Гость
Статьи
Почему родные считают, …

Почему родные считают, что могут лезть в мою жизнь?

Устала всю жизнь слушать себе в след "эгоистка". Устала от постоянного контроля со стороны родных. Я конечно поступаю как хочу, но они пытаются повесить на меня за это чувство вины. Например, …

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не глупа она , а психически больна и управлять этим не может, нужен специалист.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в теме и не просила советов. Лишь мнение со стороны послушатью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - вы ставите диагноз по интернету?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот такая я странная, не врач, но вижу ситуацию. посмейтесь, разрешаю:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видеть вы не можете. Тема - испорченный телефон, написана исключительно со слов автора, а ее маму вы в глаза не видели и понятия о ней не имеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ставлю на расстоянии. у вас тоже своих проблем хватает. здоровья вам и мира!
пошла за молоком. всем благ.

Гость

Да, кстати, мама наверное была бы счастлива прочитать от совершенно незнакомого ей человека о своей "психической болезни":)
Или еще лучше: Автор заявляет маме, что на Вумане посоветовали отвести ее к психологу или того хуже - к психиатру.
Вот от таких вот, мостящих благими намерениями дорогу, Гость, дочери и сбегают в Азию:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как всегда, когда крыть нечем, пытающаяся из себя строить мудрую даму, сбегает "по делам".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы не понимаете, что такая мама считает, что только она может уберечь дитя от неприятностей. Да, подстелить соломку и отвратить от дорожки, на которую упадет кирпич. Мама - Бог. Она может изменить судьбу ребенка. И иногда, кстати, действительно меняет. Меня один раз мама вынудила не идти на дискотеку, теперь понимаю, что могла бы вернуться именно с этой дискотеки без зубов и на больничную койку. Правда это было единственный раз за всю жизнь, в остальном она глубоко ошибалась.

Гость

Они просто хотят вас послушать, примерно как вы нас тут. Не более того. Только они адресно, а вы как аноним

Гость

К тому же лезут то все равно с вашей подачи, развлечение у вас видимо такое семейное : ))) Интеллектуальное. : ))))

Гость

Автор, да вы *****, ехать одна на два месяца в Азию. Вы на страховку заработали? Или ваши родные должны будут на свое бабло ваши части тела по Памиру собирать? Конечно, вы эгоистка.

Автор, все, кто получил независимость от мнения родных - боролись за нее.
А вы ошибочно думаете, что тут либо "повезло", либо "не повезло". В том числе, найти компромисс с совестью - это очень большое испытание.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Грустное хаха. Вы зря так в этом уверены. Некоторым приятнее, чтоб великовозрастное дитя сидело дома и не вылезало. С работы домой, из дома-на работу. Задержишься, все-сразу допрос

Амели
Автор

Сообщение было удалено

У вас какие-то внутренние проблемы? что дало толчок к тому,чтобы быть одной?

Амели
Автор

Сообщение было удалено

Я вас понимаю в том,что вы устали от общественного мнения,которое давит.поэтому первый мой вопрос вам был:что вас сподвигло на то,чтобы поменять не только город,страну,но и континент

Фатима

Они за вас переживают просто,неужели не понятно!Вы видимо в какой-то депрессии,раз хотите побыть одна несколько месяцев в Азии,собираетесь типа там медитировать,йога,слияние с природой и тому подобное,а родители надумали сете все что угодно,а как иначе?Поймите их тоже и не нервничайте так!

Гость

Почему родные считают, что могут лезть в мою жизнь?

По тому, что вы ПОЗВОЛЯЕТЕ!!
Вот в мою жизнь, уже давно не лезет ни кто.
Пресекаю СРАЗУ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что? очень состоятельные?
думаю несостоятельные, а самостоятельные по жизни

поздний гость
Автор

Сообщение было удалено

Если угодно мнение со стороны - извольте. Вы пишите, что взрослая и самодостаточная, но впечатление что вам 16 и нужно на дискотеку и не ночевать дома. Мама старообразная, вы непонятая. На самом деле остается впечатление,
что вы, автор, не умеете договариваться. Тема ведь про то, что все прямо так и лезут в вашу жизнь. Впечатление, что вы не хотите знать мнения своих близких, и это не может их не обижать. Ну к примеру, с проводами в аэропорт, ну и проводила бы вас мама, потеряла бы полдня, от вас не убудет, а кофликт рассосется. Но вы не готовы на такие мизерные уступки. Извините, похоже на упертость.

Гость

Автор,вы зациклены на своей свободе.Такой чувство,что у вас подростковый протест.Вам уже посоветовали вначале сделать,а потом поставить перед фактом.Но видимо вам важнее устроить родителям скандал и настоять на своем.Зачем?Можно обойтись меньшей кровью.И раз вы вся такая независимая,то родительское мнение может быть выслушано,но пропущено мимо ушей.У вас же это мнение вызывает бурю негодований.Сколько вам лет,такой независимой?

Автор
Амели

Сообщение было удалено

Желание поменять что-то в своей жизни, разнообразить ее. После азиатских стран хочу другие посетить. Мне нравится такая жизнь - кочевая. А у вас какая ситуация?

Бяка-бука
ПрекраснаяЛеди

Сообщение было удалено

Так и есть. Совсем без конфликтов обойтись не получится, примите это как данность.

Гость

автор, мама - какая есть, вас волнует ее отношение, значит не плевать на нее, не можете просто взять и послать, игнорировать. Значит надо договариваться, искать компромиссы, раз вы взрослая. Хочет мама проводить - ок, пусть провожает. Не реагируйте как подросток "она мне не доверяет!! расрас!! хочет проконтролировать!!!" а рассудите как взрослая "мама боится, переживает, у нее совсем другой склад ума и она не поймет, что можно просто захотеть уехать - думает, что что-то случилось серьезное, пусть лучше проводит и убедится, что меня никто в рабство не забрал, а я реально добровольно улетаю - ей спокойнее, мне спокойнее". Она же не пытается вас привязать к батарее, запереть дома, сдать в психушку - просто хочет проводить! ну серьезно - это так страшно? даже если мотивирует это словами, которые вас не устраивают - не важно, это можно пропустить мимо ушей.

Гость

сами же говорите, что вас понять родители не могут, так как у них другие ценности. Ну не могут, что же делать. Но вы можете попробовать понять их. Раз вы такая продвинутая, с широкими и не зашоренными представлениями о мире, значит вам проще понять родителей, мотивы их поступков, чем им вас? Ну так и понимайте. Для них ситуация, что человек живет один, любит путешествовать - не понятная, они такого никогда не хотели, они думают, что это неправильно, что что-то не так - но вы можете же это понять, понять ход их мыслей? Поэтому они боятся, что возможно так не бывает, что у вас что-то страшное произошло, а не просто желание уехать - вот и сносит крышу, так как в их представления о мире ваши действия не вкладываются, они пытаются оценивать по себе и видят ужасы. Но это же очевидно, вам должно быть очевидно - вот и поймите их, кто способен понять другого, тот и должен понять, сделать шаг. Развейте их страхи, объясните доходчиво, доброжелательно, без истерик, пообещайте звонить, писать, не терять связь. И будет гораздо легче всем. Не надо делать то, что они хотят, но надо им объяснять их языком и понимать мотивы их поступков, вы это можете вполне. Может и они научатся тоже вас понимать со временем. А если вставать в позицию подростка, который все в штыки, все наперерез, то понимания не будет никогда.

Гость

и эгоизм с вашей стороны как раз есть. Он в том, что вы способны по-взрослому оценить позицию родных, но не хотите это делать, так как привыкли как ребенок капризничать вопреки и делать по-своему, не отвечать за поступки. С их стороны тоже есть эгоизм, кто спорит, но и с вашей есть.
У меня тоже родители очень категорически относятся ко всему, что я делаю и делала, мы -разные миры, они против любых поездок куда либо, против любых увлечений, по их мнению - взрослый человек должен вести себя по-другому. Но я не злюсь на них, не обижаюсь, я смогла просто принять тот факт, что они другие, смогла понять, почему они так себя ведут. И стараюсь это не забывать, хотя все равно делаю то, что считаю нужным. Но злиться и скандалить с родными - это не выход, можно и нужно по 10 раз мягко объяснять, как они раньше объясняли ребенку, от того что мы разные, мы не чужие. Поверьте, когда родители почувствуют с вашей стороны хоть какое-то тепло, а не злость, то и они смягчатся, даже если понимать не станут, им вообще важно чувствовать, что вы их любите. Это все равно важнее, чем то, что вы соответствуете ожиданиям.

Гость

когда вы поймете сами, осознаете, что вы на самом деле - взрослый человек и свободный, на самом деле все равно вы решаете все в своей жизни - вам не захочется никому ничего доказывать, раз контроля нет, не от чего убегать - тогда и станете взрослее. Или наоборот, станете взрослее когда поймете. У родителей и у вас есть просто любовь, родственные чувства, которые каждый выражает как умеет. Можно это ценить, а можно разорвать и выкинуть. Только выкинув, вы ничего не приобретете. Свобода у вас и так есть, ее не надо завоевывать, любовь родителей ее у вас не забирает, хоть вам так и кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как ваши переживания помогут уберечь кого-то от кирпича?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, к нам относятся так, как мы позволяем. Другое дело, что трудно вырваться в самостоятельную жизнь, если с раннего детства привык к опеке. Трудно, но можно.

оля

А с кем живет мама, кроме вас дети есть ,вы сами отдельно живете?

Весёлая вдова
Гость

Сообщение было удалено

У меня отец такой. Вроде адекватный человек, а шпионит за соседями! Противно...

Гость
Весёлая вдова

Сообщение было удалено

Такие люди как раз предотвращают квартирные кражи.Я бы хотела чтобы у меня соседи дежурили возле дверного глазка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред. Такие в нужный момент слепые и глухие. Проверено. Даже не видели как диван 2х метровый тащили.

Веда

У меня аналогичная ситуация. Сегодня мать назвала меня неадекватной. Это не Вам нужно меняться - Вы не изменитесь. Это родным нужно понять данный момент. Да никак Вы не сможете это побороть, только самой меньше париться по этому поводу.

Гость

неаа... и Вам нужно меняться) быть чуть добрее к тем,кто вас любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас таких матерей 80%, это не болезнь, это эмоциональная распущенность.
Это инфантильность, которая досталась этому поколению в наследство от СССР.
Наверное, психолог может помочь в этом случае, но Вы же знаете, что психологи помогают только тем, кто осознает СВОЮ проблему и хочет от неё избавиться.
А мама автора считает, что проблемы у автора и именно её нужно переделать.
Игрушка сломалась у мамы, нужно починить.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Вы сильно ошибаетесь, думаю многие, в том числе и мама автора втайне об этом мечтают. Знаете, что их останавливает? Общественное мнение, потому что чужие люди их не поймут.

Гость

Проблема отцов и детей состоит в одном очень простом феномене.
Когда женщина беременеет, рожает, растит, она чувствует себя единым целым с ребенком, она не представляет себе, как он вырастет, станет самостоятельным, взрослым и успешным. Она представляет себе, как он будет всегда с ней, она всё это время выдумывает его жизнь за него. И к совершеннолетию ребенка у его матери есть уже цельная картина его жизни. Если ребенок выходит за пределы этой картинки, то для этой женщины рушится мир, отсюда истерики, подозрения, слезы. Она не пытается понять и принять. Она пытается восстановить картинку.
И это беда умных и послушных детей, которые в 14-ть умнее матери, они предугадывают её действия и этап взросления и переходного периода проходит тихо и мирно. Мать ещё больше утверждается во мнении, что она идеальный воспитатель, что она во всем права, и её видение жизни ребенка единственно правильное. Получается, что ребенок вырос, а мать - нет. И дальше уже начинаются проблемы у ребенка с такой "невыросшей" матерью, которая не перерезала пуповину и теперь не даёт это сделать ребенку.
А вот если переходный возраст протекает тяжело, то как ни странно, это потом очень положительно влияет на отношения. Мама начинает под давлением "свободу попугаям" осознавать, что ребенок отдельная самостоятельная личность и "право имеет". Пуповина, конечно, не отбрезается аккуратно, а рвётся, но ведь оборванное не восстановишь. И мама тоже вырастает. Она не лезет в вещи ребенка, старается умерить свой пыл в контроле, учится доверять. И в результате получаются более-менее нормальные дружеские отношения.

Гость

А если этого периода нет, то в 20-22 года ребенку выкатываются претензии от здоровой цветущей тетки, я уже старая, ты должен вести себя как пай-мальчик(девочка), а то у меня сердце, давление, маразм.... а ты взрослый человек и обязан всё понимать и подстраиваться под мои манипуляции.

Пуповина, конечно, не отбрезается аккуратно, а рвётся, но ведь оборванное не восстановишь. И мама тоже вырастает. Она не лезет в вещи ребенка, старается умерить свой пыл в контроле, учится доверять. И в результате получаются более-менее нормальные дружеские отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну любой нормальный родитель беспокоится за ребенка и переживает, сколько ему бы не было лет..
Все мы дети пока живы наши родители. Я сама имею взрослого ребенка и еще жива моя мама, которая переживает за меня точно также, еще может поболее, чем я за своего ребенка, возраст уже и у нее сразу в голове всякие страшные картины рисуются.. Я уж стараюсь сама ей поменьше информации давать, как что скажешь, так охов и ахов не оберешеься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама придумала или списала у такой же горе-психолухини? Небось сама в 14 была умнее мамы и папы ...римского?) 99% людей нормальны в отличие от тебя.

Гость

А и моя мама уже переживает сразу за всех)) За меня и за внука, у нее двойные переживания)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж объяснял на протяжении 30-ти лет, слушали, внимали. После объяснения или агрессия, или истерика, или манипуляция с одним единственным окончанием. Почему ты хочешь жить так, как ты хочешь. Я хочу, чтобы ты сидел под моей юбкой, я тебя родила, я имею право распоряжаться твоей жизнью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну не эгоизм, назовите просто равнодушием к близким. Вы хотите к тому же болтаться как *****в проруби. Конечно родителям это понравиться не может. Они могут даже думать, что на вас кто-то влияет. Сейчас вы готовы ш ляться по миру, а лет в 35 взвоете от нереализованности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы?
Сама не смогла устроить свою жизнь, или ребенок вырвался из железных лап?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была, и именно поэтому гораздо успешнее, образованнее и счастливее, чем родители и другие родственники. За свободу, успешность, собственное мнение нужно бороться и очень часто дорого платить.
А болтаться, как ***** в проруби, это слушать вечно боящихся падающих кирпичей родителей. Потом в 40-к такие люди оглядываются вокруг, в оказывается жизнь прошла, вспомнить нечего, достижений нет и впереди маячит только читска горшков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))так психически больная это мама?!)), а судя по посту автора, больная это автор. Видеть не хочу всех, работать не хочу, шляться по миру хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чистка горшков светит тому, кто месяцами будет по азиям мотаться, а не учиться или работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пример классического агрессивного офисного планктона, живущего по правилам "а что люди скажут". И страшно завидующего людям, которые могут выйти за пределы общественного понимания правильности жизни, по сути правил серой массы.
Зависть, страшная зависть и ненависть, потому что у самой кишка тонка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если человек материально не зависит, живет на свое жилплощади, то выглядит в глазах родителей самодостаточным человеком. Если бы вы сами не нагнетали обстановку, то было бы все хорошо.