Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
спасибо, Лаймочка) а я сейчас на работе, тут целый день в инете сижу, так что и вас дождусь
Сообщение было удалено
У меня тоже мать деспот и тиран и отец мазохист который любит ее всю жизнь. Я всегда любила и поддерживала отца и ненавидела мать. Тоже рано вышла замуж, чтобы слинять и тоже неудачно. Есть дочь, ее я воспитывала не так как меня в результате- у нее все хорошо, у нас с ней отношения просто суперские всю жизнь, сейчас она замужем. А я так жизнь свою и не устроила.
С другой стороны я умом понимаю, что мать может и не виновата что она такая. Она не любила отца, у нее у самой не было матери, вышла замуж за него потому что был надежный и жить ей было негде. Но все это на детях очень отражается. И сестра моя так же вышла замуж чтобы слинять из дома и тоже развелась. Причем мать видимо думает что такое ее поведение это норма. Отец все терпит. Хотя я на его месте просто прибила бы ее. Потом с возрастом их отношения стали лучше, мать сейчас в церковь ходит видимо грехи замаливает, только у меня к ней любви как не было так и нет. Вот так. Все это ужасно. Я даже не знала что бывают счастливые семьи мне казлось что все семьи такие как наша.... У психологов была и не раз, все это бесполезно, психика уже покалечена на всю жизнь.
Сообщение было удалено
100-%-ный вариант!
Сообщение было удалено
Естессьна! Опять же как относиться к этой же кошке. ДЛя "ьех дамочек" кошка - "ты мая-лапусичичька", а для меня (например) кошка - это то существо, которое меня ждёт дома и благодарно трётся об ноги если её угостить чем-то вкусненьким.
Ещё такая деталь. Во времена моего житья с маман у нас был кот. Матушка инициатива была. Но только такой кошак как хотелось маман, моё мнение - "фтопку". Так кот был почти как я - "ослеплён любовью" к маман. Он ждал её из командировок, по нескольку дней отказываясь от еды. Т.у.п.о. сидел у двери и ждал. Как собака. При этом весь уход (кормёжка, вынос лотка, подтирает пометок, лечение) был полностью на мне. Он и умер-то у меня на руках...
Сообщение было удалено
Трындец! Ну почему? Почему когда у родных (всё-таки "бабища-каторая-ахамутала-маиво-сыначку-и-нарожала-нипанятна-каво-вроди-как-ат-ниво" родственница) подъём - они тут же должны банковать на все хотелки всех родственников, а когда у них жёппа - эти родственники тут же партизанят??????
Сообщение было удалено
Согласна! Лучше тут своим "инфантильно-параноидальным" междусобойчиком чё-нить придумаем:) В крайнем случае просто поддержим Счастливую Женщину морально
Сообщение было удалено
Katrina, и Вы хотите вот так просто сдаться? Готовы отказаться от самого большого счстья в жизни - ЖИТЬ? Неужели Вам не хочется познать и другую ЖИЗНЬ?
Сообщение было удалено
Ну почему же не устроила? Если у Вас хорошие отношения я дочкой - это уже огромное счастье! Вы получили результат, которого ожидали и которого достигли, прилагая большие усилия. Думаю, Вам нужно не думать о том как маман испоганила Вашу жизнь, а попытаться начать жить в радость себе. Не важно сколько Вам лет. Важно Ваше желание ЖИТЬ. И если оно есть - то Вы непременно будете ЖИТЬ. Уверена, что дочка Вас поддержит. И даже поможет в чём-то
Девочки! Помогите вспомнить сериал: у матери(играет актриса с большой силиконовой грудью) 3е детей: одну дочку ненавидит и несколько раз пытается ее убить, со второй конкурирует, и любит только сына, потому что он от другого мужчины, которого она любиоа давно. А главная героиня пухленькая девушка, которая потом худеет и превращается в красавицу.
Сообщение было удалено
И вроде еще один сын там был не совсем той ориентации, его мамаша тоже ненавидела
Сообщение было удалено
Katrina, не знаю, сколько вам лет, но я до 50-и терпела свою токсичную мамашу и мужа, за которого вышла замуж от безнадёги. Так как в семье ко мне отношение было как к отбросу, которому полагаются подачки в последнюю очередь, то и подобное отношение мужа мне казалось нормальным - всё логично. В 50 я развелась, прекратила отношения с мамашей и через пару лет стала счастливым человеком, чего и вам желаю. Сейчас мне за 60, есть мужчина и я счастлива.
Сообщение было удалено
так и есть. короче, и своя мамаша у меня деспот и тиран, и свекровь такая же...( несправедливо, твою ж мать....
Девочки,извиняюсь,что не сразу ответила.Вчера вечером по хозяйству работала дома и упала сильно.В частном дому живу.Окрылённая,по поводу кошек я согласна.Зависит и от того,кем кошка ну или кот является для хозяйки:членом семьи,который ждёт её и любит,или всё-таки для неё это очередное "уси-пуси".Кота вашего жаль,конечно.Но я верю,что все они после смерти попадают в рай,на радугу.Так что сейчас ваш кот уж точно в лучшем мире.Также как и все наши коты и кошки,которых мы когда-то давно держали.По поводу счастливой женщины я тоже согласна.По крайней мере хоть поддержим её.Девочки,не прощаюсь.Не расстраивайтесь.Ещё на нашей улице будет праздник)))
первый тип психологического вампира. Беспомощная личность.
Человек, который ведёт игру «Почему бы вам не?…» — «Да, но…». В чем она заключается? Беспомощная личность рассказывает о своей проблеме и советчики (доноры) изо всех сил стараются её решить. Но сколько бы ни было советчиков, и какими бы умными они ни были - на каждое их предложение у него есть возражение. Когда круг замыкается, и вариантов решения больше нет, начинается новое развлечение «Разве это не ужасно?» В результате, проблема так и не решилась, доноры испытывают сильное эмоциональное и физическое истощение, а вампир доволен, он получил то, что ему было надо и идет искать, кому бы ещё пожаловаться. - это моя свекровь. Почему бы вам не пойти работать? - Потому что я слежу за старой мамой и вообще, я интеллигентка, работы для меня нет.
Заботливая Мать
Все её интересы, вся её жизнь посвящена детям. С пелёнок начинает воспитывать их в стиле «должен» и «нельзя». С желаниями, потребностями, склонностями самого ребёнка не считается. Из-за этого он может начать болеть. Заботливая Мать водит его по врачам, ищет лекарства, экстрасенсов и т.д. Но если ей встретится тот, кто сможет действительно помочь ребёнку, она, возможно неосознанно, сделает всё, чтобы сорвать лечение.
Её лозунг звучит так: «Я все сделаю для твоего счастья при условии, если ты останешься несчастным. Я все сделаю для твоего выздоровления при условии, если ты останешься больным». - а это моя мать. и матери многих здесь отписавшихся. Давайте просвещаться, девочки)) какой вампир ваша мать? (скину в пост ниже остальные типы)
«Я все сделаю для твоего счастья при условии, если ты останешься несчастным.
Мда! Попадание в яблочко то какое.
Всем привет, девчата! Как ваши дела? =)
У меня все так себе, простудилась, попала под дождь =( Иду на поправку.
Не до инета было, температурила.
Сейчас прочту упущенное.
интересно куда Анжелика пропала? неужели сдалась(((
Сообщение было удалено
Оля, спасибо за поддержку. Вы правы, со всеми бывает, но вот у меня очень часто. Дома покоя нету =( Уже устала.
Только греет мысль что скоро это закончится.
Сообщение было удалено
Лаймушка, как ты? Ушиб? =((((
Сообщение было удалено
Точно! Такое чувство что мамо со мной соревнуется. Ведет себя как девочка, молодится. ))
Сообщение было удалено
Угу,сильный ушиб коленки,и ещё тоже с температурой хожу,но я перегрелась на солнце.Так что советчик сейчас из меня никакой:(
Сообщение было удалено
У меня так же было,пока её болезнь не подкосила.
Сообщение было удалено
Да и Кот куда=то тоже пропала.Надеюсь они наоборот справились
Сообщение было удалено
Про мою слово в слово! Только мне болеть "строго запрещалось" ("Болеть НЕ модно" говорила маман), я должна быть просто неудачницей по жизни...
Сообщение было удалено
Будем надеяться, что "засела на дно" и решает свои проблемы
Сообщение было удалено
Да они и не особо-то и стремятся повзрослеть. А тут собственная доча выросла. Конкурентка, ядрёна-матрёна! Давить её, хадинууууу, шо не смела мамочку затмить:)
Сообщение было удалено
О ничего себе))) нашли мужчину после 50 лет это здорово мне 45 сейчас. Да я живу не плохо просто тут с мамашей поругались сильно ну я вот тут написала но пока мы еще не помирились. А так у нас сейчас отношения нормальные. Она на старости лет нашла себе занятие ездит по церквям так что мы сейчас сами по себе.Но психика моя действительно сильно пострадала. Мужчины у меня нет это вам сильно повезло в таком возрасте найти мне кажется что это из области фантастики
Сообщение было удалено
спасибо вам за поддержку не ожидала) ну не то чтобы я сдалась а прсто не знаю что можно сделать для улучшения своей жизни. Стараюсь конечно много читаю кино люблю. Но вот с общением у меня проблемы я достаточно замкнута У меня есть друг детства так сказать ну вот с ним и общаюсь он развелся но мы общаемся больше как друзья. Вот думаю найдет он кого и я совсем одна останусь.
Сейчас родители на дачу уехали так классно одной. Наверное надо действительно разьезжаться с ними но я так боюсь одна жить мне кажется мне будет совсем скучно и одиноко
Сообщение было удалено
Сейчас родители на дачу уехали так классно одной. Наверное надо действительно разьезжаться с ними но я так боюсь одна жить мне кажется мне будет совсем скучно и одиноко
А может уже УЖЕ нашёл? Может, Вы не признаёте, что тоже заслуживаете быть счастливой?
А это уже решать только Вам. На самом деле иногда просто необходимо побыть одной. Покопаться в себе, обдумать как жить дальше.
Сообщение было удалено
не признаю вы правы и психологи мне это говорили но вот как признать свое право быть счастливой я не знаю.
Сегодня я прочла одну притчу или просто чей-то статус...Найти не смогла,хотела дословно процитировать.Ну да ладно...Попробую пересказать своими словами.В общем,мама в семье была вечно занята и не находила времени на своих детей.Дети выросли уже и прошли те времена,когда они были маленькими,наступил подростковый возраст.Начались взаимные обиды,упрёки..Мама пошла на кухню,то ли посуду помыть,то ли еду приготовить.Лук стала чистить,и тут у неё слёзы у неё потекли.Вошла в кухню её мама и спросила,почему она плачет.А героиня рассказа ответила,что лук такой.Её мама ответила,что надо было поливать лук.И тут героиня рассказа поняла одну вещь:если детей не поливать,как цветы,то потом это всё вернётся слезами.Сколько она упустила!
А ещё я прочла мудрость японскую.Вроде как если родители пашут,а дети наслаждаются жизнью,то внуки будут потом милостыню просить.
Сообщение было удалено
как гласит известная мудрость, "если вам нужно разрешение, чтобы жить отдельно, значит вам правда рано жить отдельно"))
честно, извините, но я вас не понимаю.
Сообщение было удалено
Если вы себе вбили в голову, что это из области фантастики, то так и будет. Многие мои подруги-ровесницы нашли себе пару, они живут не оглядываясь на возраст, а одиноких мужчин много.
Сообщение было удалено
Окрыленная, а если папа называет свою 12-летнюю дочь прост.... кой, то это что? Он видит во мне конкурентку или что?
Сообщение было удалено
Потому что наверно всю жизнь говорилось "у тебя ничего не получиться, ты без меня пропадешь" .
Сообщение было удалено
Может,просто злость срывает?Попробую что-нибудь почитать на этот счёт.Может,и найду логическое объяснение такому поведению вашего отца.
кстати, и правда, где Анжелика?((( неужели родители доконали настолько, что уже и на форум сил нет( правда, это не исключено... они имели на нее огромное влияние и высасывали всю энергию. хотелось бы, чтобы она отписалась.. узнать,как у нее там
Сообщение было удалено
Да не знаю... Вот пример: Он подарил мне часы, которые я хотела. Я его поцеловала в знак благодарности, тк очень рада была подарку. А он мне с ухмылкой: "Ты ***** что ли целовать за подарки?" У меня такая каша в голове возникла... Даже не знаю, как правильно на подарки реагировать, не умею их принимать... А потом, позже, он мне что-то подарил, я ему просто сказала "Спасибо", а он "Вот какая неблагодарная. Я старался, выбирал, а она "спасибо"и все"....
Девочки, таких моментов было очень много, я в некоторых типичных бытовых ситуациях вообще не ориентируюсь, как слепой котенок(((( Не знаю, как бы меня и за прости-тут-ку не сочли и неблагодарной не назвали...
под звездочками прост-и-тут-ка
Сообщение было удалено
А вы так и скажите отцу:"Чего наезжаешь-то?Я тебя поцеловала,а ты меня оскорбил.Сказала спасибо,а в ответ слышу,что я неблагодарная дочка.Ты уже разберись,кто я для тебя:неблагодарная дочь или всё-таки про---тутка?"Смело на понт берите его.Обычно такие мужчины,которые самоутверждаются за чёт женщин,бывают трусами.И неважно,кем доводится ему женщина:дочь или жена.В любом случае у него какие-то внутренние проблемы.С вашей матерью у него как?Может,таким образом через вас он свою злость на НЕЁ срывает?Ну,это предположение.Попробую сегодня,ну или в крайнем случае завтра что-нибудь почитать на эту тему.С матерями мы уже начинаем разбираться и что-то уже становится ясно.Но отцы...Пожалуй,это отдельная тема.По-моему,если я не ошибаюсь,у Анжелики нелады были с отцом.Ладно,вместе попытаемся разобраться.В любом случае не унывайте и не опускайте руки
Лайма, я в этой тебе в конце того года активно писала. Мы с Окрыленной хотели статью написать о том, как защититься от таких родителей, как противостоять им. Но до дела так и не дошло))
Мама умерла давно. А до этого он её бросил и забрал меня с собой, т.к. она болела очень сильно.
У него была женщина после мамы, которая с нами жила. И по совместительству она была его собутыльницей (у него проблемы с алкоголем), и несколько лет назад она погибла. С тех пор он одинок.
Сообщение было удалено
Значит,в прошлом году хотели написать статью,но не дело не дошло.А почему?Попробуйте ещё раз.Может получится)))Я сейчас кое-что прочла.Информации мало и скудная информация.Обычно отцы напротив детей любят.Это у матерей чаще сдвиги встречаются.Может это связано с тем,что у женщин физиологически всё по-другому устроено.А у отцов случается от того,что либо у них с головой не всё в порядке,либо ребёнок в семье был нежеланным.Для него во всяком случае.Рождение ребёнка отняло у него свободу,вот и выработалась ненависть к ребёнку.Ещё вариант есть,что мать в своё время как-то травмировала его психологически,вот на автопилоте его ненависть и перешла в дальнейшем на дочку.
Сообщение было удалено
Ну то есть его мать когда-то в детстве травмировала.
А если мама застукала, как дрочил в юнности это считается?
Сообщение было удалено
Смотря как застукала.Можно к хорошему психологу обратиться,как-то разобраться в этом,понять и не травмировать сына,а можно такого нагоняя дать,что парню и жить после этого не захочется.
Хочу сказать,что проблемные отцы тоже корнем идут от токсичности своих мамаш.Не исключено,что и они в своё время настрадались,а разобраться,вот как мы сейчас,не смогли.Отсюда и немотивированная агрессия по отношению к дочери,как представительнице женского пола,коим так казать являлась и его токсичная мать.
У меня мама не самая большая проблема в жизни по сравнению с тем, чем была бабушка. Вот это был тиран-вампир конкретный, и в нашей семье я была ее главной жертвой, хоть под конец и научилась немного противостоять ей. Ее нет в живых более 20 лет, а до сих пор иногда снятся кошмары, что она жива и мы снова должны жить вместе. Когда я выходила замуж, она меня изо всех сил выживала из квартиры, боясь за свою комнату, но у меня и в мыслях не было, что можно остаться с ней под одной крышей. Лучше уж было со свекровью на территории мужа жить, так был шанс построить семью. С бабушкой это была бы катастрофа изначально. Так что примечательно: выдавив меня благополучно к свекрови, бабушка начала угасать на глазах. Я знала ее всю свою жизнь и миллион раз слышала угрозы заболеть и помереть прямо завтра. Поэтому я быстро поняла, что она не разыгрывает спектакль, а действительно обессиливает. Ее не стало через 9 месяцев после моего ухода из дома. Ей было 69 лет, из болезней - сахарный диабет уже с 20-летним стажем, ничего нового. Кто бы что не думал, я про себя убеждена, что просто вампир потерял привычного донора жизненной энергии. Иногда мне жутко от этой мысли.
Сообщение было удалено
Да не знаю, почему не написали))) Я в больницу легла на операцию и как-то забыла совсем про статью)) Мой говорит, что якобы любит, но его так называемая любовь постоянно (пока жила с ним) сопровождалась истериками, ором, оскорблениями, унижениями, высмеиваниями. У него дурной характер - он псих. Ещё любит повампирить. А вот мама, Царство ей небесное, наоборот, брата моего старшего залюбила, а меня не успела(( Она сама истеричная женщина была, но детей очень любила. Они два человека с деструктивными зарактерами притянулись друг ко другу, что не удивительно. Насчет нежеланности ребенка: как раз наоборот, папа всю жизнь гулял, развлекался, а под 40 лет решил обзавестись семьей "потомучтотакположено". Маме тоже под 40 было. Он уговаривал её родить, шантажировал, что уйдет, если она этого не сделает. Она и решилась. Вот папа ребеночка захотел, а что с ним делать - не знал. Да ещё и психованный характер не последнюю роль в этом сыграл.
Насчет мать его травмировала - не знаю. Бабушка хоть и строгая была, на очень разумная женщина. Любила жизнь, любила людей. До последних дней жизни была в здравом уме. Но тетя мне рассказывала, что у папы была тяжелая жизнь. Он послевоенный ребенок, папа его (мой дедушка), был инвалидом, папа ему много помогал. Но это все равно, вашу мать, не оправдывает такое отношение к ребенку...