Устала всю жизнь слушать себе в след "эгоистка". Устала от постоянного контроля со стороны родных. Я конечно поступаю как хочу, но они пытаются повесить на меня за это чувство вины. Например, …
Сообщение было удалено
Иди и лечись. Я вообще никогда не была наемным работником). Мимо и ту по одновременно.
Сообщение было удалено
Ну и пусть приедет. Может она нариков или бандитов видела в вашем окружении? Что вы так трясетесь, что мать вас проводит в путешествие, которое будет длится месяцами?
Сообщение было удалено
Как доморощенный психолух могу сказать. Автор и ей подобные не могут справиться в окружающими. Помните, никого видеть месяцами не хочет? И отрывается в свое беспомощности и злобе на мир на матери. Провоцирует ее на скандалы. Так и хочется сказать этим дома бунтующим), идите и похамите своим друзьям или знакомым.
Сообщение было удалено
Значит работники не хотят работать за копейки или забесплатно, отсюда такая злобность и агрессивность? Все меньше рабов? ну-ну :)))
Сообщение было удалено
Какой нереализованности? У меня получается все, что я задумала себе. И в работе, и в личном развитии.. И даже больше, чем я мечтала.
Не шляться, а путешествовать. Я люблю "кочевой" образ жизни. На данный момент меня это привлекает. Возможно, когда-нибудь полюблю определенное место, приобрету жилье и "остепенюсь" (на время или навсегда). Но на данный момент такого желания не возникает.
Сообщение было удалено
И у меня также. И объясняла, и просто молчала. Ощущаю себя "под следствием" постоянно.
Сообщение было удалено
Материально не завишу, отдельная жил. площадь. Я не нагнетаю. Я уже даже не рассказываю ничего. Это маму еще больше начинает злить и она самостоятельно додумывает. Обижается на собственные мысли.
Не могла же я промолчать, что уезжаю на длительный срок ))
Сообщение было удалено
А вы не беспокойтесь)) Я и работаю и могу себе позволить "месяцами по Азии болтаться" ))
Сообщение было удалено
Вы наши разговоры слышали? Мама кричит, а я просто молчу. После спокойным тоном говорю- "Будет так, как я решила", "Это мой выбор", "Ты живешь как хочешь, вот и я живу также". И где вы увидели злобу на окружающих в моих постах?)) Я наоборот отношусь ко всем с любовью и пониманием. Не терплю лишь вмешательства в свою жизнь. "Никого не видеть месяцами" - люблю быть одна, уединение, спокойствие.
И я не бунтую. У меня просто в голове не укладывается, что люди пытаются контролировать остальных, вместо того, чтобы заниматься собственным развитием. Для меня даже дети (любого возраста) - независимые отдельные личности, в чье личное пространство вторгаться крайне неуважительно и недопустимо.
Сообщение было удалено
Почему только очень состоятельные? Я не могу назвать себя очень состоятельной, но у родителей денег не беру совсем и никогда, живу в другом городе, снимаем с мужем квартиру. Получаю почти столько же, сколько муж и считаю, что ни от кого не завишу. Но я не могу назвать себя ОЧЕНЬ состоятельной. Однако самостоятельной - на 100 процентов могу, решаю все сама, где мне жить и как с ранних лет
Сообщение было удалено
Выскажу свое мнение - живите своей жизнью. Моя мама была когда-то против и моего мужа (намного старше и был поначалу женат не на мне :))), и против переезда в другой город. Сейчас я переезжаю в другую страну и мама в общении со мной по скайпу опять высказывает свои грустные мысли.. Постоянно пишет - хочу, чтобы ты жила с нами (хотя у нее есть еще мой папа, младшая сестра и вообще куча родственников и друзей). Так вот, я не ведусь! Будьте твердной. Я говорю своей семье - я вас очень люблю, но хочу жить по-другому. И без обид
Сообщение было удалено
Тупота какая)) страховка стоит 3 копейки
Ужас, люди, такое ощущение, что вы о врагах народа говорите, а не о мамах своих! Фу, противно даже! У меня не было переходного возраста, с мамой мы лучшие подружки. Я понимаю и ценю ее любовь и заботу, мама уважает мое личное пространство и моих тараканов в голове, НО мы постоянно разговариваем, идем на уступки! Со слов автора я поняла только то, что она всячески отвергает собственных родителей, упрямится и вредничает на пустом месте...
Сообщение было удалено
Все те, кому повезло иметь умную, далеко смотрящую маму, приходят и начинают учить автора жизни. Поймите, не у всех такие мамы. У некоторых не лучшие подружки, а надзиратели в тюрьме. Очень хотелось бы послушать Вас в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Я пока не заметила никаких признаков надзирателя в тюрьме в рассказе автора...мама хочет проводить дочь в аэропорту - это что ущемление каких-то ее личностных свобод? Не хочу Навязывать кому-то свою точку зрения, просто мне от слов автора повеяло юношеским упрямством и категоричностью, а никак не свободолюбием. Но, это всего лишь мое умильное мнение не познавшей жизни и всех ее трудностей 29-летней тетки, которой повезло с мамой :)
Сообщение было удалено
Мама сказала, что не придёт просто проводить, а хочет убедиться, что все так и есть, как говорит дочь... Это что? Это недоверие и прямое оскорбление. Мы этого не видите или не хотите видеть? Возможно, так как Вас не контролируют и Вам доверяют, то Вы попросту не заметили этой ремарки.
Во-вторых, мама не придёт просто проводить...
она придет еще раз попробовать разубедить ехать, что получится в результате автор не знает. А может быть все что угодно, от неуправляемой истерики до манипуляции с сердечным приступом только для того, чтобы сорвать поездку.
Нет в Вашей жизни такого? Пойдите в храм, свечку поставьте в благодарность.
Я заметила ремарку, что мама хочет проводить и убедиться, что с дочерью все в порядке, так как это, по меньшей мере странно, срываться с места и ехать черти куда, чтобы побыть в одиночестве. Мама не на Луне живет и прекрасно видит, что часто такие желания возникают у людей попавших в секты или подсевших на наркотики. Это я сейчас додумываю, точно так же, как и Вы на счет истерик и манипуляций. Нужно учиться разговаривать со своими родителями и уважать их, тогда и они начнут уважать Вас. У меня полно подружек обвинявших своих мам в деспотизме (а заодно и мою маму заочно, потому что я считаю себя обязанной посвящать ее в свои планы и даже, о ужас, разъяснять свои мотивы), так вот все они по прошествии времени признали, что если разговаривать с родителями нормально, без закатывания глаз и вставания в позу, без выражения лица меняниктонепонимает, никаких ограничений пресловутой свободы нет.
Сообщение было удалено
А я не додумываю, я просто знаю, что такие ситуации у людей есть, были и будут. И никакими разговорами не заставить родителей себя уважать не удастся, если родители Вас не уважают. Увы, я знаю людей, ведущих "не странный" в Вашем понимании образ жизни, добившихся многого в жизни, фактически содержащих своих родителей и предоставляющих им высокий уровень жизни(так как имеют такую возможность), но регулярно сталкивающихся с неуважением родителей.
Как-то у такой женщины спросили, ну, вот у тебя сын, и достиг, и семья у него счастливая, что тебе еще нужно. Ответ был прост: "ну да... но Я хотела другого".
Вот и весь ответ - обыкновенный человеческий эгоизм, я хочу, все остальные должны.
Самодостаточный всегда вызывает уважение и сам может быть убедительным. Автор не такая. Где-то есть в ее словах ложь. Не мама виновата, а уровень личности автора.
Сообщение было удалено
Увы, Вы совсем не знаете людей. Часто самодостаточный вызывает агрессию, которая происходит от осознания и злобы, что невозможно управлять или хотя бы повлиять. Причем агрессия проявляется именно тогда, когда он убедительно объясняет, почему не будет делать то, что от него требуют.
Сообщение было удалено
Увы, это вы их не знаете. Самодостаточный не дразнит как автор, а может объяснить.
уж что проще, чем мама хочет поехать в аэропорт? нет, и тут нужно ей нервы потрепать.
Сообщение было удалено
Вот у меня большой опыт таких "проводить в аэропорт, на вокзал", всегда одно и тоже слёзы и истерики на тему "я не хочу, чтобы вы уезжали". Психика и сердце ребенка тоже имеют некоторые границы, поэтому отказ от провожаний - это защита собственной психики, и часто даже жизни.
Нельзя всегда жить "на разрыв аорты ребенка", но эгоистки, которые всегда и всего боятся никогда об этом не думают. Они же волнуются.