Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
В точку!
Счастливая, этих юниц грызет с хвоста комплекс неполноценности, вину за который они перекладывают с себя на ребенка. Плохо выполненное задание приготовишки вообще-то объясняется ленью молодой маменьки, которой в лом заниматься с дочкой, но страшно хочется дочкиными успехами гордиться. И чему удивляться, если у ленивиц, обуянных гордыней, вырастают их собственные подобия? Пытающиеся переложить вину на других?..
Удивляться надо, если у безответственных маменек нормальные дети вырастут.)
Сообщение было удалено
нуу.. охранник выполняет всего лишь свою работу- на время обеда освободить помещение. а то, что он возможно делал это грубо- возможно от того, что ежедневно находится множество таких, кто не понимает нормального обращения, и не торопится выходить (те же токсичные люди:) ). поэтому не тратя нервов, он действует нахрапом. Или, как вариант, он бывший охранник зеков, и это уже профессиональная деформация.
Сообщение было удалено
да. так. меня это научило сразу уходить от таких людей, и не испытывать вечного токсикоза, жуя сопли годами, ожидая что может быть человек изменится.. ничего не изменится... измениться может только ваше здоровье и не в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
не знаю.. мне кажется мысль Вашей мамы очень разумной. если в том посёлке практически все бомжуют, вряд ли квартиру удастся сколь выгодно сдать или продать. а пенсионерке действительно всё равно где жить: в городе где есть работа или где её нет.
Я не вижу, к чему бы здесь вставать в позу. Пользоваться квартирой в посёлке Вы всё равно не можете (нет работы там).
Сообщение было удалено
Я считаю,что он был неправ.В любом случае.Вышвиривать стариков...как-то непохоже на поведение человека,который всего лишь выполняет свою работу.И не думаю,что все поголовно,кого он вышвирвал,были токсичными людьми.
Сообщение было удалено
К сожалению,таких много и от этого уже никуда не денешься.
Сообщение было удалено
Да,вот тут согласна.Было бы глупо рассчитывать,что человек изменится в лучшую сторону.И уж не менее глупо жевать от этого сопли.И неважно,мама этот человек или посторонний.
И потом.Чем охранник лучше токсичных людей,если он по инерции грубую силу стал применять ко всем подряд?Я.когда забирала свой паспорт,не сразу ушла,потому что надо было подпись поставить,а девушка с паспортного стола меня задержала.Он,не разобравшись,начал толкать меня,на что я ему грубостью отвечать не стала.Он толкал меня до тех пор,пока девушка не сказала ему,что мне нужно поставить подпись.Выводы делайте сами.
Охранник и ему подобные люди, упивающиеся мелкой властью - это унтер Пришибеев.)
Сообщение было удалено
про серёжки.. у меня похожая ситуация только с колечком была. сначала подарила мне на 16 лет, а потом как своё забрала, даже меня не спрашивая. фу.. как вспомню, аж блевануть охота.
Сообщение было удалено
нда, я, наверное, в школьном возрасте не готова была бы к такому. это теперь заматерела, и мне пофиг чьё-либо мнение.
А что Вы ей рассказали конкретно, что была такая реакция, если не секрет?
Сообщение было удалено
Да примерно то же самое.что и здесь.Ничего нового.Ну о многом я,конечно,умолчала.Рассказала только,что у нас весьма были сложные взаимоотношения,что она руку поднимала.А подробности далеко не все рассказывала.Да вы знаете,судя по тому,как мы общались(я имею в виду вообще всех одноклассников,которых нашла в сети,а не конкретного,допустим,человека),дело было не в моей матери.а в нас самих!Я думаю,они,какими были в школьные годы,такими и остались.Ну например.Одна бывшая одноклассница пишет(это было в конце 2010 года),что общается..и называет там имена,фамилии тех,с кем мы учились в школе.И спрашивает.помню ли я их.Я отвечаю,что помню,и вспомнила,как в школе они надо мной прикалывались.Без задних мыслей написала.Далее пошёл резкий переход с активного общения на полнейший игнор.А потом я узнала,что я их так замучила своими бесконечными исчезновениями из социальных сетей,что они решили меня вычеркнуть из своей жизни.Если честно,я была удивлена,поскольку я с самого начала писала им,что бывшие одноклассники уже давно стали для меня чужими людьми,и как-то старалась лишний раз их не беспокоить,а просто в анкете указывала школу и ВУЗ.А у них в ленте событий отображалась как возможный знакомый.Они постоянно спрашивали,навещаю ли я свою маму,а потом с укором меня учили,что нужно навещать её,что я должна спасибо маме говорить.Поклоны матери моей передавали.Одна бывшая одноклассница призналась,что дети сейчас такие неблагодарные пошли.Вот как раз у неё я и вызвала целый шквал обид и какой-то неземной усталости)))
Если честно,вот я сейчас вспоминаю своих бывших одноклассников и прихожу к выводу,что мы просто стали разными людьми.Первый интерес был,когда друг друга впервые увидели в сети после многих лет с окончания школы,ну а потом интерес как-то сам пропал.И с моей стороны,ну и с их стороны тоже,видать.
И если бы не мои признания о матери,то что-нибудь другое встало бы между нами.
А вообще бедные они люди во всех смыслах этого слова, утратили чувство материнства по его сути, нет в них радости, нет гармонии, целостности, благородства. Ведь это мы счастливые. Но приходится бороться.
Разве это женщины, которые набросились из-за ерунды на девочку, про которую упомянула Счастливая женщина.
Сообщение было удалено
Нет,конечно.Они просто-напросто выплеснули свою неудовлетворённость в жизни,а виновата,конечно же,девочка.
Сообщение было удалено
Виновата с их точки зрения.Им же надо было найти к.о.з.л.а отпущения.
Сообщение было удалено
я тоже не общаюсь ни с одноклассниками бывшими, ни с одногруппниками... абсолютно разные люди. все стали какими-то злыми, завистливыми, желчными.. одна одногруппница есть - вышла замуж за маменькиного сынка, живет с ним, его родителями, его незамужней сестрицей и прочей родней. не может забеременеть. и все ее вопросы были с давних времен связаны с беременностью, а все разговоры сводились к тому, как ей завидно, что мы живем отдельно. общение сошло на нет.
однажды сходила на вечер встреч в институт, говорить было не о чем. так, попойка абсолютно чужих людей, с которой я ушла через час после начала.
Сообщение было удалено
Я тоже это заметила.Желчь,зависть...И выпендрёж,кстати,тоже присутствует.Так что у меня,можно сказать,в точь-точь аналогичная ситуация)))
Сообщение было удалено
а то. меня тоже одноклассники, особенно страшненькие прыщавые девочки, дразнили за то, что мать заставляла носить мешковатую форму.
зато потом, в институте, когда я уже одевалась так,как я хочу, они с такой завистью на меня смотрели)) а я им с усмешкой напоминала их подколы и скептически осматривала их "прикиды".
но у меня была кл.руководительница, очень хорошая тетка. и она моей матери в лоб говорила, мол вы что, не в своем уме? как вы можете свою дочь за четверки чуть ли не избивать? а мать ей отвечала, что ненавидит таких неамбициозных людишек, как я, которые готовы довольствоваться четверками, в то время, как другие девочки получают пятерки.
Ужас, как она была помешана на том, чтобы заткнуть за пояс отцовскую родню. которой было на нее плевать, кстати
Девочки,не прощаюсь.Дела ждут.
Сообщение было удалено
а, т.е. это вы уже взрослыми раздружились, я думала, тогда, будучи ещё школьниками.
Сообщение было удалено
Вам повезло с педагогом.А наша кл.руководительница напротив была неадекватной тёткой.Сначала моя мать ей на меня жаловалась,а кл.руководительница в школе потом мне мозги промывала.Зато потом после школы,моя мать устроила к себе её дочку и на себе испытала её неадекватность.Кл.руководительница орала на мою мать за то,что та сделала замечание её дочери.Когда я училась в школе.они чуть ли не подругами были,а потом моя мать настрадалась от неё.
Сообщение было удалено
Да мы и в школе подругами не были.Встретились в интернете спустя годы и поняли,наверное,что и были чужими людьми,и оставались такими.
Сообщение было удалено
то же самое и про Ваших одноклассниц можно сказать). а ведь тоже чьи-то мамы будут (или уже есть).
Сообщение было удалено
согласна. не знаю, какие они там все стали, может и нормальные, но нет желания ни в сети искать, ни встречаться. если было бы желание после школы\института общаться, то и общались бы, а смысл какую-то там дружбу спустя годы придумывать.
Насчет размеры квартиры мать говорит попробуй сунься., в полицию меня хочет сдать и писать заявления на меня сама себя избивать и говорить что это я., если говорит это не поможет то упекёт меня в психушку. Хочет как королевна в 3 ёх комнатной квартире жить. Еще все это ей подсказывает её подруга адвокатша., которая знает меня с детства... Противно. Лично в душе она мне перестала быть матерью. Да и еще хотела я забрать свою личную кошку от нее ., так она мне говорит я с её котят теряю 180 тысяч за 3 года. Почему это я типо должна её отдавать. Плати 180 тысяч... Кошка моя... Я покупала её !!! Даже её прижала... И это мать? Брата настроила против меня и всех родственников. Обзывает меня алкоголичкой. Я трезвенница и не пью вообще., если только на дне рождении или событии каком. Вот так. Сегодня опять думала о самоубийстве. Худо мне.
Сообщение было удалено
Уже есть,и при чём жёсткие.Ну,может,не все,конечно,но по крайней мере некоторые однозначно.Я их видела как-то в соцсетях.Взгляд...бррр....И не скажешь,что им только-только за 30 перевалило.Все 50 дашь.
Сообщение было удалено
Самоубийство не выход.Мужайтесь!Пускай говорит что хочет!Вы-то знаете,что вы не такая,какой она вас предподносит.А это главное))) И главное-Бог вас любит,знает о вас даже больше,чем вы сами знаете о себе,и поможет вам обязательно!!
Сообщение было удалено
Конечно!Согласна на все 100%.Хотели бы общаться-и так нашли бы друг друга.Без всяких там сетей и вирт.дружбы.
Сообщение было удалено
Мать не та,что родила,а та,что воспитала.И духовное родство куда ближе биологического.Моя мать тоже в душе для меня дааавно перестала быть матерью!!!
Сообщение было удалено
Вы в своем уме вообще? Думать о самоубийстве из за этого создания?(уж простите меня) Не позволяйте ей контролировать Ваши эмоции, делайте что хотите, но не позволяйте!!! Это ж кошмар какой то, вы еще реагируете на нее. Она вам должна стать безразличной. Она это 100% заслужила!!!! Знаете, необщение с родителями манипуляторами поощрается церковью даже. А их манипуляции ох как наказываются. Берите себя в руки!!!
Сообщение было удалено
Вот же гадюка!!! Раздвинуть ноги а потом родить много ума не надо, а она родила и считает что вы ей обязаны! Я вам могу помочь составить заявление об угрозах в полицию, сделайте ей сюрприз-визит участкового. Потом ее затаскают на дачу показаний и тд. Не рада будет, что к вам сунулась, старая ведьма
Сообщение было удалено
Как с меня списано. Отец себя не смог защитить от нее, а уж тем более, меня. Вот я тоже часто мечтала, чтобы он ей врезал хорошенько хоть раз. Но куда там. Она потоками овна изливается, а ему норм. В крайнем случае, за сердце схватится и строит из себя жертву. И рога ему жить не мешают. Так еще допустил, что все совместно нажитое записано на нее. У него только машина.
Сообщение было удалено
Я тоже возмущена!!!А ведь есть люди,которые и после всего этого считают,что раз баба раздвинула ноги и родила-значит,детки ей по гроб обязаны будут.Жесть,когда читаю таких!!!!У нас в в школе была школьная учительница по физике.Шли слухи,что она свою дочку до самоубийства довела.Не знаю,правда это или нет,но как бы то ни было,я была в ужасе.Это ж какой б..л*д..ь..ю нужно быть,чтобы собственную дочь довести до такого состояния!!!Уж извините за выражение.Ромашковый луг,не совершайте непоправимого!Ведь пока вы живы,ещё можно что-то в этой жизни исправить.Берегите себя!!!
Сообщение было удалено
Книгу похороните меня за плинтусом читали? из той же серии, потеря источника жизни. По сюжету книги бабка умерла после того, как внука забрали. В реальности она еще 10 лет прожила и попортила нервы дочери, внуку и зятю. питалась на расстоянии.
Вы источник жизни для своей маман. Возможно ваша сестра любимый ребенок и запасной источник или второй. А вы главный. Вообще поведение вашей бабки и матери наводит на мысли о психическом расстройстве. Надеюсь ваши собственные дети не общаются с бабкой и вы тоже.
Сообщение было удалено
нет, я сама с ней не общаюсь и категорически не даю этого делать мужу и детям. особенно, когда дети были маленькими, еще не хватало чтобы их проклинали или нечаянно так уронили... ну ее в баню. много лет живу своей семьей, чувствую себя сиротой при живых родителях. но лучше так.
Девочки, может не по теме пишу, но вдруг кто-то сталкивался: вам удаляли нерв из зуба и пломбировали каналы? сильно страшная процедура??
Сообщение было удалено
нет если делать под обезболивающим, хотя иногда они кривые, что может осложнить процедуру, так же может быть больно если это передние зубы, но в принципе не до болевого шока. терпимо
Сообщение было удалено
старость подкралась ко мне незаметно) у меня не передний зуб, а наоборот, ближе к зубу мудрости. раз в пол года стабильно хожу к врачу, в этот раз пришла на осмотр, сначала думали, это кариес, оказался пульпит((( блин, боюст что обломится инструмент и внутри останется или канал плохо запломбируют...
Сообщение было удалено
Не переживайте,грамотный стоматолог своё дело сделает и вы боли как таковой даже не почувствуете)))И не накручивайте себя ненужными мыслями:-)
Сообщение было удалено
:-)
Поняла наконец то почему мамашки ведут себя как скот со своими дочерьми ))
Дело в том что люди по природе те же животные, вот две самки на одной территории и не уживаются - борьба за внимание мужа-папы-самца! Причем мамашка считает себя альфа самкой - она же старше - поэтому ведет себя как агрессор. Дочка же вынуждена обороняться ))
Поэтому девочки, как только есть такая возможность - нафиг с пляжа )) Пусть мамка мужа и сыночка пилит ))
Сообщение было удалено
Вы еще скажите, что мамашка папу к дочери ревнует. У горе-психолухов и такая теория есть.
Сообщение было удалено
А что здесь такого сверхъестественного? Обидно стареющей тетке что по ее зубами выгрызенной территории молодая симпатичная ходит.
Помню, лет в 16 у меня появился красивый бампер при очеь тонкой талии... Я одела простую но облегающую майку и юбку (кстати из под мамашки в детстве), так она сказала переоденься, это слишком сексуально, нечего перед папой так порхать ))
Сообщение было удалено
Да,запросто)))Ну по крайней мере теоретически это вполне может быть.И я тоже читала про инстинкт самки и прочее,прочее тому подобное.Не думаю,что и такой вариант нужно исключать.Так что с вами я согласна полностью.
Сообщение было удалено
Дело в том что я ничего об инстинкте самки не читала. Просто анализировала поведение взрослых теток и думала, что же это мне напоминает... Су ч ь-и разборки за территорию ))
Сообщение было удалено
Короче говоря,я согласна.И когда дочке исполняется 20,то у матери уже начинается климакс.Тут и так всё ясно без лишних слов
[quote="Гость" message_id="52223038"]Дело в том что я ничего об инстинкте самки не читала. Просто анализировала поведение взрослых теток и думала, что же это мне напоминает... Су ч ь-и разборки за территорию ))[/quoteЯ хотела сказать,что вы всё правильно заметили,а я лишь прочла подтверждение:)