Гость
Статьи
Дети выбирают своих …

Дети выбирают своих родителей до рождения.

Согласны ли вы с данной точкой зрения) или нет, и почему?

Janna
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Шерри

Мне из той же классики вспоминается "быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом".
Обидно за своего кота, он у меня добрый )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
Я не знаю чего люди ожидают. Надо их спросить. Может дедушку с бородой посреди облака? Я здесь есть, мир не только материален, и теперь вы должны учитывать наличие вашей души. Получили доказательства, и из за "страха наказания" ведите себя прилично:)

Шерри
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да мало ли. Из другого мира что-нибудь. Допустим, письмо от недавно умершего, или кусок растения, или минерал, на земле не встречающийся, или штуковину с непонятными свойствами

Шерри

Вон экстрасенсы любят говорить, мол покойник просил принести на могилу его любимую одежду\портсигар\оружие\другие варианты.
А что б ему не передать обратно что-нибудь точно так же, через чувака, который в клинической смерти, например

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

Вы уж разделяйте тогда инопланетную форму жизни и то "что тут у нас":) Кусок минерала или штуковина - это к серым, рептилойдам, ну, и т.д… правительству Соединенных Штатов))) Письмо, телефонный звонок - получали и получают, но кто же таким, не совсем адекватным, поверит?

Гость

Я не очень понимаю, почему всех тянет здесь оставаться, в телах без конца. Ну просто на бытовом уровне представьте: вы все время будете рождаться, получать травмы от родителей, ходить в школу , любить , т.е. сексуальные или наркоманические чувства испытывать, и так - без конца.
Неужели это здорово все время решать одни и те-же задачи?
Как Сизиф, который камень в гору тянет...Что в этом интересного, понять не могу. Да и Земля не одна ведь планета. Есть и другие.

Лекции по Ведам можно прямо в Интернете на первых порах послушать.

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

"Чувак в клинической смерти" - не совсем умер, ему бы самому в начале разобраться со своим состоянием и статусом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, Веды были написаны людьми и переведены людьми, которые первоначальный язык утратили. А Вы зачем тут? Или тоже состоите в секте любителей Земли? Тогда Ваше пост не понятен)

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

Человеку свойственно сомневаться, а уж если человек не хочет верить, то тем более, найдется тысячу и одно объяснение. Да и смысла в доказательствах нет.

Шерри

Так никто же не говорит, что без конца именно в телах здесь на земле оставаться.
Вон миров сколько, и другие планеты, и ады, и раи. Сплошное разнообразие, совсем не скучно. Разные формы существования, разные модели общества, все разное.
Вон детишки щас за компами играют бесконечно, и не надоедают им эти игры, хотя на мой взгляд, там много игр однотипных. А тут в реале все перепробовать, пока не надоест.
Может, все те миры, которые фантасты насочиняли, вполне себе существуют, и такие существуют, на которые человеческой фантазии не хватит.
Так разве не интересно, и ихтиандром побыть, и на'ви как в аватаре, и волшебником, и эльфом каким-нибудь, и чертиком, и ангелом. Может как в компьютерных играх, выбираешь себе персонажа и запускаешь игру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, ничего не поняла. На Земле , так как не доросла до такого состояния, чтоб можно было здесь не рождаться.

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

Вы верите?

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

Ну так потому и говорят, что проживешь миллионы -миллиарды жизней и все-равно наскучит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве не верят, но несут, а вдруг чего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну или вынесешь какой-то урок для себя) Тоже так говорят)

Шерри
Гость

Сообщение было удалено

Так тут вопрос скорее не веры.
Всему паранормальному должно быть логичное непротиворечивое объяснение.

Либо экстрасенс-шарлатан, либо отклонения в психике, либо наоборот, психика нормальная, только более чувствительная, чем у других, а эффекты соответственно либо придуманы, либо воображаемые, либо реально существующие. Это неизученный вопрос ввиду сложности сбора,фильтрации и анализа информации, а также проведения экспериментов. И поэтому научного объяснения пока нет. Только раз наука до сих пор не может пока некоторые вещи объяснить, это не значит, что так и останется. Мы ж не считаем что с молнией Зевс скачет по небу, а имеем на этот счет вполне стройное объяснение с точки зрения физики. Дойдем и до этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы же про себя не скажете никогда, что Вы уродина с лишним весом, так и тут) Значит так надо было. Я Вас не оскорбляю - это просто ответ на Ваш вопрос.

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

1. Ха, чемоданчик с деньгами с эктоплазмой на левой стороне)
2. Чувствительных людей много, вопрос к Шерри, как Вы видите реальность? Надеюсь, что недвойственно, иначе, Ваши вопросы не уместны) У меня психика стабильная, я вообще скептик)
3.Эксперементы, Вы вообще о чем? Какие могут быть эксперементы в связи с такой темой?
4.Молния "Зевс" и правдо скачет и наука не может это объяснить ( поясню, это шаровые молнии - их поведение пока не объяснено, однако, ждем-с и надеемся)))))

Бином
Ель

Сообщение было удалено

Кхм, а в чем разница не подскажете ?
Ваш пост говорит о том, что вы на уровне инстинкта НЕ желаете умирать,...
Ваше тело вам кричит- опасность, не хочу, не надо...
А разум:- спокойно, детка, будут еще жизни, не первая не последняя.. Так что ли?

Гость

Ой, ошиблась, на моей памяти был такой эксперимент( Мой однокурсник ставил его на себе. Что я могу сказать, однокурсник дурак, мучается до сих пор(

Бином
Шерри

Сообщение было удалено

Соглашусь, законы физики работают, но это в материальном мире.
А покидая тело- попадаешь ведь в другой нематериальный мир. Там (если это существует) могут быть совсем другие правила...

Гость
Бином

Сообщение было удалено

А Выставляли себя скептиком)

Бином
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, у нас молодые души. И нас действительно забавляет эта суета.
Нравится жизнь, нравится преодоление себя, развитие от простого к сложному.

Гость
888

Сообщение было удалено

очень интересно мыслите, я вот только не пойсу если бхагавадгита кладезь знаний, то почему ее преподносят идиоты в одеждах не по сезону??? Я действительно хочу понять почему так? Распевая при этом идиотские песнопения... Нормальным образом разве нельзя ее людям предлагать?

Бином
Гость

Сообщение было удалено

А я и есть скептик, но порой сталкиваюсь с вещами, которые трудно объяснить с рациональной точки зрения.
А сомнение = движение вперед ( в моем случае, конечно).

Шерри
Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда я знаю, как я вижу реальность. По идее, то что видят все и я - реальность. То, что только я - тут варианты. Но как определить, что видят все, а что только я. Ну кроме снов, понятно, что мои сны вижу только я.
Это, конечно, в случае, если вся эта реальность вокруг не является постановкой лично для меня ) И то, что мы сейчас с вами общаемся в форуме - это такой спектакль для одного зрителя.

Что до шаровой молнии - вполне себе изученная, хоть и не до конца, спектры получали, физически объясняли, в лабораторных условиях получали, хоть и неполноценную и быстро распадающуюся. Да, наука запнулась, опять ввиду недостатка материала для изучения, но по крайней мере сваливать на божественные промыслы никто не пытается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делайте скидку на земное обличие) Хотят как лучше - получается как всегда) А если честно, то проповедующие сами не понимают о чем рассказывают. Печально все это.

Шерри
Бином

Сообщение было удалено

Почему, законы физики будут те же, просто будет другой частный случай их применения.

Гость
Бином

Сообщение было удалено

Если Вам не трудно, расскажите, о вещах которые трудно объяснить или это достаточно лично?

Бином

Если взять за отправную точку цитату 888:

"По сути это сфера чистого сияния разума,пребывающего в полном абсолютном покое,как это описывается в Трипитаке,буддийском каноне."

Тогда теряется весь смысл в развертывании мира. Получается мир на этом этапе УЖЕ совершенен, зачем такие трудности, с человеческими проблемами,- непонятно.

С другой стороны, с точки зрения "капли пребывающей в океане безграничного спокойствия" не такое уж захватывающее состояние.
Пребывать в теле, ощущать, эмоцоинировать ,наслаждаться жизнью- гораздо занятнее.
Тогда получается, что попадая на Землю- мы улучшаем качество жизни относительно состояния "капли".. имхо, конечно..

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

Если не занате, то видите, как и миллионы других людей. Какие сны? Осознанные, сбываются, тревожат Вас? Все остально Вы и сами сможете понять, девушка Вы умная и любознательная. На счет шаровой молнии - не изучена она, делаются предположения и пишутся статьи, но объяснения ее поведению до сих пор нет.

Бином
Гость

Сообщение было удалено

Это на самом деле очень личное.
Если в двух словах : я ощущаю помощь извне, в самых разных ситуациях. И очень за это благодарна!

Гость
Бином

Сообщение было удалено

Понятно теперь почему Вы на этой ветке. Не волнуйтесь, У Вас нет патологий мозга, Вам не надо делать томографию, Вы абсолютно здоровы. Искать подтверждения своему мировоззрению - это нормально.

Бином
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове!

Шерри
Гость

Сообщение было удалено

Тут ведь видите как, вопрос тоже философский.
Все верно, если принять за аксиому, что все, что вокруг меня - есть реальный существующий мир.
Всем опостылевшую Матрицу помните? Идея не нова.

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

Матрица- достаточно примитивное описание мира. На самом деле все сложнее и никто не знает как все устроено. Мы, с позицией муравьев, с нашими эксперементами и подтверждениями, можем только догадываться( Но ведь догадки не являются для нас чем-то существенным. Вообще-то я на этой ветки, что бы ответить на вопрос Автора темы, но меня как всегда понесло(

Шерри

Сдается мне, Автор тут и не появлялся.
Подкинул провокационную тему и скрылся )

Бином

Гость 3952690653,прокомментируйте , если не трудно, мой пост 331.
Что думаете вы об океане чистого разума ?

Гость
Бином

Сообщение было удалено

Ну естественно. И к тому же, как эти самые товарищи в странных одеждах говорят, наступает скука и хочется по новой окунуться...Ничего страшного.
Какая разница, в каких они одеждах и как говорят?
Даже человек, находящийся в невежестве, может научить , произнеся одну -единственную фразу: ну ,например: " Ты так складно говоришь, но сам не делаешь"...
Где-то, в одной из лекций слышала, что стоит хотя бы иногда прислушиваться к советам незнакомых людей, особенно когда они говорят это спокойно, не хамски и не на эмоциях.

42
Гость

Сообщение было удалено

Наивные )))
Сам наш материальный мир и является доказательством. Надо только чуточку подумать.

Гость
42

Сообщение было удалено

Не, для неверующих законы физики, химии, математики никто не отменял. Поэтому и такие наивные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а Вы из тех кто сначала бьет по-рогам , а потом разбирается кому? Ну слышали, понравилось, почему же так не делаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь. Не всегда получается. А вы всегда все правильно делаете?

42
Гость

Сообщение было удалено

Изначальный смысл слова ВЕРА был - просвещение, т.е. ведание РА. РА это изначальный свет разума. РАДУГА это дуга РА. То есть семь первичных цветов. У человека семь чакр (энергетических центров где может находиться сознание). Семь нот в музыке. И так далее.
Так вот, именно физика химия и математика всё и объясняет. Возьмём физику. Все тела состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы из частиц, частица порождаются физическим вакуумом. Каждую секунду появляются и аннигилируют. Но материю можно ощущать. Значит все процессы идут по вполне конкретным математическим законам. Получается основа реальности - математика. А люди - самообучающиеся волновые функции. Просветление - осознание математических законов существования мира. Это как шахматы. Количество фигур, вариантов развития событий ограничено. Всё может развиваться по определённым законам. Но когда играешь кажется существует свобода делать всё что угодно. Наш мир это шахматы более высокого порядка. )))

Гость
Бином

Сообщение было удалено

Знаете выражение: знал бы прикуп жил бы в сочи?

Гость
42

Сообщение было удалено

Увязать Ра и математику я как-то не очень могу. Во-первых, Ра - это не радуга, Ра -это солнце и все остальные домыслы на счет цветов - просто домыслы. Поясню: Ра придумала не я и не я дала ему значение) Дальше ни читать ни комментировать не буду.

Гость

Ну прежде чем писать такой бред (42) - ну, почитайте мифологию, а? Это просто крик души)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость ...53, зачем вы так категорично ко всем относитесь? Ну, как кто видит, у кого какие взгляды есть, так и пишем.
Извините, если что, что до вас не "дотягиваем". Мне было всех интересно почитать, и задающих вопросы, и отвечающих.

42
Гость

Сообщение было удалено

Гость

42

Изначальный смысл слова ВЕРА был - просвещение, т.е. ведание РА. РА это изначальный свет разума. РАДУГА это дуга РА. То есть семь первичных цветов. У человека семь чакр (энергетических центров где может находиться сознание). Семь нот в музыке. И так далее.

Так вот, именно физика химия и математика всё и объясняет. Возьмём физику. Все тела состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы из частиц, частица порождаются физическим вакуумом. Каждую секунду появляются и аннигилируют. Но материю можно ощущать. Значит все процессы идут по вполне конкретным математическим законам. Получается основа реальности - математика. А люди - самообучающиеся волновые функции. Просветление - осознание математических законов существования мира. Это как шахматы. Количество фигур, вариантов развития событий ограничено. Всё может развиваться по определённым законам. Но когда играешь кажется существует свобода делать всё что угодно. Наш мир это шахматы более высокого порядка. )))

Увязать Ра и математику я как-то не очень могу. Во-первых, Ра - это не радуга, Ра -это солнце и все остальные домыслы на счет цветов - просто домыслы. Поясню: Ра придумала не я и не я дала ему значение) Дальше ни читать ни комментировать не буду.

Просто вы ещё не готовы понять. У вас всё впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто искренне не понимаю зачем по новой изобретать колесо? Мне тоже интересно почитать высказывающихся. Очень многие высказывают очень интересные мысли, не лезя в область от которой они далеки. Я же не прусь своим свинным р ы л о м в физику, потому что отдаю себе отчет, что там я, ну ничего не понимаю) И все мои высказывания будут просто смешны.