Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?

Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.

Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.

- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!

И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Гость
53 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 1015
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
Кстати, а где наш ревнивец? Сдох?
Роксана
Гость
Все эти "роксаны", которые строчат дифирамбы восторженные "щасливицам", тоже могут быть клонами этой парочки)) Главное по стилю, везде нужно вставить "о благах и успешности".
У меня опят огромный общения по ресурсам вот таких "духовноразвитых " и "целительниц", так я их фишки давно знаю.
Мне всё писали постоянно всякую гадость с "диагнозами", но зачем-то мне, "кто хуже всех и всем тут чистит карму" (якобы) , вот это всё воем наглым - желай всем хорошего . А ну, давай прямщас и немедленно! С тортиком на коленях прощения просить! Может там простят и разбанят.

Ага, щаз))
О, да, я и дальше буду им дифирамбы петь🎵🎶🎤А вы обычная серая и безликая БИОмасса. Ваш уровень 👉 сидеть на вумане и тупо всех троллить, инфантильно думая, что вся вселенная вертится лишь вокруг вашей персоны. Идите и дальше ешьте свою гречку с котлеточками. А, ещё и успокоительного попейте. Сейчас разгар весны, обострение шизофрении может начаться. Не запускайте своё состояние. Соседей хоть пожалейте. Они не заслужили жить по соседству с вами. Не удивлюсь, если они уже давно неотложку вызвали, чтобы вас снова, в очередной раз, в психо-неврологический диспансер отправить. Потому вы, наверное, перестали отписываться. Долечиваетесь в какой-нибудь шестой палате?
Гость
Роксана
О, да, я и дальше буду им дифирамбы петь🎵🎶🎤А вы обычная серая и безликая БИОмасса. Ваш уровень 👉 сидеть на вумане и тупо всех троллить, инфантильно думая, что вся вселенная вертится лишь вокруг вашей персоны. Идите и дальше ешьте свою гречку с котлеточками. А, ещё и успокоительного попейте. Сейчас разгар весны, обострение шизофрении может начаться. Не запускайте своё состояние. Соседей хоть пожалейте. Они не заслужили жить по соседству с вами. Не удивлюсь, если они уже давно неотложку вызвали, чтобы вас снова, в очередной раз, в психо-неврологический диспансер отправить. Потому вы, наверное, перестали отписываться. Долечиваетесь в какой-нибудь шестой палате?
Скорее ***. Масса хотя бы имеет право на существование, а мусор подлежит утилизации. Есть такие отдельные индивидуумы, которые до глубокой старости ждут, когда им в попу подуют и сказку на ночь расскажут. Всё никак не убаюкают своего "внутреннего ребёночка", истосковавшегося по материнской любви.🤷
Гость
Ого, не знала, что БИО мусор (слитно) нецензурное слово😂
Indira
лунное сияние
Это я тут когда-то написала о Detox Wave, что она единственная была, кто увидел, как со стороны выглядела местное нытьё. Никого не гладила по головке. Наоборот, высказала своё мнение. Да не, я никого не осуждаю, понимаю, всякое бывает. Иногда надо выговориться.
Ну так вот, высказалась я о Детокс, и тут, Батюшки!-ответка летит "идите в дубль два с детокс". Назло похвалила Детокс, просто хотелось глянуть, будет ли реакция. И реакция себя ждать не заставила "Иди ты в задницу.Так понятно?". Я ещё так удивилась, чего это взрослая особь так взболомутилась, особь, которой, как тут верное написали, уже за -сят или за -сок? Теперь понятно стало. Малыш приревновал. Не им же восхитились, не его же похвалили, вот и визг поднял на весь вуман.
Косяк, с другого ника отписалась. Это я писала о Detow Wave. Написала, что она единственной была, кто увидел, как со стороны выглядело всё это местное нытьё. Я никого не хвалила, по головке не гладила. И тут вижу, ответка мне летит "идите вы в дубль два со своей Детокс". Далее похвалила Detox, просто хотелось посмотреть, будет ли реакция у того, кто меня "в дубль два послал". И да, реакция себя не заставила ждать "Иди ты в задницу. Так понятно?". Всё удивлялась, чего это у взрослого человека произошёл такой выброс эмоций. Вон оно как оказалось, ревность глаза застелила. Не "дитятко" же похвалили, а чужую тётю. Вот и растопался ножками.
лунное сияние
Indira
Косяк, с другого ника отписалась. Это я писала о Detow Wave. Написала, что она единственной была, кто увидел, как со стороны выглядело всё это местное нытьё. Я никого не хвалила, по головке не гладила. И тут вижу, ответка мне летит "идите вы в дубль два со своей Детокс". Далее похвалила Detox, просто хотелось посмотреть, будет ли реакция у того, кто меня "в дубль два послал". И да, реакция себя не заставила ждать "Иди ты в задницу. Так понятно?". Всё удивлялась, чего это у взрослого человека произошёл такой выброс эмоций. Вон оно как оказалось, ревность глаза застелила. Не "дитятко" же похвалили, а чужую тётю. Вот и растопался ножками.
Бывает🤗
Я писала о книге "Дети с небес". Увидела, кто-то рекомендовал её. Взяла на заметку, диалогов вообще ни с кем не вела, и мне тоже ответка летит уже другого характера (в дубли два и в задницу не посылали), "бла-бла-бла-бла-бла-бла, спасибо, не надо". Как будто бы я заставляю кого-то тут читать эту книгу. По ходу кое у кого с головой проблемы. Пишут гости автору - принимает на свой счёт типа "да ладно, тут обо мне годами вещают". Людям вообще-то глубоко наср@ть на то, что там о ком-то годами вещают. Пишут, что Лазарев ерунду вещает в своих книгах, и снова летят ответки с посыланиями в задницу. Короче, с темой всё ясно. Может быть, в самом её начале и сидели здесь нормальные люди. Где-то на десяти-двадцати страницах. Ну, на пятидесяти страницах, может быть. Далее читать уже смысла нет. Либо те, кто в своей жизни ничего менять не хотел, здесь сидели, любители так сказать поплакаться в жилетку. Либо шизики, годами вспоминающие, как у них там в детстве конфеты с велосипедами мелкие отбирали. Правнуки у этих великовозрастных переростков на подходе, а они до сих пор конфеты с велосипедами оплакивают. Так что тема кроме разочарования другого уже не вызывает. Не осуждение, не критику (тоже понимаю, всякое случается, и в нытье бывает польза, если она в меру), а именно разочарование.
Тут с год назад о каналах писали. Космос, разум, жизнь. Тоже воспользуюсь-ка этой идеей.
Гость
Гость
И поднял Сердце.............

Сам падешь, трепло. Слепошарый обещатель.
Все эти псалмы и прочее не для гоев написаны.
Моисей не смог, второго задвинули. Всё им какого-то Данко подать. И всякое сволочье и негодяев "любовью лечить".
А для вот той конторы, вперед задвинули этого исуса, светоч в ночи?)) Глубины там сатанинские не познаны? Библия из двух.
Рыба символ. Вот такая - рыба глубоководный удильщик.
Апостолов набрал , рыбаки, ясное дело. "Сделаю вас ловцами человеков". "Исус раскрывает объятия..."
Стоять надо со свечкой.. А сзади вонючие бабки проклинательницы.... "святые матери"))
До 95 лет. Как у Ланы.
"Не препятствуйте детям приходить ко мне...."

==========================

Луч Солнца Золотого....!!!
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
СОЛНЦЕ ВЗОЙДЕТ!!! СОЛНЦЕ ВЗОЙДЕТ!!!
Как-то раз ты вошёл в комнату братика днём. Стоял январь. Начал падать снег. Мать спала у себя в спальне. Накануне братик твой устроил ей веселую ночь. Отец был на работе. Братик спал на животе, повернув головку набок. Ты, с бесстрастным круглым лицом, повернул голову братика так, что лицо младенца уткнулось в подушку. Братик засопел и снова повернул голову набок. Ты это отметил, постоял, думая об этом. Снег таял на твоих жёлтых сапогах и водой стекал на пол. Прошло, наверное, минут пять (быстро думать у тебя не получалось), а потом ты снова повернул головку братика, уткнув его лицом в подушку и подержал. Братик дёрнулся под рукой, пытаясь высвободить голову. Но сопротивлялся очень слабо. Ты убрал руку. Братик вновь повернул головку на бок, коротко вскрикнул, но не проснулся. Снаружи выл ветер, дребезжал стёклами. Ты подождал, чтобы убедиться, что вскрик братика не разбудил мать. Убедился. И тут ты почувствовал охватившее тебя возбуждение. Казалось, впервые мир предстал перед тобой во всей красе. Природа сильно обделила тебя эмоциями, но в эти несколько мгновений ты чувствовал себя, как дальтоник, которому сделали укол, позволивший на короткое время увидеть всё в цвете… или как наркоман, который только что принял дозу, отправившую его мозги на орбиту. Для тебя это было внове. Ты не подозревал, что такое возможно. Очень осторожно ты опять повернул головку братика, уткнув лицом в подушку. На этот раз, когда младенец задёргался, ты его не отпустил. Ещё сильнее вдавил головку в подушку. Братик принялся приглушенно кричать, и ты знал, что он проснулся. Подумал о том, что братик пожалуется на тебя матери, если ты отпустишь братика. И не отпускал. Младенец пытался вырваться. Ты держал его крепко. Младенец пукнул. Попытки вырваться ослабевали. Наконец братик застыл. Ты подержал его в том же положении ещё пять минут, чувствуя, как возбуждение достигло пика, а потом начало спадать; действие укола прекратилось. Мир снова стал серым, доза своё отработала.
Indira
лунное сияние
Бывает🤗
Я писала о книге "Дети с небес". Увидела, кто-то рекомендовал её. Взяла на заметку, диалогов вообще ни с кем не вела, и мне тоже ответка летит уже другого характера (в дубли два и в задницу не посылали), "бла-бла-бла-бла-бла-бла, спасибо, не надо". Как будто бы я заставляю кого-то тут читать эту книгу. По ходу кое у кого с головой проблемы. Пишут гости автору - принимает на свой счёт типа "да ладно, тут обо мне годами вещают". Людям вообще-то глубоко наср@ть на то, что там о ком-то годами вещают. Пишут, что Лазарев ерунду вещает в своих книгах, и снова летят ответки с посыланиями в задницу. Короче, с темой всё ясно. Может быть, в самом её начале и сидели здесь нормальные люди. Где-то на десяти-двадцати страницах. Ну, на пятидесяти страницах, может быть. Далее читать уже смысла нет. Либо те, кто в своей жизни ничего менять не хотел, здесь сидели, любители так сказать поплакаться в жилетку. Либо шизики, годами вспоминающие, как у них там в детстве конфеты с велосипедами мелкие отбирали. Правнуки у этих великовозрастных переростков на подходе, а они до сих пор конфеты с велосипедами оплакивают. Так что тема кроме разочарования другого уже не вызывает. Не осуждение, не критику (тоже понимаю, всякое случается, и в нытье бывает польза, если она в меру), а именно разочарование.
Тут с год назад о каналах писали. Космос, разум, жизнь. Тоже воспользуюсь-ка этой идеей.
У меня тоже эта тема вызвала разочарование🤷Оккупировали её сидящие на сайтах знакомств и угарающие над мужчинами. А автор, поди, уже давно свою жизнь благоустроила.
Indira
Алёна
И ещё. Вот смотрю сейчас переписку за 2016 год. Участниц темы почитаешь, такое впечатление, что все такие прям святые, нимба над головой не хватает. И красивые (ноги стройные, бёдра "аппетитные"), мужчины на них смотрят как на Анджелину Джоли, и успехов в жизни достигли, горы прям свернули, и сыновья у них ну прям Аполлоны. А сами на сайтах знакомств зависают. Да с такими внешними данными никакие сайты знакомств не нужны были бы. Да там очередь ухажёров стояла бы. Насколько у меня обычная внешность, гор в жизни не свернула, и то не сижу на сайтах знакомств. Да и банально времени не хватает. Впрочем, и желания тоже не имеется.
Вчера ещё хотела написать. У меня тоже такое же впечатление создалось. Почитаешь тему - мамы тут сидят идеальные, дочери - успешные, жёны в теме засели, о которых можно только мечтать. Что-то сомневаюсь, что в жизни они никогда не косячили. Косячили. Просто признаваться никому неохота в своих недостатках. Надо же как-то себя идеализировать. Такие, наверное, и соцсети ведут так, что все подписчики, кроме восторгов, других реакций не выдают. Шизики ещё сидят тут, уже голова седая, поди. Морщинок много, а они до сих пор оплакивают велосипеды и конфеты, которые в детстве у них отнимали. В каждый диалог лезут со своими огрызками, по темам скачут, со всеми переругаться умудряются, а потом сидят и обижаются, что их грязью на вумане поливают. Чего от темы-то хотят? Ждут, когда их пожалеют? Сочувствующих ищут? И терпят все эти проклятия и пожелания сдохнуть. Тоже ведь от терпил недалеко ушли. В общем и в целом тема так себе. В самом начале да, может быть, и была стоящей, а далее уже ничего особого.
Гость
Indira
Вчера ещё хотела написать. У меня тоже такое же впечатление создалось. Почитаешь тему - мамы тут сидят идеальные, дочери - успешные, жёны в теме засели, о которых можно только мечтать. Что-то сомневаюсь, что в жизни они никогда не косячили. Косячили. Просто признаваться никому неохота в своих недостатках. Надо же как-то себя идеализировать. Такие, наверное, и соцсети ведут так, что все подписчики, кроме восторгов, других реакций не выдают. Шизики ещё сидят тут, уже голова седая, поди. Морщинок много, а они до сих пор оплакивают велосипеды и конфеты, которые в детстве у них отнимали. В каждый диалог лезут со своими огрызками, по темам скачут, со всеми переругаться умудряются, а потом сидят и обижаются, что их грязью на вумане поливают. Чего от темы-то хотят? Ждут, когда их пожалеют? Сочувствующих ищут? И терпят все эти проклятия и пожелания сдохнуть. Тоже ведь от терпил недалеко ушли. В общем и в целом тема так себе. В самом начале да, может быть, и была стоящей, а далее уже ничего особого.
И ещё умиляет, когда такие вот красивые, мужчины на них, как на Анджелин Джоли смотрят, а сами на сайтах знакомств торчат. И сыновья - красавчики, мама всё никак не насмотрится, тоже всё там же сидящие. "Пишу фанфики и при чём весьма успешно, ой, девочки, я такая молодец". Да, да, охотно верим. Уверенный в себе человек, даже если и не свернул горы, нуждаться не будет в чужом одобрении. Ему это не надо будет. А местным просто необходимо выслушивать дифирамбы. Без этого же никак. Они же успешные и счастливые. Ах, да, ещё и шизофреники, нуждающиеся в сочувствии и жалости, конфеты же с велосипедами у них когда-то отобрали.
Гость
Гость
Вот вам очередные инструХции.
http://irenarebrova.ru/4energy

Я на такие бредни для лохов время не трачу. Можете там записаться на "общение с архангелами" и "высшее саморазвитие". 😁 "О карме" всё пояснят.
Вчера у Ланы там было , что выбросила все эти книжонки, ролики снесла в помойку , так розовые очки слетели.
Коллектив читающих дневничок годами просто взбесился.
Кто лишний и мешает духовности и общению.

Ещё накидать?))) Запросто. Такого бреда полно.
"Я сделаю вас ловцами человеков..."

Всё никак разобраться не могут, то рай с ключами , то почему-то за праведниками нужно в ад сходить, патамушта там какой-то "грех первородный от адама".
"Высшие силы" скоро-скоро всем помогут..... наверно....
Арктурианские флоты спешат на помощь.
И наступит полная благодать. Попы общей ложкой раздают винцо. С неупиваемой наливая.
Блаженны не видящие, а уверовавшие)))
В одном из решающих опытов с тобой учёный разрушил у тебя слуховую зону коры головного мозга, а затем подверг тебя воздействию звука определенного тона в сочетании с электрошоком. Ты быстро усвоил, что этого звука надо бояться, хотя данный тональный сигнал не мог регистрироваться в твоём неокортексе. В этом случае звук шёл по прямому маршруту: от уха — в таламус, а потом в миндалевидное тело, минуя все главные пути. Короче говоря, ты заучил эмоциональную реакцию без участия какой-либо высшей зоны коры головного мозга: миндалевидное тело самостоятельно воспринимало, запоминало и производило "оркестровку" твоего страха.
Гость
Гость
Всё никак не угомонятся со своими слащавыми проповедями, такие волнения о моей мамаше. То про инцесты несли тут всякую похабщину, то вот это. Демагогия о какой-то душе, кто с кем встретится. Меньше надо медитировать, по конторам шарлатанов ошиваться и по церквям слушать . Расписывают так, что сами типа там побывали и всё видели, кто бы сомневался. С верхней надстройки сливают? Хахаха.
Живите терпилами, вас мамочка в раю потом полюбит.
Ой, слов нет, с такими вступать в дискуссию, только время тратить. Таскайте своих мамаш на себе дальше. Бесятся тут, что кто-то так не живет. Себя уверяют, что они с совестью и правильные , люди зауважают. Сами вы унитазы. А то мама проклянет. Люди осудят. Вот эти терпилы мне обо мне годами тут рассказывают. Кто я, чем мне заниматься, как каяться перед всеми и куда человечество вести. 😁
Тебе нужен хирургический метод "лечения" психического заболевания под названием "предлобная лоботомия", посредством которой удалят часть предлобных долей или как-то иначе перережут связи между предлобным кортексом (то есть пред-лобной зоной коры головного мозга) и нижним мозгом. 🤷
Гость
Ну, тут 👆, конечно, главное — разорвать связи между предлобными долями и остальным мозгом... и никаких тебе расстройств. К несчастью, у бозони, похоже, заодно прекращалась вообще всяческая эмоциональная жизнь. И неудивительно, ведь главная цепь оказывалась разорванной.
Tok
Kot
Окрылённая, привет! Очень рада тебя видеть здесь. Так соскучилась по нормальным людям. Но здесь на ветке уже давно творится какой-то кошмар. Какие-то две ненормальные захватили ветку и пишут белиберду. Я читаю и даже пытаюсь вникнуть: может, думаю, тут что-то есть? кроется какой-то смысл? Но мне кажется здесь идёт какая-то странная переписка, может террористы какие-то или другие криминальные огранизации захватили ветку и здесь друг другу сообщают о месте и времени ограбления или ещё что-то в этом роде. Я видела в детективных фильмах как используют газеты/объявления для того чтобы разместить информацию о каких-то криминальных делах. Хотя может это и не криминал, а ещё какай-то странная, непонятная организация тут решила освоваться и друг с другом переписываться на только им известные темы. Чуть выше Ольга писала про чёрный квадрат и про камеры слежения и как невозможно подобраться к этому квадрату из-за этого, координаты какие-то указывала. В общем, непонятно что тут происходит. А какая замечательная ветка была! Я сама тут года 3 сидела. Всё вылечила в себе. Сейчас живу и радуюсь. Я пришла к тому что самое лучше для меня с мамо вообще не общаться и у меня жизнь наладилась. Я по ней вообще не скучаю, даже наоборот: ни видеть ни слышать её не хочу даже близко. Вот так вот.
Я тоже соскучилась по нормальным людям. Тема превращалась в шлак, пока не превратилась в порно-эзотерический канал, где всё в кучу свалено. Каких-то младенцев душат, пока те пукать не начнут. С мамами инцесты случаются. "Иди, проси у Даши прощения"...Далее перечислять смысла нет.
Tok
Kot
Окрылённая, привет! Очень рада тебя видеть здесь. Так соскучилась по нормальным людям. Но здесь на ветке уже давно творится какой-то кошмар. Какие-то две ненормальные захватили ветку и пишут белиберду. Я читаю и даже пытаюсь вникнуть: может, думаю, тут что-то есть? кроется какой-то смысл? Но мне кажется здесь идёт какая-то странная переписка, может террористы какие-то или другие криминальные огранизации захватили ветку и здесь друг другу сообщают о месте и времени ограбления или ещё что-то в этом роде. Я видела в детективных фильмах как используют газеты/объявления для того чтобы разместить информацию о каких-то криминальных делах. Хотя может это и не криминал, а ещё какай-то странная, непонятная организация тут решила освоваться и друг с другом переписываться на только им известные темы. Чуть выше Ольга писала про чёрный квадрат и про камеры слежения и как невозможно подобраться к этому квадрату из-за этого, координаты какие-то указывала. В общем, непонятно что тут происходит. А какая замечательная ветка была! Я сама тут года 3 сидела. Всё вылечила в себе. Сейчас живу и радуюсь. Я пришла к тому что самое лучше для меня с мамо вообще не общаться и у меня жизнь наладилась. Я по ней вообще не скучаю, даже наоборот: ни видеть ни слышать её не хочу даже близко. Вот так вот.
И это хорошо, что у вас наладилось. Kot, у вас дети есть? Как личная жизнь? Устроили её? Помогли сайты знакомств? С мамой сейчас общаетесь?
Tok
Kot
Мне кажется нам надо создать новую ветку перейти на неё и оставить тут "террористов" в виде Ольги, Бозон и других. Ветка превратилась вообще в какой-то кошмар. Надо что-то с этим делать. Они её засилили.
Грубо прозвучит, но анонимы правы. Вам никто не мешал писать в дубле два. При чём тут всякие бозоны-не бозоны? Плюнули бы и писали себе.
Гость
Tok
Я тоже соскучилась по нормальным людям. Тема превращалась в шлак, пока не превратилась в порно-эзотерический канал, где всё в кучу свалено. Каких-то младенцев душат, пока те пукать не начнут. С мамами инцесты случаются. "Иди, проси у Даши прощения"...Далее перечислять смысла нет.
А монологи шизофреников чем лучше? У других участниц темы хотя бы проблемы были более серьёзные, а у шизофреника банальная ревность. Других хвалить уже нельзя. О Detox вообще упоминать не рекомендуется. Сразу в задницу посылает. Надо только им восхищаться и дифирамбы петь исключительно в адрес этого "престарелого малыша". А иначе, как ужас😱, ещё в задницу пошлёт.
Я, конечно, нытьё не оправдываю. Вот у меня, например, не хватило бы терпения сидеть здесь. Я с канала в тг "Токсичные родители" соскочила, терпения хватило на несколько месяцев, а отсюда соскочила бы ещё раньше. Даже месяца, наверное, не просидела бы в этой теме. Это представляете, вы постоянно к своей маме в комнату заходите и смотрите на её вечно недовольное лицо. Один раз зашли "бедная я, бедная, как не повезло мне с мамой", во второй раз зашли "бедная я, несчастная, как не повезло мне с мамочкой", в третий раз заходите "бедная я какая, всё захожу к маме и жалею себя, посочувствуйте мне, девочки". Никого не осуждаю, конечно. Сама была нытиком долгое время. Потому теме спасибо, помогла мне на себя со стороны взглянуть и понять, какой быть лично я не хотела бы. Да, тема вызывает разочарование. Согласна. И если у других тоже было разочарование, могли бы соскочить с дискуссии, а не сидеть здесь годами, пытаясь в себе что-либо вылечить. Вот у меня получилось кое-что в себе вылечить даже безо всякого просиживания в таких вот дискуссиях.
Гость
Tok
Грубо прозвучит, но анонимы правы. Вам никто не мешал писать в дубле два. При чём тут всякие бозоны-не бозоны? Плюнули бы и писали себе.
Потому что зависят от чужого одобрения. На месте авторов я почистила бы свои темы от всех ненужных комментариев и попыталась бы восстановить дискуссию, раз темы помогли участницам.
Бозон Хиггса
Несмотря на то что существует логическое различие между осведомленностью о чувствах и действиями, направленными на их изменение, Майер считает, что для достижения всех практических целей и осведомленность, и действия обычно тесно связаны друг с другом: осознать скверное настроение значит захотеть избавиться от него. Однако это осознание отличается от усилий, которые мы прилагаем, чтобы удержаться от действий по эмоциональному импульсу. Приказывая «Перестань сейчас же!» ребёнку, которого гнев довел до того, что он ударил товарища по игре, мы можем остановить побои, но гнев будет кипеть по-прежнему. Мысли ребёнка будут все так же сосредоточены на спусковом крючке гнева: «Но ведь он же украл мою игрушку!» — и гнев не утихнет. Самоосознание оказывает более мощное влияние на сильные враждебные чувства: осознание «А ведь я испытываю гнев» предоставляет бо́льшую свободу выбора — не только не руководствоваться им в своих действиях, но и дополнительно постараться избавиться от него.
Лика
Kot
Конечно, жаль, что нормальные люди разбежались, но мнение высказывать имеют право даже "террористы", захватившие тему и превратившие её в шлак. Не хочу никого обидеть, но иногда нужен толчок, "пинок под зад", чтобы произошёл какой-нибудь сдвиг. Если бы не бозон, вся эта местная "мозгожвачка мамо" затянулась бы ещё на десятилетия. Как говорится в одной древней пословице, в этой жизни нет врагов и нет друзей, есть учителя. Каждый человек, который нам попадается на пути, пусть и на уровне вуменской темы, преподносит нам урок. Усвоили, извлекли, сделали выводы и двигаемся дальше. Но я, конечно, не оправдываю этих анонимов в лице Ольги и бозона. Нет, конечно. И правы другие анонимы, раз тема вам помогла, могли бы дальше писать здесь.
Гость
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3981612/965/#m103721350
В этой 👆 теме о вдовах Бозона Хиггса ч.м.о.рят не по-детски😁
Гость
Это Лайма🙋‍♀️

Хотела сказать о том, как сильно я тут за бозоню переживаю "ой-ай, ай-ой, как там наш бозоня, пишет ли?"🥹Мне же без ЭТОГО ну никак😩И ещё хотела Detox Wave похвалить😉Молодчинка Detox Wave🤝Да, в задницу не пойду. Сами, шизофреники, туда идите. И да, отпишитесь ещё, как глубоко вам на меня наср@ть💩Обязательно отпишитесь😁👌Окей?

Вот теперь точно в реал потопала👣
lonelylady
Гость
Это Лайма🙋‍♀️

Хотела сказать о том, как сильно я тут за бозоню переживаю "ой-ай, ай-ой, как там наш бозоня, пишет ли?"🥹Мне же без ЭТОГО ну никак😩И ещё хотела Detox Wave похвалить😉Молодчинка Detox Wave🤝Да, в задницу не пойду. Сами, шизофреники, туда идите. И да, отпишитесь ещё, как глубоко вам на меня наср@ть💩Обязательно отпишитесь😁👌Окей?

Вот теперь точно в реал потопала👣
Бозоня к нам явно неровно дышит😁 Ждёт, наверное, когда мы с Лаймой отпишемся😁 Единственные, кто писал о том, что против бозони ничего не имеет. Оттаяло у бозони сердечко❣️ Сегодня или завтра снова писать начнёт, распишется в своей заунывности. Велосипеды с конфетами вспоминать будет. Бозоня, возвращайтесь в тему, мы вас любим, примем вас любого, со всеми вашими тараканами в голове. Знаю, напишите, что вам по барабану до нас, что в нашей любви не нуждаетесь. Да, да, обязательно напишите и об этом тоже. Так уж и быть, прощаем вас. Пишите дальше здесь, ваша тема, ваша, ваша, мы её у вас отбирать на станем.
Елена
Алёна
Я автор того комментария. Вы не против, если я подпишусь Алёной, чтобы понятно было, что я не аноним какой-нибудь левый?
Ну, вот раньше у вас не получалось съехать от родителей - не страшно. Зато сейчас у вас появляется возможность начать новую жизнь с чистого листа. Родить, усыновить ребёнка не получается не только у вас. У меня, например, своих детей нет. Официально никого не усыновляла, просто стала старшим другом для приёмных. У меня вот две двоюродные сёстры без никаких справок не имеют детей. У дяди детей нет. Если это вас как-то успокоит, детей родить не у всех получается. И не все идут на усыновление. Так что на сей счёт не переживайте. Вы не обязаны подстраиваться под других людей и не обязаны жить по чужому сценарию.
Для начала займитесь собой, своим здоровьем, наладьте своё душевное состояние, читайте книги, слушайте музыку (советую классическую, спокойную), а там потом и друзья появятся. И станут друзья вашей духовной семьёй (как бы смешно это ни звучало, но почему бы и нет!). Ну, мне вот почему-то кажется, что вам сейчас не стоит опускать руки.
Спасибо большое вам за поддержку! Я действительно начну новую жизнь, когда перееду и буду жить без материного контроля. А насчёт отсутствия детей, я не переживаю. Я уже привыкла к этому.
Алёна
Елена
Спасибо большое вам за поддержку! Я действительно начну новую жизнь, когда перееду и буду жить без материного контроля. А насчёт отсутствия детей, я не переживаю. Я уже привыкла к этому.
Побольше оптимизма и поменьше пессимизма! Нос к верху, хвост пистолетом! Насчёт детей нет, правильно, шибко не переживайте. Не у одной у вас детей нет. Сейчас вам своим здоровьем надо заняться. И поменьше слушайте других людей, особенно тех, кто будет учить вас как "правильно жить", ярлыки навешивать. Есть такие люди, которые считают, что только они знают, как все должны жить. Воспринимайте чужое мнение как белый шум. Учитесь не зависеть от чужого мнения и от чужого одобрения. Цените в первую очередь себя, а не отношение к вам людей, даже если это ваша мама. Новая у вас обязательно начнётся! Буду надеяться, что отпишитесь здесь, сугубо уже чтобы поделиться успехами.🤜🤛✊🫶🙌👐🤝👏🙏
Форум: Я и общество
Всего: 140 308 тем
Новые темы за 3 дня: 200 тем
Популярные темы за 3 дня: 93 темы