Почему люди, которые заводят семьи и рожают детей становятся такими унылыми и скучными? Не хочу никого обижать))) но ... С ними не о сем поговорить , кроме как о поносе их ребенка или о ценах в …
Сообщение было удалено
Хахахаха))) Фу как грубо(((
Сообщение было удалено
фу, вы из села? мне 33 и у меня полно не родивших подруг, отлично время иногда проводим
Сообщение было удалено
зато честно и смешно)))
Все от людей зависит, хоть редко, но бывают те, кто не теряет интерес ко всему. У меня есть одна знакомая, у нее уже двое детей, но она даже в первые полгода после рождения первого ребенка говорила о чем угодно, но не ребенке. Я к ней приходила, она вся в делах, весь день с дитем, еда, кухня, прогулки, помощников нет, муж занят. Но она с порога умудрялась меня кучей информации закидать - какие книги прочитала, в какую страну хочет, так как увидела интересную передачу и жизни в ней, какие футбольные матчи скоро и как она хочет посмотреть (любитель спорта, футбола), да вообще обо всем говорили, про меня всегда спрашивала, про работу, про хобби - ребенок просто рядом был, ну да сюси-пуси, надо его подержать, успокоить, укачать, но вообще если я не спрошу что-то про него, она ни одну тему на него не переведет и точно не будет заводить песню "а ты когда, а что думаешь, как планируешь?". Но большинство знакомых как раз ведут себя предсказуемо - сначала куча жалоб и нытья о том, как с ребенком тяжело (не понимаю вообще таких жалоб гостю, зачем рожали тогда? зачем ныть теперь, будто вас силком в рабство загнали?), потом куча рассказов о том, что с ним сделала, что он сделал, потом куча вопросов о том, когда я соберусь рожать и уговоров и чуть ли не требований скорее бежать. Но с такими я быстро общение прекращала, оставив редкие дежурные созвоны
Вот именно, сначала нытье, как тяжело, потом вопросы - а вы когда? Я так понимаю, сами залезли в болото, надо друзей затащить пораньше
Сообщение было удалено
Уахаха, отжигают они. Вас почитать, так народ семьями устраивает интеллектуальные битвы по сопромату или конным спортом занимается, или бегает по музеям и просвещается. А нифигa, тупo большинство на дачу едет и сидит там, погрязнув в бытовухе, и шашлык жарит.
Сообщение было удалено
В выходные, имеется в виду.
Дети - болото... буду знать.
62, крутaя у вас знакомая. Но таких мало.
Сообщение было удалено
болото в молодости, речь об этом, после 30-32 уже можно их завести из разнообразия, а когда молодежь рожает - точно в болото залезли
Сообщение было удалено
Для большинства да.
Сообщение было удалено
Как уже ахинею вы несете....(
Сообщение было удалено
Так и было ранее, но теперь стало именно так- счастье рождения ребенка, превратило моих друзей и знакомых в занудливых родителей, которым , к сожалению, более ничего не интересно
Сообщение было удалено
Речь о том, что им , моим друзьям- не интересно ничего, кроме их семей! Поэтому здесь речь не обо мне,
Мне как раз очень хочется поговорить обо всем на свете, съездить куда - либо)) но вот так- дети маленькие у них)) знакомых много, но это близкий круг общения
Сообщение было удалено
Это вы с пенсионерами путаете. С детьми и по музеям и по выставкам и по праздникам городским набегаешься. До школы, если занимаешься развитием, ребенка куда только не возишь, а уж когда школа начинается... Один предмет "история родного города" чего стоит. Мы семьей такие закоулки исторические облазили... И в политехнический, и в зоологический, и в литературные и во всякие другие музеи. До 12 - 13 лет, пока они сами не начнут ходить.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь)))) мне просто в перерыве от работы и творческой деятельности не хватает тусовок с друзьями- я привыкла, что вокруг жизнь кипит даже на отдыхе!!
А теперь эти друзья и подруги нарожали 100500 детей и я то не против, но .. Я против того, чтобы человек становился всегда только родителем- почему он не может побыть просто отдельной личностью ?? Куда девается эта часть? Испаряется что ль
Сообщение было удалено
Набегаться вы может и набегаетесь, только детям не все музеи и экспозиции интересны и полезны. Поход в музей с детьми и без них - это разные вещи, все-таки. Если вы пойдете с детьми, вам придется за ними следить, объяснять, отвечать на вопросы. После такого не факт, что захочется разговаривать на тему какой -нибудь выставки с друзьями. Отдохнуть, полежать на диване перед теликом - возможно) а обсуждать высокие материи - не думаю.
Сообщение было удалено
А что это вы обзываете автора и переходите на личности? Семейное счастье так и прет.
Сообщение было удалено
Самый прикoл в том, что и муж, и дети могут уйти или умереть, и вот такие как вы загнутся в одиночестве, потому что привыкли жить жизнью другого человека и не имеют никакой самодостаточности, никаких своих интересов.
79 А я соглашусь, что это невероятно скучно. Что вам там открывать? По 20му разу золушку или красную шапочку перечитывать? Снова в первый класс собираться? В зоопарк ходить? А то вы там ни разу не были.
Как можно открывать что-то, если оно было открыто уже раньше? Мне не понять, увы.
Сообщение было удалено
Это вы в Донецке расскажите, что может произойти. Может тогда и родиться не стоило, все равно умирать?
Сколько из вас г*вна лезет, счастливая вы наша семейная дама. Просто страшно становится от такой счастливой жены и матери.
Сообщение было удалено
А вам это интересно, причем именно интересно? Вот реально, не потому, что надо? До лет 8-10 ребенка хотя бы?
Сообщение было удалено
Вы ***** что ли?? Сама ты ничтожество) почему ж тут так много старых злых дур?
Начинала вас читать, думала вы стоящий человек, а оказалось- ты обозленная , непорядочная , старая курица!
Сообщение было удалено
Ну и что вы под миром понимаете? Что вы ему, покажете гейзеры на камчатке? прыгнете с парашютом? покорите эверест? Он вам скорее мешать будет открывать мир, нежели наоборот
Сообщение было удалено
Положим,в мир иной можете уйти и вы вместе со своей самодостаточностью и ,как выяснилось,никому не нужными интересами.
Сообщение было удалено
А почему вы такая злoбная? И почему вы не в лоне семьи сейчас, а на форуме висите?
И зачем открывать ЗАНОВО то, что уже открыто? Это сродни изобретению велосипеда
Открывать надо НОВОЕ для себя, а не в очередной раз по тому же кругу уже с ребенком детсад-школа-вуз и т.д.
Сообщение было удалено
Интересно! Причем в 3-5 лет ребенок может просить одну и ту же любимую сказку перечитывать каждый вечер... А детей, например, трое... И все равно интересно!
Но вот с подругами вроде вас уже говорить становится скучно.
Сообщение было удалено
Не надо вам вымещать свою злость и свои комплексы и проблемы на чужих людей, работайте над своими нервами.
Сообщение было удалено
+ 1000 процентов
Сообщение было удалено
Я б от троих повесилась.....
Ребенку читала то, что мне самой нравится, типа Туве Янсон. Но вот именно интересно- до сих пор не особо. А ребенок уже школьник как пару лет. Скорее люблю и надо. Честно- не понимаю.
Боюсь, что это "надо" отзовется вам в будущем невниманием сына. Хорошо, если будет уделять его, потому что "надо". А может и забьет на это.
Сообщение было удалено
Хочется надеяться, что со своими детьми вы ведете себя культурнее, чем с чужими людьми на форуме.
Сообщение было удалено
Вы ворона?). Кстати- я с ребенком ОЧЕНЬ много занималась и занимаюсь. И обнимашки и отдых и прогулки и кружки и детские беды-обиды. Ни криков, ни претензий. Тем не менее- да. мне не интересно. Вы считаете что это менее важно чем интерес?))
Я вот неделю назад с криками и шумом лезла по карельским скалам, проклиная мужа, которому захотелось искупаться в Ладоге.) А были мы на экскурсии на Валаам. А поговорить со мной можно на немецком или английском. Можно о философии, социологии или психологии, не считая профессии. Муж у меня спец по военному делу и оружию, хотя по профессии мы мирные коллеги.)) а годков нам...Ну в общем за 40. ))) у меня взрослый цынка, о котором я не очень люблю вещать. Ну сын и сын. Две руки, две ноги, одна голова.)))
А когда-то молодой девчонкой я работала с учеными мужами. Доктора, кандидаты. Всем после сорока, к пятидесяти. Лучше и веселее компании я просто не встречала до сих пор. Один, помнится, доктор наук на спор пробежал по сиденьям электрички из конца в конец вагона... а какие истории они рассказывали о своих походах!!! (Высшая категория сложности, сибирские реки, вокруг ни души).
Может просто Вам не о чем сказать?
Речь о том, что им , моим друзьям- не интересно ничего, кроме их семей! Поэтому здесь речь не обо мне,
Мне как раз очень хочется поговорить обо всем на свете, съездить куда - либо)) но вот так- дети маленькие у них)) знакомых много, но это близкий круг общения
Конечно, семья на первом месте, это же самые близкие и любимые люди. А вы для них сбоку припека. Никто и звать вас никак. Старая девка чф-ка, ничтожество, неинтересная ни в каком плане. Заведите себе собачек, будет вам о чем поговорить.
Вы ***** что ли?? Сама ты ничтожество) почему ж тут так много старых злых дур?
Начинала вас читать, думала вы стоящий человек, а оказалось- ты обозленная , непорядочная , старая курица!
Ку ри ца это твоя мать и пе тух твой папаня. А ты бройлер.[/quote]
Отдыхай, поспи пойди.. А то за 40 то лучше раньше спать ложиться , тяжко видно счастье семейное у тебя!!
Сообщение было удалено
И вам всего хорошего))!
Могу сказать одно, раз тема задела многих, значит она животрепещущая
И ***** сейчас вы, что не можете принять альтернативную точку зрения на межличностное общение
Я не против семьи и детей, я говорю о том, что дружба неладится у людей , которые на золотой пьедестал поставили семью
Потому как если эта семья распадется, ( а это 50-70 процентов в наше время) этим людям понадобятся друзья, но .. Сомневаюсь во взаимности
Да и не в этом дело, а в том, что есть люди, которым интересно общение- это экстраверты, а есть интроверты- они замуж вышли. , детей ролили- все- Я в танке
Сообщение было удалено
Ошибаетесь)))) мне просто в перерыве от работы и творческой деятельности не хватает тусовок с друзьями- я привыкла, что вокруг жизнь кипит даже на отдыхе!!
А теперь эти друзья и подруги нарожали 100500 детей и я то не против, но .. Я против того, чтобы человек становился всегда только родителем- почему он не может побыть просто отдельной личностью ?? Куда девается эта часть? Испаряется что ль
А у вас есть ребенок? Нет? Ну вот давайте вы родите, и мы тут встретимся пообсуждатб вас, как не родителя, а отдельную личность
Сообщение было удалено
Надо же, все смотрят игры престолов?!?))))
Да, мне посоветовали
Славьте посмотрела последнюю серию, больше ни ногой в сериалы
Я чуть не опухла, реально)))
Уж если валяться то с книжкой
С сериалами я покончила)))
Больше ни за сто!
А кто по советует мне следующий-тому голову снесу!
[quote="Гость]
А вы для них сбоку припека. Никто и звать вас никак. Старая девка чф-ка, ничтожество, неинтересная ни в каком плане. Заведите себе собачек, будет вам о чем поговорить.[/quote]
Ниче се вы выдаете. Выходит только наоборот, вы, та озлобленная чафка и ничтожество, старательно скрывающаяся. Просто здравосыслящий человек, без проблем, такое чеканить не будет
Сообщение было удалено
Семья априори занимает важнейшее место (естественно при ее наличии). Как впрочем и искреннюю дружбу не сломит рождение ребенка у одной из подруг. И именно такая подруга не вынесет все на осуждение посторонним людям. А вся остальная дружба - пыль. Автор довольно эгоистично заявляет, что она потеряла удобную именно себе подругу. Так что сомневаюсь в необходимости этой "взаимности" в дальнейшем.
Не надо врать, что семья не превносит в жизни никаких изменений, это как с ребенком: многие говорят, что ничего не изменилось, все осталось по-прежнему.
Очнитесь, правда, все осталось по прежнему?
Семьи не то ,что многие распадаются, а еще и в нераспавшихся семьях отношения - хуже врагов. И бьют, и обзывают, и изменяют, и вешают на женщин полное обслуживание всех домочадцев.
В настоящее время ценность семьи переоценена.
Сообщение было удалено
Автор, если бы вы общались с семейными на тему стула их ребёнка, то знали бы, что у ребёнка обычно не понос, а запор.
Дело в том, что у них теперь иные заботы. Понимаете? Это Вы можете все как беззаботная девочка по клубам и ресторанам, а они -нет. Дети - важнее подруг.
Семья априори занимает важнейшее место (естественно при ее наличии). Как впрочем и искреннюю дружбу не сломит рождение ребенка у одной из подруг. И именно такая подруга не вынесет все на осуждение посторонним людям. А вся остальная дружба - пыль. Автор довольно эгоистично заявляет, что она потеряла удобную именно себе подругу. Так что сомневаюсь в необходимости этой "взаимности" в дальнейшем.[/quote]
Золотые слова, полностью поддерживаю
Сообщение было удалено
Так люди становятся скучнее,рожая детей или просто становясь взрослее?
Вы уж определитесь,автор.
Сообщение было удалено
ага а вы думаете, правительству то такие противостояния народа к ним в страшном сне снятся. но они то подстраховались. нас держат сильно своей военной ежовой рукавицей, чтоб хотя б не пикнули. а вы знаете сколько людей в стране. и что такое правительство против нас. если бы мы все восстали. тут бы мало не показалось власти ни одной . но нет у людей силы воли к не совершению 7 грехов. вот и жмемся мы под правительством.
Сообщение было удалено
никто и не хихикает, не смешно все это. только кто матерей слушать будет? Родина сказала надо, партия ответила - есть.
Сообщение было удалено
А сколько их?