жаловаться, что ни времени, ни сил у вас нет.....извините, но вас видимо все устраивает
Сообщение было удалено
ну почему тот, кто делает свадьбу, должен думать о ваших детях? что ему было делать, устраивать из свадьбы детский праздник? я опять же извиняюсь, почему вы решили, что все должны терпеть выходки вашего ребенка? что мужик его ударил я очень сомневаюсь.
сами ведь говорите, что могли всю свадьбу людям испортить.
Сообщение было удалено
Не гони лошадей)))У меня у самой не сразу всё вот так вот получилось.Знала бы ты,какой инфантилкой была я:-)Так что труд над собой может занять много времени.Это хорошо,что человек вообще признаёт,что что-то у него не так складывается:)Пусть человек выговорится,а там,глядишь,и получится)))
Сообщение было удалено
Согласна)))
Сообщение было удалено
Просто спрашивайте себя:"А нафиг мне бросаться кому-то в ноги?Я просила меня рожать?Или они Боги,чтобы распоряжаться чужой жизнью,тем,что им не принадлежит?"Пройдите курсы по повышению уверенности в себе.Благо хоть,инет нам предоставляет разные возможности)))Можно зарегистрироваться в онлайн-консультации психолога.Есть и бесплатные курсы-онлайн.
Сообщение было удалено
Я уже давно живу одна за границей. Уехала сюда, именно потому, что меня моя ситуация не устраивала. Под "много времени и сил" я имела в виду осознание своей проблемы, проработка травмы, устранение негативных установок и эмоциональное отделение. Контакт с домом у меня ограничен. Вы как то категорично вывод сделали)))
Сообщение было удалено
Я конечно не бросаюсь, мне все это по телефону высказывается. Вот трубку я бросаю, когда на том конце этот гон начинается. Потом некоторое время меня все равно колбасит от слива этого г.о.в.н.а.
Сообщение было удалено
Да-да,понимаю вас.Это пройдёт.Главное-научиться противостоять)))
Сообщение было удалено
Не обижайтесь:)Просто порой бывает сложно сделать правильные выводы по одним лишь комментариям)))Когда я стала вспоминать своих сокурсников и случайных людей.просто рассказывала с улыбкой,люди и то подумали,что я тут самобичеванием занимаюсь.Хотя скрывать не буду,эмоции были,но не до такой степени,чтобы всё это анализировать и давать советы чуть ли на двух-трёх страницах.СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА объяснила,что к чему,я поняла,посмеялась и забыла.Но люди продолжали недоумевать,почему это у меня столько эмоций на посторонних людей.Если честно,даже не знала,что людям ответить)))
Сообщение было удалено
Ах, нет, конечно же и не думала обижаться. Ерунда все это. Я думаю мы тут все сбежали от мамаш, но крепко засели в своих мыслях. А от себя не убежишь, как кто-то сказал. И правда. И вот на это и уходит очень много времени и сил, чтобы начать думать и жить по другому. Убежать наверное самое простое.
Сообщение было удалено
Эту же мысль и я пыталась донести:)Да,от матери можно съехать хоть на край света.Но вот как потом приводить в порядок свою покалеченную психику?Здесь много рассуждений,но в основном теория,а вот так конкретно проработать,чтобы стать нормальным человеком,я вот,увы,реально объективного ничего для себя не нашла.Есть какие-то идеи,мысли,которые мне подкинули,и которые могут помочь,но вот чтобы реально что-то зацепило....пока трудно сказать.Хотя кто ищет,тот всегда найдёт.
Сообщение было удалено
Конечно,ерунда:)
Кстати,лично мне очень помогли советы СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ,Оли и Гостя
на страницах 164,169 и 170,по-моему. А дальше уже на выбор каждому.
Сообщение было удалено
Лайма, я лично, поняла для себя, что быстро и сразу ничего не бывает. Если какая-то гадость копилась в вас годами, как Вы сразу от нее избавитесь? Дайте себе время. На проработку этой проблемы действительно нужно время, действительно нужно пройти через определенные страдания, слезы, выплески агрессии. Я с ума сходила. Как кто - то здесь написал, излечения происходит, через обострение. Испытала на себе. Сейчас вижу результат и ВЕРЮ, что будет еще лучше. Сейчас, я чувствую,"ЧТО КРЕПЧЕ стою на ногах". У меня еще не все проблемы решены, но чувствую что уже НАМНОГО лучше. Чтобы выйти на определенный уровень сознания, надо очень много пережить и испытать. Не отчаиватесь и дайте себе время. Старайтесь любыми способами себе помочь.
я почему такая злая, потому что у меня песа болеет(((( ни фига не помогает, млин! вот назначили нам антибиотик на 8 дней, 6 дней пили-все идеально было, я уже радовалась. на 7 день опять ночью обписался.
поехали к врачу, назначил 7 уколов линкомицина, я уже отчаялась.
и молюсь над ним, и лекарства все назначенные даю, но видать за что-то меня Бог наказал.
Сообщение было удалено
Уж кто-кто,а я тебя понимаю.Я сразу так и поняла,что что-то не то.В таком состоянии,конечно,очень сложно кому-то давать объективные советы.Тем более не видя перед глазами реального человека,который тут душу изливает.Я в свою очередь тоже не хотела тут кого-либо обидеть,и уж тебя в первую очередь)))А ты тоже пиши.Не храни всё это в себе.
Сообщение было удалено
Да-да,это я писала про обострение:-)Обязательно надо будет и ваш комментарий скопировать или сохранить куда-нибудь,пока у меня обострение не прошло:)
Сообщение было удалено
Кстати,когда два года назад у меня умерла собака,я была в таком трансе,что плохо отдавала отчёт в том,что я делала.Дело даже доходило до такого абсурда,что я сама с собой тут общалась под разными никами:(Просто я сама себя выводила таким образом из стрессового состояния.Это,как вы и написали,был один из способов самой себе помочь.Да,выглядело это со стороны не ахти как,но ведь получилось)))Люди,конечно,орали на меня,много грязи на меня вылили,и я даже испытывала комплекс неполноценности,у меня возникла паранойя:мне всюду мерещилось,что люди за мной наблюдают и отслеживают,где ли я сама с собой общаюсь.
Сообщение было удалено
Кто-то в религию уходит, чтобы не рехнуться. Если это выход, то значит так надо. Если знаете хорошего психотерапевта и позволяют средства, можете обратиться. Я знаю, что сама бы не справилась. Делайте все (ну в разумных рамках конечно, и если это не вредит окружающим), чтобы вам было хорошо.
Сообщение было удалено
а я пока жила с мамашкой постоянно сама с собой разговаривала, потому что больше не с кем было. как замуж вышла, эта привычка сразу ушла. знаю точно, говорить с собой очень полезно, лучше,чем копить всю боль в себе.
Сообщение было удалено
Так я о том же)))
Сообщение было удалено
Конечно:-)Да и разговаривала я сама с собой в пределах разумного)))Но,думаю,в той ветке все были на стрессах после смерти своих домашних питомцев.А я по себе знаю,что в таком состоянии любая мелочь может сильно раздражать.Да и я в свою очередь старалась не вредить никому.Хотя понимаю,что многого и не следует ждать от людей,переживших сильный стресс.